Ключевые слова - ВСЕ ЕЩЕ, потому что ситуация, к счастью, меняется, хоть и медленно. Но почему сейчас, в 21-м веке, в свободной стране, какой, как мы считаем, является Россия, наши женщины в массе своей так психологически еще зависят от мужика? Почему боятся остаться без него, даже если это алкаш и бабник? Почему все еще бытует выражение "не взяли заму" (хотя, может, это она "не взяла"? Почему, куда ни плюнь, везде гадалки обещают приворожить мужика, а не бабу? Вернуть мужа, а не жену? Почему???
потому что мы созданы друг для друга, а не друг против друга, не тупите Елена.
(алкашей и уродов не поддерживаю)
Потому что в нашей стране брак для женщины это прежде всего удачный (по ее представлениям) коммерческий проект. Отсюда и зависимость, и зачастую зависть к более самостоятельным дамам в западных странах.
Мужчины также от женщин зависят. Только от любимых.
ну этих мужиков!!! ДАВАЙТЕ лесбияниццо!!!!
Потому что в Турции не были и настоящих мужчин не видели. Съездили бы хоть раз тогда послали бы своих вась алкашей и бездельников.
Сообщение было удалено
Верно, а женщинам все равно - любимый-нелюбимый - главное чтоб обеспечива
Ну представьте себе, что вам веками промывали мозги на тему "надо обязательно, во что бы то ни стало, выйти замуж, а иначе ты г...". И теперь вы хотите, чтобы в один момент все изменилось?
Сообщение было удалено
Так и женщины ЭМОЦИОНАЛЬНО зависят только от любимых.
Автор, если вы не видите мужских проблем, это не значит, что их мало или что их нет совсем.
Сообщение было удалено
Это правда. Все женщины, кто страшнее паровоза-едут к тамошним аниматорам, которым все равно кого ахать.
Сообщение было удалено
сразу видно, обиженый васек)))
вот, вот, поддерживаю автора.
мужик-это такой же обязательный элемент, как петух среди куриц. яиц не несет, зато как поет.....:))))))
Кто "вы"? Я не могу себя такой назвать, честно. Зависима эмоционально... скорее от близких, родителей, друзей, мч. Мне больно, когда они разочарованы, но через себя переступить даже в такой ситуации не могу. То, что женщина якобы красится/одевается для мужчин - бред. Одевается, чтобы почувствовать себя уверенной, красивой, выразить свое настроение, эстетику, самоутвердиться, увидев отражение в зеркале в конце концов, не более. "Не взяли замуж" - согласна, это неправильно, как и "не взяла". Правильнее, скорее, "не сложилось", так как брак вершится не кем-то одним.
по-другому не бывает. А думать и представлять можно по-разному
Сообщение было удалено
чего тут комерчески удачного? у нас зарплаты у большинства - нищенские
Потому как они очень зависимы, от своих, чаще всего отсутствующих в жизни (эмоциональную близость имею в виду) , пап или мам.
Ситуация не измениться никогда - она стара как мир..
Мужчины имеют те же проблемы..., только решают иначе
Сообщение было удалено
шо? опять?
Сообщение было удалено
а как проблемы решают мужчины?
Сообщение было удалено
бутылкой
Красота ;)) - мужчины решают проблемы бутылкой, женщины зависимостью или независимостью, но счастливее никто не стал. Госсподя....уж лучше бы вместо этого долбаного ЕГЭ в школе преподавали как найти общий язык с родителями и представителями противоположного пола.
Сообщение было удалено
раньше ж был предмет
чтото вроде "основы семейной жизни" или както так назывался. при соеюзе еще
Чёто мне отдельные поцты на вымане напоминают выступления на коммунистических митингах :)
"Да здравствует эмоциональная независимость от буржуазных угнетателей мужчин! Ура товарищи женщины! Ура! Ура! Ура!"
18 - самую простую потребность :) на них перекладываются все ожидания в безусловной любви, которую когда не дали родители...
Не согласна. Нет никакой эмоциональной зависимости, есть материальная. Женщине, особенно в возрасте, просто некуда приткнуться с детьми, вот и цепляется за никчемыша. Материально независимые очень редко зависимы, это деградантки только цепляются за мужика.
Сообщение было удалено
Ни фига подобного. При союзе такого не было, ну во всяком случае при моей учебе в школе. Кстати, никто не знает почему в школе не преподают основы финансовой грамотности и азы психологии? Вот ведь реально нужные знания для всех, ан нет...лучше будем растить дебилов, вдалбливать тесты, которые Дагестан и Чечня просто покупают.
Сообщение было удалено
Ололо! Возьмём певиц например популярных. Богаты, независимы? - Да! О чём поют? Исключительно о мужчинах :-P
ЗЫ. Несколько поющих *** не в счёт :)
Сообщение было удалено
Неа, я не согласна. Можно жить отдельно от мужчины и никак материально от него не зависеть, но при этом испытывать нежные чуЙства ;)) - так что эмоциональная зависимость оченно даже бывает.., правда тока опосля сексУ.
Сообщение было удалено
Сразу вспомнилась сцена из фильма "Собака на сене". Кто способен управлять любовью - тот небывалый человек ;))
Сообщение было удалено
Я тоже не застала, но помню в дневнике, на последней странице, там, где все предметы напечатаны и ставятся оценки за четверть и год, там был такой предмет. этика и психология семейной жизни вроде назывался.
Может он преподавался до 80х?
Сообщение было удалено
а у мужчина наверно ДО)))
Сообщение было удалено
Чувства и зависимость - разные вещи. Чувства не отменяют человеческого достоинства. А зависимость - это уже болезнь. Так о чем мы говорим?
Сообщение было удалено
Нет, он видимо в 90х преподавался, а не в 80х
Сообщение было удалено
Так любовь - это и есть болезнь ;)). Вы что не знали? Зависимость от чувств к другому человеку весьма себе болезненна, особенно разные её последствия. Как до, так и после, а уж во время...и не говори ;))
Мужчинам думается много проще (или это я просто идеализирую ;)) - они логичные до мозга костей, эмоций ни на грош ...и если сойдутся эмоциональная женщина и очень логичный мужчина ...на выходе будут два пострадавших от некого чуЙства ...вроде двух инвалидов на выходе. Хотя как знать, может это заставит их развить логику и эмоции.
Зависимы не от мужчины а от чувства быть любимой, быть защищенной.
И это не пройдет никогда, потому что это самый кайф в этой жизни, с которым ничего не сравнится.
З.ы. *** тож кста о любви поют) точнее о самоощущении себя .
Автор, то, о чем вы пишите- в основном инстинкт. Если люди не будут стремиться друг к другу, то просто вымрут, разве непонятно? Враки, что мужчинам брак и семья не нужны, это не так, просто они не кричат об этом на каждом шагу, на то они и мужчины)) Алкашей и тунеядцев в расчет не берем, это опустившиеся личности, таких и среди женщин полно. А вот по поводу того, что именно в нашей стране немного с этим перегибают палку, это да. В том смысле, что только женщине это надо. Но опять же- это потому что у нас все же более патриархальное общество, просто ментелитет такой, типа все женщина должна и мужика должна при себе держать. Вот с этим я не согласна, но думаю, по мере развития общества, это устареет. В больших городах, типа Москвы, уже с этим получше. В глухих деревнях, конечно, еще нет. Но прогресс идет и это радует. Но вот поколение теперешних 25-30-летних в этом плане самое растерянное оказалось, тк наши матери еще совковыми представлениями жили и вдалбливали нам, что взамуж надо, но с другой стороны, мы уже сами видим и понимает, что это вовсе и не так. Точнее, замуж-то надо, но уж точно не за первого встречного и не в 18 лет. Вот и создается этакий диссонанс.
Вот мне лично совковые представления моих предков испортили жизнь, как я считаю. Не успела я в институт поступить, как мать с бабкой начали вдалбливать, что замуж надо стараться выйти, иначе потом все сложнее будет. И фактически заставили меня в 19 лет встречаться с парнем из института, типа, что это чуть ли ни мой последний шанс(( Хотя я ни в нешнеостью не была обделена, ни умом, училась хорошо, и вообще все было при мне. А в 18-19 лет было еще сложно понять, насколько они не правы. Вот я дура и вышла в 20, в 21 родила( Жалею, что так рано, тк мало того, что развод был неизбежен, так и несколько лет на все эти распри, приход в себя, обретение нового смысла жизни и проч. пришлось потратить. До сих пор не пойму, почему они так меня подставили. Сейчас мне 28, я недавно снова замуж вышла, многие мои ровестницы тоже именно в этом возрасте замуж выходят и детей рожают, видно, родственники у них было более умные что ли...
А работать я фактически тоже только сейчас могу начать в полную силу, до этого тоже работала, но много энергии было потрачено на распри с мужем и на приведение себя в порядок, а не на дело( Иногда с ужасом думаю об упущенных возможностях в плане работы. Но ничего, благо, еще есть время. Однако тех лет ведь тоже уже не вернуть.
А кто это так эмоционально от кого зависит? Ну вот мне бабник и абы какой пьяница, дурак и тп даром не нужен. Но ведь много и достойных мужчин! Мужа своего очень люблю, но это же не зависимость. Любовь - это прЭкрасно))))
Сообщение было удалено
Их песни - это больше способ заработка, нежели выражение позиции. Вы же не считаете, например актёров, играющих злодеев в кино, обязательно злыми в реальной жизни? Так и тут, это не более чем лицедейство
Сообщение было удалено
Забавно, но ведь нет смысла играть того чего нет, как и петь о том чего не бывает ;)) - или вы не согласны?
Сообщение было удалено
Есть смысл петь о том, что хорошо прохавает целевая аудитория, ведь она платит. Точно так же как есть смысл писать женские романы :) Есть это в реальности или нет, и насколько часто встречается - значения не имеет.
Эмоционально-психологическая зависимость с сексуальной подоплекой самая сильная. Многие российские женщины мазохостки по натуре и им нужно почувствовать власть над собой, вот и "терпят" побои, издеательства, оскарбления, унижения. На самом деле им просто нужен просто хороший секс, от которого бы они получали удовольствие, возможно с элементами БДСМ, но часто вместо секса получают издевательства в реально жизни.
Еще как вариант, секс с мужиком обалденный, сам мужик никакой - но оргазм получает только с ним, такую привязанность очень сложно разорвать.. Материальная зависимость по сравнению с этим ничего.
Сообщение было удалено
+1000) Абсолютно верно. Поскольку женщины у нас в основном любят власть над собой, это вполне мог бы заменить секс с элементами БДСМ, а в реальной жизни было бы в отношении с мужчиной обоюдное уважение.
А так действительно, в сексе ноль, а в реальной жизни унижения и измывательства.
И про сексуальную привязанность вы правы. Если женщина испытала с мужчиной оргазм, она пытается повторить это, поэтому не бросает его. А он может быть последним чмом в жизни. А поскольку с другими она этого не испытывает, то терпит жизнь с таким уродом до-последнего.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
ключевые слова, что мы только считаем россию свободной страной...
Сообщение было удалено
Браво !!! После первого же коментария тема исчерпала себя, а автору порекомендую не проэцировать свои личные разочарования в отношениях на нормальных людей
(феминисток и блядeй не поддерживаю)
Сообщение было удалено
ТСЯ ТСЯ ТСЯ
аминь
Сообщение было удалено
А это вы говорите сейчас от обиды,потому что если женщина уезжает из России искать мужа в другой стране,то сразу понятно,что наших она считает дебилами и ***,вам обидно и вы начинаете ее оскорблять)))))))
Сообщение было удалено
Далеко не все зависимы эмоционально а только прилипалы и эенергетические вампиры. Именно от таких мужики и сваливают в конце концов.
Сообщение было удалено
Я говорю ВООБЩЕ. Возьмите любую газету - везде гадалки обещают: "верну мужа". "Приворот на мужа (не на жену)". Статей типа "как привлечь мужчину" в десятки, если не в сотни раз больше, чем "как привлечь женщину". Так же, как и рекомендаций в инете "как победить любовницу" (а не любовника)))) Считается, что женщина для мужчины - это загадка...да какая там загадка - все мы у них на ладони, и манипулируют нами, как хотят! А вот они для нас, получается, действительно загадка - для наш пишутся целые статьи и книги, как нам с ними себя вести...почему не наоборот? А если и есть "наоборот", то в разы меньше?