прочитав ваши посты я была поражена:) не ожидала здесь встретить такого человека! интересно ваше мнение:идеал женщины и идеал мужчины, т.е. модель правильного поведения)
Милый, Теккен! Хочу сказать вам просто огромное человеческое спасибо! За вашу доброту, помощь и терпение. Я очень рада что встретила Вас! Вы мне очень помогли! Я буду стараться!
Сообщение было удалено
Пожалуйста, но не надо переоценивать мою "помощь". Каждый сам себе помогает/мешает в силу своих усилий. Если человек хочет измениться - подтянутся и учителя. А вообще у Лазарева-то получше изложено, особенно в последних его видеосеминарах.
Можете взглянуть если будет время))
Успехов)
Сообщение было удалено
:) я прочитала тему 3 раза, от начала и до конца, я читала лазарева, почему я не могу найти ответа на свой вопрос?
он сказал, что любит меня, что мучается очень от того что мы не вместе, но он видит что будущего не будет, потому что я могу довести его до состояния бешенства и наш союз закончится тем, что он меня убьет и сядет в тюрьму. я вижу что он мучается, я мучаюсь. я терплю, если есть редкие минутки встреч., то я очень рада этим моментам, рада нашему общению. я хочу быть с ним, как нужно себя вести чтобы все наладить?
Вы тему читали 3 раза? Я 3 раза читал книги Лазарева. Все. Их больше 20. С заметным промежутком между чтениями.
Мы не совсем чётко отдаём себе отчёт в силе инерции наших эмоций. Вот ваша душа проявила беспокойство относительно собственной деградации - вы подались, нашли что нужно: информация вроде бы изложена. Вы даже стараетесь измениться - ... но не получается. Ни с 1го раза, ни со второго, ни даже с третьего - и это нормально. Более того, даже хорошо. Хуже когда 1 человек попробовал раз - и решил "а у меня не получается - пойду лучше сосну пивка и дрочну на порнушку")) Всё, тенденция деградации закрепилась)))
В жизни с детства нас чему-то учат. Мы на эмоциональном уровне закрепляем модели поведения. Дальше нас учат в школе и институте: "человек - РАЗУМНЫЙ". То есть голова, сознание - это наше всё. Человек начинает ассоциировать себя с разумом. Тенденции сатанизма раскручиваются - более того, человек даже при признаках беспокойства внутренних увещевает себя "ведь так говорят врачи/учёные" - душа слабеет и затихает. Вот картина, с которой мы все начинаем. Стартовые условия.
И даже читая Лазарева - всё равно привыкал понимать умом. А осознал смысл многих понятий - только спустя много травмирующих ситуаций в жизни. То есть первый раз прочитал - начал других учить жизни как правильно (сам не менялся, просто оправдывал свою агрессию новой методикой).. Дальше были определённые трудности - и я снова перечитал. Сделал выводы. Старался измениться уже. Получалось с трудом. Прошло ещё много времени - я старался ориентироваться на затихшие к тому времени эмоции.. И по-маленьку начало доходить уже что многим словам и образам у меня не было внутренних ощущений. Перечитав в третий раз у меня начали уже формироваться ощущенческие модели. Я становился более внутренне независимым - ну и конечно, внутреннюю агрессию искоренял)))
А вы считаете - ох ты, мне тут прочитать по-быстренькому, как-то внешне приукрасить модель поведения и всё будет пучком))) Это не рецепт быстрого пирога. Это рецепт выживания.
А теперь к ответу на ваш первый вопрос: думаете вы не головой. Думаете вы эмоциями. Голова лишь для оформления мысли для передачи другому на внешнем уровне. И реакция тоже идёт относительно ваших эмоций. Пример: наступают вам на ногу в метро - и вы вот сейчас в уме прокручиваете, как бы вы ответили, типа "вы не могли бы убрать ногу?". А в жизни вы бы сказли "ах ты ..ука!!")) Вот разница между воображениями и внутренней эмоцией))
Встретиться раз-два посидеть можно и несложно. Но при более глубинном энергетическом контакте, долговременном - идёт уже более мощное проникновение структур. Парень слабее энергетически - и реагирует на неправильное женское состояние. Если она подбрасывает ему ветер (претензии, обиды, осуждение, поучения и т.п.) - у него идёт мощная раскачка. Да если он ещё и сам слегка агрессивен - бабу могут и побить. Я был сам очевидцем подобного среди родственников. Не мужа и жены - там дальше родственная связь, но между м и ж. В результате попытки унизить другого через нравственное превосходства со стороны женщины - мужик слегка приложил усилия для унижения женщины на физическом уровне. В результате она испугалась и думала что её хотят убить.
То есть если женщина не может утихомирить себя - ей помогут, формируя условный рефлекс. Как у собачек Павлова.
Парень ваш чётко ощущает тенденцию - и предупреждает вас. И всего делов)) Кстати рекомендую посмотреть на ютубе видео "мир без детей". Даёт представление о празднике в ближайшие 5 лет. Думаю это смотивирует вас более реалистично смотреть на вещи.
Ваш вопрос как вести себя - это внешнее. Дело в ощущении. Если эмоция не готова - никакие советы, никакая информация не дойдёт. Вы будете читать - но не будете видеть смысла в словах.
Если целевая функция у вас - любовь.. То в целом, неважно что происходит -всё работает на увеличение любви. Если у вас целевая функция - вожделение с любимым человеком, привязанность. Вы автоматически будете пытаться навязать ему свою волю/трамбовать его(и он это будет чувствовать).
Внешняя форма осталась - М и Ж должны быть вместе. А суть - уже потеряна.
Смысл не в прочтении эНного числа томов Лазарева, не в просмотре тонны его семинаров. Смысл в понимании главного. Кто-то с 1ой книги всё ощущает - и идут мощные изменения. А кто-то думает что можно отделаться просмотрев только 3 часа видеовыступления, после чего рай откроется для него))
А потом вы снова и снова будете заходить на сайт и спрашивать, получая новую порцию энергии. Это форма наркомании. Так люди ходят по гадалкам, по батюшкам и всё такое. Всё в ваших руках. Пора бы уже поверить в ваши собственные силы))
Надо почитать
Надо почитать
Спасибо за эту ветку!!!
Теккен, а вы еще здесь появляетесь? можно задавать вам вопросы?
Сообщение было удалено
Иногда.
Как только отойду от очередного косяка))
Добрый денёчек. Давненько не был.
В целом многие вещи достаточно грамотно здесь уже описаны. Осталось несколько штрихов. Итак, настал час косяка: когда все знают у кого косяк но не известно, куда он пойдёт. Я уже не помню что именно писал прежде и читать не собираюсь √ так что если повторения √ извиняюсь.
Итак √ про форму и содержание. Когда не понимаешь сути √ цепляешся за форму. Причём, размах впечатляющий. Чем больше люди оторваны от жизни √ тем больше живут в своём представлении о реальности, но не в самой реальности. Вот пример √ на очень высоком уровне обсуждается тема высоких технологий в России. Обсуждают важность форума √ как назвать форум? Как разослать приглашения. Кому пригласительные отправить?.. Только вот содержательной части (кто будет выступать) √ не уделяют особого внимания. Поэтому будут представители ╚клинтеча╩ - товарищи с запада, кто, захлёбываясь слюной рассказывает о собственной исключительности. Ну опять √ православные с топтанием себя (на Руси нет мыслителей √ все они на Западе, ведь там же весь свет) и католики (я самый умный хоть и порю чушь, и все должны услышать какой я умный). Вот слушаешь подобные обсуждения вживую.. Обращаю внимание √ это уровень далеко не маленький, а ╚мыслители╩ уровня Москвы. Главное чтоб форма блестела √ а содержание.. А зачем оно? Ведь видят только форму.
То что запад продвигает тему солнечных батарей и теплонасосов с ветрогенераторами √ мало волнует общественность. Ведь это лидеры. Для справки √ гольфстрим остановился, через 3-10 лет будет уже в Америке и Европе температурка среднегодовая ниже градусов на 15. А зимняя будет держаться около 30 градусов холода. Со всеми вытекающими √ что дома там тепло не держать, отопления центрального вообще нет насколько я знаю. Линии не рассчитаны на серьёзное потребление энергии ( 8Квт нагреватель жрёт под 30 Ампер при 220 вольтах, а у них там 110 √ соответственно и выводы √ ведь мало кто заостряет внимание что даже на удлиннителях 10 метровых ограничение на 10 Ампер тока.. При том что при падении напряжения в 2 раза ампераж растёт в 2 раза √ что там будет с линиями даже говорить не приходится. Массовые пожары от слабой проводки, отказ энергоинфраструктуры) Сила ветра резко падает √ ветряки начинают выходить из работоспособного режима (ветер двигается из-за разницы давлений в холодной области и тёплой). Так что эти ╚золотые технологии╩ что продвигает запад бесполезны √ отвергнуты ещё в 60х Союзом, сделавшим ставку на массовое отопление и Атомные станции. В Европу массово потянулись нефте и газопроводы именно потому что в ближайшее 10летие Европе Кирдык. А под криком о новых технологиях прикрывают заказ у России нескольких плавучих ядерных станций. Ну я думаю понятно.
Почему сами учёные считают что они √ на самом пике научных открытий? Да потому что фундаментальные исследования первичны, а прикладные вторичны. А если новых фундаметальных исследований нет √ остаётся прикладная часть старых фундаментальных √ которую можно домуссировать но без стоящего эффекта. Жалко смотреть на тех кто заявляет на западе о собственной самости √ и на наших верящих в это без всякого сомнения. Одного Болотова посмотреть √ он в тюряге собрал реактор холодного ядерного синтеза. Так что фильмы про Железного Человека имеют своего реального жизненного аналога. Сюда же можно Попова приписать, замечательных изобретателей Динатрона ну и так далее. Кто хочет √ тот найдёт. Всё это очень близко.
Но эта тема неспособности различить форму и содержание √ весьма жизненна. Так и в быту тоже самое. Сейчас многие требуют (акцент на слове требуют) уважения к себе, внимания. Расскажу пару случаев из жизни. Вот допустим красивая баба √ первый муж бил - развелась, от мужика дальше другого залетела √ но несмотря на ребёнка мужик не смог с ней находиться. Сначала бы я удивился подобной истории √ но пообщавшись сам с ней √ хочется врезать. А дело в том что у ней есть юмор √ и этот юмор оскорбительный, она такая умненькая √ а все такие тупенькие. Любит манипулировать, заставлять. Я не так близко общаюсь что б замечать подобное. Но недавно оформил свои чувства к ней √ антипатия, агрессия. Начал задумываться √ ну неслучайно ведь.. Я не помню чтоб она говорила спасибо мне. Хоть раз. Не помню и всё. Воспринимает как должное. И требует чтоб к ней относились как к женщине. Вести себя правильно не хочет √ хочет и женских преимуществ, и мужских. То есть хочет и командовать ,учить, манипулировать, требовать.. И чтоб на руках носили √ не получается. Так. Недавно взял и высказал ей. И знаете √ как-то полегче стало самому.
Если душа внутри требует ? надо выводить на внешний план. Не надо топтать себя из-за того что кто-то там чего-то сказал, или там ?так требует общество?. Не надо угождать обществу, людям. Угождать надо Богу. Мало того, что женщина, бывшая когда-то красивой и думающая что она до сих пор красива ? жалко выглядит? Так ещё и поведение болезненно.
Очень важно. Действительно ? часто мы залипаем на отношениях и не умеем ссориться, ведь ?мы не должны конфликтовать? и другие начинают барзеть, давить вас. Манипулировать. Таких надо ставить на место. Иногда жёстко. Вот чему надо научиться. И судя по всему ? научиться скорее. Смирение ? это действие по ситуации. А нас всегда приучали ?наступать на горло собственной песни?. Нет. Не выход. Свои позиции надо защищать ? высказывать претензии. Развивайте эти навыки. Не бегите во время трудной ситуации когда вроде ?накаляется воздух? и вы чувствуете что чужой человек начинает напрягаться ? не надо убегать. Нужно оставаться на месте и выяснять. Если человек убегает от ситуации ? он обостряет дело, либо себя начинает топтать ?надо было высказать? - либо отказывается от любви к другому ?ах он плохой?. Нет так не делается.
Вот другой случай ? про баб так же. Одной женщине постарше делал одолжение (её работа ? но ладно, уж если вместе тусим) ? но чувствую что-то не то. Не сразу оформил это ощущение ? она стала воспринимать то одолжение что я ей делаю как нечто должное. Пару раз сказал в мягкой форме ? она даже не поняла. Тему замяла. Пришлось недавно попросить её сделать мне одолжение (мягко скажем это было вызывающее одолжение ? сходить мне в магазин за продуктами). Она отказалась. Я тут же ? а чего это ты меня просишь, а сама не делаешь? Она такая ? ну я же по работе.. Я такой ? ну и что? Работа твоя, я же не сбрасываю на тебя свою работу. Так что и ты давай. Она сразу ? но я же старше ты не можешь меня поучать? Короче такое понесла.. Я ей сказал чтоб она ко мне с подобным даже не обращалась в итоге.
Вот так люди сначала теряют ориентацию в пространстве √ а потом портят отношения с окружающими. Причём для них это выглядит ╚ни с того ни с сего меня обидели╩ - то есть пока они пировали окружающими √ это было хорошо и приятно. А потом БАЦ!.. Внезнапно ответная реакция. Так что смотрите. Очень важно обращать именно на внутреннее состояние эмоциональное своё. Если что-то не нравится из еды √ есть не надо. Отодвиньте в тарелку. Душа против √ не надо. Так же и с людьми √ очень важно. Если к кому-то копиться негатив (вас топчут) √ вы начинаете избегать этого человека. Нужно не избегать а выкатить ему ту самую грязь что он не задумываясь в вас закладывал. Слишком много думаете ╚но это же не воспитано╩ - значит вот так идеалы убивают любовь. Отказ от любви из-за идеалов.
Дама с собачкой или как выглядит отказ от любви из-за идеалов
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4333215/1/42184567/#m42184567
Вот так же смотрится абсолютно.
Причём вот эти бабы, живущие вроде ╚своей справедливостью╩ очень негативно воспринимаются обществом.
Тема справедливости, сознания, но не любви √
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4333219/1/42184590/#m42184590
После второго поста уже говорить о чём-то серьёзном
Расскажу случай в автобусе был недавно. Еду в ПАЗике. На заднем сиденье √ боковом, сразу за задней ручкой. Одиночное сиденье, смотрящее лицом на двойное сиденье заднее √ что смотрит лицом на водителя. Сижу после серьёзной физической нагрузки √ лицо красноватое, сам я ослаблен, приятное такое расслабление. Лёгкая улыбка. Со стороны может показаться что я пьян. Забито не полностью √ но много стоячих. И вот в заднюю лестницу входит тяжело бабка втягивая какую-то тележку на колёсах. Стоит. Напротив меня сидят баба и мужик (не вместе, просто сидят на одном сиденьи). У меня была мысль бабке уступить место бабке √ но почему-то не захотелось. События развиваются дальше вот как √ проходит секунд двадцать √ мне обращение со стороны женщины сидящей (ей лет 50, бабке √ наверное 70): ╚уступите место бабушке╩ я возьми честно ответь ╚не хочу╩. Чувствую √ атмосфера медленно начинает накаляться, весь автобус обратил внимание. Дальше одновременно несколько несколько вещей происходят √ бабка заявляет ╚да не надо просить его╩ и женщина ╚у вас же совесть будет болеть╩.. Я беру тут и заявляю √ ╚ну вам надо √ возьмите и уступите╩. Женщина отвечает шикарно ╚ну я не намного младше╩. Дальше мужик что рядом с бабой сидел говорит √ ╚присаживайтесь пожалуйста и встал╩ - он сидел у окна. Женщина подвинулась к окну (подальше от меня) и по-пионерски глядит в окно. В мою сторону даже ни капли не поворачивает голову. Обиделась. Бабка села на её место. Я наклонился и хотел сказать мол, может и уступил бы если бы не вклинилась дамочка √ и тут не успев я и слова сказать как бабка мне (даже не смотря на меня √ а отстранённо ╚даже не обращайтесь ко мне, я выше того чтоб говорить с такими как вы. Это ниже моего достоинства╩.. Это был такой яд.. Это было так несоответственно ситуации √ что я даже слегка рассмеялся. Бабка так же отвернулась и стала смотреть в окно.. Как-будто им кто-то дал команду равняйся. Как выглядит отказ от любви к ближнему из-за идеалов? √ а вот так и выглядит.
Об уважении и требовании уважения, бабы видящие что уважают других баб , хотят чтоб их уважали тоже. Но дело в том что в жизни всё идёт за что-то, ничего просто так не бывает. Когда человек внутри гармоничен - ему хочется чего-то дать: это торги. С его поля считываем бессознательно гармоничную информацию . мы хотим чем-то возблагодарить в ответ. Чем-то ответить. Тогда он посчитает нас приятным - нам больше потока информации, плотнее информационный обмен. Когда человек не видит сути, а баба видит что рядом сидящей говорят комплименты а вот ей самой нет - и начинается "скажи мне". Это уже манипуляция, вымогательство. Так и "открой мне дверь". Крайне отталкивающее впечатление.
Отношения - это как "вклад в банке" - можно туда вкладывать, а можно снимать. И если съём ниже определённой границы.. А дальше?. А дальше начинаются проблемы. На внешнем плане. По сути они начались уже давно)) Манипуляции с людьми очень дорого обходятся. Нельзя нарушать чужую свободу воли. Команды, манипуляции - особенно для баб весьма опасны.
Но зараза эта свойственна не только бабам. Мужики вот тоже √ недавно от один требовал чтоб его слушались потому что он страше. Жалко выглядело. Мастер фрезер на работе не требует уважения √ его и так уважают потому что он опытный специалист. А вот бесполезное создание, чувствующее отсутствие внимания начинает его требовать √ ну и так далее. Это опять же механизмы ╚старших надо уважать и т.п.╩ Тут умалчивается что по правилам хорошего тона нельзя переходить на ТЫ без спроса. А ТЫ-кание когда тебе выкают уже не совсем правильно. Более того √ аристократия на ВЫ обращалась к 13 летним девочкам даже)) Так что нужно везде ровно быть.
И помните √ если вы ВЫ-каете, а вам ТЫ-кают, очень быстро человека начинает нести √ он разваращется. И вы с него цепляете всякую грязь. Ладно бы учили чему-то дельному. А так только обиды свои и претензии высказывают, своё видение мира √ без какой-то адекватности.
Ах да - вверху вопросы в некоторых местах - почему-то вставка из ворда где мне удобнее печатать заменяет запятые, тире, кавычки - на вопросы.
Приношу извинения. Но неудобно писать тут. Трудно удержать единую структуру.
Мы реагируем именно на внутренне состояние человека. Вот пример из жизни. Заходишь в автобус. Садишся - и заходит женщина но уступать ей не хочешь. А вот проходит пара минут - и уже хочется. Почему?
Я как-то обращал внимание на подобное. Суть механизма такова - как-то забежал в битком набитый автобус. С тяжёлой сумкой. Рука устаёт держать - думаешь "Господи помоги" - и вот гармонизация происходит. Механизм прост.
Ладно. Про важность хобби и незалипании на работке. Когда человек что-то долго делает на работе и начинает считать что он такой "важный" - культ работы уже пошёл. Залипание. Дальше уже работа сознание - в жизни такой просто не выносит дестабилизацию планов и т.п. Скажи такому на работе "ты не прав" - всё. Взрыв ненависти, озлобленность. Ну раздражительность. Если человек ассоциирует себя с чем-то - дестабилизацию этого он не выносит. Вот если дома он чем-то творческим занимается - уже гораздо легче. То есть отвлечение просто необходимо.
Так же залипание на людях - когда находишь человека что безконфликтен с тобой ты начинаешь получать от него духовное удовольствие. Потребительство и срастание душ. Любая ссора вызывает дичайшую ненависть. Именно поэтому наибольная опасность именно в близких)) "я принёс не мир но меч"))
Может кто из вас замечал - мы настолько безучастны к судьбам окружающих стали - живём только в своих квартирах - не знаем что в жизни у соседа по лестничной клетке. Вот так. Мы буквально живём в разных мирах - черпаем информацию о мире через интернет, ТВ - а что происходит в реальной жизни не знаем. Живём в выдумках на теме "человек вершина природы". Забрось человека в джунгли - там его сожрут очень быстро. Пикнуть не успеет. То есть мы живём в искусственнной среде. И очень быстро забываем что это - искусственно созданные условия "одолжение".. И начинаем мнить о себе.
Недавно начал закупать некоторый электроинструмент. Обмолвился среди людей - с удивлением обнаружил среди (мужиков) - такие вещи - "зачем тебе, ты всё равно профессионально не сделаешь.. ещё деньги тратить".. Если задать вопрос есть ли - ответят "конечно нет".
Здесь 2 проблемы - одна из них это обабивания мужиков. Другая - увещевание других о своей картине мира, но не помощь им. Попытаюсь объяснить подробнее.
Пропустил кое-что. В автобусе - две бабенции сели рядом - а мужик убежал (внешне это выглядело как уступил) - убежал потому как рядом уже находиться с бабой на идеалах невозможно. От них мужики бегут.
Но две бабцы сели вместе - обе отрекаются от любви к людям из-за идеалов. Сходное притягивается.
Именно поэтому говорят - мол, посмотри с кем человек дружит.. И уже можешь говорить о нём самом. У нас такое на работе - бабца что сначала бил муж - развелась, а потом залетела от другого - другой не смог терпеть её. Она одна осталась с ребёнком. Мужиков нет как я могу видеть - болезненный юмор. Но зато она дружит с другой девочкой (которой уже за 30) - та тоже шутница подобного плана. Инструктор по фитнесу только.. С мужиками так же проблемно.
И на работе парни с этими бабами как-то не общаются. Зато дружат две девочки друг с другом. Интересно да?))
Возвращаюсь к подробностям увещеваний и обабиваний. Мужик выполняет определённый функционал - защита, планирование. То есть поддержание жилья в порядке - осмотр, выполнение подобного поддержающе/строительного характера. А так же физические нагрузки с уклоном у убийство другого. Я не призываю ставить растяжки на улицах - нет. Дело в том что в критический момент мужик не должен писаться в штанишки при виде ножа у противника. А для этого нужны треннировки.
Ну неужели трудно в течение 20 минут по утрам отжиматься, приседать, подтягиваться и т.п.?? Труда особого нет - только лень стоит на страже подобного))
А насчёт же ремонта - сейчас очень дешёвый инструмент, полно всяких материалов в магазине - в интернете полно информации по выполнению самостоятельно. Сам видел перезапенивание окна - оказывается всё это несложно - сам человек может сделать. Когда понимаешь суть - весь "магизм" улетучивается, ты ощущаешь что преспокойно сам справишся.
Другое дело когда сам не знаешь и не хочешь - спихивая на других, становишся зависимым. Всё это уже не мужик. Это уже баба.
Так вот когда увещевали меня что не стоит иметь дома предметы - не потому что их иметь не надо. Дело в другом - и это вам стоит знать. Внутренний "камертон" совести работает чётко: она подсказывает, грызёт - мол вещь нужная и необходмая дома. Так какдого мальчика тянет к оружию, инструментам - это нечто непонятное и вызывающее благоговейный интерес.
Но если человек не занимается чем надо - совесть грызёт. Он начинает уходить от совести - чем бы себя занять - телек позырить, обожраться. написать и т.п. Собраться с такими же как он, чтоб чувствовать себя в группе себеподобных - вызывает чувство "защищённости" и "нормальности".
Только на самом деле - поднятие темы вызывает "выдёргивание" из сладостной дрёмы. Дальше идёт агрессия.
Если он слышит что рядом кто-то собирает предметы - (а он-то сам нет) - если он согласится, что "да, собирать надо" - это будет не просто абстрактное признание - это будет дан зелёный сигнал совести жрать его напропалую, а если он по-прежнему ленивый - то.. будет ему плохо.
В итоге он вынужден доказывать окружающим что этого делать не надо. ТАким образом важно!!! - он не помогает другим, а защищает свою картину мира и своё право на дегенерацию.
Мы приходим к интересному выводу - каждый может научить не большему чем сам умеет. И люди далеко не всегда заинтересованы в помощи окружающим. Более того - они пытаются убедить окружающих в том что дегенерация - это хорошо. Ибо если другой согласиться - из него можно выдернуть энергии. Вампиризм. Но раз выдернули - нужно ещё выдернуть дней через 5. Таким образом в жизни вы встречали людей которые при общении вызывают негатив и снова и снова подымают 1 и ту же тему. Это как заезжанная пластинка.
Я далеко не сразу понял этот феномен - темы "пластинок". У меня к примеру есть сосед - его не уважает весь дом. Даже родня с ним не говорит. Я сначала с ним общался - хотя меня предупреждали что он сумасшедший. Общение с ним сводилось к выслушиванию его - сам он говорил часто на повышенных тонах, месли одни и те же темы - "все воры убийцы" (подспудно я-то хороший. в лес хожу, грибочки собираю) - когда начинаешь говорить ему аргументы - перебивает, пытается прессовать. Помню раз 7 ходил его выслушивал - и всё время чувство было негатива после разговора с ним. Как-то раз он начал вещать про Сталина - что тот вор, садист и всё такое.. Тут уж я не выдержал. И если пока я его слушал - я был лучшим жителем дома для него, то после этого он даже со мной не здоровался. Мы оказывается "разные люди". По его словесам.
Немного красоты жизни про него - в молодости пил по-чёрному, прогадив свою карьеру, плюс ко всему какая-то степень инвалидности у него есть (мизиниц и безымянный пальцы на обоих руках скрючены).
Тут что - тема способностей как тенденция (левая) из прошлой жизни так и раскрученная, поддержанная (правая) в настоящей: убийство любви - в пиковое время вынужденная блокировка сознания. Тема будущего - карьера перекрыта. Возможности (общение с людьми) - всё это перекрывается.
Но всё стало куда яснее когда подобное встретил при встрече старых знакомых. Настолько старых - что не видел их лет 10.. и ещё столько же бы не увидел - ничего бы не изменилось.
Случайно узнал одну историю - мне рассказали что одного кренделя (мы вместе его знаем) - он рассказывал весьма пакостную историю про него самого - только вот "соус подачи" был совершенно иным. Человек вымогал деньги в школе и едва не залетел по-серьёзному. А рассказывал он это "его оскорбили и он вынужден был защищать свою честь".. Я просто присутствовал при раскрутке событий и могу сказать - что чистое враньё.
Прошло столько лет.. Столько лет.. И он рассказывает..
И тут оформилось осознание.
Дело в том что я в детстве пушистым не был. Мы (каждый из нас) -действует в какой-то системе ценностей. Но мы растём, получаем новые знания и навыки - меняем отношение к миру. И рано или поздно (совесть-то тоже работает) - всплывают события давних дней.
И тут самое интересное.
Когда у нас вспоминается событие - мы делаем ключевой выбор - либо меняемся сами, меняем наше отношение - (и это выражается во внешних действиях - либо прессуем и высказываем тех кто допустил нарушение к нам, либо если сами нарушили - извинения, подарки и всё такое).. Либо придумываем себе оправдание почему так и надо было сделать (окостенение в модели поведения). И тут полно всяких оправдалок.
Так вот в этом последнем случае - совесть же не обманешь)) Душа всё знает - и постоянно темка всплывает. Начинаешь рассказывать другому историю, либо убеждать его в чём-то когда его что-то беспокоит аналогичное - склонил другого на свою сторону, получил энергию - хорошо. Дней на 5 хватит. Дальше снова нужно кому-то рассказывать свою историю "мира боли". Тут есть одна особенность, рассказывается всегда слащавая позиция - и слушающий соглашается так как слышит (реальной истории он же не знает) - ну и соответственно соглашается (далее у согласившегося идёт уныние, а у краснобая - радость).
Но это рассказывание - это бесконечная история. Вот принцип. Человек находится в постоянном аду - от себя же не уйдёшь.
Выбор - у каждого есть.
http://www.youtube.com/watch?v=7ifmLUDQiDw
И каждый находит свой ответ. Кто ищет попроще - получает))
Кстати насчёт опыта:
http://www.youtube.com/watch?v=24Nsj7Vv-Vs
В жизни многие живут сознанием, статусом и сохранением имеющегося. А новое идёт через разрушение старого. И появлением новых элементов - всё это идёт через любовь. Именно поэтому живущий сознанием унывает, ощущение обречённости - а любящий - лёгкость, радостность))
Плюс ко всему сознательный - любит манипулировать
http://www.youtube.com/watch?v=vuv-CchZP1c
тут же темы "уважайте старших, вы должны делать так" и т.п.
Живущий сознанием часто не принимает ситуацию - часто переживает события далеко минувших дней.. Разделяет всё на положительное и отрицательное. Живёт либо будущим - либо прошлым (а то и всё вместе). Но не текущим моментом. Спешка тут же, нежелание находиться тут - а быть в другом месте ну и т.п.
Часто люди уже не видят цели какой-то вдалеке, теряются - дальше уже подвержены внешнему воздействию.
Вот взять секс. Человек замыкающийся на теле (секс, жратва) - обрубает возможность духовного развития - он дегенерирует. Постепенно секс для него должен стать источником энергии (тонкая энергетика падает, нужно выбивать уже из себя - по типу наркомании). Тут уже переход на партнёрш помладше (у них энергетика выше - больше можно добыть).. Эксперименты с разными позами, темы групповухи, обмена и т.п. Пробы с незнакомым человеком и вообще ***.
Вот как-то так это и и идёт. В поле-то человека всё это кодируется. Удивляться не надо что потом люди начинают обращать внимание на тебя только как на элемент секса. Или не хотят общаться вообще.
Важно себя подбадривать и о себе всё время думать только хорошо - когда в себе это увидишь, то и других станешь понимать.
Ведь мы все хотим как лучше - стремимся быть полезными обществу. Вот недавно например 3 дня играл в ворлд оф варкрафт с рейтами в 100. И максимального уровня-то не достиг. Но вместе с тем суть такова - если при рейтах в 100 я достиг не максимального уровня - то при нормальных рейтах - за 300 дней люди максимального не достигнут. Принимая во внимание что я рубился плотно - то значит обычный человек не 300 дней - а 3-4 года рубится. Теперь вопрос, зачем в сетевой онлайн игре так много люди пытаются убить времени чтоб достигнуть максимального уровня? - дело ведь не в замесах - ими наедаешся в самом начале. А в том что у каждого персонажа есть профессии - способности, которые невероятно востребованы.
Люди стараются прокачаться ... чтобы быть.. полезными. Это очень важно. Мы хотим радоваться сами и радовать окружающих. Ребёнок растёт и пытается научиться этому у взрослых - "как правильно вести себя".. Как дарить радость людям, помогать им? Быть полезным обществу.
В нас всех это сидит очень глубоко и является нашей сутью.
Но именно неправильное воспитание, ложные установки делают нас самих несчастными и калечат окружающих. Так что мы хорошие внутри - нужно просто менять наши стереотипы поведения. Не получилось сейчас - хорошо. Получится позже.
Ни в коем случае не надо топтать себя мол "ах я плохая". Нет. Не плохая и не плохой. Просто пока не получается. Старайтесь - ищите новые подходы. Душа имеет огромную инерцию. И если у человека реальные проблемы а он в поисках наткнулся наконец-то на нужную информацию - надо радоваться и этому тоже. Это дана огромная возможность.
Когда видишь себя таким - и к другим уже относишся так же.
Другая стороная вопроса - когда человек пользы не приносит, а хочет получать от людей энергию как если бы он пользу приносил: и начинается "дербанивание" - бешение других, оскорбления с целью расшатать. Даже на форуме подобных полно - в жизни тем более.
Форум лишь даёт возможность пакостить без ответственности.
Это направление "дербанивания" других - печально и уныло. Да, разбесив другого энергию сейчас получишь. Но дальше путь вникуда.
Таким образом мы должны чётко и ясно ответить себе - что полезного мы сделали? Что доброго мы несём людям? - не их телам, не их возможностям - а их душам? Нужно без иллюзий и приукрашиваний смотреть. Иначе не сделаешь выводов.
Когда с этой точки зрения смотришь - сразу фанфаронство и темы "возраста" - отлетают в стороны. Более того, взрослый человек, не умеющий себя вести и требующий всяких поблажек выглядит ещё хуже ребёнка.
Когда человек ровный - он и вызывает соответственную реакцию.
Вот пожалуйста. Недавно иду мимо храма. На остановке стоят 2 бабы. Они со службы видать возвращаются. Одна делает шаг ко мне и протягивает руку "помогите".. Я беру крещу её и говорю "благославляю".. Прошёл метро 2. Слышу шумный вдох и резко изменившийся её голос переходящий в крик "да какое право ты можешь благославлять". Ну и понесло.. Я прошёл мимо - хотя было желание вернуться и дать в репу. Может и следовало сделать.
Вот так. Стоит ли подавать таким, а ещё называют себя верующими? Всё бы ничего. Но через буквально неделю в том же месте я увидел похожую картину. Мелкий дождик, ветер, прохладно, пасмурно. На улице я увидел пару мальчишек - мелкие - может лет 10. Это был белый с сильнейшей себореей на лице, сильнейшей. И какой-то толи циган, толи узбек. Подбежал денег - попросил дать сколько могу, я отказал. Он отстал - дальше догнал меня и попросил телефон позвонить - я сказал что не дам.. Он ушёл. Я прошёл метров 20 и встал как раз там у остановке где услышал в прошлый раз окрик злобной дамочки благославлённой мной.
Я почувствовал что-то то плохое. Беспокойство. Беда. Я стоял секунд 15-20. До дома мне было недалеко по прямой. Но что-то останавливало. Чётко ощущал что связано с мелкими. Обернулся - они попрошайничали и люди отворачивались от них.. Я стоял и чувствовал что деньги им надо дать. У меня в кармане было 4 купюры - 2 по тысяче, пятисотка и пятидесятирублёвка. Я развернулся и пошёл с мыслями дать денег - они уже ушли их не было на том месте и я видел. Стал бежать - добежал до их места - они видимо ушли к этому времени через мост. Я побежал тщательно их высматривая. Это уже было далеко не в мою сторону - я делал здоровенный крюк. Их не было видно - и я осматривал квартал - внутри никого не было. Далее я уже шёл по периметру квартала - и вдруг они выходят точно на меня. Я подхожу и спрашиваю - "это вы там денег просили?" - они напряглись так, мол да. Я дал им 500 рублей. Они невероятно обрадовались. Один выронил "о, теперь нам хватит". Смуглый попросил у меня телефон позвонить и сказал что я даже держать его смогу - (его в этот момент белый одёрнул и сказал что не надо - уже хватит), но я дал. Он позвонил при мне - не ответили. Он предупредил что если кто перезвонит что сказать. Я обещал что сделаю и выполнил (потом перезвонили).
Что интересно я уходил от них и даже не чувствовал своего веса.. Даже когда они там звонили - мне уже всё это было неважно. Я шёл домой и не чувствовал ни холода ни ветра - меня окружало как будто какое-то одеяло.. Мне было тепло и невероятно радостно.
Подозреваю что через этот поступок я духовно объединился с этими детьми. И если бы я знал последствия - я бы все деньги им отдал не задумываясь лишь бы это чувство продержалось лишних ещё секунд хотя бы 10.
Подобная ситуация недавно случилась в общепите (в больших торговых магазинах в местах столовых сразу несколько фирм продают еду - и бигмак, и китайская острая, и русская классическая - я там ем, и пеперони, и суши, и отделение самсы). Я заказал себе обедец. Сижу ем - народу на столиках везде порядком. И тут я вижу 2 мальчика и две девочки сели за стол. Какие-то мелковатые. Мальчики важно пытаются ухаживать - спрашивают что и как. Девочки сидят за столиком и говорят чего бы хотели. Тут пацаны подходят чего-то заказывать (кажется пиццы кусман) - а дело происходит в 4 метрах от моего столика. Плюс в этой же пиццерии мороженое на розлив (автомат) - который я покупаю себе после еды основных блюд (в русском обеде нет мороженого на розлив). И я ещё не доел основное - но решил выйти и угостить их. Спросил хотят ли они мороженого бесплатно (они удивились и даже слегка стормозили, не сразу ответили - думали я обманываю или издеваюсь?.. не знаю).. Потом ответили что хотят - и я купил им.. Они поблагодарили. Несколько раз. Я ушёл.
Что интересно - на меня продавцы смотрели с удивлением как и некоторые окружающие что были поблизости. Настолько неестественным было поведение.
А у меня же была какая-то именно радость после этого. Потрясающее ощущение.
И дело здесь не в поиске "поблагодарите меня за то что я вас угостил" - нет. Здесь нечто иное, именно в заботе.
Или вот другой вариант. Недавно шёл по улице - и сзади меня в метрах 7 переходили дорогу пацаны - лет 6-7 наверное. Три-четыре. Не помню точно. Я помню что они были одеты оборвано, легко. Общаясь один предложил отдать 100 рублей кому-то на что-то. Контекст в том что там 100 рублей это серьёзная сумма, весьма значительная для жертвующего. Но дружба ведь важнее.
Тогда я неожиданно ясно и глубоко ощутил что мы что-то потеряли. Что-то невероятно важное. Очень ценное. И даже забыли значимость, ценность потерянного.
Деньги, машины, квартиры - это по сути малополезные блестяшки по сравнению с тем на что обмениваются. Это любовь даёт энергию, а энергия соответственно воплощается в материальном. Но задумайтесь - разве с детства этому учат?
Это может каждый заметить - покупаешь вещь которую давно хотел. Но она теперь стоит и пылиться. Или не пылиться - но уже не приносит той радости которой обрисовывал себе перед покупкой. А-ля "куплю и буду счастлив". Нет, эт о приносит только новые и новые разочарования.
Наблюдая за детьми, их радостью и искренностью, яркостью эмоций - мы можем себе представлять объём потерь и затуманненость нашего сознания.
Так что возвращаясь к теме любви и энергии - если ведём себя правильно - энергия растёт, неправильно - падает. Каждый может даже увидеть - когда что-то делаешь не так автоматически начинаешь себя корить "о блин, нехорошо поступил".
А вот допустим если филонил неделями - а потом в день 3 физических нагрузки хороших и даже пол помыл - вечером перед засыпанием ощущение приподнятости несмотря даже (если) есть усталость.. Ощущение радости - мысли "какой я молодец" и т.п. Даже вот на этом уровне можно всё это наблюдать.
Не надо откладывать вещи в долгий ящик - нужно сразу что-то видишь или мысль пришла - например "нужно помыть пол/прибить доску" - не надо откладывать - нужно реализовывать. Иначе в голове начнёт болтаться опять тема планов, уныния, упрёков. Не стоит того. Сразу почувствуете как легко становится после претворения в жизнь того что долго откладывали.
Важно помнить - что адаптация идёт именно через любовь. Сознание - лишь опыт прошлого - через него мы можем лишь планировать будущее и защититься как можем но это уже перегрузки.
Кстати - голова начинает болеть - уже перегрузкочка пошла, так бывает если мы мысленно начинаем "ах этот нахал/казлина". Ну и самобичевание - области грудины, живота начинают побаливать. Страх и испуг той же оперы.
Так что вот темы сознания как работают))
Неплохо бы ещё вот что запомнить - когда мы что-то говорим другому о неправоте - не нужно останавливаться просто на неправоте - мы лишаем человека вектора движения но не даём ничего взамен. Так не надо делать. Нужно всегда рассказывать альтернативу. Иначе это будет выглядить лишь как лишение смысла жизни - ведь каждый действует исходя из того как считает лучшим и правильным, не так ли?)
Вообще о техниках. Я раньше не хотел об этом писать - сейчас думаю стоит.
Это всего лишь путь раскрутки энергии - но куда она пойдёт?))
Если человек долго привык получать энергию от внешних источников, то лишение темы еды - у него пойдёт ощущение отсутствие радости. Этот момент нужно перетерпеть и вскоре пойдёт подключение к главному. Тут я не буду останавливаться про мечты о жратве и темы топтания себя и других - на высокой энергии это очень опасно - и думаю все понимают чем это может обернуться.
Ну вот пример без голодовки. Люди часто, качаясь (гантельки и всё такое) - думают "вот вырасту в мышце и наваляю тем-то". А что на деле? Энергетика растёт, возможности растут - и плавно внутрь входит темка прессовки других. Поехали. Как Бадюк рассказывает - что регулярно на 2х или 3х людей натыкается - приходится месить их.
Вот у меня почему-то так не случается, у моих знакомых что слабее чем я - не случается. А вот у Бадюка - по его словам - регулярно..
Ну делайте выводы.
Именно поэтому нужно постепенно делать - не сразу БАЦ 30 дней голодовки -а сначала день. Потом хотя бы неделю. Чтоб ощутить взаимосвязь что после чего происходит, какие последствия бывают. Чем оборачивается это? Что с собой несёт? На что влияет. Каждый сам должен очень внимательно смотреть за своими событиями в жизни. Когда понимаешь что ничего случайного нет, когда видишь что всё взаимосвязано - начинаешь видить уже что на что влияет. Приходится))
В целом мне кажется что основное я дописал чего не хватало. Ориентируйтесь на внутренее состояние - постепенно многое встанет на свои места.
Ах да. Вот уже хотел закончить - но почему-то ощущается что надо дописать про Запад. Хорошо. Знакомый мне тут подкармливает информацию - есть у него приятель что ездит на работу по заграницам вместе с семьёй на пару месяцев/полгода. Длительная работа. Какой-то крутой специалист и всё такое.
Так вот он говорит что их дети 7 класса как наши 3хклассники. В третьем классе им там дарят калькуляторы торжественно - так что считать в уме они почти не умеют. Так что фрагмент фильма "Одноклассники 2" - где ребёнок вообще никак не умеет считать и называет цифры от фанаря - это не игрушки. Это реальность.
Народ мало на что способен - если что-то сломалось -вызывают специальную службу. Сами ничего не делают. Подозреваю становится понятным размах? Всё сделают другие - самому ничего не надо делать. Покосился заборчик, отошёл дверной засов? - спец службы. Зачем самому?))
Ну и так далее. У нас аналогичное происходит. В данных обстоятельствах крайне важно воспитывать детей правильно ,и самим подавать им пример в этом отношении.
Как звери воспитывают своих детей чтоб жить в их условия- так и родители должны воспитывать их жить в этих условиях: следовательно - как для мальчиков физические нагрузки, драки, оружие, ремонт - так и для девочек - мытьё, готовка, шитьё и т.п. Так же основное - мировоззрения, правила поведения, зависимости, тенденции окружающего мира. ценности, обучение влиянию со стороны - что не всегда далеко хорошее. Так же нужно пояснить что родители - не всемогущи. Чему-то научат, но ребёнок должен доучиться до их уровня - и смочь развиваться дальше чтоб своих детей научил уже большему и чтоб его дети развивались ещё глубже.
Понятно - что фрезером, сварщиком каждый не сможет быть и как научить основам ребёнка - но простите. А трудно выделять пару тысяч дать начальнику бригады строителей и отправить прислуживать им ребёнка на недельку - убирать мусор, выполнять мелкие работы.. Ну и чтоб учился вживую?
Мы не можем сами сделать всего сразу - но создать условия для обучения - можем. Все границы что мы нарисовали себе - только в нашей голове.
Так что ведите себя правильно - и всё будет хорошо.
Успехов.
Теккен, здравствуйте!!!! Это межа, если помните :) Спасибо Вам еще раз, вы мне в то время очень помогли! Мне очень нужен ваш совет, или лучше взгляд на ситуацию со стороны. С тем парнем мы живем вместе, все хорошо. Недавно случилась ситуация, которая выбила меня из колеи миропонимания. У него есть два лучших друга назовем Андрей и Саша. Андрей женился на своей девушке год назад, как говорят по залету, ее зовут Оля. У Саши через неделю свадьба с Юлей и он собрал всех друзей мужчин на мальчишник. Мы с девочками были на девишнике. У-нас был один дурацкий конкурс попроси презерватив у прохожего. А мальчики стали вызывать проституток, мой парень сказал что он в этом не будет учавствовать и забрал меня домой раньше, рассказал что там было и попросил никому не говорить. На следующий день мы узнаем, что Оля рассказала про наш конкурс-андрею, андрей саше и саша стал нас всех обзывать что мы типа горящие подруги, раз презервативы просим и соглашаемся на такие конкурсы, это мне сказала наша общая знакомая, меня это обидело и я сказала что пусть на себя и своих друзей посмотрит которые проституток заказывают. Все, теперь с моим парнем не общаются мужчины и считают что он их предал, а мне ужасно жаль, что я все рассказала, вижу что парень переживает, а как мне ему помочь не знаю. Простите за сумбур, я надеюсь га вашу помощь...
Я скорее всего писать уже не буду пока условия те же самые - меня по айпи заблокировала администрация. Странно - люди ругаются здесь и им ничего. А вот моя информация вызывает серьёзный негатив: что понятно, какой смысл во многих темах если всё достаточно ясно можно объяснить в одной.
Я не мог написать сразу - хотя и видел что написано. Так что извиняюсь за опоздание - пришлось найти компьютер на стороне.
В целом это администрация "насолила" - надо бы их поругать, но они уже меня откровенно прессуют.
Вы бы повторили мне на почту bullock@bk.ru - я уже здесь почти не могу ничего писать: нет доступа + плюс админчики пакостят.
О любви и расчёте.
Сознание часто топчет любовь - то робкое чувство, которое у нас идёт изнутри. Поступок рождает привычку, привычка - характер. Характер - рождает судьбу.
Всё происходит достаточно невинно - нечто вроде "есть уже не хочу, но вроде еда вкусная - надо доесть". Или идёте по улице, видите что вам хочется..но говорите себе "вещь дорогая, зачем мне??".. Всё несколько таких случаев и уже идёт переориентация на сторону сознания. Человек привыкает давить себя постоянно.
И вот так доходим и до того, когда вполне серьёзное чувство может быть сознательно дескредитировано, задавлено - мол, "этого, конечно, люблю - но вот у того, говорят, член длинный, а у этого - квартира, а у того зарплата хорошая". Конечно, раньше - когда-то (ну очень давно) - где-то слышалось про то, что - любовь важнее всего, и с милым и рай в шалаше.. Но разве это важно? Ведь бешенной собаке - семь вёрст не крюк.
Вот берут и выходят за нелюбимых. Убийство любви в себе - особенно если это такое большое чувство как любовь к человеку - это очень серьёзное преступление, результаты которого появляются не сразу - а тянуться последствия могут и до нескольких жизней.
Кстати, что интересно - если баба не любит, не уважает мужика, превозносится над ним, осуждает его - т.е. идёт неприятие - это автоматически и медленное убийство детей. Превосходство над мужем, надо отцом - это всё, проблемы в личной жизни можно сказать обеспечены, уже не говоря детях. Тут как бы печально всё.
Так что вот такие темы -
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4423066/
это очень неслучайные. Люди всерьёз обсуждают это, не совсем отдавая себе отчёт - что для мозга особо нет разницы между выдуманным и реальным. Никогда не задумывались об интересном элементе - лежите в кроватке перед сном, делать было нечего, захотелось пошалить - и придумываете что падаете со здоровенной высоты.. Тщательно это себе представляете, как свистит ветер, как пролетаете через влажноватые облака, как холодно... И вдруг сердце начинает биться часто-часто, становится страшно.
Вроде бы - выдуманная вещь, а реакция организма происходит как на вполне настоящее событие. Такой же феномен и на форуме - читая что-то это находит в нас внутренний отклик. И тут же важна реакция человека.
Отвлекусь - было время я рубился в ролевые игры. Так вот я не помню чтоб играл беспредельщиком. Даже когда хотел помочь кому-то по игре (вроде бы квест) - и если выходило что-то не так.. У меня на душе было уныние. Перезагружался, делал так чтоб было хорошо. Сознательно - может это и игра. Но для души всё выглядит совершенно по-другому.
Так и здесь. Вроде бы человек отнёсся "со смешком" - но смех-то смехом, а что сделано, то сделано. Дурацкие советы, издевательства, высокомерие - это дорого обходится человеку. Правда, он не связывает последствия - с какими-то своими комментариями где-то на форуме.
Это же антенаучно, в школе ведь этому не учили. В школе вообще мало чему учат о жизни - знания абстрактны. Всё там идеализированно - треугольники ровные, квадраты.. А в жизни придите на стройку и посмотрите - кирпичи приходится обтёсывать)) - они неидеальные))
А уж что говорить про всю окружающую среду)) Так и даже упомянать не приходится.
И всё равно учёные - двигают эти теории, мало имеющие связи с реальностью. А многие, не отдающие себе отчёт - всасывают как пылесос эти тенденции... Ну и имеют то, что имеют в жизни.
Причём, что интересно - вот эти внешние "рекоммендации, советы" - они даются людьми которые представляют ситуацию весьма эфемерно - если вообще представляют.
Причём - вот со стороны учёных - там люди весьма узкоспециализированные и связать свою теорию с жизнью мало могут - но ведь есть и люди приземлённые - друзья, старшие, родственники, окружающие - они тоже дают советы.. Как быть?
Вот тут самое интересное. В то время как все советуют каким быть - труднее всего сохранить себя. Мы постоянно находимся под прессовкой внешнего окружения. Реклама, мысли авторитетов, мысли старших по положению, групповые решения где трудно выделяться из коллектива... Сколько возможностей отступить от души. Такое групповое обездушивание.
Ситуация настолько серьёзна содержательно - что правительство почесалось и начало задумываться о нормах ГТО, да ещё вводит программы физической нагрузки. Но ситуация зашла уже очень далеко. Конечно, это не значит что можно сложить ручки и ничего не делать - инициативы правительства пользительны, только вот о достаточности говорить не приходится.
Человек не привык всерьёз задумываться о своей жизни, о себе лично, о том что он глубинно хочет - он привык отталкивать эти внутренние позывы, замещая их внешними ,"развлечениями".. Он не привык задумываться об очевидных вещах - о том кто его окружает и т.п. Потому что если начинать задумываться - проявляются признаки агрессии, антипатии, неприятия происходящего.. Например - стоит ли вообще общаться с некоторыми людьми? Каково?))
Вот, пожалуйста - недавно посчитал потребительскую корзину. Ведь говорят - минимальная оплата труда, прожиточный минимум. Так вот этот ПМ - отталкивается от ПК.
Если ПМ меньше ПК - вы на уровне бедности. Ниже уровне бедности - уже нищество.
Так вот по телеку говорят - что ПК - это 6300 рублей. Многие внутренне отдают себе отчёт - что этот как минимум нереально. Я взял и зашёл на сайты, посмотрел что в себя включает ПК, посчитал. И у меня вышло 27-32 тысячи рублей. Каково? Это уже ближе к реальности - причём, это цифры не Москвы и не Питера. Это средние города и деревня. Сразу встаёт вопрос - извините - какого херца нам говорят про 6300? Почему средняя зарплата 18 тыс?..
Тут следует сказать - что потребительская корзина состоит из 3х блоков. Один из них еда. Почти примерно они все одинаковы. Предположим, что каждый блок - по 10 тыс рублей. Кстати - эти расчёты все есть у меня - кому надо - могу скинуть на почту.
Так вот если еду закупать на оптовом рынке - сразу на год.. Может по тем ценам и выйдет. Только вот нормальный человек не покупает гречку 50 кг-выми мешками, не покупает хлеб в количестве 200 булок.. Он покупат по совершенно другим ценам недалеко от дома в магазинчике. Ну и так далее.
А ЖКХ? - тут сразу под 4 тыс уйдёт.. Проезд..Для рабочего человека транспорт под 2 тыс рублей отнимает махом.
Но даже не это главное.
Распечатал, отнёс родственнику - там дед такой уже.. Он взорвался, "откуда такие деньги! вот мы же живём и нормально". Верещал здорово. И тут ему вопрос - "а ты знаешь сколько стоит хлеб".. Он замолчал. "ты давно ходил в магазин".. молчит. "ты знаешь цены по ЖКХ, платил?".. Молчит. "ты давно ездил в общественном транспорте на работу? Цены знаешь?".. Ну и так далее. Дело в том что он сидит дома - его дитё его обслуживает, покупает поесть, попить.. Сам он только читает классическую литературу, стишки время от времени пишет. Высокодуховный человек.. Или интеллигенция, которую Ленин - вы знаете как называл. И по своей сути - правильно делал.
http://citaty.info/tema/intelligentsiya
тут хороший подбор цитат про интеллигенцию. Гитлер же говорил - что это отбросы общества.
Интеллигенция - та прослойка.. Как бы помягче? Люди незанятые физическим трудом, мало имеющие отношения к реальности, живущие в своей отдельной "выдуманной плоскости".
Я поднимаю эту тему крайне неслучайно - такие люди нас окружают и дают советы, которые многие по легковерию и малоопытности принимают всерьёз и дальше.. Ну а дальше что и надо было ожидать.
Так вот. Распечатал и повесил в подъезде эту тему - с ПК. Там же прилепил краткие комментарии, о том почему так вышло. Плюс бесплатно влепил расчёт в дополнение, что если бы человек свои налоги с 20 тысяч не государству отдавал, а клал в банк под 10 процентов годовых - то через 20 лет только в качестве процентов в суммы в месяц человек мог бы снимать более 50 тысяч рублей. Цифра хорошо откладывается? А если прибавить ещё 10 лет (то есть уже не через 20 - а через 30 лет) - то уже не 50 тысяч - а 150.. Каково?
Мало кто задумывался что фактически отстёгивается до 47% (или 49???) - это не только с человека но и работодателя (правда, только с коммерческих профессий) - это огромная нагрузка. Немыслимая для бизнеса.
Вот какие деньги уводятся. А далее вместо 150 тысяч человеку дают пенсию в 8 тысяч рублей.
Я впервые с подобной идеей ознакомился когда прочёл коммент предпринимателя - он солидный процент отстёгивал с зарплатки. А вот светило ему 12 тыс рублей. Он привёл примерный расчёт упрощённый - и вот тогда я задумался.
Часто люди не задумываются не потому что плохие -а потому что рядом нет людей, которые бы их подтолкнули к этому.
Так вот - повесил в подъезде. И узнал от старшей по дому - что к ней подходят люди (старушки и т.п.) - и спрашивают, "а как реагировать?".
Просто задумайтесь.
Нужно время чтобы осознать. Мы ведь редко задумываемся над входящей информацией. В словах самих по себе силы нет - так, услышь вы речь иностранца - вы бы поняли?.. Нет. А вот слово "хлеб" - ясно для русского человека. Потому что за словом стоит образ. Мы мыслим образами.
Так вот когда вы воспринимаете информацию - вы воспринимаете образ. Например - реклама стоит: сисястая бабца и машина дорогая. Идёт апелляция к образу "тебя будут желать бабы" ну и так далее. Взять ту же группу Виагра.. Грановская - это вещь.. Ну и со всеми вытекающими отсюда.
Так вот когда человек проживший жизнь - спрашивает "как реагировать" - .. это катастрофа. Человек не подготовлен к жизни. Это мощнейшая неадекватность. Дело-то не в самом вопросе - а в содержательной части. Куча людей живёт под девизом "будь овцой". Вот что вложили по ТВ, в газетах - в рекламных постерах - человек этому и следует. А самостоятельный выбор он сделать не может. Ему страшно взять на себя ответственность.
Пример. Человек берёт и начинает есть какашку собачью. К нему подходят и говорят "вы кушаете говнецо, это никакой не шоколад". Далее у человека стресс - по ТВ говорят что шоколад выходит из задницы собаки и ложится прямо на землю.. А тут говорят что это оказывается какаха..
Как быть? Суть выбора - верить тому что говорят по телеку, верить и подражать окружающим - или поверить тому что говорит этот малознакомый человек (и бросить пожирание каках)?.. У каждого выбора есть достаточно серьёзные последствия. Первый - это смена образа жизни, конфликт с окружающими, непонимание, осуждение со стороны.. Второй - это активизация собственной энергетики, оживление души.
Но кто учил душе? У нас тут наследие коммунистов - "наступи на горло собственной песне".. Ну и поехали.
Я сам знаю что значит пойти против окружающих - когда бросил пить таблетки - тут был полный комплект и прессовка. Лезли поучать разные "доброжелатели" - доктора и всё такое. И из них никто не отдаёт отчёт что они мало что понимают в лечении болезней - они лишь убирают внешний эффект. Тем более - им же дали медальки "докторов" - всё.. Далее адекватности уже никакой. У них картбланш и мандат на любые советы.
Вот ситуация.
И если вы думаете что я тут весь из себя независимый - ошибаетесь. Недавно был на собрании жильцов - они голосовали за что-то.. И я поймал себя на мысли что мне трудно противиться толпе. Это чувство единения и нежелания противиться весьма сильно - его нельзя недооценивать. Что и говорил Христос - нужно постоянное самоустремление к Богу, а не время от времени когда "мне захочется".
Тот же феномен толпы - когда хотите пересечь море людей (фанатов) - вроде вам ни слова не сказали - и вдруг вас захватывает это чувство - вы хотите идти в едином порыве со всеми.. Ну эти темы болельщиков - думаю всем известны.
Ещё эти фразочки "мы победили!!".. кто мы? - сидел человек в кресле и смотрел передачу. Он даже не двигался - только сосёт пивасик и чешет пузасик. Победители. Дальше только плакать. Но человек этого не замечает. Он замещает собственную пустоту вот этим позёрством.
Я вам тут кое-что приведу для ознакомления. Это раньше темы "псих, ну и что?" - казались такими забавными. Сейчас это уже не шутки.
Наша психика, хотим мы того или нет, сильно зависит от окружающих людей и от их реакции на нас, ибо она позволяет настраивать всякие психические функции для полноценной жизни. И если окружающие 9000 раз назовут тебя дурачоком — ты им станешь. Если окружающие (неважно, в психушке или на воле) называют тебя сумасшедшим — или не называют, а знают, что ты диагностирован, а ты знаешь, что они знают, что ты знаешь… думаю понятно.
Два хитрых товарища Розенталь и Якобсон в 1966 году организовали эксперимент на дешёвом биоматериале: школьниках 1-4 классов. Они провели ничего не значащее, но якобы страшно научное обследование детей ислучайным образом наставили подопытным социальных штампов типа этот — гений, а вот тот — идиот, причём результаты сообщили не деткам, а учителям. Вполне ожидаемо все школьники из группы «идиотов» через год оказались отстающими в учёбе, а «гении» — как минимум успешными учениками.
Казалось бы, при чём тут психиатры? Ведь их диагноз, хоть и является приговором, но ставится не случайным же образом! Однако на самом деле всё не так просто. Другой товарищ, Дэвид Розенхан, провёл эпическийэксперимент, внедрив своих агентов в психиатрические клиники. Агенты говорили врачам, что слышат голоса, произносящие слово «плюх». На основании этого единственного симптома всех их наградили разными диагнозами: кого шизофренией, а кого маниакально-депрессивным психозом. После этого жизнь подопытных скатилась в АдЪ: злобные врачи любое слово поциента считали проявлением болезни, клали на больных, если те «вели себя тихо» и давали моральных дюлей тем, кто рисковал говорить со здоровыми как с равными. Одного несчастного побили за то, что он сказал комплимент медсестре. Когда подопытные выписались из клиники, им всем навесили ярлык «ремиссия», то есть не признали полностью здоровыми
Когда Розенхан опубликовал результаты, началось великое бурление грязи. Обвинения посыпались со всех сторон: говорили, что если бы Розенхан предупредил врачей о засылке симулянтов, то психиатры их бы влёт раскусили. Но Розенхан, как истинный еврей, оказался хитрее всех критиков. Он сказал врачам, мол, так и быть, теперича зашлю к вам симулянтов, а сам никого засылать не стал. Психиатры в результате признали симулянтами примерно половину настоящих поциентов. Математика говорит нам: 50% ошибок при диагностике типа здоров/болен означают, что диагноз выставляется строго просто так.
Казалось бы – чего всё хорошо. Оказывается, не совсем так, как кажется. Особенность современного мира привела к тому – что полно людей не обременённых трудом (бездельников) – у которых и начинаются нехорошие тенденции.
Психические заболевания — это болезни, характеризующиеся расстройствами психики, нарушениями сознания, восприятия реальности, мышления. Симптомы психических расстройств разнообразны: нарушения восприятия – галлюцинации; нарушения мышления - навязчивые идеи, бред; чрезмерное снижение или повышение настроения; расстройства сознания; нарушения памяти; снижение интеллекта.
Дебильность — самая легкая форма умственной отсталости, характеризующаяся значительным снижением способности к абстрактному мышлению и обобщению при сохранности моторики. Типичным для дебильности является наглядно-образное мышление, невозможность построения сложных умозаключений, затруднение в улавливании внутренних связей между предметами и событиями, недоразвитие нравственных и волевых качеств, безынициативность, легкая внушаемость. Наряду с проведением специфической, корригирующей и симптоматической терапии пациентам с дебильностью необходима социальная адаптация, правильное психологическое воспитание, специальное школьное и трудовое обучение.