красятся.Я не говорю,что делают вечерний макияж.Нет,конечно.Но реснички подкрасить, румяна и волосы привести в порядок хотя бы.Как вы к этому относитесь? Просто я тут задумалась-вот муж с утра видит …
Сообщение было удалено
Да и мы в студенчестве были интересны друг другу только временами и исключительно физически.)) А потом вдруг обнаружилось, что привыкли, и другое уже не радует. Ну и вот.)
Сообщение было удалено
Ага, единственный косяк,который раскрылся. Это был прокол жесткий. Не с бюджетников, но бюджетников там с хренову душу, и зато бюджетные места продаются на ура.
А вообще тема вышла вот уж на 10-ую страницу) Я не хотела никого обидеть,мнение своё не навязывала.Рада,если кому-то удалось добиться семейного счастья другим путём!У каждого свои средства и методы)
Сообщение было удалено
Кому продаются? Вы лично знаете этих людей? В противном случае это только Ваши предположения. Я сама в своё время слышала, что кто-то где-то что-то купил, но когда просишь конкретизировать - все сливаются :)
Сообщение было удалено
Нет,что вы!Конечно сами! Я безумно рада,что попала в такой вуз.Иногда послушаешь,так в некоторых вузах космические взятки просят!
Сообщение было удалено
А вообще интереснейшее занятие - от человека, не бывавшего в вузах Москвы, слушать о том, кто там кому какие взятки даёт :)
Сообщение было удалено
Ключевое слово "послушаешь". Взятки есть, но все эти анонимные рассказы "жертв" надо делить на 10. Половина этих людей просто не смогла поступить, вот теперь и отыгрываются.
Сообщение было удалено
У меня сестра в ВУЗе Москвы учится. И друзья учились.
Сообщение было удалено
Вы счастливая!
Сообщение было удалено
Сестра вот Ваша учится в МГУ, кажется? И как, большие взятки даёт? У меня вот тоже друзья учились, но взяток не давал никто, да и не смог бы дать при всём желании. Сейчас дети маминых коллег учатся - та же картина.
Сообщение было удалено
Ну конечно. У нас как: за х... не прижали - не вор. Скажешь - можешь и обвинение в клевете получить.
Сообщение было удалено
В другой вуз переведитесь!
Сообщение было удалено
Не так. Скажешь - могут и доказательства потребовать, а где они? :) В клевете, насколько я знаю, вообще мало кого из простых смертных обвинили, так что это не сдерживающий фактор.
Сообщение было удалено
Опасно оно, в интернетах конкретику давать..))
Сообщение было удалено
Да она уже не учится, понаслышке говорит :)
Сообщение было удалено
Да я вроде как и не отрицаю этот факт на протяжении всех десяти страниц темы..))
Сообщение было удалено
Тогда нафиг свистеть? У тебя факты либо есть, либо нет. Если есть - несёшь их куда следует, ректор - не криминальная мафия, не убьёт :) А если нет, то на нет и суда нет.
Сообщение было удалено
Кстати говоря, просила я не в интернетах. Но это так :)
Сообщение было удалено
Ммм... Да просто после серии громких разоблачений потише стали брать,конспирация больше стала. Но берут . С кого брать нечего, и кому нечего терять - тех не трогают. Их туда просто стараются не брать. Единичные экземпляры только ради статистики,чтоб не предрались.
Сообщение было удалено
Зачем же пилить сук, на котором сидишь сам? Доучиться каждому хочется.)
Сообщение было удалено
Сейчас статья из УК о клевете вообще перекачевала в КОАП.Так что это даже не уголовно наказуемое деяние.
Сообщение было удалено
Вот поэтому все кругом и берут. Потому что без фактов не прижмешь, а они не дураки подставляться,все грамотно продумано.
Сообщение было удалено
Ни хрена ж себе единичные :) Да 90% выпусников моей провинциальной школы с начала 90х до сего момента стабильно поступает на бюджет в Москву и в Питер. Офигеть благотворительность :)
Сообщение было удалено
Ну если берут взятки, зачем там доучиваться?
Сообщение было удалено
Тогда откуда Вы знаете, что берут, если фактов у Вас нет? :)
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Сообщение было удалено
А кто доказательства оставляет? Доказательства вообще должны искать следственные органы.
Сообщение было удалено
Факты суду нужны. Я могу и на слово некоторым людям верить.
Сообщение было удалено
Некоторым можно, но только некоторым. А число этих некоторых. как правило, не так велико, чтобы делать глобальные выводы :)
Сообщение было удалено
Потому что время - крайне ценный ресурс, не имеющий свойства возобновляться. Если качество образования устраивает - от добра добра не ищут.
Сообщение было удалено
Если нет доказательств и даже дохленькой диктофонной записи нет - чего ж писАть-то попусту? :)
Сообщение было удалено
Там штраф,если я не ошибаюсь от 1 до 2 т.р.Так что со степендии можно выплатить в случае чего)
А вообще взятки есть и будут.С этим ничего не поделаешь.Ещё с петровских времён с ними пытались бороться-как видите и по сей день борятся.Так что это извечная тема:)
Сообщение было удалено
Ну если речь идёт о платнике. то возможно. Бюджетник банально не потянет.
Сообщение было удалено
Но с появлением интернета появилась другая проблема - массовый свистёж. Если раньше ты лично общался с людьми, которым можно верить и знал, кто говорит правду, а кто нет - то сейчас на просторах сети можно освистать кого угодно - и взяточника, и нормального препода, который тупо не хочет ставить зачёт "за красивые глаза".
Сообщение было удалено
Плюс платных мест в том, что поступить на них можно бесплатно.) Зато стоимость поступления на бюджетные места отдельных факультетов равна стоимости трех лет обучения платников. Ну, поговаривают так. Сплетники всякие. А я чо, я ничо. Гражданка честная и дюже законопослушная.
Сообщение было удалено
Не спорю. Тут правды не найдёшь. А вообще обидно за студентов-на учёбу еле наскребаешь,а тут ещё платить за то,что ты знаешь,выучил,потому что просто не дадут сдать.Но не везде так.Правда не везде...Мне вообще мало кто верит,что взяток нет в вузе....
Сообщение было удалено
Ну поговаривать-то можно. Но поскольку я лично с "поговаривающими" не знакома, предпочитаю относиться критически :) В любом случае, тут виноватых нет - руководство хочет заработать, студент хочет учиться 4-6 лет, а платить за 3 года :) Проигрывают только остальные бюджетники, но не сильно - таких "покупных" не может быть много - опасно, могут языком начать чесать.
Сообщение было удалено
Мне в этом плане было проще - денег у меня не было и об этом все знали :) Чё с меня брать-то?
Сообщение было удалено
Не, не так. Существуют факультеты (разумеется, поговаривают, ну, сплетники), на которых абсолютно весь бюджет, за исключением инвалидов и иных льготников, сформирован по ранее мной описанному принципу.
Сообщение было удалено
Тогда тоже риск минимален - ну начнут языком трепать, а вокруг все такие же :) Креативненько. Но на факультетах, где хотя бы половина самопоступивших, это уже чревато. А вообще интересно было бы на такой факультет взглянуть. Ну хоть одним глазочком :)
Ладно, народ, заболталась я чего-то. Пойду дитё покормлю - и на боковую :)
Сообщение было удалено
Для измены должны быть причины посерьёзнее.
У меня заболевание кожи розацеа, понятно дело, что без тонального я не выхожу. А дома утром я просыпаюсь страшнее атомной войны. Вид плохой, это не лечится. Муж меня видит с утра, он понимает, что такое кожная проблема, поэтому с утра меня не дергает, у меня своя ванна, пока я не приведу себя в порядок, он не зайдет. Но До ванной, он меня и целует и о ужос сексу хочет. Браку 10 лет. А еще я с утра хожу в рра стянутой футболке, а по выходным еще и с маской на лице, еще могу и без педикюра, волосы не рра счесываю бывает до вечера в субботу. Могу в таком виде пойти в магазин. Пусть что хотят думают. Муж тож в трениках в магазин ходит и в майке. А живем в своем доме 2 этажном. Я переводчик, а он программер. Денег хорошо зарабатываем. Часто сижу всклокоченная в футболке натянутой и с кремами на Роже, он мне тащит завтрак, потому что любит и уважает, и хочет постоянно. А если не любит уйдет от ухоженной прихорошенной цыпочки враз.
Не, ну вообще, я фигею, у людей представления о жизни! Ага, муж не изменит вам толкьо потому, что вы с утра "реснички подкрасите"!)))))
Пустите меня в ваш мир жить!!!!)))))))
Я кстати с утора выгляжу на много лучше, чем вечером.
Ну ресницы, брови, я крашу краской, т.что они всегда черные, яркие.
У меня после сна ЧИСТЕЙШАЯ кожа, губы пухлее(вот даже не знаю почему, к вечеру меньше становятся, я замечаю, что в течение дня сжимаю их не произвольно, когда чего то делаю, и к вечеру они становятся меньше)
И с волосами все в порядке, не путаются во сне:-)))
И хоть бы одна написала,что муж встает раньше, чтобы навести полный марафет, а то вдруг любимая его увидит с помятой мордой, небритого и лохматого.. С чего это женщина обязана? Не понимаю. Это загадка психологии отдельных мазохисток.
Не знаю как другие. Но у нас дом - это дом. Где не надо наводить марафетов - сразу скажу, душ принимаем два раза в день, если жарко и мы дома, то по мере того, как извините, потеешь. Т.е. ходим чистые. Но никаких причесок, макияжа, и соответственно муж в выходные не гладко выбрит. Ходим в длинных майках и плавках. Так было всегда. Я еще по первости старалась дома как-то там выглядеть, но муж всегда говорил "ненавижу когда дома не в домашней одежде, и иди глаза смой".. Да, брови и ресницы у меня красятся в парикмахерской, потому что я рыжая и соответственно они у меня бесцветные. А насчет девушек в офисе и т.д., хммм, тут вот такой нюанс, у меня генетика хорошая, я в сравнении с девушками своего возраста - хорошо за 30, выгляжу несколько моложе, лет на 5. И все знакомые и друзья и коллеги моего мужа, с которыми мы иногда видимся в выходные обращают на это внимание, а когда еще в смешанной компании оказываемся с их женами, моими кстати ровесницами, так я вообще девчонка - лохматая, свежая, в джинсиках, в топике.. А вот такую жену, мы в прошлом году в отпуски видели, когда с друзьями в одной гостинице поселились.. Ахтунг полный. 7 часов утра Мы сидим чай пьем, кофе, собираемся на пляж.. Я в купальнике и льняном сарафане, без косметике, муж в майке и шортах, оба в банданах и темных очках, и тут выплывает - мама, дорогая, прическа /причем с укладкой/, при макияже, при цацках.. У меня муж чуть чаем не подавился от такого зрелища. Причем дама моложе меня на пару лет. А выглядела старше за счет подобного боевого камуфляжа. Еще в воду зайти боялась лишний раз, чтобы прическу не намочить..
Блин, мне одной девушка, проснувшаяся недавно, сонно улыбающаяся, с растрёпанными волосами, в растянутой старой футболке, домашняя, милая, естественная - одной мне такая кажется красивейшей? Конечно, не буду утрировать, не все девушки выглядят поутру так просто, мило и привлекательно, но мои наблюдения показывают, что большинство всё-таки из-за ухода за собой могут хорошо выглядеть и без косметики. Более того, многим косметика и не идёт.
Про себя лично - я косметикой не пользуюсь вообще, только изредка правлю фэйс натуральными средствами. Я крашу ресницы чёрной хной раз в месяц или по мере необходимости, и они всегда чёрные и густые, так что тушь, подводка, тени не нужны. Ненавижу ощущать на губах помаду или блеск, так что тоже не крашу губы. Кожа, слава Б-гу, здоровая, хотя и к ней требуется внимание. Но я испорчу её, если буду пользоваться тоналкой и пудрой. Волосы короткие, их я иногда укладываю воском, делают "пёрышки", но по настроению, а не по необходимости. По-моему, пользоваться косметикой - всё равно что править внешность в фотошопе - красота будет ненастоящей. Когда вечером смываешь макияж, то становится грустно. Я лучше буду симпатичной без макияжа, чем красоткой с макияжем.
Сообщение было удалено
И вы считаете нормальным, что человек навязывает вам, как вы должны выглядеть, причем так жестко?
Ваших возмущений насчет причесок с укладкой и украшений на пляж я не раздляю. Они как-то мешают вам или вашему мужу? Да никак. А той мадам возможно комфортно в таком виде.
Вы оба нетерпимы к людям..
521. Ну насчет мужа, да, тут я согласна, я как-то за восемь лет привыкла к мысли, что живу с обычным домашним тираном и научилась им управлять.. А так, люди, не вызывают никакого возмущения, просто забавные наблюдения.. и все.. Комфортно - не комфортно - это личное дело каждого.. просто я лично не вижу целесообразности и все.. вслух никогда не возмущаюсь.. а это форум.. Тут же автор, тоже пеняет, что вот какие мы нехорошие ходим в растянутых майках, да лохматые, и главное перед кем - МУЖЕМ, царем и богом.. Ей можно, а мне нельзя прокомментировать вот таких же?