Типа говорит, вдруг я умру, то помоги сестре (дочь бывшего от второй жены). На мой вопрос работает ли новая жена, сын ответил, что не работает и не собирается работать. Так папа хочет.У меня вопрос: …
Сообщение было удалено
Супруг имеет право завещать имущество кому угодно. Хоть папе римскому. Есть обязательная доля в наследстве, но она для несовершеннолетних детей и т.д. (см. 1149 ГК), если ребенку 18 лет, то ему ничего не достанется , а бывшей жене тем более, она ему никто.
Сообщение было удалено
Как детей растят в семьях? Так и мы растим. Стараемся - в любви и согласии, вот организовали семейный бизнес - обе моих дочки уже в нём работают. Всё как в обычной семье. Дочка Бж живёт с мамой в другом городе, а то бы тоже потихоньку помогала. Я же говорю - у нас нет привилигированного положения у каких-то детей - БЖ или НЖ.
Сообщение было удалено
А вы знаете законы европейских стран? Ну сошлитесь мне на норму, где указано, что сожительство приравнено к браку? Или вы только болтать можете о том, что не знаете?
Сообщение было удалено
ГБ.. в смысле ... сожительства ...да там почти массово так живут.. мужчинам это удобно ,вот там и развалтвается институт семьи. Юридически в этом сожительстве никто ни за кого не отвечает.
Сообщение было удалено
Правильно. Обязательная доля в наследстве только для несовершеннолетних (нетрудоспособных) детей и родителей. И то, если в завещании этих наследников нет, то они получают не положенную по закону долю, а половину от ней. Ну допустим, у мужчины остались жена и двое детей от разных браков. По закону им положено по одной трети. А если муж сделает завещание только на жену, то детям будет положено только по одной шестой. Всё-таки одну шестую в случае форс-мажора легче выплатить,чем треть.
Сообщение было удалено
А если ребенок от первой жены вырос до возраста 18 лет и настроен против папы... ничто не мешает написать завещание, где его не будет. И все. Он никаких прав на имущество иметь не будет, по общему правилу. А бывшая жена вообще не родня и в очереди на наследство не стоит.
Кажется так. Не уверена.
Сообщение было удалено
У нас просто путают. Гражданским браком называют сожительство. А так да, у них и у нас сожительство, вроде бы, не порождает никаких обязанностей, ну в Германии вроде есть что то но все равно не как в браке.
А Гражданский брак это просто брак, заключенный не в церкви. Например брак заключенный в ЗАГСе. У нас другого и нет. А если просто живут вместе это не брак вообще. Ни у нас, ни у них.
Сообщение было удалено
Правильно. Но пока ребёнок мал и есть вероятность. что его опекуном назначат маму ( а ведь так бывает в большинстве случаев), то есть смысл подстраховаться. БЖ до чужих детей дела нет и до вдовы тоже. Начнёт их с квартиры гнать и требовать продажи - зачем этого допускать? Мне кажется каждый муж должэен подумать о таком исходе и сделать всё, чтобы его предотвратить. И законных методов тут вполне хватит. Например, дарственная на того, кому доверяет. Или тот же завещательный отказ. Или покупка квартиры в пользу третьих лиц. Лучше посоветоваться с адвокатом, чем потом зависеть от благородства илии неблагородства БЖ.
Сообщение было удалено
Это точно. Лучше посоветоваться.
Сообщение было удалено
А, знаете, вот если общаться в вашем тоне - я могу на это вам столько грязи на вас вылить, домысливая гадости, как Зябка тут делала и Изида в своем последнем комменте (ну и некоторые Гости-аонимы)
Но я не буду. Ибо я согласна с вами, т.к. вы отстаиваете СВОЮ территория ВСЕМИ доступными вам методами.
Дак почему вы пришли в мою тему и оскорбляете меня в МОИХ методах, которые явно более щадящи, чем ваши с недвижимостью?
Сообщение было удалено
молодец, Гость! Я об этом и твержу! Есть ещё в стране закон от таких куриц. Хотя, и закон можно купить или обойти, но вот это уже личное моральное дело каждого индивидуума. Кто на что горазд.
Сообщение было удалено
я об этом твержу уже несколько страниц. Вы проспали всё что ли?
Сообщение было удалено
блажен, кто верует))
Сообщение было удалено
Б Л И Н!!
В Ч И ТА Е Й Т Е С Ь, что она пишет:
Сообщение было удалено
преувеличено , конечно, но истина именно такая.
ЗЫ: я буду хоть корзинки плести в старости, а денег просить не собираюсь.
Сообщение было удалено
да, согласна. Сожительство доказуемо. И покупки в сожительстве могут быть поделены.
Сообщение было удалено
да всё уже с вами ясно! Все документики на вас оформлены.
Больше посему к вам вопросов не имею. ))
Считаю, что вы попроворнее меня - все на вас оформлено, всем только вы распоряжаетесь и по вашему усмотрению. Прямо царь и бог. ))
Сообщение было удалено
вот именно такие мысли у меня и были!
Зараза, так всё и продумано было. И верно вы сказали, что со стороны новой жены.
А то, что я тему подняла и получила тут раков от Хугина только увеличивает мое мнение, что в тихом омуте черти водятся - новая в шоколаде - всё по-тихому себе состряпывает под предлогом "воспитания отзывчивости у юноши". пиз дец, как всё правильно делает.
Вот! Учитесь, бабы!
Сообщение было удалено
)) сомневаюсь. Если она прямо пишет о том, что все финансы в ее руках, то уж что дальше-то перетирать.
Сообщение было удалено
Молодец ты, ловко мужика обкрутила!
Мужчины в Россее живут меньше женщин лет на 20. Так што расчет у тебя 100% верный. Молодец!
Сообщение было удалено
а вот и факты:
Золотая, молодец пишешь.
Вот, тетка под себя взяла все мужнины финансы. Открыла на ЕГО деньги дело и там работают ЕЕ ДОЧКИ ОТ ПЕРВОГО БРАКА!
А дочь от первой жены - по боку!!! ))
От маски спадают - приятно почитать.
Сообщение было удалено
ты завидно подкована по закону, как облапошить детей от первой жены!
Сообщение было удалено
феерично.
Ну ты и стерва!
Золотая, ты своего мужика окрутила по полной, нуда, 2 своих детей, общий ещё - задницу-то надо прикрыть.
Ловко ты его захомутала.
О какой любви ты говоришь? О каком согласии?
Ты, как мачеха из сказки - сделала их мужа "никого", своих деток пристроила, а падчериц ненавидишь.
фумля
Автор, такие хитрожопые тетки, как мудам Золотая, думают, что обезопасили себя от всех проблем. Но такая самоуверенность часто подводит. Бывает так, что тетя при деньгах и при маразме или параличом разбитая. Или с дочами что-нибудь случается.
Так, что мудам Золотая, хитрите идальше, только смотрите себя не перехитрите. Жизнь она длинная.
Сообщение было удалено
ага.
Да и "любовь" у всех разная, оказывается))
Сообщение было удалено
Женщина! Вы в своём уме? Что значит искать неженатого холостяка? Мы встретились и ПОЛЮБИЛИ друг друга! И все трудности и радости мы пережевали вместе!!!
Сообщение было удалено
- вы словами не бросайтксь - раньше воемки - а то ведь и вправду вы будете плести корщины от нищеты, а новая жкнщина впшего бывшкго будет доить грамотно вашего сына, и маникюритб ногти на курортах ( для лесения же!), а вы плка не нуждаетесь - не просите да и корщины у вас... Вы автор , странная. Тему полняли правильнцю, но гордыню свою обуздать не можете, все шашкой махаете, даже на тех кто вас зашишает. Вам бы образование подтянуть, чтобы свои права и психику сына грамотно защишать. А то ваш тон фельфебкльский вас далеко не заведет.
Сообщение было удалено
очень грамотно все разложено.
Мальчик у вас хороший, автор. А жена новая у мужа - умная и хитрая. И она знает как нажимать на болевые точки своего мужа. А сейчас посоветовала ему и сына прибирать к рукам. постепенно. денег это ей не стоит. а вот задел на будущее у нее уже есть. Мальчик не гоняет мяч и не курит по подворотням. А работает. В наше время это редкость. Поэтому такого мальчика надо очень тонко приручать к себе. И это у нее получается. А вы - очень прямая. А это часто работает против вас. Только после смерти вашей может сын оценит ваши жертвы. А пока.... У вас не очень то хорошая ситуация....
Прочитала первую и последнюю страницу. Надеюсь, между, вам кто-то написал что-то ценное! Не хочу вас лично оскорбить, понимаю, что здесь вам "бабы" накрутили, и вы, будучи в состояния открытого приема информации, переняли чужие мысли. Одумайтесь! Хотя, если это, действительно, ваш взгляд на жизнь, то тут уж без ломания костей не обойтись. Нельзя так к миру относиться! Ваше восприятие происходящего говорит о неспособности трезво мыслить. Вам никто ничего не должен, как и вы! С чего вы взяли, что новая жена подговаривает мужа? Сериалов пересмотрели? И почему такое однобокое восприятие помощи- только деньгами??? Зачем же настолько ограничивать свою голову? Вы, я не пойму, боитесь, что ваш сын будет содержать новую жену своего отца и их дочь, а на вас, извините, болт забьет? Если так, то это ревность и эгоизм с вашей стороны! И стыдно о таком писать, обсуждать это! Самосовершенствуйтесь, развивайтесь! И это личное дело сына - куда и сколько тратить своих средств. Ни в коем случае не говорите сыну про отца плохое, как вам тут советовали. Обычно, такие идеи подкидывают люди со скудным умом. А в вас говорит только обида.
Читая ваши комментарии в адрес Золотой, невольно соглашаешься с циничными высказываниями что за женщины сидят на этом форуме... Вы выдергиваете слова из контекста... Она, кажется, написала, что ее муж не доверяет первой жене, а дочь живет в другом городе, а так тоже могла бы подрабатывать...
Почему вы не вышли повторно замуж?
И не ломайте, пожалуйста, и без того, травмированную психику вашему сыну! В воспитании ребенка, мальчика, должен участвовать мужчина!
Надеюсь, ничем вас не оскорбила и не задела.
Сообщение было удалено
Брак в ЗАГСе не заключается. Брак в ЗАГСе регистрируется. А отсюда вывод: раз есть брак зарегистрированный, значит есть и незарегистрированный. Но - брак. Кто бы что не говорил.
Сообщение было удалено
О, грамотный пост!
Соня... вы такой ребенок... ИЛи старая дева. Ни одна мать, замужняя или одинокая не напишет такой ерунды как вы накалякали... Мать воспитывает сына, бьется за него, выживает,... а вы спрашиваете, почему замуж она не вышла второй раз? да потому что сил хватает в основном только на то, чтобы домой припозти и уроки с ним по ночам делать... да на секции водить. да поговорить с ним, потому что больше некому.. папа его с новой женщиной развлекается... папа у него по праздникам. И чтобы сын, когда вырастет, делал правильные поступки со своего дохода ( а судя по тому, какой мальчик ответсвенный у автора, - все будет хорошо с этим! ) - надо чтобы приоритеты были расставлены сейчас. Такие советы как вы - ни одна мать не даст. Потому что мать знает , что это такое - поднять сына. Довести его до ума. А когда мать делает это одна - то она стоит на пьедестале. А не муж, нашкодивший папаша... Нет у мальчика нормального папы. Есть слабовольный хитрун. А вы , Соня, не доросли еще советы одиноким матерям подростков давать.
Сообщение было удалено
Детский лепет, Соня. Детский лепет ..... Идите подрастите. Получите жизненный опыт, прежде чем давать советы взрослым женщинам, на плечах которых выезжают такие "умненькие " новые женщины гулящих мужчин.
Автор,
конечно, что-то делайте и немедленно... я бы попыталась вставить клинья всеми правдами и неправдами между сыном и новой женой, ибо видела ситуацию своими глазами:
У нас во дворе жила одна бабенция с дочерью, которая увела мужика и так же склоняла к себе его 2 сыновей от БЖ ...итог сыновей она перетянула, БЖ -умнейшая женщина, кандидат наук не выдержала, попала на полгода в психиатрическую больницу (мы, знакомые все этот факт лечения скрываем до сих пор) собственные сыновья были так обработаны ,что не пригласили мать на свои свадьбы, выполняли прихоти НЖ..
Но не знаю бумеранг это или Божья кара через некоторое время у НЖ пошли одни непритность по гинекологии, потом умирает муж ,ее дочь остается молодой вдовой с большими долгами.
Автор что-то делайте.
Прочитала начало, возмутило поведение мужа. Но чем больше читаю, тем более неприятен Автор. Вы ломаете психику своему ребенку, даже не замечая этого. Женщины, оторые Вас не поддержали - курицы и т.д. Все новые жены - хитрожопые стервы. А ведь они такие-же люди, как и бывшие, которые со временем тоже становятся в большинстве своем новыми. Они - разные. ВЫы не умеете слышать собеседника, это не от большого ума
Девушки, спасибо за продолжение комментариев в мою поддержку.
А то, что "бабами" называю, дак не обижайтесь, именно на нас - бабах - всю жизнь держалась русская земля и русские мужики. Баба - это весь мир: и дети, и мужья, и дом, и политика и прочее, и прочее.
Мои высказывание здесь резки, да, шашкой машу - да, но в жизни, конечно, всё на более спокойных тонах.
Да, прямолинейна, на этом и получаю зачастую по загривку. Надо быть тише воды и ниже травы - я писала уже- как новые жены, комментирующие тут. Которые под предлогом "чистой и вечной любви", вливаемой в уши мужу, оттяпали всё у него, оставив голым. Которые переманивают чужих детей на свою сторону - а между прочим, это довольно таки легко сделать, если мать не понимает психологические игры чужаков. А я не понимала. Вот только начинает доходить весь ужас ситуации.
Те, кто советуют остыть и не накручивать себя, не выдергивать слов из контекста Золотой, например, не правы. Именно слова говорят о наших поступках. Слова можно завуалировать под хорошие начинания, но факт остается фактом - Золотая прибрала всё в свои руки. Это факт. И вот то, что она приняла бы на работу падчерицу, да ещё бы и не гнобила бы ее - не факт. Как не факт и то, что муж ее переживет и всё наследство останется ему.
Мангуст, конечно, опять же хвалит пост, где, опять же по словам, мужчина в шоколаде. Странно с одной стороны, не видеть, что происходит в семье Золотой - муж обобран и гол. Я себе такого позволить не могу - моральные принципы у меня в зад не пихаются, единственное, что я могу - это взять половину по закону, на которую я ещё имею право, пока тихая и скромная новая жена не переписала всё на себя лично, как Золотая.
Так что, девушки, никогда не верьте словам! Слова - это только слова. Какими бы они не были - шашкомахательными или тихими и "правильными". Всегда смотрите на поступки! Оценивайте ФАКТЫ.
Я сама этому ещё учусь. И комменты Золотой мне помогли ещё раз увидеть под намывной хорошестью и добрым ником - фактические действия по отниманию всего заработанного у мужа и его детей. И мы не знаем, что там за БЖ и почему муж ей не доверяет. Скорее всего это Золотая ему мозги проканифолила - ведь дочь БЖ осталась с мамой, значит, мама не так уж и плоха. Давайте всё же анализировать учиться, зерна от плевел отличать.
Если тема не загнется, я обещаю отвечать на комменты.
А так - спасибо, эмоции мои поутихли. Буду гнуть свою красную линию и всех чужаков гнать с моей территории, предварительно, обирая их так, как положено по закону.
Доброта должна быть с зубами.
Сообщение было удалено
А что плести корзины - это зазорно? Маникюры с педикюрами сама буду делать - ничего сложного в этом нет.
Выстрою себе домик в деревне и заживу натуральным хозяйством - козочка, грядочки, корзиночки.
А новая - пусть делает то, что хочет. Мне главное - сын и я.
Гордыня - в чем заключается? Что я не иду на чаепития с новой и с бывшим не общаюсь? Могу начать знакомится - раз плюнуть. Только они потом уплачутся от этого. Так как я знаю, что бывший меня ещё любит. Могу и хвост ему покрутить, чтоб новая попсиховала. Только мне зачем эта пустая трата времени? Я живу своей жизнью и мне она нравится.
Сообщение было удалено
да, согласна
Я уже на такой детский лепет про всемирное Щастье даже отвечать не хочу. Я сама лет до 30 в это верила. Такая вся хорошая рахорошая и мир во всем мире. )) Но так не бывает - ты либо живешь в этой жизни, либо остаешься на ее обочине.
Соне тоже совет - вырастить ребенка, пусть не одной, пусть с мужем, лет до 12 хотя бы. А потом писать советы.
Вообще, честно говоря, хотелось бы, чтобы сюда заходили женщины со стажем семейной жизни и имеющие детей-подростков.
Их мнения интересно почитать - пусть даже они и другие, но устоявшиеся на своем жизненном опыте.
От некоторые комментов я просто балдею - так всё четко прописано и видно, что прожито на собственной шкуре. Спасибо вам!
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
Вот. Хороший пример доверчивости порядочной женщины. Уж не знаю, на что там повелись ее дети, но то, что она не дооценили гадскость чужих - факт.
Тоже добренькая, видимо, положилась на то, что все люди такие порядочные, как она. Я представляю ее шок, когда до нее дошло то, что происходит.
У меня тоже есть несколько примеров, когда женщины не справлялись с предательствами близких. Факт.
Вообщем, точим зубы дальше ))
Сообщение было удалено
Ну что ж - значит, тема не для вас.
Автор, вы объктивно картину сыну рисуйте. Что 6 тыс. Это не деньги и что он вынужден работать вместо того чтобы отдыхать в Артеке на папины деньги. Потому как на папины деньги нашлась халявщица.
Про закон скажите . Что он не обязан содержать сестру что это дело ее родителей. И про закон что обязан маму содержать на старости. Мягко лейте ему правду. Без этих муси пуси как вам писали на тонком уровне.
А папа трус он боится что не выдюжет вторую жену
Психику БМ ребенку ломает. Если он в уши льет фигню про содержание его жены то и общение надо ограничивать с таким человеком.
вообще папу и его дочь опускать в глазах ребенка не надо. Это для психики его вредно. Но вот молодую жену обнулить надо в глазах ребенка но объективно без помой.
да... Во логика у БМ . Исходя из этой логики : его дочь обязана содержать Автора как подрастет!!! Как идея?