Очень много тут пишут, что мужчина по природе своей полигамен, что женщина должна это принимать и т.п.
Мое личное убеждение - если мужчина ставит себе цель быть верным, если он ХОЧЕТ быть …
Сообщение было удалено
А теперь посмотрите, какова связь между инстинктом и рефлексом. Сложный безусловный рефлекс.
Сообщение было удалено
таки разум рулит? Не инстинкты? Следовательно, человек поли- моно-/ гамен лишь по собственному выбору.
Сообщение было удалено
я понимаю, разум в него не входит - вам так проще )))
Сообщение было удалено
Павлов тоже? Продолжайте, пожалуйста.
Повторяю для наиболее одарённых альтернативно:
Однако воспитание, в свою очередь, помимо социально-исторических оснований, опирается на биологический фундамент в виде главнейших И., которые созревают в различные периоды эмбриональной и постэмбриональной жизни. Уже в утробном периоде отдельные структуры нервной системы зародыша созревают быстрее других, обеспечивая тем самым готовность новорождённого организма к выживанию в специфических для него условиях существования (П. К. Анохин). В различное время после рождения организма начинают созревать др. И., на основе которых развиваются важные функции организма (половое влечение, чувство материнства и др.). В осуществлении инстинктивной деятельности очень большую роль играют железы внутренней секреции. Изучение И. имеет исключительно важное значение: для медицины, так как некоторые психические заболевания зависят от расстройства (или нарушения) инстинктивных побуждений; для животноводства в связи с отбором животных с наиболее полезными в хозяйственном отношении врождёнными особенностями; а также для выработки методов преобразованиядикой фауны, акклиматизации животных, борьбы с вредителями сельского хозяйства и др.
Сообщение было удалено
А теперь коронный вопрос: что Вы понимаете под разумом? Без гуманитарщины, пожалуйста.
qarinah, золотце, понимаете, инстинкт самосохранения - важнейший у человека, зачем вы тогда живете в современном обществе, подчиненном УК? Веди выжить любой ценой - в нас заложено природой.
Сообщение было удалено
нее, так не пойдет. это получается "один раз не пи.дарас". вот например, если мужчина иногда спит с мужчинами, а иногда не спит- он го.мик или нет? я считаю, что- да. а вы считаете, что- нет. потому, что не всегда же спит!
или вор, котрый иногда ворует, а иногда не ворует- он вор или не вор?
Сообщение было удалено
человек ни к какому виду не относится. человек- это не животное, человек- это совсем отдельное иное и сравнивать и приравнивать его к другим видам нельзя потому что других подобных видов просто нет
Сообщение было удалено
Можно полюбопытствовать, какова была мотивация написания УК?
Сообщение было удалено
Мне-то Вы тут зачем насчёт инстинктов распинаетесь? Я существование инстинктивных реакций вроде как не отрицал пока. Не дожил до такого.
Вот только сами инстинкты и то, что из них выводит господин Протопопов - две большие разницы.
Сообщение было удалено
умение расставлять приоритеты, даже вопреки инстинктам, действовать наиболее рациональным образом. Теперь, может, вам еще раскрыть понятие "рациональный"? Но это только после ответа на мой пост 69 ))
Сообщение было удалено
вы еврей?
Сообщение было удалено
С биологической точки зрения современный человек относится к типу хордовых, подтипу позвоночных, классу млекопитающих, подклассу плацентарных, отряду приматов, подотряду высших человекоподобных приматов (антропоидов), секции узконосых антропоидов, надсемейству гоминоидов, семейству гоминид, роду Человек (Люди), виду Человек разумный, подвиду Человек разумный современного типа (Homo Sapiens Sapiens).
Увы :)
Сообщение было удалено
Ответ на пост 69 уже дан.
Определение разума у Вас взято от балды, с потолка и от лампочки.
Сообщение было удалено
Слив засчитан. Как и ожидалось.
Сообщение было удалено
ну то, что материнского и отцовского инстинкта нету - очевидно же, это воспитуемое, а не врожденное, не зря столько детских игр навязывают то или иное поведение. Я сроду с мальчиками играла, мама из меня, скажем так, специфическая, хорошо, что сын,а не дочка. Это , учитывая, наличие социума.
Мы отклонились, возвращаемся к "половому инстинкту"? От него же "пляшет" полигамия.
Согласна Автор хорошую мужики себе отмазку придумали
Сообщение было удалено
Особо впечатляет, когда детёныши начинают за собой "уверенность" таскать :)
[quote="Сергей"]Я способен стоять выше бактерий и животных. Сравнивать себя с самцами из обезьяньей стаи у меня нет желания и аргументы вроде того, что мужчина по природе должен оплодотворить больше самок, тоже считаю недостойными себя. Нужно стремиться быть ЧЕЛОВЕКОМ, а не находить себе оправдание в животном мире.
СЕРГЕЙ!!!ХОЧУ ЗА ВАС ЗАМУЖ!!!!;)
Сообщение было удалено
Аргумент против того, что Сергей высокомерен и нашел повод считать себя выше других? Я с этим не спорю.
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что это цитата из Протопопова? Во-первых, не из Протопопова, во-вторых, я предпочитаю М. Ридли.
Сообщение было удалено
ну это же только физическое описание. а человек все-таки не наличием или отсуствием позвоночника от животных отличается, а интеллектом
Вечный спор между "ОНО", "Я" и "СВЕРХ Я". У кого что сильнее.
Сообщение было удалено
у вас вообще все слова берутся из сомнительных интернет-источников, что говорит об отсутствии умения мыслить (признак разума), зато об умении повторять за другими - признак рефлекса)))) Вы ничего не ответили, а задали встречный вопрос, вам самому сказать нечего, или вы просто в той ссылке еще места не нашли с ответом на мой вопрос? )))
Сообщение было удалено
Конкретно с Вами мы о Протопопове разговор вели. Не надо меня с кем-то путать :)
Сообщение было удалено
Но есть инстинкт потрахаться, вокруг которого и выстроено понятие материнского и отцовского.
Сообщение было удалено
))) да, я согласна, вы себя только что славно слили!
Сообщение было удалено
А генетическая модель того или иного поведения и не на интеллектуальном уровне закладывается.
Сообщение было удалено
я первая на очереди ))))
Сообщение было удалено
Можно полюбопытствовать, из каких источников берёте свои данные Вы? Только, плз, без гуманитарщины?
Ответ на Ваш вопрос о причинах написания УК - отключите, плз, режим дурака, и прочитайте, что там написано. Мотивация написания УК - инстинкт самосохранения.
Сообщение было удалено
не пойму, вы не умеете контролировать собственное половое влечение, поэтому тех, кто умеет , априори записали в высокомерные выскочки?
Сообщение было удалено
инстинкты есть и материнские и отцовсеие (не у всех, правда). проявляются он в основном на гормонах в определенном возрасте, а не когда дети в войнушку играют. если бы инстинков не было, человечесвто бы вымерло давным давн жо тх пор, когда осознало для чего мы рожаем детей (так любимая тут тема на вумане)
Сообщение было удалено
У человека полигамия ни от чего не пляшет. Цитирую, дабы не напрягать ссылками:
"Инстинкт размножения или, точнее, половой инстинкт состоит, собственно, из стремления к половому акту, которое возбуждается прежде всего органическими раздражениями, зависящими от набухания семенных желез и яичников, внешними же руководителями для осуществления этого инстинкта являются раздражения осязательные, зрительные, обонятельные, слуховые и иные, которые подкрепляют стремление и определяют его ближайшую цель, т. е. общение с противоположным полом."
Собсно, всё. Проще говоря, инстинкт - он и есть инстинкт. А моно- или полигамия - определённая модель поведения. Которая либо заложена, либо нет. Большинство видов придерживается той или иной запрограммированной системы. Человек к этому большинству не относится.
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что понятие инстинкта человека ввёл Протопопов? Остальные ссылки были на него?
Сообщение было удалено
гы-гы )))) Правда? То есть, просто потрахаться, без "отцовского", вы , типа, не можете? ))))
Сообщение было удалено
Скажу иначе: конкретно с Вами мы говорили не о наличии/отсутствии инстинктов. А об интерпретации причинно-следственных связей.
Сообщение было удалено
любопытсвуйте.
Мотивация - самосохранение общества, а это часто идет вопреки инстинкту самосохранения индивида. То же касательно "полигамии", обществу она не выгодна, иначе официально закрепили бы законодательно.
Сообщение было удалено
почему, у него маленький?
Сообщение было удалено
Это я про тех обезьянок, которым мамку чучелом заменили.
В отличие от Вас, я пишу лишь о половом инстинкте. Так что там с мотивацией нависания УК? Будете отвечать или ещё раз подсказать?
Сообщение было удалено
Вау! В процессе эволюции количество инстинктов увеливается! Правильно некоторые говорят - харэ уже эволюционировать нам... :)
Сообщение было удалено
Это у Вас от моногамии навык чтения не привился? Перечитайте, но уже внимательно. Это Сергей априори записал полигамных субъектов в категорию неразвитых индивидов без интересов.
Сообщение было удалено
забота о потомстве? Ок, как объясним отказ от воспитания детей? Касается обоих полов.
я давно заводила тему, что если бы фильм "голубая лагуна" случился в реале, то мальчик и девочка догадались бы что друг с другом делать? а она еще и забеременела и родила по фильму и даже грудью выкормила. т.е. может ли человек жить на одних инстинктах без опыта и знаний.
Сообщение было удалено
Можно полюбопытствовать, какое самосохраняется благодаря УК: человеческое или надчеловеческое? Значит, всё-таки самосохранение группы сапиенсов?
Сообщение было удалено
"пляшет" спецом взяла в кавычки, это была ирония. Большинство самцов себе объясняют неумение сдержать половой инстинкт именно в виду , как вы красиво выразились, "набухания семенных желез" )))
Сообщение было удалено
отказ от потомства бывает редко. так же и в жиотном мире сплошь и рядом случаи , когда самка отказывается кормить детей, бросает их или вобще сжерает. это сбой.
Сообщение было удалено
Что делать - догадались бы 100%. Это и есть тот самый половой инстинкт. Насчёт воспитания ребёнка - ну теоретически возможно. Ведь дети, по сюжету, не родились на острове, до определённого возраста они вроде как воспитывались в социуме.
Сообщение было удалено
дошли до ответа, или все еще ссылки другим оппонентам ищете ? )))
Сообщение было удалено
Вы о том, что семья у сапиенсов строится на базе инстинкта размножения? Замечательно.
Теперь идём дальше. Каков типаж В. Путина и его электората с точки зрения этологии? Именно с точки зрения инстинктов человека.