Гость
Статьи
Стоит ли выходить …

Стоит ли выходить замуж? А может лучше быть свободной и независимой: гулять, как кошка, сама по себе?

Привет всем! :) Я замужем 4 года, детей пока нет. Муж работает, а я дома сижу, его так устраивает, а мне уже поднадоело очень, работать хочу, но хочется найти достойную работу с хорошей з/п и …

Стильная ШТУЧКА.
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Аня
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника, а еще путешествия, карьера, уход за собой. Ведь заниматься всем этим можно исключительно в гордом одиночестве, а с мужем надо круглосуточно сидеть дома, стирать носки и готовить борщи)))) И даже если есть деньги и возможности для всяких хобби - ни-ни))) Не положено по статусу!!! Такой бред пишут... Девочки, выходить замуж стоит только за того, с кем лучше, чем без него - и психологически, и в быту, и финансово. Тогда и вопросов никаких не будет.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Ну вы, надеюсь, заполнил свою жизнь 3-4 детьми?

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Ой, а в семьях все друг друга любят? Вот смотрю, одной приятельнице муж сломал руку, другой сказал,что женился из жалости, хотел уйти,она его удерживала, потом правда ушла к другому, он ей изменяет,она терпит И таких примеров масса.Есть, конечно ,и хорошие Но я что имела ввиду ,намного более жалко смотрится женщина, которая цепляется за мужика, потому что вне мужика не видит жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Акуеть логика так той ,которая одна и стирать надо меньше, и, вообще сейчас вроде стиральные машинки этим занимаются и жрать готовить одинокой надо меньше, мужики придирчивы ещё очень к еде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой муж не инвалид, готовит очень хорошо

и уборку по дому делает, туалет моет, и даже мои вещи может постирать и завтрак в постель любимой принести для него самого приятно, вы в шоке, да?

Гость

Анекдот на тему:

Разговаривают по телефону 2 подруги детства. Одна - замужнаяя: плечом прижимает телефонную трубку к уху, одной рукой держит орущего ребенка, второй мешает кашу на плите. В соседней комнате дрыхнет пьяный муж, второй ребенок шляется непонятно где. Ее подруга на другом конце провода лежит на берегу собственной виллы в Ницце, в одной руке держит телефоин, в другой - коктейль. И вот первая говорит второй: "Бедная ты моя, бедная, никто -то тебя замуж не берет".....

Ani
Sash

Сообщение было удалено

Присоединяюсь, только без детей)

Сашка
Ani

Сообщение было удалено

да-да, я тож имела в виду без детей)

ого!
Гость

Сообщение было удалено

почему?Что тут позорного?Не пойму..Хотя замуж собираюсь!

ого!
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника с вас комплекс неполноценности так и прет...

ого!
Вероника

Сообщение было удалено

это мужчины в браке живут дольше холостых, а незамужние живут дольше замужних погугли и не неси ересь!

ого!
Вероника

Сообщение было удалено

Господи! Сократ, Платон, Аристотель, Руссо, Кант,Фрейд не могли дать ответ что такое любовь.Но пришла вероника и открыла нам эту тайну!

ого!
Гость

Сообщение было удалено

так они и не утешаются, просто привели аргумент.Про вас тоже можно сказать что сидит и утешается что одиночки умрут раньше.Я не пойму вы тролли или дуры?

ого!
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника у ваших подруг кроме прочих хобби есть еще одно хобби - материнство, а у других женщин такого нет?Что вы пристали?Я не пойму?А...я поняла!Вы доказываете скорее себе что в браке хорошо а не им.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Вы реально считаете свободу, хобби, путешествия хренью по сравнению с обслуживанием штанов?

Девушка, я не открываю Вам Америку, брак в российском менталитете - это полное рабство для женщины. Много Вы знаете мужиков, которые делают домашнюю работу 50/50?

У нас (в РФ) даже замечательное выражение придумали "муж помогает по дому". Вы в него вдумайтесь. Помощь ведь это явно не 50/50, а в лучшем случае 10%.

Кстати, никогда в жизни не могла понять, почему мужики считают, что им должны стирать. Вы бы ткнули в нос ЛЮБИМОМУ человеку грязные носки?

Кстати, при всем при этом женщина должна еще и работать, и вносить не менее 50% семейного бюджета.

Да не надо мне этой радости. Лучше ***.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Гость

никогда в жизни не могла понять, почему мужики считают, что им должны стирать. Вы бы ткнули в нос ЛЮБИМОМУ человеку грязные носки?

Кстати, при всем при этом женщина должна еще и работать, и вносить не менее 50% семейного бюджета.

ого!

Что вы пристали?Я не пойму?А...я поняла!Вы доказываете скорее себе что в браке хорошо а не им.

Если вы настолько убоги, что брак в вашем понимании не более чем "обслуживание штанов", это ваши проблемы. Я вам сейчас тоже открою Америку- представляете, при взаимной любви и уважении к друг другу В БРАКЕ возможны и хобби, и путешествия, и о ужас, даже свобода. Коль скоро вы своим зашоренным мышлением не можете даже вообразить всего этого- это не означает, что этого нет.

Вы вообще в жизни живого мужчину видели? Вы где живете? Откуда у вас такой чудовищный набор штампов и стереотипов? Давно уже женщины не стирают пальцы в кровь в бельевом тазу, представьте себе, мужчина САМ кладет свои носки в стиральную машинку, никому не тыча ими в нос. О каком рабстве речь, вы охренели? Роботы-пылесосы, стиралки-автомат, мультиварки, посудомоечные машины- вам знакомы эти слова? А еще есть такое явление, как домработницы. Если ваши мужчины требуют от вас стирать им носки в тазу и отдавать 50% в семейный бюджет, означает только, что другими мужчинами вы невостребованы, а не то, что в браке плохо.

Я ни к кому не пристала, я отвечаю на то, что мне пишут, только и всего. И я ничего никому не доказываю, я всего лишь ответила на вопрос автора темы- что лучше. Это мое мнение и оно имеет право на существование, равно как и все прочие.

Нимфа
Стильная ШТУЧКА.

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, Ким Кэтролл-Саманта в реальной жизни уже три раза успела побывать замужем, так что у неё уже солидный семейный стаж!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, Вы правы. Печальных примеров масса. Мужчины не ценят. Женщины из кожи вон лезут, чтобы его заинтересовать, удержать и т.д. Видя зависимость женщин от желания сохранить брак, мужчины издеваются-кто больше, кто меньше. Женщины проглатывают обиды и делают вид, что все гуд.

Sash
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника, а зачем мне что-то УСПЕВАТЬ, если я могу просто ЖИТЬ в свое удовольствие не напрягаясь особо? Жизнь - это не гонка по кухне за детьми, мужем, хозяйством и тп. По крайней мере - моя жизнь. Моя жизнь - это интересная разносторонняя и приносящая доход работа, хобби (которое приносит здоровье и красоту мне и кое-какие возможности другим людям), путешествия, друзья, мужчины. Много чего. Но для меня главное то, что я и только я - в центре своей жизни. А не муж, дети, хозяйство, материнство......

Dmitry
Sash

Сообщение было удалено

сегодня с одним, завтра с другим? ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да такие редкость. Вы же сами знаете это:))) Но таких на всех не хватит .Мой тоже делал по дому кое что, но я все равно больше , ещё и мозг выносил, сейчас мне спокойней, хотя я любила,а как без любви живут не представляю вообще

Валентина

Любите- и хорошо, живите вместе. Только помните, что любовь не вечная - чаще любовь проходит и остаются дети которых нужно тянуть. Так что поэтому я за любовников, клёво быть не обременённой бытом и всё время тратить на себя!

Ацтой

Сообщение было удалено

Вот-вот)) действительно, никуда не денешься - влюбишься и женишься)) А автору советую посмотреть французский фильм "По ту сторону кровати")))

А всем, кто не нашел свою любовь тоже французский фильм "Нежность" с Одри Тоту)

Лично мне хочется секса, обнимашек и заботы любимого человека) и детей от него) а кто этого не хочет - просто эгоистичные дуры с моральной травмой. Потому что человек, выросший в хорошей семье хочет создать такую же в будущем. Собственно, свой "оазис" где тебя любят, поддерживают. Ведь по большому счету никому, кроме семьи ты не нужен. Главное, выбрать человека с которым будет комфортно и хорошо, и в сексе, и по жизни. Чтобы общие цели и взгляды на жизнь были. Когда семью создают две цельные и ЗРЕЛЫЕ личности, а не "половинки" - это прекрасно) желаю всем найти такого человека (и себе, в том числе)))

Гость

тест

Странно все это читать. Какая-то борьба "кому хуже":)))

Люди! И так, и так хорошо!!! :)) Дело ведь не в том, что у одних есть хобби/одиночество, а у других дети/штаны:)) Вопрос в том, достиг ли ты гармонии. Можешь - с работой и хобби, можешь - с мужем и детьми. И, кстати, это не вопрос личного выбора - ни так, ни так может не получиться достичь этой гармонии (и тогда мучаешь от одиночества или "семейного рабства").

Sash
MerryPerry

Сообщение было удалено

как-то вы истерично очень написали)))) "эгоистичные дуры", ммм... валерьянка, 20 капель, вам поможет))))

а по теме - я выросла в полной счастливой семье, родители до сих пор обожают друг друга (им уже под 60), счастливы вместе, у них уже трое внуков (от моей младшей сестры)

но я такой жизни не хочу! я не хочу, чтобы в моем доме ходили люди, кроме меня, я не хочу переживать когда дочь 16 лет где-то лазит ночью, я не хочу готовить еду (а мужчины - едят!!!), не хочу каждый день после работы бежать домой.

и, девушка, вот лично я не хочу обнимашек и заботы, мне 38 елы-палы лет, а не 5))))))))). и если вы настолько ничего не добились в жизни и настолько ничего из себя не представляете, что нигде никому кроме семьи вы даже не нужны, - мне вас остается только пожалеть...

Nata

мне 54 скоро будет,выгляжу молодо,поэтому наверное липнут молодые и иногда мужчины моего возраста,была в браке дважды,первый был русский,развелась,дети 1 сын,второй был иностранец,тоже развелась,браки были по большой любви,но взаимная ревность,подозрения,потеря доверия все разрушили,решила просто встречаться ,тоже не нашла интереса в этом,потом встретила парня 27 лет очень влюбилась,он тоже,потом он уехал ничего не объяснив толком,позвонил по телефону сказал очень странные вещи,извинился,море недосказанности во всем,сейчас одна,да есть определенный кайф в этом,что хочу то и делаю никто не прессует и не клюёт мозги,но все равно тоска жуткая,постоянного мужчину,которому бы доверял на 100% видимо уже не встречу,это редкость,сижу на идиотском сайте знакомств толку также 0,секс без любви не привлекает.

Юнкие
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника, представляете, живут же люди для себя. И живут. Радуются. Полной грудью дышат. Там где вам рисуется ъпустая квартира и холодные ночиъ - ничего подобного. Люди никому не обязаны ни браком, ни деторождением. Мы живем не для того, чтобы размножаться, ставить штамп в паспорте и прочее. Просто мысли об этом приводят в замешательство многих людей. Меня интересует только один вопрос - если у человека свободная позиция, то почему ему сразу приписывают 1) безответственность. 2) одиночество. 3) неполноценность. Люди, которые живут свободно дают жить свободно другим людям. Как правило именно свободные люди не осуждают и не кричат ъразводисьъ, ъбросай детейъ, ъживи для себяъ, но обратные нападки на свободных людей вполне ожидаемы. Семья. Семья - это не список ъкто кого родилъ. Вот и всё.

Гость
Sash

Сообщение было удалено

многодетность уже стала позором. а в 1940-е гг рожали женщины детей, во время войны рожали. вот это были женщины, девушки берегли свою честь. а сейчас что... кошмар. вы сношаетесь без любви вне брака и считаете это нормальным?

Гость

Замужняя, стаж 23 года, домохозяйка, двое детей. Никогда! Никогда! Не оставайтесь без опыта работы и профессии! Если муж бросит, нищая старость, короткая жизнь. Мужики уходят к молодым, когда видят, что постарели, меньше сил, болячки полезли. Заработать уже не можешь, сил нет и профессии. Идешь, куда возьмут, за копейки. Оттуда быстро молодые выдавливают. Детям сначала нужны наша забота, а потом наши успехи во внешнем мире. Совместить, к сожалению, качественно и работу, карьеру и быт, детей, невозможно без нянь и бабушек. Поэтому в 2023 году в моде гостевой брак. Дети живут по очереди у мамы и папы, тем самым родители несут равную более-менее нагрузку. Иначе мужик использует Вас, как комплексный обслуживающий персонал бесплатно, а потом заменит на новую и молодую. Не сидите дома в самый активный период жизни, если мужчина не компенсировал Ваш лучший возраст материальными серьезными вложениями. Вы просто тратите время зря. Гормоны из головы выветрятся, а вернуть уже ничего нельзя, время упущено. Не зря говорят:Бабы плачут, девки замуж собираются. Не повторяйте чужих ошибок. Мужикам выгодно держать женщину в максимально слабой позиции (не работай, больше рожай). Чтобы диктовать свои условия и вести себя, как угодно ему.

Гость
Sash

не выхожу замуж потому что:

1) хорошо зарабатываю, т.е. не имею материальных проблем, т.е. мне не нужен кто-то кто будет их решать

2) люблю приходить домой в тишину, быть там одной, отдыхать, ничего не делать

3) все свободное от работы и сна время трачу на себя (хобби и развлечения) по своему желанию и прихожу домой после 11 вечера каждый день - а ни одного МЧ это не устраивает

4) являюсь "неликвидом" для мужчин моего возраста и старше тк не люблю и не хочу детей и не люблю и не хочу совместной жизни

5) интроверт и по большой огромной любви могу максимум проводить с человеком пару часов пару раз в неделю, а брак - это на все время

6) мама родила меня целенькой и я не ищу вторую половинку

ПС: по мужикам не гуляю - секс только с друзьями которых давно и хорошо знаю.

Замуж надо за любимого, за миллионера щедрого или гордое одиночество и свобада лучше!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема