Гость
Статьи
как выставить мужа из …

как выставить мужа из моей квартиры

Ситуация такая- замужем 2 года, отношения в последнее время все хуже, о разводе начала давно задумываться, но после этих выходных пришла 100% уверенность, что жить с мужем больше не хочу. Живем мы в моей квартире, у мужа есть куда уйти-к его маме, она тоже живет в Москве. Проблема в том, что муж на меня обижен и нагло заявляет мне, что уйдет тогда, когда это будет удобно ему. А до тех пор будет жить у меня. Меня это не устраивает. Вот как лучше поступить? Моя мама советует мне позвонить свекрови (у нас со свекровью хорошие отношения) - мол, пусть убедит сына свалить. Мне не очень нравится идея, но как иначе поступить? Устроить вечером шоу с вышвыриванием его вещей на радость соседям? Ужас( Посоветуйте!

Анна
55 ответов
Последний — Перейти
мышь серая

Регистрация у мужа в какой квартире?

Гость

поменять звонок, а с доставкой отправить вещи к свекрови

Гость

замки смените после его ухода на работу.и вещи курьером отошлите.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

мышь серая

Регистрация у мужа в какой квартире?

Зарегистрирован у свекрови, т.е. к моей квартире никакого отношения не имеет.

Звонок звонком, но у него ключи же есть, он их не отдает.

мики

Ну, он же котенок, чтобы по настроению за шкирку выбрасывать.

Не умеете семьей жить - проблема обоих.

Подавайте на развод и договаривайтесь, чтобы ушел, т.к. уже будет посторонним человеком

мышь серая
Анна

Сообщение было удалено

Звоните в полицию, чтобы оказали содействие в выдворении из квартиры, меняете замок и жизнь удалась.

мики

6 - а он скажет, это наши семейные разборки - и будет прав, полиция развернется и уйдет

Анна

Но развод вроде через 2 месяца вроде бы только возможен? Вообще такой тухляк с милицией или сменой замков не хочется устраивать, он все же не враг мне, чтобы еще больше его мордой по столу возить.

Что насчет звонка свекрови думаете, дамы?

Кактус

Вот так вот с тетками в их квартире жить!!! Тетки с квартирами - это зло!

мышь серая
мики

Сообщение было удалено

Ага, и убийство, совершенное законным мужем, - не убийство. Потрясающая логика.

Гость

отпроситесь с работы, когда мужа не будет дома, и поменяйте замок на входной двери. его вещи отправьте свекрови.

мышь серая
Бухие бухи

Сообщение было удалено

С таким настроем инициатора вызова наряда и вправду никто никуда не полезет.

Керен

не *** мужика было в дом тащить? Или тахаться очень хотелось???

мики

15 - она не потахаться, она замуж сходила

Гость

А зачем Вы его выгнать хотите? Чтобы разводиться или чтобы позлить? Если разводиться собрались, то подавайте заявление на развод, он небось и сам с Вами жить не захочет.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Можно попробовать позвонить свекрови. Но, автор, мать есть мать. В каких бы хороших отношениях вы с ней не были, она все равно будет на стороне сына. И нажить врага в ее лице ой как легко. Можете просто ее предупредить "Марь Ванна, вы знаете, как я вас люблю и уважаю, но у нас с Петей возникли неразрешимые разногласия и нет смысла сохранять наш брак. Я его попросила освободить квартиру, но он меня оскорбляет и отказывается съезжать. Я бы очень не хотела применять жесткие меры, но так больше продолжаться не может. Очень прошу вас с ним поговорить и помочь разрешить конфликт мирным путем. Спасибо!"

И даете мужу срок в три дня. Потом просите кого-нибудь из знакомых поприсутствовать в квартире, меняете замок и выставляете вещи мужа за дверь.

Гость

К 18, я не Автор темы, извините

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А на каком основании выставить вещи? Муж имеет право находиться по месту регистрации жены, вместе с вещами. Так что, он уже в таком случае будет вызывать милицию и говорить, что его незаконно не пускают в квартиру. Хотя милиция не будет лезть в семейные разборки :) Может, все же с мужем поговорить? Раз будущего у отношений нет, чего друг другу нервы мотать?

Анна

Девушки, спасибо за советы. Я тоже склоняюсь к тому, что 1-2 дня ничего не решат, поговорю с ним сегодня, будет ясно, что за настрой у него. Если нагло-агрессивный, то я не буду церемониться, но сейчас не хочу жестить.

бывает все на свете

подавайте на развод для начала. смена замков и выставление вещей только хуже сделают. будет вам гадить.

Уйдите сами к подруге пожить пока. И на развод подайте.

А вообще, думаю, что Вас прикалывает эта ситуация. Сами бы давно всё разрешили.

Лу

Это как это "муж имеет право находиться по месту регистрации жены"?? 90 дней, потом нужно подавать документы на регистрацию, т.е. может только в гости приехать, а не жить постоянно.. или я что-то не так понимаю?? А совет уехать к подруге - вообще перл, вы бы так из собственной квартиры уехали?

А
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите?))) Заключение брака не порождает прав собственности, а уж тем более у него нет регистрации.

А

Автор, если вы действительно серьёзно настроены, то вызывайте милицию, показывайте им паспорт, св-о о собственности, где значится, что вы единственный собственник квартиры, и просите помочь собственнику проводить человека, не имеющего никакого отношения к данной квартире, на улицу. меняйте замки. А если вы намерены и дальше жевать сопли, то звоните маме, тетё, дяде и просите, чтобы они его уговорили. Самой-то не смешно?)))

Лиза
Анна

Сообщение было удалено

а что ?? так и сделайте!))))))) и его вслед за вещами пинками)))))) только не понимаю зачем женятся! моя подруга недавно так же выставила пинками, не хотел уходить!!

Лиза
А

Сообщение было удалено

тоже вариант!!!!!

Лиза

если сам уходить не хочет - звоните ментам!!! проводят))))))

Лиза
мики

Сообщение было удалено

ога, сходила)))))))))))))

ecco
Анна

Сообщение было удалено

мда, странный муж.

Уйдет на работу - врежьте в дверь другой замок и не пускайте

ЧелЛов ★ ★ ★
Анна

Сообщение было удалено

Ну вы сама уезжайте, вообще если у вас есть квартира, то вы сможете на новую квартиру еще себе заработать, а мужу дарственную.

А

А ещё совет. Вы почитайте ГК и ЖК, чтобы понимать, что никакого права находиться в квартире без разрешения единственного собственника он не имеет права. А то вам тут понаписали личные вольные трактовки законов))

Анна

Да все понятно, что прав у него никаких нет, он на жилплощадь вроде как и не претендует.

Про ментов и смену замков - это самое простое и первое, что приходит в голову. Просто думала - вдруг кто находчивый, даст совет как без оскорблений и хамства, как можно бескровнее выйти из этой ситуации. Жду мужа с работы, попробую так сказать "полюбовно", убедить.

Автор
Нильсон

Сообщение было удалено

***, с какого она ИЗ СВОЕГО ДОМА ДОЛЖНА УХОДИТЬ????

Гость

устройте массовый ремонт. Демонстративно снимите комнату в коммуналке или квартиру на 3 месяца, всю мебель соберите, упакуйте в целлофан, все в коробки. сгребите в кучу в угол. И маштабный ремонт, с выравниванием стяжки и стен. Ходтить нельзя, пыли много. Вроде как и не выгоняете его - обстоятельства. и в то же время после ремонта он уже не вернется)

Гость

а так же можете вроде как уехать, допустим на рабоут в другой гороД, не обязательно далеко, подмосковье тоже сгодится. Свою сдаете - другую снимаете. Снимаете уже сами. Когда выгоните, через пару-тройку месяцев можете вернутся. Н

А

37, 38, не слишком ли затейливо и накладно?

Лизка
Анна

Сообщение было удалено

Поменять сердечко у врезного замка дело двух минут, в крайнем случае слесаря из жека позовите

Лизка
Бухие бухи

Сообщение было удалено

С какой стати?

он в этой квартире не прописан, зачем автору ждать развода?

Лизка
мики

Сообщение было удалено

Если он будет ломиться в квартиру где не прописан, то его могут задержать по заявлению жены

Лизка
Анна

Сообщение было удалено

Сначала поговорите с мужем, что подали на развод и он должен съехать.

Если не дойдет, то придется звонить свекрови. но приготовьтесь к ушату грязи или скулежу

Лизка
Бухие бухи

Сообщение было удалено

хватит сочинять

Лизка
Автор

Сообщение было удалено

Проблема в том, что если мужик настроен на конфликт, то он может сделать все что угодно.

У моей знакомой муж выкинул телек с балкона, который она купила в кредит.

Лизка
Гость

Сообщение было удалено

Большего бреда не слыхала))

без согласия жены какое он имеет право где находиться?)) это не ребенок.

ну посмешили))

Лизка
Анна

Сообщение было удалено

Ну скажите ему - давай поживем раздельно, я устала от тебя.

Если сейчас разъедемся без скандалов, тоо может в будущем что то наладится

А
Лизка

Сообщение было удалено

Ой, и не говорите)) Надо же такую чушь, да ещё уверенно писать))

Яна

пинками!!!!!!!! и ментов на помощь!!!!))))))))))

Гость
Нильсон

Сообщение было удалено

Думаю, лучший вариант.

Гость
Лизка

Сообщение было удалено

В этом всегда и проблема. Право сильного еще никто не отменял. Поэтому - я ЗА то, чобы в браке мужчина был ниже женщина. Тогда равноправия больше получается.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Если бы мне невестка позвонила с таким вопросом, то я бы ответила, что для сына место у меня всегда найдется, пусть приходит. Но влезать в ваши дела и уговаривать его не буду, разбирайтесь с вашими с ним проблемами сами. Я в этом деле посторонний человек.

А то вы потом вы опять к нему любовью воспылаете, когда уйдет, и будете всем докладывать, что это именно свекровь вас развела с любимым мужем )