Гость
Статьи
Ты рассуждаешь как …

Ты рассуждаешь как мужчина!

Недавно рассталась со своим мч. В последнем нашем споре он мне заявил "Вот ты девушка, а рассуждаешь как мужчина! Это неправильно!" Мне даже смешно стало поначалу... Но потом я проанализировала …

Female
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Female
Шимоза

Сообщение было удалено

То есть принять ситуацию, как есть, и не париться?

Шимоза
Female

Сообщение было удалено

Неужели начнешь себя "давить"?.. Это не выход. Личный опыт - надо жить как видится тебе, жить по чужому сценарию долго не получится. "Ему не нравится то, что ты рассуждаешь как МЧ?.. Попроси аргументируй в чем твоя ошибка. Что ОН хочет." Скорее сам не знает.

У меня вот сильный характером и что?.. Пытается постоянно вывести меня из равновесия. Ему это нравится. А вот х р е н ему. Пусть свое ЭГО тешит на работе. Точка.

Таня

Я думаю, автор решила похвалиться - это раз, здесь очень любят "сильных" женщин и тех, кто мнит себя таковыми.

Давайте оставим сильных женщин и сильных мужчин, их видно только при серьезных жизненных испытаниях, коих я полагаю у вас, слава Богу, не было. Речь идет скорее об авторитарных замашках автора и воинственном характере. Отношения мужчины и женщины это не поле боя, чтобы выяснять кто сильнее. Нужно разделять: работа и дом. На работе вы сильная, агрессивная и мыслите как мужчина и это правильно, а когда вы с мужчинами, не надо их "давить" интеллектом, настойчивость, уверенностью в себе, зачем? Что вы пытаетесь им доказать? Девочки, что вы все мешаете? Зачем вы кичитесь своим сильным характером? Если вы не способны обуздать свой характер, не допускать вспышек ярости, гнева, не способны находить компромиссы с любимым человеком, зачем вообще вы ищите отношений?

Female
Таня

Сообщение было удалено

Ну насчет похвалиться - тут вы загнули)) С какой стати я стала бы хвалиться тем, что мне попадаются не те мужчины?

А вот про работу - это интересно. Да, на работе я успешна, и наверное благодаря моему характеру. Я понимаю что работа - это работа, дом - это дом. Но как это в реальной жизни - прийти домой и "переключиться", стать другим человеком?

Шимоза
Female

Сообщение было удалено

А вот насчет переключения... Вы и дома должны быть успешной))) Но! Здесь у Вас не конкурентов!

Шимоза

*нет конкурентов

Шимоза
Таня

Сообщение было удалено

Странный вопрос... Если Вы решите, что сложно уживаться с МЧ из-за того, что вы вспыльчивая, надо жить одной?..

Советовала -советовала и р-р-раз! Диагноз! Кошмарная Вы советчица.

Female

Ну вот смотрите, конкретная ситуация, и за-за чего мы собственно говоря и поругались. Полгода назад моему мч его друг предложил вложить деньги в новое дело. Но у него не хватало нужной суммы, и он предложил мне тоже вложиться. Я не согласилась, и сказала, что дело не пойдет, и чтобы он не выбрасывал денег на ветер. Он начал мне доказывать обратное. Ладно, говорю, деньги твои - делай что хочешь. Он разобиделся: "Ты мне не доверяешь, значит не любишь". Я сказала - ты идиот, и денег все равно не дала. Потом мы помирились, а сейчас он не может вернуть свои деньги, начал ныть мне и говорить, какой друг оказался сволочью. Естественно я сказала, что мч сам виноват и вместо того, чтобы плакаться мне в жилетку, думай как вернуть деньги, ну и много еще всяких слов (признаю, довольно грубых). И вот если бы это был единичный случай и только с этим мч, так нет же...

Шимоза

159. Ситуация знакомая. Помощь с вложением... Но я стараюсь отговорить или вложить во что-нибудь другое... Хотя по одному такому "вложению" иногда гудит)) Всё думает, что могло бы получиться))), хотя друг его по той сделочке уже не раз его ставил в неловкое...

Не надо было, конечно, грубо с ним, это же мальчик)))

Таня
Шимоза

Сообщение было удалено

Это не совет, это вопрос: зачем вступать в отношения, если не прислушиваться к партнеру, подавлять его? Ведь ничего кроме раздражения и самой эти отношения не принесут. Я не призываю заглядывать в рот и повиноваться, но считаться с мнением обязательно. Обязательно советоваться, ставить в известность о своих планах, намерениях, в споре не тянуть одеяло на себя, не пытаться во что бы то ни стало доказывать свою правоту, иметь свою точку зрения, но не навязывать ее.

Female
Шимоза

Сообщение было удалено

)))))

Female
Таня

Сообщение было удалено

Вот со слов "Я не призываю заглядывать в рот..." вы как мои мысли прочли. Именно этого я и требую от своего мч, но как не слышит....

Таня
Female

Сообщение было удалено

Это конечно смешно. Но ведь тут реально дело не в грубости. Человек хотел от вас именно как от своей женщины поддержки, понять что его принимают даже несмотря на совершенные ошибки. А вы в грубой форме лекцию прочли, смысл?

Female
Таня

Сообщение было удалено

Для меня пожалуй никакого, для него - может быть начнет наконец головой думать

Шимоза
Таня

Сообщение было удалено

Мужчины же позволяют себе фразы типа "Я ж тебя предупреждал... и т.п." Могут говорить, пусть и слушают сами...

Таня

Female, может Вам присмотреться к мужчинам от 35? ))) Вы ждете мудрости жизненной, а она только с возрастом приходит.

Таня

Сообщение было удалено

Пресловутое мужское начало (хотя на самом деле оно - человеческой начало, которое раньше приписывали только мужчинам, т.к. баба за человека не считалась) никак не заключается в воинственном характере, авторитарных замашках и стремлении быть первым всегда и везде любой ценой. Это скорее черты взрослого ребенка. Тем более, оно не заключается во вспышках ярости и гнева. Это черты истерика. Оно заключается в четко определенном мировоззрении конструктивно-созидательного характера, ясном понимании своих желаний, рациональном понимании путей их достижения и практически реализуемом стремлении активно действовать для их достижения. Конспективно это можно выразить фразой: "Он четко знает, чего ему нужно".

Шимоза
Таня

Сообщение было удалено

Ооой, аккуратней! Не обязательно)))

Female
Таня

Сообщение было удалено

Я бы не против и постарше, но они же почти все заняты или с кучей проблем в виде предыдущих жен и детей (( По крайней мере, среди моих знакомых и на работе

Таня
Шимоза

Сообщение было удалено

Ну это опять-таки какие мужчины, нормальные после этой фразы не читают проповедей. Я вообще живу по принципу: поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой. Поэтому прежде чем на мужа своего заорать или высказать все что о нем думаю, пытаюсь встать на его место.

Шимоза
Таня

Сообщение было удалено

Встала на его место, подумала и... высказала?..

Шимоза

Скучно всё это перемалывать...

Female, веди себя с мужчинами честно. Умолчишь, что он не прав однажды, и он может ещё не раз ошибиться... Но без грубостей. Это надо в себе исправлять.

Таня
Шимоза

Сообщение было удалено

Конечно высказала, только другими словами. Ну или вообще ограничилась парой-тройкой слов. Мы все делаем ошибки и когда делимся этим со своими близкими, наше основное желание, чтобы нас поддержали, парой фраз, без распускания соплей.

Когда мужик заглядывает тебе в рот и ждет что ты будешь принимать все решения это другой разговор.

Таня
Димыч

Сообщение было удалено

Никто не живет строго по сценарию: взрослый или взрослый ребенок. В некоторых ситуациях мы ведем себя как взрослые, а в некоторых истерим. Например, у Автора наряду с мужским началом мне видится и некоторый юношеский максимализм, ожидание от людей большего, чем они могут дать.

Таня

Сообщение было удалено

Ребенок может проявляться очень по разному. Если у взрослого человека он проявляется в виде авторитаризма, воинственности и уж тем более истерик - ему лечиться надо. И такие проявления - это, конечно, никак не мужское начало.

Бука
Таня

Сообщение было удалено

Она с ним? отношения продолжаются не смотря на его очевидную глупость? - какая еще поддержка, сказать, "дорогой, ты не совсем дурак и зря я не вложилась, сидели бы сейчас оба не дураками" ? Его принимают, но он должен делать вывод из совершенных ошибок, что его женщина плохого не посоветует, и первой реакцией нормального мужчины было бы "зря я тебя не послушался", а не обвинения ее в мужескости.

Бука
Таня

Сообщение было удалено

И как, помогает всегда? ))) Сдается мне, что нет.

гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))

Гость

Автор, я тоже "мужик в юбке". И всегда была такой. Я себе нравлюсь, и это самое главное. Советую вам жить в гармонии с собой и плевать с высокой колокольни на то, что говорят окружающие. Если от вас уходили мужчины из-за того, что вы "недостаточно женщина", значит это были не мужчины, а мужичонки - ссыкуны и неудачники, которые хотели самоутвердиться за ваш счет.

Не расстраивайтесь и будьте счастливы!

плавали-знаем
Шимоза

Сообщение было удалено

Вот в том и дело-мужики то всегда укажут женщине на ее ошибки и скажут сакраментальную фразу-ну я же тебе говорил.А женщины почему то должны молчать в ртяпочку,чтоб не обидеть мужика.Почему же мужики не боятся обидеть женщину,для них это нормально-получается что для них женщину обидеть-это нормально и допустимо.а они боги-и им нельзя сказать подобное

плавали-знаем

Сообщение было удалено

К слову, нормальный человек сам в случае ошибки, о возможности которой его заранее аргументированно предупреждали, скажет: "Ты была права, действительно, а я сглупил". Впрочем, это тоже, конечно, не повод его потом ошибкой тыкать при каждом удобном и неудобном случае.

Лисёна
мики

Сообщение было удалено

Ну, тут я пожалуй поспорю.

Если в жизни попадаются лишь маменькины сынки или мямли, то хоть кто-то в паре же должен быть сильным, и чаще всего эта обязанность в таком случае ложится на женщину (как правило, женщины лучше подстраиваются под партнёра). А за время просто характер перестраивается на "железный". У самой так было. Постоянно все важные решения на моих плечах были, кредиты и т.п. Вот и стала я так называемым "мужиком в юбке". Сейчас вроде потихоньку отхожу от этого - у нынешнего мужа характер железный (в отличие от моих предыдущих кавалеров).

гость

Сообщение было удалено

дурень ты хоть научное видео посмотри про вселенную. кроме нашей планеты- везде пусто(((( и для людей нет больше во всей вселенной условий для жизни.

Стервочка

Female, будьте сама собой.

Притворяться мягкой и пушистой все равно- долго не получится.Ваше мировоззрение уже сформировалось, невозможно превратиться в дурочку,чтобы мужчине, рядом с вами, стало легко и комфортно.

ИМХО.Есть мужчины, которые допускают, что женщиины бывают умными и самостоятельными.

Хотя девушка может быть успешна, но при этом не потеряла женственности, мягкости, терпеливости.

Если рассмотреть ситуацию со сделкой вашего мужчины:

Вам бы самой хотелось проповеди на тему "Я же говорила" или реальной поддержки?

Может стоило его поддержать, а когда все войдет в норму, спокойно проанализировать , обсудить и пр.?

В женщине заложено созидательное начало,наша задача строить, а не разрушать.ИМХО.

Николай

Есть женщины - котята по характеру , есть - визгливые взбалмошные кошки , а есть - женщины - собаки ) Практически всем мужчинам нравятся женщины-котята . Это мягкие , добрые , нежные , женственные , , неворчливые , несварливые , без мужской прямолинейности , жёсткости . Если вы напористы , откровенны в оценках , любите самостоятельно решать все вопросы , независимы , предпочитаете " раскладывать всё полочкам " , быстро принимаете чёткое решение и прочее - то вы женщина-собака , женщина - лидер

Но вообще, свой характер изменить крайне сложно и иногда проще найти того , кого устраивает нынешний характер - например , ведомого мужчину , который предпочитает находится на вторых ролях . Правда , это может начать раздражать , рано или поздно .

ДЕВАнька

Действительно сильному человеку ни горячо, ни холодно от слов поддержки и одобрения его явно (даже ему самому) идиотских поступков. А если он в крепкой дружбе со своей верхней головой, то такая поддержка и вовсе вызывает раздражение. Эмоциональное поглаживание в такой ситуации воспринимается как жалость. Т.е. человек внешне как-то так себя проявляет, что его хочется несколько раз уткнуть в свою широкую жилетку и дать как следует прореветься. Это всё пилёхо. Это я сужу по себе.

Когда я совершаю ошибку, первым делом анализирую и выявляю, в чём был просчёт, чтобы в следующий раз в подобной ситуации уже действовать так, как надо. Ошибка мной не воспринимается как повод для депрессий, разрушительных самокопаний, рефлексий "ядураиничтожествоподдержитеискажитемнечтовсёбудетхорош​о". Ошибка - спусковой крючок для почти безэмоционального запуска механизма "разбора полётов". Почему "почти"? Минимальная эмоциональная реакция присутствует; описать её можно словом "неприятно". Немного неприятно, что всё пошло не так. В следующий раз будет лучше и продуктивнее. Вот и всё.

ДЕВАнька

А автору намекают на то, что надо быть "мягче, терпеливее, сговорчивее, тряпичнее... простите, женственнее" для того, чтобы прогнуть, ибо мозгов не хватает подвести тяжелую артиллерию безотказных аргументов, которые не хочется и нет смысла опровергать, и ненавязчиво и честно сделать так, чтобы автор САМА приняла желаемую МЧ точку зрения, согласилась с ней (раз уж ему так хочется). Тут, кстати, ещё вопрос поднимается: "А честен ли был (вообще по жизни и в принципе) по отношению к автору МЧ? Уважал ли он её? Видел ли в ней полноценную зрелую личность или, вот как Николай сказал, - котёнка, внезапно превратившегося в собаку?". Ведь не каждый практикующий зоофил со стажем такое выдержит! А тут обычный средний человек, обычный мужчина, натурал... Ну так вот. А если бы автор сама была свободна от стереотипа "мужское поведение/женское поведение" (а это стереотип), она бы не сделала такой нелогичный вывод (предпоследнее предложение поста).

мне часто говорили подобное. никого не отталкивало, в общем-то.

Николай
Female

Сообщение было удалено

Как женщине неприятно видеть рядом с собой слабака , так и мужчине неприятно общаться не с нежным , хрупким , женственным созданием , а с мужиковатой женщиной .

ДЕВАнька

191, 192

Николай, не порите чушь! Ей же больно.

И я вам даже больше скажу: когда Я мыслю, я освобождаюсь от собственного тела, я в этот момент не мужчина и не женщина. Я - homo sapiens. Надеюсь, Вы тоже.

Про гендерные роли не понятно. Объясните, если не затруднит, пожалуйста.

Вероника

А я сразу в морду без аргументов - в ответ на мужскую истерику (мой бывший был как блондинка - плакал при любом случае))))).

Гость

это так тупо уступать лидерство, бабло, больше выгоды, большее потакание своим желаниям, а не чужим только потому что писька по другому устроена.

решает все мозг, а не писька. да, другой группе очень выгодно заморочить голову на несущественное, чтобы захватить лидерство и власть. но это только у хомосапиенс так письки устроены, у кучу других видов размножение по другому.

куча слабых типов - зафига я буду лидерство уступать? напротив, я захвачу жирный кусок власти.

Николай
ДЕВАнька

Сообщение было удалено

Что непонятного ? Женщина не хочет идти замуж за бесперспективного малоимущего мужчину , мужчина не хочет жениться на толстой и некрасивой . Это , по-вашему , предпочтения ОДНОГО и того же хомо сапиенса , а не двух разных полов - женщины и мужчины ?

Да и в остальном вы не потрудились меня опровергать ...

Анна

а я серьёзно по мужски себя веду. Когда злая драться лезу. Никогда слов на ветер не бросаю, живу по приорететам, разговариваю так, что слова лишнего не вытащишь, особенно в конфликтах. Но мне так нравится. И жаловались на такой характер пока только всякие сопляки, которым до меня ещё огого

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: