Почему для 95% девушек это главный фактор?
Сообщение было удалено
Не путйте поняти - неуверенный и тиран - необязательно первоуму быть вторым и наоборот. А неуверенность парней - обычно явление временное - и уходит потом. Тиран - же всю жист будит гнобить свою жертву - тут я с вами согласен.
Тиран непричем. Просто если мужик в себе не уверен, значит ему давали понять, что он ниочём. Он же будет отыгрываться за свои унижения на новой пассии. Даже по мелочи. Типа того: "ты фригидная, а мои бывшие кончали через минуту" "у меня пиписка не маленькая, это у тебя дырка большая" "ты можешь сидеть дома с ребенком до 3-х лет" и тут же "я тебе денег не дам, сама иди работай" или еще "я дурак на тебе женился, а остальные тобой только пользовались, ты никому не нужна" Много много такого деpьма можно услышать от закомплексованного мужчины!!! Они ненавидят женщин, но и без них не могут. Обычно у таких козлов с виду все прилично, напоказ, про их семьи говорят "образцово показательная", а дома гнобят жену.
102 - нет неуверенный в себе не станет отыгрываться на других - он понимает - что такое быть униженным - и не станет делать то же самое с другими. Я знаю о чем говорю - потому, что сам был неуверенным в школе. Часто мне давали понять - что я ниочем, но я послал их мнения к черту и с тех пор вообще не переживаю по этому поводу.
По моему гнобят своих жен как раз такие реальные поцаны - которые считают себя во всем главнее и умнее женщины - сто ра такое раньше наблюдал. Честно говоря - сердце кровью обливается - я против такого отношения, и как их девушки такое только терпят. Наверное имеет место быть психологическое привыкание жертвы.
Мне больше по душе пары - где никто никого не гнобит - а отношения сроят как равнопарвные. В таких парах оба супруга вглядят здорово, живо, весло и счатсливо
Я была в отношениях с таким неуверенным, что вы мне рассказываете)) Он чувствует, что он лох, бабы его кидали всегда. А я пожалела, человека хотела сделать. По ранговости (тут выше вещали об этом) я гораздо выше его, и он это чувствовал. Я внутренне свободна, а он нет. И он это чувствовал. Боялся, что я его брошу, поэтоу занижал мою самооценку. Мне было жалко его бросать, но он высосал все соки из меня, как вампир. И я его послала. Он неуверенный в себе человек.
То о чем вы говорите - подростковая неуверенность, она всем свойственна и скорее всего да, проходит. Я же говорю и хронической неуверенности и озлобленности.
Вам лично я желаю всего наилучшего. Не обозляйтесь на девушек, будьте к ним снисходительны, даже если они в чем то не правы. Вот она мужская сила.
Сообщение было удалено
Скажу. Вряд ли неуверенный в себе добьется успеха в карьере и будет защитником. Смотря еще, что вы понимаете под понятием "уверенность".
Сообщение было удалено
Не обозляйтесь на девушек, будьте к ним снисходительны, даже если они в чем то не правы. Вот она мужская сила.
Вы описали типаж "Закомплексованный тиран", что не есть "неуверенный в себе".
Ваша ошибка была в том, что вы выбрали заранее мужчину рангом ниже вас.
В то время как именно патриархальная модель (когда ранг мужчины выше) является самой устойчивой и естественной с точки зрения природы моделью отношений. Он просто отыгрывал на вас свою ранговую неудовлетворённость. Это кстати распространённое явление. Но ничего общего с неуверенностью в себе оно не имеет. Неуверенность проявляется только в мелких жизненных ситуациях (стыдно обратиться к незнакомому, боязнь выступлений и тп.), а не в глобальных, как вы описали.
Я вот ОЧЕНЬ неуверенный в себе для своих лет. Но это не мешает мне относится к женщинам как к слабым существам, о которых нужно заботится (это следствие воспитания). Да и вообще я - филантроп до мозга костей. Как тут было сказано, я низачто не унижу человека, так как невольно проецирую ощущения других на себя.
Ну я такой. Но мужской силы моя доброта мне никак не прибавляет.
Сообщение было удалено
Ну я бы не писал это если бы такого не было.
Я например в свои молодые годы сделал неплохую карьеру, параллельно усиленно занимаюсь спортом. При этом ОЧЕНЬ неуверенный в себе, даже застенчивый.
Как я уже сказал - неуверенность проявляется в частностях, другими словами это некая форма социофобии. И на жизненную позицию (стремление быть добытчиком и защитником) это никак не влияет.
Сообщение было удалено
Х.ню какую-то написал. Это меня еще раз убедило в том, что самцы не умеют рассуждать.
Сообщение было удалено
Хахахахахахахахахахахахахахахахаха.....
Сообщение было удалено
И что тебе смешно?
"Отыгрывал ранговую неудовлетворенность".. а вы думаете он бы согласился с формулировкой ранговости, и что он ниже меня? Ни за что)) Он в этом даже себе не признаетеся, просто чувствует на интуитивном уровне. С виду он ничего - идет с прямой спиной и гордо поднятой головой, просто внутри неуверенный закомплексованный лох. У него были отношения и до меня, полагаю что та девушка была его весовой категории и ранговой тоже)) но.. даже она умудрилась наставить ему рога. Вы представляете, какой он внутри после этого? Сколько процев уверенности у него? минус 100 наверно.
Вы же, Гость, вероятно просто интроверт, какого нибудь интуитивного подтипа (это по соционике) Поищите в инете инфу, если хотите, там и тесты и рекомендации.
Сообщение было удалено
Смешны твои сказки для дебилов. Нежизнеспособные всегда останутся нежизнеспособными. Тут не работает закон гиперкомпенсации. Мы выбираем путь наименьшего сопротивления. Если лох привык к тому что ему прощается его слабость, он и дальше не будет напрягаться.
Сообщение было удалено
В двух слова - это хорошо или плохо?)) Какую характеристику вы дадите такому как я?
Сообщение было удалено
Ну я тебе не мешаю думать что это сказки) От этого моя ЗП в 43.200 р меньше не станет))
Я ещё раз повторяю - рассуждения о жизнеспособности оставь в другом месте. Мы - люди, и дошли до такой степени развития, что более высокий ранг не означает бОльшую жизнеспособность. Так же низкий ранг не значит что человек не может пробиться на интеллектуальном поприще.
Довольно замкнутый человек, копается в себе вместо того, чтобы менять обстановку вокруг. Но в жизни все можно изменить, особенно зная свои особенности. Рекомендую пройти вам тест Гуленко и искать инфу, удачи)
Сообщение было удалено
Я тебе не про ранг. А про то что лох это не автоматический интеллектуал. Часто это просто ***, которому лучше в школе не уроки делать, а бухать со сверстниками, чтобы обрести навыки коммуникации.
Сообщение было удалено
Прошёл тест, я действительно "Логико-интуитивный интроверт" )
Его уверенности в себе должно хватить на защиту близких. Вот и всё. А так спокойно отношусь чужим заморочкам. Кстати, зачастую неуверенными в себе считают просто замкнутых, хотя на самом деле вполне возможно, что они себя считают лучше окружающих :))
Сообщение было удалено
А теперь злая - ))))
Очень даже верно написал - такие девушки как вы меня не привлекают которые то и дело пытаются опустить парня, зачем мне терпеть такое радом с собой? А вы именно такая и есть - о б том свидетельствуют остальные ваши высказывания в этой теме.
Дубинушка - по моему вы просто мужененавистница - почему вы тсали озлобленной на мужчин? Что они вам такое сдеяли?
Жаль мне таких как вы - что муже, что жено - ненавистников - одного поля ягоды - токмо в зеракльном отражении.
тсали=стали
агрессивность и уверенность в себе - два главных мужских качества. а не ум и доброта как с детства нам вдалбливают в голову.
Сообщение было удалено
Вот тут с тобой не соглашусь - я считаю - что как раз таки мужские качетсва - это - ум, уверенность, хладнокровие.
Агрессия - так вовсе не показатель мужества - скорее неуверенности в себе - иначе зачем мужчине быть агрессивным, если он уверен в себе и своих воможностях.
Вообще не понимаю почему некотрые считают петушистость - мужским поведением?
Сообщение было удалено
Я не поняла к какому конкретно высказываю ты апеллируешь, но оспаривать не буду. Потому что я действительно ненавижу неуверенных в себе парней. Они, как правило, не верят, что их можно за что-то любить и везде ищут подвох. Безынициативные, боятся проявлять внимание - об этом уже выше писал Лео, выбирают игнор из страха облажаться. Все приходится брать в свои руки. Сначала тебе кажется, что он, как и все, имеет право на скепсис, но очень скоро надоедает доказывать, что ты не верблюд. Я сильно пострадала в свое время именно от этой неуверенности. Так что, жаль тебе меня или не жаль, привлекаю я тебя там или нет, а на свое мнение я имею права. Меня жизнь научила, а не глэм мэгазинз и мама-феминистка.
125 - ваше право - но если ему нужны были доказателсьтва - то он вас уж точно не любил - вы для него были скорее палочкой выручалочкой из этой самой неуверенности и не более. Это конечно только имхо со стороны
Сообщение было удалено
А наверное всем теперь рассказывает, какие девки сволочи, вешаются на альфа-самцов. Ой, все. У таких всегда будут проблемы, обстоятельства, несправедливость и прочая ***. Никто не разбежался вас спасать.
Сообщение было удалено
Я к тому что нечего потом выть на луну. Сами выбрали такой расклад. Уважать тут вас за что.
Ну если он смазливый, то может быть неуверенным, это будет даже милым казаться. А если страшко, да ещё и комплексы, ну, милые мои, это уже слишком. Никому вы такие не нужны. Либо ищите социофобку. И на пару бойтесь всего.
Сообщение было удалено
Себе самим
А почему это смазливым прощается неуверенность, а обычным нет?
Социофобия с неуверенностью ничего общего не имеет
Ну я такая. Мне причём нравятся мужчины... даже не знаю, как назвать такой типаж. Не то чтобы прямо "неуверенные в себе", скорее озлобленные, но при этом способные что-то делать - именно потому, что их подстёгивает обида (на бросившую женщину, или на обижавших его в школе сверстников, или на родителей, которые его задвигали по сравнению с братом или сестрой). В общем, те, кем движет желание выбраться из д...ма или просто что-то доказать. То есть он это делает не потому, что ощущает себя уверенным и удачливым, а скорее наоборот - у него основательно битая самооценка, и он без конца доказывает себе и окружающим, что он не лузер.
Сообщение было удалено
Смазливым много что прощается, неуверенность не самый большой недостаток, на который можно закрыть глаза. Эффект ореола - ничего с ним не поделаешь.
Очень важно, но, смотря, в каком плане. Женщина хочет чувствовать себя за мужчиной, который ее защитит, придет на помощь, как за каменной стеной. Здесь важна сама уверенность мужчины в том, что он с этим справится. И не только в сложных жизненных ситуациях, но и в обычных бытовых. Например, один раз меня оскорбила родственница моего парня, а он за меня не заступился. Мне было обидно. Я ждала от него поддержки. Не обязательно наездов на нее, но хотя бы слов, защищающих меня хоть как-то. А что будет в более сложных ситуациях? А что касается мужских комплексов, то здесь мужчины выступают наравне с девушками. Они тоже люди и тоже проходят через период взросления, сомнения в собственной привлекательность, сексуальности и т. д. Это не вопрос. Если у пары сложились доверительные отношения, они даже могут обсудить это вместе. И нет здесь ничего страшного.
Сообщение было удалено
Да. На потребительское к себе отношение они отвечают любовью. Стоит поучится смотреть на девушку снисходительно, как на особо не интересную тебе. И помни практически все девушки взаимозаменяемы.
Сообщение было удалено
Уверенные тоже частенько унижают. Да и бьют еще. Вы далеки от жизненных реалий.
Почему считается что неуверенные парни это неудачники по жизни? Бывает так, что молодой человек может быть не уверенным в личной жизни с девушками, зато как рыба в воде в бизнесе. Как мой муж например. И кому такое золото досталось? Конечно мне. Пока подружки за самцами охотились, я мечтала как раз о таком. Чтобы скромный был, в меру симпатичный, очень образованной, но целеустремленный. Любил бы только меня и т.д. Так и получилось. Если мужик с мозгами - этого достаточно. Тогда человек не пропадает и его женщина не пропадет, его семья и т.д
Сообщение было удалено
В точку. Я и пытаюсь это втолковать Дубинушке.
Сообщение было удалено
А как вы познакомились? Ты его два года обрабатывала, сама предложила, сама затащила в постель, сама на себе женила?
Сообщение было удалено
А то самое интересное не рассказала. Как это он такой неуверенный в себе семью умудрился построить.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду с точки зрения женщин. Понятие мужское качество вообще вещь субъективная
Смотря что имеется в виду под уверенностью к себе. Если человек уверенный и с уважением относится к окружающим, не болится признать себя в чем-то неправым, не гнет понты - тогда норм.
Если же просто хам.. комплексов куча, но все это гнилье скрывается под поведением крутого мачо - даже разговаривать не хочется через пять минут общения.
Моя сестра обожглась на таком. Ее парень постоянно критиковал всех и все. Сестра накрасит губы новой помадой, он ей - ты выглядишь на триста лет, смой сейчас же.. сделает новую прическу - да тебя это уродует,что ты натворила.. Все не такие, ее подруги дуры, родители отсталые, сама она выросла в глуши и ни фига не знает.. Очень хотелось спросить, а где же он вырос? Да в той же глуши. При этом запросто, не стесняясь, ходил к нам домой, жрал приготовленное, не забывая покритиковать кулинарные способности сестры.
Меня больше всего поразило, когда он указал пальцем на женщину во дворе, мол, халат у нее страшный, как можно в таком рубище ходить. Я вспылила и говорю - иди купи новый, подари, а не можешь, так не кер пальцами тыкать. Сразу заткнулся.
Сестра такое поведение считала признаком силы и независимости. Типа, ее любимому никто не указ, он сам кого угодно на место поставит. У него на все свое мнение имеется, и он бегает с этим мнением, как придурок.. Оказался трусом и слабаком, впоследствии и алкашом запойным. Хорошо, что сестра вовремя его прогнала.
Сообщение было удалено
А как вы познакомились? Ты его два года обрабатывала, сама предложила, сама затащила в постель, сама на себе женила?
Как я писал выше, это типаж низкорангового+высокопримативного человека. То есть он путём агрессии вымещает свою ранговую неудовлетворённость. Но НИЧЕГО общего с "неуверенностью в себе" (если трактовать этот термин в контексте данной темы) здесь нет.
Тебе не первый раз талдычат что "неуверенный в себе" - НЕ значит что ведомый по жизни и тряпка в глобальных вещах. Неуверенность проявляется в мелких деталях поведения (например сильно пониженная конфликтность, сильная боязнь предстать в нелучшем свете, просто застенчивость и тп.)
А то, кого ТЫ считаешь неуверенными в себе - просто рохли и слабаки.
Сообщение было удалено
Про "доказывать, что ты не верблюд" - очень верно. История прямо списана с моего первого брака.
Но не знаю точно, как сформулировать - неуверенность это или же закомплексованность.
Вообще, понятие "неуверенность" в теме очень размыто автором описывается.
Почему-то "неуверенному в себе интеллектуалу" противопоставляется "уверенный в себе быдлогопник". А ведь далеко не всегда одно при другом)
Сообщение было удалено
В данном контексте рассматривается неуверенность во взаимоотношениях с людьми, а особенно с девушками. раздел форума выбран не случайно.
[quote="Гость"В данном контексте рассматривается неуверенность во взаимоотношениях с людьми, а особенно с девушками. раздел форума выбран не случайно.[/quote]
Ну, про "взаимоотношения с девушками" - в этом нет ничего страшного. Если речь идет о том, что парень скованно общается на первых порах. У 80% мужчин такая особенность, и девушки не находят в этом ничего страшного. Напротив, это даже бывает лестно, что от твоего присутствия мужчина теряет нормальный дар речи. Значит, твоя красота так его поразила)))
Что же касается "взаимоотношений с людьми" - тут требуется расшифровка. Потому что смущение в общении с новой женщиной - это одно. А неумение постоять за себя перед другими мужчинами - это совсем другое.
Сообщение было удалено
Может уже хватит тебя обсуждать.
Сообщение было удалено
Так во взаимоотношениях с девушками или "в мелочах"? Или когда как удобнее. Я смотрю ты какой-то определенной точки зрения не придерживаешься, лишь бы найти повод поотбиваться. Можно не оправдываться, я тя насквозь вижу.
Сообщение было удалено
Общение с девушками - и есть мелочь. Я понимаю вам пришлось нелегко - у вас был парень-невротик - что постоянно требовал доказателств - он вымотал вас - но не все неуверенные парни - невротики - не надо на всех распростронять - ибо так вы деалете большую ошибку.
Сообщение было удалено
По моему тут идет речь об неуверенности в общении на первых порах знакомства.
Вы с дубинушкой говорите об невротиках - с ними на самом деле трудно жить - но темя вовсе не о них. А о простых парнях, которые не могут сходу начать нормально(не смущаясь) общаться с незнакомой девушкой. Не каждая девушка захочет разбираться с таким стеснительным - врят ли захочет узнать его поближе - она скорее будет всречаться с болтливым и лекгоконтактным - потому что с ним лечге и проще начать общение.
темя=тема