Гость
Статьи
Муж выгоняет на …

Муж выгоняет на работу. Младшему ребенку 1, 5 года. Вы бы обиделись?

Скажу сразу - муж обеспеченный. То есть вопрос выживания-пропитания не стоит. Младшему ребенку полтора года - старшей - скоро в школу. На мои доводы - кто будет детей в школу водить - забирать, а так …

Кристина
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Рано, конечно, работать, при таком возрасте младшего. Даже не верится, чтобы обеспеченный мужчина "гнал" на работу жену. Что делать- не знаю. У меня нет таких знакомых, даже среди среднеобеспеченных людей.

Гость

Вот меня знаете что удивляет? Наши мамы рожали не по одному ребенку. И при том у них не было ни памперсов, ни блендеров, ни подогревателей для бутылочек, ни стиралок-автоматов, микроволновок, посудомоечных машин и прочей техники. И декреты им не оплачивали. Но они при том и работали, и общественной деятельностью занимались, и с друзьями-подругами общались не по интернету, а вживую. И нас неплохо воспитали. Но материнство в ранг подвига не возводили - для воспитывать ребенка было естественным процессом, а не жертвой.За что им спасибо.

А теперь, похоже, детей модно воспринимать как проблему и помеху?

Но как можно растить людей с таким к ним отношением?

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Впрочем, уже тот факт, что "муж выгоняет" (на работу или по всем известному адресу - без разницы) говорит о том, что семья какая-то косая. В нормальной семье никто никого "выгонять" не станет. Потому что вопрос, до какого возраста сидеть с ребенком, и как устраиваться потом, в приличных семьях решается еще до родов, а желательно, и до беременности. Форс-мажоры, если, к примеру, добытчик работу потерял или заболел, в расчет не берем, понятно. Но и в таком случае нормальные люди не "выгоняют" и требуют, а сами догадываются партнера поддержать)

Гость

205

совок давно закончился

вы перепутали женщин с лошадьми

жену ищите на ипподроме, хотя нет, на ферме, на ипподроме ведь ломовых лошадей нет

Гость

"Если надо работать,так муж тогда и не нужен."

Ну не всех устраивает позиция содержанки

"При муже можно работать только если женщина сама этого хочет,ну уж никак не по принуждению."

Что подразумевается под принуждением? Если муж "выгоняет"? А если, к примеру, надо детям на учебу копить, родители старенькие с обеих сторон, им надо помочь, да еще бы и жилье расширить неплохо? А жена сидит на попе ровно и пальцем о палец не ударит, мол, я борщ сварила, и хоть трава не расти.Намекнуть ей, что борщ, в общем-то, любой сварит, кто первым пришел, можно бы и посущественней вклад в семью внести или хотя бы себе на булавки самой заработать - это принуждение?Или все-таки справедливый расклад?

" Получается что жизнь с мужем становится хуже,чем без него."

Да что ж за работа такая ужасная, что всю жизнь портит? А ведь жена, небось, на свою профессию училась - наверное, если б так ее ненавидела, не стала бы пять лет тратить.

Гость

"Совок"

В Европе и Штатах совка и не было, но независимость женщины-матери там - норма.

"жену ищите на ипподроме, хотя нет, на ферме, на ипподроме ведь ломовых лошадей нет"

На ипподроме я обычно ищу лошадь. Люблю, знаете ли, верхом покататься, с детьми и мужем.

Жену искать мне не надо, так как женщины не женятся, а выходят замуж. После чего они вовсе не обязаны превращаться в домашних животных, пусть даже и не ломовых, а декоративных.

Лично я считаю, что женщины, равно как и мужчины, вполне способны без труда и с удовольствием совмещать воспитание детей, профессиональный рост, домашние дела, активный отдых и хобби. Если, конечно, руки и головы привинчены как надо.И еще в интернете вечерок посидеть можно изредка время найти.

Ну а если кто-то "не тянет" - значит, взял ношу не по себе. Не готов. Не продумал.Не повзрослел, возможно.

У меня куча сокурсниц родила детей на четвертом-пятом курсе, но учебу не бросали. Позже многие знакомые старались работать в декрете, хотя бы пару дней в неделю или на дистанционке. Чтобы место сохранить, навыки не потерять, мужа к мысли приучить, что он должен с женой домашние обязанности делить... И поскольку дети у нас у всех почти уже подростки, могу с уверенностью сказать, что их развитию и безопасности это во вред не пошло.

Гость

И еще такой момент. Надолго осев дома, женщина сильно рискует. Случись что - ей деваться некуда. Если, к примеру, она после защиты диплома ушла в декрет, потом во второй, и просидела дома с детьми лет 7-8 - кому она будет нужна после такого перерыва и без опыта работы? В ее профессии все сто раз изменится за это время, так что на нормальную должность ее не возьмут. Случись что с мужем - как она будет детей поднимать? Придется действительно пахать за копейки , как ломовой лошади. И детьми заниматься тогда уж точно некогда будет .

Гость

А уж в данном случае жена пишет, что у мужа деньги еще и выпрашивать надо... Так где гарантия. что он завтра ей денег даст? Вот взбредет ему в голову - и не даст ни копейки, ни на памперсы, ни на продукты. И что она делать будет? Но заработать свои она даже при таких странных отношениях все равно не хочет. Логика где?

Bravo 100 раз, БРАВО!
Гость

Сообщение было удалено

Просто в точку все.

Bravo 100 раз, БРАВО!
Гость

Сообщение было удалено

В точку. Но клуши не поймут.

Bravo 100 раз, БРАВО!
Гость

Сообщение было удалено

отлично сказано.

Bravo 100 раз, БРАВО!
Гость

Сообщение было удалено

!!!!!!!!

Беремяшка25М

Выходите на работу и побыстрее научитесь себя сами обеспечивать

молодец.

Автор не слушайте этих стервозных баб, которые якобы своими трудами делают бесценный вклад в развитие человечества, нобелевские лауряты - мать твою. Самое лучшее для ваших малышей - мама рядом. Идеальный вариант. Ваш муж жиру беситься. Верная жена, дети ухоженные под присмотром, хорошая работа. Ему адренолина не хватает, видимо всю жизнь везло. Спросите его зачем ему семья? Детей он не любит не бережет, вас не ценит, не ценит того счастья, что есть. Или наслушался на работе завистливых баб, которым приходиться пахать, как они на г.вно изводяться, как здесь на форуме.. Он сам с гнильцой. Скажите пусть язык за зубами держит. Так и должно быть муж - кормилец, жена дома с детьми - это называется семья. Успеете еще сделать свой вклад в эволюцию. Вы не клуша, а отличная мать. Просто не всем дается такая возможность сидеть дома с детьми, и обеспеченный муж.

молодец.

Почему вообще автор должна идти на работу? Зачем ей это надо? Ее работа дом, дети. Я понимаю еще, денег не хватает и т.д. поддержать мужа, семью. тогда да, необходимо. А здесь зачем, состояться как профессионал, заслужить уважение окружающих? да на хрен ей это надо. У нее одни приоритеты в жизни у тех кто рветься на службу другие. Мужу надо было сразу выбирать себе жену по вкусу, ту которая не домашнего склада характера, а общественную деятельницу, карьеристку. Каждому свое. Для нее дети на первом месте, для других работа и карьера.

квакозябра

Тут бред пишут либо свекрухи либо мужики .Автор с такими маленькими детьми лучше быть дома.

квакозябра

Если муж сильно против, то разводится и работать в полную силу. Наф нужен тогда данный "муш"

квакозябра

Мою свекровь послушать, так за грудничком уход фигня, а когда она сама великая женщина сына одного растила, имея мужа и маму в помощниках. То был подвиг, конечно.

Гость

Ой ладно,ребенок не грудной уже,ничего страшного. Вы деградируете,сидя дома с детьми... Мужу это,может,неприятно. Найдите себе работу на дому,это неплохой вариант,возможно,что Ваш муж именно этого и хочет,-и Вы чем-то заняты,и лишняя копейка есть. Он один что ли должен троих нахлебников тащить? А Вам самой приятно сидеть на шее у мужа и быть зависимой?

Елена

"Спросите его зачем ему семья? Детей он не любит не бережет, вас не ценит, не ценит того счастья, что есть. Или наслушался на работе завистливых баб, которым приходиться пахать, как они на г.вно изводяться, как здесь на форуме.. Он сам с гнильцой. Скажите пусть язык за зубами держит."

Автор не может мужу ничего подобного сказать. Поскольку полностью зависит от него вместе с детьми. Вот так спросит лишнее, а муж ее рублем накажет. Он и так ей только на питание дает, сама же пишет, что одеться-обуться не могут. А у самой у нее денег и вовсе нет, даже на фрукты ребенку. Конечно муж может себе позволить ее не беречь и не ценить - куда она денется, за каждую копейку будет на цыпочках перед ним ходить, что бы он ни делал.

Это первый вариант. А второй - жена специально выставляет мужа чудовищем, потому что его требования справедливы. Лично меня насторожила фраза : "дети ходят в кружки". Один из них полуторагодовалый. Это что ж за кружок такой? Да и вопрос пропитания-выживания то не стоит, а через две строчки оказывается, муж семью в черном теле держит. Не завралась ли дамочка, преувеличивая свои труды и свинство мужа?

Но если дама и впрямь такова, муж может настаивать на ее выходе на работу, просто чтоб она чем-то занялась, а не придумывала от безделья разную фигню и не выплескивала ее дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы что) вы озвучили голубую мечту подавляющего большинства российских баб - плотно осесть на мужниной шее на второй день после свадьбы) в этом смысл замужества для них)

Елена

Кстати, насчет "нобелевских лауреатов". Да плевала нормальная женщина на "бесценный вклад в развитие человечества". Для нее важно в первую очередь развитие собственных детей. И именно потому она не может себе позволить не иметь собственных средств. Полагаться во всем на мужа - безответственность, на мой взгляд. Хорошо, конечно, если муж семью содержит и все такое. Но это может закончиться в любой момент. У моего мужа отец погиб, когда младшему ребенку 4 года было, у меня - когда я была подростком. Что б было с нами, если б наши матери выбрали в свое время роль домохозяек? А разводов сколько, автор вон и сама о разводе задумывается. Так что если рожаешь ребенка, умей его обеспечить сама.

Елена

Мама с грудничком, которого по требованию, кормят , конечно, к ребенку плотно привязана. А с детьми постарше все не так сложно. Тут многие мамы пишут, как они "развивают" ребенка целыми днями и следят за ним круглосуточно. Но для того, чтобы что-то человеку объяснить, много времени не надо, если умеешь объяснять. А если не умеешь , так занятие дольше 20 минут ни один дошкольник не выдержит, три часа ребенку что-то талдычить бесполезно, не воспримет. И "глаз да глаз" нужен не за всеми детьми. Умненьким ребятам достаточно внушить, как вести себя в той или иной ситуации, и его смело можно оставлять в садике, с бабушкой, с няней.Ему же полезнее, с раннего детства привыкнет взаимодействовать с другими людьми, а не только себя видеть.

Сейчас-то автору на работу выходить бесполезно, она психологически не готова, все равно не о работе думать будет, и репутацию себе испортит. Так что пару месяцев надо попривыкать к мысли, что дети могут спокойно жить и без ее постоянного присутствия. А там уже надо вставать на собственные ноги

Елена

И главное, ребенка за эти пару месяцев надо адаптировать к обществу. Для начала хотя бы на часик оставлять с папой или с няней, если удастся - записать в садик и приводить туда на пару часов в день, например, на занятия и на прогулку. Объяснить мужу, что так вот резко - встала и пошла работать, это не делается, для ребенка целый день - это вечность, начинать надо с малого. Если есть возможность выйти сначала на неполную ставку, лучше сделать так. Тогда и для ребенка переход на новый стиль жизни будет безболезненным и даже интересным, и мама не будет чувствовать себя загнанной.

Bravo 100 раз, БРАВО!
Елена

Сообщение было удалено

Bravo 100 раз, БРАВО!
Елена

Сообщение было удалено

Елена
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Это для лохушек на работу ходить НЕОБХОДИМОСТЬ. Нормальная женщина так себя поставит, что мужик счастлив будет, когда бабло дает.

Bravo 100 раз
Елена

Сообщение было удалено

Нормальная женщина считает унизительным для себя быть в роли домашнего декоративного животного. Ей хочется быть человеком, быть в коллективе, делать что-то полезное, получать признание как в обществе так и дома. Здесь набежали женщины-девушки с куриными мозгами. Таким - все счастье в жизни, когда им корма насыпят в будку побольше, и позолотят будку. Они не доросли еще ощущать себя личностьб. КОрма не насыпал хозяин - укусила или погавкала. Насыпал - ласковая. Корма мало или невкусный - кусай его опять . Вот и вся философия. Потомки крепостных. Не очень разговаривать здесь. Пусть выходят на другой этап эволюции сначала.

Гость
Bravo 100 раз

Сообщение было удалено

Нормальная женщина в первую очередь не обращает внимания на жизнь других, так как счастлива, и ей всё равно ,как там кто живет. Счастливая работающая женщина не будет обращать внимание на домохозяек и оскорблять их. Если они счастливы - это их дело. Лично я работаю и мне как-то всё равно, как живут другие люди, кто их обеспечивает ,счастье у всех разное. Как лошадь я не вкалываю, у меня остается время и на себя, в том числе на фитнесс и выставки ,про которые написала автор и которые некоторым всё покоя не дают. Теперь вопрос: если вы счастливы от работы ,почему так беситесь в сторону домохозяек и поливаете их грязью? Счастливый человек так себя вести не будет ,счастливому нет дела до чужого образа жизни.

Гость

Предлагаю купальники victoria ssecret обувь одежду красивую и недорого http://vk.com/club38447452

Елена

Елен тут, смотрю, не меньше, чем "гостей".Тогда уж Елена Павловна

Тезка, вот что значит: "Это для лохушек на работу ходить НЕОБХОДИМОСТЬ. Нормальная женщина так себя поставит, что мужик счастлив будет, когда бабло дает. "? Откуда у "нормальной" женщины такая нищенская психология - работать только по необходимости, ради выживания. За еду, так сказать.Но ведь человеку может быть интересна его работа. И да, двое работающих родителей могут позволить своим детям вдвое больше.И даже если мужчина содержит семью от и до - а чем плохо, если мать с детьми живет за счет мужа, а свои заработки инвестирует в жилье, например. Отдельная квартира детям ой как пригодится, когда они вырастут. Или в действительно качественное образование.Имеет смысл начать закладывать "стартовый капитал" для детей , пока они еще маленькие, чтоб не пришлось потом жалеть об упущенных годах. И вдвоем это делать проще.

Елена

Конечно, каждая семья живет так, как считает нужным. Но все-таки разумная мать, по-моему, думает и о завтрашнем дне, а не только о том, как сегодня без напряга прожить.И мужа автора можно, мне кажется, понять. По-моему, он просто хочет быть уверен - случись с ним что, его жена и дети нуждаться не будут

Алена
Bravo 100 раз, БРАВО!

Сообщение было удалено

МОЖНО КОПИТЬ, БУДУЧИ ДОМОХОЗЯЙКОЙ! Но работяжки этого не поймут никогда! Я дома уже 10лет, накопила столько, что хватит на безбедную жизнь на много лет, если не шиковать. А вы когда корчитесь в роддоме, блюете в токсикоз, страдаете от варикоза, отеков и тд, а потом вприпрыжку на работу бежите - НЕ ПРОТИВНО ВАМ, НЕ? Не кажется это несправедливым? Ну так и пашите дальше, рожайте - воспитывайте детей и бегите на работу, прикрываясь тем, что вы не клуши, а самим то не мерзко? Вот из таких работяжек чаще всего и получаются мужененавистницы, ненавидящие мужчин, а домохозяйки мужчин любят!

Алена
Bravo 100 раз

Сообщение было удалено

Нормальная женщина работает ТОЛЬКО если одинока или живет с родителями! Будучи замужем, женщине работать ПОЗОРНО, у меня много знакомых мужчин - все они и мой муж так считают!!!!!!!!!!!!!!!!

Алена
Елена

Сообщение было удалено

ДУРА! СТО РАЗ УЖЕ ПИСАЛИ - ЕСЛИ ДОМОХОЗЯЙКА - КОПИ ДЕНЬГИ И ПОКУПАЙ НЕДВИЖКУ!!!! ДОСТАЛИ ТУПОГОЛОВЫЕ РАБОТЯЖКИ, ДА МУЖИКИ ВАС НИ ВО ЧТО НЕ СТАВЯТ - ПОЙМИТЕ ВЫ НАКОНЕЦ! У МОЕГО МУЖА ДО МЕНЯ РАБОТЯЖКА БЫЛА - СБЕЖАЛ КО МНЕ - ДОМОХОЗЯЙКЕ СВЕРКАЯ ПЯТКАМИ!

Елена

"МОЖНО КОПИТЬ, БУДУЧИ ДОМОХОЗЯЙКОЙ! Но работяжки этого не поймут никогда! "

Вам эти деньги просто дали или же вы их "заныкали". Возможно,это для вас не важно, главное, что деньги есть. Но для многих людей деньги - не самоцель, а средство и показатель статуса. И в таком случае роль играет не только их наличие, но и их происхождение.

"А вы когда корчитесь в роддоме, блюете в токсикоз, страдаете от варикоза, отеков и тд,"

Можно оплатить приличный роддом и приличное медицинское сопровождение беременности, и все пройдет отлично.Кроме того, если женщина принимает решение рожать, о физиологической стороне этого дела она знает. Значит, была готова через это пройти, так что нечего потом жаловаться.

" а потом вприпрыжку на работу бежите - НЕ ПРОТИВНО ВАМ, НЕ?"

Если на работу бегут вприпрыжку - значит, она любимая. Как любимое, хорошо получающееся, интересное дело может быть противным? Ну а если противно - тогда не твое. Можно работу или даже сферу деятельности поменять, можно в домохозяйки пойти - это легче, чем наоборот.

". Не кажется это несправедливым? "

Как может казаться несправедливым собственный выбор?

"Ну так и пашите дальше, рожайте - воспитывайте детей и бегите на работу, прикрываясь тем, что вы не клуши, а самим то не мерзко?

Естественно, нет. Кому мерзко, тот и не работает.

" Вот из таких работяжек чаще всего и получаются мужененавистницы, ненавидящие мужчин, "

Судить о таких потаенных чувствах , как любовь и ненависть, всегда очень рискованно, если не ты сама их испытываешь. Люди разные, чувства разные. В одном случае попадете в цель, а в ста вас обвинят в незнании предмета

"а домохозяйки мужчин любят!""

"Мы. Николай Второй"? Или исходный пост несколько человек печатали по букве?

Елена

" Будучи замужем, женщине работать ПОЗОРНО, у меня много знакомых мужчин - все они и мой муж так считают!!!!!!!!!!!!!!!!"

И как мнение ваших знакомых мужчин и вашего мужа может повлиять на выбор посторонней женщины? Оно важно для вас - ну так если вы с этим мнением согласны, вам никто не мешает быть домохозяйкой.

Получается, ваш муж и ваши знакомые мужчины считают, что учительница вашего ребенка, врач, у которого лечится ваша семья, ваши парикмахерша и портниха, а также админ этого сайта (это же наверняка женщина) занимаются позорным делом? Ваш муж готов им это сказать в лицо? Или только вам, на кухне?

Елена

"ДУРА! СТО РАЗ УЖЕ ПИСАЛИ - ЕСЛИ ДОМОХОЗЯЙКА - КОПИ ДЕНЬГИ И ПОКУПАЙ НЕДВИЖКУ!!!! ДОСТАЛИ ТУПОГОЛОВЫЕ РАБОТЯЖКИ, ДА МУЖИКИ ВАС НИ ВО ЧТО НЕ СТАВЯТ - ПОЙМИТЕ ВЫ НАКОНЕЦ! У МОЕГО МУЖА ДО МЕНЯ РАБОТЯЖКА БЫЛА - СБЕЖАЛ КО МНЕ - ДОМОХОЗЯЙКЕ СВЕРКАЯ ПЯТКАМИ!"

А вы не нервничайте так. Я вас на работу не приглашаю. Объясните технологию, что ли - как домохозяйка деньги копит? Откладывает с заработков мужа? Можно и так. К совершеннолетию ребенка вполне реально накопить ему на квартиру, если форс мажора не будет.

А вдвоем сделали бы это на несколько лет раньше. И начали бы копить на квартиру второму, а?

Или еще проще - взяли бы ипотеку, квартиру купили, когда ребенок еще пешком под стол ходит, и сдавали бы ее, копили ему на учебу. одним-то кормильцем такой риск на себя брать страшновато, а вдвоем - без проблем.

И обратите внимание - я домохозяек грязью тут не поливаю. Я просто аргументирую свое мнение, что женщине, тем более матери, самой же выгодно работать.

А вы, спокойная. незадерганная, неуставшая домохозяйка, докатились до оскорблений. У вас и впрямь такая легкая жизнь, как вы расписываете?

При этом аргументов, в пользу ведения только лишь домашнего хозяйства вы никаких не приводите. Ваш главный аргумент: "А мой муж ко мне ушел". Но с чего вы взяли, что он в тему? Неужто и впрямь думаете, что незнакомые вам работающие женщины все поголовно имели виды на вашего мужа?

Елена

А вот автора поста , которая оказалась в пиковой ситуации, накрутите почем зря. Еще разругается она с мужем напрочь с вашей легкой руки. Поверьте, если она семью разрушит, быть домохозяйкой ей точно уже не удастся.

Елена

Ну не лично с вашей, конечно, тут немало женщин, которые автору советуют ни за что на работу не выходить. А ведь женщина говорит, что муж ее и детей ущемляет даже в одежде. Вы и впрямь верите, что она сможет на недвижку накопить, всерьез советуете полагаться на его щедрость?

Елена

Кстати, вопрос автору можно? Вы пишете, что старшей дочке скоро в школу(то есть, 6-7 лет), младшему ребенку - полтора. А перерыв в работе - три года. То есть, вы ушли не в декрет. Если не секрет, из-за чего? И еще такой момент - получается, что до этого вы совмещали работу и воспитание маленькой дочери, то есть, опыт такой есть?

гость
Елена

Сообщение было удалено

КАК это легче скопить вдвоем? Нормальные мужчины не занимаются дом хозяйством вообще, а значит дома при работающей жене будет срачччччч! А когда ухаживать за собой? ВСЕ работяжки, которых видел мой муж выглядят старше домохозяек! Жене одного его родственника 31, как и мне, а мой муж думал, что ей 40! Вот так они выглядят - и вы считаете - это благо?

гость

Мужья, у которых жены-домохозяйки хотят видеть дома отдохнувшую ухоженную красотку, а не замученную лошадь, как говорил один мужнин коллега - если делаешь куни работающей - то только запах туалетов учуешь, в которые она бегала на работе:-))))))))))))))))))

Елена

"Нормальные мужчины не занимаются дом хозяйством вообще, а значит дома при работающей жене будет срачччччч! "

Нормальные мужчины умеют делать все. Возможно, нам просто нравятся разные типы мужчин.

"А когда ухаживать за собой?"

Вы хоть раз видели женщину, работающую круглосуточно? Лично мне хватает часа вечером на маски-пилинги-маникюр-в ванне поваляться, три подхода на доске для пресса по 10 минут в течение дня и 10 минут утром, чтоб накраситься.Вроде не настолько страшна, чтобы тратить на косметику полдня

" Жене одного его родственника 31, как и мне, а мой муж думал, что ей 40!"

Ну тут еще и от генетики многое зависит, и от образа жизни, и даже от хорошо подобранной одежды и правильно наложенной косметики. Среди моих коллег есть девчонки, которым по 40, а выглядят на тридцать. А есть девушка двадцати с небольшим лет, так ей меньше тридцати пяти никто не дает.

"ДА МУЖИКИ ВАС НИ ВО ЧТО НЕ СТАВЯТ "

А во что женщину надо ставить? В угол или в вазу? Я считаю, что нас никуда ставить не надо, мы ж не вещи и не цветы. Нас надо любить. Желательно такими, какие мы есть. Согласны?

Елена

Да и насчет внешности..Кому что, конечно, но на мой взгляд, необходимость идти на службу в этом плане стимулирует. Я встречала очень мало женщин, которые носили бы дома приличный костюм или дорогое платье.Прическа, ногти, духи - да, но одежду дома все-таки стараешься выбирать попроще и поудобнее. Я и сама дома в джинсах или шортах рассекаю. Но ведь так можно и забыть, что ты зрелая, красивая, умная женщина, и чувствовать себя подростком-хулиганом.

гость
Елена

Сообщение было удалено

А я за фруктами в магазин при полном параде хожу:платье, шпильки, макияж, прическа, ногти - как встаю так и начинаю перышки чистить

Елена

А я в магазин не хожу - муж и сыновья все приносят. Ну разве что в парфюмерный, книжный или обувной. А переодеваюсь за день трижды - с утра перышки чищу, на работу при полном параде ( в общем-то, я могу себе позволить прийти и в драных джинсах или косухе с заклепками, но почему-то выбор блузки, костюма, украшений стал своего рода ритуалом). Дома - в джинсы. А ближе к ночи уже что-нибудь шелковое-кружевное и непременно каплю духов...

Хотя это тоже, кому как нравится. Некоторые в офисе ходят серыми мышками, а на торжественных мероприятиях - принцессы.А про некоторых думаешь: они на работу устроились только для того, чтобы было где новыми тряпками хвастаться.

Гость

У меня двое детей.Доход мужа небольшой,я хочу работать и работаю(сидеть дома всю жизнь-ни за что на свете)Но даже при нашей нелегкой финансовой ситуации я не вышла на работу прежде чем младшему исполнилось три года,и то помню первое время плакала от усталости.А когда ребенку 1,5 года-это вообще бред,не стоит это ни здоровья и безопасности детей,ни здоровья матери.Это из области"не нужен мне твой труд,лишь бы ты мучалась""

Елена

Вот! Про тряпки заговорили, и я сформулировала, что на языке вертелось. Смена ролей помогает женщине комфортно себя чувствовать в разных образах, а значит, понимать разных людей, более гибко мыслить, приспосабливаться к разным ситуациям. . Конечно, в идеале этих образов должно быть больше, чем два: леди или стерва для работы, матрона для дома, искусительница для мужа, хулиганка для прогулки с детьми, амазонка для спортзала, компанейская девчонка для посиделок с подругами. Но для многих женщин "работа-дом" - единственная возможность сменить имидж и взглянуть на себя с разных сторон