Гость
Статьи
зачем вы вообще …

зачем вы вообще ЗАВОДИТЕ детей?

мне вот интересно.ЗАЧЕМ?трата денег, нервов.огромная ответственность.+ общество "сходит с ума".и ваши дети тоже могут сойти с ума.да и потом в обществе как таковых правил нет, справедливость тоже не …

большая разница
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Ольга
Не Мери

Сообщение было удалено

С частье у вас какое-то убогенькое. Больше нечего желать ?

белая полусладкая

Вот она, неликвидная нищая библиотекарша с небритыми ногами и без денег, им все кажется, что окружающие о них что-то думают, что-то навязать хотят))) кому вы нужны?

А я ребенка плавать весь день учила, что она вытворяла! Вот это счастье!

Ответить

ахахахахахах

да да да!!! я тож думаю, глядя на нашу 1,4 г дочку- вот это кайф! трудности, сть. рбнок-это тб н гнвны посты катать на формуах о смысл-бссмысленности в детях...все будет хорошо, будет радость, улыбки, счастье, покупки, мечты, цели, покоренные вершины. вс будет. на своем опыте сто раз убедилась, что поговорк "по вере вашей да будт вам" работает.

Гость

Я рожаю потому-что живу в социально защищённой стране. На время после родов в течении 2-ух лет обеспечены нормальные декретные. Муж хорошо зарабатывает. До 30-ти нажилась для себя, захотелось с мужем ребёнка. Частицу нас с ним, продолжение нашей любви.

В России бы не стала рожать.

Гость

автор прав. Сейчас многие включают мозг, это не молодость, до меня дошло не очень давно, после 30 что наверно из любви к детям не надо их рожать в этот мир. Если б действительно человек рождался свободным и вечным. Ан нет. Что жизнь-удовлетворение потребностей, болячки, ужас неизвестного конца. Вчера на детской площадке смотрю на мамашу таджикскую с 5 плохоодетыми детьми. Зачем она их рожала, что они в жизни увидят...Счастье есть отсилы первые лет 20, а потом....проходят они очень быстро. Наверно у меня депрессия но я автора полностью поддерживаю.

Ольга
белая полусладкая

Сообщение было удалено

Да-да, будет масса всего, но вы в свой список отчего-то не включили еще много чего- ваше превращение из женщины в вечно озабоченное и задавленное страхом за ребенка существо, НЕпринадлежность себе, болезни, снижение уровня жизни. И еще раз СТРАХ,СТРАХ,СТРАХ за ребенка, куда пошел, во сколько вернулся, что в школе, что после школы, как бы не обидели , не убили, не изнасиловали .

А все остальное так ка вы и писали-расчудесно.

ПОЧЕМУ УДАЛИЛИ МОЙ КОММЕНТАРИЙ?!

Alvage

Дети - смысл жизни, и этим все сказано. Те, кто еще остались женщинами, меня поймут, независимо от количества средств. А остальные - уже давно не женщины.

Ольга
Alvage

Сообщение было удалено

А про смысл жизни, ЖЕНЩИНА, вам кто сказал ? Может это не для всех смысл, не допускаете ?

Дон

Сообщение было удалено

А мужчина, который против детей и правда эгоист. Мой трепал только про стерелизацию, но вряд ли он ее себе когда сделает. Когда я спросила "а если беременность? ведь нет защиты 100%, всякое бывает" Он сказал, что аборт, что можно выпить таблеточку и все. То, что это вредно и последствия могут быть его мало волновало. Зачем нужен такой мужик?

Дон
Alvage

Сообщение было удалено

Какой-то тупой обдолб высказал эту мысль. Чем он ее подкрепил? Ничем.

Смысла жизни ПОПРОСТУ НЕТ! Вот люди, цепляясь за соломинки, чтобы не сойти с ума, пытаются жить чужим умом и не задумываться. "Смысл жизни в детях" - это полностью бездумное животное РАЗМНОЖЕНИЕ. Человек рождается только для того, чтобы войти в возраст размножения, размножиться, сдохнуть. Личность - нивелирована. Каждый человек - это только спермодав и спермоприниматель-матка. Далее - они вынашивают и оберегают плод. Далее - плод начинает все повторять.

Тьху...

Дон
Карамелька

Сообщение было удалено

Карамелька, Вы путаете понятия. Эгоист - это человек, полностью зацикленный на своих желаниях и использующий других для своих хотелок (среди женщин эгоистов, если смотреть честно - больше, чем мужчин;)

Мужчина просто НЕ ХОЧЕТ взваливать на себя жестокий отвратительный груз. Это для вас, бап - ребенок СВОЙ: вы его вынашиваете, у вас с ним суперсвязь. А мужчине нафига такой геморрой? Либо он его хочет (в большинстве случаев, не представляя, что это такое), либо смиряется (так надо). Посмотрите на кучу других тем: "НЕНАВИЖУ ЕГО ДЕТЕЙ...". Большинство вас - получается, не эгоистки, а кое-что похуже. Но мы ведь вас в этом не обличаем?..

Гость25
Ольга

Сообщение было удалено

Наверное не для всех. Вот из новостей в Долгопрудном выкинула 2 детей((( наверное тоже не видела в них смысл, завела как тут пишут, а что дальше не знала. Лучше бы в интернат сдала..

гость

ну пойдите тогда руки на себя наложите, раз так все плохо в мире!

судите сами...вас родители родили-вы живете, вы хотите умереть или никогда не рождаться?

у ваших родителей были ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ?

сошли с ума в "сумасшедшем" общество, вы сумасшедшая?

вас ничего не радует в жизни и вы ненавидите своих родителей, за то что они вас родили?

Ольга

[quote="Дон"]Какой-то тупой обдолб высказал эту мысль. Чем он ее подкрепил? Ничем.

Смысла жизни ПОПРОСТУ НЕТ! Вот люди, цепляясь за соломинки, чтобы не сойти с ума, пытаются жить чужим умом и не задумываться. "Смысл жизни в детях" - это полностью бездумное животное РАЗМНОЖЕНИЕ. Человек рождается только для того, чтобы войти в возраст размножения, размножиться, сдохнуть. Личность - нивелирована. Каждый человек - это только спермодав и спермоприниматель-матка. Далее - они вынашивают и оберегают плод. Далее - плод начинает все повторять.

Грубо, но точно. Или у кого-то другие аргументы ?

Дон
гость

Сообщение было удалено

1. Предоставьте нам службу эвтаназии. Которая будет гарантированно и безболезненно умерщвлять по желанию.

2. Запретите всем гoвнoрелигиям пропаганду, что самоубийце будут муки во много раз хуже, чем при жизни.

Мы не просили родителей рождать нас в опасный, злой мир, где даже богатого и счастливого в конце ждут неминуемо старение, страшные болезни, умирание. Все наше счастье и удовольствия - сравнимв с удовольствием раба, который закончил день под палящим солнцем и сейчас, лежа в хижине, кайфует.

Вотсочные учения четко и справедливо говорят, что "жизнь - есть страдание", "небытия - счастье, бытие - страдание". Опровергните.

Даже многие радости малая губит беда.

Ибо радости - сон, а беда - наш попутчик всегда (с)

Дон

гость

| 25.06.2012, 14:14:05

[3119955141]

подождем, пока вас обсядут морщины, и мужчины на вас забъут. Будут называть Вас старой кошелкой, бабкой. Вы будете смотреть на молодежь и до усрачки завидовать. А болезни подбавят Вам еще радости и удовольствия жизни...

Что хорошего в жизни? В детстве - полное бесправие. Далее - карьера и карабкание на вершину, чтобы отгрызть себе материальных благ. Что часто поганит всю юность и молодость. Поздняя молодость - передышка. Далее - уклон, все ближе к старости, болезням, смерти. И что хорошего?..

Инга
Мимо проходил

Сообщение было удалено

Иди мимо... раз слаще морковки ничего не ел

Гость

унижение, боль, насилие... раз не нра иди убейся

Не Мери
Ольга

Сообщение было удалено

Да почему нечего? Просто вчера вот такое счастье было, завтра другое будет))))

Гость

С автором солидарна. Все эти разговоры об эгоизме - бред. По мне, если любишь детей, иди в детдом. А рожать в этот мир - преступление и высшей степени эгоизм. Слушаю своих родивших подруг - кто-то ляльке "хорошенькой" умиляется, кто-то прется от того, что передал свои гены (Шариковых).

Я удочерила, ежели что. Не бесплодна (делала аборт).

женщина
Дон

Сообщение было удалено

У Вас - нет, у других - есть. Вы всех по себе не ровняйте)))

женщина
Дон

Сообщение было удалено

Опровержение этому - моя жизнь, например. Если у Вас все плохо - у других как минимум нормально, хотя я лично знаю людей, у которых еще лучше чем у меня))). "Для совершенства нет предела". Но, таких страдальцев, как Вы и Ко тоже знаю - каждый сам выбирает как ему жить). Если что: я вообще в СССР родилась и жила в коммуналке без отца. И много чего было, что подобные Вам "страдальцы" даже близко не пробовали в жизни. Тем не менее: "жизнь прекрасна и удивительна" - так было, есть и будет.

большая разница

Сообщение было удалено

"трата денег, нервов.

огромная ответственность"-хотят и тратят нервы и деньги как нравится)вам то что?считает чужие деньги?невропатолог?...

+ общество "сходит с ума" - нет,я живу в нормальном обществе(ТТТ)

"и ваши дети тоже могут сойти с ума."-ну и кирпич то никто не отменял...что теперь не жить?

"да и потом в обществе как таковых правил нет, справедливость тоже не торжествует, ничего не меняется, все вечно плохо у тех, у кого нет денег.

к тому же как можно заводить детей не имея огромных денежных средств, обеспечить то вы своих детей не сможете."-почему сразу огромных? родился ребёнок ему яхту купить? поконкретнее)

"да и к тому же мир состоит по большому счёту из насилия, унижения и боли.

да, да, состоит, именно."-не согласна.мир-это любовь ,радость,возможность созидать и дарить.

"люди - носители всех дарованных богами благ.

насилия.

унижения.

боли."-вам только это даровали? не верю.нам даровано время и возможность любить-не так уж мало)

"расклад только плохой и не более." нет.

"всё отлично у держателей крупных "акций"."-нет)

надеюсь я ответила на ваши вопросы...уфф. не благодарите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВСЕ мужчины хотят детей рано или поздно, просто кто-то в 30, а кто-то в 45 созревает, вы попробуйте любому мужику сказать, а вот если у тебя не будет наследника - как же хорошо, и воспитывать никого не надо и денег тратить - посмотрите на их реакцию

Елена

Захотелось.

Вообще, на вопрос "зачем вы что-то делаете или не делаете" может быть только два варианта ответов: "хочу " и "не хочу".

Любые аргументы вторичны. Первично твое желание. или нежелание. Аргументы будут подбираться лишь затем, чтобы его обосновать.

А насчет этого жестокого страшного мира - извините, но это полная ерунда. Мир таков, каким мы его видим. Один обращает внимание в первую очередь на насилие, унижение и боль, другой - на добро и красоту, третий нашел равновесие.

Елена

Кстати, а что за тенденция такая? Стоит кому-то что-то сделать, не обязательно речь идет о детях, сразу всем интересно: "А зачем, если можно не делать?". Почему люди считают, что любое действие надо объяснять?А бездействие, получается, не надо?

Колхоз имени Лопе де Вега

Судя по тому, что собственных детей некоторые мамы уже выкидывают с 15 этажа, разум при вопросе о рождении детей у многих женщин часто отключается напрочь.

Елена

хахахахахах

да да да!!! я тож думаю, глядя на нашу 1,4 г дочку- вот это кайф! трудности, сть. рбнок-это тб н гнвны посты катать на формуах о смысл-бссмысленности в детях...все будет хорошо, будет радость, улыбки, счастье, покупки, мечты, цели, покоренные вершины. вс будет. на своем опыте сто раз убедилась, что поговорк "по вере вашей да будт вам" работает.

Да-да, будет масса всего, но вы в свой список отчего-то не включили еще много чего- ваше превращение из женщины в вечно озабоченное и задавленное страхом за ребенка существо, НЕпринадлежность себе, болезни, снижение уровня жизни. И еще раз СТРАХ,СТРАХ,СТРАХ за ребенка, куда пошел, во сколько вернулся, что в школе, что после школы, как бы не обидели , не убили, не изнасиловали .

А все остальное так ка вы и писали-расчудесно.[/quote]

А если человек смел? А если он осторожен и предусмотрителен, и потому не имеет причин бояться? А если к его ребенку самые отъявленные злодеи подойти боятся - а то вдруг не успеют "добежать до канадской границы"?

Матери разные. Дети разные. Эмоции и ощущения у них тоже разные.У кого страх, у кого счастье, у кого всего помаленьку. Но и я заметила, что поговорка "по вере вашей да будет вам" обычно сбывается

Елена
Колхоз имени Лопе де Вега

Сообщение было удалено

Вы и вправду знаете многих женщин, которые так поступали?

Так ведь и в сугробы выкидывают. и топят. и в отхожие места рожают.

Но это - преступление, из ряда вон. А не типичное поведение. И еще не факт, что эти женщины не имели преступных наклонностей и до рождения ребенка. Да, возможно, стресс(мужчина бросил. кормить нечем, что люди скажут) их подтолкнул к этому.

Но не будь у них детей, а случись другая ситуация - допустим, муж завел любовницу - где гарантия. что они так же не устранили бы причину стресса, убив эту любовницу.Ну да, с ребенком справиться физически проще, это тоже играет роль. Но тот, кто допускает мысль: "нет человека, нет проблемы", допустит ее в любом экстренном раскладе.

Гость

588. Елена, вы не в России живете? Да даже если в России, невозможно уберечь ребенка, как и взрослого родного человека. Ваше "добежать до канадской границы" не в тему. Думаете, среди родителей детей Беслана не было предусмотрительных? Вы сможете гарантировать, что ваш ребенок, отправившись в бассейн или на курсы не поедет в одном поезде в метро с террористом-смертником? Вы знаете, сколько случаев когда сбивали людей, мирно стоящих на остановке, пьяные водители, не справившиеся с управлением? А посмотрите статистику детской онкологии.

От хулиганов ваш метод (круче меня только яйца, попробуй тронь моего ребенка, у которого черный пояс по каратэ) сработает, а от этого всего о чем я писала выше, как убережешь?!

Гость

Родила одного потому, что созрели иметь психологически иметь детей, потому, что хочется кого-нибудь любить и не быть одиноким. Mатериально живем лучше 80 % населения западной страны, есть хорошая страховка, дом и т.д. Второго родили, чтобы он был другом первому ребенку. Короче говоря, родили, чтобы избежать одиночества.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Это не мое, про канадскую границу. Это Марка Твена. "Вождь краснокожих".Там не было черного пояса по каратэ.

А что до всего прочего... Этот самый террорист -смертник может оказаться в одном вагоне и со мной, и с вами. и с кем угодно. И пьяный водитель тоже.И что, вы серьезно готовы из-за этого прогулять работу, или не поехать в бассейн или на курсы?

Чего вы так боитесь? Смерти? Так чего ее бояться, раз ни вам, ни мне, ни нашим детям ее все равно не удастся избежать. Жизнь коротка, и именно поэтому глупо тратить ее на страхи.

Елена

Принимать разумные меры предосторожности надо. Но если постоянно смотреть вверх, не летит ли гипотетический кирпич на голову - значительно увеличивается риск не увидеть яму под ногами, провалиться в нее и сломать шею.

Глупости всё это. Всё, что нас не убивает, делает только сильнее. А если всего бояться, 100% так и останешься в возрасте дет. сада.

Дон
Connecting People

Сообщение было удалено

1. Дефки! Ну перестаньте цитировать красивые афоризмы, которые в реальности работают на 100% наоборот:) Вроде "добро побеждает зло". Когда дефку толпой изнасилуют в парке или муж изобьет до переломов и больницы - что-то не видно, что после этого дефки становятся спортивными чемпионками с улыбой до ушей (извиняюсь).

2. Определенных вещей бояться НАДО. Более 90% сбитых при переходе дороги не опасались машин. Их хрррабрость им помогла?;)

женщина
Гость

Сообщение было удалено

действительно!))))) Раньше-то что было? то набег - всех порежут или в плен уведут, или болезнь какая нападет (чума или проказа, к примеру), а уж как пахать надо было - даже белье руками стирали! Про всяких феодалов-педофилов и не упоминаю (там еще имели обыкновение палками или плетьми мутузить) Как же получилось, что Вы имеете возможность писать этот пост?))))

женщина
Дон

Сообщение было удалено

знакомый мужчина (отец и дедушка) говорит, что естественный отбор изменился: теперь это тест на внимательность. Ни машина, ни насильники не появляются из воздуха. Другое дело, что предположить машину в подъезде и насильника в своем шкафу - затруднительно, но и случаев таких вроде не много...

Дон
женщина

Сообщение было удалено

На guns.ru рассказывалось, как из одной секции рукопашного боя вечером расходились молодые хлопцы. Все обходили стороной гоп-парк (давали крюк, чтобы пройти на остановку), а один всех обзывал ссыкунами и пер напрямую. Итог: все хлопцы - здоровые, а храбрец - в инвалидной коляске.

большая разница

582. Гость | 25.06.2012, 18:50:15[696849359]

Гость

Вы очень ошибаетесь, очень немногие мужчины хотят детей

ВСЕ мужчины хотят детей рано или поздно, просто кто-то в 30, а кто-то в 45 созревает, вы попробуйте любому мужику сказать, а вот если у тебя не будет наследника - как же хорошо, и воспитывать никого не надо и денег тратить - посмотрите на их реакцию

нет не ВСЕ

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А цель вашей жизни-мужику угодить и приспосабливаться к его реакциям на ту или иную вашу позицию ? У меня точно нет.

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

А если человек смел? А если он осторожен и предусмотрителен, и потому не имеет причин бояться? А если к его ребенку самые отъявленные злодеи подойти боятся - а то вдруг не успеют "добежать до канадской границы"?

Матери разные. Дети разные. Эмоции и ощущения у них тоже разные.У кого страх, у кого счастье, у кого всего помаленьку. Но и я заметила, что поговорка "по вере вашей да будет вам" обычно сбывается

Покажите мне, ПОЖАЛУЙСТА, такую маму, которая ничего не боиться ? Пожму вам руку и признаю свое поражение.

Дон
большая разница

Сообщение было удалено

+ 10000.

Вот нафига мне наследник? Я никому ничего доказывать не собираюсь, передавать какие-то гены (вот если бы - ум, а где сакральный смысл передавать тупое мясо-кости?). Только в старости сиделку-помощника нанять. Если дряхлый, но в здравом уме - вполне можно сделать это самостоятельно (или же даже выбрать хороший пансион). Если ум сдох - то не все ли равно?..

Какая разница

И ТАК

СКОРО К ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ

Какая разница

НОВАЯ СУПЕР ТЕМА

Какая разница

наСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ

от какой разницы

скоро в фиолетовом эфире

уже написана

ЭТО БУДЕТ

НЕЧТО НОВЫМ

УЖЕ НАПИСАНА И ПРОВЕРЯЕТСЯ МОДЕРАТОРАМИ

Какая разница

. Дон | 26.06.2012, 09:13:09[735866644]

большая разница

582. Гость | 25.06.2012, 18:50:15[696849359]

Гость

Вы очень ошибаетесь, очень немногие мужчины хотят детей

нет не ВСЕ

+ 10000.

Вот нафига мне наследник? Я никому ничего доказывать не собираюсь, передавать какие-то гены (вот если бы - ум, а где сакральный смысл передавать тупое мясо-кости?). Только в старости сиделку-помощника нанять. Если дряхлый, но в здравом уме - вполне можно сделать это самостоятельно (или же даже выбрать хороший пансион). Если ум сдох - то не все ли равно?..

эт правильно))

Дон

Основная, кроме других (так надо, так все делают, "стакан воды") мотивация деторождения: "вы не представляете, какое это счастье!". Да, не представляю. Ну и что? Я же не лезу в горы, наслушавшись альпинистов, какой это кайф?

Деторождение - это рулетка. Большинству - просто груз, которые ТЯНУТ, части - счастье, части - горе (особенно, если ребенок больной или умер). Вот нафига мне, спрашивается, ИГРАТЬ дополнительно? "Рулеток" и так жизнь дофига подкидывает. Нафига, по своей воле, взваливать себе на плечи НЕНУЖНЫЙ груз? Пусть это делают мазохисты или внушаемые люди (для которых "что скажут соседи" важнее их собственного кофмфорта).

Какая разница

мне лучше без детей всегда

))

это было бы просто невыносимо)))

жизнь кончена с детьми

)

можно обо всё забыть)))

с этими мелкими психами

)

Ольга
Дон

Сообщение было удалено

+1000!

гость

Если человеку комфортно одному, то конечно не стоит заводить). А если одиночество тяготит, то такой вопрос просто не возникает. И о друзьях и самодостаточности говорить не надо. С возрастом все меняется. Друзья в силу естественных жизненных обстоятельств все больше заняты своими проблемами. А ты такой самодостаточный остаешся со своими наедине. И не в стакане воды дело. Не только физически помочь некому, а не с кем разделить эмоции, ни то что действия. Некому адресовать свои заботы и запросы. Кому-то нравится. Мне бы не понравилось. Хотя желания иметь детей изначально не испытывала. Осознала позже как это для меня важно. Когда дело уже было сделано, к счастью.