Гость
Статьи
Хочу купить участок, …

Хочу купить участок, чтобы построить дом, а мужчины у меня нету. Есть тут рукастые неженатые мужчины?

Собственно вопрос. Как справиться одной? Или надо искать мужчину, который любит природу и хотел бы жить на природе?

Автор
493 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Чудовище

Сообщение было удалено

Тэкс, этот вариант тоже буду иметь ввиду. Сколько по времени копать получится, хотя бы приблизительно? Лопатами. Вдвоем. Сруб 5 на 7 (с кухней), а еще надо под гараж и под веранду (или не надо под веранду?)

Чудовище

Кстати, после заливки фундамента, можно год отдыхать, так как строить на нем нельзя...

Чудовище

Сообщение было удалено

Нанимать это лишнее бабло. А лишнего нет. Есть руки и время.

Чудовище

Сообщение было удалено

Ну так и хотим этот год сделать фундамент, а сруб на него перетаскивать следующим летом.

Автор

Копайте.

Я бы копала. Потихоньку. И характеры как раз проверите свои - уживетесь ли вместе.

Чудовище
Скво

Сообщение было удалено

Под веранду можно копать на пол-метра... Глубже не стОит. А копать лопатами....по времени от грунта зависит. Если строишь дом на песке или на скале есть разница.

Автор

Сообщение было удалено

Сами будем. Сруб уже есть, старый но крепкий. Ему лет 15. Точнее это был дом, но окна и двери спи...дили, вагонку ободрали которой был обшит. И там вместо фундамента фигня какая-то. И повело его из-за этого. Несколько лет топило сильно эти дачи, на болотах у нас город стоит.

Чудовище

Сообщение было удалено

на болоте )))

Автор
Скво

Сообщение было удалено

нда

Автор

Сообщение было удалено

Да, совместная деятельность объединяет. Или, наоборот.

Матроскин в простоквашино про это что-то говорил этакое...

Автор
Чудовище

Сообщение было удалено

а сколько под дом надо копать фундамент в глубину?

Чудовище
Автор

Сообщение было удалено

Вспомнился фильм "Операция "Ы"" как там шурик в носилки с зеком лопатами раствор кидал. :)))

Автор
Скво

Сообщение было удалено

совместный труд, на общую пользу - облагораживает.

Автор
Чудовище

Сообщение было удалено

не с зэком а с алкашом.

Да, прикольно.

Но с другой стороны, Скво, у тебя есть мужчина - пусть он и решает - копать или не копать.

Автор

Сообщение было удалено

Ага, примерно так )))

Чудовище
Автор

Сообщение было удалено

У нас в пригороде принято копать на 2 метра. Ширина ленты - 1,2 метра.

Автор

Сообщение было удалено

Так уже решили - копать. Я чуть сама стройку не начала, собиралась. А тут мужчина подоспел, как раз такой какой надо )))

Чудовище

Скво, я тебе советую привезти своего жениха на участок, дать ему лопату, а самой рядом в короткой юбке шашлык жарить... Думаю, за выходные выкапает он тебе фундамент... Ну, для терассы на следующие выходные.

Автор
Скво

Сообщение было удалено

Поеду-ка и я помедитирую на природе - откроюсь так сказать вселенной!

Автор
Чудовище

Сообщение было удалено

а потом сбежит, как от чумы.

Чудовище
Автор

Сообщение было удалено

На велосипеде ехай...

Чудовище

Сообщение было удалено

Я работы не боюсь ))) С бывшим мужем выкопали колодец на даче вдвоем. И ремонт в цехе вместе делали

Чудовище
Скво

Сообщение было удалено

Таких, как ты клонировать надо и выдавать пацанам за особые заслуги перед Отечеством. :)

Чудовище

Сообщение было удалено

Дык не оценил бывший ))) Нашел себе девицу, которая себя-то с трудом носит )))

Автор
Чудовище

Сообщение было удалено

не, на машинке.

Чудовище

А про запрос во Вселенную я скажу так: Ты, Скво, весишь по твоим словам меньше мешка с цементом, стройная и красивая небось... Ты автору-то при ее 80 кг не дуй в ухи, что Вселенная ей поможет.

Автор
Скво

Сообщение было удалено

от. Што я говорю.

Не рвись. Мужик убежит!

Чудовище

Сообщение было удалено

Ну так вкусы-то у мужиков разные ))))

К тому же она может меня выше вдвое )))

Как там говорится - большие женщины для работы, а маленькие - для любви )))

Автор
Чудовище

Сообщение было удалено

Поможет. Тебе на зависть.

Автор
Скво

Сообщение было удалено

так и будь для любви.

Чудовище
Скво

Сообщение было удалено

А ты пробовала ходить на шпильках? Может, не пришлось бы ему наклонять спину, когда он говорит, что-то тебе на ушко?

Автор

Сообщение было удалено

Дом сам не построится. А мужика не хочу заездить раньше времени - пригодится еще по ночам )))

Чудовище

Сообщение было удалено

Мы с ним почти одного роста ))) Шпильки не ношу - я с них падаю )))

Автор
Скво

Сообщение было удалено

правильно.

Чудовище

По теме, автор, у нас в регионе стоит дом построить: от 230000 до 360000(зависит от метража и этажности. ) Приезжают, сами заливают ленточный фундамент, и ставят дом в течение двух недель(брус). им надо только указать точное место - куда его поставить.

Чудовище

Сообщение было удалено

Нигде нолик не пропустил? Или это в баксах? Ну вот, а у меня и лимона рублей нету на стройку. Правда есть земля и сруб. И руки. И мужик. А надо и скважину, и отделку, и гараж, и на участок посадочный материал. И инструменты.

Чудовище

Не стоит меня упрекать в невнимательности... Нолики все на месте.

Автор
Чудовище

Сообщение было удалено

да, я знаю. Так и планирую. Но надо сначала землю купить.

Чудовище

А тебе дам бесплатный совет: Иногда работа профессионалов стоит дешевле своих собственных потуг и стараний.

Автор

Землю выбрать - та ещё проблема.

Хочу высокий участок, недалеко чтоб от города. Не крайний.

А смотрела всё с краю. Какие-то тухлые все.

Автор
Чудовище

Сообщение было удалено

я знаю. Мужчину мне жалко заранее. Поэтому и тормознулась - что и как выбрать.

Мож мы вдвоем быстрее заработаем и все отстроим - чего корячится-то? Я уже на одной даче и двух деревнях накорячилась. Хватит. Хотелось бы наслаждаться общением с мужчиной и природой.

Чудовище

Сообщение было удалено

Да, бывает и такое. Но чисто механическую работу, копать-таскать можно и самим в целях экономии. А вот где нужно мастерство и навыки - лучше не рисковать. Скажем, печку класть. Цена ошибки дорогая.

Автор

Сообщение было удалено

Хорошо, что есть возможность выбрать. А я строюсь на старой даче, ей полвека уже. Была за городом, стала в городе - он увеличился ))) Рядом ни речки, ни леса... Зато недалеко ездить...

Автор
Скво

Сообщение было удалено

а какую часть построенного ты ему отпишешь? Как оформите?

Автор
Скво

Сообщение было удалено

это хорошо, если машины не ездят постоянно.

А я теряюсь в выборе. Мне нужна мужская подсказка. Я ничего не понимаю. И выберу не то, куплю, а потом жалеть буду.

Автор

Сообщение было удалено

Участок дедушкин, он его на маму переписывает, дарственную. А уже мама потом мне. А между собой мы с ним потом разберемся. Кидать его не собираюсь, он мне верит. Хотя оба в прошлых браках имеем неудачный опыт - пролетели при разводах со своими вложениями.

Автор

Сообщение было удалено

Трасса чуть в стороне, но тоже мне кажется слишком близко. И участки, блин, мелкие, по четыре сотки. Строятся обычно выкупив два соседних. А земля там дорогая, на выкуп соседнего не хватит...

Чудовище

А моя девятиэтажка стоит на набережной реки Оки... Из окна вид: Река, поля, леса...Природа одним словом. Вот я и думаю, может мне просто кровать новую купить - по-шире и по-мягче, а не о доме задумываться?А?

Выбирай участок такой, к которому душа лежит )) Может мозг у женщин и по-другому работает, зато интуиция есть

Чудовище

Сообщение было удалено

Женится вам надобно, барин!