Девочки оцените ситуацию, у моей сестры был Д.рождения,были только родители,она с мужем и я с мужем, естественно еще наши дети присутствовали. Ничего не предвещало беды, пили, ели,танцевали. Под конец …
Пост 226 - от и до правильная схема действий. +100
Трус конечно, вступиться за женщину обязан. И не обязательно лезть морду бить, можно просто было по мужски поговорить. Но он даже этого не смог
Родине конкретно на моего сына наплевать в армии , поэтому пусть лучше он на гражданке работает .
правильно. Как мать сыновей абсолютно поддерживаю. И так же, как мать сыновей, не понимаю, почему если (не дай Бог никогда и никому) мой сын женится и попадет в семейку, где посидеть за общим столом заканчивается упиться в хлам и разбить морду даже женщине, почему за какую то алкашку( а в нормальной семье приличные люди так себя не ведут и мы не видели автора, скорее всего по ту сторону монитора упитая хронь с подбитым глазом) так вот почему мой сын должен подставлять свою голову под удар или портить себе жизнь, за то, что присмирит алкаша, а тот сдохнет от пьянки, но сестренка женушка напишет заяву, что любимого муженька убили.
Ушел и правильно сделал.
Нормальная мать лучше будет из сына воспитывать прежде всего мужика, который не поднимет руку на женщину, не в зависимости от состояния и не прятать голову в песок и делать вид что его это не касается ( речь идет о семье его жены,а значит и его семье) и бежать к маме под подол, я не говорю про те семьи, где это норма,наша семья к ним не относится, мои родители много чего добились в жизни, воспитали нормальных дочерей, которые делали все что зависит от женщины, мужики чистые и откормленные ходят,а это именно сыночки от таких мамаш, с такими жизненными принципами как у вас нам и достались,но в этом виноваты только мы сами.У меня сын 10 лет и то понял, что отец поступил очень странно.Кстати, у меня свекровь точно такая же,всю жизнь как курица с яйцом проносилась с сыночком,в армию не ходи-обидят, туда не лезь-целее будешь, вот и вырос-баба в брюках.
Все началось из за того, что мама сестре подарила денег, а она взяла и купила на них себе норковую шубу, он целую неделю хмурной ходил,т.к. попал в аварию и разбил машину,а это единственный источник дохода, по его логике эти деньги должны пойти в семейную казну,а не на шубу,я думаю, что это стало причиной этой ситуации, а тут еще выпил и все вылилось в форме агрессии.Иного объяснения причины у меня нет,т.к. этого раньше не было никогда!
Я благодарна моему знакомому не только за то, что он помог, хотя с его стороны никакой драки не было, он просто зажал его в углу, когда тот за отцом побежал и вызвал полицию, этого было достаточно в той ситуации, что бы тот успокоился,а за то, что все таки он еще не до конца убил во мне надежду, что все таки отзывчивые люди есть, которые придут на помощь! На полицию надеяться нечего, мы ее сразу же вызвали,не приезжала 30 минут, потом повторно позвонили,а они начали задавать вопросы " вооружен ли? кто кому приходится?" и т.д., т.е они даже и не выезжали по первому вызову!
Как после этого я должна относится к мужу?В тот момент он должен был находиться рядом, а не чужой дядя, который мою сестру даже в глаза не видел!
Сообщение было удалено
ДА! Обязан поговорить по мужски, успокоить, утихомирить. Как правило таким людям хватает просто слов, а мужик просто испугался что по мордасам получит. И нечего за него заступаться. Мой бы вступился 100%
Сообщение было удалено
вот именно! Вали уже от него, может мужик нормально женится и нормальную семью создаст, где морды друг другу по пьяни не набивают родственнички
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет? Вы ведете себя не как мудрая взрослая женщина и делаете обо мне такие выводы, а как хабалка с низким интеллектом, еще неизвестно, кто из нас алкашка. Почему не валю от труса,как раз сейчас об этом и думаю, скорее всего и свалю, благо квартира моя и держать маминого сынка не собираюсь.
Сообщение было удалено
Давай, давай, вся его родня перекрестится от счастья
Сообщение было удалено
+ много
Сообщение было удалено
+100500
такое наверняка уже не в первый раз было
Сообщение было удалено
то есть Вы считаете, что своим уходом и тем, что он спокойно без всяких переживаний за свою семью и ее близких лег спать показал свое презрение к алкоголю??? По моему если б он показал свое презрение к алкоголю, то прежде всего он не стал бы пить там вместе со своей женой и детьми. Короче, мне не понять женщин, которые тут подменяют понятия и оправдывают мужчин таких, такое поведение. мой муж любит меня и первое тому подтверждение, что всегда рядом со мной в любой ситуации, всегда будет защищать именно меня, как свою жену, и другого я неприемлю. Только такие отношения я считаю нормой в семье. А других мне просто жаль...жаль, что они незнают, что такое - сильный любящий мужчина, им незнакомо это чувство, когда ты знаешь,, что твой мужчина не бросит тебя в трудную минуту что бы не случилось, вам кажется нормальным, что он просто сказал - пусть разбираются там твои родители, а я тут как бы ни при чем...противно
Автор, всех ответов не упомню. Возможно, вам такое уже писали. Мне кажется, муж поступил правильно, что не стал вмешиваться в драку - он же потом виновным и оказаться мог. А вот то,что он ушел, не прихватив женщин и детей - вот это неправильно. Постарайтесь попозже когда успокоитесь поговорить с ним и донести эту идею.
А по поводу того, что вряд ли ваш зять (муж сестры) раньше был белым и пушистым, я соглашусь. Вот жила ваша сестра в мире, любви и согласии с мужем, и вдруг - раз - монстр стал. Не верится что-то...
Да ссоры то были, но что бы руку поднял, никогда! Когда она к нам выбежала,мы не сразу и поняли, думали что она шутит.
[quote="Марсианка"]Когда она к нам выбежала,мы не сразу и поняли
так как изрядно приняли по обыкновению на грудь
Здравствуйте,опять с нами? Вроде уж собрались уходить
"На полицию надеяться нечего, мы ее сразу же вызвали,не приезжала 30 минут, потом повторно позвонили,а они начали задавать вопросы " вооружен ли? кто кому приходится?" и т.д., т.е они даже и не выезжали по первому вызову!"
Ну а что, они знают, что в таких случаях сама же побитая будет потом вопить "отпустите Васю", на экспертизу не пойдет, заявление не напишет. Чего бензин тратить, раз дела все равно не будет?
"то есть Вы считаете, что своим уходом и тем, что он спокойно без всяких переживаний за свою семью и ее близких лег спать показал свое презрение к алкоголю??? По моему если б он показал свое презрение к алкоголю, то прежде всего он не стал бы пить там вместе со своей женой и детьми. "
Я уже писала, что считаю, что мужчина,во-первых, зря туда пошел, а во-вторых, раз так вышло, должен был уйти с детьми. Жена- птица вольная, не хочет уходить - ее дело. То, что он детей не взял, мне непонятно, но я думаю, жена и вся ее семья, скорее всего, истерили, и он просто рукой на них махнул на всех и пошел восвояси. А насчет воспитания - да, я считаю, что хорош воспитывать детей на примерах: "Ах, как жалко пьяненького, алкоголизм это болезнь, ой, как жалко тетю Машу, у нее муж пьет и бьет. " Надо внушать, что пьянство и созависимость от пьяницы - не болезнь и не несчастье, а порок, и люди сами выбирают свой образ жизни
И, кстати, если б я имела несчастье выйти замуж за мужчину, у которого сестра мужа сковородкой спьяну бьет - я б тоже ушла, и спокойно легла спать. Даже если б муж просил меня поговорить с ней "по-женски" и что-то кричал в след. А если б он мне попыытался поставить это в упрек - просто посмеялась бы и попросила впредь избавить меня и детей от совместных праздников с его родней.
Сообщение было удалено
вот именно. Родня в хлам нажралась, а муж виноват
Сообщение было удалено
эээ...Вы вообще в реальном мире живете???? ага, блок у них стоит на убийство женщин и детей. Вам последние самые громкие примеры убийства мужчинами женщин и детей привести, или сами понимаете, что бред написали?
Сообщение было удалено
не надо сравнивать пьяного мужика и пьяную бабу. Вы все перевернули...
Муж автора поступил не по-мужски - это факт, что вы тут куролесите. Жена кричит, просит помочь, а он бросает ее, детей, женщин родственников и идет себе спать. Это мужчина?????!!!!! Мне вас жаль, если ваши мужья, сыночки такие же подлые малодушные трусы. Да нормальные мужик, даже если постороннюю женщину будут бить, заступится... а это спать пошел, устал... ну-ну...
Просто надо выбирать себе в мужья не слюнтяев, которые не могут справиться с 2 пьяными. Мужчина должен обладать хоть какими-то навыками самообороны и инстинктом защитника своей семьи. Пример - мой отец, для которого защита семьи и, естественно, себя самого даже не обсуждается. Не могу себе представить ситуацию, что ему кто-то чего-то сказал или оскорбил мать/меня да и просто женщину, а он промолчит. Но в нем стержень, бойцовский характер, сила духа и характера + многолетние занятия восточными единоборствами. Он сам никогда в конфликт не лезет, никогда не будет со слабым меряться силой и самоутверждаться за чей-то счет, но в подобных ситуациях с ним лучше не связываться. А чтобы быть в состоянии отразить нападение, он постоянно тренируется, тк для него это дело чести - не смолчать и защитить себя/семью при необходимости.
Ему уже за 50 и он не крупной комплекции (рост всего 170), но в одной недавней ситуации он смог отбить пятерых 30-летних мужиков крупной комплекции, причем не простых, а из реальной бандитской группировки, с пистолетами. Получил только один удар (поскользнулся - дело было на улице зимой, на скользкой поверхности, глубокой ночью с не очень хорошим освещением). Его, кстати, чуть не пристрелили, но главарь той группировки видно оценил, что не сбежал, как другие, а дрался до последнего, разошлись по-хорошему. Повезло, конечно.
В армии, знаю, у него тоже случай был. Он, когда только там оказался, один из дедов, занимающихся карате, сказал - ты, говорят, карате владеешь, ну давай посмотрим. И давай выводить на конфликт. Мой отец свою силу знает, он к тому времени уже тренировал и связываться не хотел, пытался замять. В общем, вывели его из себя и он тому деду устроил по полной программе перед всеми. До конца службы его никто не трогал.
а когда им грамоту учить? Одна потеха: накидаться за воротник и мордобой устроить
[quote="Марсианка"]Из всего сказанного можно сделать вывод, что человек,совсем посторонний,у кого я попросила помощи, приехал не побоялся, благодаря которому удалось утихомирить урода,повел себя как мужик,а не трус, ни стал разбираться, пьяные мы или трезвые,просто пришел на помощь-он дурак, приключения на свою ж*пу ищет, а мужик, который оставил жену и ребенка, а сам поспешно удалился, дабы не вмешиваться-поступил правильно и мудро?
Если абсолютно посторонний мужик готов ехать через весь город, чтобы подраться... комментарии излишни. Горжусь тем, что в числе моих знакомых таких нет. Но есть вариант, что он-таки не совсем посторонний... Автор, не хотите уточниить - этот ваш знакомый просто алконфт-дебошир или все-таки обычный герой-любовник? И, главное, кем его считает ваш муж? И еще вопрос, как Вы себя оправдываете за то, что Ваш сын был всему этому свидетелем???? Не считаете, что вам всем троим следовало уходить вместе сразу после того, как вызвали милицию? Зачем было в квартару возвращаться? Острых ощущений захотелось?
Если бы у меня такое случилось, я бы сама мужа своего домой умоляла уйти. Лишь бы он на таких быдо родственников не смотрел. А дома бы еще и извинялась за их поведение. Понятно же ,что вашей сестре ничего не угрожало. Иначе ЗАЧЕМ ОНА В КВАРТИРУ ВЕРНУЛАСЬ. И где были ваши дети....Они случайно не с мужем домой пошли.... Понятно ,что мужа ваша бы\"дло семейка уже достала . Ясно же ,что не в первый раз подобные разборки Своим уходом он просто выразил свое отношение к вашему семейству....Какая мерзость ..
" Жена кричит, просит помочь"
А если б жена в драку полезла, или просила его на страже постоять, пока сестра зятя добивает, он тоже должен был помочь?Помогать жене надо в нормальных делах. А есть такие ситуации, где людям, тем более близким, помогать как раз не нужно - нечего потакать глупым выходкам, может, нарвутся. впредь повторять не будут.
Жена, как нормальный человек, должна была уйти вместе с ним. Вообще, они все вместе должны были уйти, как только начало что-то такое назревать.
Для меня остается загадкой, почему в скандале остался ребенок? Им кто-то прикрывался, и не отпустил с отцом? У некоторых такое наблюдается - в экстренной ситуации использовать ребенка как орудие, тащить его в гущу скандала и кричать: "не при детях!"
"Если бы у меня такое случилось, я бы сама мужа своего домой умоляла уйти. Лишь бы он на таких быдо родственников не смотрел. А дома бы еще и извинялась за их поведение"
Ну, извиняться - перебор, конечно, не жена же пила, а только ее зять, за которого она ответственности не несет. Но действительно, крайне неприятная ситуация для жены
А мужу - что, это ж не его родня во всем этом участвовала. Достанут - разведется и вообще их век не увидит.
Кстати, а если дети были уже на улице - как они снова-то в квартире оказались? Автор их что, с собой туда повела?
Сообщение было удалено
Мы вошли домой,когда его милиция увезла в отделение.
По своему характеру я не смогла бы просто уйти с мужем домой спать в такой ситуации, мой сын не пошел с отцом сам,т.к.не хотел в отличии от него оставить меня одну,он не маленький ребенок,сам решает с кем ему остаться в такой ситуации.Еще раз повторяю, это не рядовая ситуация в нашей семье,для нас это тоже шок, до сих пор мне не верится что это с нами произошло.Какая разница, кто мне этот знакомый ( любовник,друг, приятель и т.д.) он приехал не подраться а помочь мне,т.к. звоня ему я плакала в трубку и просто повел себя как мужчина и просто повесить трубку он не смог.
хмм... ну мой МЧ я не знаю, как бы себя повёл в такой ситуации, но если бы и предпочёл отстраниться, то наверное и меня бы утащил с собой... а ваш какой-то равнодушный ко всему, ему всё равно было, что там и вам могло достаться?
Муж ваш ТРУС!
вас кинуть в случае опасности.
Сообщение было удалено
Я понимаю, в вашей жизни таких мужчин нет и вы далеки от восточной философии, культуры и единоборств, поэтому что с вас взять. Тренировки, понятно, и для здоровья, подтянутости и пр. А так же для того, чтобы дать отпор в случае, если это понадобится. Если ваш мужчина не может справиться с 5 мужчинами, это не значит, что этого не могут сделать другие.
Сообщение было удалено
Родной, что тебе там видно, это твое дело. Но, опять же, если ты так не можешь, это не значит, что это фантазия и это не могут другие - более сильные.
Если только никто не видел в руках у драчуна ни ножа , ни пистолета , ни ружья , то да - ваш муж трус . Ну а если бы буян был вооружён чем-либо из этого , то благоразумный человек не стал бы с ним связываться , а дождался полиции .
Сообщение было удалено
Глупость неимоверная . Может кто-то и может один справиться с пятью мужчинами , но , во-первых , эти пять мужчин не должны быть чем-то вооружёнными , а во-вторых , таких суперменов - один на тысячу мужиков .
Будь ты даже чемпионом мира по всем боевым искусствам , ты ничего не сделаешь против пули из пистолета , ножа в спину , удара бутылкой по голове тебе сзади . И если против тебя один человек с ножом , у тебя ещё есть шансы , а если пять ( и у кого-то или у всех есть ножи , пистолеты , бутылки или ещё что-то , применимое в бою ) , то даже супермен не справится с этой компанией не имея оружия .
Сообщение было удалено
Вы правы, таких суперменов - один на тысячу, но это не отменяет того, что это не мифические существа, а реально существующие люди и они есть, но их и правда немного. Оружие в этой истории достали в самом конце и реально, могли и пристрелить, но, благо, с миром разошлись. С ножами, бутылками еще можно справиться (выбить можно, например), а вот с пистолетом согласна, шансов крайне мало - очень велик шанс получить пулю в лоб.
Не понимаю, при чем тут навыки боя и оружие вообще. Муж автора даже за детей не побеспокоился! Ведь мог бы их увести подальше на всякий случай, отправить с женой домой на такси. На случай, если вдруг у мужа сестры крыша вообще уедет. Не было там ни пятерых вооруженных, ни пистолетов. Был просто трус, оставивший наедине с пьяным скотом не только взрослых (у них есть шанс отбиться или убежать, если скот обезумеет и пойдет всех убивать) - но и маленьких детей. Это даже не называется "трус", это вообще не человек.
"Какая разница, кто мне этот знакомый ( любовник,друг, приятель и т.д.) он приехал не подраться а помочь мне,т.к. звоня ему я плакала в трубку и просто повел себя как мужчина и просто повесить трубку он не смог."
Вы действительно не видите разницы? Наличие любовника, который готов махать кулаками за Вас при Ваших родителях и родственниках - это совершенно однозначная характеристики и Вас и вашей родни. Наличие друга, готового махать кулаками за подругу и квасить носы ее родне тоже довольно красноречиво, но говорит немного о другом. В любом случае Ваш знакомый - ***, из тех, от которых надо держаться подальше.
Милый гость, которому посчастливилось родиться в семье мастера конфу, мы уже поняли, что Ваш папа из тех мужчин, которых 1 на 1000. Дело в том, что большинство достойных мужчин к 50 годам достигают положения и репутации, при которых нападение случайных отморозков столь же вероятно, как выпадение снега в Сахаре. Теоретически возможно, а практически не случается. Моему мужу 53. Сильный, крепкий, спортивно-подтянутый. Я при всем желании не могу представить ситуацию, в которой ему пришлось бы отбиваться. С бандитами (в отличие от Вашего отца) ему пересекаться негде. Практически во всех местах, где он бывает (мы бываем) есть люди, которые получают зарплату за поддержание порядка. Охранники называются. А Ваш отец у какой пивной вооруженных бандюков поджидал? И на прощание добрый совет: если Ваш отец хотябы на четверть такой, как Вы описываете, порекомендуйте ему поехать в Голливуд, в боевиках сниматься. Миллионером станет, перестанет у пивнушек ошиваться и там, где он будет ходить, будет охрана.
Автор, ответьте, пожалуйста еще на два вопроса. Как Ваш "немаленький" сын воспринял появление Вашего "знакомого"? И как Вы собираетесь восстанавливать свою репутацию, уважение сына? (Кстати и уважение родителей тоже?)
И детей опастности подвергла и мужа втравить в какую-то лажу.
Да автор банальный эгоист, у которого даже материнского инстинкта нет. Ей на всех ***.
Сообщение было удалено
Тоже туфта какая-то . Все достойные люди к 50-ти годам заводят себе телохранителя что-ли ? Ну нет же . Каждый человек уже рискует своей жизнью , даже если просто передвигается по местности на дорогом автомобиле . Другое дело , что этот риск этот крайне мал , но он есть . Так что , и обеспеченные под богом ходят и необеспеченные , вообщем все . Возможно даже , что у обеспеченного риск для жизни чуть больше , чем у того , кто тихо-мирно живёт в своей убогой квартирке , никуда не высовываясь .
Женщина, вы пишете такие хамские комментарии (что мне, что автору) - ваш ник, боюсь, вам вовсе не к лицу. Ну, это так, к слову. А по существу - вы живете в каком-то нереальном мире, где нападают только на молодых и убивают тоже только их, где исключена возможность людей "за 50" стать жертвой нападения пьяных отморозков, бандитов, маньяков и пр. В любой момент ваш муж (не дай бог, конечно) может привлечь внимание толпы гопников, не понравиться ментам (вспомним хотя бы недавний случай в Казани, где товарищ за 50 был подловлен при выходе из магазина) и тд, и тп. В частности, мой отец оказался в такой ситуации по долгу своей работы и, к счастью, остался жив. Несмотря на ваши оскорбления в его адрес, я не буду отвечать подобными выпадами в адрес вашего мужа. Ему итак уже не повезло с женой.
Вы, я так поняла, знакомы с боевыми искусствами только по фильмам с Джеки Чаном. Раз так, сообщу вам, что людей, владеющих боевыми искусствами, в нашей стране предостаточно. И странно, правда, почему каждый из них не так гениален, как вы, и не едет в Голливуд.
Да, к вашему сведению, слова "конфу" в природе не существует, но спасибо за неологизм и хорошее настроение).
2 Дмитрий. Личная охрана, конечно есть только у единиц. Но к 50 годам можно заработать достаточно, чтобы не бывать в опасных местах. В большинстве общественных мест, если и произойдет какой-то инцидент, что мало вероятно, достаточно позвать охранника-распорядителя-администратора. Разве нет? Про опсность езды на дорогих машинах вообще не поняла. Это какая-то чисто российская фишка? В остальном же достаточно разумной осторожности - не думаю, что после оперы или какого-нибудь приема разодетая публика идет гулять по ночному городу или в парк, что 20-летней белой студентке стоит возвращаться с вечеринки через черный р-н и т. д. При этом, если ты живешь в своей среде, то к 50 годам эта среда уже более или менее безопасна. Разве нет? Перечислите, пожалуйста места, где 50-летний мужчина может столкнуться с бандитами и скажите, зачем он туда пошел?
Поверьте, ни один мужик в такую ситуацию вмешиваться не будет. И правильно ! Видимо ваша сестра не следит за своим языком, вот и получает. Это вам пример того, как нельзя себя вести.
Гость, Вы не заслужили других комментариев после Вашего выступления о том, что только мужчина, способный уложить "семерых одним ударом" достоин называться настоящим мужчиной. Мне всего лишь хотелось показать вам, что есть люди, для которых грубая сила - это всего лишь грубая сила и ничего более, т. е. она никак не может быть отнесена к числу достоинств. Для многих женщин умение махать кулаками - последнее, что они оценят. Во-вторых, меня умилила ваша детская логика: мой отец победил в драке, потому что он супермен. А не приходила мысль, что было бы, если бы среди этих пятерых был бы один хороший боец, или два неочень хороших бойца, или трое просто поднароревших в драках, или все пятеро реально хотели бы уложить вашего отца? Или, не бай бог, все пятеро были бы настоящими мужчинами (по Вашей терминологии)? Уверены в исходе? напрасно. А уж оскорблять, называя "ненастоящими", 999 мужчин из каждой тысячи - это как? И, да, обо всех этих восточных единоборствах я знаю исключительно по комедиям с Джеки Чаном, которые мне нравились лет 20 назад. ... А теперь к вам тот же вопрос, что и к Дмитрию: где респектабельный 50-летний мужчина может встретить толпу гопников и почему он может не понравиться ментам? И последнее, не Вам судить, повезло моему мужу со мной или нет. Я вот считаю, что Вам не повезло с отцом, но до этого момента держала свое мнение при себе :)
Сообщение было удалено
Женщина, читаю вас и все становится на свои места. Вы действительно из какого-то другого мира, вернее, явно живете не в России + из определенных социальных кругов. Поэтому крайне далеки от российской действительности, и в таком случае вам бы воздержаться от комментариев по поводу наших российских реалий. Подозреваю, живете вы в США.
Отвечаю за Дмитрия - не знаю, как у вас там, но у нас в стране с подобным можно столкнуться, где угодно - хотя бы на улице, просто идя по ней. "При этом, если ты живешь в своей среде, то к 50 годам эта среда уже более или менее безопасна. Разве нет?" Это вообще что-то с чем-то. Вообще непонятно, о чем речь. Какая своя среда, с какой стати она вдруг становится безопасна. У нас эта среда ни к 50, ни к 90 не безопасна. Честно, живите в своем благополучном мире и лучше воздержитесь от комментариев той среды, которая вам абсолютно чужда.