Всегда в основе гражданского брака лежит либо недоверие, либо пренебрежительное отношение ко второй половине.В основе брака должна быть любовь и только любовь. И если она есть, то что может людей …
Сообщение было удалено
Быстро же Вы оправились после смерти мужа, что лишний раз доказывает, что Вы вышли замуж не за СВОЕГО мужчину и рано или поздно развелись бы.
Сообщение было удалено
Автор, ни в коем случае не хочу вас осуждать. хорошо, что у вас все получилось сразу, но к сожалению, статистика разводов зашкаливает. Так почему бы не уберечься от возможного развода и не попробовать сначала пожить в ГБ. Увы, договориться обо всем на берегу, до регистрации отношений, невозможно. Как говорится: план писали на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить.
А такого большого количества разводов можно было бы избежать, если бы люди сначала внимательно присмотрелись друг к другу, а это можно сделать только в совместном житье-бытье.
На лбу у возможного мужа, к сожалению, не написано, что он носки расшвыривает по комнате, а у возможной жены - что она с катушек слетает, когда разбросанные носки видит )) это как пример, а их еще очень много привести можно.
Илина, да поступайте как хотите, все равно каждый человек живет исходя из Своего Собственного мировоззрения. Зачем другим что то доказывать?
Сообщение было удалено
я встречаюсь без секса, без обещаний, просто дружба, он за мной ухаживает и хочет жить ГБ, для меня это неприемлемо)
Сообщение было удалено
Да та же сексуальная совместимость. Мамина подруга сбежала после первой брачной ночи. Выходила замуж девственницей за мужчину много старше неё. влюблена была очень. он видимо ожидал от неё сексуальной активности, был нетерпим и, по её словам, всю ночь вертел её во все стороны. В итоге сам же подал на развод, обозвав её фригидной. До свадьбы вопросы секса не обсуждались, так как типа было неприлично. Да и странно представить девственницу, обсуждающую с женихом, кто какой в постели.
Сообщение было удалено
Дык и ежу понятно, что просто с другом любой вид сожительства, будь то брак, неприемлем. Вообще-то люди с ходятся по любви, а не потому, что парень милый и хороший.
Сообщение было удалено
а никто не говорит что я за него замуж хочу) просто разговор с ним навеял эту тему))
Ну разговор может так и остаться разговором. Так же как и разговоры о свадьбе. Какой-то черезчут прыткий МЧ, зовущий в сожительство, ещё даже не будучи в паре. Я бы такому не доверяла. У меня есть друг-балабол, он каждую свою даму замуж зовёт.До сих пор не женат=)
Сообщение было удалено
он был влюблен в меня с универа, одногрупник... конечно я замужем была и мы не общались, но после смерти мужа пытался активно принимать участие в моей жизни... стал другом.
Сообщение было удалено
И всё же осторожнее с ним. У сестры подруги было почти один в один. Она была замужем за бывшим одноклассником. Любила его безумно. Потом он погиб в автокатастрофе. Она долго приходила в себя. и всё это время с ней рядом был лучший друг её мужа. Он признался, что всегда любил её, только когда, видимо, понял, что её начало отпускать. Начал ухаживать за ней, она понемногу начала оттаивать и приняла его ухаживания. Затем вышла за него замуж и родила дочь. И тут он начал гулять и хамить ей. Видимо, добившись её, потерял к ней интерес. я понимаю, что истории бывают разные, так как люди могут быть разными, но всё же при Вашей принципи альности будьте осторожны.
Сообщение было удалено
Да как обычно: лучше пожить год в браке и развестись, чем десятилетиями влачить жалкое существование в ГБ.
Опять про ГБ. Я пожила год до свадьбы - ни о чем не жалею, зато ни для него ни для меня неприятных сюрпризов после свадьбы не было.
Сообщение было удалено
Вот это верно подмечено,многие наши женщины настолько почемуто неуверены в себе,что согласны на ГБ,лишь бы мужик рядом был.А как пафосно они говорят "Мушш",вы не замечали?:)))Я обращала внимание,законные жёны чаще по имени,или милый,или прото мой,или наш папа,а вот ГЖ почемуто всегда неоднократно произносят "МУЖ"))))Лохушки)))
Сообщение было удалено
И заметьте,подобный эксперимент может продолжаться годами и даже иногда десятилетиями,но когда он встречает СВОЮ самку,он не думает о ГБ и о "поживём,присмотримся",а сразу за рогп -и в стойло.А продукт неудавшегося эксперимента,сожительницу свою,или как ей больше нравится, Гражданскую жену, отправляет в утиль бех сожаления.И мне их не жалко,надо гордость иметь,и достоинство,а не жить в ГБ годами,как бесплатная ***,домработница и кухарка.
Сообщение было удалено
И много таких Вы лично знаете? Лично я - ни одну пару. Зато знаю пару, которая развелась, женившись бес сожительства.
Знаю,коллега по работе 20 лет прожила в ГБ,оправдывая это чем угодно,вплоть до пособий как матери -одиночке,и даже когда дети уже выросли)))И вот,седина в бороду,бес в ребро,её ГМ жениться официально на другой,говорит,что" влюбился,а у нас с тобой дети уже выросли и я тебе ничего не должен" Можете представить её моральное состояние?
Сообщение было удалено
Сама д..ра - 20 лет ГБ тянуть ясно же что бесперспективно. Обычно 3-4 года макссимум, ну и если дите на подходе - тоже уже ГБ надо прекращать и регистрироваться.
Сообщение было удалено
Да что вы?:)) Бегом прям регистрироваться? И это только по вашему от женщины зависит,что если дитё на подходе,то бегом в ЗАГС?)) Вы наивная,в подавляющем большинстве мужчины,прожив с женщиной несколько лет в ГБ,не стремятся регистрировать отношения.Знаю и такие примеры,если что,и к сожалению не один,а массу.
Сообщение было удалено
Аффтор-Вы дура деревенская! Однозначно!
Сообщение было удалено
Про ваши примеры, хотелось бы вам быть замужем за мужчиной, который не женился бы на вас после ГБ? Ну и зачем такой муж нужен?
- Ты на мне женишься?
- А зачем?
- Ну... Типа жить вместе будем...
- И так живём...
- Ну я буду на тебя ругатся, ревновать, капризничать, изменять...
- Я подумаю...
Сообщение было удалено
А можно третий вариант?)
Сообщение было удалено
Уверены, что штамп его удержал бы?
Меня больше всего смешат примеры, когда сожительствовали несколько лет, а потом мужик слинял и сразу женился. А то женившись в итоге он потом не слинял бы? Если любовь прошла или кобелино, то хоть всего его проштампуй, всё равно уйдёт.
Сообщение было удалено
Ну на моей однокласснице муж после 14 лет сожительства женился. Они из простой семьи, а свадьбу хотелось цыганскую. Вот и жили и копили. Поженились, когда уже дочери было 13 лет. Нормальная семья. Мне кажется, что поздняя свадьба даже пошла им на пользу, как бы освежила отношения.
ээээ не поняла, что-что женщина в сожительстве теряет?)
Сообщение было удалено
Ну если неприемлемо так и пишите в сожительстве.
А то пишут - не хочу жить в официальном браке, хочу в гражданском.
Тогда зачем это сожительство любым браком называть?
Недоверие говорите лежит в таких отношениях? Что удерживает? Хотите объясню. Да недоверие, откровенное. Я со своим мужем сексом занималась на первом свидании, а через месяц мы уже жили вместе, а через полтора он сделал предложение. Так вот, я ему ответила что-то вроде, что он может проверить, что на учете в диспансере, где психов на учет ставят моей карточки нет, что я еще нормальная и вменяемая, чтобы выходить замуж за человека которого практически не знаю и про него практически ничего не знаю, исключительно по причине взаимной страстной любви. НУ бред же.. И точно такое же бред, двум людям уже не при маме и папе, работающим, бегать по свиданкам, выкраивая крупицы времени, когда этих самых людей взрывает друг рядом с другом. Проще. лучше. удобнее было жить вместе.. А от брака удерживала мысль, что страсть очень часто кончается ничем.. кровь бурлить перестает и остается пшик.. Плюс ни мои, ни его бы родители не поняли бы, мои бы точно.. Дочь выходит замуж за полузнакомого мужика.. Вот сщастьицо-то, да по второму разу-то.. Ухххх, типа дебилку воспитали, которая по граблям гуляет туда-сюда, туда-сюда.. И у его родителей была точно такая же позиция.. Да, мы давно уже живем без родителей, но их мнение, что-то для нас значит.. А так пожили полтора года, перезнакомились со всей родней друг друга, потом пошли поженились, когда уже знали друг друга вдоль и в поперек..
Да, по-поводу родителей, мы родителей о дате свадьбы поставили перед фактом, ну придурки решили жениться зимой, приспичило, родители пытались до нас донести мысль, что летом оно как-то удобнее, и тепло и хорошо и погулять и все такое.. Но нам было НАДО.. Так, что я к тому, что если бы мы родителей послушались.. мы бы вообще женились бы не через 1,5, а через 2 года совместной жизни..
Сообщение было удалено
А вот и нет!!! Ооочень многих мужиков именно штамп удерживает от решительных шагов.Делёж имущества,алименты и прочие "прелести"развода в официальном браке кажутся нашим мужичкам столь тяжкими,что они просто предпочитают перебеситься и не рыпаться :))))
Сообщение было удалено
А как можно быть замужем за мужчиной,который так и не женился после ГБ?))))) Как то вы сформулировали непонятно)))) А что касается меня,то начну с того,что я себя слишком люблю и уважаю,чтоб жить в ГБ,Мне такое и вголову не приходило никогда))) Равно как и моему мужу,что то он даже и не заикался о ГБ,а конкретно сделал мне предложение.Живём уже 20 лет,лет 6 назад был кризис в отношениях,и от расставания спас именно штамп,и не потому,что делить надо было что-то,а из-за того,что штамп вносит некий элемент ответственности за совершённые деяния,типа,не для того мы его ставили,чтоб потом убирать))) В течении года отношения наладились,сейчас всё ок,а не было бы штампа,разбежались бы и может бы уже не сошлись))) А у нас всё таки любовь))))
Сообщение было удалено
А вот и нет!!! Ооочень многих мужиков именно штамп удерживает от решительных шагов.Делёж имущества,алименты и прочие "прелести"развода в официальном браке кажутся нашим мужичкам столь тяжкими,что они просто предпочитают перебеситься и не рыпаться :))))
А как можно быть замужем за мужчиной,который так и не женился после ГБ?))))) Как то вы сформулировали непонятно)))) А что касается меня,то начну с того,что я себя слишком люблю и уважаю,чтоб жить в ГБ,Мне такое и вголову не приходило никогда))) Равно как и моему мужу,что то он даже и не заикался о ГБ,а конкретно сделал мне предложение.Живём уже 20 лет,лет 6 назад был кризис в отношениях,и от расставания спас именно штамп,и не потому,что делить надо было что-то,а из-за того,что штамп вносит некий элемент ответственности за совершённые деяния,типа,не для того мы его ставили,чтоб потом убирать))) В течении года отношения наладились,сейчас всё ок,а не было бы штампа,разбежались бы и может бы уже не сошлись))) А у нас всё таки любовь))))
Вы согласны жить с мужем который ушел бы от вас с удовольствием, но боится алиментов? И после этого говорите про любовь?
Сообщение было удалено
Все вы прекрасно поняли. Живете 20 лет, тогда все сразу женились т.ч. говорить не очем
Сообщение было удалено
Во первых,проблема была во мне,я хотела уйти)) Где вы увидели хоть слово,что муж хочет от меня с удовольствием уйти?))) Где увидели про боязнь алиментов?)))Отключите воображение ,и ещё раз перечитайте.
Сообщение было удалено
Не все тогда сразу женились,неправда.Многие и тогда жили в ГБ,это в 19 веке сразу жениться надо было.
Сообщение было удалено
Знаю я эти все замужества через 3 года ГБ - волоком мужика в ЗАГС затащила, а теперь хватаешь тут, не хотят они ничего через несколько лет ГБ и предложения не делают сами через столько лет ГБ - это девки их тащат, только через 3 года у тебя получилось видать, фууууу. Девушка мне за 30, я давно замужем, в ГБ не жила никогда, но на подруг насмотрелась и друзей мужа. Сами же мужчины говорят - пожив в ГБ ничего не хотим уже! Так что ни в коем случае не надо в ГБ жить - так и будете всю жизнь жить, в лучшем случае через несколько лет загоните пинками гражданского мужа без свадьбы в ЗАГС -
ГБ это романтика..
А еще ГБ это потрепанные нервы. Я тоже жила 3 года в ГБ, так мой мне заявил что женится на мне есть родится ребенок. Я и послала его. Еще блин ультитматумы ставить будет. Зато сейчас замужем без всяких ГБ.
Сообщение было удалено
Не могу согласиться... Недавно прочитала статью одного психолога, он пишет о том, что люди выходят замуж, ориентируясь на какую-то пресловутую ЛЮБОВЬ, которой даже дать определения никто толком не может, потом она проходит - и усе, счастье заканчивается.
А нужно в браке опираться на психологическую совместимость супругов. И человечество рано или поздно придет к тому, что браки будут создаваться на основе психологических подходов. Это разумно, ибо такие браки с большей вероятностью жизнеспособны. Конечно, симпатия у супругов должна быть, этого никто не отрицает.
Но если вспомнить даже слова Мелани из "Унесенные ветром" о том, что муж и жена должны быть слеплены из одного теста - мы поймем, что человечество не первый день задумывается на эту тему после череды браков, основанных на любви (т.е. на страсти) и несчастливых впоследствии.
Кстати, те же психологи объясняют, что настоящая любовь - это спокойное, размеренное чувство, которое наступает после того, как проходит стадия влюбленности, мозги включаются, и партнеры, несмотря ни на что, остаются вместе. Т.е. это не три-четыре месяца встречания, а год-полтора, а лучше больше. То, что некоторые за этот срок успевают начать жить вместе - реальность современной жизни. И кто-то из них обретет любовь и останется вместе, кто-то нет, но точно такое же количество людей, вступивших в законный брак ПО ЛЮБВИ будет счастливо, либо нет, вне зависимости от штампов и венчаний. И добрая половина из них разведется в первые год-пять, еще кто-то попозже. Но суть понятна?
Сообщение было удалено
Скажите, а как вы отбиваетесь от назойливых друзей и родственников, которые твердят, что это блуд и "он тебя точно не любит, раз не женится!"??? Меня задолбали просто по этому поводу, а мы даж не начали вместе жить,только собираемся...
Сообщение было удалено
Я вообще не вижу разницы между 18 и 25, часто девушек в таком возрасте не отличишь особо друг от друга. И не понимаю, как это можно сравнивать. А если мужчине 50 лет и ему хочется уже о чем-то с женщиной и поговорить, допустим? Создают союзы в любом возрасте, между прочим. И вообще, каждый выбирает по себе.
Сообщение было удалено
Если мужчина хорошо относился и носил на руках - то да... есть что вспомнить... А я вот была в законном браке 17 лет - и вспоминаю об этом с содроганием. Общаюсь с бывшим мужем теперь спокойно только ради детей.
И так бывает, да! А сколько было надежд, ведь ЗАКОННЫЙ БРАК со штампом в паспорте! А разница в чем? В качестве воспоминаний? :)
Сообщение было удалено
Потому что пожениться сразу на волне гормонов - это дурость!
Сообщение было удалено
А любовь не длится вечно, милочка... Брак должен основываться все же на чем-то более существенном типа опыта совместной жизни, если конечно он предполагает длиться долго...
Сообщение было удалено
Меня мужчина берет с двумя детьми подростками, мы обговорили финансы - расходы за меня и детей несет в основном он, и мне наплевать, что это сожительство, а не законный брак. Служанкой не буду, конечно, он наймет во-первых кого-нить убираться, а во-вторых будет помогать, чем может. Но любить и уважать - обязательно! Это человек достойный, на мой взгляд, пусть не муж, но он сделал для меня за 1,5 года больше, чем за 17 лет законный супруг.
Сообщение было удалено
Вот +1000! И любовью, как правило, не пахнет, когда мужика хватают за горло и кричат: "Я такая правильная! Или женись, гад, или усе, расстаемся! На меньшее, чем законный брак, я не согласная!" Вообще любые ультиматумы - это не любовь уже априори. Люди в любви договариваются и ищут компромиссы.
Сообщение было удалено
Илина, а у Вас "любить по-настоящему" что означает?
Если мужчина носит на руках, боготворит женщину, обеспечивает, заботится, делает ее счастливой, заботится о ее детях от предыдущего брака, хотя уж точно не обязан, но по каким-то своим причинам не женится - он обязательно не любит? А зачем тогда он все это делает? Потехи ради? Благотворительность такая с его стороны?
Сообщение было удалено
О, сомнения, недоверие! А любите ли Вы его? Чет сомнительно... Наверняка, если мужчина предлагает ГБ, у него на есть причины?
Сообщение было удалено
Илина, исходя из Вашей же логики, этот мужчина ВАс не любит, раз не кидается сразу в законный брак на волне спермотоксикоза. ПОдумайте, зачем Вам такой? Бросайте его на хрен, это жеж не Ваш идеал! и не клепите мужчине мозги, пусть он встретит другую женщину, которая ему больше подойдет и, может быть, полюбит, в отличие от Вас!
Сообщение было удалено
Масяня, +100! Замечу еще, что в ГБ мужчина точно так же вкладывается в женщину - делает подарки, возит на отдых, заботится, если она болеет. И мне сложно представить, когда мужчина вложился в женщину силами, деньгами, временем - он прямо берет и в одночасье кидает. Толкают на разрыв проблемы внутри отношений, которые не решаются должным образом - а они могут быть у всех, и в ГБ и в официальном Б.