Услышал мнение что "Женщина должна подчиняться мужчине и прислуживать ему". Мнение ПТУшниц поэтому отношусь скептически. Я с ним в корне не согласен, я считаю что в отношениях и в браке все должны …
Сообщение было удалено
Детей прекрасно можно иметь и не подчиняясь мужчине. Никакого отношение главенство к детородной функции не имеет
Сообщение было удалено
Именно в своем этом посте вы пускаете пыль резкостью суждений, пафосом. И именно вы поучаете и высказываете свое компетентное мнение по любому вопросу
Сообщение было удалено
Какое отношение покупка огнетушителя и ответственность за безопасность дает вам право командовать и требовать подчинения вне ситуации нападения и пожара?
Про подчинение мужчине мечтают те женщины, которым не терпится сесть мужику на шею. не работать, сидеть дома, и чтоб мужик решал все проблемы. Хотя если вы имеете в виду под равенством сохранение всех женских обязанностей, то это уже не равенство. Равенство - это когда муж с женой готовят вместе/по очереди, ну и работают оба соответственно.
Сообщение было удалено
Я не хочу чтобы в моей жизни решающие моменты решались за меня. Это моя жизнь и я решаю что мне в ней целесообразно и каким путем.
Сообщение было удалено
Зачем все эти глупые телодвижения?
Сообщение было удалено
Плохо осведомлены вы о том как женщины живут в мусульманских странах. Не рождены они для этого. Рождены чтоб Богу молиться, а не мужчине прислуживать. А рожает она кого Бог пошлет. Скажем в арабских странах, у женщины есть служанка, и живет она во дворце, и с головы до ног одета в золото, а при наличии нескольких жен у мужчины, так живет каждая его жена отдельно. Каждой по дворцу. Женщина слушает своего мужа, а раз живет она в хороших условиях и занимается своими делами, и у ее детей есть абсолютно все, тут и ослушиваться нечего. Наши же думают, что если носит штаны и вякнул что то, нужно встать в позу сразу, при этом своих мужских обязанностей не выполняют. Если мужчина глава семьи - пусть он будет им, а не лошком, машущим руками. Тогда его будут слушать.
Вешать ярлыки вовсе не нужно. Чужая семья потемки, и в каждой семье свои особенности.
Сообщение было удалено
Скажите, а служанка описываемой вами женщины, она не женщина восточная? А где ее слуги и дворцы? Неувязочка с вашими фантазиями, милая
Сообщение было удалено
stackars lillebror ingen vill lgga med
Сообщение было удалено
Не за вас, что вам делать, а совместно с вами и с дельными идеями, советами и практической помощью).
Все кто мечтает подчинять или подчиняться - по психологии своей рабы. Для меня дико этого хотеть. Хотя социальный институт в нашей стране так устроен, что есть сильные мира сего (которые тоже жоппу лижут более сильным) и есть обычные люди, у которых по сути вообще нет никаких прав. Но хотеть сознательно такого беспредела еще и в своей семье... Вам что государства, прогнившего насквозь мало? Ну стремитесь к такому же минигосударству господ-рабов внутри семьи. Воистину, свинья везде грязь найдет.
А у меня вот 2 вышки и я тоже считаю, что женщина должна подчиняться мужчине! Только это должен быть Мучжина, а не мужик-недоумок...)))
Сообщение было удалено
Привожу пример- вы хотите определенную марку машины, муж, разбирающийся в машинах, аргументированно вам доказывает почему та машина которую вы хотите, неочень. Вы в итоге соглашаетесь с ним и он вам покупает ту машину, которую советовал. Далее- вы едите отдыхать, вы хотите в один отель, муж в другой, аргументировано приводит почему тот отель куда он хочет- по факту лучше. Итог- вы едите в тот отель, в который он вас убедил и вам очень нравится. Вы устраиваетесь на работу- муж ее критикует- мол начальство хамит, зп могла бы быть и побольше с твоим образованием и стажем, ты задерживаешься и уставшая, а я с тобой хочу вечера проводить, а не с бесчувственным телом. Итог- подбирает вам работу через знакомых с адекватным начальством и хорошей зп.. Или надо назло делать себе хуже?) И машину брать которая сыпится, и в отель где не очень хорошо готовят ехать и на работе за копейки с хамом начальником пахать, когда он все может сделать лучше?). А на тему лизать ***.. Незнаю, были у меня мужчины которые уступали мне- скучно, уныло, никакой поддержки, мужик это я, ага счас. Я уж лучше, как вы выражаетесь, *** полижу тому, кто меня превосходит)
Гостья, это не есть подчинение, когда помогает машину выбрать тот, кто больше в этом разбирается. А вот в отелях я больше разбираюсь, а мужу вообще некогда и лень выбирать отели, он в этом вопросе мне доверяет. Подчиняться, это когда нет выбора: я сказал такую машину и все, мое слово - закон! Причем это может быть высказано в вежливой форме, но суть от этого не меняется. Вот это подчинение. Я такого не хочу, и чтоб муж был подкаблучником - тоже не хочу. Поверьте, умные люди всегда могут обо всем аргументированно договориться. А если не договорятся, то будут лепить свои косяки: ездить на плохой машине и отдыхать в плохих отелях. Но без ошибок жизни не прожить). А насчет работы: почему ее именно муж должен находить. Если по знакомству, это может быть кто угодно: как муж, так и друзья, родители и т.д.
Сообщение было удалено
Совместно со мной это не мужчина главный, а партнеры равноправные. А дельные идеи идут с обоих сторон
Понимаете, Гостья, вот Вы пишете: я лучше жопку полижу, но... Свободный в душе человек не может хотеть лизать жопку никогда. К этому его могу вынудить только не очень хорошие обстоятельства, и ему будет за это ох как стыдно, и он будет чувсвовать себя полным дерьмом, это его сломает.
могу = могут
Сообщение было удалено
Почему так же аргументировано не может пояснить женщина почему отель, машина илирабочее место которое она хочет лучше? Мужчина не всегда во всем разбирается лучше и не всегда прав. Еще повеселило как он мне машину покупает. Я сама себе куплю все что мне нужно
Сообщение было удалено
Может мне повезло, может нет, но- мой мужчина умнее меня- правда в жизни этого не скажет, объективно, более социален, разбирается в большем количестве вещей чем я. Ради чего мне свою "самость" выказывать? Полизать жопку?- Ну да, мне приятно к нему прислушиваться, я действительно считаю что на него можно положиться, мне в кайф принести ему допустим завтрак в постель, а он мне после работы за свежими пирожными заезжает, что мне доказывать? свою самостоятельность? - он и так знает, что я и сама могу все прекрасно делать, чай не детьми были когда встретились, только.. зачем?)
Сообщение было удалено
В теории может, но по факту... Лучше меня разбирается в авто, технике отдыхе))), когда я точно знаю что права- точно также прислушивается к моим аргументам и делаем помоему. только это значительно реже бывает, у него идеи лучше обычно), я вам про свою ситуацию, а не про гипотетического мужа, который вам машину покупает. Ну а мне приятней что мне покупают, себе сама я и так могу купить). Я лучше хрупкой-ведомой побуду дома, а лидерские качества лучше в работу вложу).
Сообщение было удалено
У нас дельных идей со стороны мужа больше- соответственно.... Опять же проблемы решает он.
Сообщение было удалено
Это уже диктаторство). У нас правда еще веселее- подруги считают что мой муж покаблучник- так-как хотелки мои выполняет регулярно и спокойно на всякие посиделки смотрит, муж ржет, друзья мужа- что он меня выдрессировал по полной- так-как в ситуациях когда у них жены орут, я мурлыкаю, тоже ржет. А что там на самом деле уж- бог его знает. Что он для меня авторитет и на пьедестале- да.
Я - не ПТУшница, но считаю, что женщина должна подчиняться мужу. И первейшая ее задача в жизни - найти того, кто сильнее и умнее, чей авторитет непререкаем. Это сложнее для не ПТУшницы, конечно. Подчиняться - совершенно не значит быть рабой. Подчиняться родному мужу это признавать его компетентность в решении именно редких и сложных вопросов, с которыми женщине самой никогда не определиться. Это готовность выполнить команду "бежать" во время пожара и других нештатных, да, редких, но всегда страшных, ситуациях. Выполнить не раздумывая и не сомневаясь. А если выбрала такого, в котором и по мелочам сомневаешься - трында и тебе, и детям твоим, пока будешь думать, чего и кто должен делать, дом сгорит.
Я вот не понимаю, как спать то с мужчиной, если он не сильнее и не умнее. Я вот просто его не захочу такого равноправного со мной. Я могу много чего, и нафейхоа мне мужчина, который может ровно то же самое?
Смутило слово "прислуживать". Прислуживают не от хорошей жизни и с намерением выманить кусок послаще. Жена должна служить мужу и семье. Служба это дело во первых добровольное, во вторых идейное. Это миссия и образ жизни.
Ну и чего бы мы, женщины, ни думали о мужчинах, какими бы хитрыми способами ни влияли на их решения, это наши хитрости и тонкости. А когда мужчина открыто заявляет о том, что мечтает не быть хозяином в своей семье, а о мифическом равноправии, которого никто и никогда не видал, то это лишь говорит о том, что потолок для этого мужчины, им же для себя заранее определяемый, есть поддержание хотя бы равных отношений с женой, то есть он о большем не только не мечтает, но и равноправие для него - проблема, так и будет тянуться за женой, чтоб сравняться. Это ж готовый коврик. Многим, кстати, очень необходимый в хозяйстве
Только лично мне так и не понятно, как владелицы ковриков с ними спят? или они с ними даже не спят?
Сообщение было удалено
Мы говорим здесь о женщинах и мужчинах вообще, а не о том что ваш муж в машинах лучше разбирается. Это не значит что все мужчины во всем лучше разбираются, а по сему имеют право командовать. У нас конкретно в чем то он лучше разбирается, а чем то я.
Сообщение было удалено
И поэтому он может вами командовать а вы подчиняться?
Сообщение было удалено
И в каких это вопросах женщине самой никогда не определиться из за чего она должна всю жизнь подчиняться? А равноправие очень даже физическое во всех самых развитых странах мира
Сообщение было удалено
Если не подчиняется надо либо бить ее либо бросить.
Сообщение было удалено
Да, именно поэтому)
Сообщение было удалено
Мы говорим о том, что если мужчина-мужчина, а не баран- то ему стоит подчиняться и это просто приятно). Хотя на любителя все. Кому-то самому больше командовать нравится, кому-то равноправие.
Сообщение было удалено
Если вы говорите про законодательное равноправии, которое в России только на бумажке, а по факту в законном браке, все, канэшно, равны, но женщины куда ровнее, то да, в некоторых странах (ходят такие слухи) равенство перед законом соблюдается, и при определении места жительства детей, даже малолетних, если муж зарабатывает больше, соответственно, может лучше обеспечить ребенка, то дети достанутся мужу. Более того, мать будет платить на них алименты. А по части кто больше привносит в воспитание ребенка, то поскольку полное равноправие, то свое "лучшее" воспитание детей нужно доказать, и преимуществ у женщин нет никаких, а на вопли Я ЖЕ МАТЬ! суд спокойно ответит А ОН ОТЕЦ, И ЧТО?
Только мы обсуждаем не законодательное равенство. А то, как люди без вмешательства Великого Альфа-Самца-Государства, хотят построить семейную жизнь. Вот ПТУшницы, заявленные автором, хотят главного в семье - мужчину, я с этим согласна.
Из-за чего я должна подчиняться? Из-за того, что я так решила и ему пообещала. А решила я так потому что он умнее и сильнее. Если он слабее и глупее, то он - не мой муж. Я решила так на основании его качеств лидера, лично мне вполне подходящих.
Мне не нравится, как многие доводят ситуацию до абсурда, и представляют Главу семьи по типу нашего главы государства, типа самодур и его решения - не приносят пользы. Никто и не говорит о том, что любой мужчина умнее и сильнее женщины. Не любой. И искать надо не любого, а того, чье главенство тебе не стыдно признать. И даже вопросов не возникает о главенстве.
Сообщение было удалено
После побоев будешь сидеть. А такого командира и так никто терпеть не будет. На выход такого красваца
Сообщение было удалено
Бараны это другой вид. Тоесть коиу то нравится команжовать, кому-то равноправие, женщина по праву рождения должна делать то что никому не нравится, подчиняться тк родилась с вагиной и маткой
Сообщение было удалено
Да, мне, например, не может быть приятно подчиняться, аж тем более в своем доме и в своей семье. Не вижу оснований быть подчиненной.
Сообщение было удалено
да в тех же что наше государство определиться не может. только на уровне семьи.
платить ли за образование ребенка в ВУЗе или если он своей головой не тянет на бюджет, то, может, лучше ему пойти поработать?
и с какого возраста и как дитю давать образование, чтобы он своей головой?
покупать сейчас двухкомнатную или через год, но без больших долгов?
перевозить к себе старых родителей или купить\снять им квартиру рядом?
отлупить сына 14 лет за пиво или лишить его нового велика?
делать третьего ребенка или нет?
в моем случае, все решения по ремонту в доме, потому что я - только цвет обоев и кафеля, шторочки и кухонная оснастка, а как там и чего делается - я лох.
да все решения, в которых я сомневаюсь. а сомневаюсь я часто. Я -женщина, и я как курица мечусь от страха перед большим миром, мне все страшно, я не знаю, что будет в стране через n лет. Будет у меня работа? Нет? а какая подушка безопасности лучше? Да все-все. И в особенности нештатные ситуации.
Соседи делали ремонт, и у нас обвалился потолок. Че делать? А мужу звонить и делать как он скажет, скажет идти и ругаться, пойду, скажет позвонить в жилконтору - позвоню. Да все я должна с ним согласовывать, все свои мелкие решения. И уж тем более, что подать на ужин. не себя ж кормлю. и останавливать муж должен меня дуру, чтоб за компом долго не сидела. Это вред семье, оторванное от нее время.
Сообщение было удалено
В таких странах ни в коем разе не само собой разумеется что муж зарабатывает больше. Определяется с кем будут жить дети не на том основании у кого больше денег. Мужчины действительно наравне занимаются детьми. И последнее, как все это относится к теме?
А про командование, не понимаю в чем кайф искать кому бы подчиниться.
Сообщение было удалено
А еще, мне совершенно не нужно чтобы кто то другой решал о моей жини.
Сообщение было удалено
Ну вот такие курицы нуждаются в папочке. Я сама с миром разберусь прекрасно, и ни в коем разе наличие члена не дает тех знаний, ну там, о будущем итд которые вы описали. Про ребенка вообще повеселило. Ребенок сам решает где ему учиться.
Сообщение было удалено
Кому как).
Сообщение было удалено
Понимаете, здесь вопрос не в праве рождения. Здесь вопрос совокупности интеллектуальных и личностных качеств, за которые человеку можно сказать -вау и с радостью признать его главным. Тот-же мужчина, но с более низким интеллектом и другим набором качеств характера, неполучит впринципе такого к себе отношения. Если тебя превосходят- ты можешь подчиняться, если превосходишь ты- то нет.
Сообщение было удалено
Никто не бегает и не ищет, кому бы подчиниться. Рядом нужен сильный и надежный. И детей хочется рожать не от того, кто тебя слабее, а от того, кто сильнее и умнее.
просто другие модели семьи очень редко удаются. вот тут весь форум пестрит историями. "Я прогнула мужа до уровня прикроватного коврика. не хочу его теперь." И ответ стандартный: ищи любовника, а это *** пусть таскает денюжки.
Я своего мужа люблю. А *** любить никак нельзя. Как жить то с тем, кто сам ничего не решает? или еще хуже все равняет.
[quote="Male"]
Возьмем даже нашу Россию. Николай II-й. Убит. Его сменил Ленин. Убит. Его сменил Сталин. Убит. Их сменили Хрущев и Брежнев. Умерли своей смертью. Брежнева сменил Андропов. Убит. Черненко, Горби - живы. Ельцин - убит(?) в 1996 году. Дальше правил двойник. Путин - скорей всего будет убит. Все к тому идет.
весна, шизофрения...
Сообщение было удалено
а вы в какой стране живете?
Сообщение было удалено
Бить надо грамотно и дома. Тогда и сидеть не придется и жена будет шелковой!
Сообщение было удалено
Так надо жить одной. Ведь в семье где муж и дети все друг от друга зависимы. Зачем вам муж? Вам не нужны споры о равноправии или подчиненности жены мужу. Независимость полная. если все в вашей жизни определяется "я хочу, я желаю", так вперед и с песней, осуществлять свои желания. Если сами не можете, то можно пойти на мошенничество, под предлогом создания семьи, заманить в стойло олешка, носящего ништяки, бить его и пинать, оторваться по полной, утолить жажду власти. Любите только себя? верите и доверяете только себе? зачем вам споры о том, кто в семье главный?
я не знаю, как в вашей семье было, может просто слово "подчиняться" у вас ассоциируется с унижением и отсутствием уважения? Я поняла это слово по своему. в него входит и уважение мужа, и любовь к нему, и желание быть ему нужной, и искреннее восхищение, и доверие. Своих детей от кого попало не дай бог родить.
Сообщение было удалено
Вот именно, кому как. Это и есть мой довод в пользу того что женщина по умолчанию не должна подчиняться мужчине просто потому что родилась с вагиной а не с пенисом.
Сообщение было удалено
Никто не идеален и в паре всегда один разбирается в одном лучше, а в другом второй разбирается лучше.
Сообщение было удалено
Другая модель семьи процветает в самых развитых странах мира, модель партнерства и равноправия
Сообщение было удалено
Ну как ваш муж с вами живет? Вот так и жить
Сообщение было удалено
да перед этим то чего распинаться. У него сексуальные фантазии такие. вот сидит он, великий счастливчик, с МПХ между ног и мечтает, чтобы всякая встречная девушка, женщина или баба, перед ним стелилась. Ну че? пущай мечтает. Лучше бы порнуху смотрел. А то вышел на площадь и заорал, у вас вагина, дуры, быстро пали ниц, перед носителем пениса!
И мы все упали. Да-да, о великий. Мы прям вот щаз и каждая при всех признаемся в своей униженности и угнетенности, и побежим делать то, что ты, великий, делать брезгуешь. Все побежим мыть сортир на автовокзале Контрапупинска.
Сообщение было удалено
Все доказуемо и тогда жены у тебя не будет. Зачем с тобой быть?