В разводе год. Дочке 4 года.Два месяца назад начал встречаться с девушкой. Все серьезно, хочу делать предложение.Как лучше познакомить ее с дочкой? Где? Как? Когда? Примут ли они друг друга?
Иван делаете так: говорите Катюше: милая, надо погулять с Аленкой.
идете за Аленкой, говорите : милая, познакомься, это Катюша.
потом идете к бывшей жене и говорите: дорогая, ты не против, если я с Катюшей и Аленкой схожу в зоопарк? она говорит: да, дорогой, а ты не завезешь по пути моей маме пару вещичек? А если серьезно-какие у вас отношения с бывшей женой сейчас? по какой причине расстались?
Иван, из-за такой же проблемы как у вас, Анна Каренина бросилась под поезд. Перечитайте еще раз этот роман, перед тем как делать вашей девушке предложение.
Сообщение было удалено
Никаких отношений.
дочку передает ее мама - они вместе живут. С ней и договариваюсь о следущем визите.
проблемы никакой не вижу. вы гуляете после работы с Аленкой, потом идете к себе домой, а там вас ждет Катюша с приготовленным ужином. съезжайтесь просто вместе, и девушка найдет чем себя занять в ваше отсутствие. просто ставьте ее перед фактом, что после работы придете не в 6 часов, а в 8, поскольку надо погулять с ребенком.
сначала надо сказать о ребенке. вряд ли её вообще это устроит.
через пару недель можно познакомить в парке.
а через несколько месяцев делать предложение.
вам чужие дети не нужны, думаете ей ваш довесок в радость?
Сообщение было удалено
Ребенок не довесок, а часть человека. вообще б я тоже посоветовала повременить с женитьбой.
Сообщение было удалено
Когда БЖ знакомит ребенка с новым М, она вообще-то согласия у отца ребенка тоже не спрашивает.
Сообщение было удалено
если сразу после работы домой, то минимум в 8 прихожу.
а когда задержаться нужно, то и того позже.
Сообщение было удалено
если сразу после работы домой, то минимум в 8 прихожу.
а когда задержаться нужно, то и того позже.
Договорились с Катенком, что завтра все вместе погуляем в парке.
Мы вместе едем к бывшей теще, берем ребенка и едем в парк. Там аттракционы, мороженое, шашлыки, а потом Аленку домой отвозим.
Нормально, как думаете?
что еще стоит учесть?
постараться произвести хорошее впечатление на бывшую тещу
Погуляли.
все довольны вроде
От Вас, к сожалению, зависит немногое в данной ситуации. Все что Вы можете - это дать понять девушке, что ребенок есть и он останется в Вашей жизни даже в случае нового брака, и жестко пресекать попытки полностью исключить дочку из Вашей жизни - если они будут. А вот какие отношения сложатся - дружелюбные, нейтральные, враждебные - зависит от Вашей девушки и матери дочки. Сам же ребенок (если его не будут настраивать против) почти наверняка легко примет новую мачеху.
Удачи, и надеюсь, девушка не слишком ревнива (иначе пиши пропало, такие каленым железом стараются выжечь из жизни мужчины все следы жизни "до них"), а бывшая жена не слишком зла на Вас и хочет дочке только хорошего - а хорошие отношения с любящим и заботливым отцом это всегда бонус.
Сообщение было удалено
Потому что ребенок живет с ней.
Сообщение было удалено
Золотая в своем репертуаре. Вы ее не слушайте, ее бывший муж наплевал на ее детей, теперь Золотую прямо колбасит, когда она видит мужчин, которые своих детей любят.
Сообщение было удалено
неужели девушка может на пустом месте выживать дочку? как-то странно
Видела такое. К примеру, вторая жена брата, милая девушка в принципе, но очень на него в этом давила, к дочке ездил украдкой.
Отец мой тоже женат второй раз, очень старался нас подружить с мачехой, но в результате встречается с нами (детьми от первого брака) без нее, она вечно болеет и устала. А так отношения нормальные, доброжелательные, но связи у нас никакой кроме папы нет..
Продолжение истории.
В прошлый раз договорился с бывшей тещей, что сегодня вечером гуляю с Аленкой. Сегодня она звонит и заявляет, что бывшая против того, чтоб я общался с ребенком? Сто лет не вспоминала, а тут какая муха укусила?
завидует, что все хорошо у меня чтоли?
А вы Золотую спросите, она тоже против того, чтобы ее БМ активно общался с дочками.
Ну вот, началось.. Кстати, матери часто поддерживают и науськивают бывших жен в стремлении отгородить ребенка от бывшего мужа и тем более его новой жены. По-хорошему пытаться договориться стоит, но вряд ли получится, раз уж пошла такая пьянка. Маме моей внучку (дочку брата от первого брака) дают раз в 2 недели только после четкого проставления этого условием денежной помощи от деда ( и то часто случается что - то она уезжает, а бабушку заранее не предупредили, то болеет и т.п.). А так - при желании есть куча способов отравить общение с ребенком.. В общем, удачи и терпения Вам, ума бывшей, и уверенности в себе нынешней девушке..
4elovek soveta prosit a vi vse obsiraete...*** tupoj russkij narod!!!
удачи вам надеюсь что у вас все получиться!!!советовать ничего не могу потому-что у самой такая ситуация!и не слушайте вы тех кто говорит мол 2 месяца это мало для создания семьи!есть много примеров счастливых браков,с малым сроком встречаний!я со своим парнем месяц и мы безумно влюбились друг в друга!и такое бывает!
В 4 года дети очень положительно встречают новых теть) Просто нужно постараться сделать их совместное пребывание комфортным, чтоб ни девушка, ни дочка не чувствовали себя лишними. Но все равно, в данном вопросе лучше не торопиться.
Если бы меня представили хорошая тетя Катя - я бы точно развернулась и ушла. Если это будущая жена, то можно сказать - это моя невеста, или это моя любимая женщина... Но не хорошая тетя Катя. Боясь травмировать ребенка вы унижаете женщину.