У меня такая ситуация.Живём в браке 5 лет,ребёнку 3 года.В принципе у нас всё было хорошо,то ссоримся,то ругаемся,как в обычной семье.Сегодня муж сказал,что принял решение и не хочет на сегодняшний …
Сообщение было удалено
У современной женщины есть еще и работа.
А у мужчины - только работа и все. Справедливо? Не думаю.
Сообщение было удалено
да бытовые вопросы это ваще фигня - решаются на раз,не знаю чего у них в такую проблему выливаются
главное квартирный вопрос решен, остальное относительно фигня,если люди канешн любят друг друга
Автору посоветую меньше об отдыхах в египтах думать. А побольше о повышении своего качества. Надо так продумать и научиться хозяйствовать,чтобы все катилось как по маслу и чтоб эргономично было( погуглите). И нужно еще учиться, чтобы денег зарабатывать побольше. Потому что ребенка родить и мужа пилить это не вершина женской карьеры. Чтобы пилить, нужно быть самостоятельной. Резюме. У автора слишком много времени, которое она тратит на тупую ругань по поводу быта. А могла бы строить жизнь.
Сообщение было удалено
Ну я и говорю - давай проверим на практике, насколько оно всё легко и просто :)
Ладно, девочки и мальчики. Тема хорошая - должен нажористый, годный срачЪ получится :) приятного вам :)
Сообщение было удалено
вася он и в африке вася.
Сообщение было удалено
Если бы все так рассуждали , 70 % всех женщин и мужчин прожили бы свою жизнь в одиночестве .
Мне муж автора совсем не нравится, нашел время для разборок. Скоро уезжать, а он театр в лицах устраивает.
Сообщение было удалено
какие люди на форуме.....
Автор, в опу такого мужа!!!
А в Египте не страшно, если за территорию отеля не выходить.
Или со своей мамой езжайте
Сообщение было удалено
Сколько же рубашек муж меняет ежедневно ? 5 ? Или всё же одну , которая гладится 2-3 минуты ?
Сообщение было удалено
А загрузить-разгрузить?!!
Меня эта процедура бесит, иной раз руками быстрее)))
Сообщение было удалено
Потому что тени стоят сто рублей, а посудомойка - куда дороже. Это раз.
Муж тоже покупает себе лосьоны и кремы для бритья, дезодоранты, одеколон - и никто его этим не попрекает - это два.
Сообщение было удалено
Это да, в ссорах всегда есть две стороны. Но все равно, я такого мужа никак понять не могу, зачем всем, в том числе собственному ребенку портить отдых. Осталось 20 дней, нет, надо устраивать драму перед самой поездкой. Уж на что я тетка и иногда очень вредная, но даже я до такого не додумаюсь:)))
Сообщение было удалено
Какая разница, сколько она гладится? Почему это должна делать она, а не он сам? Он ей денег не дает, ничем не помогает, с какой стати она должна ему гладить рубашки за просто так?
Сообщение было удалено
Тут уже разъясняли . На мужчине - доставка тяжёлых продуктов из магазина , домашний мелкий ремонт , обслуживание семейной машины или машин , почти во всех семьях - уборка с пылесосом где-то раз в неделю , ежедневный вынос мусора из квартиры . Мало ?
Сообщение было удалено
Ну так почему мужику так же трудно нажать на кнопку той же микроволновки? Какого х претензии к жене, что она не нажала?
А мужики из вашего примера - ПАХАЛИ, а не пузо на диване грели и на жену покрикивали, что плохо поворачивается, пока он на диване простату давит!
Сообщение было удалено
Уборка - это только пылесосм по однокомнатной квартире повозить для вас?
У меня 5-комнатный дом. Не считая кухни. В субботу я трачу на него минимум 4-5 часов. Это протирание пыли, смена постельного белья, порядок в шкафах, на столах, выбивание пледов, мытье сантехники, уборка в кухне - помыть чайник, микроволновку, плиту, раковину - тоже занимает не менее часа, и ПОТОМ УЖЕ пылесос и мытье полов. И это еще при том, что я ненавижу рассусоливания и делаю все на раз-два.
5 минут, говорите? Сразу видно, что вы даже не подозреваете, что такое уборка и ни разу за нее не брались.
Сообщение было удалено
В каком смысле?
Сообщение было удалено
А зачем вообще каждый день рубашки гладить? Покупается упаковка из 5 одинаковых рубашек, каждый рабочий день одевается свежая рубашка, потом в выходные они забрасываются в стиралку и разом все отглаживаются после стирки. Я когда холостой был - 5 рубашек за 25 минут отглаживал, не спеша да с перекурами. Чего современные *** из этой глажки делают такой героизЬм, как-будто они рельсы на БАМе укладывали - в упор не понимаю.
Сообщение было удалено
Если муж раз в неделю принес продукты и два - вынес мусор, остальное время лежит на пузе и недоволен, что жена плохо крутится, которая так же работает - безусловно мало. Да еще и денег приносит немного, о чем речь?
Сообщение было удалено
вот, вот ОН, самый главный вопрос.
Нажмите вы кнопку. Я тогда буду полностью на вашей стороне, да я сама приеду к автору и нажму кнопку - лишь бы ей хорошо жилось.
Коза как основательно подходит к уборке, молодец:)
Зябка, не знаю, все равно я такого не пониме, можно свои якалки поставить назад, у меня правда и подход к проблемам другой. Надо решать до того, как накипело. Мужчины часто по другому делают, молчат, молчат, а потом взрываются.
И на старуху бывает проруха:)) Я ж тоже не ангел, хоть и спокойная.
Сообщение было удалено
В семье человек 7 ? Откуда горы глажки до потолка за несколько дней ? Даю подсказку - трусы и носки , например , можно не гладить . Полотенца , махровые халаты , джинсы , свитера , джемпера , футболки , рубашки-поло и многое другое - тоже . Их достаточно ровно повесить сушиться после стирки ( в том числе , с использованием вешалок ) .
Сообщение было удалено
Радость моя, за первый год службы в Советской Армии я перемыл столько полов и посуды, что современная среднестатистическая женщина за всю жизнь не перемоет. И не моющим пылесосиком, а "машкой" да скребочком. И посуду не "фэрей", а посудомоей, от которой кожа на руках клочьями сходит. Да ещё после армии богатый опыт холостой жизни поимел. Так что не надо, не надо мне петь песен пионЭрских про ужасы уборки - глажки. Прекрасно я знаю, что в этом деле и сколько времени отнимает.
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать. Когда человек живет один - у него все куда быстрей получается, даже ума не приложу, почему.
Я как-то осталась дома одна на две недели. На то, на что обычно дух дней не хватало, я делала до 6 часов с песнями и плясками, и потом уже не знала, куда деть себя от безделья.
Сообщение было удалено
Дресс - код
Ладно, всё, заболтался я с вами :) пока всем
Сообщение было удалено
Так то год) а то всю жизнь. И речь шла не о том, насколько это ужасно. А о том вранье, которым не гнушаются мужчины с ветки - мол, уборка занимает 5 минут. Не 5 минут. Я не заставляю никого помогать мне в этой уборке. Но она делается не за 5 минут и даже не за час. Хотя хз, в однушке, возможно, действительно за 5 минут. И когда человек живет один - один много не намусорит.
Сообщение было удалено
Например, у нас в семье продукты приношу я (каждый день обедаю рядом с ашаном и покупаю по чуть-чуть), еженедельные закупки не требуются. Мусор муж выносит раз в неделю, пылесосит раз в 2-3 месяца))) Я теперь могу не гладить рубашки?))) Или, точнее, могу гладить, но не чаще раза в неделю?)
Сообщение было удалено
не пойму- то ли ты супермен,то ли лашара- таскаешь тяжелые авоськи из супермаркетов, рубашки одинаковые в каких-то упаковках покупаешь , 5 рубашек за 25 мин гладишь,включая перекуры ...
Сообщение было удалено
Смысл ответа неясен.
Автор "нажимает кнопки". А муж, лежа на пузе, недоволен. И нажать сам не хочет, выкатывает претензии и грозит разводом.
Ну не идиот?
Какие претензии, если все так легко, просто, одним пальцем и не вставая с дивана?
Посуду тоже по разному моют, у меня муж посуду моет дольше, чем я. Правда он очень дотошный, осмотрит ее по несколько раз, достаточно ли чистая емкость получилась:))
Сообщение было удалено
мусор стоит всю неделю ? !
Сообщение было удалено
И много россиян живут в 5-комнатных домах ? Подозреваю , что и одного процента не будет . Такая недвижимость предполагает уже , что у вас есть достаточно много денег . Вот и нанимайте помощницу по хозяйству , если так чистоту и порядок любите .
А еженедельное тщательное мытьё чайника, микроволновки, плиты, раковины и полов плюс порядок в шкафах, на столах, выбивание пледов - это уже перфекционизм и излишество . Это вам почти любой мужчина скажет .
Сообщение было удалено
Да, стоит. Но там обычно бумажный и всякий упаковочный мусор, чего б ему не стоять? Картошку и прочие овощи покупаем уже чищенные-резанные, мясо тоже, с этим проблем нет.
Сообщение было удалено
если это так просто, то что мужику мешает сдалать такууууую мааааленькую мелочь?))
Сообщение было удалено
мама дарагая )))))))
картошку чищенно-резанную покупают )
котлеты- пережеванные ,чупа-чупс обсосанный и т.д.
Сообщение было удалено
Мы с мужем очень много работаем, по 50-60 часов в неделю, нам не до картошки. Он, слава богу, неприхотлив, первое-второе-компот не требует и на чищенную картошку не обижается))
пусть он едет на море с ребенком а вы тут останетесь. гульнете)
с подружками...ну или вид сделаете для мужа что гульнете.
все равно отдохнете - отдышитесь. расслабитесь.
Сообщение было удалено
вот ведь зайка какой)
пашет как вол,а кушает как птичка ,не требует первое-второе )
извините )
Сообщение было удалено
5. кто рожал? кто мучался от токсикоза, кому разрезали промежность (или кесарили)? у кого от этого лишний вес, растяжки на коде и не левичьи груди?
6. кто пьет горманальные контрацептивы и кто делает аборты?
7. кто сидет с ребенком в дикрете, кто на 2-3 года выпал из рабочего процесса и потерял квалификацию?
8. кто сидит с ребенком на больничных?
если на все вопросы отчечаешь, что оба поровну, тогда да - все дела в первых 4-х пунктах тоже делим поровну.
Может муж просто хочет тупо отправить автора отдыхать, а сам остаться и "наслаждаться" свободой. Сроки скандала больно подозрительные:) Перед поездкой.
Сообщение было удалено
ну вобще-то так и есть. просто процентов 90 из этих 95 все рассказывают, что у них мужья - мужики, чтоб завидовали и дурой не выглядеть.
Сообщение было удалено
" первое-второе-компот не требует " М-да , поржал ... Хлебом , небось , одним питается .
Сообщение было удалено
Сначала задайте вопрос, а хотел ли муж ребенка? Просил ли его? Если нет и это женская затея, то к чему эти вопросы, она сама хотела и знала, на что шла.
Сообщение было удалено
Женщина , пардон , тоже заинтересована в детях . Не хотела бы детей - не рожала .
156, если мужья не хотят детей, она пользуются презервативами или в семье предохраняются.
Сообщение было удалено
Нет))) В смысле, не требует одновременно) У нас обычно или первое, или второе (чаще второе). Гарнир + стейк или что-нибудь еще мясное. Времени на приготовление минимум, а по вкусу на ура)
Сообщение было удалено
а чё, на машину не заработал, чтоб за продуктами ездить? бедняга(( купи тележку с колесиками, как у бабушек
Сообщение было удалено
Если женщина не хочет детей, она не дает без презерватива даже мужу (мой случай), а если что, пьет постинор.
А если хочет, то пусть не выпендривается, как ей было тяжело. Сама хотела, никто не заставлял.