Гость
Статьи
Попросил построить дом

Попросил построить дом

Живу с мужчиной на моей территории два года. Бюджет у нас скорее раздельный. На нем - только оплата продуктов и обслуживание моей машины. Все остальное на мне. В будни в 7 утра ему на работу. …

Сорока летняя
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Рыбка в тесте
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

это вы у себя дома убираетесь с душой, качественно и регулярно.

А она будет строить чужой бабули дом, можно и не вкладываться.

Рыбка в тесте
Язьва

Сообщение было удалено

Ее мечта-это строительство дома для чужой женщины и молодого парня?:))

Не, ну кому-то благотворительность нравицца..

Сорока летняя
Tori

Сообщение было удалено

пропустила коммент. :)

Нет, конечно, он платить мне не собирается никак. Продукты на двоих , обслуживание моей машины (ремонт и бензин). Это все так и будет.

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

А, в смысле, покивать и согласиться, но саботировать при любых проблемах. Можно, да, участие показать. А смысл? Ее проблем это не решит: дочь останется в квартире и будет чувствовать там себя хозяйкой, ГМ будет вешать дальше лапшу на уши. Только время терять.

На мой взгляд, сама постановка задачи от ГМ - завуалированный посыл в сад. Изначально невыполнимые условия.

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

но он же ей нужен.. Там секс, например.

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Возможно, Вы и правы. Я это как-то из вида упустила.

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Не, все понятно. Если бы у автора был свой угол - я бы первая ее подержала. Молодая, полная сил - почему бы эти годы не повкалывать, напрягая и мозг, и руки? Что скрывать, закисаем мы без больших дел) К тому же, на время стройки рядом будет этот, забавный и сексуальный. Но потом-то ей куда тащиться? Измотанной, не юной? Дочери в ножки кланяться? было бы у нее жилье - вернулась и зажила королевой. А так...

Гость

Я бы все-таки посоветовала Автору сконцентрироваться на решении своих жилищных проблем, а не на призрачных мечтах. С дочерью отношения напряженные, доля в квартире только 1/4. Зарплата не позволяет копить на отдельное жилье.

Может, так: участок переходит к ГМ, хоть по дарственной, хоть как. Квартира разменивается и доля Автора вкладывается в дом? Тоже огромный риск, но так хоть дом будет частично ее.

Сорока летняя

Язва, ну вы просто очень умны:)))) Читаете между строк и дальше.

Хорошо, что создала тему, и была правдива как никогда.

Теперь я знаю КАК стоит поговорить. И какие варианты предложить. Основная идея , что начать то я могу но без мотивации ничего не получится. А обещания это не мотивация. Надо здесь и сейчас РЕАЛЬНЫЙ ПОСТУПОК. А что это будет - его дело.

Всем огромное спасибо. Коллективный разум все же весчь!.

Рыбка в тесте
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Она работу менять не хочет, а этот ей оплачивает машинку и еду. Вполне могла бы начать копить с ним. Там удобнее.

мы ж не думаем, что она нынешнего просит и приедет к ней Прохоров с автобусом моделей.

Дзын

Может, так: участок переходит к ГМ, хоть по дарственной, хоть как. Квартира разменивается и доля Автора вкладывается в дом? Тоже огромный риск, но так хоть дом будет частично ее.

ну если за ним гос-во смотрит,перспектива конфискации очень и очень даже

ему и дом-то надо ГЖ оформлять и ни разу не жениться - отнимуть:(

Рыбка в тесте
Сорока летняя

Сообщение было удалено

а зачем вам ему что-то предлагать?

Он уже свои условия огласил.

Сорока летняя

Я могу решать жилищный вопрос. Кто то заточен на деньги. Я - нет. И профессию менять, да так что бы решался квартирный вопрос без начального капитала (ну хотя бы комнаты в коммуналке ) - мне поздно.

Сорока летняя

Я НЕ могу решать квартирный вопрос.

Дзын

кста,родите ребенка,а дом он на него оформит...вот засада

Рыбка в тесте
Сорока летняя

Сообщение было удалено

а зачем тогда тему создавали? Что вы тут-то хотите?

Мужчине вы нужна как организатор строительных работ, любовница и место жительства. Вы либо соглашаетесь, либо нет.

Сорока летняя
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Если ему нужна я - он придумает другие условия и подтвердит действиями. Такие какие обоих устроит. Важно что бы понял - дом построить, это не нарисовать. Это серьезная выматывающая работа. Если не придумает новых условий, значит я его просто устраиваю на данный момент. Распрощаемся. Пусть ищет другого халявного директора стройки. Или другую дуру.

Рыбка в тесте
Дзын

Сообщение было удалено

Ага, она щас забеременеет, и будет беременная, а потом с младенцем дом строить. Из конструктора лего у дочери в квартире.

звезда мишлен
marinesco

Сообщение было удалено

у вас все впереди.

Рыбка в тесте
Сорока летняя

Сообщение было удалено

То есть вы уверены, что если он не оформит на вас половину дома, то вы его пошлете в дальний путь?

Рыбка в тесте

Автор, отдать пол-дома за функции директора стройки-это все-таки так.. хм.. недешево.

А без ваших особых навыков и умений вы ему как бы и не особо нужны. Лучше уж молодую и глупую найти, но с телом свежим.

Сорока летняя
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

сам себя пошлет. Я просто не буду в это ввязываться.

Сорока летняя
Язьва

Сообщение было удалено

так и есть :)))

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Фантастика. Но помечтать можно!

Гость

Хм. Я бы не стала ничего строить. Надо просто попытаться отселить дочь, совместными усилиями с этим мужчиной купить ей жилье. А самим продолжать жить в этой квартире. Вам ведь позже наверняка и наследство светит от родителей там, бабушки...т.е. я не вижу смысла ввязываться в строительство дома, это такааая морока. автор! вы бы знали!

Рыбка в тесте
Язьва

Сообщение было удалено

если он никогда не строил дом, то у него мысли о тратах крайне скромные.

Даст автору 10 рублей и скажет: ни в чем себе не отказывай :)

Tori
Сорока летняя

Сообщение было удалено

Автор, скажу Вам коротко- КАПЕЦ....

Tori

Автор, я думаю, вы умная и адекватная женщина. Но ситуация с дочерью, эта война,которая даже и не война, очень вас выматывает. И т.к. вы мама и не можете дать ей пинка и послать на марс, вы много глотаете. но это вас унижает и создает благодатную почву для чувства неполноценности или заниженноой полноценности). это, между прочим, чувствуют другие люди. И мужчины, в том числе. Старайтесь при вашем мужчине не давать дочери унижать и поучать вас. А то все нехило кормятся там за счет вас. Морально, я имею в виду. так было и у моей подруги. Борьба с хамовитой дочкой и чувство вины превратили ее в тряпку....((((

Сорока летняя

Tori . спасибо. Я стараюсь.

Tori

И еще..Не бойтесь этого мужика потерять. как говорит буддийская мудрость:" Лучше быть одному, чем дружить с дураками". перефразируя,можно сказать- лучше быть одной, чем терять себя. Мне это в жизни десятки раз помагало. как только я видела, что мужчина ко мне относится недостойно, я внутренне ставила точку и смирялась, что я его,наверное, потеряла. Но не говорила ничего. просто начинала жить по принципу, " А любимей, чем я сама ,у меня никого,оказывается и нет". Мужчины, как собаки, вдруг мгновенно это чувствуют и начинают нервничать. потому что мужики вообще не любят перемен и искать что-то новое.. И любят,оказывается, уверенных в себе и нахально любящих только себя,женщин. Они начинали мельтешить, суетится, кидать вдруг к ногам припрятанные сокровища. Видя это, я понимала, сколько ж я не дополучала. При этом их я не винила. Я понимала, что сама была виновата- Кто не давал мне быть королевой с самого начала. И я их бросала. и шла в новые отношения уже более уверенной в себе. При этом, для женщина,которая себя ценит и собой восхищается, категория возраст не существует.)))

Муха
Гость

Сообщение было удалено

Смотря, что хотеть. Мой муж по началу тоже дворец планировал.Мы его уговаривали. Он скрепя сердцем согласился.Небольшой, уютный. Главное правилно планировку сделать. Вокруг много домов, где замахнулись на 3-х этажные хорому, теперь денег нехватает. Надо расчитывать силы и средства.

AD

А зачем вы обслуживаете взрослую дочь? Еще и попреки от нее терпите. У вас в собственности четверть квартиры, если она захочет, чтобы вы освободили жилплощадь, пусть выплатит вам стоимость доли. Неужели сможет?

Гость
Tori

Сообщение было удалено

так не разводись и не ломай ребенку семью, дура

Анна

Автор, поговорите с мужчиной, расскажите о беспокойстве за свое будущее.

И попробуйте договориться о зарплате за строительство. Это нормально, не вижу ничего плохого в этом. Эти деньги сможете отложить на покупку хотя бы комнаты.

Злая

Какой прилестный мужик!!! Весь этот гимор на жену. Любящий и добрый просто не могу. Это такой нервяк что чокнешься в одиночку еще на первом этапе. Еще когда бригаду искать придется и проект согласовывать. На меня попытались свалить все тоже. Получилось только согласования, все остальное я делать категорически отказалась, мне бумажек хватило, когда я пятнами шла и спать перестала и это при том, что земля моя и юристы проплаченные. Когда была попытка привлечь ко всему остальному я уперлась сказав, что не лошадь и слышать даже не хочу и участвовать в этом дурдоме. Только на заливке фундамента было три бригады, муж живет практически в машине между квартирой и дачей, с моим отцом они регулярно швыряются ручками, тетрадками, проектом, потом миряться, все перелумывают. Вход менялся уже шесть раз. В общем это дело для мальчиков. Это их поле.

Куку

Автор, а почему он живет у вас? У него нет жилья? И вы еще его содержите?

111

Своему бывшему мч так же построила дом, вплоть до того, что сама дизайн делала, контролировала процесс, расписывала детали, люстру сделала. Но! Я получала удовольствие от процесса! Сейчас в этом доме живет моя (бывшая) подруга))

Всего лишь гость

Мужчина и предлагает эту работу женщине, с мыслями о том что она хозяйка и ей будет приятно создавать нору. Однако тут опять вечное бабское, я голодранка надо бы чего нибудь урвать за этот труд.

Всего лишь гость

Сами то половину коттеджа оплатить не в силе.. Отсюда весь и вой

Гость

зачем чтоб ему участок был подарен? вам пополам...

Александр

Компания Свод -Строй занималась постройкой моего загородного коттеджа,они возвели мне прекрасный каркасный дом.Все было выполнено согласно договору,никаких проблем с сроками и поставками материала не было,в общем очень профессиональная компания,знают свое дело,советую! http://www.svod.ru/

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: