Есть такой факт, что в не глаженном постельном белье живут микроскопические клещи. Скажите, как и что-нибудь влияет на ваш организм о того, что вы не гладите полотенца, постельное белье. Какая у вас …
Мне мама тоже лапшу на уши насчет клещей всю жизнь вешала и говорила, что гладить надо обязательно.... Я покупаю сжатое х\б белье, и его не глажу после стирки, кстати, кожа хорошая!
И вообще, меня рубашки мужа достали - каждый день гладить приходится.
Не глажу. Глаженое быстрее изнашивается,. хуже впитывает влагу, глажка отнимает у меня часы жизни, которой и так немного. Вообще стараюсь делать поменьше нелепых телодвижений "потому что так принято". Условия жизни меняются, и надо приспосабливаться.
Если случится война, и вокруг будет свирепствовать брюшной тиф - буду гладить все, даже носки и шнурки.
Косметолог, к которому я хожу на массажи, считает мою кожу идеальной для моего возраста, и не рекомендует никакие антивозрастные кремы. Я не глажу практически ничего, белье и полотенца точно никогда не гладила. На мой взгляд, это глупое занятие. А самый большой источник пыли и клещей - это человеческая кожа.
Сообщение было удалено
Глажка в бытовых условиях не дезинфицирует ткань, к сожалению. паровая машина либо кипячение.
Сообщение было удалено
Неужели кто-то гладит джинсы?! С ума сойти. Они же не мнутся практически и разглаживаются моментально на теле. Я понимаю - льняные брюки...
Сообщение было удалено
У меня был кандидоз один раз в жизни, после антибиотиков. При чем тут глажка? Как уже писали, бытовая глажка не сделает белье стерильным. Вот если синтетику надеть, от кандидоз очень даже может быть. Ищите причину у себя внутри, а не снаружи - на трусах грибы не размножаются, если, конечно, вы регулярно меняете и стираете белье.
Высушенное белье кладу сразу на полку, если под настроение могу все погладить, если нет, то не парюсь по этому поводу. Трусы, носки, лифчики, дет колготки гладить-считаю маразмом. Связи с глаженным бельем и состоянием кожи не понимаю, все ок с ней...Не всегда глажу кухонные полотенца
Насчет микробов, совершенно не парюсь..откуда они? с улицы? я с ними обычной стиркой справляюсь. Сейчас может кого то в ужас приведу, но я даже детям не гладила пеленки, ползунки, кофточки...вот!!!! ни диатеза, ни потнички, ниче не было!!!
Еще шнурки надо гладитьи стельки сапог
Я тоже ленивая.Не глажу.На кожу не жалуюсь,разве что летние комары достали,но к глажке не имеет никакого отношения)
Расслабьтесь)
никогда не глажу постельное белье и полотенце,нет никаких проблем с кожей (прыщей и т.д.). Трусы тоже никогда не глажу, ни разу не было ни одной проблемы по гинекологии, мне 25 лет
Меня в детстве даже трусы заставляли гладить.
Сообщение было удалено
Вообще с трусами тема мне на всю жизнь запомнилась.
Прожгла ляжку.
Сообщение было удалено
Ничего из перечисленного Вами никогда не гладила. Мама до сих пор проглаживает даже носки. Меня это еще в детстве достало. Сейчас 40. Проблем с кожей никогда не было (ттт).
Сообщение было удалено
укусы на теле, кровяные точки на постельном белье: у моей подруги такое было когда им новый диван из магазина привезли. тоже долго не могли сообразить в чем дело, а потом поняли и пришлось вызывать спец.службу и обрабатывать всю квартиру
...с диваном из мастерской заразу в дом привезли(((
Сообщение было удалено
на себе что ли гладила???
К вопросу о глажении)) Я недавно купила себе пару комплектов постельного белья, которые не надо гладить. Прикольная штука. Материал обработан особым образом: поверхность ткани кажется смятой, как будто ее сильно сжали, а потом расправили, но при этом ╚жатка╩ не выглядит неаккуратной. Такое постельное белье еще имеет повышенную износостойкость. Вот ссылочки моих комплектов:
http://holen.ru/catalog/kpb/jatka-fantaziya/?size_id=63
http://holen.ru/catalog/kpb/jatka-lyg/?size_id=50
В интернет-магазине holen.ru цены на них вообще смешные - всем советую)
Я тоже купила комплекты из жатки в интернет-магазине постельного белья Holen. Довольна и ценой, и качеством. А главное они не линяют.
Комплект двуспальный стоит 535 рублей.
И я заказ делал в интернет-магазине постельного белья Holen. Особо порадовала возможность бесплатной доставки :)
Я теперь тоже жатку хочу =))) Вот такой комплект заказала:
http://holen.ru/catalog/kpb/vesta-vostorg-/
Предлагаю красивые качественные комплекты брендового постельного белья Этро и Блюмарин. Состав материала 100% хлопок с добавлением шелковых волокон, что делает белье очень комфортным для сна и приятным на ощупь. На наволочках,а также на уголках пододеяльника имеется брендовая вышивка из страз.Принт современен и очень устойчив, ткань практически не линяет.Размеры евро. Также имеется шикарная упаковка.
Белье такого формата практически не продается в обыкновенных магазинах, только в бутиковых отделах, у меня есть возможность продавать оптом и в розницу по самым низким ценам. Прайс по запросу на эл. почту usm-20@yandex.ru.
"Ну не знаю.. я раньше гладила чисто из эстетических соображениях, когда только с мужем начала жить, что бы все красиво-аккуратно. Но лень двигатель прогресса - есть сейчас такое постельное белье которое можно не гладить, оно не мнется если его аккуратно развесить после стирки - кровать всегда хорошо смотрится, покупаю только его! Такое есть в марке Verossa и Волшебная ночь помойму. Муж доволен и я не парюсь))))"
Сообщение было удалено
Чтобы убить микробы, должна быть температура 100 градусов цельсия. При такой глажке белье сгорит. Всё это бесполезное занятие!!!
дорогие мои..
ГЛАЖКА белья,матраца очень нужна, потому что убивает чесоточный клещ и даже сифилис ( почитайте про сифилис,пожалуйста)..
[quote="Автор"]Дискомфорт..я люблю стринги носить, но я испытываю дискомфорт, а от шортиков..нифига.[/quote стринги впиваются глубже чем шортики. Микробы из ануса попадают в вагину ]вот вам и дисбактериоз
[quote="Гость"][quote="Автор"]Микробы из ануса попадают в вагину ]вот вам и дисбактериоз[/
не могу пройти мимо. ну погуглите определение дизбактериоза хотя бы. какие миеробы, куда попадают? матерьбожья
Я стираю полотенца при 70град ,а постельное 90град и не глажу.после стирки вложное аккуратно развешивают и оно не мятое
Моя мама-дерматолог никогда не гладила ни бельё, ни полотенца. Да, все было хлопковое и стиралось на высокой температуре. Без кондиционера, кстати - он тоже «забивает» волокна натуральной ткани. Носки/трусы гладились только если их хозяин заболел, грибковым заболеванием например. Моя свекровь гладит все и всегда. Я попробовала. Начала спать на выглаженном и мою спину первый раз в жизни обсыпало. Больше не глажу, кожа по-тихонько приходит в норму. При глажке ткань теряет свою способность «дышать», впитывать влагу. А от клещей избавит высокотемпературная стирка. Конечно, все мы индивидуальны. Но глажка постельного и нижнего белья, полотенец - для меня точно лишнее.
Глажу все, кроме носков) И трусы обязательно, если кружевные, то промежность утюжу, а кружева можно паром обдать. Главное при глажке – хороший утюг или парогенератор. У меня второе и глажка теперь в удовольствие! Бегаю по дому в поисках чего бы еще отутюжить.