Девушки, которые считают, что поездку на отдых должен оплачивать их парень, а вы после этого не чувствуете себя обязанной этому человеку или вы не думаете о том, что если возникнет такая ситуация, что …
Сообщение было удалено
Вот это "девушки" из категории автора - всё вскладчину да вскладчину, а в итоге выясняется что декрет то на одну з/п мужчины невозможен. Доскидывалась что называется.
Сообщение было удалено
А мне просто не интересны такие мужчины - описанные вами. Как и у Деффачки, они не вызывают у меня секс.влечения и интереса, тк для меня мужчина без денег и возможностей не самец. Я сама зарабатываю и на чужие деньги не зарюсь, но зачем мне товарищ, который зарабатывает столько же, сколько я. С описанным примером неудачника пусть встречаются другие и уже думают, как им поступать в таких случаях. Если мужчина не может заработать денег, он мне не интересен.
Сообщение было удалено
Наверно, это возможно. Просто Турция-то она тоже разная бывает (диапазон цен на путевки при этом очень широкий). Есть совсем дешевые путевки в непонятных отелях, и по каким-то там скидкам. Нормальная Турция, а уж тем более дорогая Турция (приличные отели и тп) - с з/п в 20 тыс. конечно не потянешь, если только не жить на хлебе и воде много месяцев.
мне не будет неудобно уж 300р на автобус я как-нить отработаю чтоб доехать к нему домой в Анапу ;)
Сообщение было удалено
лекса, почему вы назвая меня девушкой ставите кавычки?
Сообщение было удалено
я вам привела в пример только одного мужчины, мне тоже не интересны нищеброды, не думаете, что вы одна такая, это был пример из жизни, но на самом деле таких примеров масса, просто вы видимо живете в другом мире
Сообщение было удалено
люди могут жить вскладчину зарабатывая при это неплохие деньги, знаете ли и раздельный бюджет бывает и у богатых людей
Сообщение было удалено
Я секрет открою. Декрет на одну среднестатистическую зарплату невозможен ни в одной стране мира. Даже в штатах, швеции или австрии. Абсолютное большинство везде живет именно так - зарабатывая вместе, иначе даже на ипотеку не хватит. Это у нас пока халява в виде бесплатного жилья от бабушек-дедушек, но и это все скоро закончится.
И еще для статистики. Загранице регулярно (в среднем 2 раза в год) летают 5% населения РФ. Средняя зарплата около 22тыс. Это учитывая тех у кого 1мил долл в год. В регионах нормальная зарплата считается 15-25 тыс. Сам удивился, когда узнал. Такие дела. Да и МСК найти на зарплату 30 тыс менеджера какого нибудь абсолютно не проблема. Специалистам платят около 50 тыс., руководителям 120-150. Вот такие дела.
Есть еще серьезная прослойка оборотней в погонах и чиновников-коррупционеров, но мы их считать не будем, ведь встречаться с такими можно только от большого горя..
Средняя зарплата в России в текущем году достигает 19 тыс. рублей., Средняя заработная плата в Москве в текущем году составила порядка 35 тыс. рублей., Средняя заработная плата в Санкт-Петербурге составляет порядка 25 тыс. рублей., Среднемесячная заработная плата в Екатеринбурге в 2011 году превысила 30 тыс рублей, В Свердловской области данный показатель составил 24,5 тыс рублей, По итогам первого полугодия 2011 года средняя зарплата в Новосибирске составила 24 тысячи рублей., Средняя заработная плата на Южном Урале составила по итогам первых четырех месяцев 2011 года 19,1 тыс. рублей.
Это я вам накидала данных из интернета, при чем прошлась по крупным городам, можете посмотреть, сколько получают люди в России, нигде сумм в 100-150 тыс. нет, может мужчины и получают конечно такие деньги, но их не так уж и много и наверняка в возрасте 40+.
261 5000долл для европы даже хороший доход выше среднего.
Сообщение было удалено
В Москве з/п от 100 - сплошь и рядом. При этом мужчине не обязательно под 40 и больше, так можно получать и в 25 (как, например, один мой знакомый с з/п под 150). И куча 30-летних с з/п от 100 и выше. И по 200, и по 300, и еще больше зарабатывают. И таких много. Для Москвы это нормально.
Сообщение было удалено
Так мы не о среднестатистическом доходе говорим, тем более не о заграничном, а именно о России:) и именно о стадии "встречаний". А халява от бабушек-дедушек вроде как и закончилась уже приличное время назад, разве нет?) Дело не в халяве, просто автор привела какой-то крайний пример вообще, и при этом вещает о поездках заграницу. Ну невозможно это на 20 тысяч, хоть обдоказывается пусть)).
Сообщение было удалено
Так если вам неинтересны нищеброды - зачем их в пример приводить?=) Ищите нормальных и будет вам счастье, что вы хотите доказать то? В другом мире никто не живет, просто зачем тратить время на тех, кто тебя не устраивает, и ещё как-то эту категорию обелять и выгораживать?
Сообщение было удалено
я не в москве живу, а в маленьком городе с населением в 300 тыс, поэтому и сужу по меркам этого города.
Сообщение было удалено
20 тыс в нашем городе это нормальная з/п, это не нищеброды, можете не верить, я не собираюсь вам ничего доказывать.
Сообщение было удалено
В москве 100, а в провинции 15. Да и на 100, мягко говоря, не разгуляешься. Пару раз покутить нормально. Спуститесь на землю, в общем.
Сообщение было удалено
Есть примеры. Люди экономят как то. Ну и Турция по распродажам стоит оч дешево.
Сообщение было удалено
Это вы мне - "спуститесь на землю"? В смысле? Я всего лишь написала автору, что это не такое уж редкое явление в Москве и это не обязательно з/п 40-летних.
Сообщение было удалено
Для провинции действительно нормальная з/п.
Сообщение было удалено
А нищеброды тогда кто, по-вашему? И только честно - вы представляете семью с человеком, у которого з/п 20 тысяч? Я вот совершенно не представляю каким образом можно прожить втроем на эту сумму без чьей-либо(это обычно родственники) помощи. Какие уж тут курорты=)
Сообщение было удалено
А не скажИте. Всё зависит от желания шевелить лапками. И уж на более-менее сносное содержание семьи мужчина, если у него руки-ноги-голова на месте - заработает всегда. Остальное отговорки лентяев, на которых не стоит тратить время даже.
Сообщение было удалено
есть между прочим в маленьких городах люди,чья зарплата составляет 5-6 тыс.они по вашему вообще нелюди?
Сообщение было удалено
Мы здесь не людей абстрактных обсуждаем, а позицию автора. Она утверждает, что с з/п менее 20 т.р. вполне реально именно ЖИТЬ ни в чём себе не отказывая и ещё на курорты ездить каким-то чудесным образом. Ей здесь уже столько раз пытались втолковать что она мягко говоря завирается.
А уж с з/п 5-6 т.р. совсем невозможно. Это именно выживание, но никто не говорит что это нелюди. Просто не нужно врать.
Сообщение было удалено
Лекса, мне кажется вы такой злой человек, не обижайтесь, но вы производите впечатление очень агрессивного человека. К вопросу о деньгах видно вы уже забыли о чем спор, я писала, что на двадцатку трудно прожить, поэтому вскладчина, которая вас так сильно задевает, необходимо при таком варианте.
Сообщение было удалено
я согласна, что это небольшие деньги с которыми необходимо экономить, я об этом и писала ранеее, но такова наша реальность, наемному работнику много никто платить не будет, вас задевает именно эта пресловутая цифра в 20 тыс. руб, ну допусти, не 20, а 30 или 40 тыс.(при хорошем месте работы) разница все равно не велика. Реально зарабатывают только те, у кого свой бизнес, который в 90-е и 2000-е им удалось сколотить и развить.
Сообщение было удалено
Да думайте как вам угодно, это всего лишь ваше восприятие=) Про двадцатку - это ж вы такой пример привели, и вскладчина здесь вряд ли поможет съездить на какой-либо курорт вообще, я в курсе цен в России, и оплачивать комм. услуги пусть даже в своей квартире а не съёмной, плюс содержание авто, плюс траты на продукты(даже самые дешёвые), плюс ещё много разных трат текущих - не позволят вам ну ни копейки отложить на ваш вожделенный отпуск. А вы ещё говорите про какие-то там кафе. Признайтесь уже, что банально с родителями живёте или ваш кавалер, или вы разводку написали:) Либо вы вообще не в курсе что и сколько стоит, тогда стряхните лапшу с ушек, которую вам навесил ваш прибедняющийся кавалер=)
Автор, тыщу лет назад уже ушла с ветки. Решила забежать. Терпения у Вас-до хренища, честно говоря.
Для Лексы
Волгоград, средняя зарплата-20-25 (это если складывать 1000000 и 6 тыщ), по настоящему-15-20 тысяч.
1.Семья из двух человек, общий доход-35 тыс (сейчас из вредности созвонилась и уточнила), съездила в Турцию два раза.
2.Девушка, на момент поездки получала 12! тысяч, взяла кредит и то же съездила.
Сейчас получает около 25, в понедельник едет. Без кредитов.
ЗЫ И те и другая живут отдельно и самостоятельно. При чем семья вообще снимает жилье, своего нет.
ЗЗЫ Автор, у меня такое впечатление, что Вас тупо троллят.
Сообщение было удалено
Лекса, у меня сейчас нет кавалера, это я не о себе писала, я пример привела, своих знакомых.
Сообщение было удалено
да возможно и троллят, уж больно упертая эта Лекса, не может поверить, что люди на самом деле столько получают, как будто из иной реальности выпала
"Тупо" и "не тупо" троллить - и не собиралась, да и не умею. Про уровень зарплат я в курсе.
Для Багиры: вы СЕМЬЮ в пример привели, там общий бюджет, это нормально. Автор же завела тему про встречающихся молодых людей это раз, и про курорты повыше уровнем это два. Про девушку с кредитом - ради бога, пусть берет кредиты на что хочет, но моё личное мнение от этого не изменится - кредиты на ОТДЫХ при такой з/п - это верх глупости. Про "отдельно и самостоятельно" - вы свечку держите у них?) Без ЖЁСТКОЙ экономии и помощи родственников явно не обходится.
Автору: а ВЫ - не упертая?))) у вас заело про "из иной реальности выпала"))) Я из обычной реальности. И в курсе уровня з/п в регионах. И? Мы говорим про уровень жизни. И не пытайтесь убедить здесь знающих людей, что приличная путевка по карману людям с доходом в 12 или 20 тыс. в месяц.
1. Говорилось про возможность? Про возможность
2. Семья или нет-значения не имеет, еще раз говорю, вы сейчас обсуждаете ВОЗМОЖНОСТЬ поездки при данном заработке.
3. Не просто свечку держу, еще и сплю периодически с ними)) Пара друзей очень близких, у которых периодически ночую, как и они у меня
4. Последнее-не то что родственники не помогают, она еще ухитряется подкидывать тышу-другую братику-раздолбаю.
Так что разговор бессмысленный. Вы начали доказывать невозможность, Вам объяснили, что это-реально, в результате Вы перешли на то, что это глупо и пр. Умейте признавать поражение в споре))
Сообщение было удалено
А я разве спорю что наскрести в режиме жесткой экономии на горящую путевку в 3 звезды нереально?) Реально конечно, если ещё и кредит взять до кучи...но смысл? Удовольствие какое в таком "отдыхе"? Проще у бабушки в деревне отдохнуть, чем по сусекам скрести годами, жалуясь на "маленький городок" и отсутствие возможностей(а на деле - просто поиск удобной причины и оправдание своей лени). Лучше думать как повысить квалификацию и начать зарабатывать чтобы хватало на сносную жизнь и нормальные путевки, а не выгораживать ленивого мужика=)
Сколько зарабатывает высококлассный монтер Вы в курсе? А водитель в гос. организации? А врач? А учитель? Или Вы согласны обойтись без них с одними начальниками отделов, которые в большинстве случаев выбились за счет настырности и беспринципности, а не ума?
Очень ленивы люди тех профессий, которые я перечислила, правда?
Ладно, понятно все, Вы уже сообразили и теперь топчетесь вокруг да около лишь бы не признать, что были не правы. До свиданья))
Сообщение было удалено
Багирушка, у меня сестра - врач=) Работает параллельно в гос. больнице и в частной клинике, и не бедствует, знаете ли=)) Причем в частную клинику её ЛИЧНО долго уговаривали по удобному для неё графику придти работать, потому как квалифицированный специалист. Да и в гос. больнице не копейки считает. Так что всё в руках наших. Всего доброго=)
Сообщение было удалено
А если парень хочет провести со мной отпуск. А у меня другие планы на свой отпуск и не собираюсь их менять ) И ему к примеру не хватает денег на тот уровень отпуска в который я собираюсь ) То тогда как? )
Нет не чувствую обязанной и мне не неудобно при расставании. А парню, случаем, не неудобно за мытье полов, готовку и стирку-глажку рубашек? нет?
Сообщение было удалено
Мой парень моет полы в доме и унитазы. Что тут такого?! Мы ж не женаты. Да и ваще какое может быть разделение обязоностей и семейный быт если мы просто свободные люди ) никто ничего друг другу не должен )?!
Сообщение было удалено
Смотря какие отношения с парнем,если я в нем не уверена,я вообще с ним и никуда не поеду ни за его счет,ни за свой
Он сам зовет поехать? Тогда все нормально - кто приглашает, тот и платит.Вы же не сами напрашиваетесь.
Если думаете, что он может предъявить некий "счет"и настойчиво потребовать оплаты - лучше не ехать с таким вообще никуда, даже к нему в гости.
А интересно, откуда это "он оплатил - я обязана, он подарил - я обязана". Будто девушки сами чувствуют, что их можно купить - за поездку, за кольцо с бриллиантом, или вообще за поход в кафе.
Не стоит навешивать на себя цену. Если симпатичный вам человек хочет с вами куда-то поехать - почему бы не допустить мысль, что он не пытается вас купить, поскольку знает, что вы не продаетесь. Просто ему интересно и приятно общаться с вами, и он хочет, чтобы вы разделили с ним отдых.
"у меня было бы ощущение неполноценности, как будто вытащили беднцю девочку на отдых, не знаю, ощущение нижебродности что ли, и вообще все таки мужчины после этого ждут определенного поведения у девушки, того что она теперь должна подстроиться под него, мне вообще приятно когда я осознаю, что у меня есть возможность заплатить за себя, за свой отдых и не зависить ни от кого."
А если вы зашли в гости к друзьям, и они предложили вам на обед у них остаться - у вас не появляется ощущения, будто они думают, что вы голодаете?
И откуда вы знаете, что мужчины после этого ждут определенного поведения, если сами такими приглашениями не пользовались?
Насчет "прогибания" - эта проблема существует только в вашей голове, вы это делать не должны ни в коем случае. Мы должны только тем, у кого брали в долг. Насчет того, что приятно знать, что можешь заплатить за себя сама - вот это верно, деньги на всякий пожарный возьмите. Если мужчина на поверку окажется гнилым, заплатите за себя сама и уедете.
Ничего страшного в том, что парень оплачивает поездку на отдых. И даже если потом расстанетесь, то что жалеть об этом - он сам захотел всё оплатить, вот пусть и платит. Вам-то что? Его никто насильно не заставлял за вас платить!
если я оплачивала сама поездку-извини,то ты друг..друг не имеет права ни на что!захочу с аниматором пересплю(утрированно)..я оплатила свой отдых сама..
ну а если парень оплачивал сам общую поездку..то да!небо в алмазах-я ему обеспечиавала..в поездке..никак не после...
вся фишка в том,что при оплате путевки на двоих или одного разница в цене процентов в 25..не более..
поэтому..если я оплачивала сама-то я оплачивала и отдельный номер..уж извините..тратится так тратится..со всеми удобствами..зачем на себе эконимить?поэтому и вопли о совместном времепрепровождении переживала спокойно..гуляй,огурец!хотел съэкономить?ищи или безбашенных любительниц курортных романов или раскошеливайся на ухаживания..еще неизвестно,что дешевле обойдется...
Я бы все же посторалась хоть немного по возможности помочь с деньгами) Все таки парень тоже человек и не миллионер, так что нужно понимать его финансовую ситуацию)
Сообщение было удалено
+100500!!
Сообщение было удалено
поддерживаю!
Ну всё зависит от того сколько вы встречаетесь,если года 2,то мч,уже как муж,так что не напрягает
Если парень с девушкой хотят полететь куда то, то должны скинуться на билет вместе!
Просто если мы говорим о семейных отношениях, то в семье все поровну!
Иначе получается какой-то абсурд!
Вы плохо воспитаны девушки!
Сообщение было удалено
Разница 25% ???!! Это куда интересно ??! ))) Сейчас разница 50% ровно!
Если лететь в Австралию например...туда один билет 100тыс стоит! А если на двоих ? 200тыс ? + питание, + проживание!
Даже в Египет сейчас стоит слетать в 5* на двоих на 7 дней 50тыс+ !!!
И парень должен оплачивать ? А может проще там и познакомиться ?
Вы девушки вообще уже потеряли связь с реальностью!