Девушки, которые считают, что поездку на отдых должен оплачивать их парень, а вы после этого не чувствуете себя обязанной этому человеку или вы не думаете о том, что если возникнет такая ситуация, что …
Сообщение было удалено
я написала почему в заголовке, нет ,конечно, если попадется миллардер, для которого вывезти девушку в европу, как спичек купить, я может и соглашусь, но в нашей современной действительности все таки лучше складываться на отдых, по крайней мере когда у меня есть такие возможности
Сообщение было удалено
Понимаю ситуацию. Тут всё зависит от амбиций мужчины. Если расходы на отдых 50/50 для него не проблема - то почему бы и нет? Тем более, что Вам это не претит.
Если же его эта ситуация смущает, если он предпочтет, скорее не ехать вовсе, чем ехать 50/50, то давить на него в этом плане и настойчиво предлагать самой оплатить поездку - большая глупость.
Сообщение было удалено
понятно, ну нищий и не будет в отпуск приглашать, а самой напрашиваться и требовать денег это конечно некрасиво
Сообщение было удалено
между нищим и миллиардером у вас вероятно пропасть
Сообщение было удалено
никто и не давит, но такая пугающая принципиальность мужчины второго типа навела бы меня на не очень приятные выводы.
Сообщение было удалено
На какие, например? Правда, интересно услышать. А то я уперлась в свою точку зрения))
Сообщение было удалено
понимаете если у мужчины не хватает денег скажем на турцию и он не желает, чтобы я платила свою часть сама, то очевидно, что и в других вопросах, но уже с явным минусом для меня, он будет также принципиален, т.е. он будет считать, что именно девушка должна будет ему готовить, стирать, убирать, вообщем боюсь такой мужчина имеет перегиб в явно патриархальный уклад, да и вообще это странно отказываться от поездки только из-за того что мужчина не может принять тот факт, что женщина можен заплатить за себя сама
Сообщение было удалено
это не мои умозаключения, так вам любой психолог)))
"полюби себя и тебя полюбят другие" - прописная истина, перефразировать немного и получится ваш случай))
Сообщение было удалено
хорошо перефразирую, только отстаньте от меня
Сообщение было удалено
смысл поняли?
Сообщение было удалено
и если так хотите подрабатывайте психологом на другой ветке.
Понятно.
Значит, я сторонница патриархального уклада. Для меня мужчина, занимающийся домашним хозяйством, - это настолько же несексуально, как и мужчина, позволяющий девушке платить за себя.
Вам желаю удачи, потому что встретить того, кто был бы демократичен, как в плане финансов, так и в плане домашних обязанностей - поистине редкость и удача.
Как правило, те мужчины, которые не берут на себя даже финансовые расходы, домашнее хозяйство и подавно свешивают на женщину.
Сообщение было удалено
нищий это тот, который не может женщине обеспечить хотя бы египет)
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела написать. У них нет уважения к женщине, они просто стремятся использовать ее по-максимуму.
Сообщение было удалено
я знаю такие примеры, поэтому верю в лучшее
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
далеко ходить не надо, этот форум просто кишит такими примерами
Сообщение было удалено
кстати вы оптять все переиначили, я вам расписала свое мнение о конкретной ситуации в посте 158, а про фин вопросы в посте 151, а вы написали опять как вам удобно
Сообщение было удалено
вы говорите про другой случай, такое ощущение, что вы читаете мои посты и понимаете так как вам удобно их понять, а не то что в них на самом деле написано
Сообщение было удалено
а для меня нищий это бомж на вокзале
Просто Вам почему-то кажется, что есть принципиальная разница, между тем, чтобы "заплатить за девушку в кафе, кино" и "оплатить путешествие на двоих". А я её не вижу.
Скорее, даже наоборот "нет мелочи на мороженое", "оставил деньги в куртке" - для сложившейся пары - это ерунда, в виде исключения может и девчонка заплатить (хотя мужчина всё равно ДОЛЖЕН чувствовать себя неудобно в данной ситуации).
А вот когда речь идет о более масштабном поступке - совместном отпуске, за него ответственность и, соответственно, расходы, должен нести мужчина. Он самец. Он главный. Он сильнее Вас.
Сообщение было удалено
Он самец. Возможно даже главный. Но нельзя сказать, что мужчина сильнее меня, я где то ему уступаю, где то он мне, тут нельзя делить все на черное и белое.
и вообще не понятно силу чего вы имели ввиду? силу физическую? силу духа? силу сексуальную? я вообще с мужчиной силой не меряюсь, люди все разные существует много типов, есть даже наука такая соционика, дак вот там для тебя идеален дуал, у которого есть то чего нет у тебя и нет того, что есть у тебя, ну вообщем разговор уже не туда зашел, я удаляюсь пойду посплю.
Сообщение было удалено
ну вообщем можете почитать на досуге, в соционике нет однозначного превосходства одного человека над другим, говориться как раз про взаимоотношения между людьми, про то что одни дополняют других и составляют таким образом единое целое
Сообщение было удалено
перед тем как спать пойти хочу у вас еще спросить, возмем ситуацию-вы встречаетесь с парнем ну допустим около года, но не живете вместе, вы пошли с ним выбирать вам одежду (ну куртку например или сапоги) как считаете он должен вам это покупать раз пошел вместе с вами или свой гардероб вы бы обновили за счет своих средств и он в такой ситуации выступил бы в роли советника?
Да, блин, согласна я, что в жизни бывают взлеты и падения, кризисы, болезни и депрессии... И вполне естественно, что в такие моменты женщине приходится подхватывать любимого мужчину и брать на себя львиную долю обязанностей... Но ведь это исключение, а не норма! И в таких ситуациях людям явно не до Турции...
Но когда мужчина вносит предложение совместного развлечения (в т.ч. отпуска) - это его инциатива и его же финансовая ответственность...
Вообще, Ваша позиция, всегда считалась нормой в СССР, когда оба супруга работали на равных и одинаковый вклад вносили в бюджет семьи. Я сама выросла в семье, где мама всю жизнь зарабатывала немного больше папы, да и не стеснялась подколоть его этим... А папа особо не претендовал на роль "самца", привык к её истерическим выпадам и не гнушался домашним хозяйством. Может, оттого у меня неприятие к подобным отношениям. Все мы родом из детства. И лично я хочу патриархат!!!)))
Сообщение было удалено
Ответ однозначен: либо он идет со мной и платит, либо я иду за покупками одна. В качестве "советника" мужчина мне не нужен, на эту роль как раз подойдет подружка)
Я уже выше писала об этом.
В общем, у платной любви плюсов гораздо больше, чем у "бесплатной". С другой стороны, не все девушки меркантильно, но большинство.
Все таки автор ничего. Был неправ.
Сообщение было удалено
автор, вы сами себе противоречите - задаете такой вопрос, потом пишете, что у вас внутри возникает чувство, что вам придется отрабатывать и нужно прогибаться, что мужчина ждет чего-то в ответ.. зачем вообще такая тема и все это, если в итоге вы начинаете спорить с теми, кто отвечает на ваш вопрос, и заявляете, что мужчина ни за что платить просто не обязан.
Сообщение было удалено
Автор, вы неоднократно подчеркивали, что вас в этом вопросе гложет именно факт, что вы должны будете прогнуться, подстроиться, что вас это к чему-то обяжет и что мужчина ждет вашей отработки в ответ за свой щедрый поступок (оплатил путевку). Ваша логика странная. То есть, когда он оплачивает счет в ресторане, вы ему ничего не должны, он ничего не ждет взамен, а потратил чуть больше - все в ваших отношениях резко меняется (вы резко начинаете чувствовать себя обязанной, он резко начинает ждать вашей отработки).
Сообщение было удалено
Автор, это называется мужское достоинство и то, что мужчина себя уважает, уважает вас и не собирается изменять своим принципам, тк будет чувствовать себя немужчиной, если поедет на таких условиях.
НЕТ
Сообщение было удалено
про отработку вы сами ридумали я такого слова даже не писала, у нас тут не трудовой лагерь, я говорила про чувство, внутреннее, и что если я решила расстаться с человеком мне будет неудобно это сделать
Сообщение было удалено
я писала не о том, что я чувствую, что должна прогнуться под человека, я наоборот привела пример, где я этого не делала, это мужчины зачастую именно так и думают
Сообщение было удалено
я ее и создала, чтобы подискутировать
Сообщение было удалено
это дурость не ехать отдыхать только из-за того что у него не хватает денег
народ вы вообще такое ощущение живете в розовых соплях, ведь в жизни все иначе, вот допустим живете вы небольшом городке, зарабатываете по двадцатке с вашим парнем, и что ему и за жилье плати и за продукты, и себя одень и вас, и на развлечение надо потратиться и в отпуск охота съездить, он все это за двадцатку не потянет и все равно вам придется тратить свои деньги.
Сообщение было удалено
А кафе-цветы и всё остальное, КРОМЕ отпуска на двадцатку разве потянет? Не смешите.
Сообщение было удалено
я и говорю, что не потянет и поэтому я не понимаю многих тут девушек, которые категорично заявляют, что если мужчина рядом, то платит за все он, это возможно только если мужчина очень хорошо обеспеченный
Сообщение было удалено
Вам вообще-то попытались донести, что на стадии СВИДАНИЙ - это нормально - ухаживать за любимой женщиной. И поездки куда-либо по приглашению мужчины (за его счёт) - это НОРМАЛЬНО. Думаете молодой девушке оно надо - жить с только делающим в жизни первые шаги пареньком, и экономить с ним на всём, дабы наскрести на вожделенную Турцию? Да проще жить с родителями и встречаться в таком случае.
Сообщение было удалено
попробуйте с нормальными мужчинами встречаться.
Сообщение было удалено
Почему неудобно расстаться, если свозил на отдых?
Я не чувствую никакой неловкости, он же сам тоже отдохнул.
Может он этот отдых будет вспоминать как самое большое удовольствие в жизни, за удовольствие нужно платить.
Сообщение было удалено
а вы видна лекса ничего тут не читали раз сделали такие выводы, писать по сто раз одно и то же у меня желания нет, кстати я писала не про совсем молодых, а о паре триддцатилетних.
Сообщение было удалено
А, то есть 30-летним девушкам надо мучиться с нищебродами, у которых "30 лет, ума нет и не будет"?
Сообщение было удалено
ну вы так считает, значит живите так как считаете нужным, бесполезно спроить каждый останется при своем мнении
Сообщение было удалено
да знаете в жизни ситуации бывают разные и не у всех мужчины миллионеры как у вас
Сообщение было удалено
Я как раз всё прочла, а вот вам "ВИДНА" не совсем понятно, если до сих пор не поняли что вам здесь говорят:) Пара ТРИДЦАТИЛЕТНИХ, простите? В этом возрасте уже у нормальных людей полноценные семьи и дети, а не мечты о Египтах вскладчину.
Сообщение было удалено
Автору не понять, увы.
Сообщение было удалено
Ну если вы благотворительница, то ради бога) Я нормально зарабатываю, и хочу видеть рядом соответствующего мужчину, который не копейки считает, а ведет себя по-мужски. И не с палатками и комарами отдыхать любит, а цивилизованно, как и я. И если приглашает куда-то, то не заглядывая в мой кошелек.