Вышла замуж поздно - в 30, ребенка родила в 33, до этого была свободна, как ветер и делала все, что хотела. А теперь ощущение, что я в тюрьме сижу. Особенно сильно это ощущение было, когда родила. Я …
Сообщение было удалено
Ну вот я - как человек свободный вам и пытаюсь объяснить что есть свобода)))
А вы все упираетесь)
Сообщение было удалено
Вы вновь не воспринимаете то, что Вам пишут, неоднократно и с облачением одной и той же мысли в различные формы. Исходя из регулярности случаев этого невосприятия можно предположить, что это просто защитная реакция организма.
Сообщение было удалено
ой бяда...папка с мамкой со сватали,))) с мжуем только возле алтаря познакомилась...
ой бядааа))))
Сообщение было удалено
При таких формулировках да, одиночество является относительной свободой.
Сообщение было удалено
Вы такая зануда.
Уверяна! Свободны и одиноки)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Если Вам удобнее жить именно с такими мыслями - это прекрасно.
Сообщение было удалено
Да потому, что ей в тягость забота о ближнем=РАБСТВО.
Вот мне в радость=СЧАСТЬЕ.
Сообщение было удалено
Так в ваших постах и воспринимать пока нечего)
На вполне понятные и определенные вопросы вы не отвечаете, потому что нечего и понимаете, что уже загнаны в угол...
Не ершитесь.
Мне честно, очень смешно читать ваш лепет)))
Не обижайте, плиз...
Наверное стоит прекратить диалог.
Ваши рассуждения тянут на рассуждения подростка лет 13-15...
Сообщение было удалено
Да, пожалуй.
Сообщение было удалено
что значит забота о ближнем? Муж сам о себе не может позаботиться? А о ребенке?
А о вас кто-нибудь заботится? Или только вы обо всех?
Сообщение было удалено
такс...ВО точно нет)))
или философию прогуливали?
Или все же я права насчет возраста?
))
Сообщение было удалено
а это повсеместные реалии...увы
Сообщение было удалено
я таких семей не встречала.
Тётки всегда загнаны, как клячи, а мужья по мандалинам скачут))
Сообщение было удалено
И свобода этих женщин в том, что они свободны жить так, как им нравится))
Сообщение было удалено
ой-ой. Я в такое не верю.
Сообщение было удалено
Дык что ж это за отношения тогда, если не радуешься счастью любимого человека?
Сообщение было удалено
давайте говорить о семьях со стажем не менее 15 лет. Хотя бы.
3-х летки, 7-летки, даже 10-летки мне неинтересны
Сообщение было удалено
Сижу пью кофе)))
Ребенок уехал отдыхать, муж пашет как конь на работе)))
А я наверное возьму машину и махну на недельку на дачу)))
Свобода...))
Сообщение было удалено
Брак моих родителей. Тридцать лет.
Сообщение было удалено
нифига не нравится - о ребенке заботиться - долг матери. О родителях - тоже. На муже можно отдохнуть бы от долга, дак он обидится и другую найдет. Фигня всё это.
Сообщение было удалено
3х, 7ми и т.д еще не особо умеют ))
а вот после 10 - уже совсем другое дело))
Научаются)
Сообщение было удалено
а муж тя будет в одиночестве дожидаться - нетра-ханный? )))) Где ты такого нашла?
Сообщение было удалено
Та свобода, о которой Вы говорите - это иллюзия. Пока человек живет в социуме - он априори не свободен и ограничен теми или иными рамками законов, морали и т.д. Настоящая же свобода - она внутри человека, а не вне его. Даже сидя в тюрьме можно ощущать свою свободу, если имеешь свободный дух. Да, тело можно даже поработить, как бывало в древние времена, но дух на то и дух, он нематериален, и если ты сам того не захочешь, то никто его не поработит, не ограничит. И именно несвободные духом мечутся в поисках внешней свободы, чтобы хоть как-то компенсировать свои внутренние тиски.
Так что Автор, то, что Вам может казаться рабством, для кого-то далеко не рабство, а радость. А Вам бы лучше задуматься - отчего Вы бежите на самом деле?
Сообщение было удалено
А в нашей семье ВСЕ друг о друге заботятся.
А не каждый сам о себе.)))
И главное, всем это радость доставляет.
Чего у автора, судя по теме- НЕТ.
Сообщение было удалено
Драсть.
На первой странице был коммент - отдай ребенка мужу и сбёгай)))
Надеюсь, автор кандалами не прикована?))
Сообщение было удалено
среднестатистические обычные отношения
Автор, вы слишком долго были сами по себе и привыкли к такой жизни. 30 лет - приличный срок, чтобы что-то менять. Вот вас и накрыло((((((
Сообщение было удалено
Да! Не у всех!!!
Сообщение было удалено
мама счастлива? Спросите, плиз ее, но в откровенной беседе.
Сообщение было удалено
странно, что вы этого не знаете. До 3-х лет стажа - это отношения на эйфории, страсти, многого ещё не видишь. Чем дольше живешь тем всё виднее и виднее))
Сообщение было удалено
Ну вот.
Приятно почитать образованного и умного человека), а не всяких мышей)
Сообщение было удалено
толлим, конечно. ВОт так и живем. Страшно вам? в нашей реальности?
Сообщение было удалено
Можно сколь угодно долго расписывать километровые философские трактаты. Однако реальность при первой же встрече с размаху прикладывает наивное лицо мечтателя к асфальту: потребность в тишине гораздо проще реализовать в пустой квартире, нежели в присутствии кого-то рядом.
Сообщение было удалено
Вы правы. К 30 сформировался определенный образ жизни. И...Угораздило связаться с человеком, который в этот образ не вписывается.
Сообщение было удалено
Не, жаль вас, в ВАШЕЙ реальности((((
Сообщение было удалено
))) Та же фигня) Всех пристроила и вторую турку кофе допиваю)
У автора муж на работе (я надеюсь, он работает), дочка в саду. Целый день она их не видит. а вечером все-таки стонет от несвободы.
Сообщение было удалено
Мама счастлива. Несмотря на то, что отец стал инвалидом и их жизнь уже никогда не будет такой, как раньше. Об этом не нужно спрашивать. Это видно, так же, как и в финальных сценах фильма "О чем говорят мужчины".
Сообщение было удалено
Говорят, что на Новодевичьем кладбище в Москве, под
стенами старого женского монастыря,... есть еще одна не совсем обычная могила. На памятнике
из красного гранита с одной стороны высечен тонкий женский
профиль, нежный и невинный, как у тихого ангела. А под именем
покойницы стоит странная библейская эпитафия: "Имя мое легион,
потому что нас много. А с обратной стороны на красном, как
засохшая кровь, граните высечена зловещая, загадочная и всеми
забытая эмблема Великой Чистки - змея и меч. Да еще странно, что вместо цветов засажена эта могила
сорной травой - белладонной, которую еще зовут красавка,
сонная одурь или бешеная ягода. ".
Г.Климов.
Сообщение было удалено
Если автор к 30 годам не поняла, как велика её потребность в тишине - может, она того... не в своем уме? Вопрос стоит ребром - кто ей навязал несвободу, шум, неприятных людей?
Сообщение было удалено
Вот вот, а самое главное, РОЖАТЬ ТО ЗАЧЕМ, таким свободолюбивым людям?? Как можно жить с ребенком, и считать ЭТО РАБСТВОМ??? 0_0
Сообщение было удалено
зачем мужу ребенок, а жена где-то гулять будет. Не видала таких, кто б отпустил. Сразу ревность, обиды...
Сообщение было удалено
Это уже отдельный вопрос. И тут я с Вами согласна.
Сообщение было удалено
и мне...((
Сообщение было удалено
Все уже внутри Вас..и тишина в том числе. Если внутри тишина, то никакой внешний шум не слышен ушам. Я сама интроверт и люблю, значит, одиночество и тишину, и раньше тоже думала, что для создания себе зоны комфорта нужно избавиться от всего живого и неживого вокруг. Но потом я осознала, что можно быть в тишине и когда вокруг шум. Достаточно просто не слушать, быть на другой волне, внутри себя, внутри своей тишины, и тогда можно не слышать, не рефлексировать на окружающих)
Сообщение было удалено
1. Речь шла о разводе
2. Как это отпустил? Я не понимаю... Даже когда ребенок еще не ходил, я уезжала на три дня в другой город к подруге на ДР..никаких обид.
Я не понимаю постановку вопроса :отпустил\а не отпустил\а.
ЧТО это за бред?
А..ну наверное жуткая несвобода - поставить человека в известность))) это да)
Сообщение было удалено
Это точно))))))
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю философствований. Такое впечатление, что мы просто говорим о разной степени свободы - кому какая подходит. Кто и за ежедневной глажкой горы белья может уверить себя, что она полностью свободна.
А другим сопение мужа рядом мешает ощутить то, что она понимает под свободой. Потому как долг и обязательства перед человеком должны исполняться при любом настроении, а это тяготит.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Дети игрушка разве?? Родила, не понравилось (материнство) Избавилась, и живи свободно....
Человеку 30 было, когда она на все это подписалась.
Ладно в 20- мозгов нет, гормоны бушуют, не нагулялась....
Мне вот не нужен ребенок. Мне он будет в тягость.
По этому и не рожаю, почему он страдать должен, что его родили и он в итоге не нужен, ОН ТО ЧЕМ ВИНОВАТ????
Сто раз подумайте люди, прежде чем в брак вступать, и рожать.
Сообщение было удалено
эт вы про что?
Сообщение было удалено
Медитации - штука хорошая, но перманентное нахождение в состоянии отключки от физических раздражителей неизбежно повлечет невозможность существования в обществе.