Прочитайте тему до конца, не стоит комментировать, сразу только по двум предложениям. И так у нас есть парень, который не хочет ребенка, и он в этом убежден, дети ему не нужны, он считает это пустой …
Сообщение было удалено
..ну, как хотите,-)
Сообщение было удалено
..а статью не скинете?-)
Сообщение было удалено
идти- подмыться
Таня, залезли в гугл?-)
не стоит, я и сама могу поискать...
Сообщение было удалено
ВЫ не умеете спорить.Набор православных штампов и никакой конкретики.Вы нигде не отвечали на подобный вопрос.Может все таки соизволите? Что делать женщине,забеременевшей путем изнасилования,раз постинор не был принят в силу каких-то причин?
Сообщение было удалено
Спасибо.
Статья 123 УК РФ. Незаконное производство аборта
1. Производство аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет.
2. То же деяние, совершенное лицом, ранее судимым за незаконное производство аборта, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли по неосторожности смерть потерпевшей либо причинение тяжкого вреда ее здоровью, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Сообщение было удалено
...наверное, это решать женщине, в меру ее моральных религиозных и прочих принципов....а на вопросы я как-раз отвечаю конкретно, прям как в застенках НКВД,-)
Сообщение было удалено
Нет,но вы можете найти в интернете весь Кодекс вместе со статьями...
Сообщение было удалено
Это вообще из другой оперы)))))
Нигде не указано, что аборт = убийство. Только в Библии.
262 - на нет и суда нет..о чем тогда разговор "по душам", если Вы обвиняете меня в неконкретике, сами этим и грешите...ах, слово "грех" для Вас не существует, пардоньте, забыла,-)
Сообщение было удалено
Супер!
А теперь,где конкретно указано,что извлечение эмбриона на допустимом сроке по желание женщины и в мед.учреждении - есть убийство? Где наказание на разрешенный законом аборт?
Сообщение было удалено
.
,,,,,и что? в наших законах много чего не указано.. в другой стране - это убийство....а с какого срока аборт считается убийством, Вы не поинтересовались?
Сообщение было удалено
..где? Вы мне УК тыкали - Вы и поищите-мне очень интересно?
Сообщение было удалено
Ну а чтобы вы посоветовали? Лично вы? Или ,как бы вы поступили,случись с вами такое нестчастье?
Таня и Леди - Вы снова можете попрощаться со мной - с Вами не интересно..почти как с Нюшей и Гостем (правда, уровень интеллекта у вас повыше,-))...и просьба очередная (если все-таки я ошиблась и он такой же)..не спешите лить гадости в спину, адье!-)
Сообщение было удалено
Я не нашла в приведенных вами статьях ничего,что запрещает аборты.Вы понимаете слово - легальность?
Сообщение было удалено
Ни с каких.Убить можно только живого,самостоятельно дышащего человека.
Сообщение было удалено
Вы приводите статью, не имеющую никакого отношения к теме обсуждения. В других странах другие законы, это да. Но не у нас.
Я писала, что лично я считаю аборт убийством где-то с 17 недель, когда плод шевелится, и мама может это ощущать. Но! При этом, по социальным показаниям делают аборты до 20 недель, по медицинским - на любом сроке. И это считается законным.
Сообщение было удалено
..лично я бы родила....если бы не была замужем...если бы была замужем, как сейчас, советовалась бы с мужем и батюшкой...а так...я не настолько вульгарна и как правило всегда в сопровождении мужа..не принимаю спиртное...не попадаю в случайны компании...это называется "профилактика изнасилования"....хотя, любое несчастье может случиться со всяким...и как я уже писала выше - все зависит от женщины, это ее решение...
Сообщение было удалено
То есть, когда Вам нечего сказать, вы убегаете? Ну-ну)) Счастливого пути)
см. 269. Удачи!!!
Сообщение было удалено
..я все сказала - аборт - это убийство, любой аборт. вопрос в том - греховен ли аборт по изнасилованию - не знаю....это и было мое мнение.
Сообщение было удалено
Изнасилование может произойти не только с вульгарной женщиной в незнакомой компании. Вы всерьез считаете, что можно родить от пьяного вонючего упыря, который над тобой глумился в кустах и любить этого ребенка?
Рита, простите, а Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.Только вот о своей невульгарности и благонравности могли бы умолчать,этол никому не интересно...И батюшку приплетать не надо,этот вообще не в тему.
А вот другие бы не рожали и я их полностью поддерживаю.
Сообщение было удалено
Лично ваше мнение - в какой ситуации допустим аборт?
Сообщение было удалено
Я тоже
Сообщение было удалено
а убийство на войне- это грех? а убийство в целях самообороны- это грех? а жертвоприношение (в ветхом завете описаны случаи принесения в жертву богу собственных детей) - это грех?
Сообщение было удалено
а чем аборт при изнасиловании отличается от аборта по согласию? тот же ребенок, та же душа. или к рребкну по изнасилованию душа не прилагается?
Сообщение было удалено
Церковь, кстати, аборт по изнасилованию также осуждает.
Сообщение было удалено
да, нтересно. вот например, если ребенок- даун или урод, Рита аборт допускоет? а ведь у этого ребекна тоде есть душа, может это Божий промысел?
Сообщение было удалено
но насколько я знаю, в войну монахиням разрешалось делать аборт, если их насиловали враги (правда это в европе- они католики, у них и *** венчают сейчас, у нас, естественно в вов монахинь не было)
Сообщение было удалено
ватикан только в 92 году признал, что земля круглая ))
Сообщение было удалено
Дело в том,что так назывемые верующие не углубляются в подобные детали..Бог терпел и нам велел...Главное - догма,которая позволяет возвысить себя за счет других.
Сообщение было удалено
Рита вообще не допускает аборт.Если Даун , то надо нести свой крест,так хочет Бог.
Если мужчина сует свой член в женщину, то хочет детей - не хочет, это неважно, за последствия он все равно будет отвечать. Предварительно, пусть разберется, откуда берутся дети.
Сообщение было удалено
рита еще не определилась на счет аборта в случае изнасилования.
а вот если угроза жизни матери, то возможен аборт? может это тоже божий промысел, чтоб мать скончалась? если у ж на то пошло, то любое врачебное вмешательстов- это вмешательстов в божий промысел.
Сообщение было удалено
так-то оно так. Да не совсем. Вы правы на 100%, и даже больше. Но на практике - не захочет мужик ответственности - фиг заставишь.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть знакомая. Я её за язык на откровение не тянул на счёт абортов. Так вот как младший повесился, так весь атеизм и пропал.
А почему такая уверенность, что девушка проколола презерватив или рылась в мусорке, чтоб сперму потом в себя засунуть?
Ни девушка, ни парень изначально ни в чем не виноваты.
Просто так случилось и появилась возможность возникновения новой жизни.
Как к этому относиться, и что делать, какие грехи на себя брать, - решать вам.
Сообщение было удалено
бросит - и правильно сделает.
фу, ну и мерзкую вы тетку описали...)
Сообщение было удалено
Если человек на аппарате искусственного дыхания?
Смотря в чём. В том, что девушка забеременела - его прямой вины нет, зато есть косвенная.
Парень виноват и несет ответсвенность, так как вступление в сексуальную связь в половозрелом возрасте не освобождает от ответственности. Не хочешь иметь проблем - не брызгай спермой на лево и на право, не допускай, что сперма может куда нить попасть в нехорошие руки.
Рита, для вас убийство, а другим непонятно, как может это быть убийством. Скажу еще, что моя бабуля 14 абортов сделала и мать 8. Думаю, они б над вашим "убийством" только посмеялись - для них это недоразумение. И дожили одна до 85, вторая до 56, и никакие муки совести их не мучают. А у меня один аборт, неудачно вытащенная спираль, и тоже не понимаю что в аборте плохого кроме проблем для женского здоровья. Зачем из него трагедию делать? ну давайте тогда из всего вокруг трагедию делать, мало ли поводов. Не надо только засирать молоденьким мозги, что аборт = несчастливая жизнь. Примеры моих бабки и мамы об обратном говорят. А что очередь в центры планирования выстраивается, так это не в абортах дело, а том, что сейчас очень много первичного бесплодия в принципе. Ни одной не знаю женщины, кто бы после абрта не смог родить.
Сообщение было удалено
Так он не будет вдаваться в филосоские измышления "виноват-не виноват", Он не хотел, он бросит и все. А она останется с нежеланным им дитем. Оттого, что какая-то часть общества скажет: "ООО, он виноват", ей будет легче?
Сообщение было удалено
...,-))))
Сообщение было удалено
..смех без причины признак.....,=_
Сообщение было удалено
..не дай Бог!