Нам обоим по 27 лет, 1.5 года прожили на съемной квартире в гражданском браке без детей (она приезжая в МСК из глубинки, прожила здесь пару лет), недавно появилась возможность мне с матерью скинуться …
Сообщение было удалено
То есть если ваша жена захочет 80% своей зп потратить на шмотки, а вы захотите приобрести что-то из мебели, то ее желания останутся лишь желаниями?
Сообщение было удалено
одно дело делить совместно нажитое имущество, а другое дело - оспаривать права собственника.
до чего ж ты тупая
Сообщение было удалено
Супруг настоял, для пущей уверенности))))
Сообщение было удалено
Закройте рот,вострые Вы мои)))
Многое зависит от того,как именно оформить сделку. Многие,не владеющие юридическими тонкостями-попадались в ловушку собственной беспечности.Вот и всё собственно)))
Сообщение было удалено
у меня он и не открывался, ***))
Сообщение было удалено
кто многие?
давай фантазируй дальше
Сообщение было удалено
А что так наезжаем-то? Что орём? Лопнуть не боимся?
Сообщение было удалено
Судя по тому, что она не хочет делиться своей зарплатой, смысл тогда мне обсуждать с ней мои покупки ? Буду делать также. Вообщем, как это не горестно осознавать, ни к чему хорошему это не приведет, есть расчёт как с моей, так и с её стороны, а это счастья не принесёт.
Сообщение было удалено
тяжелый случай))
Сообщение было удалено
Так может вам тихо и мирно разойтись? Пока есть возможность расстаться по человечески? Она найдёт своё счастье, а Вы своё.
искать новую
Сообщение было удалено
Если хотите и дальше продолжать с ней отношения, то оставьте ей ее зп. Пусть тратит на что хочет. На домашние расходы (если следит за домом она) давайте определенную сумму. Или сами покупайте продукты и бытовую химию. Квартиру оформляйте только на себя. И тогда претензий с ее стороны быть не может.
Сообщение было удалено
Гость прав, у Вашей сестры скорее всего немного другое основание иска о разделе было.
Сообщение было удалено
Потому что мы так договаривались - всё скидывать в общую кассу и обсуждать крупные покупки, что в приницпе сейчас и делается, только не с общагом, а с моей зп
а обязанности по дому вы тоже делите пополам? тоже готовите и стираетет и уборкой занимаетесь?
Сообщение было удалено
Ну вы же не обсуждали с ней покупку квартиры на маму, верно? Брак по расчету может быть удачным если расчет верный ))) Совершенно не факт, что другая будет лучше. Вы ее вообще любите?
Поймите, нафига ей обсуждать обсуждать покупку вашей мебели в вашу квартиру? Это ж ей лишний раз напомнить, что она на птичьих правах с вами живет. Просто ваши отношения дошли до определенной точки и дальше в этом виде продолжаться не могут. Нужно либо идти дальше (жениться т.е.), либо расходиться и не тратить зря время и нервы друг другу. Вы говорите, что однолюб и она это знает. Знает ли? Почему квартира на маму, а не на себя все же ответьте?
С доходами вообще не понятно, озвучьте хотя бы примерно ваши и ее доходы.
Сообщение было удалено
Вы оба как-то очень расчетливы для влюбленных. Между вами нет доверия, и вы по-любому расстанетесь, так что можете не начинать
Сообщение было удалено
Квартира не считается общей, когда люди не являются никакими супругами, а просто встречаются. Тогда да. Если же два человека живут вместе как семья, а ГБ все-таки семья, пусть и неофициальная и юридически не защищенная, потому что в ГБ тоже не леваков зовут на одну ночь (хотя смотря кто), то и имущество нужно оформлять на двоих. Впрочем, если девушка имеет заработок, то она может также копить на свою квартиру, живя в ГБ. Только детей не должно быть, иначе девушке уже не заработать, а воспитание детей не оплачивается. А может, как раз и копит?
Сообщение было удалено
Первый раз такое слышу, чтоб собственника могли лишить собственности на основании того, что он ее не оплачивал. А если вы покупаете квартиру и оформляете ее пополам между одним племянником и другим племянником? Или еще как? К тому же докажи, что только один собственник оплачивал? Ведь другой мог дать ему на это деньги при уговоре, что он тоже будет собственником. Единственная лазейка, о которой я слышала ( и то только в случае брака), что если доказать, что все деньги, потраченные на приобретение общей недвижимости, нажитой в браке, была выручена от продажи ЛИЧНОЙ собственности, приобретенной до брака (наследный домик в деревне или подаренная родителями на совершеннолетие квартира). Естественно, учитывая, что сумма доплаты - совместно нажитое и делится пополам
Сообщение было удалено
Чееего? ))) Можно подумать, бабы кому-то детей рожают.
Сообщение было удалено
Ага! - В ход пошли дети. "Дети - это знамя!".
Во-первых, ещё не факт, что она будет рожать деток, воспитывать их и следить за уютом в доме. Она может на следующий же день смотаться. "Она же ничего не обещала", верно? )))
Во-вторых, родив даже трёх детей, женщина себе на квартиру не заработает. Стоимость суррогатных матерей на данный момент такова, что на квартиру надо, как минимум пятерых родить. Так что, если кому-то за ребёнка квартиру подарили - это исключительно блажь того, кто подарил.
В-третьих, наше законодательство предусматривает кучу препон для разводящегося мужа. Так, например, нельзя выписать из квартиры несовершеннолетних детей.
Но, главный вопрос не в этом: вы серьёзно считаете, что рождение детей в каком-то там будущем - это повод по-скотски себя вести сейчас?
Сообщение было удалено
а новая кинется покупать мебель в квартиру?))
Сообщение было удалено
и с которой он может еще лет 40 будет жить - родной человек
а раз для вас все женщины - лимитчицы
что ж тогда и они к вам так относятся
В смысле - не лимитчице? )) Сказано же - приезжая она.
А раз будет 40 лет жить, и родной человек, то нафига она "родного человека" шантажирует с целью получить долю в квартире, к которой она не имеет ни малейшего отношения? )))
Я вам ещё один пример такого чудесного "родного человека" приведу.
Цитата:
...Я живу с любимым мужчиной.
...мне и так было неплохо.
...я забеременнела, причем сквозь таблетки.
...но условием рождения ребенка я поставила ультиматум - или он переписывает на меня квартиру, записанную на свою маму, как гарантию, либо я делаю аборт.
Не все. Только приезжие хищницы, которые приехали "на заработки", но зарабатывают исключительно определённым местом.
На меня где сядешь, там и слезешь )
Не стоит усиленно внушать, будто женщины совершают подлости только в ответ.
Это неправда. Женщины с лёгкостью используют и выбросят и того, кто их обожает. Так даже быстрее получится )))
Сообщение было удалено
Какой жадина. 50/50. Нет бы всё переписать ))))
Сообщение было удалено
вы все еще в древнем совке живете мысленно
сейчас детей на раз выписывают, а при разводе могут и с отцом оставить, а мать вон выгнать
Автор, что тут думать? Забейте - никуда она не денется. Просто нервы трепет. Да вам уже сказали выше - с колхозницами спят, но не женятся. А по поводу ее денег - не будьте мелочным, пусть зажимает, только вы тоже только на продукты и на повседневные нужды отдавайте, остальные на счет, личный. Они вам пригодятся. А ваша ушлая девица пусть контуется на свои - быстро спесь сойдет. Да и вы бы тщательней предохранялись бы, так на всякий случай. А лучше - в шею за дверь. Таких всегда найдете за любым углом.
С хатами вроде ожидаются перемены !
Ходят слухи (знакомая ссылается на риэлтора, который много властьимущих обслуживает), что в страхе перед народным бунтом власть приняла решение пустить китайцев в строительство. Это должно снять волну митингов и отвлечь людей.
Им отдадут право разработки всякой глины , песка и прочего.
То есть они запустят у нас полный цикл производства жилья. И осведомленные люди ставят риэлторам задачу продавать СРОЧНО, двигаться по цене как угодно
но главное продать !
В открытой печати уже проскользнуло что-то ( Николай Кошман из АСР что-то проговорился). Но чиновники тянут чтобы успеть продать свои хаты (особенно московские). А застройщики говорят проплатили кампанию в прессе о том что рост начался.
Что вы думаете, стоит верить или нет ?
Крыска, дешевым жилье не будет никогда. Эти же самые китайцы погорят на откатах, на покупке земельных участков под застройку на территории Москвы той же.
Опять же. Если, предположим, в эксплуатацию вводится большое количество дешевого жилья. Что происходит? Места ближе к центру, у метро, в местах с позитивным социальным климатом моментально будут в несколько раз перекрыты спросом. Места далеко от этого всего будут распродаваться вяло. Что делает застройщик? Продает в центре дороже, чтобы сбить спрос на те квартиры и чтобы покупатель отхлынул к окраинам.
Если китайцам отдают добывающую и строительную промышленность по песку и глине, как вы говорите, накрывается мохнатым местом собственный производственный сектор промышленности. Закрыты заводы, тысячи людей уволены. Должный мир на улицах наступил?
Этим ребятам только дверь приоткрой, они моментально на голове окажутся, а ребята, которые сейчас рынки недвижимости держат чиновникам за упущенную прибыль такой судный день устроят, что они сами по китайски заговорят.
Собираете тут всякие небылицы.
Автор, мне кажется вам своих женщин надо познакомить. Показываете гражданскую женушку маме и говорите вслух: а вот моя невеста, которая хочет половину квартиры в собственность.
Ваша мама ваши сомнения развеет в миг.
А гражданка ваша нашла чем стращать: замуж она не выйдет. Это примерно как: "Если не накормите меня, я пить перестану!" Все трепещут от этих угроз, да?
кошмарная девушка у Вас,Влад
А почему нельзя СЕЙЧАС ей предложить стать созаемщиком (и соответственно получить часть хаты) и выплачивать наравне?
Сообщение было удалено
скажите что в случае рождения детей впишите их в квартиру и все.считаю так правильно.наша тоже на свекрови сын прописан.когда были конфликты муж собирался снимать себе жилье нас никто не выгонял конечно.но мы и живем в складчину я на его деньги не претендую дает на детей и в случае моего за ними ухода выплачивает так сказать.но у нас всегда был раздельный бюджет.так что либо так либо общий бюджет.но зачем вам истеричка
ведь это еще только начало.
а зачем вам на ней прямо женится?не нравится пусть идет.учится уважать чужое мнение.
Автору надо подруге своей по губам хером поводить.
Автор, вы ещё не расписались, а уже начали планировать своё будущее так чтоб ничего будущей жене не досталось при разводе т.к. она голожопая и нищая лимита. Ну да... ясно...Ещё и мамаша ваша явно подсуетилась. Это называется "психология бедняка" которые что то каким-то чудом заполучив страшно боится это самое потерять. И так он этого боится, что бросив все силы, энергию и деньги на защиту этого самого он не видит как теряет что то большее чем своя квартира. Вы, в данном случае теряете будущую семью. Я бы тоже на дыбы встала узнав что квартира где я планирую жить с мужем будет на самом деле принадлежать свекрови. Всё! Она там будет командовать и распоряжаться. А на гнилом фундаменте крепких надежных стен не воздвигнуть. Доверие ушло и всё тут!. Я не знаю насколько крепкие у вас чуства, но если автор. вы хотите встретить свою старость именно с ней, то сядье за стол и попробуйте найти общие точки соприкосновения. Пусть ваша девушка выплачивает частями как ипотеку часть денег вашей матери.. не знаю..тут совет юриста нужен, что вы её можете предложить как залог ей спокойного существования или в случае развода...
Нормальная семья - это когда оба работают на общее будущее.
А вы предлагаете ей работать на будущее лично ваше, оформив квартиру на мать, даже не на себя, то есть общие семейные деньбги будут уходить на погашение кредита за мамину квартиру. потом на ремонт и мебель.
Я бы при таких условиях не стала выходить замуж, а лучше бы поискала другого мужчину, отношения временные сразу видно
Сообщение было удалено
Так Вы уже не обсуждаете, квартиру на маму записываете. Договариваться Вы не умеете, не вы и не она. Можно конечно эту бросить и искать другую. Но где Вы найдете такую бессеребреницу, чтобы она тратила на вас свои лучшие годы, вкладывалась несколько лет и морально и материально в Ваше и только Ваше жилье за спасибо? Вот ГДЕ?
Ваша пассия уже поняла, что замуж вы её брать не спешите, жилье заранее оформляете на себя. Поэтому и ставит такие ультиматумы. Чтобы как говориться Вам уже деваться было некуда- либо вправо либо влево.
И похоже ничего хорошего уже для себя не ждет, так как деньги на черный день копит.
Запишите всю квартиру на нее. Иначе она вам горло перегрызет.
Сообщение было удалено
Я верю. В нашей стране слухи всегда подтверждаются. Только что это будет за жилье, построенное китайцами? Что за качество? Сколько лет простоят эти дома и не будут ли они падать на голову жильцам? Страшно подумать.
Сообщение было удалено
да и в самом деле - хочешь быть собственником - плати! но это обговаривается заранее - зачем ей платить, если вы не сделаете ее собственником? но вообще - налицо дефицит доверия. нехорошо
Влад, делить собственность всегда надо строго пропорционально вложениям. Это аксиома. Даже между близкими родственниками, даже между будущими супругами. Если ее вложения равны нулю, то процент собственности равен нулю. Если она хочет часть собственности, то должна выплачивать за квартиру вместе с вами, столько, сколько считает нужным, а ее доля соответственно высчитывается исходя из ее затрат, это может быть хоть 5%, хоть 1%.
Сообщение было удалено
Ты тупой что ли? Эта дерёвня хочет квартирку в Москве заиметь. Шли ее куда подальше и найди порядочную девушку.
если ей надо квартиру пусть сама и покупает,никто и ничто,а квартиру ей подавай.Что за тетки пошли лишь бы кому нибудь на шею сесть(((Реально понаехали...
Да, ну. Москвички все с понтами и страшные. Москвичи выбирают девушек по всей России!
Сообщение было удалено
а просто сбежать не судьба, обязательно надо с *** на *** перепрыгивать? :))
эх, бабы.. обезьяны...
Сообщение было удалено
жестко пишешь, но правду.
Вам бог дал такую возмохность иметь любую дефку,молодую,модельной внешности и она будет Вас облизывать только за возможность пожить в Вашей квартире.Вот и пользуйтесь.А для женитьбы выберете потом себе ровню,а не нищебродку
Модельной внешности на таких нищебродов не клюют. Че за мужиченка писал,годами секса нет видимо а строит из себя падишаха
Сообщение было удалено
да, и пусть деффки-лимитчицы тратятся на съем недешевого жилья в Москве и сами себя кормят, за свои деньги.
Вы бы тему почитали вначале, а?
Даже самый страшный мужичек москвич трясется за свою конуру в любой женщине видит охотницу за его разваливающийся дом в спальном районе.жалкое зрелище. Таким искренне желаю найти лимитчицу которая крови всем попьет.Вы друг друга стоете