Гость
Статьи
покупка автомобиля в …

покупка автомобиля в браке

До брака у меня была хорошая машина. Сейчас в браке 8 месяцев, решила поменять машину на более новую.Следовательно покупаю новую машину на деньги от продажи старой + немного добавила денег лично мною …

автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сергей

А в жизни и хуже встречаются вещи. Кто-то из супругов может стать инвалидом, как пример. И что? Как можно жить в недоверии, страхе того, что тебя в случае чего бросят.

И да, люди больше всего бояться того, что сами считают возможным совершить. У порядочных, любящих людей даже не возникает мысли, что они могут у друг друга что-то отобрать, бросить когда надоест и прочее.

мышь серая

Сообщение было удалено

Это фантазии. Вы, если машиной управляете, в виду сотрудников ГИБДД сделайте обгон через двойную сплошную. А потом попробуйте в суде доказать крайнюю необходимость этого действа, в связи с которой вас надо от ответственности освободить. Получите представление насколько реально доказывается крайняя необходимость, крайняя неблагоприятность и прочие крайности.

БРО
подруга

Сообщение было удалено

И действительно, почему???

мышь серая
Димыч

Сообщение было удалено

....просто не был моим мужчиной.

О чем я и говорю уже вторую страницу подряд (о доверии, понимании, единстве взглядов) - а обделенные в отношениях видят в моих словах двойные стандарты.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

А может, он сам виноват в этом недоверии, не думали?

Сергей

Зачем женитесь? Безопаснее намного без брака в таком случае, надоело - разошлись, никто никому ничего не должен. Лепота!

БРО
подруга

Сообщение было удалено

Чтобы терок не возникало, все свое, держу при себе )))

Гость

А мне все-таки непонятно, зачем мужу было говорить о своих намерениях. Захотела - купила, как хотела молча оформила, а что уж там по бумажкам - не его дело, вот и все. И конфликта нет, и вы при своем.

мышь серая
Димыч

Сообщение было удалено

Тем не менее, при озвучивании этих "фантазий" в суде со ссылкой на конкретные статьи закона я выиграла не один процесс.

Сергей
подруга

Сообщение было удалено

Нет. Это еще не самые высокие отношения! Нужно и завещание тогда писать без доли супругу, а то еще задумает убить тебя, ради большей, чем 50% доли. ВСЕ НУЖНО ПРОДУМАТЬ, ВСЕ!

БРО
подруга

Сообщение было удалено

Обиды, тут могут быть только, у кого ничего нет, как и мужа, так и у жены )))

Spravedlivaya
подруга

Сообщение было удалено

так интересно, вы где-то прочитали о том что нормально, что нет и пытаетесь мне что-то доказать и приплести двойные страндарты :) Я что где-то писала что если мужчина оформляет кв/машину на родителей это ненормально, а для женщины это в порядке вещей. Специально для вас, я отвечаю :) Да, это ненормально для обоих. Смысла в таком браке, я не вижу. Считаю нормальным заработать на что-то в браке ВМЕСТЕ, и считаю нормальным, что в случае развода это делится пополам.

гость

(пост автора)Мои аргументы - ты ведь ни копейки не вложил в эту квартиру, почему ты думаешь, что имеешь на нее право?.

так квартира или машина? не поняла я ничего..

БРО
подруга

Сообщение было удалено

Какие страсти однако )))

Уже за квартиры убивают )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100, я бы так и сделала

Звезда
Сергей

Сообщение было удалено

Тут многие о какой-то романтической сказке говорят. Любовь-морковь придумывают на чистом доверии до гробовой доски. А сами вы также поступаете? Если да, то вы полные идиоты, т.к. когда случается, вдруг, неожиданный развод, вы потом кусаете локти и клянете себя за то, что были настолько слепы и доверчивы! Снимите розовые очки! Жизнь не такая пушистая, как вам кажется!

подруга
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Тогда я согласна)

подруга
Звезда

Сообщение было удалено

Да ладно, кто готов свое делить, тот и имущество супруга поделить не поблезгует. Лично я, если разведусь, еще не знаю, буду делить или нет, но пока делаю вид что не буду) И муж мне доверяет!))

фея

Деньги папе, папа дарит машину Вам. Все!

А мужу меньше надо было говорить об этом и акцент делать на этом, зачем?

А так все делаете правильно, я поддерживаю, т.к. сегодня брак есть, завтра- нет. У меня уже столько разводов в окружении, что я уж ничему не удивляюсь и считаю, что надо подстраховаться.

Гость

Из семей, которых я знаю и в которых каждый сам себе покупает вещи, далеко не все гладко.

Asti_Martini

Чето я не поняла ЕГО психи - в браке все общее... Да, общее. Но тогда пусть даст из кровно-заработанных половину стоимости машины.

Гость

А ни у кого еще не возник вопрос где же автор? :)))

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Да это ущербные семьи, бояться себе в этом признаться, потому пытаются найти себе оправдание в том, что мол в мире все такие же ущербные.

Суровая
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей, вы говорите очень правильные, но не совсем жизненные вещи:-)).В страхе жить не надо, надо просто трезво воспринимать то,что происходит и четко знать свои права.не надо обижать другого, но и о себе забывать не надо.Ведь математика проста: например, я заработала до брака квартиру.Честно, много работала и теперь в нее приходит муж.Предлагает сложить мои накопления и свой взнос, который составляет от общей стоимости квартиры и моих накоплений ну процентов 10 и купить большую жилплощадь.При нашем разводе вы как предлагаете поделить квартиру, купленную уже в браке?Пополам в честь нашей бывшей но большой любви?Почему я в честь бывшей любви должна отдать то, что заработала своим честным и трудным трудом,и без усилий мужа?По идее, с другой стороны муж, в честь той же любви и просто справедливости должен отказаться от дележки пополам и забрать лишь то, что сам в нее вложил.Но это в идеале.по факту не зря в народе бытует фраза:"хочешь получше узнать супруга- разведись с ним".Часто даже предположить трудно на что идут внешне вполбне приличные люди в состоянии обиды, агрессии и расстройста при разводах.И кто-то тут из писавших бросался такими детскими фразами: "а не надо доводить до разводов", так ведь никто из людей в зравом смысле и не собирается это делать специально.развод- дело житейское, неприятное, конечно, но он был, есть и будет всегда, пока люди живут друг с другом.Да, надо работать вместе на благо семьи, но до фанатизма доходить не надо, слишком больно потом все оборачивается

Spravedlivaya
Гость

Сообщение было удалено

нет, еще рано, только 86 пост :) А зачем нам автор? :)

БРО
подруга

Сообщение было удалено

Действительно, из-за машины мелочиться, понимаю там бизнес крупный, а из-за такой мелочи позориться....))))

подруга
БРО

Сообщение было удалено

ну, заранее обрубает все возможности претендовать на будущую нефтяную скважину мужа) Недальновидно!

Маха
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вот именно.

мышь серая

Сообщение было удалено

Каким же образом вы доказывали крайнюю неблагоприятность при разделе, допустим, 60\40? С интересом послушаю. Что-то никто никак не может внятную логику привести. С разделом по схеме 100\0 вопросов нет. Там все понятно. А вот с другими схемами - не очень.

мышь серая

Сообщение было удалено

Двойные стандарты в ваших словах, безусловно, есть. Они заключаются в том, что одни меры предосторожности вы считате обоснованными, а другие - нет.

Здравые мысли в ваших словах тоже есть. К примеру, не стоит создавать семью с человеком, со стандартами которого ваши двойные стандарты не совпадают.

вы только 8 мес в браке и уже думаете о возможном разделе имущества. и сколько как вы думаете продлиться ваш брак?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Обожаю Димыча))))

автор
подруга

Сообщение было удалено

муж не нищеброд, а просто малообеспеченный. авто своего у него нет. И если даже в браке будет оформлено на меня (по сути на нас обоих) он может претендовать на нее.

фея
Гость

Сообщение было удалено

вы любую семью возьмите и покопайтесь поглубже - везде что-нибудь вылезет.

В каждой избушке свои погремушки, в каждой!

фея
Суровая

Сообщение было удалено

Очень поддерживаю!

Одно дело - красивые слова и розовые,извините, сопли и совсем другое - реальная жизнь.

подруга
автор

Сообщение было удалено

Ну если вы боитесь, что он начнет претендовать.....

мышь серая
Димыч

Сообщение было удалено

Вы вновь находите в прочитанном смысл, который в него не закладывался.

Изложу ранее сказанное иначе: при наличии доверия в семье вопросы раздела имущества не стоят - ни с БД, ни без него, поскольку собачиться за каждый 1% общей стоимости имущества никто желания не имеет. При отсутствии доверия в семье не спасет даже БД, поскольку при его составлении каждый будет давиться за тот же 1%, в связи с чем доли в БД приблизительно равными никак не будут.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так это же форум старых дев и одиноких разведенок. Что они еще могут посоветовать?

Звезда
подруга

Сообщение было удалено

Так может муж тоже только вид делает? вы об этом не задумывались?

фея
Гость

Сообщение было удалено

Насколько мне известно, тут много, кто замужем и с детьми, во всяком случае из постоянных "обитателей".

Сергей
фея

Сообщение было удалено

Реальная жизнь это неминуемый развод? Хорошо.

фея
Сергей

Сообщение было удалено

Не неминуемый, но в наше непростое время весьма реальный...

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Ну с 80%ной вероятностью по статистике

мышь серая

Сообщение было удалено

А в чем проблема неравности долей по БД. По вашим словам, такая проблема есть и она компрометирует этот документ с юридической точки зрения. Хотелось бы, собс-но, услышать логику, в силу которой безусловно неравные доли (60\40, к примеру, или 70\30) при разделе ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение. По вашим словам, вы такую логику знаете и успешно применяли ее в суде. Хотелось бы, чтобы вы ей поделились. Возьмем пример. Совместно нажито 3 5тикомнатные квартиры. Случился развод. По БД 2 квартиры уходят мужу, одна квартира уходит жене. Раздел в безусловно неравных долях. Каким образом он ставит жену в крайне невыгодное положение? Ведь это, наверно, единственное соображение, по которому можно оспаривать нормальный БД (в том смысле, что он не содержит явных глупостей, типа раздела детей и т.п.), да?

Spravedlivaya
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей, сколько вам лет?

Звезда
Суровая

Сообщение было удалено

Совершенно правильные слова! Мой первый муж меня любил так, как я даже в самом романтическом кино не видела, все подруги завидовали. А когда разводились, он забрал даже ложки, которые дарили его родители, вынес все, что принес либо купил, я тогда еще в институте училась.

Вернее, в крайне неблагоприятное положение - так правильнее.

мышь серая
Димыч

Сообщение было удалено

В теории права рассматриваются такие понятия как "судебное усмотрение" и "внутреннее убеждение судьи". Закон не запрещает приводить доводы в подтверждение своей позиции.

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Реальная жизнь это реальная жизнь.И она не всегда оканчивается разводами:-))Вчера только смотрела статистику по 2011 году - в среднем на 1 млн женившихся пар, 500 с лишним тысяч пар развелись.

Звезда
подруга

Сообщение было удалено

Ну вы, видимо, живете очень богато, раз считаете половину стоимости машины в 1 млн. рублей такой мелочью, что ее и делить не стоит, вот он и не оформил. А может, вы в свою очередь что-то купили в браке на родительские деньги и не оформили на родителей, вот и он по справедливости поступает, не в ущерб себе, так сказать.