Собственно вопрос. Как справиться одной? Или надо искать мужчину, который любит природу и хотел бы жить на природе?
Сообщение было удалено
Тэкс, этот вариант тоже буду иметь ввиду. Сколько по времени копать получится, хотя бы приблизительно? Лопатами. Вдвоем. Сруб 5 на 7 (с кухней), а еще надо под гараж и под веранду (или не надо под веранду?)
Кстати, после заливки фундамента, можно год отдыхать, так как строить на нем нельзя...
Сообщение было удалено
Нанимать это лишнее бабло. А лишнего нет. Есть руки и время.
Сообщение было удалено
Ну так и хотим этот год сделать фундамент, а сруб на него перетаскивать следующим летом.
Копайте.
Я бы копала. Потихоньку. И характеры как раз проверите свои - уживетесь ли вместе.
Сообщение было удалено
Под веранду можно копать на пол-метра... Глубже не стОит. А копать лопатами....по времени от грунта зависит. Если строишь дом на песке или на скале есть разница.
Сообщение было удалено
Сами будем. Сруб уже есть, старый но крепкий. Ему лет 15. Точнее это был дом, но окна и двери спи...дили, вагонку ободрали которой был обшит. И там вместо фундамента фигня какая-то. И повело его из-за этого. Несколько лет топило сильно эти дачи, на болотах у нас город стоит.
Сообщение было удалено
на болоте )))
Сообщение было удалено
нда
Сообщение было удалено
Да, совместная деятельность объединяет. Или, наоборот.
Матроскин в простоквашино про это что-то говорил этакое...
Сообщение было удалено
а сколько под дом надо копать фундамент в глубину?
Сообщение было удалено
Вспомнился фильм "Операция "Ы"" как там шурик в носилки с зеком лопатами раствор кидал. :)))
Сообщение было удалено
совместный труд, на общую пользу - облагораживает.
Сообщение было удалено
не с зэком а с алкашом.
Да, прикольно.
Но с другой стороны, Скво, у тебя есть мужчина - пусть он и решает - копать или не копать.
Сообщение было удалено
Ага, примерно так )))
Сообщение было удалено
У нас в пригороде принято копать на 2 метра. Ширина ленты - 1,2 метра.
Сообщение было удалено
Так уже решили - копать. Я чуть сама стройку не начала, собиралась. А тут мужчина подоспел, как раз такой какой надо )))
Скво, я тебе советую привезти своего жениха на участок, дать ему лопату, а самой рядом в короткой юбке шашлык жарить... Думаю, за выходные выкапает он тебе фундамент... Ну, для терассы на следующие выходные.
Сообщение было удалено
Поеду-ка и я помедитирую на природе - откроюсь так сказать вселенной!
Сообщение было удалено
а потом сбежит, как от чумы.
Сообщение было удалено
На велосипеде ехай...
Сообщение было удалено
Я работы не боюсь ))) С бывшим мужем выкопали колодец на даче вдвоем. И ремонт в цехе вместе делали
Сообщение было удалено
Таких, как ты клонировать надо и выдавать пацанам за особые заслуги перед Отечеством. :)
Сообщение было удалено
Дык не оценил бывший ))) Нашел себе девицу, которая себя-то с трудом носит )))
Сообщение было удалено
не, на машинке.
А про запрос во Вселенную я скажу так: Ты, Скво, весишь по твоим словам меньше мешка с цементом, стройная и красивая небось... Ты автору-то при ее 80 кг не дуй в ухи, что Вселенная ей поможет.
Сообщение было удалено
от. Што я говорю.
Не рвись. Мужик убежит!
Сообщение было удалено
Ну так вкусы-то у мужиков разные ))))
К тому же она может меня выше вдвое )))
Как там говорится - большие женщины для работы, а маленькие - для любви )))
Сообщение было удалено
Поможет. Тебе на зависть.
Сообщение было удалено
так и будь для любви.
Сообщение было удалено
А ты пробовала ходить на шпильках? Может, не пришлось бы ему наклонять спину, когда он говорит, что-то тебе на ушко?
Сообщение было удалено
Дом сам не построится. А мужика не хочу заездить раньше времени - пригодится еще по ночам )))
Сообщение было удалено
Мы с ним почти одного роста ))) Шпильки не ношу - я с них падаю )))
Сообщение было удалено
правильно.
По теме, автор, у нас в регионе стоит дом построить: от 230000 до 360000(зависит от метража и этажности. ) Приезжают, сами заливают ленточный фундамент, и ставят дом в течение двух недель(брус). им надо только указать точное место - куда его поставить.
Сообщение было удалено
Нигде нолик не пропустил? Или это в баксах? Ну вот, а у меня и лимона рублей нету на стройку. Правда есть земля и сруб. И руки. И мужик. А надо и скважину, и отделку, и гараж, и на участок посадочный материал. И инструменты.
Не стоит меня упрекать в невнимательности... Нолики все на месте.
Сообщение было удалено
да, я знаю. Так и планирую. Но надо сначала землю купить.
А тебе дам бесплатный совет: Иногда работа профессионалов стоит дешевле своих собственных потуг и стараний.
Землю выбрать - та ещё проблема.
Хочу высокий участок, недалеко чтоб от города. Не крайний.
А смотрела всё с краю. Какие-то тухлые все.
Сообщение было удалено
я знаю. Мужчину мне жалко заранее. Поэтому и тормознулась - что и как выбрать.
Мож мы вдвоем быстрее заработаем и все отстроим - чего корячится-то? Я уже на одной даче и двух деревнях накорячилась. Хватит. Хотелось бы наслаждаться общением с мужчиной и природой.
Сообщение было удалено
Да, бывает и такое. Но чисто механическую работу, копать-таскать можно и самим в целях экономии. А вот где нужно мастерство и навыки - лучше не рисковать. Скажем, печку класть. Цена ошибки дорогая.
Сообщение было удалено
Хорошо, что есть возможность выбрать. А я строюсь на старой даче, ей полвека уже. Была за городом, стала в городе - он увеличился ))) Рядом ни речки, ни леса... Зато недалеко ездить...
Сообщение было удалено
а какую часть построенного ты ему отпишешь? Как оформите?
Сообщение было удалено
это хорошо, если машины не ездят постоянно.
А я теряюсь в выборе. Мне нужна мужская подсказка. Я ничего не понимаю. И выберу не то, куплю, а потом жалеть буду.
Сообщение было удалено
Участок дедушкин, он его на маму переписывает, дарственную. А уже мама потом мне. А между собой мы с ним потом разберемся. Кидать его не собираюсь, он мне верит. Хотя оба в прошлых браках имеем неудачный опыт - пролетели при разводах со своими вложениями.
Сообщение было удалено
Трасса чуть в стороне, но тоже мне кажется слишком близко. И участки, блин, мелкие, по четыре сотки. Строятся обычно выкупив два соседних. А земля там дорогая, на выкуп соседнего не хватит...
А моя девятиэтажка стоит на набережной реки Оки... Из окна вид: Река, поля, леса...Природа одним словом. Вот я и думаю, может мне просто кровать новую купить - по-шире и по-мягче, а не о доме задумываться?А?
Выбирай участок такой, к которому душа лежит )) Может мозг у женщин и по-другому работает, зато интуиция есть
Сообщение было удалено
Женится вам надобно, барин!