Гость
Статьи
Почему женщины так …

Почему женщины так любят добровольное рабство?!

Вышла замуж поздно - в 30, ребенка родила в 33, до этого была свободна, как ветер и делала все, что хотела. А теперь ощущение, что я в тюрьме сижу. Особенно сильно это ощущение было, когда родила. Я …

Гость
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Беатрикс Кидо

Сообщение было удалено

да,если одиночество - свободный выбор, а не вынужденный.

Гость

Сообщение было удалено

Ну..мильпардон.

Если человек заходит и пишет, что замужние и ценящие семью женщины - стадо овец...

То, грех не прицепиться)))

Насчет ценностей...Вряд ли отличаются) Просто я ценю несколько больше разных аспектов в жизни нежели например вы). То есть...к различным другим ценностям у меня еще добавляется ценность семьи, любимого человека, ребенка...

Хильда
Беатрикс Кидо

Сообщение было удалено

а дите куда девать?

Изида
Хильда

Сообщение было удалено

Учиться жить не только для себя любимой.

Хильда
Изида

Сообщение было удалено

получается себя ломать? жалко себя-то. Вот ощущение несчастья-то и возникает.

Изида

Кстати, про овец и тигров...Народ, вы как-то подзабываете что ли о своих корнях...Хомо сапиенс сапиенс - животное социальное по своему происхождению и образу жизни и всегда жило в группах. Жило, живет и будет жить. И даже те, кто считают себя "одинокими волками" - самообманываются, ибо все равно живут в группе, иначе потому что не могут. Отшельников - по пальцам перечесть, особенно в наше время. Даже те, кто страждет уйти в леса от этого "поганого цивилизованного сообщества" - кидает клич - "А кто такой же как я? Пойдем со мной!". Почему? Да потому что генетически так сложилось, что мы иначе не могём, не можем без собратьев, не выживем просто, умом тронемся, если даже с голоду не помрем. Так что в теме речи о какой-либо свободе в принципе быть не может. В теме поднята проблема нежелания жить для кого-то, кроме себя.

Изида
Хильда

Сообщение было удалено

Поменьше должно быть жалости к себе и ощущения своей офигительности и незаменимости. Кто такой каждый из нас? Пшик просто..Вытащи душу - кусок гниющей плоти, о которой забудут через пару поколений потомков, а если потомков нет - то и того меньше. Зато пафосу-то...самости...хоть лопатой греби. Скромнее надо быть, и как грится, народ потянется))

Гость

Мне за 30, и я пока не замужем... В принципе, свое состояние и положение не тяготит, скорее, я им наслаждаюсь...

Но понимаю, что замуж выходить все же надо (и жених, слава Богу, имеется), и ребенка рожать тоже надо...

Но также и понимаю, что замужество и материнство будут сопряжены для меня, скорее, с некими ограничениями, отсутствием той свободы, к которой я привыкла и, да, самопожертвованием..

Не уверена, что все вышеперечисленные вещи будуи мне прямо в кайф и что я не буду, как о чем-то невероятно прекрасном, вспоминать о своем незамужнем свободном прошлом...

Но, я полагаю, что это ощущение - неудовлетворенности браком и, возможно, ощущения себя несчастной, все же будет преследовать меня не всю жизнь..

Все-таки жизнь долгая, обстоятельства вокруг нас меяются, мы меняемся..

Возможно, сейчас, Автор, вы и чувствуете себя несчстной, но пройдет время - и, думаю, Выбудете "вознаграждены за ваши страдания"...

В зрелом возрасте захочется общения со взрослым ребенком, будет опять же на кого опереться, будет ощущения тыла, семьи..

Возможно, через десяток или десятки лет уже одиночество совсем даже не будет в радость, а вы с удовоольствием, на пенсии, будете проводить время вдвоем с мужем..

Хильда

Сообщение было удалено

Как куда?

родному папе

Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется выходить замуж, и особенно рожать...только потому что НАДО...

Не. Я бы так не смогла.

Гость
Беатрикс Кидо

Сообщение было удалено

Ха, вот и у меня, тоже не получается, хотя уже за 30-ть,

и хотя жениха люблю, и ребенка теоретически хочу...

Но замуж - не хочу-у..

Вот дилемма-то, видимо, придется через "не хочу" - не очень все же прельщает перспектива на старости лет оставаться одной

Гость

Сообщение было удалено

Только сегодня прочла:

Если у вас есть дети, это еще не значит, что они вас будут навещать в доме престарелых...

Гость
Беатрикс Кидо

Сообщение было удалено

.... Может быть, может быть.. Но, кажется, остается еще муж? Или, может быть, внуки?..

А, возможно, даже есть шанс, что и дети - если воспитать их хорошими людьми?

Изида
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы - оптимистка)) До старости бы дожить еще надо (историю про кирпич на голову, думаю, повторять нет смысла). Да и то, что доживать свой век Вы будете именно с этим мужчиной - тоже не факт. А про детей уже верно подметила Беатрикс. Человек вечно чего-то планирует-планирует, выгадывает как лучше для него...а вместе с тем важно свое сердце слушать, а не загадывать разумом. Разум часто обманчив, ибо не дает голоса интуиции. Живите сегодня и сейчас. Слушайте сердце.

Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю. Но мне кажется, что если родила лишь потому, что надо.. и потом долгое время страдала от дискомфорта и отсутствия свободы, жила сцепив зубы ...не может это не отразиться...

Ребенок может почувствовать, что он тут никому не был нужен... А из таких детей порой такие кадры вырастают...

Муж может умереть раньше.

А внуки? - Так ведь дети могут оказаться не готовы ради НАДО лишиться свободы и создать семью, родить вам внуков.

Гость

Сообщение было удалено

+1

Беатрикс Кидо

Сообщение было удалено

Йех... Как грустно-то фсё :(

_Котэрина_

Сообщение было удалено

Ничего грустного не вижу)

Только хочу сказать, что выходить замуж, рожать детей надо лишь в том случае, когда этого на самом деле очень хочешь.

А не потому что надо, или из-за пресловутого стакана воды в старости)

Гость
Беатрикс Кидо

Сообщение было удалено

Вы странная какая-то, Беатрикс Кидо.. В жизни никогда не бывает идеально комфортных условий и желания очень редко абсолютно пересекаются с возможностями.....

Ну, и что вы же предлагаете тем женщинам, которые созданы свободолюбивыми и любят побыть одни, делатьмногое самостоятельно?

Вообще-то это не отрицает того, что, при этом, они могут любить детей и даже иметь любимого человека...

Просто круглосуточное общение с близкими им не дается так же легко, как и Вам...

Все-таки в Вас, как уже правильно, заметили тут, прослеживается какое-то неприятие тех людей, которые ну немного отличаются по мировосприятию и желаниям от Вас.....

Надо принять как факт, что есть такие самостоятельные женщины...

И каждая такая женщина сама для себя решает, как ей быть: оставаться одной, или как-то балансировать внутри семьи, жертвуя своим желанием часто быть одной, в обмен - на общение с близкими

Гость
Беатрикс Кидо

Сообщение было удалено

Это кто сказал? Это вы так сказали?...

Ну, в принципе, верно.. Только в жизни не все так упрощенно.. "Стакан воды" - это утрированно...

Вот как реально совместить любовь к человеку(любимому человеку), желаниеиметьребенка,

и при этом - необузданную жажду свободы?..

У Вас нет такой проблемы: что ж - Вам повезло... Но не всем так везет... Вообще жизнь - не идеал, не paradise

Беатрикс Кидо

Сообщение было удалено

А тут просто:

выходишь замуж из-за стакана воды - значит, сильно сомневаешься в своём благосостоянии уже сейчас - значит, проще говоря, денег особых нема :)

денег нема - не на что растить ребёнка. Не, ну кое-как вырастишь, но без особых наворотов.

ребёнок вырос в условиях жёсткой экономии - ребёнок рано научился ценить деньги.

А ребёнок, рано научившийся ценить деньги, совсем необязательно захочет делиться с мамой будущими заработками :)

Как грится, такова селяви.

Гость

Сообщение было удалено

У меня нет неприятия)

Мне, в общем очень сильно безразличны посторонние люди.

Уж я по крайней мере точно не из тех, кто будет лезть с вопросами :

Почему не рожаешь, почему не выходишь замуж, замуж обязательно надо, родить обязательно надо...

Никогда. Даже не потому, что мне это не интересно, а еще и потому, что считаю это неприличным).

А вот на вопрос, "как ты курица можешь сметь быть счастлива в браке и с детьми?" - всегда отвечу тем же концом по тому же лбу.

Понятно?

Гость

Сообщение было удалено

Да. Это я так сказала. Про себя и свое мнение.

У меня есть не только жажда необузданной свободы - а она самая в полном смысле этого слова.

))

И уж если бы недайбог что то мешало моей абсолютной свободе - я бы никогда не сделала это что то, потому что НАДО.

Я бесконечно ценю свою личную жизнь и свою свободу : ))

Гость

Многие боятся, что про них окружающие скажут. А большинству в голову кто-то такие дремучие стереотипы вбил, что семья, мол, ячейка общества и тыры пыры.

Слава богу, меня воспитывали в свободном духе, родители не требовали внучков и не капали на мозги, чтобы я мужика искала.

И я никогда даже не задумывалась, что надо выходить замуж. Мне это не надо было. И сейчас не понимаю, зачем нужен брак, семья и этот домострой, который присутствует традиционно в подавляющем большинстве российских семей.

Гораздо приятнее жить для себя, помогать родителям. Приходить домой и отдыхать, а не бежать забирать ребенка из сада, делать уроки с первоклассником, ублажать мужа и подносить ему ужин на тарелочке. Аж блевать от этого тянет.

Гость

Просто умиляет меня, как автора раскритиковали, мол, о чём ты раньше думала, не надо было замуж выходить. А, небось, когда автор свободная была, такие же великие критики всея Руси сидели у неё на ушах и кудахтали: "Тебе уже 30, тебе замуж пора, а то поздно будет". "Ребеночка бы тебе надо. В чём тогда смысл жизни?" и тд.

Гость
_Котэрина_

Сообщение было удалено

.

Вообще-то про "стакан воды" - Вы первая и упомянули...

Причем здесь вообще стакан воды?

Речь о том, чот в молодости и даже зрелом возрасте приоритеты и желания могут быть одни: как попрыгунья-стрекоза летать, куда хочу, делать что хочу и общаться, с кем хочу.

А в годах могут появиться совсем иные потребности: быть внутри семьи, общаться и радоваться всем вместе, переживать вместе какие-то события и т.д.

И вообще ваша жетская сзема абсолютно не пересекается с жизненной схемой, с которой имела дело я...

Я - в мать.. Она такая же свободолюбивая и самостоятельная, замуж, по советским меркам вышла не рано - в 28 лет...

В семье больше внимания нам с сестрой уделял отец: водил в кружки, ходил на родительские собрания и т.д.

Мама выполняла все функции мамы: вкусно кормила, нарядно одевала, проводила с нами отпуска, - но не сказать, чтобы ко всему этому пркладывала особое усердие (как позднеее призналась - не очень-то и рвалась замуж)...

Но мы с сестрой абсолютно не страдали от маминой, даже, возможно, и некотрой холодности..

Потому что сами такие же самостоятельные девчонки оказались, и все время были в коллективе среди подружек, школы и прочее..

Как водится, в советскиевремена, семья жила довольно-таки экономно...

.... И что?.. Прошли годы, с годами мы стали родителей любить еще больше,

мама с годами тоже стала еще больше ценить семейный круг общения, желать внуков.. У нас нет ни грамма какой-то там обиды, что матьде что-то недодала, наоброт, отношение к ней - как к настоящей королеве, ценим все то внимание и заботу, которые от нее поступили...

Сейчас, в принципе, в материальном плане, все есть, и с удовольствием делимся заработками с родителями...

Все течет, все меняется, а у вас какие-то жесткие схемы и менторский тон для тех укого, не как у вас.

Гость
Беатрикс Кидо

Сообщение было удалено

Ну, вы, как всегда, все "про себя", "да про себя"...

тоже Гость
Pika

Сообщение было удалено

Э,нет. Она несчастна.( И проветривать я ей ничего не буду,т.к. согласна с ней,что семья это главное. Вот только грустить надо стараться меньше,Это правда.)

Гость

Сообщение было удалено

ну))

про вас и про вас мне нельзя))) вы запретили)))

Или вы лишь за собственные монологи в этой теме?

Остальным удалиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, опять жены олигархов повылазили, как грибы после дождя. Так всё просто, оказывается, всего лишь надо за олигарха выйти замуж и гувернанку с домработницей нанять.

Гость
Беатрикс Кидо

Сообщение было удалено

Просто чувствуется, насколько вы себя, свой образ мышления и свой образ жизни считаете чуть ли не единственно верными...

Гость

И как всегда на ветке одни и те же, причём замужние, пытаются доказать, что их редька слаще, оправдываются сидят.

Беатрикс Кидо

Сообщение было удалено

правильно. Поэтому надо все делать сначала для себя, а потом, довольная и счастливая, с удовольствием будешь делать что-то для других.

Иначе - садо=мазо.

тоже Гость

Сообщение было удалено

я бы засомневалась в такой подруге.

Да и вообще = женской искренней дружбы нет.

мышь серая

Сообщение было удалено

+1))))

мышь серая

Сообщение было удалено

Я угараю с этих сект.)))

Да о чем вы тут, половина боится смотреть на мир таким, какой он есть и живет на плацебо типа секретов, симоронов, трансерфингов и прчего развода.)))

А тут человек с конкретной проблемой, жизненным фактом.

Гость

Сообщение было удалено

отнюдь)

Я просто пытаюсь сказать вам, что ваша т.з не единственно правильная в мире)

Гость

Сообщение было удалено

Ну. Тема о замужестве.

Почему бы замужним и не сказать...как она там.."жизнь на марсе"

))

Pika

Сообщение было удалено

НИКАКИХ потом!)))

Только все и для себя!)

[quote="Язьва"

Резюмируем)))

"хорошо там где нас нет"[/quote]

От ниче подобного.))

Мне отличненько там, где я щас и на месте автора ни за что бы не хотела быть.

И снова философия разбивается о факты.)))

РеалистЪ

Сообщение было удалено

От ниче подобного.))

Мне отличненько там, где я щас и на месте автора ни за что бы не хотела быть.

И снова философия разбивается о факты.)))

Вот вы радуетесь, а автору не отличненько. Черствый вы человек.

Бездушный.

mila-milochka

ну что тут сказать... каждому своё:) для каждого человека свой рай и свой ад... Абсолютной свободы ото всего не бывает. Свобода - это когда берёшь на себя только те обязанности, которые приятны тебе самой:)

Маняшка

Мне всегда было тесно в квартире с другими людьми, пусть и близкими. В детстве жила с родителями в двушке , я в комнате вместе с братом, уже тогда у меня была потребность отгородиться от всех и иметь собственное пространство.

Сейчас у меня у самой двушка и желания обзаводиться дополнителями жителями в ней совершенно не хочется.

Я понимаю особняк, где у каждого своя комната , но жить в условиях комунны или общаги на мой взляд бред чистой воды, мне это точно не нужно

Исабель Герреро

Может, все- таки не любите? Хотя, люди разные! вы значит не созданы для семейной жизни просто! а может даже еще не созрели? разводитесь тогда, ребенок уже есть, так что спешить не куда.

Гость
Исабель Герреро

Сообщение было удалено

а если бы ребенка не было - надо было бы срочно спешить. Вот из-за таких советчиков все - " с замужеством не затягивай, с ребенком поспеши". А потом - "что вы, что вы, живите как хотите, никто вам ничего не навязывает". НАВЯЗЫВАЕТЕ, и еще как.

Исабель Герреро
Гость

Сообщение было удалено

Ой ой ну началось, я говорю со своей стороны, СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! детей я хочу.И это НОРМАЛЬНО,что поспешить надо если сроки жмут. Человеку, у которого есть свое мнение, никто никогда ничего не навяжет, так что раз тебя задевает, разберись, чего сама то хочешь от этой жизни

Гость
Исабель Герреро

Сообщение было удалено

Как вас задело - вы даже на "ты" перешли. Хочешь -спеши, но зачем спешить человеку, который не хочет ни замуж, ни детей. Ну а теперь пишите мне, что это ненормально. Я уже до 30 - ти наслушалась такого по уши. Теперь вот понимаю как была права, да поздно.

Исабель Герреро

Так, если бы она нагулялась, и захотелось бы ей ребеночка? я к тому и говорю, что дела сделано, чтобы не жалело потом, так что гуляй сколько вздумается! Ну, повторюсь, что это мое мнение, что большинство бездетных женщин лет в 40, саднит, что у них нет детей,а может, я просто не понимаю, как это не хотеть ребенка, но бывают, конечно, исключения. А что, простите. в ВАШЕМ сообщении, меня должно было задеть?

Исабель Герреро

для 432