Гость
Статьи
Попросил построить дом

Попросил построить дом

Живу с мужчиной на моей территории два года. Бюджет у нас скорее раздельный. На нем - только оплата продуктов и обслуживание моей машины. Все остальное на мне. В будни в 7 утра ему на работу. …

Сорока летняя
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
marinesco

Сообщение было удалено

неправильно считаете)

стоит ли временное проживание в доме мечты и неимения куда вернуться потраченных сил, энергии и лет?

Язьва

Сообщение было удалено

А что у нее останется если она сейчас выскажет свою меркантильность, и мужчина от нее уйдет?

Tori

"Говорит - с него деньги по счету."

Имеется в виду, что скажут заплатить строители,рабочие, архитекторы? Или то, что скажите заплатить ВЫ за ВАШ труд??? ( кстати, в свободное от основной работы время. это оооочень дорого))))

Язьва

Сообщение было удалено

Вот это я пропустила. Автор никогда, ни при каких условиях не будет иметь прав там находиться, даже если "любимый" не наладит пинка, то его мамо и дочурка вполне могут выселить назойливую квартирантку, как собственницы. Автор, вопрос прояснился. "Любимый" тебя выпнет, да еще и не своей ногой))

Сорока летняя
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Спасибо госконторе которая давала разрешение на продажи покупки при наличие несовершеннолетних. Площадь ребенка не должна уменьшаться. Она тогда была маленькая, мы планировали потом купить ей квартиру и сделать родственный обмен. Но вот семья развалилась, когда дочери было 16 лет. Почему, писать не хочу.

marinesco

Сообщение было удалено

Вам точно 20? Вы так странно агитируете за то, чтобы женщины покупали себе еще пару лет жизни со штанами, молчанием, деньгами, впахиванием на него. Откуда такая безысходность-то?

Муха
marinesco

Сообщение было удалено

А потом такие любящие вытирают сопли руковом у разбитого корыта, а он живет с молодой и красивой там где вы своим горбом всё делали. Если он действительно любит и заботиться, он сразу начнёт на равных. Если он дорожит женщиной, подумает мало ли что со мной случиться. А они хитропродуманные, давай сначало заслужи любовью и преданностью, а я подумаю. С их стороны это что? Посмотрите во круг, сколько обманутых женщин, а они старались, надеялись прилогали усилия и отказывали себе во многом. Его обязанность позаботиться о хлебе, а я позабочусь о нём, его спокойствии, здоровье и детях.

Сорока летняя
Язьва

Сообщение было удалено

Строила дом со своими родителями. Участвовала на всех этапах. Обучаймому и неленивому челу не просто , но силам. Тем более, что мужчина даст мне архитектора, который сделает полноценный проект и с которым можно консультироваться. Это детали.

Муха
marinesco

Сообщение было удалено

Нет, он продуман, УЧАСТО НА МАМЕ. Если бы на нём, то спустя некоторое время, она могла бы претендовать на какие-то метры, если было доказанно, что она произвела неотделимые улучшения. А так, не ужели вы думаете, что его мама что-то отдаст

Сорока летняя

дочь не может меня выпинать, там все же 1/4 моя. Но может создать условия , от которых сама сбегу. Что и делает. Что-то мне кажется моему мужчине это даже сильно на руку.

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ну не 20ть, чуть поболее) Просто юношеский максимализм может?)

И почему безысходность-то? Я может на себя примеряю просто - у меня есть хорошая работа, нет детей и в случае чего я могу вернуться в мамину квартиру. Если мой мужчина меня бросит - руки на себя не наложу, и голой и босой не останусь.. Возможно с возрастом это все измениться, и мнение тоже поменяется.

Я одно не понимаю - та квартира в которой автор сейчас живет, юридически как-то ей принадлежит или просто так же из милости бывшего мужа там проживает? Я просто все думаю, что в случае чего, почему она останется без штанов на улице? Почему бы нельзя вернуться в эту же самую квартиру??

Сорока летняя

Сообщение было удалено

Зачем вам сбегать? Пускай дочь сбегает, раз нормально ужится с матерью не может!

marinesco

Сообщение было удалено

Там взрослая дочь уже чувствует себя хозяйкой. Если автор уйдет, я почти уверена, что если ее и пустят назад, то "из милости", и будет она на старости лет обслугой. Это уже вопрос взаимоотношений, но автору нужно думать о своем уголке на старости. Вот как мамо ее сожителя)))

Гость

ёъъ

ё

Муха

Сообщение было удалено

Как Вы правы. На вумене постоянно перетираются темы о "нищасной" судьбе домохозяек и жен богатых мужей. Так вот, мой довольно молодой брат уже сейчас на жену оформил пару небольших, но стабильно доходных мест, чтобы она не осталась с голой попой в случае чего.

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Боже, как все сложно) Я в 39 застрелюсь)

marinesco

Сообщение было удалено

Я тоже так думала) А вот возраст подошел - рука не поднимается чего-то))

Сорока летняя
Язьва

Сообщение было удалено

Я просто привела пример что у меня был опыт и я в теме. Я тогда помогала маме и ее мужу абсолютно бескорыстно. На мамино нажитое я никак не претендую. Об этом забудем.

Сорока летняя
Гость

Сообщение было удалено

бзик какой-то - глобальное Условие.. Хочет что бы построила дом и родила ребенка. Могу и то и другое. Но вот рожать в сорок нет желания. Да и не верю до такой степени. Обожглась.

Дзын
Сорока летняя

Сообщение было удалено

а он дерево типа посадит?)))

Сорока летняя

.Я к тому что все немножко не так будет.С родителями я тоже дом "строила")))

Разница непередаваема .

Тот кто строил дом с нуля со всеми прелестями в лице архитектора в том числе,потом в разговоре один раз скажут во что это вылилось в финансовом плане ,и много о том сколько на это потрачено сил,времени,нервов....[/quote]

Я понимаю. Но финансы не мои. Моей з/п хватает только на меня. И менять работу я не буду. А силы и время, нервы. Это пожалуй все что у меня есть для нас двоих.

Сорока летняя
Дзын

Сообщение было удалено

:))))) Я надеюсь пройдет у него. Т к капаю на мозг о рисках и ответственности. Пока не очень получается.

Сорока летняя

Дом оформит на себя. И женится не будет пока не рожу.

Дзын
Язьва

Сообщение было удалено

Вот на двоих и тратьте .Че ж Вы на него одного собираетесь?

А,пардон,еще на его дочь и маму.

Дело хозяйское конечно.

Землю он купил на имя мамы.А дом на кого будет оформляться?

ага,ща задай такой вопрос и проблема ваще исчезнет))))

Дзын
Сорока летняя

Сообщение было удалено

так по ходу у него веуки скоро будут - чем мотивирует этот бзик то?

Сорока летняя
marinesco

Сообщение было удалено

интересная логика. Спасибо :)

Сорока летняя

Сообщение было удалено

Автор, "построила дом" - это не совсем то. Вернее, совсем не то) Вы не задумывались, для чего людям дом? Чтобы жить в нем. Чувствовать себя защищенно и уверенно. А Вам предлагается бескорыстно поработать на него, пока есть силы.

Сорока летняя
Язьва

Сообщение было удалено

Язьва комплимент вашему уму и дотошности.

Деньги ... эээ.... ну скажем так .... с точки зрения государства у него не может быть столько. А государство за ним присматривает.

Tori
Сорока летняя

Сообщение было удалено

Т.е.,он боится, что вы в вашем возрасте не родите уже. не забеременеете. Т.е. он хочет, что Вы доверились ЕМУ, родили- и тогда он женится.Т.е. он не хочет рисковать. А вы рисковать должны. Бессовестный...

Сорока летняя
Дзын

Сообщение было удалено

он никогда не растил детей. Хочет "попробовать".

Сорока летняя

Сообщение было удалено

Автор, окститесь)) Взрослая ведь женщина. Я понимаю, Вы росли при совке, но сейчас не те времена. Вы ушами иногда потряхивайте, чтобы лапшу снимать - государство за ним следит)) А чего не за Чубайсом, а за вашим сожителем? ))))

Рыбка в тесте
marinesco

Сообщение было удалено

а сколько домов вы построили уже?:))

Сорока летняя
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Там где он работает - следят и еще как.

Рыбка в тесте
marinesco

Сообщение было удалено

если она выскажет свое "фи", то сможет вкладывать время, силы и деньги в себя. И у нее точно будет СВОИ крохи.

А так будет как игрушка мужики: хочу дам, хочу нет.

Муха
Сорока летняя

Сообщение было удалено

Мама вполне могла бы ему этот участок после покупки подарить. И пусть государство смотрит.

Сорока летняя

Сообщение было удалено

Автор, ну е-мое! Аж зубы сводит от вашей то ли наивности, то ли от ярой попытки спрятать голову в песок, чтобы не дай Боже, не услышать глас разума)) Если следят, да еще как - то почему не интересуются, на какие деньги его мамо покупает землю и строит дом? Или Вы троллите, или и правда так хотите "большой и чистой любви", что готовы пахать на дядю и его семью

Сорока летняя
Муха

Сообщение было удалено

а это мысль . Узнаем. Спасибо.

Рыбка в тесте
marinesco

Сообщение было удалено

а почему вы в ситуации своей любви меньше всего думаете о своей маме? Мама конечно вас любит, но у нее налаженный быт, и постоянные живу тут-живу там маме будут в тягость, хоть она и не скажет.

Блин, что за отношение к родителям пошло у детей: буду делать, что хочу, если что, все проблемы пусть мама решает.

Рыбка в тесте
Сорока летняя

Сообщение было удалено

за ним следят, а за мамой не следят. Ну идиоты прямо:))

Сорока летняя
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

И не говорите:))))) Ну такие законы. Следят за членами семьи. А мама - не член семьи. Члены - жена и дети. А жены нет. Дочь очень далеко. Вот если бы мама подарила участок, то возможно и маму проверят. Надо узнавать.

Рыбка в тесте
Сорока летняя

Сообщение было удалено

депутат шо ль?

Сорока летняя

давайте не будем гадать. Это не важно.

Рыбка в тесте
Сорока летняя

Сообщение было удалено

гос-во наипал, и вам наипет.

Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

"тут вижу, тут не вижу"

Гость

ага, депутат. квартирка в ужасном состоянии в *** с мамой. Милиция, скорее всего.

А по теме: условия он ставит кабальные. Типа, давай-ка, на испытательный срок, построй мне дом и роди ребенка, а я потом подумаю, взять ли тебя в жены.

А что будет, если у него денег на стройку не хватит? Кто будет разбираться с подрядчиками? Или если просто стройка встанет на уровне фундамента? Как тогда? Кто будет виноват? не Вы ли, Автор?

Гость

И куда Автору потом, если что, в 40 лет с маленьким ребенком? В дочкину квартиру?

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

а че ей так напрягаться?:)

Если есть желание, можно так спокойно развлечься, но близко к сердце не принимать. Дом не ее, она не проф. строитель..

Гость

Дом построить = развлечься??

Вы действительно так считаете? Я Вам завидую(((

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

я считаю, что это труднейшая задача с точки зрения инженерии и бюрократии. НО: Автор же не может отказать любимому. Пусть делает. Но не напрягается. Не надо относиться ответственно, с душой.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже)) Словно сказку читаю, как Ненила-богатырша топором махала, чтобы размяться)) Мне лишний раз лень убраться, а чтобы левому чуваку что-то строить. Мы автора тут жалеем, а ей силы девать некуда.