Гость
Статьи
Девочки! Никогда не …

Девочки! Никогда не уводите мужиков из семей, расплата все равно будет....

Вот и не верь после этого в бумеранг. Одня из моих подруг увела мужика из семьи с тремя детьми, отговаривали ее всем миром, но нет - любовь,морковь и все такое. 3 года прожили, она забеременела, …

автор
930 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
автор
Гость

Сообщение было удалено

Каждый видит по-своему. Жизнь расставит все на свои места.

Я высказала свое мнение, Вы можете оспорить. А истина - она где-то рядом.... и она одна

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Не. Не поймёте.

Объясню.

Вы сказали:

"Мораль - не иди против своей совести, не пляши на чужом горе - не будет проблем!"

- Лозунг, безусловно, хороший и правильный.

Только кто решает, кто заслуживает проблем или нет? - Вы лёгкой рукой определили, что любовницы пошли против своей совести. Любовницы плясали на чужом горе. А с чего вы вдруг решили, что это так? - Тем более, что смакование чужого горя наблюдается как раз у вас.

К тому же - дети.

Любовница - раскается и получит прощение. А ребёнок останется калекой. Величайшая справедливость )

автор

[quote="Сопляк с дубинкой"]Сопляк с дубинкойА вы ещё спрашиваете, почему мораль воспринимается, как уродство )Не. Не поймёте.

Объясню.

Вы сказали:

"Мораль - не иди против своей совести, не пляши на чужом горе - не будет проблем!"

- Лозунг, безусловно, хороший и правильный.

Только кто решает, кто заслуживает проблем или нет? - Вы лёгкой рукой определили, что любовницы пошли против своей совести. Любовницы плясали на чужом горе. А с чего вы вдруг решили, что это так? -

И одна и вторая, не зависимо друг от друга, понимают свои ошибки и сами об этом говорят. ДА именно так и говорят: "Это мне за то, что свой марш Мендельсона на чужом Реквиеме не сыграешь!" Это их слова, и я вижу, что они правы. Я не верю в случайности. все в нашей жизни закономрено. Это мое мнение.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вам тут привели кучу примеров, когда люди жили всю жизнь во втором браке и удачно.

Могу даже свою маму в пример привести - только ее наоборот любовник из семьи увел. И ничего, более счастливого человека я в жизни не видела, 17 лет в браке уже. А с отцом она бы была несчастна. И кому это надо?

автор

[

Любовница - раскается и получит прощение. А ребёнок останется калекой. Величайшая справедливость )[/quote]

Миллион раз расскается и получит прощение, а ребенок останется калекой - это так. Это наказание - есть вещи, которые не прощаются на этом свете, и будут всегда уроком окружающим, чтобы другие учились на чужих ошибках.

Нет такой индульгенции, нагрешил (убил, своровал), побежал в церковь, исповедался, иди опять греши. Ваша совесть всегда только при Вас, если и обманываете, то только себя! Ни одна канцелярия не даст Вам отпущение Ваших грехов, с ними Вам жить ( а может Вы и никогда их и не заметите).

Только многие потом попадают в черные полосы жизни и кричат возмуженно "За что же это мне?"

Гость
автор

Сообщение было удалено

Миллион раз расскается и получит прощение, а ребенок останется калекой - это так. Это наказание - есть вещи, которые не прощаются на этом свете, и будут всегда уроком окружающим, чтобы другие учились на чужих ошибках.

Нет такой индульгенции, нагрешил (убил, своровал), побежал в церковь, исповедался, иди опять греши. Ваша совесть всегда только при Вас, если и обманываете, то только себя! Ни одна канцелярия не даст Вам отпущение Ваших грехов, с ними Вам жить ( а может Вы и никогда их и не заметите).

Только многие потом попадают в черные полосы жизни и кричат возмуженно "За что же это мне?"

Ага, только зачастую в черные полосы попадают совершенно невиновные люди.

автор

Сообщение было удалено

автор

Я не верю в случайности. все в нашей жизни закономрено. Это мое мнение.

У женщин крайне гибкая психика. Вчера они верили в одно. Сегодня верят в другое.

Инфантильность. Вера в некоего доброго дядю, который за всеми следит, и по итогам года начисляет пинки и зуботычины - недалеко ушла от веры в Деда Мороза.

Только Дед Мороз - это добрая сказка.

А добрый дядя - злая.

Вполне возможно, что и закономерно. Только с чего вы решили, что закон именно такой, как вы думаете? )))

автор
Гость

Сообщение было удалено

Она была несчастна, а теперь счастлива! И слава Богу! Значит не было слез и криков детей о маме, чтобы вернулась. Пути разошлись и никто об этом не пжалел, а наоборот вздохнули свободно. В случае моих подруг, они шли напролом, запрещали видется с детьми, настаивали на быстром разводе, разделе имущества, сами подтверждают, что "вели себя как с....." сейчас они не такие... раскаялсиь и учли свои ошибки, но расплата очень высокая и горькая.

автор
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Не надо соглашаться со мной, я выражаю только свое мнение. Здесь есть люди. которые разделяют его со мной, есть, которые не разделяют. Но это не значит,что они плохие, а я хорошая. Это значит, что все мы разные, поэтому и поступки у всех разные. Ведь Чикатило тоже наверное для кого-то был кумиром....

в горле кость

Крики, детские слёзы. Автор, вы с какого села будете?

Что-то я вокруг себя таких страстей не наблюдаю. Спокойно дети современные к разводам относятся.

автор

Сообщение было удалено

автор

Ну, как всегда. Наказание невиновных. Награждение неучаствовавших )))

"Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что."(с)

Мы не рабы, рабы немы...

автор

Сообщение было удалено

автор

Это значит, что все мы разные, поэтому и поступки у всех разные. Ведь Чикатило тоже наверное для кого-то был кумиром....

Ага. Всё как раз наоборот.

Да. Мне, кстати, интересно послушать, что же такого сделали жертвы Чикатило, чтобы их изнасиловали и жестоко убили? - Они, наверное, тоже заслужили, правильно?

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

Я поддержу.Я вторая жена,замужем 14 лет.Когда мой муж предлагал БЖ сесть,поговорить,выяснить отношения и жить по другому,её ответ был один-будет так,как хочу Я.

И уж ей,конечно,было проще и интереснее ходить скандалить и поливать нас грязью,выставляя себя на посмешище,чем измениться самой.

Да,у меня есть некоторые проблемы в семье,но я их воспринимаю не как наказание,а как испытание.

Вообще не знаю семей,где гладко и сладко.Не бывает такого.Это жизнь.

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Они оказались не в том месте и не в то время.Это судьба.

автор
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Вы путаете роль жертвы и палача. Для Чикатило расплата была, для его сына тоже. А жертвы - они в лучших местах, чем мы с Вами сейчас - поверьте....

Гость

Сообщение было удалено

Вопрос, вообще-то, к Автору.

Автор пытается утверждать "Я не верю в случайности. все в нашей жизни закономрено"

Следовательно, жертвы Чикатило, особенно девочки и мальчики начальной школы - были убиты в наказание за свои грехи или грехи своих родителей.

Вопрос: согласен ли Автор с тем, что жертвы Чикатило были убиты справедливо, или же случайности всё же бывают?

автор

Сообщение было удалено

Ну почему? - Ничего я не путаю.

Вы говорите, что дети любовниц - это не роковая и несчастливая случайность, а справедливость и мораль.

Вопрос, жертвы Чикатило - это случайность или всё-таки справедливость и мораль?

в горле кость
автор

Сообщение было удалено

Не стыдно такой быть? Зомби.

автор
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Мы не знаем судеб этих людей и детей, не знаем их родителей. Ведь не даром говорят, за грехи родителей, расплачиваются дети. Возможно это не их грехи, а их родителей, и они страдают и по сей день за это. Это страшно...

автор

Сообщение было удалено

Его сын - тоже преступник. Так что, расплачивается он исключительно за свои преступления, и наказание ему назначил суд. Никаких увечий и помутнений рассудка за ним замечено не было.

Его дочь - совершенно обычная женщина. Замуж вышла.

Так что, похоже, ваша теория верна только для этих двух упомянутых девушек, и то, только потому, что они в это верят )

автор

Сообщение было удалено

То есть, вы считаете, что они таки расплачиваются за грехи своих родителей и были убиты справедливо.

Quod erat demonstrandum )))

автор
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Сопляк с дубинкой

авторДля Чикатило расплата была, для его сына тожеЕго сын - тоже преступник. Так что, расплачивается он исключительно за свои преступления, и наказание ему назначил суд. Никаких увечий и помутнений рассудка за ним замечено не было.

Его дочь - совершенно обычная женщина. Замуж вышла.

Так что, похоже, ваша теория верна только для этих двух упомянутых девушек, и то, только потому, что они в это верят )

Вы высказали свое мнение, я его услышала, я высказала свое.... Жизнь расставит все на свои места, для каждого свои правила и морали. Не думаю,ч то нужно с пеной у рта и до последней капли крови это кому-то доказывать.

Истории свежи, поэтому есть аналогия... Для них, этих девушек, ответ получен.... а мы тут с Вами спорим.....зачем?

Рвота
Гость

Сообщение было удалено

100%!!!

автор
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Я не утверждаю это как истину, есть судьба, кстати, которая порой так же в руках человека....и зависит от его поведения.

в горле кость
Рвота

Сообщение было удалено

Каждому воздастся по вере его.

автор
в горле кость

Сообщение было удалено

Хотя бы одна здравая мысль сегодня от Вас!!!! Ура!

автор

Сообщение было удалено

автор

Истории свежи, поэтому есть аналогия... Для них, этих девушек, ответ получен.... а мы тут с Вами спорим.....зачем?

Вы высказали своё мнение, я объяснил, что ваше мнение - яйца выеденного не стоит. Всё.

Затем, что Вы - моральный урод. Мне горько это говорить, но, на мой взгляд, человек, назвавший 106 незнакомых ему людей грешниками, заслужившими смерть своих детей - не может являться никем иным.

A
автор

Сообщение было удалено

Только причинно следственная связь у вас отсутсвует. Слепой ребенок мог родиться по множеству причин - если мама беременная переболела краснухой, а может она сама была уже в возрасте (или отец тоже) и проблемы с генетикой, может экологическая обстоновка у вас ужасная или во время беременности были сильные стрессы, трамвы. Вы же не знаете всю их медицинскую историю. Зато так приятно тешить свое эго тем, что вот Бог мол наказал. Стечение обстоятельств, не более того, которое для таких как вас мнительных, верящих в сглазы, возмездие и бумеранги просто причина для того, чтобы перемыть кости другим. Если бы было возмездие по вашей логите, то уж равносильное, а тут не сравнимые веще - уход мужа предателя (еще не известно кому повезло) и рождение слепого ребенка.

в горле кость

Сообщение было удалено

Верно. Поэтому все террористы попадают в рай )

а чего будем делать с детьми-инвалидлами, рожденными в самых, что ни на есть, полных семьях?

автор
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Если Вам от этого стало легче, и Вы потешили свою значимость, пусть Вам приснятся приятные сны сегодня.

автор

Сообщение было удалено

Главное - показать ущербность вашей логики.

Поскольку она бесчеловечна. Развитием этой логики является кальвинская ересь - согласно этой ереси земное благополучие человека полностью зависит от его морального облика.

Яркие представители этой морали, будучи сытыми и богатыми, развлекались убийством бедных и убогих грешников.

Rinata

Сообщение было удалено

Так уже же сказали - значит, родители ещё как-то нагрешили. Молятся, мож, мало.

автор
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

посмотрите - сейчас присходит тоже самое. Деньги на лечение иналидов уходят на замки чиновников. Пенсии стариков - в карманах воров.

Это и есть мысль о том, что в нашем мире все переверноуто с ног на голову. Мы говорим об одном и том же, только почему то не понимаем друг друга....

A

Автор жизнь не черно-белая и люди не плохие и не хорошие. Они такие, какие есть. Если вы так яро рветесь указывать на чужие грехи, значит у вас у самой не все впорядке. Нормальный человек, понимает, что жизнь многогранна и судить о людях можно только побывав в их шкуре, пережив все, что они сами переживали и чувствовали. Нельзя быть такой категоричной и так осуждать людей, а то знаете как бумерангом за то, что зарекаетесь от грехов и может потом вернуться, что мало не покажется. Не боитесь?

Гость
A

Сообщение было удалено

+100

не существует абсолютного зла и абсолютного добра

Следовательно и справедливого наказания быть не может.

автор

Кто смог понять мои мысли спасибо, кто не смог, все равно спасибо за то, что думали и протестовали. Хочу еще раз сказать о том, и это мое мнение, что нужно жить честно, не идти на сделку против своей совести, не перешагивать через головы людей, нанося им горе и слезы. Зло порождает зло, и оно возвращается, хотите Вы этого или нет. А добро оно тихое, и не требует доказательств.

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

ага... т.е. можно со спокойной совестью уводить, все равно ведь бабушка согрешила с водолазом(с) :))

Ольга

Я тоже считаю, что будет наказание, хотя мне в принципе все равно, как, кто и за что платит. Но зло не оплаченным оставаться не может, а то что это зло сомневаться не приходиться, когда я сама столкнулась с ситуацией измены - перечитала огромное количество книг и статистику всего и вся ( я просто юрист по профессии), так что проштудировала все - начиная с Библии заканчивая классической психологией, включая сборники народной мудрости. Так вот 80% процентов самоубийств людей от 27 до 40 лет происходит именно по этой причине, 45% людей отбывающих наказания по тяжким статьям тоже от этого, каждая вторая женщина(жена) - разного рода женские заболевания, дети винят себя, дети проще переживают смерть одного из родителей, чем развод и так до бесконечности... Так что как не оправдывайся, но если ты делаешь Зло - то так и называй его и не надо искать абсолюта. Так что оплата будет просто потому что Жизнь, Господь - справедливы.

автор

Сообщение было удалено

так все относительно. Выходишь ты замуж за свободного Петю. Вроде добро, да? А где-то в соседнем подъезде Маня вены себе вскрывает от неразделенной любви и винит во всем вас

A
автор

Сообщение было удалено

Автор жить честно? Скажите, вот вы в России живете, работаете наверно. Вы все налоги честно государству выплачивает/всегда выплачивали? А родители ваши? А близжайшие родственники? Сомневаюсь... совесть вас не мучает, что недодали инвалидам, пенсионерам, больным, учителям?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, тяжело вам будет.

Когда придет нелегкая минута будете сидеть и думать "за что". А она обязательно придет - жизнь такая штука, полоса черная, полоса белая.

Вот тогда и поймете.

Гость
A

Сообщение было удалено

Эт вы загнули.

если и недодали, так не пенсионерам, а чиновникам на очередные заграничные виллы им и их правнукам.

автор

Сообщение было удалено

автор

Это и есть мысль о том, что в нашем мире все переверноуто с ног на голову

автор

Мы говорим об одном и том же, только почему то не понимаем друг друга....

И что? - Ну, давайте верить в то, что у воров и чиновников - больные дети.

Почему это? - Всё сугубо логично. Сильные - воры и чиновники - отбирают пищу у слабых - инвалидов и стариков. Если хочешь быть богатым, если хочешь быть счастливым - убей воров и чиновников, и отними их деньги.

Неа. Мы говорим о разных вещах.

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Главное - не называй это моралью.

A
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати в точку. Мне жизнь такие испытания подкидывала, что мало не покажется, но я всегда (ттт) преодолевала все сложности и проблемы именно потому, что не искала причину "за что", а всегда выносила полезное из всех испытаний и пыталась понять, чему меня жизнь научила/пытается (тепрению, прощению, умению держать себя в руках, верить в лучшее и т.д) и преодолев проблемы становилась сильнее и спокойнее по жизни, избавилась от многих страхов, уж тем, что муж уйдет меня точно не напугать теперь, в какой-то мере благодарна за все, что в моей жизни происходило со мной. Те, кто ищит причину возмездния потом либо скатываются в депрессию, либо спивается, либо озлобляется на весь мир.

Санни

Мой отец угорел в машине с любовницей, пока мама одна нас троих поднимала....

Гость

А вот в злорадстве автора упрекнули зря.

Мне кажется она наоборот очень сильно впечатлилась этими двумя трагедиями. И попыталась найти им объяснение. Притянула за уши самое удобное.

Автор, поймите НЕТ объяснения таким страшным вещам. Нет его. И быть не может. Как бы нам не хотелось, чтобы было все так просто: не укради, не убей, не прелюбодействуй - и это будет гарантией того, что самое ценное в твоей жизни - ребенок - будет жив, здоров и благополучен.

Увы нет.

Rinata

Сообщение было удалено

Уводите. Жена потом придумает, за что ей такое наказание.

Санни

Сообщение было удалено

Окна надо открывать.