Гость
Статьи
Неужели все ТАК …

Неужели все ТАК выходят замуж? Это ужасно.

У меня сейчас в жизни напряженная ситуация в отношениях, я поделилась с близкой подругой, которая мне рассказала очень грустную и печальную статистику. Оказывается, все наши общие знакомые поженились …

Автор этой темы
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А что ужасного в предложении за прадзничным ужином дома? Или по телефону?

С бывшим и нынешним я встречалась по году, намекать и выпрашивать ничего не пришлось, сами всего захотели и выходила замуж по любви оба раза. В чём проблема-то? Рассказали бы как у Вас это было, а то отделываетесь тупыми фразами и никакой конкретики.

гость
Гость

Сообщение было удалено

еслиб вам САМИ захотели и сами предложили Принц Датский с собственным островом, и Прохоров со своими миллионами-тогда бы гордились. а тут гордится нечем, что один мужик по телефону, зато сам, что другой с ребенком-зато сам, до загса прогуляться за штампом,фу.. только на посмешище себя выставили.

еслиб вы этисм так не гордились, то не выглядели бы таким посмешищем.

Бывший муж предложил сам, я не ожидала, была в растерянности. Зато все время в браке я слушала, как "заставила", "подловила", "к стенке прижала". Плюнула и развелась.

Теперь мне все равно, кто первый делает предложение. Женщина все равно крайняя будет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я этим не горжусь, я Вас не могу не понять, льёте своё дерьмецо на меня, а сами не показали своего замечательного примера, я бы хоть за Вас порадовалась, рассказали бы всем тут как НАДО :))))) Я себя посмешищем не считаю, у всех свои истории, я всего лишь показала своим примеров, что не всегда надо упрашивать и намекать, что бывает и по-другому. А Вам, видимо, совсем нечего сказать, если бы были счастливы и довольны жизнью, то не лили бы свою желчь.

Гость

Не надо жить с мужиками до свадьбы. А то живёте, епетесь, готовите ему пожрать. Зачем ему ещё и жениться на вас? И так хорошо!

С

Это правда?

Вообще со стороны телок ясное дело больше мотивов побыстрей жениться.

гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы д ерьмо на всех своих подруг вылили, что какая вы не такая и гордая, а по факту гордиться и нечем.

Гость

Хотеть прожить жизнь вместе и хотеть свадьбу - разные вещи. Мужчинам не свойственно кричать о своих чувствах, выставлять их на публику, а большинство женщин хотят "гульнуть" с кучей родни, в платье-торте, поиздеваться над женихом с выкупами и конкурсами, сделать из него клоуна и еще целоваться по команде "горько" на виду у сотни людей. Мне от одной мысли об этом дурно становится и очень понимаю мужчин, у которых подсознательная аллергия на свадьбы и все что с этим связано. Если бы девушки мечтали о скромной церемонии вдвоем где-нибудь на далеком острове, то куда больше мужчин делали бы предложения с энтузиазмом и не боялись бы так всего этого.

Alice

Так же было. Мне было 20. Родители требовали свадьбы. Спит с тобой - пусть женится тогда. Он не хотел, предлагал подождать, но все равно я на своем настояла. Как ни странно, муж доволен. Ему хорошо. А я в другого влюбилась по уши...Его такая же на себе женила. А для дузей мы - 2 образцовые семьи...

И почему мы такие дуры???

домашний хозяин

Дамы, сейчас я вам открою секрет как без всяких намёков подтолкнуть МЧ к предложению и к женитьбе. Моя жена так сделала.

Когда мы познакомились она мне сразу сказала что в их семье не принят добрачный секс. Точка. Наверное многим это покажется смешным, но это как раз НОРМАЛЬНЫЕ отношения. После этого она не спешила ни с чем - я сделал ей предложение и настоял чтобы свадьба была как можно раньше.

Анфиса

Разве "женись или я уйду - это принуждение"? Парень вполне может сказать : "Ну и уходи", если жениться не хочет

домашний хозяин
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Анфиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть месяц надо пожить вместе, чтоб без сюрпризов

Гость

Сообщение было удалено

Ага, куда лучше выйти замуж за кота в мешке.

Костя
Йа котэ

Сообщение было удалено

ладно если в мешке, а то и в чОрной-чОрной комнате. а если спрячется)

домашний хозяин
Йа котэ

Сообщение было удалено

Лучше, чем вообще не выйти.

ЧелЛов ★ ★ ★
Наталья

Сообщение было удалено

Я люблю сосиски, все любят сосиски. Мне хватает не волнуйтесь.

Гость

Мне всегда предложение делали мужчины... Первый - так сразу почти, и его родители тоже начали меня подпихивать, но это был первый опыт и не самый достойный кавалер. Ушла.

Со следующим бывшим 5 лет прожили, я этого предложения ждала, а как получила - уже и не надо стало, отношения начали к тому моменту портиться, он стал гулять, а тут еще это предложение. К чему вообще? Чувство вины или что это было-то?! Ушла, хоть и любила очень.

Еще один бывший постоянно проговаривал женитьбу, но я никаких плюсов от брака с ним не видела. А позже так вообще поняла, что не моё. Да и ничьё, так и сидит один...

Еще одно предложение я приняла, но любимый умер у меня... А предложил просто в смс-ке. Ну и потом проговаривал несколько раз, напоминал, зайка мой )))

А сейчас вот сижу в непонятках, у меня странный ухажер какой-то, все думает... А мы в разных странах живем, уж его приятель ко мне с реальным предложением пришел (я офигела!!!), а мой все сопли жует. Уведут же!!! )) Я так понимаю, что в этот раз мне придется ситуацию прояснять. Не потому, что замуж сильно надо, и давить не хочу, но сидеть вот так месяцами и ждать, когда милый приедет... Я думаю, никто такой жизни не хочет. Вот и я не хочу... Придется разговаривать - или вместе или всего доброго, любимый... Хотя если бы была возможность просто вместе жить, то меня бы это устроило, но у нас ее нет, этой возможности...

Пожелайте мне удачи, короче! ))) А то так и останусь незамужней "неудачницей" по местным вуманским меркам )))

Гость

Я замужем официально в 3-й раз, и каждый раз выходила под давлением будущего мужа, ибо мне абсолютно пофигу штамп в паспорте - это им чесалось, когда видели, что я не настаиваю на "законном браке."

Эленора
Автор этой темы

Сообщение было удалено

Послушайте, раньше доступ к женщине был ограничен, наедине остаться было нельзя - только при родне, о сексе вообще молчу, если молодой человек общался с девушкой и не женился - родня и подруги девушки могли перестать его в дом пускать. В обществе царили нормы поведения, которые защищади девушек и ни у кого не вызывали недоумения. Что сейчас? Секс - пожалуйста. Безграничное общение - пожалуйста. Да чего таи, жить вместе - пожалуйста. Кому в таких условиях вдруг захочется жениться? Раз все и так на блюдечке. Поэтому девушки сами и подталкивают, мол, хочешь всего этого и даже больше - докажи, что ты достоин моей молодости и энергии. Сижим и плачем на форумах, что замуж не берут. Сами виноваты, никаких требований, кроме денег, у девушек не осталось, на первом свидании уже секс.

гость
Гость

Сообщение было удалено

свадьбы все разные, у вас какие-то извращенные понятия.

гость
Анфиса

Сообщение было удалено

лучше не надо. о всех сюрпризах все-равно за месяц не узнаете. просто подготовьте себя морально, что совместная жизнь не сказка, и сюрпризы будут. от вас нужна только моральная подготовка, что не все так страшно и плохо, вы ведь с любимым.

гость
Йа котэ

Сообщение было удалено

ты тоже не подарок, так что может так и лучше. и у тебя кот в мешке, и ты сама кот в мешке)))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

если тебе замуж не особо надо, то сиди на попе ровно.

гость

ужасно не КАК вышла замуж, а как потом после загса дальнейшая жизнь позорно и провально сложилась. вот это действительно ужасно.

замкадышева

у меня так же было. А что ждать милости от природы до старости?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не буду. Я дядьку того люблю. Жил бы хотя б в соседнем городе - сидела бы, а так - меня не устраивает совсем.

гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) из вредности чтоли замуж пойдешь?)

гость

у меня тоже так было, а то ему видите ли захотелось вдвоем пожить)) ага, где сядешь там и слезешь -только через ЗАГС, раз уж до 24 лет ума хватило ни с кем ни жить, то и дальше не собиралась) вот и получила предложение, и теперь уже 4 год носится как с писаной торбой ЖЕНА, ЖЕНА, МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖЕНА)))

гость
домашний хозяин

Сообщение было удалено

представляю, как невестина родня понимающе улыбалась вашим настояниям на скорой женитьбе))

Анфиса

Сообщение было удалено

Это обычный шантаж.

Гость

Мне кажется, большинство людей (и мужчин и женщин) просто не умеют и не хотят принимать решений и ужасно боятся нести какую-либо ответственность. Не так уж много людей женятся по любви. Большая часть тех, кто сейчас в браке, вообще ничего не решали сами, за них решили их друзья, родственники, общественное мнение, обстоятельства (как правило залет)... Отсюда и масса разводов и измен

гость
гость

Сообщение было удалено

)))))))))))) обычно так и бывает) вы молодец) счастья вам!)

гость
Гость

Сообщение было удалено

что за бред. у нас по любви и только так. иначе нафига это болото с нелюбимым?

гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

в чем шантаж? если ты любишь- женись. не любишь- не парь девочке мозг. все справедливо.

Елена

С точностью до наоборот: предложения делал муж, я пару раз отказывала под вполне разумными предлогами ( в смысле, не категорично отказывала, а объясняла, что еще не время: мол, я тебя люблю, но замуж выйду не раньше, чем напишу диплом и устроюсь на работу, да и к тебе пару-тройку лет надо присмотреться, привыкнуть). Пока присматривалась, намекал периодически (например, приходим в ювелирный, мне на день рожденья подарок покупать, а сожитель мой: "О, смотри, кольца обручальные со скидками, да и ЗАГС как раз через дорогу"). Так и "дожал" (впрочем, все запланированное я сделала, присмотрелась, привыкла, так что откладывать замужество причин уже не было).

Алекс

А знаете почему так? Потому что повстречавшись 3 месяца вы уже себя женами считаете и во всю намекаете на свадьбу, а мужику нужно сначала определиться и взвесить все за и против, по крайней мере у меня примерно так:

1) Люблю или нет

2) Есть ли деньги на свадьбу

3) Есть ли жилье

4) Смогу ли я содержать жену и детей

5) Останется ли денег на личные нужды (авто, хобби т.д.)

5) Не будет ли жена устраивать скандалы и сцены ревности, что меня бесит просто!

И почему то после этого они быстро одумываются и теряются что аж пятки горят! ) Поэтому девушки стараются делать первый шаг, типа попробуй не все так страшно! Замкнутый круг короче по другому никак! )

гость
Алекс

Сообщение было удалено

ну за 3 месяца вполне все эти пункты уже можно прояснить для себя. кроме люблю. ( это у всех по-разному и индивидуально), но хотябы серьезное или несерьезное свое отношение к ней понять уже можно. поэтому правильно делают, что бегут.

Mishutka

а зачем им вступать в брак если их и так все устраивает,по этому они и тянут и нам приходится самим их подталкивать к этому шагу,ведь это для женщин брак имеет большое значение,дает какую-то стабильность и т.д....а мужикам и так хорошо

Лисичко

С добрым утром, проснулась.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Почему из вредности? У меня все нормально с психикой ))

Veseno4ek

как мужчина всегда будет больше женщины заботиться о материальной стороне вопроса, так и женщина всегда будет больше думать о создание и укрепление семейного очага. что в этом такого страшного,Автор? Вы же сами сказали, многие мужчины счастливы в браке, хотя на них и давили. А. Вам больше скажу, они еще и разводятся неохотно, потому что брак-это здорово и неважно кто проявил инициативу при его создании)))

Мужчина. 39 лет.

Мужик не хочет жениться потому что:

1. Не уверен, что этот брак принесет ему хоть какую-то пользу. Мужик чувствует или уже знает, что какой бы женщина не была, с её появлением его жизнь осложнится (дамы, не спорьте, Функции, которые в семье вы берете на себя, либо не имеют для мужчины существенного значения, либо уже исполняются им самим, либо исполняются так, что лучше не надо. Кстати, секс у холостяка и чаше и качественнее. Ваши критерии полезности - количественные, а мужчина ищет качество!!!);

2. Законодательство и правосудие заточено под женщин и в случае развода все последствия в принудительном порядке разгребать приходится мужчине (алименты, отжим квартиры, звонки бывшей жены, истерики и ревность новой и т.п.);

Вывод: как только мужчины научатся рожать детей (как - не знаю), женщины будут посажены в зоопарки и их будут детям показывать, как пример ошибочной ветви эволюции.

Мужчина. 39 лет.

Хочу добавить. Авторы, пишущие здесь, что их мужчины, хоть и хитрожопостью пойманы в сети, но счастливы - говорите за себя. Вы не можете знать про счастье своего мужчины.

Ну, во-первых я считаю, что мужчина не баран, чтобы его за веревочку в загс тащили...Просто многие не готовы, сомневаются, боятся, а девушки их подталкивают к этому решению. И ни чего плохого я тут не вижу. Лично я никогда не стремилась в загс...от одной мысли плохо становилось...Были серьезные отношения, любила, жила 3 года ражданским браком - уговорил, подали заявление, через 2 недели разошлись...я сама стала не своей...Сейчас не 23, встречаюсь с парнем 1,7..свадьба будет в сентябре, опять же по его инициативе. Люблю, поэтому иду ему на встречу. Так что не все дквушки заставляют своих парней жениться на себе, как видите, может быть и наоборот.)

я не я и лошадь...

Не у всех так, автор ;) у нас было диаметрально противоположно. Будущий муж сделал предложение через 5-7 дней общения. Потом спросил моей руки у моей мамы - через 1,5 месяца. Я как-то не очень понимала,что он вообще делает и замуж не собиралась. Перед свадьбой были вместе 2 года, он периодически делал предложение, с кольцом, без кольца. В итоге все закончилось разъяснительной беседой о пользе и необходимости брака, которая тоже не сразу меня впечатлила. Брака я боялась, он мне представлялся вечным обязательством и подчинением. Вообщем в итоге, муж поставил вопрос ребром: какой смысл в наших отношениях, если мы не женимся? Я приняла его предложение. Очень благодарна этому золотому мужчине за терпение, потому что у меня началась паника с самого момента подачи заявления и закончилась она только после загса. За месяц я успела несколько раз передумать выходить замуж, лила слезы, даже расставалась с ним :):):) он просто улыбался и говорил, что если я не хочу, могу не приходить в загс в назначеный день, а он будет меня там ждать. Теперь мы женаты и я счастлива. Вот так, так что дожать - это не всегда равно заставить. Иногда это нужно, мне это было нужно, потому что до мужа я встречалась с мужчиной без малого 7 лет, но так и не приняла его предложение.

Гость

а мой муж сам намёки делал, проверял если я "серъезно" настроена и хотела бы замуж за него пойти. Правда я ему сразу сказала когда только встречаться стали что не буду просто так жить с кем то, только после свадьбы.

Я думаю что ничего страшного нету в том что женщина намекает мужчине. Конечно "припирать" я считаю не надо мужчину и ставить в "без выходное положение", но думаю мужчина должен знать что его подруга настроена серьезно и ищет серъезные отношения которые наконец к свадьбе приведут, а не просто на авось. В этом ничего страшного нету, у нас у всех свои желания и приоритеты, а тратить время на мужчину который так и не женится тоже глупо (если у девушке конечно задача найти свою половинку и замуж выйти наконец).

Гость
Мужчина. 39 лет.

Сообщение было удалено

забавно. Вы еще забыли добавить 3ю причину:

3. мужчина не традиционной сексуальной ориентации ))

золотая рыбка

слышала такую фразу "мужчина ведет женщину в постель, женщина мужчину под венец"

не лишено смысла

у меня у знакомых такая же фигня (активные намеки/давление на совесть и с помощью родственников/обиды и конечно же растущая беременность - это вообще железный аргумент).

как-то такого, чтобы сам захотел, сам предложил, да еще достойный жених при этом был - не слышала.

но семьи тем не менее многие счастливые. короче на счастье в браке способ не влияет.

Гламурный Скунс

да, так и есть.

в большинстве случаев присутсвоем прессование.

а как по-другому-то?