Гость
Статьи
мужчина и женщина …

мужчина и женщина просьба зайти теккена

прочитав ваши посты я была поражена:) не ожидала здесь встретить такого человека! интересно ваше мнение:идеал женщины и идеал мужчины, т.е. модель правильного поведения)

межа
1 584 ответа
Последний — Перейти
Страница 27

Ну ладно, с мелочами жизни разобрались переходим к теме - Метценгерштейн!

Подсознательно общество чувствует надвигающееся, по внешнему это выражает разно. Старайтесь видеть суть.

Пример - до второй мировой общество жило войной. Нет, по телеку не говорили "завтра будет мясницкая резня с этими" - телеков тогда не было. По радио тоже такого не передавали. Каждый отдельный житель почти это чувствовал - но не отдавал себе отчёта сознательно. Кто воплощал - творцы. Писатели - они чуяли это. Рассказ немца Гельдерса Ф. "Воздушная война" 1936 года: "термитные бомбы вызывают сотни пожаров в живых кварталах. Пожарные службы не справляются с огнём. Уничтожен водопровод: перебиты трубы. Зияющие воронки от бомб наполняются водой. Бушует огненная буря. Над Парижем стелются облака отравляющих газов, уничтожающих всё живое. Взрывы постепенно замолкают. Мёртвая тишина распространяюется над раскалённым городом". Ну, каково???

1937, Капитан Кид со своим рассказцом "Десант" - описывается сражение у острова Мидуэй (для справки - в 42 году произойдёт действительно мощное судьбоносное сражение для Японии). Поразишся предвидению автора.. Ничего общего с сознательным предположением тут нет - это чистое предвидение событий!!! К тому же сам рассказ - изложение технологических новинок появящихся десятки десятки лет спустя - тут и технологии стелс, и сводный телеэкран... Поражаешся.. КАК?? КАК?? КАК он смог придумать??? - это невозможно!!

Ладно. Вроде бы. Старое - чего говорить.. Но феномен явления никуда не ушёл - сейчас общественность тоже предчувствует - но не отдаёт себе отчёта. Понятно - мало кто читал Метценгерштейн)) но в телевизор-то смотрят?

В последнее время резко усилились упадочные фильмы вроде Меланхолия, Антихрист, Догвиль, Старикам здесь не место... Трешевые страшилки, резня, расчленёнка.. Всякие: Пила, техасская резня бензопилой... Но кроме этого ещё и фильмы про массовые заражения: вирус там, большинство людей уже под кайфом и уже зомби.. И нежданно негадано: Я - легенда. И т.п.

Даже Гарри Поттер был убит в оригинале. С чего вдруг? Фильмы вроде: 13 район - из этой же оперы.

Если раньше общество бредило войной - то почему же сейчас не бредит?? Почему оно бредит.. мыслью о нежизнеспособности массовой людей??

А может потому - что это факт? Общество массово нежизнеспособно. Христос говорил "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов" - на тонком плане человека уже нет. А на внешнем он ещё существует - ходит, улыбается, пьёт и т.п. Он ходит на встречи, в кино - он ещё не знает... Но его уже нет.

Почему общество Аум Синрике убивало людей?? Контактёр - их лидер - реально светился... Странно и нереально - как может контактёр высокого уровня получать приказ на уничтожение людей массово? Как может?)) Он должно быть сумасшедший - так говорят всякие батюшки))

Но реальность именно в этом. В этом и есть Божия Воля)) И товарищ всего лишь реализовал на внешнем уровне программу быстрее чем она спускается массово и масштаба)) Будь немного терпеливее - инвестировал бы массово в ГМО продукты - сейчас же народ их массово жрёт и проблемы по здоровью и бесплодие)) Весь комплект))

Откуда всё это лезет? Сейчас кое-что опишу - станет понятее.

Слыхали выражение "***" - это тягловый скот вообще. Это не оскорбление нисколько. Это просто название скота.

Издревле люди поняли - чтобы раб лучше работал - лучше чтоб он работал самостоятельно. То есть даже не знал что он раб. Нужно дать ему такое мировооззрение где он считал бы себя хозяином - и им бы легко было управлять. Капитализм как идея наживы не любит умных людей - они мешают наживаться. Нужно много глупых людей. И это совсем не то что мы привыкли думать))) Недавно я говаривал со взрослым человеком который мне заявлял что Гайдар умница и всё такое.

Подобным обманам легче всего подвергается не только низкообразованные люди - а с образованием тоже. Вот здесь как раз всё и начинается)) Понятно почему интеллигенцию называли "де..мом нации"?? Потому что говорит - а понятия не имеет о чём.

Это действительно удивительно - человек может говорить как попугай... но без малейшего понимания того что он говорит. Его научили - не более того. Таких полно - они вокруг. И не только в религиозных вещах это проявляется - в жизни тоже полно. Это и есть зомби, настоящие зомби. Я не шучу нисколько. Зомби, *** можно называть.

Эта тенденция шла ещё очень давно - выдающиеся творцы видели это, Антоша Чехонте видел. Гоголь - тоже.. Видеть со стороны это - это мощный контакт был, поэтому и идёт байка что том с Душами был сожжен. Человек реально пугался такого. Видеть всё не так как все. Видеть суть.

Очень похоже на героя фильма "Они живут" - подари обыкновенному человеку такие очки. Реально страшно. Очнуться - это шок.

Слыхали эту тему "ты дурак", "нет, это ты дурак и на меня сваливаешь!!" - отзеркаливание.

В жизни у таких "одарённых" выглядит вот как. Возьмём этот же форум - появляется человек, говорит там некоторые нелицеприятные вещи. Его называют троллем. Что самое интересное в мифологии тролль - злобное существо, защищающее свою территорию от любых посягательств. Группа людей - пригревшись на месте считающих себя центром вселенной - получив от кого угодно правдивую информацию - конечно возненавидят его. Как так? Он посмел сообщить нам то что нам не нравится. Вот какая жестокая ирония.

Ладно, меж тем: это частность, а деградация набрала обороты. Взять книгу о полетах астронавтов 68-72 годов у американцев.. Там про людей 27-35 годов рождения. Читаешь.. Ну настолько необычно - словно фантастика. Открытые лица, улыбки, физически хорошо сбитые товарищи. По 3-5 детей... Как будто научная фантастика.. Люди того времени - и этого.. Один из учёных плавно заметил - что например в России всякие техники по теме компьютеров (программные средства) - даже не знают как работает комьютер на уровне железа. А в 85 году народ очень чётко знал.

Вот ситуация с которой мы столкнулись все. Все. Исключений нет.

Давайте вместе глянем. У бабульки было 4 ребетёнка - и все они сыграли в ящик до смерти бабули.

[/quote]

Кстати первый ребенок у нее родился ещё до войны, а умер в лет 6 от менингита.. Так что по факту у нее было 3-е детей...мой папа был вторым после умершего. а умер последним из её детей...у меня мама очень умная и волевая женщина, тащила на себе всю семью.. меня родила поздно..я всю жизнь сколько себя помню, переживала за нее, просила у боженьки беречь её...а про папу, я думала, что он сильный...а когда он серьезно заболел 2 года назад... я впервые за все время начала за него переживать...и оон тогда выздоровел..мне тогда так казалось и курить я его заставила бросить...а потом через год опять его кашель...но я ему тогда не придала такого значения...я уже верила, что папа у меня сильный и ничего с ним не случится.... ладно я отошла от темы..

я что хотела вам написать...муж мой правда играет..но не так что бы сильно. было время пил пиво и энергетики регулярно....но я тоже с ним тогда пила...от скуки....а потом одумалась, что это пропасть...и со временем и его отвлекла от этого.. от ещё годик пил частенько, я старалась на него особо не давить...и он потихоньку отошел...сейчас иногда по выходным предлагает выпить...

на самом деле было сложно выйти замуж, хотя МЧ сам хотел... было много ссор... и я совсем не понимала почему..хотя догадывалась, что со мной что то не так...но мама говорила, что я себя веду отлично)))

и самое ужасное...у меня не развилась тема ветра....я с ней родилась.. сколько себя помню, меня волновал вопрос смысла жизни.. была в семье проблема с алкоголем у папы...когда мне было лет 9 я в слезах прибежала к маме ...мне было стыдно за папу, он пьяным пел перед моими подружками во дворе, а они смеялись....мама к тому времени накопила денег папе на жилье и предложила съехать.если он не бросит пить...бросил...он больше не пил...вообще.

если бы всего этого в моей жизни не было, я наверное бы не поверила Вам....

было время,когда я ненавидела мужчин за их физическое превосходство,потом женщин за их глупость....теперь я стараюсь вообще никого не ненавидеть....а вот с темой контроля и справедливости тобишь нравственности сложнее...мой муж же наоборот, ориентирован на материальные блага....и денег у него постоянно нет, потому что они ему постоянно нужны..только он это не понимает....а у меня деньги всегда есть...и он даже часто у меня их крал..конечно это был для меня сложный урок...и я до сих пор не знаю правильно ли я его усвоила...я поняла, что надо вообще проще относиться к деньгам,я была склонна к накопительству..и теперь они у меня и легко уходят и легко приходят...Хотелось бы конечно в семье искренности и душевности....а ещё больше ребенка хочется..с другой стороны такой ворох проблем на мелкого вешать не хочется....

GalKa87

Сообщение было удалено

Вы поймите - дети - усиленные версии родителей. То как родители ведут себя сейчас - так дети вели себя в прошлой жизни. ВАм не хочется ворох проблем вешать значит на ребёнка? - вы хотите чтоб он родился в хорошей светлой семье? Опять рисуем идеальный мир?

Ребёнок который родится у вас - в прошлом жизни раскатал свою программу - и сейчас должен уже иметь свои последствия.

Так как и вы имели последствия - раскрученный ветер.

Это и есть закон кармы. Каждому - своё.

Вы начинаете сейчас раздумывать "а как будет хорошо... а как не будет хорошо" - вы уже не здесь, вы уже в будущем. Обсасываете возможную вероятность. Это и есть ветер. Мысли уже улетели.. Они не здесь - уже где-то далеко.

А на месте когда вы будете? Здесь и сейчас??

Да вы как всегда правы.. просто сложно перестроиться и заставить себя перестать думать и строить планы... я просто не раз так вот представляла как я хочу. чтобы было и так выходило...или это тоже не женский удел, и отсюда тоже проблемы?все же основная проблема- мой мыслительный процесс..как его остановить... я постоянно что то думаю и обсасываю у себя в голове, даже когда общаюсь с людьми..исключение составляет те моменты когда я читаю.. и то я в это время провожу параллели, вспоминаю какие либо подобные моменты из жизни..провожу аналогии.. это по сути моя жизнь...меня ещё в раннем детстве папа научил мечтать, своими историями и сказками развил мне фантазию, что я сама сколько угодно могу написать и рассказать...ну блин это такое болото..я так погрязла в своих мыслях.. и довольно давно поняла что запуталась в них....с детства искала смысл человеческого бытия, вроде бы нашла, как считала это умение сохранять душевную гармонию.. но что есть гармония-это прежде всего равновесие...равновесие чего? скорее всего плохого и хорошего... так блин я всю жизнь бежала от этого плохого, золотая медаль, красный диплом, даже замуж через силу выскакивала.. мне не надо было этого.. а теперь ребенок...да мне просто страшно остаться одной...так я бы и была одна и буду... таковы законы жизни....вот такая каша? чувствую одним чтением мне не обойтись........

Особенность капитализма такова что умные и знающие не нужны - в больших количествах если. Толпа должна быть глупой и управляемой. Наши реформы образования как раз на это нацелены. Но ведь не только они - вы знаете что те передачи что у нас по ТВ идут - на западе редко увидишь. Например пропаганда секса среди малолетних - вы что, за это вообще можно попасть за решётку.. А в эрэфии запросто. Тенденция не только молодёжи - подвержены все. В результате полно людей наслышаных - но незнающих.

Вот случай недавно был - в бане одному мужику рассказываю про религии (ему там интересно было) - тут третий человек (я не ему говорил) - вспыхивает, мол я неправильно говорю. Я такой - ну хорошо, конкретно что? - мне в ответ - "читайте больше". А вроде бы взрослый человек, не соска 25летняя.. И всё же опять "все тупые.. и ничё я никаму объяснять не буду". Ситуация-то проста - не знаешь, не лезь.. Но когда ничего не знаешь а выпендриться хочется... Вот такое и происходит. И сначала он ведь тоже крутил сначала ветер - потом уже темы "я круче и умнее" - как проявление жизни в собственном мирке вот так и выплёскиваются наружу. И проявляется опять же в стиле безапелляционности "все дураки!". Тут уже одержимость собственной правотой.

Раскрутили тенденцию - теперь уже эта тенденция волочёт человека, зачастую ставя его в неловкое положение.

Опять же вспомним фильм "Поле мечты" с Костнером. Замечательный фильм, таки мало. Человеку начинает слышиться голос - он нелогичен... Далее герой прислушивается к нему - и уже он видит.. Ладно, не буду рассказывать сюжет - фильм действительно прекрасен)) Я хотел сказать что на примере фильма показано - Божественная логика отличается от человеческого представления о ней.

Так же - что вы раскручиваете в себе - то и усиливается. Качественно увеличивается. Когда не просто будете понимать - а уже пойдёт на уровень ощущений вы вдруг начнёте.. Делать неожиданно правильные выводы - это будет против вашего контроля или оценок. Просто появляется ощущение от человека и т.п.

Неважно расстояние. Ну это как мастерство - помните игра была Угадай мелодию? Там угадывали мелодию по меньшему и меньшему числу нот.

Отсюда мы приходим к выводу - высшая степерь мастерства - это знание о вещах даже не имея ни малейшего понятия о них. Абсурдно, но в этом есть высший смысл. Адам мог давать имена - он видел суть вещей/существ. На самом деле разницы между живым и неживым нет. И то и другое живо. Соответственно помнит)) И может делать "ответные одолжения" - так что имейте в виду.

Возьмём лес - слыхали "байки" про то что люди читали заговоры и уважительно относились раньше к лесу - прежде чем войти в него? Лес по своей сути как споры - имеет коллективное сознание. Чем больше ячеек, тем он "умнее", "опытнее" ну и т.п. Ну и соответственно энергия выше - в лес можно войти.. И не выйти вообще. Это не байки. Это реальность.

Что интересно - у людей тенденция именно .. в печальную сторону. Полярно это у представителей религии выглядит. Прекрасно показано в фильме Рембо - в последней части. Люди живующие в каком-то своём мире, абсолютно не знающие жизни. Живут люди в своём идиотизме. И это не оскорбление - это констатация факта.

Такой взгляд со стороны даёт возможность "ухватить суть" ситуации. В жизни этого тоже полно, уверяю. В этом то и проблема. Представление о реальности на каком то этапе стало для людей важнее самой реальности. Быть стало менее важным чем казаться.

И вот народ строит из себя - "понты" и т.п. Такой уклон в сторону позёрства что удивляешся - как люди сами этого не замечают? Что интересно - на определённом этапе тенденция "казаться" становится частью человека. Он идентифицирует себя с тем кем он себя показывает перед окружающими.

На примере опять же с тем случаем в бане - человеку нужно было показать свою значимость на основе того что он вроде "знает лучше". Но когда знаешь - можешь аргументировать. А когда не знаешь - начинаешь повышать тон, резкие слова и т.п. То есть ловишь человеке на том что он говорит - и человек вынужден уже идти на открытый конфликт - ну и получает соответственно. Каждому своё.

Так что нужно реально стоять на ногах. Смотреть как бы слова с делами не расходились - и тоже самое в мыслях. Мысль очень материальна.

Вот пример.

Сеанс восточной рефлексотерапии. Чувачок лежит - находим у него естественную силу сопротивления организма (давим на поднятую вертикально до тех пор пока она не складывается). Хорошо. Потом кладём на человечка травки по очереди - на некоторые организм реагирует резким усилением сопротивления (происходит заземление, энергетика усиливается, гармонизация - в результате на материальном плане сил существенно больше. Хорошо. Нашли одну травку.. отложили, запомниил (потом будет прописано) - далее другие перекладываем.. Ну и так много - набрали так несколько (кстати имейте в виду - когда прописывают 4-5 травок нужно смотреть отдельно темой на непротиворечие ресурсов... Хотя это уже углублённо по рефлесотерапии - но имейте в виду. Обычно 2-3 прописывают за раз). Так вот. Набрали там чувачку кучу - пошёл пить... Проходит неделька. Снова заваливает. А теперь ВНИМАНИЕ!! Ему на тело кладут тот самый рецепт что он таскал - и он действует как будто на чела положили сразу груду тех травок что ему прописали!! Ого!! А он даже не пил ни одной травки - пришёл уточнить рецептик.

Почему бумажка вместе с написанными на ней травками (рецептура на выписку в аптеке) срабатывает как сама трава положенная? Да потому что важна информация. Дух первичен. Материя вторична.

Этот опыт вы можете проверить у любого более-менее грамотного восточного рефлексотерапевта.

Важно именно информационное воздействие - так что смотрите, какие мысли крутите? СМотрите, оценивайте сами - мелочей не бывает. Если ник у человека "Скатина" или "***" или там "упырь" или "дракоша" - ну чего собственно ожидать? Дух творит себе форму. Я не говорю что если хлюпику влепить ник Шварц - то он станет мгновенно Шварцем.. Но скажу вот что вам. Если 2000 лет назад массаж по восточной рефлексотерапии (да даже если грамотный физический массаж) сделать - то результат будет ну держаться.. года 3... Лет 5 назад последствия держались полгода. Год назад ситуация - держатся последствия 1,5 месяца. А вот недавно я увидел что последствия.. держатся меньше трёх дней. Поясню. Человека смотрим - у него мышцы на спине резко напряжены. Злился? Да, говорит - дня полтора назад. За полтора дня - мышцы вдоль позвоночника стали как струны. Вот, господа, вот, дамы)) Вот они результаты. Исключений нет. Я говорю то, что вижу - не более того.

Прибавлю ещё кое-что. Эмоция сконцентрированная даёт определённый тонус мышцам, скручивание, напряжение - называйте как хотите. Стоит человеку хорошенечко размять проблемное место - сразу будут появляться те мысли, которые по сути связаны с местом. На случай с позвоночником - там если размять хорошенько - полезут мысли о личных отношениях ну и т.п.

У резкого человека если другую область размять - появятся мысли "да эти Козлы и т.п." Это нужно смотреть опять же - решать проблемы.. Иначе всё ещё хуже будет))

Так что смотрите - уважение к другим - это признание того что другие тоже могут быть впереди. Уважение от "увАжить")) Поэтому следите за тем что говорите и как говорите. Делайте усилие. Речь - уже серьёзный самоконтроль. Следите за тем чтоб не быть неблагодарными. Старайтесь соблюдать интересы многих.

Ну например - согласитесь - тыкать направо налево незнакомым людям это уже как минимум неестественно. Панибратства, оскорбления - уже нехороший знак тем более))

Вот допустим опять - темка сама эта качественно превосходит большинство грязи что тут на форуме в темах. Кто из прочитавших и кому стало полезно - пошёл и заявил модерам - "мол, надо закрепить тему"?.. Вот опять же о любви к ближнему.

Вот это лицемерие - всегда видьте.. Несоответствие. Православные - очень все из себя любят ближни- продали страну. Что это было в начале 20го века, что в конце.. При чём - это просто была возможность продать - и тут же продали. А когда возможности не было сразу страну оптом продавать - продавали мелкими партиями. Вот оно, православие. Разве что при Сталине страна вздохнула свободнее. Но единобожие было очень недолгим. После Сталина вновь православие пустило корни и мы впали в язычество.

Но если считаете что только у нас так плохо - вы ошибаетесь. Вот взять запад - там всё тема капитализма - что-то должно двигать рынок, что-то должно всех интересовать. Чему-то должны все поклоняться.

Ну и вот в 20х годах прошлого века это были машины, в 30х - уже дома, в 40х - война. 50е - самолёты; 60 - компьютерные (старые, бабины); 70 - ракетостроение; 80е - персональные компьютеры (сейчас мало кто знает смысл слова персональный в отношении компьютеров), 90 - виртуальные технологии, сеть и т.п. Тоже с компьютерами связано - но слегка не то.

Итак в 2000х нужно было тоже что-то искать.. Захотели новые темы домов - кредиты. Но кредиты взяли только те кто не могли вернуть. Нужно было срочно искать новую отрасль... Но её не было. Стали вкалывать в энергоносители - пузыри стали дуться.. Это очень ненадолго... Даже описывать неинтересно. ВАжна суть.

В тенденциях всё достаточно просто. Есть 2 группы - одна элита нажравшаяся и зажирающаяся, другая - окололюмпены. Ни там ни там нет единого центра - ни ЦКПСС у элиты мировой, ни информбюро у люмпеномасс нет. Есть тенденции которые исповедуются группой. Единой картины мира нет. И каждая из групп имеет в свою очередь по 2 поднаправления. Правящие круги: А) чёткий фашистский режим с подразделением на *** и правящий класс. все управленцы чётко из арийской группировки элитариев; Б) тоже самое в мягкой форме, где быдлу будет разрешено иметь шанс выбираться в низкоуровневое управление.

У люмпенов всё просто и радостно: А)нет никакого центра, каждый может равноуправлять всем. равные меры ответственности; б) некоторая централизация должна быть и должны быть люди которые знают больше окружающих.

Много любителей гнать картину - из пустое в порожное. Знающих тему мало. Ищите знающих. Вот к примеру о причинах кризиса - вам парить про деривативы, про рынки. Сути не будет.

Ситуация достаточно проста. После победы капитализма - он начал расширяться и переносить производство куда дешевле. В азиатские страны и тп. Капиталу хорошо - раньше производил за 70 долл и продавал за 100 долл, сейчас продаёт за столько же а производит... за 10!! Какой отрыв!!

Только вот для жителей стран где раньше было производство - теперь хуже.. меньше рабочих мест, люди не трудятся.. А живут на дотациях. Государство берёт и повышает налоги на предприятиях - что мотивирует бизнес снова бежать.. Петлю вы поняли?))

Дальше энергетика падает - ведь заставляют потреблять, человек переключается на потребление.. Энергетика падает.. Соответственно меньше рождаемость: мало рожают, нация стареет. Пособия нужны выше..

Страны берут (внимание!!!) кредиты для того, чтобы сейчас выплатить пособия старикам и т.п. Ведь живут старые товарищи по 20-30 лет. Не хотят останавливать потребление, хотят жрать в три горла)) Хорошо)) А молодых-то нету.. Да и отдельно - работы особо нет)) А доля долга в ВВП всё больше... И уже опасно перехлёстывает.. А выплаты уже давно превышают.. ну короче ситуация зашла настолько далеко - ... и самое опасное когда слабеет народ - слабеют и политики, ведь политики из этого же народа)) И политики боятся сказать правду - иначе их тут же прокатят на выборах. Вот либерализм в действии))

Так что в ближайшее время будет резкая фашизация строев в странах - лишение избирательного права для пенсионеров - это цветочки. Хорошо если будет только так - будет совсем другое: подозреваю это и новые концлагеря, и резкое лишение довольствия, и подавление маршей несогласных.

Дамы и господа - добро пожаловать в будущее!!

Так что в целом всё достаточно просто выглядит, если обращать внимание не на внешнось - а на содержание. Не мужчина и женщина - мужское и женское начало. как говорится если родился - с членом между ног, это не значит что в тебе полно мужского начала.

Это опять же самостоятельный выбор каждого. Законы равновесий и дисбалансов одинаково актуальны как для 1 человека так и для групп.

Понятие "единство" - тоже самое. Когда человек поклоняется себе - другие для него - сырьё. Язычник всегда будет тяготеть к фашизму.

На групповом уровне - это тенденция к сепаратизму (в госуд-вах), ну и соответственно модели подавления и подчинения. И всё вокруг идут полным ходом именно туда. В фашизм.

На уровне более мелких групп и социальных объединений - это выглядит как бытовое сумасшестие. Над этим можно было бы даже посмеяться если бы это не было реальностью. Ну например - "русские патриоты", мол "Россия для русских и всё такое". И патриотизм для них сводится к тому чтоб выцеплять чернож..пых по подвалам. Вот и всё. Они называют себя патриотами хотя на самом деле это просто фашизм. Одни мочат других и т.п. Чего в этом созидательного?? Выдающиеся учёные - по ракетостроению, механике, элэн - далеко не всегда были русские. Но работали же на благо страны?? Так что дело тут совершенно не в национальности - а в мировоззрении. Напомню - продавали страну всегда именно русские. Не кто-нибудь.

Опять же это вопрос личной трусости и сбрасывания ответственности на других. Вот эта тема "жиды продали Россию". Простите, а чего же Русские делали во время продажи? Уехали на отпуск в другие страны что ли?? Что в средние века, что под конец 19 - начало 20го века - страну продавали именно Русские. Именно те, что у власти. Евреев тогда и близко не было к рулю. Им давали возможность "приобщиться к делу" те что были тогда у власти - царская семья и т.п. Так что преступники - как раз те кто были у руля и ничего не делали для страны - только для себя. Воровская группка.

Кстати именно та что была помазана другой воровской группировкой - ЗАО РПЦ. Эти... Ох.. Эти товарищи вообще. Аппетиты безмерны. Даже сейчас - вроде сколько на словах болеют за русский народ - ну так у вас же полно денег! Создайте что-нибудь вроде фонда инвестиционного - чтоб концентрировался на финансировании выдающихся прорывных технологий - что ещё при коммунистах был и тянул всю страну. Давайте))

Но нет.. Эти деньги финансируются в нечто другое.. Во что же? Алкоголь, игровые дела, курево. Вот она.. православная любовь - это оказывается уничтожение населения)) У них почти удалось уничтожить Россию к концу 19, началу 20 века. Почти получилось. Но Сталин энд компания дали по рукам православным - и страна сразу взлетела ракетой в развитии. Вот что бывает когда огромные средства идут не на жрачку некоторым (типа квартира Гундяеву), а на пользу многих..

Вот это реальность. Так что для начала неплохо бы разбираться в истории - она действительно лучшая учительница. Древо-то познаётся.. по плодам.

Доброго утра! Тяжеловато мне было осилить эти последние ваши посты.. но суть ясна.. вымирание нации...фашизм и что мне больше всего затронуло, что вы поддерживаете социализм... а как вы относитесь к коммунизму возможен он ли вообще в человеческом обществе.. на мой взгляд это утопия... но такая логичная..

но по большей части, я хотела бы с вами посоветоваться по поводу тактики вытаскивания себя из "болота"..со стратегией то понятно....надо заземляться... я стала замечать, что труд дает мне много энергии, но как не прискорбно это умственный труд.. я бухгалтер...и вот когда наплыв работы.. энергия во мне просто плещет.. я и дома могу все по переделать ещё и мужа зарядить позитивом.. а вот как работы нет.. я словно выжатый лимон... проанализировав свою жизнь я поняла, что всегда учеба и интенсивные занятия вытаскивали меня из болезней.....до того как ещё не пошла в школу, много болела и поэтому даже в садик не ходила.. как пошла в школу-болезни испарились... всегда с полной отдачей училась... а вот с работой теперь..косяк...когда бывают застои я начинаю болеть ну прям как в детстве...самообучением и саморазвитием занимаюсь конечно..но это не то... тут нельзя подвести итоги и увидеть четкие результаты работы.....понимаю что я не оттуда беру энергию..а как поменять источник, подскажите пожалуйста?

Теккен, а о чем может говорить напряжение между бровями и на самой макушке головы?

Loriel

Сообщение было удалено

А вам ваша подруга по почте не сказала?)) Во-первых, что за напряжение? Мышечное? - касательно лба и бровей - выражение лица людей удивлённых и серьёзно-сосредоточенных видели? так вот выражение лица есть только выражение внешнее испытываемых эмоций. Со всеми вытекающими. Это если про мышцы. А если другое напряжение - вроде между бровей находится "третий глаз" - вроде его так называют. Ну может не точно между - а чуть повыше.

А на самой макушке головы - там тоже интересный канал.

Ну и что? Говорить может о многом. Дальше что?

GalKa87

Сообщение было удалено

Во-первых скажу сразу - как только ваша работа простаивает и вы заболеваете сразу - я слабо верю в это. Чем вы занимаетесь во время простоя? Что делаете? Бездельничаете? Или обсасываете события недалёкого времени?? Болезнь сама вот так просто не вылетает. Работа (за которую вам платит работодатель) - это всего лишь род деятельности, занятий. Могу предположить что вы идентифицируете себя с работой - как её нет - у вас сразу вылетает уныние "как же так, я не могу себя реализовать и т.п." и дальше программа самоуничтожения.

Но это версия. Я могу ошибаться.

Если у вас работа не аналитического характера - то здесь не надо особо стращать себя активацией сознания. Насколько я знаю бухгалтерию - там всё достаточно просто когда научишся. И делаешь на автомате: и не задумываешся, и получается хорошо. И приносишь пользу компании, и уровень единства повышается - активизируется полезность индивида - уровень энергии растёт.

Работа зачастую монотонная - она похожа на научение кататься на велике. Сначала когда учишся - вроде голова работает. Когда уже научился - голова не работает. Тоже самое что зубы когда чистите - ведь о разном думаете в ходе процесса? рука сама щётку ведёт))

GalKa87

Сообщение было удалено

Касательно тактики и стратегии, источника - в начале темы я достаточно ясно назвал автора котого стоило бы посмотреть. Вы уж сделайте одолжения самой себе - и гляньте.

Касательно фашизма, социализма и коммунизма - вы что под ними понимаете сами?

Видите ли в чём дело.. В каждом понятии есть смысл - и многие до конца не отдают себе отчёта в смысле.

Ну например - коммунизм - зачастую объявляют общественной формацией, которая придёт на смену капитализму. С общественной собственностью. И тут же лепят - "от каждого по способностям и каждому по потребностям". Ну.. Извините, у какждого потребности ОГО.. А способности - далеко не всегда ОГО. Иными словами жрать хочу в 3 горла, а вот работать не хочу вообще.

Конкретнее вопрос можно? Будут ли средства производства общественными - ну это знаете ли объективная необходимость. Те кто захочет выжить - захотят общественные средства.

Но опять же что значит хотеть и необходимость? Если государство заявляет "нужны врачи, инженеры стране, военные". Так вот если зарплата врачей и военных с инженерами не позволяет купить жильё, нормально одеваться, есть, воспитывать детей и одевать, давать образование - значит стране НЕ нужны эти специальности. Древо познаётся по плодам.. А не по красным словам.

Если человек заявляет "мне нужно общественная собственность и т.п." - а сам лежит и смотрит дом 2, то ему ничего этого не нужно. Это популизм. Ему нужно только дом 2.

Так что нужно быть честными друг с другом. И с самими собой.

Но если серьёзно. Наступающие события имеют размах гораздо больший нежели чем великая депрессия. Это сначала лидеры замалчивали проблему, потом говорили что да - кризис есть но он несерьёзен. Потом говорили что кризис недооценён... Пропущу середину - текущее состояние - статус "вторая великая депрессия". Нет.

Нет товарищи. Немного расскажу о депрессии 30х. Шутки шутками - а что сделано, то сделано. Это Гувер высказался в то время что "нехватает шуток - надо каждые 10 минут шутить и проблема исчезнет". Ему может и было смешно. А вот по результатам статистики (которую просто замяли гринго) - выходит очень нереальные вещи. Конечно и в СССР были жертвы - но не такие.

Разумно - коллективизацию и в СССР делали - но там было планово. Людей сгоняли и тут же предоставляли им новую работу (зачастую без права выбора) - но предоставляли и заботились. Время было мало чтоб подготовить индустриализацию но выхода не было. Это был общественно-полезный вариант, который запустили в крайнюю стадию товарищи Романовы напару с РПЦ - но из песни слов не выкинешь.

Аналог капиталистического варианта - сгоняли людей с земель, которые не могли выплатить ипотеку..

Фермеры оказывались.. без земли. Но есть одно но. Им никто работу не предлагал. Даже насильно. И дело не только в фермерах - это коснулось очень многих. И не надо холить и лелеять идеи про "социальную сферу" - всё это появилось при Рузвельте. Горячие супы, принудительные трудовые лагеря - в 30 долларов оплатой (при 25 долларов налогов) - то есть платили хотя бы 5 долларов и давали поесть. Но это всё было при Рузвельте, а при смеящемся Гувере - дети вешались на фонарях, трупы сдохшие голодной смертью были прямо на улицах.. неудивительно что официальная статистика замалчивается. Но пропуск в пару тройку лет очень легко воспроизвести по данным рождаемости и смертности, болезням - статистики ДО этого периода и ПОСЛЕ этого периода. А результат таков. Около 7 млн умерло голодной смертью и из-за голода. Дамы и господа - БИС!!! Овации. Вот вам капитализм.

Для сравнения - при дутых цифрах о голодоморе - там 4 млн (и это дутые цифры). При чём нужно здесь сообщить что эти плачи Ярославны хороши для самоуспокоения масс самой Украины - потому как надо же искать врага. За пределами Украины причин голодомора не видно, зато внутри Украины установлена уголовная ответственность за отрицание голодомора. Наверное вот и все причины этого голодомора))) Уголовная ответственность за отрицание.

Но кто меня спрашивает?)) В целом недостаток был хлеба не только в Украине но и на всём СССР - на хлеб экспортируемый закупались необходимые для индустриализации технологии. Так что с государственным типом мышления легко понять закон о 3х колосках.

При всём раздуваемом голоде - не думаю что на всей территории СССР умерло более полумиллиона человек от голода в то время когда Украина (часть СССР) лепит горбатого про 4 млн. Дело в другом - общественный строй при недостатке еды воссоздал возможность равного распределения.

А в США не было массового голода из-за недостатка еды. Нет. Это был просто индивидуализм, нежелание распределять ресурсы. Богатый богатеет - а бедный дохнет. "Давайте посмеёмся".. Капитализм посмеялся - рукой подать было уже до гражданской войны, страну еле удалось удержать от распада. Ситуация была критическая. Обращу внимание, что это результат монетаристского подохода: тогда советчик предыдущему президенту сказал "сохранить налоги, не поддерживать фермеров.... цены упадут в результате отсутствия спроса, средний класс вернётся к нормальной жизни".. Я пропустил середину того что он советовал - там принцип "кинуть тех кто слаб, пусть выживет сильнейший".. Вот подход. Только Рузвельт смог спустить пар у кипящего чайника - благо тогда у него были советчики восхищавшиеся советским методом управления. О чем речь? Тогда были разные школы ,которые позволяли выбирать между и между. То есть всегда был выбор у школ - либо кормить в изобилии верхи а низы пусть как хотят, либо ограничить изобилие верхов и устроить приемлемый уровень жизни для многих. В современном управленческом аппарате запада - присутствует только одна школа - монетаристская, которая имеет разряд схоластики или религии. Как угодно: любой кто высказывает другие идеи - осмеивается. Запад реально отупел.

Они столько науськивали своих "лучше дохлый чем красный", что в итоге никто и не помышляет об "иной модели" - даже если взять Клуб Чаепития их - это сторонники опять же демократического сепаратизма. Высокие налоги в федеральный уровень? - мы уйдём в разделение на мелкие штаты со своим управлением и маленькими налогами. Далее резко упадёт образование, качество военки, не будет никаких НИОКР - произойдёт качественно иная деградация - и эти мелкие княжества мгновенно лягут под любую корпорацию ну и далее всё - говорить не о чем. Это пока одна из группировок, отличная от демократов и консерваторов))

Дальше по мере того как ситуация будет накаляться - появятся уже и другие, более резкие в плане "взять и поделить". И так везде. Даже во Франции - болтать могут многие. Но взглянем реально - милионы Фантоцци устроят революцию?))) О чём говорить дальше?))

У нас тоже есть аналогичный клуб чаепития - называется "Национальные Демократы". Балаболят ни о чём. Главное - программа сепаратизма. Мол, в большой стране жить трудно - в маленьких наделах будет лучше. То есть при разделе пирога им не хватило - поэтому надеяться в своём маленьком наделе ухватить кусок счастья. Но опять же будет недолго - будет тоже самое что в клубе чаепития.

В целом группировки сепаратистского плана очень выгодны Китаю в данном случае, США (если сепаратизм в других странах) - тоже. Ведь это экспорт нестабильности, это отводит глаза людям от реальных проблем.

Умственно-отсталые, сумасшедшие, одержимые, бесноватые, вредители - не могут иметь одинаковые права адекватными людьми, заинтересованными в процветании и успехи своей страны. Стругацкие в своё время выдали свой эталон понимания и выдали его как "социальная ответственность" - то есть больше власти имеет тот, больший вклад, большая ценность совета у того у кого больше уровень социальной ответственности/вклада. И это понятно. Кто больше понимает - тот и может говорить.

Важно понять суть - человек по большему счёту животное, хотящее хлеба и зрелищ. На западе стареющее население массово проголосует за неприкосновенность социальных гарантий и выплат - и ничто, если это убьёт окончательно сами страны. Ведь они живут по принципу "сдохните все сейчас, а я - завтра" - высказанному прекрасно Солженицыным, этим стукачом мелким. Который после распада СССР слёзно заголосил "я ошибался". Да он ошибался - но до этого он очень долго кричал что нужно уничтожить империю зла. Вот оно, ***.

То есть *** не только внизу - оно и в верху так же. И каждый считает себя подарком вселенной.

Вот примерчики подобного:

http://www.youtube.com/watch?v=cQmDvVCVieo

Вот... Патриот Борис Миронов.. и ЭТО... Причём, как Позднер, так и его гости - печальное зрелище. Ладно у людей в голове прямо скажем мусор - но вещают-то на всю страну. Поважничали.

Или вот

http://www.youtube.com/watch?v=yaEy2GHfWUk

Что несёт эта молодёж?? ЭТО... Дальше говорить просто не о чем.

Структура идущая вразнобой очень быстро распадается. Капитализм пришёл к своему концу за 30 лет своего существования. К кошмарному концу. В историческом аспекте - это мгновение. И так быстро распался!!) Без врагов.. А дело в том - что такая модель - враг самому себе.

Пока кредитный спрос америки был стабильным относительно - все наращивали свои мощности, возникли избыточные мощности. Взять даже Китай - миллионы землеработников перешли на заводы и стали массово гнать товары в США. Это избыточные мощности в условиях адекватной ситуации в США. Но после падения и обрушения модели - к уровню избыточных мощностей, не находящих спроса прибавится тот уровень излишка мощностей - на который идёт поправка падающего спроса стагнации во всём мире. Прибавить революционные ситуации и волнения... И не только в Китае - а во всём экспортно-ориентированном мире. Занавес.

Социально-ориентированные модели появятся тогда когда на них будет массовый спрос. Пока что спроса нет. Пока есть рвачество. А рвачи и эгосты достойны высокоразвитого общества?)) Думаю ответ понятен. В итоге идёт равновесие - распад до уровня чуть ли рабовладения. Власть силы.

Тут многие думают что нет демократии. Да есть она. Она есть всегда. Власть народа всегда есть. Есть желание народа самим управлять, а есть желание народа чтоб им управляли - ведь сам он хочет развлекаться. И тут находятся желающие предоставить удовольствия и взять нелёгкие бразды правления. Так что модель всегда находится в равновесном состоянии, несправедливостей нет.

Показательный пример- в с 1932 по 1962 в Америке было плановое управление технократов. Там был не коммунизм - но социально ориентированное государство. И вот результат - до этого периода был дикий голод, проблемы в экономике и т.п. Но об этом говорят многие. А вот то что до этого периода были фанерные аэропланы, слабенькие и никчёмные автомобили, отопление на угле (и всё исключительно для богатых) - об этом говорят мало. После же этого периода появились массово новые направления в науке (совершенствующееся сейчас оптоволокно - это детище тех лет). Появились массово общественные транспорты, личные авто, социальные страхования и выплаты, общественное образование качественное, космическая отрасль, мощная авиация и перевозки. Нефтяная и атомная отрасль.. Говорить можно много. Суть не в этом. После некоторого периода затишься появляется Маргарет Тетчер и делает обратную революцию - в интересах рвачей и ущемлённого правящего класса.

Через некоторое время её поддерживают верхи во многих странах (ведь безответственно жрать в три горла хочется).. И с 1979 по 2009 во всём мире настраивается эта модель "рынок всё устроит". Разумеется, рынок ничего не устраивает сам. Модель самоокупамости в обществе не работает.

Деньги любят деньги - поэтому вкладываются суммы всегда туда где они быстро принесут прибыль. То есть в науку, космос - тратиться они не будут. Образование тоже быстро угаснет. Прогнозирующие центры быстро будут закрыты - зачем тратиться на то, чего может и не случиться?

Смешно - но во время затопления в Америке губернатор штата орал чтоб на эвакуацию богачи выделили тысячу или полторы автобусов... Три дня искали и молчали)) Вот подход. Огромная инфраструктура отстроенная за время технократов элементарно не может поддерживаться в порядке. Раньше хотя бы народ черпали в России умный - мозги утекали. Но Россеяния тоже быстро перешла на эту модель с болонской системой образования. Всё. Нация отупела. Мозги брать негде. Где инновации?? Настоящие инновации?

А их нету. В этой коммерческой модели - есть одна версия "будем совершенствовать то что уже изобретено и этого достаточно". Вот. Досовершенствовались.

И снова здравствуйте!

Вот, в свете работы над собой и перемен "выплыла" одна ситуация. Вкратце: есть одна знакомая, из ярых православных. И у меня на нее жуткая реакция идет- после общения с ней дико болею в душе, просто выкручивает всю. Стараюсь избегать по возможности общения и сохранять любовь к ней, не гневаться. Пока не получается. Подумала: может, она для меня своего рода лакмусовая бумажка? То есть в любом случае дело-то во мне, и это так "срабатывают" на нее мои же глубинные проблемы?

Южа

Сообщение было удалено

Приветец. Скажу с самого начала - да, проблемы в вас. Поймите меня правильно - не только в вас - но и в ней тоже, но об этом позже. Суть в том чтоб уменьшить зависимость от окружающего мира - если вас выворачивает - значит выворачивает вас. То что подруженция ваша является провоцирующим фактором - это другой вопрос. Провоцирующие факторы могут быть внешние разные.

Тут неясно в чём дело - ситуацию вы не объяснили: это ссора, претензии какие-то она несёт навроде "вот должно быть так"? Или в целом даже если она постоит рядом - у вас начинаются проблемы?

Возможная схема по последнему случаю такова - человек это не только тело с сознанием - это 3% всего лишь от общего "набора". Вот идеалист раскрутит себе что "должно быть вот так" - дальше он начинает внутренне трамбовать окружающих. Чем больше человек раскручивает это в себе (а обращение к Богу ускоряет все процессы и усиливает энергетику) - тем мощнее идёт внутренняя прессовка окружающих. Этому человеку даже говорить не надо - процесс идёт без его сознательного участия.

Южа

Сообщение было удалено

Если цепляет - резонанс идёт. Либо вы втайне думаете "должно быть не так", либо энергии в теле недостаточно и вас любой внешний раздражитель уносит в сторону. Уровень сопричастности внешним событиям выше определённого уровня.

Сделайте для начала вот что. Исключите у себя резкие и быстрые движения. Старайтесь делать медленно и неторопливо (не в смысле сопли размазывать) - а не спешить. Ведь обращаю внимание - когда идётё быстро - ваши мысли автоматически тоже начинают спешить. Вы уже не в процессе хотьбы, а внутренне переноситесь в место куда идёте. Вы уже живёте будущим. И так постоянно.

Так вот. Начните ходить медленно. Так просто - не получится, поэтому поделюсь секретом. Начните в процессе хотьбы дышать медленно и глубоко. Медленный глубокий вдох, медленный выдох. Ваше сознание будет привязано за слежением правильного дыхания. И вы автоматически почувствуете что... можете двигаться медленнее (как бы внутренний позыв появится делать более маленькие шаги). То есть будет проявляться неторопливость. Хорошо. Происходит заземление. Вы своё внемание (а следовательно и энергию) - направляете уже не вовнешнюю среду впустую, а внутрь.

Так же хороши техники тай-чи, ци-гун, многие китайские практики.. Смысл в медленных движений со вниманием - во многом похож на дыхание. Когда достаточно регулярно используется механизм привязки сознательного внимания к телу - оно так же подсознательно и раскручивается. Больше энергии идёт в тело, заземление происходит. Больше энергии в теле - вас уже труднее "расшатать" - вы больше энергонезависимы.

Ну как? Понятно?)

приветствую Вас, Tekken!

На пути к истине у меня проблема подобная Южа. Опишу немного конкретнее, у меня есть племянница, дочь брата..вот она мой раздражитель...Первая жена брата погибла, он повторно женился, его дочка не прижилась в новой семье и живет с моими родителями....Пока я жила с родителями, я её сдерживала, но оставшись с ними одна, она распоясалась..Дело в том, что мы с папой очень похоже по взглядом на этот мир...убитые идеалисты...Только он начал понимать это слишком поздно...Девочка совершенно иного покроя... Наглая и любящая только себя..она изводила моего отца.....да что там я еле сдерживаюсь..папа умер от рака скоропостижно....И я понимаю,что это значит...я смогла кое как погасить эту ненависть, я понимаю что это девочка наше испытание -папино и мое....но она теперь изводит и мою маму...Мама гораздо проще ко всему этому относиться, она раньше всегда защищала внучку перед отцом...Но теперь, она очень любила отца...и наверное отчасти понял, что вела себя неправильно и не помогла ему...она теперь жалуется мне на нее.Знаете я вижу один выход из этой ситуации- бросить свою семь(пока у меня только муж) и заняться самостоятельно девочкой, дабы у мамы нет сил...как вы считаете у меня есть выбор.Уж не знаю из за этого ли. но у меня и проблемы с мужем, о провоцирует меня, выводя из себя...я не злюсь на него и не даю реакции,как раньше, и после этого он замахнулся на меня...я не испытала злобы тем не менее. я поняла, что что делаю не так? Помогите, направьте в нужном направлении.

После этой ссоры, я никак себя не проявила, не истерила не обвиняла,просто спокойно сказала, что такое терпеть не намерена..на что получила оскорбления опять же...я не ответила..ровным счетом, в моем понятиии как было раньше повела себя как тряпка..После этого он ведет себя как не в чем не бывало,как любящий муж, но я то понимаю, что лююбви нет при таком раскладе, другой вопрос меня уже это особо не волнует......у меня на душе тишь да гладь...только все равно одолевают сомнения, что что я делаю не так...и надо было его выгнать или поставить на место, потому что от бездействия могут быть проблемы, или я не права?

GalKa87

Сообщение было удалено

У меня такое ощущение что вы даже не читали что я здесь пишу. Смысл не в том чтоб провести глазами. Смысл - в понимании сути. Во внутреннем изменении.

Я никому не командую, ничего не приказываю. Каждый сам выбирает свою судьбу.

Tekken

Сообщение было удалено

я читала, причем некоторые фразы по несколько раз. Сложно всю жизнь жить опираясь да совершенно противоположные принципы, а потом прочитать и полностью резко измениться..Вы можете мне дать совет, или своим поведением я его не заслужила?

Tekken

Сообщение было удалено

Одно дело понять и осознать методику поведения, другое дело научиться жить,руководствуясь этой методикой.Это же невозможно сделать мгновенно. Можно мне дать подсказку, как вести правильно себя в отношениях со своим мужем, исходя из того,что есть.Я понимаю, что вопрос очень глобальный и четкого ответа мне никто дать не способен,но дайте мне точку опоры и я переверну мир...

GalKa87

Сообщение было удалено

Дело не в заслуживании - это не торги. Каждый всегда находится в состоянии равновесия. Преждевременные знания опасны. Ровно как ленивый узнал в 13 лет про онанизм - всё.. Про создание семьи можно забыть)) она ему будет ненужна.

Насчёт точки опоры - перестаньте попрошайничать. Начните сами уже делать. Вы ищете мудрости у других в то время как она лежит у вас под ногами.

Другое дело если бы вы имели невероятные возможности - допустим, чудотворения - попросили бы вы у Бога отнять этот дар у вас?))

Вот об этом бы подумали лучше. Дайте мне.. Дайте.. Понатворили бы чудес по вашему разумению? Сделали как Правильно?))

Ну давайте посмотрим. Ваш братец схоронил жену, а ребёнка не захотел воспитывать - ему не хочется. Хочется развлекаться с новой девочкой. Вожделение дороже любви. Поехали. Ребёнок - усиленная версия. Наверное у него тоже самое, только хлеще?

Ребёнок попадаете к вашей матери - которая за него заступается перед мужем. Деградация и распад души лечится ограничением тела и любовью к душе. Поощрения тела у деградирующего приводит к окончательному развращению души переходящей в опасную стадию. Развращающий подобным образом будет наказан.

Что произошло дальше с мужем вашей матери? Это ведь баба - поощряет и заговаривает злобу. А мужик это жестоватый человек, он ограничивает. Ну а если не выполняет своей функции (это жена должна бояться мужа, а не наоборот) - ну до свидания. Что и вышло.

GalKa87

Сообщение было удалено

Что идёт дальше. Вы тут пишете что муж ведёт себя не очень справедливо, мол закончилась любовь. Не знаю о какой любви ВЫ говорите. Вот я тут видать о другой. Поощрять хорошо того идёт к любви. А тот кто идёт к идеалам и своим представлениям о любви.. Ну поощрять его опасно в этом.

Жадного лечат воровством, а идеалиста - несправедливостью. И это - и есть Божественная любовь. Не та, что крутят по телевизору в разделе "для взрослых" - поэтому слегка непривычно. Ну вы допрыгаетесь.

Думаете что вам будет кто-то давать эксклюзивно ещё один шанс? Ну я не либерал - и скажу так вам - с таким подходом к любви у вас все шансы не перевернуть мир, а переехать на пару метров подземлю на постоянное жительство.

Ваша мамаша сама притянула это событие с мужем своим, защищая девочку. На что старалась - то и заработала. Каждый получает своё. Вы тут затягиваете песню, мол, бросите мужа и пойдёте воспитывать девочку? ВАляйте - дело ваше.

Рассмотрите с суперпозиции, а не только с темы "я хочу." Суперпозиция полей из физики известна? У каждого есть своё состояние. Ваше воздействие смещает текущее состояние в какую-то сторону. Каков будет результат конкретного вашего ухода от мужа?

Лечение любовью вы не принимаете - для вас дороже ваши идеалы.

Вы уходите к девочке - воспитывать её. Но под воспитанием вы лишь понимаете поощрение тела. Воспитаете ли вы её?))

Вы очень много говорите красивых слов - которые могут выбить слезу переживания у сердобольных старушек. Лазарева читать и смотреть видео начали? Медленно ходить и дышать начали??

Вся теория заканчивается на этих ответах. Что толк в красивых словах если они абсолютно бесполезны?

Скажи вам я что угодно - всё упирается в ваше желание меняться.

"Вы очень много говорите красивых слов - которые могут выбить слезу переживания у сердобольных старушек. Лазарева читать и смотреть видео начали? Медленно ходить и дышать начали??\n
Вся теория заканчивается на этих ответах. Что толк в красивых словах если они абсолютно бесполезны?\n
Скажи вам я что угодно - всё упирается в ваше желание меняться.[\/quote]\n
\n
Спасибо ,Вам большое, на самом деле я ждала именно этих слов, как бы подтверждение мыслей моих... Просто я очень сильно люблю свою маму, как и все наверное.Я не хочу,чтобы она страдала, но по всей видимости, я не вольна в этом. Она всю жизнь работала, тащила все на себе,гробила свое здоровье, а по итогам жизни получает одинокую старость(она очень любила отца, терпела его пьянки, и не бросила, отец потом бросил пить, я уже об этом вам писала)\n
К слову, я совсем не хотела вызвать у вас жалость и тем более раздражение...\n
Я стала медленнее ходить и думать и наблюдать о том ,что происходит сейчас, а не постоянно думать о будущем и прошлом,как было раньше, очень понравился фильм Мирный воин.Лазарева не читала, потому что очень не люблю читать, видеоролики смотреть буду..да и читать тоже...Со мной что то происходит внутри....наступила какая то безмятежность ,что то вроде беспричинного счастья, причины есть,но раньше я их не замечала, типо красивого неба,свежего ветра,и возможности гулять и наблюдать за природой....Но окружение, родные близкие,работа, как будто подбрасывают испытания, и поэтому появляются сомнения в правильности моего направления...."

GalKa87

Сообщение было удалено

А вы что там себе успели придумать "с этого дня я другая" - ну решили-то вы может и одно, а внутри вы другая. И начинаете замечать что ситуации внешние вас дестабилизируют существенно. Вот вам родные и близкие и дают возможность измениться по-настоящему. Отработать механизм до автоматизма. Стать другой по-настоящему.

Вам не нравится - и у вас сомнения.."не получилось сразу, может и не стоит вообще делать?"

Решила школота подтянуться 100 раз, хотя ни разу до этого не подтягивалась. По телеку кто-то подтянулся лихо - и школоту тоже потянуло на подвиги. Подошла школота к турнику - эээ.. и разу-то подтянуться не смогла. На третий день - только раза 2. И всё. Уже неделю не сдвигается с 2хразовой подтяжки. И думает "а может неправильный путь? А может легче все у телека сидеть?"

Вот эта мания ничего не делать вкупе с одебиливанием масс даёт очень опасные результаты. Многие за чайными разговорами мнят себя таким образом патриотами. Правда, на улицу выходить не хотят - там холодно))

Многие хотят жить в личной жизни лучше - но сами меняться не хотят. Хотят чтоб все окружающие подстраивались и менялись - они ведь плохие.

Если человек реально хочет меняться сам - сначала он крутит схемы в голове, а внутренняя эмоциональная часть поддаётся тяжело. И поэтому человек замечает что окружающие его как бы "драконят" (хотя на самом деле окружающие реагируют лишь на внутреннюю часть человека самого - то есть сам человек провоцирует окружающих). Далее уже внутренне человек сам меняется - и вдруг... "как по волшебству" меняются и сами окружающие в общении с ним. Вроде удивительно - на самом деле механизм весьма понятен если смотреть в суть вещей.

Если же вместо изменения самостоятельного человек, наблюдая что другие его драконят - замыкается на "они такие сякие" - его изменения махом заканчиваются в положительную сторону, и идёт раскрутка темы принципиальности, справедливости и т.п. Склочность увеличивается. Для бабы это поганый исход.

Если смотреть вообще теорию ветра и заземления - ситуация такова. Наше тело с сознание под 3%, остальное - духовные структуры. Когда человек мало уделяет внимание телу - (меньше забрасывает туда энергии) - то энергия больше распределяется в ином - то есть куда ты взгляд бросил, туда твой дубль и полетел. Центр тяжести можно сказать - сместился на любое внешнее событие. И человек стал сопричастен ему. Он переживает себя вместе с этим событием. Допустим человек ветра смотрит фильм - начинает волноваться за героев, переживать. Тут же мокнут руки, пульс учащается.. Начни такой смотрельщик хотя бы во время просмотра дышать глубоко и медленно - руки бы махом перестали потеть и сам бы успокоился...

Но кто про это знает? Православие заботится больше об окружающих чем о самих себе - поэтому ветер тут раскручен в шторм уже давно по своей природе. Отсюда и злоба - но это уже вторично.

Сопереживание идёт в любом аспекте - кто-то сказал неосторожно слово: всё!! человек весь в переживаниях о том неосторожном слове. Наступили на ногу.. Где-нибудь в другой стране там что-то сделали. Ох ты какие страсти!! Политический строй? Особенности экономики? Жизнь на Марсе - все эти темы высасывают энергию..

Тоольно человек сэмоционировал - всё.. Энергия улетела. Её нет. А если ещё взять во внимание то, что сексуальная энергия и злоба как бы из одного черпают - то стоит позлиться и силы падают, и потенция хромает... Ну в целом суть проста.

Если исходить - "мы здесь и сейчас" - то любое рассуждение о тонких материях, о том что не здесь и сейчас - будь то жизнь Путина, Кристобаля Хозевича Хунты и т.п. - это всё уход в сторону, энергия улетает. Иногда и сами люди себя одёргиваю т - вот базарю базарю... а толку-то?

А почему толку нет? Потому что для жизни схемы бесполезны. Я понимаю если говорить о законах распределения энергии и примерах (закрепляющих на практике труднопонятные новые механизмы) - тогда человек начинает менять свою жизнь. Энергия резко подскакивает.

НО вот эти разговоры "жиды .. продали Россию.." - это вообще ниочем. Зато дают ощущение сопричастности, духовной власти, значимости. Статус.

Я не говорю что человек не должен заниматься саморазвитием - дело не в этом. Нас столько уже колбасили духовностью, что про тело забыли - и нужно это максимально набирать уже обратно.

Но что тут же выскакивает? Заставить ветер заниматься физнагрузкой - это тяжёлая тема. Редко не из-под палки. Будет выдумывать разные версии почему так или не так. И все будут примерно адекватно отнекиваться.

В политике тоже самое. Тут меня уже спрашивали вверху про общественно-политический строй. Так вот скажу - полно вроде бы абы как политиков. Национал-либералы, национал-демократы и т.п. Толь вот ясности мысли у людей относительно что такое национальные интересы, что такое либерализм и демократия у людей вообще нет.

Почему? Ветер когда что-то читает - он тут же прикипает к источнику информации. Всё, теперь для него так. Будет читать другую книгу - так же к другой прилипнет. У него нет реального центра, по отношению к которому было бы оценочное действие. У него мгновенная смена положения. Поэтому интеллигенцию и называли дерьмом нации. В этом секрета особого нет.

Кстати о механизмах воздействия на подсознание. Или магии по-большинству.

Суть проста. Многократное ритмичное повторение чего-то без включения сознания, либо "сопричастность" - и готово.

Итак - сопричастность.

Замечали что под воздействием какой-нибудь картины - вы уже под впечатлением? А вот замечали что если полотно по размеру больше раз в 5 - то оно цепляет и завораживает сильнее?? В телевидении тоже такой прикол есть - маленький телевизор - одно. Сектор обзора человека не такой уж большой - попадают и сторонние вещи в сектор - но из-за сосредоточения внимания человек не особо замечает. А если увеличить телевизор по площади экрана (раза в 2) - уже острота ощущений сильнее. А если ещё и выключить свет в комнате и видеть только экран - ну воздействие в разы больше. Ну про кинотеатры вы и так знаете)) Человек сидит, не двигается, центр медленно тяжести переваливается на то что он видит... И приехали! Себе можно много чего на подсознание перенести таким образом. Внимательно следите за тем что смотрите.

Про механику и ритм:

Ритмичное повторение чего-то без включённого сознания быстро попадает на подсознание. Например - записывает человек какой-то стишок. Затем затирает или накладывает эффекты чтоб слова не были понятны - и начинает слушать раз по 9 утром и вечером. Просто на повтор текст записан, и гоняется одно и тоже. Очень быстро из-за повторов сознание переключается на что-то другое и вам падает на подсознание содержание. Ведь информационный слой послания остался вне зависимости от формы.. И так недельки 2 послушает это дело - и поехали. На подсознание упало. Молитвы сюда же попадают. "Раб Божий такой-то" - человек может себе мнить в сознании что он свободный человек - а для подсознания слова имеют весьма чёткий смысл - ну и со всеми вытекающими. Тут же и свечка - как одна во тьме горит... Опять тот же механизм.

Есть механизмы смешанного типа - к этому можно всякие лозунги отнести на заборах, рекламу по ТВ - они ведь повторяются..Ну и западают человеку.

Это всё весьма действенные методы по манипуляции с подсознанием человека.

Корпорации давно оценили принцип "не силой падения а частотой капля дробит камень". В жизни прекрасно работает. Правда они не особо задумываются о стратегических последствиях - но какая разница им?))

В обыкновенной же жизни - человек разозлился (всего слегка и оправданно) - на одного, по другому поводу - на другого. И вроде всё разумно... Только вот на внешний раздражитель он уже накрутил модель реакции - всё идёт уже на автомате без его участия. Если он ещё и себя идентифицирует с этой реакцией (правота, знание, сила и т.п.) - он будет защищать и своё право на эту реакцию.

Если общество набрало инерцию - то нравственность в нём будет считаться дикостью и пережитком. А сдерживание своих низменных животных порывов будет считаться архаизмом и слабостью. Это было во времена "Горе от Ума" (оригинал названия Горе Уму - но весьма сильно было написано, поэтому пришлось изменить).

Эта же тема идёт и сейчас. Причём кто во главе?))

Взять этого Гундяева, митрополита. Квачков называет его митрополитом соддомским и гоморрским. Но оставим сексуальные предпочтения нашего Кирилла. Дело в чём? Мало кто знает какую ответственность накладывается на эту должность. Человек на этом месте начальник не только белому монашеству - но и чёрному тоже. То есть не только пример для священнослужителей в храмах - но и для монашества.