Мы развелись 3 года назад, по его инициативе - нашел моложе на 18 лет. У нас разница была 10 лет. Никакие уговоры не помогли. Точка. Его квартиру попросил освободить за 3 дня. Первый год с сыном вообще не общался, где-то через год стал звонить и приезжать на 2 часа к ребенку раз в 3-4- месяца. О том, чтобы подарить подарок или помочь деньгами - нет. Алименты с "официалки" 1800 руб. Ребенку очень не хватает отца и это видно. Отдала в спортивную секцию - атас! Все с папами приходят, ребенок комплексует,что он без отца. Вот он 2 класс закончил на пятерки, сам позвонил отцу,чтобы похвастаться, поздравил его с Днем рождения. Пригласил приехать и отпраздновать конце уч. года в кафе (для этого накопил 2 тыс руб.), папа ему ответил, что в ближайшие пару месяцев ему некогда ( живем в 20 мин. друг от друга) детей других у него нет. Сын очень растроился, и попросил меня отвезти его без приглашения на папин День Рождения. Я ему начала объяснять,что нельзя навязываться,если его не хотят видеть. Но ему сложно понять это в 8 лет. С БМ разговаривала и просила звонить и интересоваться ребенком, навещать его, на что он сказал, что для него прошлого не существует, он живет настоящим и ему не интересно общаться с маленькими детьми, возможно когда сын подрастет они будут общаться. Вообщем обнадежил... Не могу поверить,что человек, который так хотел ребенка - для него он был поздним в 32 года, сейчас так легко вышвыривает его из своей жизни. Сына жалко, но я не знаю,чем могу ему помочь, насильно мил не будешь....
Наверное у молодой нж под каблуком,она верховодит.Ну и ладно,не навязывайтесь,и не все с папами приходят,разводы-не редкость,и мужики такие бывают-не интересующиеся своими детьми-как новою бабу найдут,так все ребенок для них не существует.
*** конечно ваш БМ. Что тут скажешь, не повезло вашему сыну с папашей...
Но конечно улыбнуло про позднего ребенка, когда мужику 32 года... я вас умоляю)) Сейчас многие в этом возрасте только о браке впервые задумываются, не то что о детях. Времена сейчас другие, другие песни.
очень очень жаль ребенка, я думаю что вам надо пообщаться с детским психологам, получить советы как лучше быть, что бы снизить уровень моральной травмы, которую наносит ваш бм. Думаю что до отца вы не достучитесь, подобная жестокость -это диагноз! ну вот точно знаю, что его так потом жизнь долбанет за это! как сказал кто-то из великих: "если тебя обидели, не надо мстить, сядь на берегу реки и смотри, труп обидчика проплывет мимо", ну может я немного переврала в фразе, ну думаю смысл понятен. А вообще удачи вам, сил, терпения, надеюсь что у вас все будет хорошо!
Уж лучше никакого общения, чем такое....
Но как обычно, дети тянутся к тем, кому на них с прибором...А любящие на второй план. Жаль поздно понимают.
Не хорошо, конечно, так говорить, но желаю Вашему БМ, чтобы он захотел-таки общаться с сыном, когда тот подрастет, а сыну такой отец был бы не нужен!
Сообщение было удалено
а знаете я думаю что так и будет, все мы не молодеем, и рано или поздно понадобится тот кто принесет "стакан воды", только вот что посеешь то и пожнешь ......единственное что я боюсь что мальчик вырастет с подобной моделью семьи, и возможно что повторит поступок отца. Хотя может наоборот зная и помня как это расти без папы. будет любить своих детей в кубе ...
А это уже от мамы будет зависеть, как мальчик поступит, когла сам мужчиной станет! Вот поэтому и стоит уже сейчас за помощью психолога обращаться!
Сообщение было удалено
Проблема в том, что БМ тоже бросил его родной отец, когда тому было 6-7 лет. Когда я ему об этом напомнила, как плохо было без отца, он съязвил "видишь я же вырос без отца и Макс тоже вырастит". Наверное этот комплекс у него с детства, но причем тут наш ребенок. Я не хочу такой судьбы своему сыну, не дай БОГ, он когда-нибудь скажет так своей жене и ребенку.
Автор, очень жаль вашего сыночка, согласна с гостем 3, Вам необходимо посетить детского психолога. Желаю Вам найти в жизни достойного человека, который может и не станет отцом для вашего сына, но будет отличным отчимом и любимым мужем. Удачи!
Автор, может, не стоит настаивать на встречах.... ну раз не хочет папаша этого! Лучше не травмировать ребенка папиными отказами! А Ваш сын не обязательно вырастет такой же, как Ваш БМ, хотя бы потому, что каждый человек индивидуален! Все зависит от темперамента и по наследству ТАКОЕ не передается!
Сообщение было удалено
+1!!!
автор найдите толкового детского психолога, я думаю что вам это поможет. у моего бывшего было такое детство, его мама рассказывала что им было оч тяжело, помог психолог, он занимался с ребенком, там еще на нервной почве у ребенка сильный тик начался, а через год он начал винить маму в том что папа не хочет его видеть. ну хорошая помощь пришлась к стати для ребенка. Вот только когда ему было 20 лет он терпеть не мог отца, а отец ему повторил слова из детства, что сына у него нет. Поэтому я повторю жестокость - это диагноз!
Ну надо же какие мужики бывают, ну разошелся с женой, а сын то при чем? ну как можно вычеркнуть из жизни родного ребёнка? Прям прибила бы такую скотину!!!
Автор, а каким отцом он был , пока вы вместе жили?Что-то мне подсказывает, что мужик, который женится на 20-летней девочке первый раз, а потом и повторно выбирает себе девушку намного помоложе не мечтает о тихом , всепоглощающем семейном счастье с сопутствующими развлечениями в виде детей.ПО-моему, типаж не тот.Я бы забила на разговоры с мужем по поводу ребенка, не унижайтесь.Попыталась бы обговорить только повышение суммы алиментов, не с белой зарплаты, а просто о какой-то фиксированной сумме и все.Остальное все взять на себя.И на этого м...а не рассчитывать.Коплексы ребенка по поводу отца попытаться решить вместе с психологом.Если у вас есть в семье кто-то из близких мужчин(брат, ваш отец, дядя) попросить хоть в какой-то мере участвовать в жизни сына, хотя бы иногда ходить с ним на спорт или на соревнования, приобщать к мужскому труду.
Ребенок в свое время все поймет, как надо.
Правильно делает, нафига себе и ребенку нервы портить.
Насильно мил не будешь, все верно.
Сообщение было удалено
На равняйте "родственность" той которая выносила и родила, с те кто просто в очередной раз занялся сексом и в итоге получил..
Горькая правда....
Сообщение было удалено
Вы правы, для него наш брак был вторым. О первом,я узнала только спустя год после свадьбы случайно нашла у его мамы фото со свадьбы еще в 90-х годах. Был шок! Ни он, ни его родствнники не говорили о том, что он был женат. Мне было очень неприятно это узнать, мне он объяснил, что был молод и дурак, женился в 19 лет и т.п. я поверила и спокойно отнеслась к этому позже. Но со мной он так же поступил,как и с первой женой, тоже ушел к молодой, но не женился на ней, потом мы познакомились на работе. К сыну с рождения нормально относился, очень ждал его рождение, оплптил дорогую палату, все было на высшем уровне. когда ребенку было 3 года, он перстал с ним играть, говорил, что ему не интересно и ждал, кода тот вырастит - не дождался....
Сообщение было удалено
Тоже некая "мужская" фишка...Достаточное количество хотело бы, чтобы они уже рождались 7-ми летними..)
И "учить жизни" можно уже и по музеям водить..
Автор, найдите ребенку другого папу. Такому м*даку я даже звонить бы запретила, вычеркнула из жизни.
Сообщение было удалено
Ну прям очередь стоит из тех, кто желает стать папой мальчику от другого мужика..
Сообщение было удалено
у меня приятель чужого ребенка растит так как будто это его кровиночка, когда его папой назвали ))) он чуть слезу не пустил, всю душу вкладывает. вот и пойми.... одни своих знать не хотя, другие родней родных становятся
Сообщение было удалено
Типичная мужская логика, у вас наверное нет детей, судя по комментариям вы ещё не доросли
Сообщение было удалено
ну дык если любишь то не выбираешь .....чужой свой. Человечность эт называется.
Сообщение было удалено
Не выбираешь. И ребёнок не игрушка, его не выбросишь.
Но вот любовь к даме и любовь к её ребёнку, отнюдь не одно и тоже. Бывает и так, но зачастую с этим просто мирятся.
Сообщение было удалено
Да кончайте своё бла-бла..Логика, дети, не доросли..
Давайте жить фактами, а не тем "как бы хотелось".;)
Сообщение было удалено
ну и тем более тогда нефиг теперь в нем этот интерес стимулировать.Ваш БМ не понимает, что за то время, когда ребенок станет ему интересным , он для ребенка станет чужим и неинтересным мужиком, не побоюсь сказать старпером
Тема не нова. Таких ситуаций дофига! Жесть, конечно. Что поделать: современный мир: разводы разрешены, женился-развелся, делов-то?:). В таких условиях слово ответственность многим незнакома. Забейте и живите дальше. Если папаша разбогатеет, когда сын вырастет, и захочет общаться, пусть парень воспользуется этим, а если будет нищий крот, то пусть сын гонит его в шею. Некоторые такие наглые папаши в старости подают на детей в суд на алименты, ваще атас! У меня 2 сына маленьких, не дай бог таких воспитать.
У моего МЧ есть сын от первого брака, ровесник моей дочери. Он с ним видится раз в неделю, но без энтузиазма, и то я его выпихиваю на эти встречи.
а отцовские родственники, бабка с дедом, тоже не хотят ребенка видеть?
Сообщение было удалено
в данной ситуации Питерский прав. Конечно, много ситуаций, когда отчимы родными становятся, но это как Бог даст, где же автору прям в данный момент взять и найти любящего отчима??? Это как повезет, очереди на чужих детей действительно нет.
Сообщение было удалено
они умерли , БМ родили поздно, бабушке было 43 года деду 48
Автор, надо что-то делать. Заставить бывшего мужа вдруг полюбить ребенка не получится. Я тоже воспитываю сына одна. Папа в его жизни появляется эпизодически. Я сделала так, что мы с сыном лучшие друзья, и ребенку намного интереснее со мной, чем с отцом. Я увлекалась горным туризмом и скалолазанием еще до сына, после того, как осталась одна, начала снова. Мы с сыном ходим лазить вместе в скалодром, ездим на каникулы лазить в Крым, Европу, к тому же большинство из нашего окружения - мужчины, поэтому сын получает нужное ему общение. Сейчас уже лазаем в одной команде, у нас очень близкие отношения и вроде как особых комплексов я у него не вижу. Станьте и вы сыну лучшим другом, займитесь чем-то необычным, создайте свою команду и сделайте так, чтобы ребенок гордился вами и равнялся на вас. Удачи вам!
Автор.. таких историй, как ваша - миллионы.. Ваш выход - выйти еще раз замуж.. сейчас разводом много вокруг. выходят замуж с ребенком по второму разу, это далеко не редкость и новые мужья воспитывают как своих детей..
Спасибо модераторам за наше счастливое детство. :)
Создал тему. Без личных и общих оскорблений, соответствующую правилам форума. В ней даже срача не было.
Зашел вечером почитать что там отписали...было 78 постов, перешел на 2 страницу...404 ошибка.
Темы нет :) Ну и ладно. С вуманом пора завязывать.
Желаю найти хорошего мужа, который любил бы Вас и Вашего ребенка! Верю, что это возможно. Не запускайте себя! Хочется поддержать, но не знаю как. Думаю, действительно имеет смысл пообщаться с психологом. А с Вашей стороны есть родственники-мужчины?
Автор! Вы счастья своего не понимаете. Без чужого, уродливого влияния. Зачастую встречи с приходящим папой калечат детскую психику куда больше, чем отсутствие отца вообще. Папа не станет капать на уши ребёнку, что его мать Б и ***. Не станет задаривать подарками на фоне явного маминого безденежья. После встреч с папой Ваш ребёнок не станет истерить, что "папа - такой хороший и добрый. всё разрешает и покупает! А тебя, мама, я ненавижу! У тебя вечно нет денег ! Ты заставляешь мыть руки и делать уроки, велишь вовремя ложиться спать и ругаешь за прогулы. А папа разрешает смотреть видики до утра и даже разрешил покурить его сигареты и попить его пиво..."
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова. Мужчина в семье только мой папа, но мы живем далеко друг от друга и видимся редко, к сожалению. Я не теряю надежды, что смогу устроить свою личную жизнь. Но как же больно терять отношения, когда в полной уверенности дожить вместе до гробовой доски и умереть в один день. В наше время - человеческие семейные отношения не ценятся, и все перевернулось с ног на голову. сыну говорю, что семья обязательно должна быть полной, ытобы быть счастливыми. Он мне говорит в ответ, что никогда не бросит свою жену и детей и будет их любить всегда. Я очень хочу чтобы так и было.
Какое-то ничтожество ваш БМ... Плюс еще эта женушка скорее всего ему баки забила.
Автор! У меня та же история! И выгонял нас с дочей так же скоропостижно, как и вас! Разошлись в марте - и с тех пор ни слуху, ни духу! Но дочке еще всего лишь 3 года, и она, слава Богу, многого не понимает. Иногда спрашивает о папе, но я тут же отвлекаю ее внимание и она забывает о папашке (подрастет, тогда и расскажу всю правду). Не звоню, не унижаюсь и не настаиваю, чтоб общался с ребенком. Не хочет - не надо! Мы и без него справимся!
А вам поможет только психолог. Ну и мужа нового найти не мешало бы! У моей подруги отчим так мальчишке понравился, что он о родном отце и думать забыл. Только с "новым" папой теперь хочет время проводить!
Удачи вам!
и когда вырастет не будет, моего мужа отец тоже мол с маленькими не люблю, а потом и вовсе забил
Неужели не разводка?(((((((( Автор, крепитесь. у вас все наладится с сыном, Бог поможет...
Думаю, что Вы еще сами не отошли от развода и еще есть Ваша привязанность к мужу. И ребенок это интуитивно чувствет, поэтому и потребность в отце присутствует. Мой ребенок после расставания с отцом попереживал да первого его(отца то есть) непорядочного поступка по отношению к нему. И все! Любовь сошла на нет. Признаюсь я никогда слова плохого не говорила про БМ ребенку.Ну не пришел-не пришел, занят значит. Мимо прошел ( а такое постоянно=рядом живем) , ну прошел и прошел-не заметил. Почему не заметил-откуда я знаю почему.То есть я ситуацию не сглаживаю, но негатива не проявляю. И психика у ребенка здорова, обиды на папу не держим, и любви яркой не питаем. Автор, мой Вам совет, сами успокойтесь, займитесь собой, не в смысле мужа срочно искать, а сами найдите увлечение какое-нибудь, вам тут уже советовали. Станьте интересной ребенку, займите его так, чтобы у дитя времени не было подумать о папе. Все эти мысли и желания в общении с отцам- от пустоты, ребенок так податлив, его эмоции можно направить в нужное Вам русло. Терпения Вам и сил.
был поздним в 32 года, сейчас так легко вышвыривает его из своей жизни. Сына жалко, но я не знаю,чем могу ему помочь, насильно мил не будешь....[/quote]
вы своего счастья не понимаете!!!да зачем вам этот г..а..н..д...о...н и вашему ребенку?это подонок а не мужик.когда моему мужу не нравилось мое настроение он себе квартиру снимал.а нас в своей оставлял в покое!а предатель-не пример для подражания и вообще не отец вашему сыну.он ничего для этого не делает!!!уберите фото.заведите друзей.будьте счастливы-вместе!!!что за комплексы простите?я везде со своими детьми-у меня дочь и сын.они счастливы и гордятся мамой!тренер флиртует.дети прикалываются-он молоденький такой:))))
потом придет.когда нибудь.как наш.а дочь спросила-вам кого дяденька?это его выбор.сделайте наконец свой.и достойный.вы мать будущего мужчины.свободная и счастливая!!!не понимаю как могут выгонять то?из квартиры?дичь убогих и нищих.какие то жадные нищеброды простите.в моем окружении все оставляют детям и женам.
Сообщение было удалено
А родной папаша ребенка даже в такой очереди последний!
Когда прочла, что ребенок(!) накопил на кафе для папы две тысячи, чуть не заплакала...