Гость
Статьи
Как лучше познакомить …

Как лучше познакомить девушку с моим ребенком от первого брака?

В разводе год. Дочке 4 года.Два месяца назад начал встречаться с девушкой. Все серьезно, хочу делать предложение.Как лучше познакомить ее с дочкой? Где? Как? Когда? Примут ли они друг друга?

Иван
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ник

Иван делаете так: говорите Катюше: милая, надо погулять с Аленкой.

идете за Аленкой, говорите : милая, познакомься, это Катюша.

потом идете к бывшей жене и говорите: дорогая, ты не против, если я с Катюшей и Аленкой схожу в зоопарк? она говорит: да, дорогой, а ты не завезешь по пути моей маме пару вещичек? А если серьезно-какие у вас отношения с бывшей женой сейчас? по какой причине расстались?

Ник

Иван, из-за такой же проблемы как у вас, Анна Каренина бросилась под поезд. Перечитайте еще раз этот роман, перед тем как делать вашей девушке предложение.

Иван
Ник

Сообщение было удалено

Никаких отношений.

дочку передает ее мама - они вместе живут. С ней и договариваюсь о следущем визите.

Ник

проблемы никакой не вижу. вы гуляете после работы с Аленкой, потом идете к себе домой, а там вас ждет Катюша с приготовленным ужином. съезжайтесь просто вместе, и девушка найдет чем себя занять в ваше отсутствие. просто ставьте ее перед фактом, что после работы придете не в 6 часов, а в 8, поскольку надо погулять с ребенком.

Гость

сначала надо сказать о ребенке. вряд ли её вообще это устроит.

через пару недель можно познакомить в парке.

а через несколько месяцев делать предложение.

вам чужие дети не нужны, думаете ей ваш довесок в радость?

Ник
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок не довесок, а часть человека. вообще б я тоже посоветовала повременить с женитьбой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда БЖ знакомит ребенка с новым М, она вообще-то согласия у отца ребенка тоже не спрашивает.

Иван
Ник

Сообщение было удалено

если сразу после работы домой, то минимум в 8 прихожу.

а когда задержаться нужно, то и того позже.

Иван
Ник

Сообщение было удалено

если сразу после работы домой, то минимум в 8 прихожу.

а когда задержаться нужно, то и того позже.

Иван

Договорились с Катенком, что завтра все вместе погуляем в парке.

Мы вместе едем к бывшей теще, берем ребенка и едем в парк. Там аттракционы, мороженое, шашлыки, а потом Аленку домой отвозим.

Нормально, как думаете?

что еще стоит учесть?

Ник

постараться произвести хорошее впечатление на бывшую тещу

Иван

Погуляли.

все довольны вроде

Зануда

От Вас, к сожалению, зависит немногое в данной ситуации. Все что Вы можете - это дать понять девушке, что ребенок есть и он останется в Вашей жизни даже в случае нового брака, и жестко пресекать попытки полностью исключить дочку из Вашей жизни - если они будут. А вот какие отношения сложатся - дружелюбные, нейтральные, враждебные - зависит от Вашей девушки и матери дочки. Сам же ребенок (если его не будут настраивать против) почти наверняка легко примет новую мачеху.

Удачи, и надеюсь, девушка не слишком ревнива (иначе пиши пропало, такие каленым железом стараются выжечь из жизни мужчины все следы жизни "до них"), а бывшая жена не слишком зла на Вас и хочет дочке только хорошего - а хорошие отношения с любящим и заботливым отцом это всегда бонус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ребенок живет с ней.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая в своем репертуаре. Вы ее не слушайте, ее бывший муж наплевал на ее детей, теперь Золотую прямо колбасит, когда она видит мужчин, которые своих детей любят.

Иван
Зануда

Сообщение было удалено

неужели девушка может на пустом месте выживать дочку? как-то странно

Зануда

Видела такое. К примеру, вторая жена брата, милая девушка в принципе, но очень на него в этом давила, к дочке ездил украдкой.

Отец мой тоже женат второй раз, очень старался нас подружить с мачехой, но в результате встречается с нами (детьми от первого брака) без нее, она вечно болеет и устала. А так отношения нормальные, доброжелательные, но связи у нас никакой кроме папы нет..

Иван

Продолжение истории.

В прошлый раз договорился с бывшей тещей, что сегодня вечером гуляю с Аленкой. Сегодня она звонит и заявляет, что бывшая против того, чтоб я общался с ребенком? Сто лет не вспоминала, а тут какая муха укусила?

завидует, что все хорошо у меня чтоли?

Гость

А вы Золотую спросите, она тоже против того, чтобы ее БМ активно общался с дочками.

Зануда

Ну вот, началось.. Кстати, матери часто поддерживают и науськивают бывших жен в стремлении отгородить ребенка от бывшего мужа и тем более его новой жены. По-хорошему пытаться договориться стоит, но вряд ли получится, раз уж пошла такая пьянка. Маме моей внучку (дочку брата от первого брака) дают раз в 2 недели только после четкого проставления этого условием денежной помощи от деда ( и то часто случается что - то она уезжает, а бабушку заранее не предупредили, то болеет и т.п.). А так - при желании есть куча способов отравить общение с ребенком.. В общем, удачи и терпения Вам, ума бывшей, и уверенности в себе нынешней девушке..

Гость

4elovek soveta prosit a vi vse obsiraete...*** tupoj russkij narod!!!

Алена

удачи вам надеюсь что у вас все получиться!!!советовать ничего не могу потому-что у самой такая ситуация!и не слушайте вы тех кто говорит мол 2 месяца это мало для создания семьи!есть много примеров счастливых браков,с малым сроком встречаний!я со своим парнем месяц и мы безумно влюбились друг в друга!и такое бывает!

В 4 года дети очень положительно встречают новых теть) Просто нужно постараться сделать их совместное пребывание комфортным, чтоб ни девушка, ни дочка не чувствовали себя лишними. Но все равно, в данном вопросе лучше не торопиться.

Гость
Иван

а как ей лучше сказать?

Что это моя подруга, будущая жена или просто хорошая тетя Катя?

Если бы меня представили хорошая тетя Катя - я бы точно развернулась и ушла. Если это будущая жена, то можно сказать - это моя невеста, или это моя любимая женщина... Но не хорошая тетя Катя. Боясь травмировать ребенка вы унижаете женщину.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: