Вышла замуж поздно - в 30, ребенка родила в 33, до этого была свободна, как ветер и делала все, что хотела. А теперь ощущение, что я в тюрьме сижу. Особенно сильно это ощущение было, когда родила. Я …
Вот хоть убей меня, самой большой несвободой я считаю необходимость человека работать.
А как пример свободы - возможность в любой момент, когда взбредется с приятным тебе человеком, с любимым,с мужем, или если надо одной - сбежать куда-нить на недельку другую))) не спрашивая разрешения у господина начальнега))
Сообщение было удалено
Про вас, точнее про многих из вас.
Сообщение было удалено
А при чём у женщины?Сама глупость сделала-старалась быть как все, а женщины виноваты...
Любят некоторые с больной головы на здоровую перекладывать....
Сообщение было удалено
вот это для меня лично истинное рабство.((
Сообщение было удалено
Ежедневная?
Глажка?
Горы?
Белья?
Ды вы что....кокой кочмар...)))
Ну...это надо СИЛЬНО любить гладить))
Сообщение было удалено
про кладбищи, могилки, надписи устрашающие..брррр. Да вы просто злая. А значит, несвободная.
Сообщение было удалено
я может не совсем поняла, объясните пожалуйста, как можно побыть в тишине или в одиночестве или в том и другом, когда тебя всё время дергают, просят что то сделать, а без тебя даже не знают где что лежит? (это я для себя, уж больно хочется снова вспомнить а какая я и кем была до свадьбы)
P.S. несмотря на мой вопрос с мужем вполне счастлива и ребенок мой радость безграничная.
Сообщение было удалено
муж требует отглаженное белье. Ребенку тоже вроде надо рубашки погладить. Чаще 1 раза рубашка не надевается. Это их свобода. Как же можно им это запрещать, есть они такие?
щас приду! Пошла завтрак готовить - ибо жрать просють.))
А при наличии семьи - не слишком эгоистично говорить и хотеть что вам нужно личное время и пространство? разве выходя за муж и рожая, мы как бы не подписываемся под тем что сами себе больше не принадлежим?
Сообщение было удалено
Антураж несущественен.
Вы найдите откуда цитата. :) Прочитайте всю книгу, она небольшая. А потом подумайте, кто вы есть, все эти пики, джольки, бейлисы, язвы, змеи и прочее прочее прочее. Хотя я и не претендую на то. что там написана истина :) Но...
Многое встает на свои места, и почему вам так хорошо тут.
А свобода, ее нет, она существует только в душе. Свободен полностью может быть только безнравственный человек. Остальные живут так или иначе в служении (хотя этих остальных сейчас немного).
Сообщение было удалено
Это как??? ЧОО он ТРЕБУЕТ???)))
аффигеетьь
такое еще бывает???
Сообщение было удалено
Вот зря Вы так, Роза. Сейчас они, припертые к стенке, прочухают, что Вы с темы абстрактных "запретов гулять по ночам" переключились на тему реальных физических неудобств, и скажут, что это все Ваша лень-матушка, ради мужа да дитятей родненьких сложно Вам опу со стула поднять и радость изобразить. Это тип женщин просто такой - вечная обслуга и невозможность представить себя реализованной в чем-то ином.
Сообщение было удалено
Ну вот))
Ну приятно почитать)))
Сообщение было удалено
Вовсе нет, да и не о медитации как таковой речь шла. В Бхагават-Гите очень хорошо описывается, как можно телом и разумом "существовать в обществе", при этом духом оставаясь бесстрастным сторонним наблюдателем за всем происходящим. А Бхагават-гите, дай боже, уже 5 тысячелетий, так почему же так мало людей до сих пор прибегают к этому? Да просто из лени...В таком случае чего удивляться своим депрессиям, нетерпимости к окружающим тебя людям, своей ненависти к мужьям (только что тему видела в прямом эфире, уму непостижимо)...Не хочешь меняться духом, ленишься...в таком случае не пеняй на судьбу, не жалуйся, что все тебе не так..Это не мир вокруг тебе обязан чем-то, а ты пришел в этот мир, и твоя задача вписаться в него как можно более комфортно для тебя..мир не будет подстраиваться под тебя. Но нет..это не по-нашему..нужно сначала видеть свое счастье в замужестве и детях, потом выйти замуж и родить ребенка, и вдруг понять, что счастье-то было в одиночестве...начинаем его видеть в одиночестве..и так бег по замкнутому кругу, пока человек не поймет, что счастье не вне его, а внутри него находится.
Сообщение было удалено
На данный момент именно вы считаете себя рабыней и обслугой) Если выйдете замуж.
Нормальные люди быть рабой или обслугой НИ ПРИ КАКИХ вариантах себя не представляют.
Дойдет до вас? Или нет?
Сообщение было удалено
честно скажу я раньше так гулялааа.... ах! была оторвой "без пошлости",а ща как другой человек, а когда начинаю думать что хочется хоть краюшек из прошлой жизни... так совесть мучает, начинаю себя ругать что жертву строю и ною.... наверно я загоняюсь
А вот эта постановка:
"Быть реализованной в чем то другом"
Мать моя дорогая...Жизнь так велика и многогранна...почему нет стремления реализоваться во многом и разном??
Не понимаю.
И что самое любопытное, что ведь сидит какая то офисная крыса, грезящая о карьерном росте))) и рассуждает КАК она в этом реализовывается...
)))
Сообщение было удалено
Во-во....По такому принципу живет большинство. Человеку вечно что-то не так, да не эдак, вечно пеняет на судьбу, на других кивает, вместо того, чтобы понять, что себя бы надо подлечить вначале, а там, глядишь, и станет хорошо даже во время порабощающей глажки белья))
я может в дипре погрязла, но автора не понимаю.... блин ну не может любимый ребенок быть обузой!
Сообщение было удалено
Дык, понимаешь...
скажу образно нафег зёпу вытирать если завтра снова сцрать...)))
Байки про носки-трусы-лежащих охранниках дивана и лишней вымытой тарелке))
Сообщение было удалено
А с ней спорят другие, которым важны не результаты спора, а сам спор и то, что автора можно максимально комфортно для себя повалять в грязи, получив от этого удовольствие. В другой ситуации они будут ругать мужиков. Главное ведь перманентный срач.
ну почему сразу несвобода? зависит от мужа и от наличия денег в семье
я тоже люблю свободу, и муж меня везде отпускает, я даже могу в отпуск поехать с подружками, и рождение ребенка мою свободу не отняло, потому что ребенок от рождения практически сразу был с няней, я им занималась только когда хотела этого сама
Сообщение было удалено
У меня другое рабство...
Кот...
Вот это правда...
Это - добровольное рабство...
Сообщение было удалено
Безусловно, с "наскока" это не получится. В человеке должны произойти глобальные радикальные перемены, чтобы добиться спокойствия духа. Невозможно, научиться только быть в тишине, когда все тебя дергают, к примеру, без той же любви к ближнему. Но на самом деле, если мировоззрение в целом меняется, то и внешние раздражители воспринимаются уже иначе. Разум отвечает, тело делает, что просят, а дух остается спокойным, невозмутимым.
Сообщение было удалено
Представь, мой поработитель так и делает) Никакой свободы, блин. Вот я , к примеру, отвечаю на вопрос что дома есть съедобного, и на этом моя миссия окончена. У всех есть руки (кроме меня, мои по клаве клацают)
Сообщение было удалено
Принципиально важен не предмет спора, важно то, что спорщики получают от спора удовольствие, а так же от того, что в этом споре унижают, оскорбляют, втаптывают в грязь и все это с довольной улыбкой :)
Посмотрите на себя со стороны. И подумайте кто вы.
Сообщение было удалено
Можете в тезисах обрисовать позицию Бхагават-Гиты относительно, к примеру, сна? Если я нахожусь в квартире в одиночестве - ранним пробуждением я не обременена. Как мне научить организм не просыпаться от звуков, неизбежно сопровождающих передвижение по квартире кого бы то ни было? Увеличение площади, конечно, поспособствует, однако квартиры в 500 метров, какие в собственности у большинства здесь присутствующих, в моем городе непопулярны, мои 120 квадратов считаются достаточно неплохим вариантом.
Я никогда не видела свое счастье в замужестве и в детях, именно поэтому у меня нет ни того, ни другого. В настоящее время, проживая на одной территории с мужчиной, пусть и любимым, я четко осознаю отличие этой жизни от своей прежней. Я ни на что не жалуюсь - я просто сообщаю о том, что не нужно отрицать очевидное: при самостоятельной жизни в одиночестве степень влияния на эту жизнь определенных факторов существенно меньше, чем при совместном проживании с кем-то.
Сообщение было удалено
))))
+многа многа многа)
Свора сейчас рвет автора, завтра будет рвать какого-нибудь мужика, который им не понравится, на то она и свора :)
Сообщение было удалено
неее..мне одного за уши...
чесговоря - достал маленько)))
Прав автор или не прав им ведь до одного места (имхо таки не права), им нужен перманентный срач :))
Сообщение было удалено
Отправь нас в игнор))))
Сообщение было удалено
Да ну этого клоуна)))
Сообщение было удалено
Человек не может спровоцировать бешеную собаку. Это я сейчас не о вас или ком-то тут или где-то, это просто метафора, не очень удачна.
Сообщение было удалено
О том и пытаюсь объяснить..
Но там глухо...напрочь.
Сообщение было удалено
172 смотри)))
Сообщение было удалено
Нет ничего абсолютного. Но минимизировать влияние на жизнь достаточно просто - нужно лишь просто не создавать дополнительные неблагоприятные для себя обстоятельства. Впрочем, это тоже отдельная тема и еще одна особенность наших женщин: если нет проблем, то нет повода мучиться. Нет повода мучиться - не изобразишь из себя страдалицу (национальная русская забава ведь издревле). И что делать, как же жить.
Сообщение было удалено
дак это вы и втаптываете в грязь своими инсинуациями. Посмотрите сами на себя. И подумайте. Потом подумайте ещё. Попробуйте написать. Прочтите - ещё подлумайте, а потому уже УКАЗЫВАЙТЕ что кому делать!
Вот с такими особями и есть РАБСТВО! Ибо в каждом слове - приказания. тфу на вас.
[quote="мышь серая"]
Как мне научить организм не просыпаться от звуков, неизбежно сопровождающих передвижение по квартире кого бы то ни было?
______)) Ну, мы - не йоги, чтобы уметь так управлять своим телом, поэтому я речь веду о вещах попроще...не о непросыпании от раздражающих звуков, а о нераздражительности от них. Хотя я Вас прекрасно понимаю, сама иногда раздражаюсь, когда очень хочется выспаться, а домашние просыпаются раньше. Но в большинстве случаев внутри просто возникает мысль: "Они же не виноваты в том, что они проснулись раньше меня. Они также не виноваты в том, что я просыпаюсь от каждого шороха. И я - не лучше их, мой сон не важнее их бодрствования"...и раздражения не возникает...Вот это и есть позиция стороннего наблюдателя.
Сообщение было удалено
Мда :). Пика а вы почитайте на досуге, найдите источник и почитайте. Увидите много знакомых типажей :) Может и сами что-то поймете и изменитесь, после чего будете не поддерживать некоторых местных "дам", а мысленно плевать им в рожу и сторониться :)
Автор не права, я не говорю что она права, но дело то не в авторе, дело в том, кто чем живет и кому от чего получается удовольствие :)
Сообщение было удалено
Я советую или прошу. Но не приказываю. И в грязь тоже никого не втаптываю, я даже не оскорбляю никого :) Ладно, все это пустое.
Ну, мне сказали: "Ну, если завтрака нет, сожру шоколадку!"
И чо? Я мать или где? Пошла делать завтрак.
Сообщение было удалено
Я сегодня ночевала одна - мои футболисты отправились болеть за суперкубок. Так какая-то сволочь ограничила мою свободу своим гундением под окном) Все утро какой-то колдырь бубнил: "я ваш брат. вы мои братья. он мой брат. мы с вами одной крови")) И смешно, и убить хочется
Сообщение было удалено
да это п пц просто. хлебнула я этой семейной жизни за последние полгода. Замужние и не представляют себе что такое жить в настоящем комфорте. Они живут в кошмаре.
Сообщение было удалено
это позиция раба, о коей мы тут и говорим. Не более. Я рада, что вы наконец-то признались себе, что и вам некомфортно. А то что вы занимаетесь восточными практиками, как раз лишний раз доказывает о вашем дискомфорте.
Лично я так не хочу.
Здесь два провокатора мышь и Гость... - ругань и провокации на форуме - это вся их жизнь...
Может просто, как обычно мило поговорим, БЕЗ внимания на некоторых?)
Сообщение было удалено
Я не раздражаюсь. Я уже писала о том, что не отождествляю понятия "несвобода" и "горе". Раздражение и все остальное приписаны мне комментаторами, которые увидели в моих топиках лишь близкое им, не пожелав вникнуть в то, что я пыталась донести до них в целом.
Согласно Вашей характеристике - да, я сторонний наблюдатель. Но это, тем не менее, не свобода. А если и свобода - то в гораздо меньшей степени, чем при иных обстоятельствах, в которых я находилась ранее.
На самом деле все это восприятие замужества как рабства, о котором пишет Автор, от человеческого эгоизма...Чем больше эго, тем оно тяжелее переносит ограничения себя, подстройку под кого-то, угождение кому-то. Чем больше в человеке любви не к себе, тем больше радости доставляет общение с людьми, проживание в семье, помощь другим и т.п.
Сообщение было удалено
Вы до свадьбы одна не жили?