Многие мужчины находятся в почти абсолютном неведении относительно женской потребности в романтической любви. Мужчины довольствуются деловой стороной брака, которая предусматривает ведение …
Подписываюсь под каждым словом автора.
Суть брака это любовь и эдругие эмоции.
Вот блин мужу делать больше нехрен, как супругу ублажать. У неё, видите ли, томление духа образовалось. Мается бедненькая, вдруг муж её не любит.
Наверное эта Ненси Ван Пелт подразумевает что женщина не работает. Иначе почему бы этой женщине "уделять столько времени мыслям о муже" и не оставлять его в покое по вечерам. Судя по всему там в книге еще много интересного. Одно название чего стоит - "Найти и удержать". Как собачку прямо.
вот сижу сейчас за компом, с вами тут общаюсь, а муж из душа вышел, мимо проходил, наклонился так между делом и легонько поцеловал меня в губы. и дальше по своим делам пошёл. вот вроде мелочь, а приятно и мне и ему. что это ,если не появление чувств? и таких моментов за день набегает немало, то я его коснусь ,то он меня. не переломился же он от этого? а между прочим, женаты мы очень давно, но эмоций не растеряли. а то что мы работаем,быт обустраеваем- это само собой,это норма и даже не обсуждается и к чувствам отношения не имеет.
из той же книги - читаем!!!
"Однако нужно помнить: супружество обретает подлинный смысл только тогда, когда Христос зримо присутствует в нашей жизни. Без взаимоотношений, центром которых является Христос, супруги могут достигнуть временно довольства, счастья, однако их союз останется лишь приземленно человеческим, и, следовательно, будет заурядным"
Сообщение было удалено
так и у нас так. без пафоса. А что. бывает по другому ? Я бы по-другому и не жила.
Сообщение было удалено
ну. это уже совсем другой оборот. Для начала. нужно изучить Новый Завет. "Да прилепится жена к мужу своему" - там есть. а вот "относительно женской потребности в романтической любви" там как раз ничего и не говорится. автор книги смешала все в кучу.
Сообщение было удалено
Все смешала - а тетки читают и другим в качестве цитат предлагают.
Сообщение было удалено
да, судя по постам масяни, бывает по другому! и она такие проявления чувств называет обманом,и потребностями незрелых личностей.и с остервенением доказывает,что такие ненавязчивые проявления чувств в семейной жизни вовсе не нужны, более того-это удел истеричек и обманутых жён. а так муж же работает, деньги зарабатывает- чего же ещё?! тогда как автор темы как раз такие отношения ненавязчивые и без пафоса и имела ввиду.
Из этого ясно, почему жена каждый день уделяет столько времени мыслям о муже, почему годовщина их свадьбы важнее для нее, чем для него, и почему она чувствует смертельную обиду, если муж забывает поздравить ее в этот день. По этой же причине женщина не оставляет в покое своего мужа, когда он, придя домой после работы, удобно устраивается с газетой в руках или перед телевизором. ------------------ это выдержка из "автора". Вчитайтесь. Я вам как врач скажу - это бредовая идея. на этой почве вырастает неврастения и дальше уже идут различные соматические заболевания. Это удушение отношений , мужа в частности и семьи в целом. "Масяня" именно об этом и говорит, пусть не всегда в корректной форме.
Сообщение было удалено
это американская книга-и к российской действительности мало имеющая отношения, равно как к российскому менталитету, поэтому цитаты из неё-согласна с вами-звучат по меньшей мере глупо. но автор имела в виду именно эмоциональную подоплёку брака, что она для сохронения длительных отношений не менее важна, чем материальная. а многие мужчины, да что там, и женщины тоже, зачастую в погоне за материальным просто игнорируют эмоции, считают чем-то несерьёзным. и судя по дискуссии на форуме, это очень распространённое явление.
Сообщение было удалено
Эх, вы так ничего и не поняли! Я выделила ту мысль из книги, которая , на мой взгляд, хорошо, хотя и несколько утрированно, отражает состояние женской души. Я знаю, что у мужчин взгляд на жизнь отличается от женского, и предложенная цитата, возможно, заставит кого-то взглянуть на взаимоотношения иначе, понять женскую психологию и стать ближе.
Сообщение было удалено
Варвара. семейным мужчинам некогда по сайтам шастать. работают они. для кого цитаты ?
Сообщение было удалено
перебор в эмоциях тоже вреден. Получается "масло масляное"
Сообщение было удалено
В этой же книге автор предостерегает женщин от чрезмерного увлечения своими эмоциями, призывает к золотой середине. Я тоже считаю, что во всем надо знать меру, не перегибать палку.
Но игнорировать потребность женщины во внимании к ней, я считаю неправильным и даже опасным для брака. Женщина либо проглотит это и научится обходиться без этой потребности, обрастая "толстой кожей"(это еще хороший вариант), либо отправится получать любовь и ласку на стороне.
Сообщение было удалено
Девушка, автору либо можно доверять либо нет. Вы выдернули сомнительную цитату из сомнительной книги и предлагаете ее как истину. Лучше Бальзака почитайте. Все-таки автор "проверенный" - с ним вы не попадете в такую глупую ситуацию.
Сообщение было удалено
Может, кто-то да заглянет, или жена, прочитавшая эту тему, покажет своему мужу такой взгляд на жизнь, и он поймет, что это не ее прихоть, это ее природа, психология, и пересмотрит свое к ней отношение.
Сообщение было удалено
Вам сколько лет ?
Сообщение было удалено
Получать любовь и ласку на стороне - самообман. а для верующего человека грех.
Сообщение было удалено
мне 30 с лишним, и я видела несколько семей, разбившихся именно из-за того, что женщина не получала от мужа внимания
Сообщение было удалено
в этом я с вами согласна, но, к сожалению, не все боятся Бога.
Сообщение было удалено
Значит. изначально эти семьи были построены не на основе взаимной любви, а на чем-то другом. И скорее всего распались они по другим причинам.
Сообщение было удалено
Мужчине явно близость доставляет большее удовольствие)) Хотя все индивидуально...
Сообщение было удалено
а что значит перебор? человек либо чувствует, либо нет. если требовать проявления нежности из под палки, то выйдет что-то не то.
Сообщение было удалено
Ниче себе - 30 с лишним. Мне казалось - не больше 20-ти. А вы сами Варвара, так живете как в книжке этой написано?
Сообщение было удалено
Просто цифры ни о чем не говорят, к сожалению... Можно прожить хоть 20 лет, хоть 30, хоть 40, и это будет именно "одиночество вдвоем". И таких примеров, увы, чрезвычайно много, особенно среди пожилых пар. Сейчас-то браки, где лишь внешнее благополучие, но нет эмоциональной поддержки друг друга, как правило, все же распадаются. А раньше терпели.
А насчет "работы над собой" в браке я согласна, только это не должен быть непосильный труд. Наоборот, если есть ощущение, что в браке вы постоянно вынуждены делать над собой титанические усилия, , напрягать себя, чтобы сохранить брак, то это нехороший симптом. Потому что есть мужчина и женщина, которым хорошо вместе, и они готовы друг друга поддерживать, только ОБА! А не так, что "жена должна, а она - дура!", или муж должен, а он... Ну, неважно... И это отношение складывается из мелочей. И такой брак будет ценен.
А что такого замечательного в браке, где муж уже и не помнит, как жена выглядит, потому что придет и - в телевизор, а ее только по ночам видит, да и то со спины! )))) Это не брак, это анекдот получается...
Сообщение было удалено
Напротив, Варвара как раз рассуждает, как взрослая женщина. У женщин за 30 и далее как раз такой гормональный фон, что она испытывает максимальную потребность в ласке. Это я вам как специалист говорю.
И еще интересно просто, что вы вкладываете в понятие "Любовь"? И во что "большее" она может перейти?
Сообщение было удалено
Взрослая женщина из-за своего гормонального фона семью не разрушит. А у женщины с детьми так и вовсе другие приоритеты.
Познакомился с женщиной. Ей 36л исполнилось. Ни разу не была в официальном браке. Детей нет. Была в юности сильная любовь. Сожительствовали только.
Очень-очень эмоциональная, романтичная как маленькая девочка. Но как человек она очень хорошая.
При общении она сказала такую фразу: " Я хочу чтобы мною восхищались!!!".
Я прямо опешил. Так мужчина ей нужен, чтобы ей восхищались?
А как же чувства друг к другу. Их можно прочесть даже во взгляде. Но не обязательно оды петь картинно.
Я просто представил - что будет, если попробую не восхититься. Потому что иногда у нее эмоции зашкаливают. Она просто преображается кардинально - как будто сейчас ее разорвет от возмущения. И запустит чем-нибудь.
Я так подумал-подумал. Я повешусь очень скоро, если продолжу отношения, тем более брак с этой женщиной. Поэтому попросил только общением ограничится.
Честно говоря - в первый раз от женщины такое услышал.
Сообщение было удалено
А это здесь при чем? % Или я что-то пропустила на восьми страницах... Варвара разве что-то разрушала? ...
А если Вы в общем смысле, тогда Вы ошибаетесь, может и разрушит. )))) Взрослая - не всегда значит терпеливая и мудрая. )))
Сообщение было удалено
Если Вас ее эмоциональность не устраивает, то, конечно, не надо продолжать. Хорошо бы ей сказать о причине.
Ну, и никакой она не ***, раз хочет, чтобы ей восхищались. Все женщины этого хотят, даже те, кто и под пытками в этом самой себе не признается (таких много, сама такая была). Это их самооценку повышает, ничего особенного.
И еще: это мужчины обычно выражаются точно и однозначно. Женщины, особенно такие непосредственные и наивные, как ваша, иногда такое брякнут, что потом сами не верят. )))) Не надо цепляться к женским словам. да и смысл она может совершенно иной вкладывать в эти слова, не то, что Вы услышали.
Я согласна с тем, что написано в теме. Именно это ждет женщина от брака. Впрочем, не только женщина. Когда муж и жена помнят об этом, они живут счастливо.
Сообщение было удалено
Для того чтобы за тебя делали то, что ты сама можешь и при этом говорили нежные слова, в брак вступать не обязательно.
Сообщение было удалено
Хмм...Главное КАК это было сказано. Это очень важно.
Одно дело - просто в шутку как бы. Флирт.
Другое дело - как бы маниакально что ли. Безапеляционно.
Я , если вижу, что действительно женщина хоть немного восхищает чем-то - да я первый это скажу, без подсказок. Хоть 100 раз.
Но просто так...Да еще как бы требовать это. Это уже не то.
Это сразу отбило во мне серьезность восприятия ее как мудрой женщины.
Если действительно восхищает ( не только внешностью, а качествами характера например), говорю сразу.
Сообщение было удалено
Да, мне нравятся спокойные, не слишком эмоциональные женщины.
Сказать причину? Нет. Зачем ее расстраивать и понижать самооценку. Никогда не говорю такое.
Я не сказал, что она ***. Она по своему очень хорошая, привлекательная. Но мы разные по образу мышления, а это важно.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Нерастраченная сексуальная энергия сублимируется.
Сообщение было удалено
Да, скорее всего, дело не в этой, в общем-то безобидной, фразе, а в том, что вы - разные. Я так собственно и подумала.
Потому что разрушать отношения просто из-за того, что она как-то не тем тоном сказала, что любит комплименты, это или неадекват (это к Вам не относится, просто вариант), или повод расстаться,потому что она Вам надоела (надеюсь, тоже не про Вас).
Сообщение было удалено
Просто эта фраза послужила началом пересмотра моего мнения. Что потом и подтвердилось в ходе дальнейшего длительного общения.
Я понял, что мы по-разному смотрим на многие аспекты жизни.
Сообщение было удалено
Ясно, выводы сделала. )) Иногда лучше скушать шоколадку, чем говорить! )))
Спасибо всем тем, кто понял основную мысль, которую я хотела донести в данной теме, и поддержал меня. Желаю всем счастливой семейной жизни!
Сообщение было удалено
Тут дело еще в чем.
Говорить надо. Я ни в чем не упрекаю. Ничего плохого в мой адрес не было.
Другое дело, если я был бы влюблен в нее - наверно на это даже не обратил бы внимание.))
В Контакте прочитал такую шутку : " Один мальчик был настолько капризен и привередлив , что однажды у него выросла пи....(вагина) !" Очень жизненно на мой , мужской взгляд . Женщины , почему-то , как Отче Наш , заучили с детства , что если ты родилась с влагалищем между ног , то мужчины тебе по гроб жизни должны ! Как , на твоё желание пойти в ресторан он намекнул , что каждый платит за себя ? ЖЛОБ ! Не испытываешь оргазма ? КОНЕЧНО ОН ВИНОВАТ ! Разбила машину , сломала компьютер , оторвала кран на кухне , а он не доволен ? ХАМ ! После изнурительной работы не прибегает радостный с охапкой роз ? ВИНОВЕН , ОДНОЗНАЧНО !!! А я вот тоже человек и целую и обнимаю и ласкаю , но когда я прихожу с работы мне нужно 30 минут тишины ! Тупо , на диване перед телевизором . Я должен переключиться. Я мужчина.Я - однополушарный. Если я концентрируюсь на чём-то , то полностью в этой теме и не могу моментально переключиться. Я устал . Я отдыхаю . Я же ,чёрт возьми домой пришёл ! Или мои-то эмоции в браке в расчёт совсем не должны приниматься ? Женщина хочет поговорить , а я тишины и покоя . Ну и кто прав ? Чьи потребности важнее ? Помолчи ты полчаса и я тебе буду благодарен. И мы поговорим. И я не буду злым и раздражительным. Не будет скандала. Я обниму и поцелую. Это что - так сложно понять , чтоли ?
Сообщение было удалено
+1000
Варвара, вы молодец. Книга отличная, вы хотели помочь и поделиться. Но этот форум очень агрессивен для таких благих порывов.
Изучайте и применяйте свои знания и будьте счастливы! Я сама такая же, давно занимаюсь изучением мужской и женской натуры. Мне это очень помогает в отношениях с мужем. Мы сближаемся и понимаем друг друга лучше, стараемся друг для друга.
Прочитайте ещё книгу "5 языков любви". Вам станет понятно, что в паре у каждого человека свои понятия о проявлениях любви, причем доминирует всегда один признак:
нежные слова,
частые прикосновения,
совместно проведённое время,
верность,
деньги.
С вами не согласились те форумчане, для которых время (например помощ в карьере) или деньги (муж облегчает труд жены) важнее слов.
Ещё нужно знать, что существует 5 видов брака
1. романтический
2. патриархальный
3. равный
4.страстный
5. духовный
ну и 6. векторный
Вы описали векторные отношения, когда жена настроена романтически, а муж этого не понимает, он настроен патриархально например.
Вот бредятина то! И псевдонаучные гороскопы сюда приплели. классификациявысосана из пальца какими то полуграмотными графоманамт. Тётки! Ну реально делать нечего, чем дурью себе бошки забивать? Шли бы лучше борщ варить, романтики, йоптить........
Варвара, ещё хочу заметить, что я тоже сталкивалась с насмешливой и негативной реакцией со стороны знакомых, только в реальной жизни. Когда они узнавали, что я интересуюсь такого рода знаниями, то никто серьёзно не относился.
Через несколько лет ситуация изменилась. Те, кто развелись начали сами просить помощь,литературу, чтобы разобраться, что пошло не так. А те, кто ещё пока не развёлся, но постоянно скандалит, просто помалкивают. На их фоне наши отношения с мужем всё улучшаются и видно, что работа и изучение не проходят даром.
Сообщение было удалено
Конечно, а тут просто цепляетесь к чему угодно, к словам вот, потому что - не Ваше. Если бы хотели продолжать отношения, то надо было тогда бы ей сказать, что Вам не понравилось, разобрались бы и дальше пошли. А при Вашем раскладе ничего говорить, конечно, не надо, потому что это даже не причина, а просто повод.
Сообщение было удалено
Нет, это не сложно понять, конечно, отдыхайте, конечно, помолчим, какое счастье, что пришел!
Уххх, сколько у Вас эмоций, класс!!!
Однополушарные Вы наши! )))))))
Сообщение было удалено
А мне кажется, что независимо от того, как ведут себя супруги, они со временем в 90% случаев надоедают друг другу. И начинаются увлечения на стороне. Просто женщины в меньшей степени готовы идти на реальный роман и ограничиваются мыслями и мечтами о новом увлечении. Но это еще вопрос, чья измена серьезнее : постоянная занятость головы мечтами об объекте или просто необременительный мужской трах на стороне