Гость
Статьи
О женских домашних …

О женских домашних заботах, о ком на самом деле заботятся?

Моё холостяцкое жилище всегда пребывало в чистоте.... В спальне стояло только 2 предмета, в кабинете - 5 (холодильник, компьютер на столе, диван, шкаф книжный, шкаф платяной). Гостиная пустовала. Это …

Гость
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Хугин
Читающий

Сообщение было удалено

Потому, что сортировка идет по разным принципам:

У женщины - по принципу где я захотела, там и будет место у вещи.

У мужчины - где вещь удобной найти, там ее и место.

Внешний порядок далеко не всегда означает реальную чистоту и упорядоченность.

Помните анекдот про "какой ты беспомощный, соль - в банке из под кофе!" :))

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Автор просто в свое время прищемил кое-кому хвост на одной из веток (ткнув в вранье носом) и игнорит, а теперь кое-кто за ним ходит как тень и гавкает, пока никто не видит :)

Хугин
Гостья10

Сообщение было удалено

Не совсем так. Мужчины тоже не любят грязь...но!

Мужчина и не будет покупать ковёр, чтобы его мести постоянно :)

о есть женщина сама создает себе работу, потому что ей уютнее так и ..перекладывает эту работу на мужчину.

Хугин
Мангуст

Сообщение было удалено

*аплодисменты*

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

Значительный процент женщин готовить не умеет вообще. Еще больше готовят откровенно плохо. Свою приходится самому же обучать.

И да..многие мужчины готовы бы готовить себе сами. Но только вот какое дело. Если ты сготовишь себе нечто вкусное, жареное, с мясом и соусом...то женщина на запах появляется мигом, как из под земли :))

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

Вообще коробка с болтами имеет практическую ценность. В отличии от "пуфика", у которого таковая отсутствует. :)

Хугин
Лара

Сообщение было удалено

Меня никто не заставляет. И я этого не позволю. Потому что у обычного мужика всегда возникает негативная реакция, когда его заставляют. И тому, кто заставляет нужно бы иметь достаточную силу и авторитет, чтобы заставить. Иначе могут просто послать по адресу :)

Запомните, кстати, фраза: "заставляет помочь", - нонсенс.

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

Я смотрю, ты совсем забегался ,готовясь к собственной свадьбе. Присядь, отдохни...часов 5-6 в тырнете.

Из собственных наблюдений : когда у человека хаос в вещах, в быту, то он неопрятен во всём! и в делах! и в мыслях!

Хугин
Баба Ника

Сообщение было удалено

Пожаловался бы. Жена на то и жена. :)

Но пусть жена и создает комфорт. своими силами, мужик то тут причем?

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

Я не ты. И не сижу в "тырнете" по 5-6 часов :) Через 10 минут меня тут уже не будет. Хвост болит? Который я прищемил? :)

Хугин
notabene

Сообщение было удалено

Перельману расскажите.

Много женщин доказали Гипотезу Пуанкаре? :)

Хугин
notabene

Сообщение было удалено

Кстати. Хаос - это наличие лишнего, за которым нужно следить.

Отсутствие лишнего - это и есть крайняя форма порядка :)

И кто сказал, что хранение грязных носков в углу гостиной это хаос? Это именно порядок. Хаос - суетится и хранить их в корзине в кладовке :)

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

Что ты.За свадьбу вот твою переживаю. Очень.

Хугин

Женщины (даже в своем порядке) значительно хаотичнее мужчин. За это мы их и любим. Далеко не всех, правда :)

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

А ты тут причем? :) Не переживай. Что бы ни случилось, тебя в моем списке запасных невест нет и шансы войти в него у тебя нулевые. :))

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

Я буду рыдать ночью. Правда. После Эдварда Каллена....ты -самая моя главная мечта. Была.

Чой-то ты г вном метать разучилсо совсем...Старый стал?

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

Да я и не умел никогда :) Не специалист по говну. Так что конкуренции не составлю.

Разве что в зоопарке есть достойные соперники, там говорят мартышки, прям как некоторые женщины на вумане :)

Хугин

Во время моей молодости девушки засматривались на Микки Рурка, Майкла Паре..сейчас ... измельчали идеалы :)

Вместо Харли Дэвидсона - гламурные вОмпирчики...

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

Не буду я с тобой ругаццо... я, вот, знаешь,...более рационально, чем ты мыслю... Толку г вном в тебя ....как бэ... г вно метать...

Сижу, вот, теперь, о свадьбе твоей ..переживаю...

Хугин

Ужасно стыдливый гость без ника. :)) Вынужден откланяться. Корвалолу купи. А гoвно да, оставь себе, мне оно не нужно :)

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

Куклу на свадебную машину купить не забудь !(кричит вдогонку) А то как же...арийский бох...и без куклы на капоте машины. Бяяяяда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) А почему "арийский бох"? Арии - это совсем из другой "сказки" :)

Читающий
notabene

Сообщение было удалено

Например, Сталин. У него вещей после смерти осталось практически только сапоги, немного одежды, трубка. Ему больших изысков не надо было.

Но какой порядок в голове и стране, которой руководил!

Не путайте разные понятия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это...Хугин в одной фашистской теме отписалсо...у него..ведь часто ник слетает...гы-гы..в самый неподходящий момент...

Гость
Читающий

Сообщение было удалено

На ум сразу приходят спартанцы - порядок и железная дисциплина :).

Читающий
Гость

Сообщение было удалено

Это точно! Очень скромно жили. Но навели такого шороху, т.к. порядок, система, дисциплина.

Гость
Читающий

Сообщение было удалено

Что спартанцы, вот македонцы какого шороху навели :).

Тетрадь Индивидуалиста

Хаос - это наличие лишнего, за которым нужно следить.

Отсутствие лишнего - это и есть крайняя форма порядка : ГЕНИАЛЬНО

Читающий

Вот если бы женщины у нас служили в армии, то поняли, что мужчины знают, что такое реальная уборка помещения и чистота.

У нас после уборки казармы приходил комроты, брал чистый подворотничок и проводил по полу. Если хоть малейшие частички грязи - следовала команда "Пожар". И из того помещения, где найдена грязь, выносилось ВСЕ полностью на улицу. Представте казарму на 70 мест. Хоть там и мининумум мебели.

Потом выдаются танковые щетки и с мылом драится все по-новой. Потом снова проверка подворотничком.

А вообще обычно в день все помещения казармы убирались минимум 3 раза.

И вы считаете, что мужчины не знают, что такое чистота и как она достигается?

Дубинушка

Не поняла при чем тут разделение на женское и мужское. Но я вас поняла автор. Бесполезно бороться с теми, кто любит всякие безделушки, элементы декора, сувенирку, совершенно непрактичные вещи, для красоты, уюта. У меня родители этим страдали всю жизнь. Я все это ненавижу. У меня даже кровати нет, сплю на матрасе. Мой приятель приходит и ему типа неуютно, любит романтическую обстановку. Но я ему какбэ объяснила чхотко, что я аскет и не страдаю вещизмом, он понял. А вы-то че своей не можете объяснить, если так раздражает?

Дубинушка
Читающий

Сообщение было удалено

А вы считаете что все мужчины служили?

Читающий
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ну не все конечно. Но думаю некоторые и не пошли, потому что как бы не очень хочется все тягости переносить.

Читающий

Поэтому домашняя уборка (по сравнению с уборкой в армии) это вообще легкое развлечение.

Другое дело, что когда человек убирает то, что считает чрезмерно лишнее, не по его желанию появившееся ( скульптуры, деревья, шкафчики и т.д.). Тут конечно и женщина и мужчина будут недовольны.

Дубинушка
Читающий

Сообщение было удалено

Я вообще думаю дело в менталитете. Славяне всегда тяготели ко всяким бесполезным аляпистым вещичкам и избыточному дизайну. У меня азиатские корни и мне просто даже неудобно спать на мягкой кровати и сидеть на мягком стуле, а еще есть чем-то кроме пальцев. Это правда не в тему. Просто весь день сегодня думаю о том, какие славяне все-таки странные.

Читающий
Дубинушка

Сообщение было удалено

Отчасти согласен. Вот у япошек показывали квартиры - коврик, столик и телек висит на стене. Видимо им хватает.

Читающий

Да и еще понятие уюта у всех разное.

У кого-то картинная галерея на стенах и скульптуры - сидит кайфует.

У другого - стиль хайтек - прямоугольное стеклянно-стальное везде, как в офисе.

Гость

v

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

ты что ли автор? там все расписали с точностью на 100% на что уходит время так называемое бытовухи

нече по сути возразить? Иди нахрен

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

если не трахать мозг мужику, то он начинает трахать мозг тебе

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

мужик либо пиз-дит о равноправии как хугин, а значит тряпку вперед - и мыть полы, либо содержит женщину и она освобождает его от бытовых обязанностей

Гость
Хугин

Сообщение было удалено

Ты никому не нужен, чтобы тебя заставлять.

сидишь один и др0чишь на вумане

Гoctb

Я насчет кухонной техники не стеснялась бы: комбайн, мультиварка там, вытяжка, духовка - отличные вещи для тех, кто готовит хоть что-то кроме кофе и разогрева пиццы. Впрочем, женщины, которые мало или ничего не готовят - без этого вполне обходятся.

Кстати, готовка для женщины не-фанатички - не труд, только когда редко и по настроению. Если ежедневно - то очень даже труд, а не "удовольствие готовить для мужа". Попробуй сам каждый день заниматься по 2-3 часа в день чем-то ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, несмотря на свое настроение и состояние (устал? пофиг! болеешь? пофиг! хочется потанцевать? пофиг! делай что приказано!) - и говорить, что это не труд, а удовольствие.

Стиралка - вообще закон! Бережет руки и спину. Стирать руками сейчас стремно, т.к. стиральные порошки довольно агрессивны, даже "ручные". Мало у кого кожа выдерживает хотя бы несколько месяцев ручной стирки - аллергии, сыпь. А уж стоять хотя бы час над ванной согнув спину, и так 20-30-40-50 лет подряд - сами стойте. Может пока мужик молодой и стирать нечего (только на себя одного, ни жены, ни детей) - ручная стирка не парит. И то: ПОКА ЧТО не парит, но не дай бог всерьез приболеть. Когда же надо стирать на 2-3-4 человек, годами-десятилетиями - идитевжопунафигбезстиралкив21веке. Никакой спины не хватит. Женщины тоже жить хотят. Мало того, качество ручной стирки почти никогда не близко к качеству машинной. Особенно для больших и тяжелых вещей.

Посудомойка тоже классная штука, но если семья маленькая - можно обойтись. Но я просто люблю технику. И она не придает вид захламленности, а реально помогает. Кстати, хороший пылесос тоже весчь!

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

Все проще. Гостья нагло наврала, что я отписывался в какой-то "фашистской " теме. Или ей я мерещлюсь везде. В любом случае выбор мал:

За такое вранье бьют морду.

Если она сама верит в это...то тут нужен доктор.

Хугин
Гoctb

Сообщение было удалено

Если женщина может готовить на уровне профессионального повара - это труд.

Если готовит так. как обычно готовят молодые женщины - собаки это не едят - то не труд.

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

Потому что гостья брехло :) Элементарно, Ватсон.

Хугин
Дубинушка

Сообщение было удалено

Учитывая, что в Софье примерно... 0% славянской крови. А корни у неё явно кельтские, то твои выводы, Дубинушка как всегда пальцем в небо :)

Гoctb

Шкаф для одежды и тумбочка или комод для остального (косметика, бижутерия, документы и всякая всячина) у женщины должны быть тоже.

У меня немного одежды, но все равно больше, чем у мужчины (мужчины не носят платья-юбки, туфли на каблуках, шарфики/платки).

Пока ты один - у тебя все нормально в шкаф помещается (у меня тоже :) ) Но вдвоем в одном шкафу плохо: если он не слишком большой (чтобы на двоих свободно хватало), то вещи лежат и висят тесно, мнутся, портятся и нельзя их быстро найти и вытащить.

Так что от шкафа+тумбочки для женщины никуда не деться.

Шелковые шторы - лично я равнодушна. Если жалюзи не грязные и не стремные, то мне пофиг. Подушечки тоже.

Немерено горшочков с цветами - тоже нафиг (я не "цветочница"). У меня дома ровно 5 небольших цветков, стоящих вместе в одной красивой плетеной корзине - и хорош. Еще драцена на полу. Обстановку освежают, но не внапряг, и собраны в одном месте.

Насчет домашнего текстиля: я невеликий любитель, у меня мало. Но неплохо иметь для пола хоть какую циновку (даже не ковер), которую можно быстро расстелить и так же быстро убрать. Еще лучше - пару больших красивых "пенок". На полу можно много чем заниматься :), а голый пол удобен только разве что для прохода по нему. Ни поваляться, ни йогу не сделать, ни посекситься если вдруг страсть застала :) ни детям поиграть: им жестко валяться и ползать, и простудятся.

Грязные носки - хоть где - ВОНЯЮТ! Автор, может у тебя с обонянием не очень но это так - они ВОНЯЮТ. Заметно любому зашедшему в комнату, кроме тебя (ты привык или не чувствуешь). У нас снятые мужские носки даже до стирки лежат в отдельной маленькой корзинке, не с остальным бельем. Потому что если положить вместе, то вонь неизбежно "перейдет" на белье. Мои мужики, кстати, понимают необходимость "карантина" для грязных носков - при том, что убирать их конечно не любят :) Но обоняние напоминает :)

Гoctb

Так что автор, ты кое в чем ты прав, но в другую крайность ударяешься. Пока к тому же нет детей - а им реально много чего нужно.

Носки это вообще: у многих мужчин с обонянием плохо, так все же послушай женщин. Грязные носки ВОНЯЮТ, просто поверь :)

А еще - ты же сам увлекаешься женщинами, которые любят домашние тряпочки-подушечки-няшечки-рюшечки-плюшечки. Они тебе кажется нежными и женственными, ведь так же? в отличие от нелюбительниц тряпочек, которые тебе кажутся не такими привлекательными. Это уже твоя мозгА так сработала :)

Хугин
Гoctb

Сообщение было удалено

Носки, сложенные в закрытой гостиной не воняют.