Гость
Статьи
Зарплата 200 тысяч для …

Зарплата 200 тысяч для Москвы-это много или средне?

При условии,что квартира и машина есть?Мне говорили,что есть зарплаты и по 600 тысяч в месяц.

Любопышка
567 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Эмиля
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Понятно, у меня просто должность топ-менеджера не ассоциируется с подмосковным гипермаркетом, если это не международная сеть гипермаркетов.

сыночек Серёжа
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ты чтооо.. Эт канеешна) Точно не хватит!

Гость

скоро коммунисты к власти придут и будет у всех зп от 20 до 50 тр как и должно быть.

Максим

Сообщение было удалено

Мало, мало. Где вилла в Испании? Где, собственно, ранчо с виноградником в Чили? Где 60% пакет акций Chase Manhattan Bank? Любой Настоящий Мужчина (tm) не может даже и надеяться на благосклонный взгляд ПрЫнцессы Форума Woman.Ru, не имеючи всего этого к 8 годам. Только Бросив Это к Её Ногам, он может когда-нибудь получить Доступ к Телу. И умереть сразу от радости, да. Оставив наследство ПрЫнцессе Форума Woman.Ru, конечно же.

сыночек Серёжа
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

Канешна! Точняк!

Гость

Сообщение было удалено

20 000 - 50 000 нынешних - это по покупательной способности примерно 200 - 500 рэ советских середины 80-х. 500 тогда ну очень кто мало получал. Средняя зарплата в СССР на 1985 год - что-то около 208 рублей. И это не на руки, а "с учётом фондов общественного потребления".

Эмиля

Сообщение было удалено

Тогда, если сеть гипермаркетов, может быть и больше.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

что значит сказок? у меня офиц. 110 т.р. + отец дает в месяц, итого где-то 300-350 в месяц.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь? 80-тысяч рублей это как раз таки средний класс! и единицы в 25 могут получать такие деньги. я имею ввиду ОБЫЧНЫХ людей, а не мажоров.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

так оно и есть. если же по Вашим расчетам средний класс-это от 150 тысяч рублей, то у нас получается большинство людей-голь перекатная, должна идти побираться, однако ж люди нормально и комфортно живут, и нищими их ну никак не назовешь!

Гость
Любопышка

Сообщение было удалено

не много конечно, но нормальный средний уровень.

Гость
Мимо проходил

Сообщение было удалено

в периферийных городах 30-40 и то не получают среди большинства. что б в периферии 40-ооо так это вообще сказка для обычного служащего.

Гость
Илья.

Сообщение было удалено

да большинство москвичей так и живут! получают по 30-40-50 и не ходят в обносках и не бедствуют, а то как прочтешь тут местные бредни выше-так выходит что если нет з.п в 150 тысяч -то пора идти просить денюжку на хлеб. ну что за ерунда.

Гость
Жужу

Сообщение было удалено

какие-то вы видать очень специфические места обходили?

у вас ни образования, ни опыта нет? откуда эти цифры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нищими нет, но к среднему классу они и близко не валялись.

Гость

Сообщение было удалено

так это ж замечательно. Если у всех )

В провинции, вне больших городов, это воистину царская зарплата.

В Москву перестанут переть миллионные толпы, станет посвободнее.

Если ещё квартирный вопрос как-нибудь решат, так вообще сказка.

А 20-50 тысяч - этого вполне хватит на достойную жизнь.

Сейчас ведь расходы какие? - Детский сад - платный, школы - платные, институты - тоже денег дохрена. Съём квартиры или ипотека - тысяч 30-60 съедают.

Гость

Сообщение было удалено

"по расчётам Всемирного банка среднемесячный доход представителя среднего класса начинается с 3500 долларов"

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

а что не так? ты попробуй на полтос месяц в москве поживи. именно поживи, а не дома каждый вечер посиди пельменей и макарон поешь.

что хотите сказать уложишься в 50 в месяц? да хрен там... гораздо больше.

Сергей
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

так мало)

Вика
Сергей

Сообщение было удалено

Вот именно, а я вот ещё болею без конца, в больницу такую сумму только за неделю отнесёшь в Москве.

Гость
Мимо проходил

Сообщение было удалено

господи,о чем Вы вообще??? Где такие зарплаты у БОЛЬШИНСТВА ПРОСТОГО РАБОЧЕГО КЛАССА?нет таких зарплат у обычных служащих! Я работаю в крупной строительной фирме, москвичка, живу отдельно от родителей,снимаю квартиру за 27 тысяч (однушка), зп. в 57 тысяч-и прекрасно живу!!! ну приходится на что-то откладывать иногда месяца 2-3-так это вообще никак не ощущается на комфорте. и даже будь у меня ребенок- тоже бы прокормила бы его и одела хорошо, просто себе бы пореже тряпки покупала бы и всего лишь)) мой руководитель (рук. оптового отдела) получает 87 тысяч рублей. прекрасно живет тетка! друзья и знакомые и родня-все зарабатывают не больше 70 и все хорошо и сыто живут!

Гость

мне так вообще подруги ноют иногда, что у меня такая хорошая зарплата для моих 26 лет и не высокой должности. они зарабатывают по 40 максимум. все с ВО. в нормальных организациях. и машины себе люди покупают. и на отдых ездят. и детей растят и никто не бедствует. ну может бывают иногда какие-то финансовые затруднения из за вынужденных больших трат-ну а у кого их не бывает если человек обычного достатка а не богатей??

Сергей
Вика

Сообщение было удалено

а я про что.

Гость
OksanaVIN

Сообщение было удалено

вот про пилотов верно. пилоты -те реально получают от 150 тысяч рублей. з.п. растет от ценности груза. з.п в 400 тысяс р. как правило у пилотов либо частных бизнес- самолетов либо у тех,кто занимается "перевозкой" каких-то ценных вещей,продукции,товара и пр. У пилотов гражданской авиации-з.п 150-180 тысяч р. Да, авиация-это такое дело,где деньги платят справедливо за большую нагрузку и высокий риск опасности. это радует.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

объясните мне непонятливому, вот как можно говорить, что хорошо живете, если в однушке, ДА К ТОМУ ЖЕ СЪЕМОЙ????

зачем самообманом заниматься, у меня подруга на сумки потратила 300 т евро за пару лет, вот она хорошо живет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы просто не знаете,что подразумевает под собой уровень жизни среднего класса,поэтому и считаете,что средний класс это 200 тысяч з.п.

Сергей

Сообщение было удалено

Ну, тем не менее, в России насчитывается около 10% людей, которых можно причислить к среднему классу.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

С увеличением дохода и запросы повышаются. Нужно уметь унять свой пыл. Будете зарабатывать 21 тыщи, будете экономить и будет хватать. Тратьте на дела насущные.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

а что плохого то?? я живу одна. молодая девушка. у меня огромная кухня, которую я превратила в кухню-гостиную, в большой комнате у меня спальня. на что мне 2 комнаты??? для гостей?? а я что-гостиница что ли? гости у меня бывают редко и специально для гостей я не собираюсь за еще одну ненужную МНЕ комнату переплачивать. У меня прекрасная хозяйка квартиры- абсолютно неконфликтная дама, которая сдает квартиру в оч хорошем состоянии, я не живу в обшарпанных стенах. у меня оч милая и уютная квартира. просто тут видимо столкнулись люди с диаметрально противоположными запросами-очень обеспеченные люди приписали себя к среднему классу. а настоящий средний класс приписали к нищете.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

если ваша подруга тратит 300 т евро на сумки-то она точно не средний класс и не просто хорошо живет-она живет ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошо. просто шикарно. а я вот живу-просто хорошо.

Сергей

рад за вас искренне.

просто все относительно и вы это понимаете

Карлуша
Курага

Сообщение было удалено

у нас с мужем доход 300 тысяч и двое детей, я вам опишу наши расходы:

еда 35 тысяч, одежда на всех 35 тысяч (на себя трачу 20, на мужа примерно 5, на каждого ребенка по 5)

платная школа и детский сад для детей: 40 тысяч

оплата бензина, мойки и ремонта машины - 12 тысяч (машина довольно бюджетная)

раз в неделю с детьми сходить куда-то - 8 тысяч

два раза в неделю после работы сходить в кафе или ресторан - 12 тысяч

игрушки для детей, канцтовары и прочее - 3 тысячи

коммуналка + интернет+ мобильники - 6 тысяч

косметика, лекарства, если кто-то заболеет - 4 тысячи

помощь родителям 10 тысяч

Получается ежемесячный расход 165 тысяч, без путешествий.

Путешествия обходятся еще в районе 400 тысяч в год, И откладывать можно в районе 100 тысяч.

Карлуша
Максим

Сообщение было удалено

Для этих исходных данных 500 тыр маловато точно!

потому что посчитайте, сколько стоит содержать квартиру на Остоженке и особняк на Рублевке? У вас только уборщицы в месяц тысяч 100 выйдут минимум. Потом еще водитель минимум 30. Кварплата тысяч 50 еще.

Потом содержание машин еще тоже тыщ 30-40. И останется всего 300.

Вы себе плохо представляете, сколько зарабатывают люди, живущие на рублевке и остоженке. Это от миллона рублей в месяц, и то это очень бюджетная зарплата для такой недвижимости. На рублевке можно с зп 500 тысяч построить бюджетный домик метров 150 на 10ти сотках в какой-нибудь деревеньке, в самом бюджетном месте рублевки. Но 500 метров при такой зп не построишь.

IN

Живу в дальнем Подмосковье,зарплата по городу у мужчин 30т.р у женщин 15т.р.Какие 200т.р.?

Гость
IN

Сообщение было удалено

А дальнее подмосковье это Москва?

IN

Ага,спальный район 50км,от нее родимой.Замкадье....Это сидя в Украине родня мужа говорит,ну вы же в Москве живете,до нее еще доехать надо 2часа в пробках...

Незнакомка

Мы с мужем живем в перифирии, нам по 29 лет, детей нет, тольок начали задумываться о детях, у мужа зп 100, у меня 40, накопили за 6 лет на квартиру в Питере, ее цена сейчас чуть больше 4 млн., но квартиру не снимаем, живем с моей мамой. Траты, которые некоторые тут описывают - просто в никуда, как можно тратить огромные деньги на развлекухи, живя в съемной квартире, о чем народ думает? Для нас зп в 100 тыс для мужа в Питере будет подарком судьбы, когда с долгами рассчитаемся - мы такие огромные суммы за квартиру отдаем, что можем прожить нормально на 20-30 тыс. Есть машина, средненькая и собака маленькая, на корм собаке уходит 1 тыс в месяц, корм премимум класса, на машину около 8-10 тыс. (3 из которых - стоянка).

Деревенщина

Для обеспечения нормального уровня жизни (путешествия, оплата хобби, занятий с ребенком, качественная одежда - обувь, качественная еда, качественные рестораны) это - ни о чем Для одного, наверное, было бы неплохо На нормальную семью - очень мало

Гость

Блин, опять сказочники-миллионеры прибежали

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Да уж, счастье на сумки потратить 300 т евро. Мне кажется, что даже английская королева столько не тратит на безделицы. Чушь какая-то.) Вообще-то настоящие миллиардеры достаточно скупы, а тут получается из грязи в князи и давай сорить деньгами, по крайней мере скудоумно, лучше бы на благотворительность потратила, если их девать некуда.

Ох-хо-хо

Я архитектор с 15-летним стажем. Больше 40 тыщ не получала никогда. Хотя занималась объектами ого-го какими. Зато очень большие деньги получали коммерческие директора, главные экономисты и сами директора. Все задрало.

Скоро пойду работать в область промышленного проектирования, в госструктуру, там буду 80000 белыми получать.

Аста

Для вуменовских притворяшек 200 т.р. - очень мало, в действительности зарплата от 100 т.р. для Москвы считается довольно большой.

Гость
Любопышка

Сообщение было удалено

По 600 тысяч юаней разве что=)

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Аааа... да ты лox)) В три раза меньше жены зарабатывашь)) В общем довыделывался

Оксана

Я вот получаю 21 тыс в месяц, оператор на телефоне, Москва. Хватает на проезд, оплату моб тел, комм услуг и шоколадки)))

Гость

Ага)) Я сама с Киева, приезжала гостить к подруге в Москву.. За один поход в кафе потратили столько, сколько в Киеве можно было 2 недели обжираться за эти деньги) И зарплаты я ваши знаю - в полтора или 2 раза больше, чем у нас, а квартиру если снимать, так вообще караул.. А понтов зато сколько, господи.. даже зарплата не нужна, можно на одних понтах выезжать))

Гость без приглашения
Аста

Сообщение было удалено

Таким людям, которым мало 200т в месяц - им мало будет и 200млн в секунду.

Они будут находить места, куда слить свои деньги всегда. Даже если это нафиг не нужно.

Это просто уже болезнь мозга. Потому что, если разумно тратить, то можно позволить себе нормальную жизнь и еще скопить на старость.

200т рублей - это 5000 евро. В Европе то не у всех такие зарплаты.

В принципе, если так не ценят заработанные деньги, то возникает вопрос - а затрачены ли адекватные усилия на их зарабатывание?

Потому что если реально человек заработал - то он будет бережно относится. А не сорить ими.

Гость без приглашения
Гость

Сообщение было удалено

И стоило оно того - этот поход в кафе ( ресторан), чтобы такие суммы скидывать кому-то?

Еще можно понять, если бы рестроранно-кафешечная еда лучше домашней на порядок.

Гость

Андрюха Питерский, да ты по ходу толстый тролль) Можно и потоньше было бы))

" А вот, в Москве получает каждый от 100 тысяч рублей, даже дворник"

" В Москве все 11 миллионов жителей миллионеры"

" В Москве 500 тысяч рублей в месяц на минимаьные нужды можно потратить только на одного человека (питание, одежда)"

Ясно же, что это всё мифы и легенды, не больше.

В Москве из 100% всех жителей только процентов 10 получают 300-500 в месяц, остальные 80% - от 15-25 и 30-50. Ну и есть люди, которые до 100 тысяч рублей примерно зарабатывают.