Гость
Статьи
Стоит ли выходить …

Стоит ли выходить замуж? А может лучше быть свободной и независимой: гулять, как кошка, сама по себе?

Привет всем! :) Я замужем 4 года, детей пока нет. Муж работает, а я дома сижу, его так устраивает, а мне уже поднадоело очень, работать хочу, но хочется найти достойную работу с хорошей з/п и …

Стильная ШТУЧКА.
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Sash

Сообщение было удалено

Нет, я пришла к некоторым ценностям сама. Много читала и размышляла. Считаю, секс должен быть только в браке. И только в полных любящих семьях должны расти дети и перенимать с нас пример. А также верность партнёру - залог стабильных отношений, здоровья и душевного равновесия. Мир вам! :)

Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, что не могу с кем-то ужиться. Я хочу продолжать отношения, но не хочу жить вместе... это будет тяжело и для меня и для человека с кем я живу, т.к для меня очень важно когда я прихожу домой чтоб меня никто не трогал и не приставал с разговорами итп.

Нокиа
Стильная ШТУЧКА.

Сообщение было удалено

В жизни она лезбиянка да будет вам известно

Sash
Вероника

Сообщение было удалено

Вы однобоко мыслите... все люди разные, разные во всем, от вкусов в еде до вкусов к жизни... я тоже грешна, когда вижусь с замужними детными знакомыми невольно их жалею, понимаю, сколько они теряют в этой жизни, а они в свою очередь наверняка жалеют меня))))). но я никогда не выскажу вслух никаких оскорбительных и нетолерантных мнений, потому что я уважаю право выбора каждого, чего и Вам желаю)))))

Нокиа
Нокиа

Сообщение было удалено

А не не перепутала)

Нокиа
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Ты уже перестарок, че там тебе поперло то

Стильная ШТУЧКА.
Вероника

Сообщение было удалено

Это вы как ребёнок ведёте себя. Так же можно сказать, а поеум она скопировала мою причёску или оделась так же как я,да потому что все повторяют и учатьсяна чём-то, пусть даже это и будет и сериал,да это сериал,а не жизнь, но многое что показано в нём имеет место быть и реальной жизни, как ихние героини с разными характерами. Или вы думает все живут как вы живёте и если иначе значит они какие-то уже не такие, отклонения общества? Д

Да, по старинке сравнила с заезжанным сериалом,но он классный и во многом правдивый.

Sash
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна по поводу детей. поэтому их и не хочу - и не имею. также согласна по поводу отношений: если ты стремишься к построению стабильных отношений с ОДНИМ человеком - то да, тогда нужно ему одному хранить верность. но не все люди этого ищут. и мои мужчины, поверьте, точно так же считают меня подругой и любовницей, как и я их, и точно так же не стремятся к семье и стабильности.

ПС: с женатыми дела не имею, если что.

Пантерка

Интересно! А почему вы не работаете? Я бы с ума сошла сидя дома в 4 стенах, когда муж на работе! Во-первых, я тоже человек и я хочу работать и развиваться! А у вас есть образование? или опыт за что вам будут платит много?и ваши подругт интересные личности?

Гость
Loula

Сообщение было удалено

Девушка, если это правда, то это не любовь. Вы понятия ещё не имеете что такое любовь.

Стильная ШТУЧКА.
Sash

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна. Всё имеет место быть. Как все по разному одеваются так и живут по разному и люди разные. Нас так много,что каждый я думаю имеет право жить так как ему хочется. Мы живём для себя в первуюочередь, а потом для ребёнка, мужа,мамы. Но уж точно не для друзеё знакомых и тем более не знакомых нам людей.

Стильная ШТУЧКА.
Пантерка

Сообщение было удалено

По спец-ти как я писала не хочу работать, поняла не моё. Подруг у меня нет, как-то не сложилось. Я хочу работать чтоб себя чем-то занять и чтоб денег заработать. Но как я тоже ужеписала пока ничего стоящего найти не могу, мало достойных вакансий, а устроиться на совсем не любимую работу не хочется, чтоб уволиться потом.

Согласна с вами, чтодома сидеть это тихий ужас! Вначале 1-2 месяца это хорошо, но потом деградируешь.

сыночек Серёжа
Нокиа

Сообщение было удалено

Ну вот многие девушки и женщины от 25 до 35 лет так не считают :))

Стильная ШТУЧКА.
Пантерка

Сообщение было удалено

Вот я и схожу уже с ума потихоньку. Потому и здесь создала тему чтоб хоть с кем-то пообщаться. (

Sash
Стильная ШТУЧКА.

Сообщение было удалено

оу-оу-оу, тогда ТОЧНО сбегайте в какой-то более крупный город! или - как вариант - устраивайтесь на не супер-классную вакансию но в национального масштаба или международную компанию, с возможностью перевода в ебург (уфу, питер, москву, берлин, рио-де-жанейро, нужное подчеркнуть).

гость

59.пантерка. вы такая примитивная:-) не всем обязательно ходить на работу чтобы не сойти с ума и развиваться. Некоторым такое общение просто не нужно.

сыночек Серёжа

Короче, почитав форум, я так понял, что собирательный образ идеального мужчины woman.ru - это гламурный бандит лет 25ти, имеющий яхты-виллы-острова, свою фирму и .. хууй знает еще чего. Но когда ему станет 34 года, он будет "перестарком" и котироваться уже не будет. Короче, мужской век, получаецца, где-то 8-9 лет всего. И гламурный бандит, главное!

Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. У всех особенности характера разные и любовь у каждого своя и она тоже бывает разной не все так шаблонно.

Вероника
Sash

Сообщение было удалено

Sash

я никогда не выскажу вслух никаких оскорбительных и нетолерантных мнений, потому что я уважаю право выбора каждого, чего и Вам желаю)))))

И что же такого ценного они теряют? Часы в тишине в пустой квартире? Деньги, выкинутые на бессмысленные, никому не нужные "хобби"? Поистине, невосполнимые утраты.

Знаете, я не припомню ничего такого, чего принципиально лишены семейные пары или просто пары, живущие вместе. Что есть такого, что они не могут делать и получать, будучи в паре. А вот то, чего лишены одиночки, именно лишены напрочь, такого много.

Помимо всего прочего, продолжительность жизни одиноких людей гораздо меньше, чем у семейных, этот факт давно доказан и многократно подтвержден. Что дает основания думать, что для человека наличие пары явный плюс, а не минус.

Разумеется, у каждого есть право выбора. Мое право- высказывать личное мнение по любому вопросу, и я этим правом пользуюсь.

Пантерка
Стильная ШТУЧКА.

Сообщение было удалено

Можно получить новую специальность! или курсы по проф.подготовке! Не важно можно найти любимую специальность!но лень она останавливает человека на каком-то этапе! Редко когда лень-это прогресс!))

Пантерка
гость

Сообщение было удалено

При чем здесь примитив! Я говорю скучно сидеть дома! По мне лучше на работе свое эго потешать! Но опять же если есть опыт и ты значима на работе и тебя ценит работодатель! Но не у всех такое и надо начинать с малого, а потом все выше и выше и т.д.

Вероника
Loula

Сообщение было удалено

Нет, именно что шаблонно. Любовь одна, настоящая любовь не бывает разной. Любовь- это когда люди хотят БЫТЬ ВМЕСТЕ. Засыпать, просыпаться, смеяться, грустить, есть, отдыхать, развлекаться- ВМЕСТЕ, вдвоем.

Просто сейчас происходит подмена понятий, мир переворачивается с ног на голову, черное объявляется белым. Женщины не хотят рожать детей, мужчины "не готовы" создавать семьи. Все это очень печально.

Sash
Вероника

Сообщение было удалено

Вы высказываете свое мнение, по непонятной мне причине, в довольно грубой форме. Почему? Я чем-то Вас обидела?

По теме: да, семейные и детные, с моей и только моей точки зрения, лишены возможности побыть в одиночестве и тишине и по-настоящему отдохнуть. А это важно. Ну, мне кажется - важно. Почему Вы думаете, что мои хобби - бессмысленные? Для меня они имеют много смысла тк приносят огромное удовольствие, бурю эмоций, настроение, энергию - много всего)))). Чего бы мы, свободные, не могли делать будучи в паре? - Быть свободными. И этим все сказано.

И что же такого я теряю от того, что у меня нету семьи? В моей системе ценностей - я ничего ценного не теряю. Опять же таки - только мое мнение.

А вот статистикой по продолжительности жизни не интересовалась, но личный опыт свидетельствует, что свободные женщины и мужчины моего возраста выглядят здоровее семейных сверстников, уж не знаю почему. Думаю, сказывается меньшее кол-во стрессов и обязанностей. Но так как я не врач - судить не стану.

Sash
Вероника

Сообщение было удалено

мне кажется, люди были разными всегда. и раньше были женщины не готовые рожать и мужчины не готовые к семье. просто отсутствие СМИ не позволяло людям это замечать среди других и демонстрировать, тк такой образ жизни предавался осуждению и был "не стандартен". а в наше время - любой образ жизни - обычный, необычных нет, тк все на поверхности...

Гость

Хочется развернуто написать, но на ум приходит только один ответ "не хочу". У меня никогда такой цели не было выйти замуж или встречаться, родить. Мне 25 лет и я не собираюсь замуж ни сейчас, ни когда либо в будущем. Мне нравится одиночество, я не хочу готовить, не хочу стирать и гладить чужие вещи, не хочу заниматься сексом, не хочу терпеть кого-то в своём доме. Замужество всё это предполагает. И почему обязательно надо гулять? Я домашняя, в клубы не хожу, в 10 вечера уже дома. Поклонники были, я всех разогнала.

Лена

Думаю те, кто не замужем и говорят, что не хотят, они просто не встретили подходящего человека, или встретили, но не сложилось. Я, например, тоже просто так абстрактно никогда замуж не хотела. Но потом встретила парня и полюбила. Я была бы рада просыпаться с ним каждый день и прожить всю жизнь с ним. Но я ему не нужна. Поэтому живу одна и никого не ищу. Конечно, с любимым жить было бы приятнее, но одной тоже неплохо. Мне не бывает одиноко или скучно, я всегда могу себя чем-то занять.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Вот из-за таких как эта Вероника и начинаются срачи на форумах. Всё так хорошо девочки про себя писали, пришла Вероника и начала писать, что всё чушь, что одиночки воют от тоски. Всё не так, всё не по её)) Непонятно только, что её так задело)))

Ну что ж, я тоже покритикую. Семейные пары живут плохо. По сути семейные живут так же как и одиночки. Ничего космического в их жизни нет. Они так же ходят на работу, мотаются на дачу. Только у одиночек нет всей этой бытовухи, кухни, постоянной беготни с детьми: сад, школа. Это у молодожёнов поначалу романтика, засыпать-просыпаться вместе. Через 10 лет и даже раньше это приедается. Мужчинам точно. Никогда не видела счастливые семейные пары, которые прожили в браке более 20 лет. Это лучшее свидетельство, что брак - фигня.

А продолжительность жизни к чему приплели? Открою секрет: никто не будет жить вечно.

Гость

Автор мое мнение.

У меня сейчас второй брак, и так по по порядку.

Первый брак (гражданский): муж был внешне обыкновенный, имел сумасшедшую мамашу, гору вечно недовольных родственников, кучу проблем, влюбилась в него как кошка в 16 лет по дурости, вот и выкинула 6 лет на жизнь с ним.

Жили в малогабаритной квартире с его мамашей, которая никогда ничего по дому не делала, ела доширак и сгущенку с хлебом, то она молилась, то она Хиппи, то отвязная куряще-пьющая бабешка, короче мрак. + к этому у нее еще дочурка была оторва (родная сестра мужа), которая бухала, водила в дом мужиков, прыгала с крыш, лежала в дурке. Мне бы задуматься, но все было как было.

Упало ему на голову наследство и мы съехали от веселой семейки и стали жить вдвоем. Детей я пока не хотела (мне было 20 лет), развлекались, веселились, он меня содержал, потом он начал пить, потом курить траву, потом его лишили водительских прав, потом он меня избил. В общем видимо его генетика дала о себе знать. Все сумбурно, но смысл ясен.

Естественно я от него ушла и как думаете после этого мне еще хотелось замуж???

Но через год я встретила молодого человека и у меня подогнулись коленки. Он невероятно хорошо собой, высокий, образованный, из хорошей семьи, в постели ему нет равных, к 25-ти годам уже имел квартиру (однушку) и хорошую машину. Вот с ним я захотела быть вместе, вообще без него жить не могла, любовь у нас была невообразимая. Сыграли пышную свадьбу, через год я родила, живем счастливо.

Семья семье рознь. Мой первый опыт я вспоминаю с содроганием и непониманием, мой второй брак - для меня все.

Гость

Ну, в принципе, аргументы как всегда одни и те же: не встретили свою любовь, не зовут, никому не нужны etc )))

Наверное не могут поверить в силу узости своего мышления, что не все люди хотят отношений, что есть люди, которые ненавидят детей (а брак сопряжен с детьми).

Ну это всё равно что доказывать вегетарианцу: "Ты хочешь мясо, просто не встретил свой кусой бекона"))

Гость

кусоК бекона))

Гость

Ну я надеюсь, они никогда не поймут как одиночкам хорошо))) Одиночкам-интровертам, так как интроверты не нуждаются в общении, чаще всего это замкнутые люди, ориентированные внутрь себя. А одиночкам-экстравертам, возможно, плохо. Возможно, они и воют от тоски. Так как эти люди не могут без движухи, без общения и внимания. Хоть бы психологию почитали вероники и им прочие. Есть и флегматики, меланхолики, холерики и тд. Все эти люди разные. Кто-то из них взрывной человек, кто-то одиночка, кто-то расслабленно плывёт по течению, кто-то не может без приключений. Отталкиваясь от этого уже можно судить о том, что у этих людей могут быть разные цели и способы их достижения и "что для одного хорошо, для другого - смерть". Но вы этого не поймёте никогда. Потому что руководствуетесь стереотипами.

Sash
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха, класс, мне как вегетарианке эта шутка очень понятна :)))) ЗАЧЕТ :)

Гость

ну есть такие тетечки, сначала продаются, потом отдаются, потом покупают себе мужиков по мере старения. сами себе хозяйки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одиночек экстровертов не бывает. экстроверты общительные легкие люди, у таких тут же заводиться миллион знакомых и тусовок.

просто бывают такие интроверты которые и общаться не умеют и одиночества не переносят, скучно им самим с собой.

.
Sash

Сообщение было удалено

О блин, я точно такая же,один в один,только мне 35 и для секса только 1 постоянный,женатый любовник.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А продолжительность жизни к чему приплели?

Sash

Вы высказываете свое мнение, по непонятной мне причине, в довольно грубой форме. Почему? Я чем-то Вас обидела?

Девочки писали про себя, а я пришла и написала про девочек СВОЕ мнение. Помимо приличного жизненного опыта основанное и на темах с этого форума, кстати. Я обалдела, когда увидела, сколько здесь одиноких баб в полном смысле слова воют о своем одиночестве. Каждая вторая тема об этом. Так что не надо МНЕ рассказывать, какая я плохая. Пойдите во все эти темы и попробуйте убедить несчастных женщин, что они на самом деле счастливы в одиночестве.

Я русским языком объяснила, к чему. Могу повторить, мне не жалко:

продолжительность жизни одиноких людей гораздо меньше, чем у семейных, этот факт давно доказан и многократно подтвержден. Что дает основания думать, что для человека наличие пары явный плюс, а не минус.

Автор задал вопрос- что лучше, в браке или нет. Я высказала свое мнение- в браке, и привела аргумент- продолжительность жизни. Что непонятного??

Я нигде не писала, что лично ВЫ живете неправильно и не пыталась вас переубедить. Укажите мне хотя бы на одну грубость в ваш адрес. Я всего лишь высказываю личное мнение по вопросу, заданному автором в названии темы.

Sash
Вероника

Сообщение было удалено

ну вот к примеру явная грубость лично в мой адрес)))))). а еще там где Вы писали про то что иметь хобби - глупость)))))))))))))))))))))))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая же вы ***

Гость

Сидеть в одиночестве и утешаться тем что никто не будет жить вечно и что счастливые парочки тоже умрут....я в шоке

Слов нет, кроме как ***, извините не нашла что вам написать

Гость

Я в браке. Стирка, готовка - теперь в два раза меньше проблем, так как часто муж стирает и готовит. Вообще только облегчение с домашними делами. Девушки, которые живут одни себе не стирают никогда, не готовят? Удивительно! :)

Вероника

Sash

Я не считаю, что иметь хобби- глупость. Мне не нравится, когда хобби возводят в ранг цели в жизни- "у меня нет детей, потому что я занимаюсь хобби, и оно отнимает мое время" и.т.д. У меня есть подруги, которые успевают быть замечательными мамами, женами, хозяйками, и при этом находить время для хобби. А на этом форуме я постоянно вижу- ну что вы, какая семья, а как же ХОББИ!! Вот это раздражает.

Насчет того, что вы посчитали грубостью - это был негатив не в ваш адрес, а по поводу идиотского штампа про "целеньких", который сейчас пихают к месту и не к месту.

Лично вам я не грубила и не собиралась. Если мои слова вас задели, я прошу прощения. Вы имеете полное право жить так, как живете, и если вы действительно счастливы, то это хорошо.)

Sash
Гость

Сообщение было удалено

мне стирает машинка))))

готовить - не готовлю, правда. практически ем только то что можно достать из холодильника: овощи, фрукты, кисломолочку. в холодное время года пароварка варит мне рис. йогурты делает йогуртница.

Натусик
Sash

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания, прочитав всю эту ветку, мне вообще показалось, что под ником Вероника пишет одинокий невостребованный мужик или многодетная растрепанная в чувствах и мыслях бабенка. Если бы ето была тетка, у которой все зашибись, хрена ли бы ей вздумалось "пинать" одиночек:) Статистику еще какую-то приплела из серии "Британские ученые доказали". Статистики этой не существует, Этот "аргумент" взят из какой-нибудь глупой обывательской периодики типа журналишки "Лиза" или газетенки "ЗОЖ" :))

Вероника
Натусик

Сообщение было удалено

И конечно, все эти темы тоже создала я:)))

http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3917325/

http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/3866268/

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4004368/

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3831613/

Темы старые, причем очень.))) Что характерно, в некоторых прямо моими словами про вой в подушку и антидепрессанты. В чем-то я видимо все же права..

Натусик
Вероника

Сообщение было удалено

Ну и поучали бы тех, кто завывает в подушку! Вы же видете, что на этой ветке одиночки совершенно с другой интонацией о себе пишут.

Гость

Если встретился действительно любящий и любимый, то конечно лучше пожениться и жить вместе всю жизнь, а если не встретился, то и одной неплохо.

Вероника
Натусик

Сообщение было удалено

Я НИКОГО НЕ ПОУЧАЮ.

Я ответила на вопрос, заданный автором темы- ЧТО ЛУЧШЕ.

Я никого не призываю в категоричной форме разделять моё мнение и менять образ жизни в угоду мне. Я просто считаю, что одиночество- это ПЛОХО. Только и всего.

То, что другим не нравится моё мнение или тон, в котором я его высказываю, не означает, что я должна держать своё мнение при себе.

Натусик
Вероника

Сообщение было удалено

Это значит, что вы должны изменить тон, по меньшей мере. И, кстати говоря, если верить все той же статистике, на 3 брака приходится 2 развода. Матерей одиночек можно считать одинокими, а? Вот их к какой категории можно отнести? И интересно, можно ли их одиночество назвать несчастным? А ведь таких у нас большинство (цифры РОССТАТа можете не приводить, и так все видят).

Вероника
Натусик

Сообщение было удалено

Нет, конечно, они не одинокие. Одиночество- это ОДИН, одна. Если есть реьенок- это уже не одиночество.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

любовь к мужчине и желание иметь детей разный вещи

Предыдущая тема