Гость
Статьи
Вопрос к тем кто не …

Вопрос к тем кто не гладит постельное белье, полотенца.

Есть такой факт, что в не глаженном постельном белье живут микроскопические клещи. Скажите, как и что-нибудь влияет на ваш организм о того, что вы не гладите полотенца, постельное белье. Какая у вас …

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Клещи живут и на ресницах!

Гость ХХХ

Тож не глажу! Дурной пример заразителен, вот и переняла не гладить, а раньше казалось диковатым - не гладить ... Зато теперь жить легче!

Гость

Я не глажу. Про клещей ничего не знаю)

Гость

Клещи живут везде,и в матрасе и в подушках и в мягких игрушках.Но если у Вас нет на них алергии,то ничего страшного.У моей дочери аллергия,мне приходится и гладить и стирать и постоянно чистить матрас и вытряхивать подушки.....

Мое имя

Вот уж ерунда так ерунда эти клещи... Вы лучше подумайте ЧЕМ вы белье свое стираете и сколько извести в нем остается от плохого порошка, любые клещи после такого нервно курят.. Полотенца гладить вообще не рекомендуется - после глажки они хуже впитывают воду - это факт, с постельным бельем дума тоже самое. Я его никогда не гладила, да и бабушка говорила, что на неглаженном спать - к счастью ))) Ничего, жива, здорова... Сто лет наза в деревнях утюгов вообще не было, белье откатывали каталками, и простыни, и полотенца и здоровее нынешних были... А истерию про клещей придумали, что бы дуракам втюхивать разную фигню с серебряниыми нитями и прочей ерундой для отпугивания этих самых клещей... В стерильной среде человек умирает намного быстрее...

Лара
Ина

Сообщение было удалено

А вы уверенны, что там ваше постельное белье стирают отдельно от других постельных принадлежностей?

Дикси
Лара

Сообщение было удалено

И что? В советское время половина народа в прачечную белье сдавало и стиральных машинок не было хороших,вручную что ли было все это ситрать? Я сама помню и как мама меня бирки эти на постельное белье заставляла пришивать,а у прачечные какие были раньше и не чета нанешним. Оттого и бирки пришивали,что все вместе стиралось.

А сейчас я сдаю комплект белья в прачечную хорошую и без всяких бирок,просто вложена бумажка и чего и сколько,получаю в наилучшем виде,все стирается отдельно,а иначе как поймешь и где чье? Все стерильное и запаковано в пленку. Вообще не парюсь на этот счет и мужу в пакет положу белье и бумажку всуну туда,вперед и с песней. Вот еще и на балконе все это развешивать

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Помучались бы Вы с ребёнком у которого аллергия на этих клещей,не писали бы ,что это всё выдумка.А люди раньше здоровее были не потому что бельё не гладили,продукты были без всякой химии,и воздух был чистый

Мое имя

Прачечная хороша еще и тем, что порошки у них хорошие, простите, но после того, как я ночь прочесалась на свежем белье, постиранным персилом, у меня на этом пунктик.... Только удовольствие это не из дешевых...

Гость

Порошки Амвей экологически чистые,дорогие правда

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

А я своего ребенка вакцинами не пичкала, когда мне предлагали все без разбору, так что я не мучаюсь... Чего и вам желаю... Вообще детская аллергия - это вопрос ну ооочень отдельный, а на клеща - так это вообще бред, не на клеща у него аллергия, ищите в другм месте, мамочка... Может опять же фигней дешевой стираете белье, фейри посуду моете - вся химия с известкой остается в белье и на посуде, ребенок этим дышит, на этом спит, это есть, а вы при этом на клеща валите...

Мое имя

* это ЕСТ

Подмывайтесь пару раз в день, и незачем будет трусы наглаживать). Глупость какая то).

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

Ну не такие уж и дорогие, они экономичные очень... Мне еще израильские САНО и порошки, и ополаскиватели очень нравятся, они попроще амвея и подешевле.. И отбеливатель Astonish - просто супер! Настоящий кислородный, очень, кстати похож на амвеевский, только подешевле опять же, если перед ручной стиркой замачивать белье - прям пузырьки кислорода видны... Стирайте не ниже 60 свое белье и будет вам щастие ))

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Так раздражает,когда не знают и умничают-Я живу за границей,в стране,где мидицина на высшем уровне.Я бы не утверждала,что у нее аллергия,если бы не сделала все анализы-почитайте про клещей,вызывающих астму.У других моих детей все нормально,несмотря на вакцины,а вот старшей не повезло,ей к мнгким игрушкам даже подходить нельзя.А порошками н пользуюсь только экологически чистыми так же как остальными моющими средствами

Дикси
Мое имя

Сообщение было удалено

Я уже лет 6-7 на Амвееских порошках,коробка здоровая 800 что ли рублей,но так расход-то ее какой. Мне этой коробки хватает чуть ли не на полгода. У меня женщина убирается раз в неделю дома и попутно еще подрабатывает в Амвее распространителем,я и не заморачиваюсь по этому поводу,у меня все с доставкой на дом и порошок и все чистящие средства,а там их у Амвея немеряно. И для стекол и для керамики и для плиты и я уж не знаю для чего только нет

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня знаете те ли тоже раздражает. когда не знают, а умничают... Заграница еще не показатель НИЧЕГО, я сама там живу и плохие порошки и платную медицину у нас тоже никто не отменял ))) Откуда вы знаете, что ваши порошки экологически чистые? Астму тоже кстати не клещи вызывают, а та же известка, которой полно в порошках...

Мое имя

Я же выше написала, что на собственной шкуре испытала все прелести, о которых вы пишите... Я одну ночь ну просто промучилась, потому что чесалась вся от чистого белья, прям пятнами все тело пошло, как крапивницей, а я уже на тот момент, простите, тетка далеко за 20 была... А белье было просто постирано персилом, по-моему... Я на следующую ночь сменила белье на другое и все прошло, а надо было, видимо, следуя вашей логике, продолжать пользоваться персилом и лечиться от крапивницы... Нормально это по-вашему?

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Дисскутировать дальше считаю бессмысленно,ибо оппонент не в силах построить конструктивный диалог.P S Продолжайте и дальше доказывать,что земля плоская,а чтобы не позориться прогуглите эту тему

Мое имя

И, кстати, о загранице... Вот не хотела умничать, но придется... У моего коллеги дача на берегу речки... Летом они там живут с внучкой... Дочка привезла из Германии 10 кг порошка детские одежки стирать, ибо 3-летний ребенок бегает и пачкается много... Но дело к осени было, на даче уже особо никто не стирал, чаще дома стиркой занимались... Вообщем порошок этот остался почти неиспользованный на даче на зиму. Весной речка как-то особо сильно разлилась, хотя их каждый год подтапливало, в этом году вообще щуку на лужайку выкинуло, домик затопило, коробка картонная от порошка намокла... Когда коллега приехал и увидел все это - был в обмороке.. Из 10 кг коробки, прочентов 5 только вода смогла растворить и вымыть - остальное ссохлось в кирпич, прям вот в пеноблок ни мало, ни много... Так что сказками про заграницу меня не удивите, уж простите великодушно...

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна!

Света
Мое имя

Сообщение было удалено

Вы не правы. У меня тоже такая же проблема.Был с детства постоянный насморк,врачи выписывали капли,которые не помогали.Ночью часто задыхалась.Узнала,что у меня аллергия на клещей домашней пыли слишком поздно,когда всё перешло в астму

ГосТ
Гость

Сообщение было удалено

+100 Согласна Но мне вот врач сказал, что дома с младенчество слишком все в чистоте держали вот и аллергия от этого((( Типа для здорового иммунитета бактерии нужны. Вообщем гладим все, кроме носков и шнурков. И вообще эстетически приятно, на люди в мятом никто не выйдет, а дома значит можно как попало?))

Мое имя

Сообщение было удалено

а вы попробуйте в банку с водой насыпать порошка, он тоже весь может не раствориться, потому что для растворения нужно взболтать. Ваша речка взболтала воду с порошком? Навряд ли. Так что ничего удивительного не вижу. Тем более что порошок в коробке был, а не рассыпан.

ГосТ
panenka

Сообщение было удалено

Так может тогда уже и трусы не стирать?)))

Гость
ГосТ

Сообщение было удалено

Конечно,чрезмерная стерильность только вредит организму ребёнка.Иммунитет должен закаляться с детства)))Организм привыкнет к бактериям.Только аллергикам это не подходит.Я всегда была против всякой химии и до того ,как нашла экологически чистые моющие средства,мыла посуду содой и лимоном.Дети у меня ползуют везде и потом эти грязные руки берут в рот(я не заморачиваюсь насчёт этого,бабушка моя всегда говорила,что "больше грязи шире морда")))))).Только вот со старшей проблема:спит она отдельно,на специальном белье,матрасе и подушке,которые я чищу и вытряхиваю каждый день.По другому нельзя,лекарств от этой аллергии ещё не придумали

Sandra

я глажу ВСЕ!

не представляю как на неглаженном спать...

Гость

Постельнлое белье и полотенца проглаживаю без фанатизма. Скатерти-салфетки - с фанатизмом и подкрахмаливанием. Трусы-носки - не глажу.

Без имени

Ерунда все это, не берите в голову.

С полной ответственностью вам говорю, что современные средства бытовой химии не оставляют при стирке клещам и всяким микробам никаких шансов.

В общем можете и дальше смело спать на мятом белье и вытираться мятыми полотенцами )))))).

Кстати, я тоже ленивый и даже не помню, когда последний раз утюг включал :)), хотя и один живу, до сих пор жив и здоров и клещи по мне не бегают.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чтоб свекровь с золовкой, которые по шкафам лазят, не ругались :)))))))))

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Люди, которые бывали на мясокомбинате - не едят колбасу.

Люди, бывавшие в общественной прачечной, - не сдают белье в прачечную :)

Гость
Дикси

Сообщение было удалено

а сейчас вместо пришитых бирочек на белье вешают клипсы с номерками и все равно стирают вместе :), наивная вы наша :)

ГосТ

Сообщение было удалено

Стирка и глажка это разные вещи, если что) Ваш комментарий абсолютно не в тему).

ГосТ
panenka

Сообщение было удалено

Для некоторых представляете неотделимые вещи)) Как правила хорошего тона что ли. Процитирую коммент выше

я глажу ВСЕ!

не представляю как на неглаженном спать...

Вот я такая же!!!!!!!!!!

Una donna cattiva
Автор

Сообщение было удалено

Какие клещи после стирки и сушки при 60 С???? Купите стиралку уже.

ГосТ

Сообщение было удалено

Про постельное бельё я не говорила. Если бы оно у меня мялось сильно, я бы гладила, а так оно у меня после стирки ровное, поэтому не вижу смысла гладить). Какие то там невидимые клещи мне не мешают, если это конечно не выдумки воспалённого мозга какого нибудь учёного).

фиговый сад

белье стираю на 80С полотенца на 60С. Откуда клещи???

Гость

У меня вообще никогда молочницы не было, трусы отродясь не гладила, даже не знала, что их гладят. Трусы вообще вручную мылом стираю, а не порошками, и всё нормально.

Кожа на лице нормальная, никогда не было прыщей, даже в подростковом возрасте, не пользуюсь тональником. Но это от генов, а не от белья зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, в деревнях вообще не знают про бытовую химию, а там и навоз, и грязь, и кошки с собаками в доме, не говоря уж про мышей и крыс. И все живее и здоровее городских. А городские же микробиков испугались.

Главный Гость

Глажу постельное белье. Иногда.

Проблем нет)

Главный Гость

Белье меняю раза 2 в день.......после того, как в душ иду. летом чаще.....не успеваешь его гладить

Гость

Не глажу постельное бельё. Стираю в машине в горячей воде , к порошку добавляю спец. хлорку для стирки. Сушу в сушильной машине при режиме " белое бельё" , темп0ра высокая. Белье после сушилки совсем не помятое. Полотенца махровые тем более не глажу. ополаскиваю в кондиционере, если после этого их гладить то вся "махра" ложится и они уже не пушистые, а жёсткие наощупь. Никаких проблем с кожей и пр. делами не наблюдаю.

Гость

Да ерунда! Современные порошки убивают всех микробов! К черту гладилку и утюг, пустая трата времени!

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

красиво в шкафу смотрятся - это сильный аргумент для убийства своего времени. надо запомнить.

звезда мишлен
Лара

Сообщение было удалено

да хоть и вместе с другими, бомжи свое белдье в прачечную точно не носят. а оттого, что его постирают с бельем других людей при высоких температурах, высушат в сушильной машине и отгладят мощным прессом, я лично для себя врела не вижу.

вы же спите на белье в отелях, а поездах и больницах в конце концов?

звезда мишлен

у меня одители всю жизнь сдавали белье постельное в прачечную, сами стали стирать, когда появились хорошие машины-автоматы. и я, пока у меня не було стираьной машинки сдавала постелное белье в прачененую. даже носить не надо было - приезжали, забирали на дому, привозили черз 3 дня все стопочкой наглаженное.

Гость

Не глажу постельное белье. Не вижу смысла. А в детстве как вспомню сколько мы гладили. Да еще и кипятили белье. Кошмар. Мама гляддя на меня, тоже забила на глажку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я последнее время стираю в режиме кипячения, потому что заметила какие-то укусы на теле! все закрыто сетками, комаров нет. да и места такие, которые под одеялом всегда. ужасно все это расчесала, теперь прикрываю эти пятна. сто раз все проверяла, не знаю, что это такое. и если оно есть, то оно невидимо простым глазом. подозрение пало на клещей. тем более в этой квартире просто беда с пылью! круглый год. я даже не могу описать масштабы :( мыть полы и протирать поверхности приходится минимум через день, иначе образуется заносы, которые потом сбиваются в светлые хлопья на полу. Это без преувеличения, если протереть гладкую поверхность телевизора, например, то уже через час на ней опять виден легкий белый воздушный налет. При том, что ковров нет вообще, везде паркет, на кухне плитка. Одеяло одно есть ворсистое синтетическое, но оно было всегда, а на предыдущей квартире ничего подобного не наблюдалось. Может у кого-нибудь есть соображения или подобный опыт? Что это может быть вообще, откуда пыль? голову сломала, пытаясь понять

Гость

Белье И полотенца не глажу, все ок плюс куча времени экономится. Глажу только одежду, которую нужно гладить: блузки, брюки, рубашки и т.п. Все остальное после стирки ровненько развешеваю и сушу, развглаживается само на теле)) джинсы, кстати, тоже не глажу))