Мне на каждое Д. Р. родители дарили очень крупную сумму (100-200 тысяч). Я их складывала на счет который открыла еще в 18 лет, сейчас там очень приличная сумма (с учетом процентов). Сейчас мне 23, …
Сообщение было удалено
В браке, возможно, и можно договариваться..
Но это деньги, подаренные автору родителями (считай, родительские) - до брака они мужу никак не принадлежат, ни входят ни "в совместно нажитое имущество", относятся к категории "подарок" даже в браке (по юридическим законам и понятиям), - и посему муж автора никаким макаром на них претендовать не может.. А потому, какая разница, знает он о них или нет, - ну, вот узнал: да родители подарили деньги любимой дочке, - чего хай-то поднимать?!
Сообщение было удалено
Ну зачем сразу ерунду писать? Есть деньги, скопленные на отпуск. У него тоже нычка есть на машину. Он знает что у меня есть, я знаю что у него есть... а сколько?... сколько нужно. Где-то половину зарплаты складываем в общую копилку. На нее еда, коммуналка, мелочи всякие. Нужно ему что-то, я вытащу и дам, нужно мне, он даст сверху. Ну вот остановили его за выезд на встречку пару дней назад, а налички нету... естественно примчалась и отдала. Мне на отпуск сейчас маловато.. он сказал, что добавит. Совершенно не канаемся где и чье. Мне родители машину купили, помогли. Ну так замечательно! И какие претензии могут быть с его стороны? Наоборот он рад, что я за руль села.
Сообщение было удалено
ага..вот вы в какую степь повели...н давате немного масштабы увеличим..вот у меня например есть квартирка купленная до брака...а я её беру и сдаю потихоньку..а денюшки от жены то и прячу (проценты на счету ведь тоже капают)...и тут на тебе...дорогая...жильцы позвонили..и на женушку нрвались..любопытно было бы вашу реакцию понять...
а ключевое знаете что в ваших мемуарах? "Он знает что у меня есть, я знаю что у него есть... а сколько?... сколько нужно." вы не лезете к нему-он не лезет к вам... у вас есть негласная договренность...а вот у авторши откровенное крысятничество...
Сообщение было удалено
второй вопрос..вы сидите дома, а муж работает, покупает недвижку..а дальше классика жанра...покупателями вдруг оказываются родители...а дальше все согласно вашей логике...вас наверняка это тоже устроит?
это я к чему- а к тому, что прикрываться чем то юридическим для вас бессмысленно, сейчас каждый второй мужчина обладает знаниями как легко и грациозно обойти "супружескую собственность" с учетом появления огромного числа ушлых девочек.
Если не перегибать палку. то многое в Ваших рассуждениях верно. У меня брат женился, переехали в Москву. снимают пока. Встал вопрос брать ипотеку. Так недавно поругались, и она заявила, что уйдет, но за машину, которую только он купил, продав б/у и взяв кредит (месяц назад погасил), чтоб половину денег ей. Он получает в три раза больше чем она. Дело даже не в этом. На первоначальный взнос наши родители помогут, а вдруг? если мадам уже сейчас так себя ведет? Естественно родители-пенсионеры, отдав свои сбережения в праве рассчитывать, что их сын возьмет и приумножит. Понятно что и ипотеку он будет платить. А тут еще она ребенка очень хочет... Вот и думаем. Как ее не обидеть и как если что делить. Потом же ее с дитем на улицу не выгонит. и платить так и будет. но сам-то с чем останется? алименты, ипотека и еще и без жилья. я и мужиков понимаю.
ну вот...ваш брат переехал- а мы живем тут постоянно..и представляете..научили общаться с друг другом..во дворе, на даче, работе... если все сами понимаете к чему все эти дискуссии? ..либо доверие есть..либо его нет...а все крики это мое...я приобрела до брака...перетягивания одеяла...представляете если я каждой буду говорить, что квартиру и машину я приобрел до брака..это все "мое дорогая" ты иди на улице поживи и пешком походи..еще раз повторюсь..на месте мужа я бы перестал доверять мгновенно такой женушки...откуда вы знаете -он может не считал нужным делать заначки в отличии от неё...
Сообщение было удалено
Я бы спокойно отреагировала, если мы на улице не жили или в коммуналке... То есть бы сильно в жилплощади не нуждались. И разумеется никаким образом на эту квартиру не претендовала бы!!! Так и Автор писала, что беды с деньгами у них не было. И сумма на сберкнижке ( если это меньше полмиллиона) и квартира не одно и тоже. Не ставьте рядом 300 тыс соскребанные чужими родителями и отдельную квартиру. А то что деньги за съем скрывал - на это обиделась бы. Но для Автора это поправимо - пусть подарит мужу проценты с этой сберкнижки.
Сообщение было удалено
Дак не Автор работала и деньги скапливала. Это родители работали и деньги скапливали. Её муж не на них женился, а на ней
Сообщение было удалено
не надо лукавить..вы бы обиделись по любому..ибо вам не доверяют, при чем тут 300 тысяч и квартира..разницы нет..представьте что на ту квартиру, что сдаю тоже родители наскребали в молодости...некрасиво это..типично по бабски..не семья это...а просто пристроилась где потеплее..
Сообщение было удалено
это муж работал..и просто захотел как и женушка сделать заначку в виде недвижимости..классически оформив все на своих родителей, которые ему потом просто это подарят...женушка останется с носом..видите ли в чем проблема..у каждого свое видение сколько он приносит и делает в семье..вы в брак так стремитесь чтобы потом выяснять где твое а где мое??
муж то женился на ней...только давайте честно, предоставив ей все что у него было до брака..а она крысятничает. Очень похоже на выбор лужайки позеленее.
Сообщение было удалено
ой, да ничего вы им не докажете. Здесь они будут писать как им плевать на имущество мужа, а в жизни будут биться за какую-нибудь квартиру, которую муж оставил бывшей жене с ребенком. А я вот поставила себя на место мужа - ну обидно, правда. И не в деньгах дело. А так - ты все рассказал и все отдаешь, а тебе рассказывают не все. Умолчали так немного. Умолчали раз - умолчат и другой. Значит нужно о себе думать, а не об этой бабе, которая женой зовется.
вот что мы и пытаемся сказать уже 7 страниц...когда сам жил с девушкой-сберкнижки рядом валялись..и абсолютно не волновало что у неё заначка ибо знал, что в случае чего она поможет..и также она знала где у меня деньги..ну понятно, что потребности у нас разные и тратим как вздумается -она на косметику, я на электронику...а крупное согласовывали и покупали вместе.
Сообщение было удалено
Почему я должна обижаться на то что муж не хочет жить в подаренной родителями квартире?
Сообщение было удалено
Одно дело сам заработал в браке. Женился? В семью вкладываться должен? И другое дело родители подарили до брака. Она была у себя одна, подарили ей одной. Чего ещё?
Сообщение было удалено
Да Вы что? И в квартиру свою прописал? И машину свою подарил? Вы ЛИЧНО это нотариально заверяли?
Сообщение было удалено
А почему Вы решили, что Автор мужу не помогла бы?
Сообщение было удалено
А почему она так тщательно скрывала сей подарок? По поводу квартиры, машины и что муж вкладывает в семью-спросите у автора. Если вы считаете мое-твое, брак вам явно не нужен.. Это просто глупо, живите гражданским.
Сообщение было удалено
А разве скрывала? Вы читайте внимательно. Скрывала бы сберкнижку у родителей держала бы! Или вообще на своем имени ничего не было бы. Хрен муж узнал если б скрывала.
То есть если Вы женитесь сразу подарите жене половину своей квартиры, половину своей машины, половину своих денег приобретенных до брака?!
Ой а не морочьте голову!
ключевое там было "муж случайно нашел "..причем через год брака...не подарю..но всем этим любимые пользуются...причем любая со временем начинает считать что это её ;) а должен как вы считаете прятать? и жить на съемной? косить под голодранца..а может проживать в квартире жены? ;)
Сообщение было удалено
Это крысятничество со стороны мужа, потому что является совместно нажитым имуществом в браке и через суд все можно доказать при желании.
А в случае автора - ни по закону ни по совести муж к этим деньгам никакого отношения не имеет, но ручонки тянет и от такого мужа нужно избавляться нафик
Сообщение было удалено
Ты настолько тупой и не понимаешь разницы между понятиями - Пользховаться имуществом жены(мужа) или пользоваться деньгасми жены(мужа)?)))
Если твой муж хочет как-то посягнуть на эти деньги,скажи родителям и переведи этот счет на маму-папу.
А вообще почти все мужики такие,поищи у него может тоже найдешь:)часто бывают такие прижимистые
1
Сообщение было удалено
Вообще мужика не должно волновать даже сколько денег у его женщины это не его дело.пусть лучше думает как самому больше зарабатывать чтобы жене шубы покупать