До брака у меня была хорошая машина. Сейчас в браке 8 месяцев, решила поменять машину на более новую.Следовательно покупаю новую машину на деньги от продажи старой + немного добавила денег лично мною …
Сообщение было удалено
Вы бы поделились практикой. По вашим утверждениям, вы владеете логикой, которая, как это практически вами проверено в судах, надежно компромитирует БД в глазах судьи, в случае, если раздел имущества проходит по любой схеме, отличной от 50 на 50. Мне этот ваш опыт кажется очень интересным и хотелось бы узнать детали подобной логики.
Сообщение было удалено
В теории права рассматриваются такие понятия как "судебное усмотрение" и "внутреннее убеждение судьи"
По моим утверждениям, понятие "надежно" неприменимо к судебному процессу.
Сообщение было удалено
Нсколько я уловила из всех высказавшизся здесь на 3хстраницах лишь два гостя посоветовали прямо вот развестись:-)Вполне возможно это просто два сообщения одного человека:-)Все остальные просто высказывают свое мнение, основанное на собственном опыте:-)))
Сообщение было удалено
Вы, что, читали всю эту чушь на три страницы? )))))
Сообщение было удалено
Хорошо. Пусть ненадежно, но чтобы имело примеры практического срабатывания. Почему вы не хотите об этом рассказать, а только отговариваетесь? Ведь у вас же есть примеры.
Кроме того, внутреннее убеждение внутренним убеждением, а еще есть такая вещь, как судебная практика. К примеру, председатель Мосгорсуда (если правильно помню) при вступлении в должность сказала, что будет рассматривать оправдательный приговор по УК, как заявление об уходе по собственному желанию. А вы говорите - внутреннее убеждение.
Сообщение было удалено
Потому что юридическая консультация в моем исполнении по вопросам, ответ на которые не содержится напрямую в тексте одной статьи одного нормативного правового акта, традиционно оценивается минимум в 1 тысячу рублей.
Кстати, материалы судебной практики имеются в общем доступе: при желании можно совершенно бесплатно ознакомиться с толкованием "крайне неблагоприятного положения" судами конкретных регионов.
Сообщение было удалено
Вы будете смеяться, я даже не знаю на кого оформлена машина, купленная мужем. Главное мы с детьми на ней "всегдавозимые". Машина куплена полностью на его деньги.
Сообщение было удалено
считаете все написанное чушью- не надо тратить свое время на эту чушь и форум в принципе:-)
вы, видимо, читали как раз мало, поэтому ваше высказывание пропускаем, как мягко говоря неадекватное.
Сообщение было удалено
Ли, если машина куплена на то, что вы совместно заработали в браке, причем даже в случае с единственным работающим в семье мужчиной и неработающей женой с детьми , т.к. ее вложение в семью в этом случае оценивается не рублями, то и пофиг на кого она оформлена.У автора ситуация другая.
Суровая, я поняла ситуацию автора. Ответила непонятно))), как всегда.
Автор! Вы поступите абсолютно правильно, если оформите машину на своего папу (если вы единственная наследница, либо он по завещанию оставляет машину вам, либо дарственная, сами знаете). Тот факт, что человек занервничал по поводу того, на кого будет оформлена машина сказал все. А то что это не по-семейному - ерунда. Дайте ему доверенность, пусть ездит тоже на вашей общей машине.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Мужу я доверяю. А вот идиотом на дороге-нет.
если бы мы с мужем были в браке 8 месяцев и он захотел бы машину, купленную на его деньги до брака оформить на свою маму, я не была бы против.
Сообщение было удалено
тысячи обманутых гос-вом вкладчиков ничего не боялись.
Поддерживаю автора, она накопила - ей и принадлежит. А то что ей приходится через жoпу оформлять на отца, потом отцу дарственную ей выписывать - так нефиг было штампы где ни попадя в паспорте ставить!
Сообщение было удалено
то есть сумма была бы взята из общего бюджета?
Сообщение было удалено
Непонятно тогда, что вы вообще делаете в этой теме и на этом форуме, если вам неинтересно тут общаться иначе как минимум за 1т.р.
Сообщение было удалено
с кем бы я не жила, у меня общий бюджет. И там нет графы "заработал только он" .
Сообщение было удалено
Если бы он это не смог как-то объяснить, то да.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Когда человека уличают он начинает злиться и психовать))
Меня бы тоже не обидело, если муж хочет добрачное имущество по сути переоформить только на себя/на свою маму.
Сообщение было удалено
уточни вопрос:)
Сообщение было удалено
если нет общего бюджета (а его нет), то все ок
Сообщение было удалено
Каким боком жена относится к премиальным, выданным за хорошую работу в компании ? ))
Сообщение было удалено
здесь я.
Сообщение было удалено
я зануда. :)У меня даже траты миллионов, которых нет, расписаны на 200 лет вперед.
Сообщение было удалено
по какому такому закону ??
Сообщение было удалено
Так почему вы мужу решили сказать об оформлении? А не сделали все тихой сапой? Зачем ему вообще знать, кто там оформлен владельцем машины?
Сообщение было удалено
ну вы даете..
причем здесь квартира???
храните договоры о покупке и продаже машины с реальной стоимостью и договор покупки новой.. если что в суде все покажете.. делить будете реально то что потом потратили (проконсультируйтесь с юристом) к тому же.. пардон. если запахнет жареным нет ни каких проблем продать эту машину без ведома супруга тому же папе - причем даже номера оставить а себе доверенность.. это только на недвижимость необходимо согласие мужа
умные родители тогда оформляют документ что деньги дают. в суде если на вашем телевизоре есть наклейка "любимому сыну в подарок" уже идет в его пользу без дележа. поэтому никаких проблем. читайте судебную практику. храните документы
Сообщение было удалено
Даже такой есть? Я думал только УК и ГК.
Почему его не преподают в школе ? Или хотябы не дают пролистать когда в ЗАГС притащили....
Сообщение было удалено
Чьорт, эта ветка невероятно полезна )) Нет, положительно тут можно подчерпнуть наиполезнейшие вещи ))
Сообщение было удалено
ну да. проходят годы.. муж находит новых 2 по 20. и оказывается что кваритра не его, машина не его.. у него несколько милионов долга.. и вы с детьми идете обратно к маме с папой. у меня так сноха развелась. 15 лет назад. ушла от моего брата к другому. родила второго. тут квартиру потеряла так как делить начала когда дочери исполнилось 18 лет. и у нового мужа не была эти годы прописана. только ребенок. в итоге 43 года. 2 ребенка на шее.. снимает жилье.. опупеть. не будьте дурами. конечно она сама ушла. но за 25 лет житья в москве даже лимитчики уже кваритры и прописки имеют.
Сообщение было удалено
зачем? тут другое. да деньги откладывались. но за счет мужа тоже. так как все это время он оплачивал кварплату, еду и прочее.. а если бы он захотел купить землю. построить дом. а вы бы сказали что мол не хочу. он бы откладывал 10 лет сумму либо взял кредит. т.е. вы эти годы например не знали что по 20 т.р. он откладывает. он бы легко пошел и оформил землю на маму. ему же не надо у вас тогда разрешения спрашивать? вы бы знать не знали.. но тут тоже пахнет недоверием??? я просто хочу сказать .пробем машину продать когда подано заявление в загс - нет. сначала идет развод а потом оформляется раздел имущества. и несете договор продажи машины на 125 т.р. :)))) может вы себе шубу купили.. или лечение зубов решили оплатить
[и не надо снимать с учета!!! договор между частными лицами законом предусмотрен. ну генеральную доверенность можно приложить.. продать типа подруге :))) корчое бред. сходите к юристам если у вас такие жизненные напряги. ваше недоверие его тоже обижает
Сообщение было удалено
добрачное имущество не нужно ни на кого оформлять. только если не хочет чтобы оно досталось после смерти жене. тогда да - на маму, папу и прочих. а при разводе оно не делиться. вот на ребенка да.. тоже.. жена может отсудить часть и продать ее или отсудить квартиру если докажет что не где содержать и прочее прочее.
Сообщение было удалено
все просто. твоя зп - это общий бюджет. моя - мои траты. мне тоже так хочется (не получается:(((((
Сообщение было удалено
то есть, Автор все это время жила на деньги мужа?
Здесь присутствует девушка-юрист. Подскажите, брачный договор все-таки действует в России или нет? Интересует БД, заключенный в браке в связи с покупкой квартиры (оформлена на меня, но в случае развода переходит к мужу). Договор заключался у нотариуса, в трех экземплярах.
Предполагаю, что он может быть пересмотрен в интересах ребенка, если таковой родится. Я права? Вопрос теоретический, но это жизнь.
А подскажите что делать. Встречаемся давно. Жениться категорически прям не хочет, хочет именно пожить вместе и как-то прям заикнулся о покупке машины, что неплохо было бы на одну зп жить, а вторую отдавать в счет кредита. Как-то неприятно.
Сообщение было удалено
козел он у вас, самый обычный.
Сообщение было удалено
Девушка-юрист сказала, что не дает бесплатных советов :) Только общие слова :) Есть ли за ними какая-то конкретика - неизвестно :) Я, лично, сомневаюсь.
Все мои дружественные юристы (одна из них имеет зарплату более 300т.р. и, думаю, является уж точно неплохим юристом, раз до такого дослужилась) хором сказали, что оспорить нормально составленный БД, который соответствует требованиям СК (т.е. определяет только имущественные отношений только между супругами) опротестовать можно будет только в случае, если он содержит схему раздела 100\0 или близкую к тому. В противном случае доказать постановку в крайне неблагоприятное положение невозможно никак.
Надо быть было хитрее. Никогда не открывайте мужу всех своих доходов, даже самому золотому. Сказали бы что папа дает деньги и поэтому хочет чтоб оформили на него, и все.
Сообщение было удалено
Люблю профессиональных разводчиц с вумана.
Волшебным образом машина превращается в квартиру.
Думаю, это Казачка. Она имеет привычку не появляться потом в своей теме. А подруга - появляется, и её иногда можно на этом спалить.
Сообщение было удалено
Надеюсь, подобные действия со стороны мужа не вызовут у вас негодования.
LOL высокие отношения, интересно будет ли он что либо покупать в браке после этого.
Димыч, с..ка, сделай одолжение-убейся об стену! Ты реально напоминаешь мне одного из тех сопливых философов, у которых в жизни было женщин меньше всех, но которые знают про отношения больше всех. Тьфу на тебя.