Я живу в Беларуси, бывший муж обосновался у любовницы в Москве. У нас дочь. Работает он, уверена на 99% нелегально, а если даже и нет, то справку о з/п не предъявит. Выплачивает 5000р. алименов. …
Сообщение было удалено
Я понимаю это прекрасно, у самой был такой муж, я от него вообще ни копейки не увидела, а когда сказала-да ради Бога, просто покупай ей нужные вещи (хотя бы одежду), он меня послал)) За все время ей на дань рожденья один раз пластмассовую лошадку подарил из киндер-сюприза)))))) И это при всем том, что у него был свой бизнес)))))
Сообщение было удалено
Конечно нет, это было чисто к вопросу частоты общения)
Сообщение было удалено
Я так думаю, что муж автора мирно смотрел телевизор в соседней комнате, пока она тут писала, и никуда уезжать не собирался. Ни в Москву, ни на Кипр )
Наши дамы, которые здесь темы создают, постоянно прокалываются таким образом.
Но тема актуальна тем не менее.
Сообщение было удалено
Актуальность ее в проста-чиста поговорить. Если человек алименты не платит, он их платить не будет. Вот хоть тресни, но взрослые люди не меняются. Есть мужчины, котором безразличен положенный процент, они будут делать для ребенка все, а есть-такие.
Сообщение было удалено
Не знаю как у Вас, а у нас 5000 на ребёнка - это и есть средние алименты. Правильно говорите - заботы о ребёнке общие. Поэтому когда Вы добавите свои 5000, то у ребёнка будет уже 10 000. Согласитесь, что не каждый взрослый-то в нашей стране так обеспечен. Должно хватить, если разумно распределять траты. И если живёте не в Москве.
Золотая, если вы хотя бы смотрите ТВ, что ситуация в Белоруси не самая хорошая, все бегут в Россию на заработки. Цены уже выше, з/п ниже. А вообще всем спасибо, было несколько вменяемых советов, а в основном вроде люди пар выпускают после рабочего дня или школьники пишут. Ситуация типичная и пока мы так будем относиться к ней, дети будут страдать. Дочь и так страдает, что не видит отца. Липнет к каждому мужчине, который приходит к нам в дом.Многие не поняли главного, женщины беззащитны перед мужчинами, если у тех нет совести. И еще, приходя в новую семью, мужчины все силы и средства отставляют там, а "бывшим" детям достаются крохи, как-будто они в чем-то виноваты. На счет разводки - откуда такие выводы? Что дам тему почитать? Хотела выслать, теперь не вышлю. Хватит с подонка поддержки его окружения, теперь еще и вы. Гостям и некоторым собеседникам отдельное спасибо. Все познаете на себе, когда нибудь.
ББПЕ, а вы к какой категории себя причисляете? Господь Бог? Если бы так не случилось, что мы в разных странах, присудили бы ему алименты, пришел бы запрос на работу и почестному с белой з/п отчислили бы 25% я была бы мразью и манипулятором? У нас на работе год назад з/п была серая, один сотрудник выплачивал алименты, так он подписывал с женой какое-то соглашение, вроде "добровольные алименты", чтобы не ужемить права ребенка, и удерживали не 25%, а больше, сколько он указал. Вот это честно и без принуждения. Остальным утаивальщикам советую излишки не тратить, копить на одинокую старость и лекарства.
Сообщение было удалено
Ага ))))
Зря вы про это сказали.
Автор, забейте и живите дальше своей жизнью.
У вас есть ребенок, а у него призрачное будущее московского бомжа.
Почему зря? Я бы не делала таких выводов из этой фразы. И сейчас не понимаю, что в ней крамольного. Он мне высылает по электронке номер и сумму, которые я должна получить, а я могла бы в ответ ссылку на тему. не уверена, что прочтет, но думаю прочел бы. Хотя бы из любопытства, может и выводы какие сделал бы. Но из этой темы вывод такой - не я один так думаю, значит все хорошо. Не хорошо обнанывать, не хорошо. В детстве это надо было усвоить.
Да я и живу, и не сильно парюсь. И знаю, что жизнь расставит все по своим местам. Мой папа тоже платил мне алименты, часть утаивал. Результат мне известен. "Сэкономленные" деньги не впрок пошли. Хотя тоже был и Париж, а у нас с мамой 1 яйцо в холодильнику и тушеная кортошка с вымем, которое я выковыривала. Не думайте, что папиных денег на еду не хватало. Можно было все проесть, но мама смотрела шире и у меня все было, мягкий угол в кредит(был ведь раздел имущества, мебель надо было докупать), и новые обои на станах, и хороший телевизор, и пальто с меховым воротником в кредит, мне ведь 15 лет было, и одной едой обходиться не хотелось. Был музцентр. Кассета к нему 9р. при алиментах 50р. Пальто 100р, сапоги 80-160р. Для тех кто помнит советские времена.
Сообщение было удалено
какая у вас память хорошая однако
ну вот такие они мужики твари, зато у женщин есть дети
Майя, спасибо! Насчет бомжа, т т т! Пусть живет там, уже возвращался один раз,кошмар. Потому и не общаюсь, ничего не хочу знать, чтобы вдруг опять за струну не дернул.
Мой муж платит алименты 5000 и это мы считаем нормальным, потому что в отличии от мужа автора и на таблетки и на отдых, мебель, лагерь деньги просятся отдельно в размере 50% от стоимости БЖ выплачиваются и у нас ребенок в каникулы и по выходным получает какие-то блага, и кровать мы ему купили и комнату на даче для него обставили, БЖ на это не скидывалась, а мы для ребенка делали! так что 5000 это нормальные деньги! на жизнь в месяц 10 000 получается, достойное содержание!
Вы читаете по диагонали или издеваетесь. По закону 25%? Закон никто не отменял? Получится 5000 - хорошо, больше не заработал. А получится 15000, всеравно 5000. Не фиг жировать? А как же закон?
Хорошо, давай те все по закону, пока я без работы был алименты почему то выплачивали не из 700 рублей которые на бирже давали, а как платил 5000 так и платил, но вот я вышел на работу и теперь по закону должен платить 10000, но ведь по закону ребенок имеет право на заботу обоих родителей, почему тогда я не могу участвовать в выборе школы, лагеря, постоянные препятствия во встречах, где этот закон? почему он работает только в одну сторону когда денег мало, а если я хочу эти деньги со своим сыном потратить, сам ему купить лыжи и покататься с ним, в отпуск его взять?
Да где же работает ваш закон, работал бы, не писала бы я здесь. А вам уважение, хотите принимать участие в воспитании ребенка, а наш не хочет. Вот к примеру я по контракту уеду в Штаты, личную жизнь устрою, дочу папе в зубы и 150 дол придачу. Что скажет этот форум? Я и так уже кем только не была, сидя дома и воспитывая ребенка, это видет ее 1 раз в месяц, водит в кино, и скажите сколько чел. его осудили?
Осуждать общество у нас любит, а страдают то все равно дети, им нужны адекватны родители и в правильном количестве. Просто ни к чему эти разговоры не приведут, моя БЖ так и не будет давать мне видеть сына, жду когда он вырастит, а ваш БМ не будет участвовать в жизни дочери потому что у него видимо свои причины и какие ни кто кроме него не знает, вот это и грустно все...
Жизнь всех рассудит. Спасибо всем.
Сообщение было удалено
Думаю, что с ноября, когда я в последний раз была в Белоруси, не очень-то всё изменилось. Так вот для тех, кто не в теме - 5000 российских рублей в Белоруссии - отличные деньги. Целая зарплата. Так, что жалобы мамы на маленькие алименты мне непонятны. Видимо, у Вашего БМ образовались параллельные обязательства, наряду с Вашей общей дочкой, поэтому и снизилось её содержание. Я Вам больше скажу - когда появятся у него другие дети, то и ещё меньше будет давать - никуда от этого не уйти. Чем больше у мужчины иждивенцев, тем меньше доля каждого из них. Я была в Вашем положении, с двумя детьми, кстати. Никогда не надеялась на бывшего мужа, только на настоящего. Мне кажется, это более продуктивный путь обеспечения семьи. Но в него придётся вкладываться естественно. С БМ можно деньги протсто так получать, а вот с настоящим мужем их вместе придётся зарабатывать. А это намного сложнее. Но результат будет лучше. Поэтому советую поступать по-мичурински: не ждать милости от природы...
Сообщение было удалено
У Вас есть возможность часть денег не отдавать БЖ, а переводить их на счёт мальчика к его совершеннолетию. Посоветуйтесь с юристом. Тогда у Вашего парня будет "заначка" - на институт, на свадьбу, на первый взнос ипотеки. Да мало ли... Очень сомневаюсь, что мама ему копит на это.
Сообщение было удалено
Если мама бросает ребёнка, то она - кукукшка. И разговаривать о такой "маме" смысла нет. Ибо все знают, что ребёнку после развода лучше с мамой и отчимом, чем с папой и мачехой. Не делайте Вашей дочке больно, не бросайте её чужой тётке. Папа не изменится и не будет заниматься ею, даже если она и станет жить в его семье. А кто осудит разведённого мужчину, который раз в месяц находит время и силы встречаться с ребёнком, живя в другом городе? На это единицы способны, некоторые и в одном-то городе годами детей не видят. Так что успокойтесь - всё у Вас хорошо.
Уже открыл ему сберкнижку, сам додумался))) спасибо!
Золотая, Не вводите в заблуждение россиян, у меня мама подработывает уборщицей через день и получает в пересчете чуть больше 5000. Я писала, когда были трудности в стране меня устраивали эти деньги, сейчас з/п стабилизировалась и моя почти равна его заявленой. Жду повышения, скоро буду зарабатывать больше его. Это первое. Теперь расскажите про нормальные з/п в Москве. Учтите, я жила там 3 года, и знаю. Или что-то изменилось? Это второе. А жалобы не намаленькие алименты, а на нечестное определение его дохода. Это третье.
Сообщение было удалено
Моя подруга впервые пришла в семью папы в 15 лет. И у них сложились прекрасные отношения. Но это произошло именно потому, что она уже сама была взрослым человеком и сама имела своё мнение. А вот маленькие дети приходят в семью папы под влиянием маминого негатива и ничего хорошего там не получается. Так что лучше налаживать отношения с детьми от прошлых браков, когда они уже достаточно сознательны и самостоятельны. Вырастет сын и всё поймёт, и отношения у Вас будут такие, как Вы оба решите, а не как мама запрограммировала. Ждите. Всё будет хорошо!
А вот по поводу с мамой и отчимом лучше я бы еще поспорил. Мне со второй женой повезло больше чем с первой и у нее отличные отношения с моим сыном. А БЖ не может устроить свою жизнь. Я не хочу отбирать ребенка у матери, но ни раз предлагал в моменты ее жалоб забрать сына на время, я готов обеспечить его всем необходимым и от нее мне ни чего не надо. Почему мать сразу кукушка, а ей как жить дальше?
Сообщение было удалено
Я, как женщина прошедшая Вашу ситуацию, пытаюсь донести до Вас простую истину - перестаньте надеятся на бывшего мужа. Вы потратите много сил, нервов, подорвёте своё здоровье. Но НИЧЕГО не добьётесь, если не сумеете по-хорошему договориться с мужем. Да, Вы правы - он обязан помогать. Но в пределах своих возможностей, от этого трудно уйти. Не зная в какой сфере работает Ваш бывший муж, сложно предположить его заработок. Но и жизнь в Москве намного дороже, чем в Белоруссии. Поэтому я не думаю, что ему достаётся больше, чем Вашей дочке. А честно распределять доход - это со всех сторон по-разному. Может у них в семье ЧЕСТНО на детей тратиться по 5000 рублей, а остальное - на квартиру, амшину, взрослых уходит. А у Вас в семье честно на ребёнка тратиться 10 000 рублей. Ну так это просто разные семьи, поэтому и такое несоответсвие. Думаю, что когда Вы были его семьёй, то на дочку не уходило и 25 % заработка папы. Так что порложение Вашей дочки после развода в материальном плане даже улучшилось.
Сообщение было удалено
Если женщина бросила своего ребёнка, то зачем ей вообще дальше жить... Это уже не человек. Мужчине сложно понять. Но когда ты выносила девять месяцев эту ляльку, была с ней одним целым, рожала в муках, грудью кормила и т.д. и т.п. - как потом бросить? Это же в мозгах что-то должно сильно сдвинуться, у женщин материнство - инстинкт. А отключение любого инстинкта разрушительно для человека. Это всегда свидетельствует о глубоких проблемах. Я дважды мама, сейчас жду третьего ребёнка и ни одного из своих деток я никому не отдам. Вот хоть режь меня...
Я например вторая жена. Муж 11000 платит алименты и еще 3_4 на развлечения. Для Москвы я считаю это нормально, тк и сама должна 10000 тратить на ребенка. Не знаю как вы но я
с мужем общего трачу 6_10. а бывшая жена постоянно говорит и обвиняет что мало.
Понимаете может траты не так в семье распределяются. Я например покупаю со скидками вещи, или по каталогам. Или бу коляски стульчики и зазорного в этом ничего не вижу.
Сообщение было удалено
Золотая, даже 10 - это мало. Ради интереса запишите расходы в колонку и подбейте итог. У меня меньше 15 при всем желании не получается., а это регион! Это при том, что вредные сладости я не покупаю, по торговым центрам мы тоже не ходим, развлечения довольно скромные. Одежду -обувь я тоже покупаю недорогую
Марма, огромное спасибо, хоть кто-то вменяемый появился. Дочке 11 лет, размер ноги 37-37, а в прошлом году 35-36. С одеждой тоже самое.
Все пишут про равные обязанности - мол, он 5000 и она столько же. Пардон, а речь только о деньгах? Время матери, которая каждый день с высунутым языком марафонит по маршруту школа-работа-школа-магазин, а вечером с кастрюлькой, уроками и глажкой не стоит ничего?
Марма, ну наконец-то! Хоть кто-то с мозгами!
Если я не ошибаюсь - то и вы как мать тоже вносите 50 процентов на ребенка. 5 тыс. он 5 тыс. вы. Итого 10-ка. без шика - но на ребенка одного хватит. Вас то он на Кипр не обязан возить.
На что извините тратится 15 000 рублей в месяц? что он такого может есть или одевать? Если ты мать и взвалила на себя этот марафон то тяни свою ношу и не жалуйся, не хочешь? так отдай мне и я буду его возить и от меня ты не услышишь как это тяжело и какой это подвиг! потому что забота о своем ребенке это не героизм!
Сообщение было удалено
Хорошо, если вы и вправду делаете то, о чем говорите. В моем случае, например, это лишь пустые слова. Забота о ребенке не героизм, забота о ребенке в одиночку - тяжелый труд.
Сообщение было удалено
Вы вправду или прикидываетесь? Если последнее, то поясняю: общий месячный бюджет складывается из месячных и годовых трат. На что я трачу 15000?? По порядку
1. Питание. Минимум 5000 ежемесячно. В неделю я покупаю - говядину (0,5 = 170р), молоко (2л=60), творог (0,5=80), сметана (0,5=50), биойогурт (7 шт=105), кефир-ряженка (2л=60), Фрукты овощи (1,5 кг = 150), яйца (20р), макароны (50р), рыба (0,5 = 80р), хлеб (40р), масло слив (0.300 = 100), сок 105, курица( 80р), крупы (40р) ИТОГО: 1190 В неделю. В мес = около 5000. Это без учета сладостей, их я покупаю редко.
2. Быт хим - детский порошок (350р большая пачка, зубная паста =40р, жидкое мыло = 50р, шампунь = 50р. ИТОГО = около 500р
3. Квартплата 1100 с человека
4. Детский сад: 900р за сад + 80 охрана + еженедельно спектакль (70х4=280) + видеосалон (смотрят обучающие мультики после бассейна - 100р)= 1360р
5. Развлечение на выходной (кино, театр, детский городок и т.п) = 500 руб\мес
6. Меклкие игрушки, раскраски, канцтовары, бумага, расходные к игрушкам (типа батареек) = 500р в месяц.
К тратам ежемесячным добавляем ежегодные:
1. Собрать в сад = 3500 минимум. Делим на 12 мес = 300\мес
2. Обувь(4 пары обуви - летние сандалии (800р), сменные сандалии (800), зимние сапоги (1800), деми (1300) = 4700\12=400\мес
3. Одежда. Зимняя куртка=штаны (2700р), деми куртка (1250р) = 3950\12=330 \мес
2 комплекта шапка-шарф (по 300р) + на лето (200)= 800/12 = 70\мес
Белье: 10 комплектов майка+трусы (120р за шт) = 1200\12 = 100 мес
Носки (10 шт х 20 р= 200р), колготки (10х100 = 1000) = 1200\12 = 100 мес
Ниж одежда: 2 свитера (ок 800 р) + 4 кофты (ок 1000р) + брюки (4 шт) = 1200 + что-то нарядное к празднику (800р) = 3800\12 = 320\мес
На лето: 10 футболок (1000р) + 5 шорт-штанов (1000) = 2000\12 = 170\мес
+ около 4000 в год уходит на праздники (ДР, новый год, 1 сент, утренники) \12 = 330\мес.
Лекарства: в среднем ребенок более 4р в год более. Средний чек в аптеке на 1000р (микстура, свечи, капли и т.д). Если что-то серьезнее простуды, стоимость увеливается более, чем вдвое. = 4000\12 = 330\мес
Игрушки: их покупаю время от времени, примерно раз в три месяца что-то существенное. Около 1000 = 4000р\12 = 330\мес
ИТОГО = около 12000. Минимальная сумма, без сладостей со скромным питанием и гардеробом, если болеть легко и не ходить никуда, кроме сада. Мой сын ходит к логопеду и в бассейн. Это еще +1000 рублей в мес, + проезд до сада ежедневно дважды.
Вот считайте и нечего умничать!
Мирма, я вас люблю!
Сообщение было удалено
Экономически обоснованный подход, собираю все чеки веду бухгалтерию, чтобы не было вопросов, куда я деваю алиментные деньги.
Из рассчета прямо видно, что доплата к алиментам отнюдь не 5000 + работа по воспитанию и бытовому содержанию. Можете кинуть в меня тапком, если это называется равное родительство, при котором отдельные индивидуумы орут, что дофига алиментов тетки получают.
Ничего не могу сказать - вы просто умница, просечь тему, не как остальные. Вам 5 баллов! Удачи вам.
Спасибо)) Вам тоже успеха в попытке достучаться до бм, но это безнадежно. Поэтому желаю вам сильно пухлой зарплаты, чтобы не зависеть от всяких ундаков)
Ребенка (если мальчик) отдайте отцу - пусть его попытается содержать на 5000 р.
А сами едьте на свою зп на Кипр, если так хочется.
Я понимаю, что напишу сейчас жесткие вещи, но простите: "Женшины, нахрена вы рожаете детей, если сами содержать ребенка и при этом жить достойно не в состоянии?"
В жизни стоит рассчитывать только на свои силы. Тогда вам будет фиолетово мужчина есть или нет, дает он на ребенка 5000 р или 5 млн.
Вы сами загоняете себя в проблемы, а потом жалуетесь.
Это рациональнее поведение.
Моему знакомому жена на пару лет дала сына (пока она не устроилась и не нашла себе нового мужа). Так вот знакомый на ребенка/няню/детского водителя/школу одежду/развлечения тратил не меньше $2000/месяц. Когда жена потом забрала ребенка (повторно выйдя замуж), он счастлив отправлять ей в Европу по 1000 евро в месяц. Рассказывает всем какая экономная у него бывшая жена и как он рад и за нее и за сына.
Елена, Марма, у меня расходы на парня 16 лет значительно выше, чем на ваших детей. Тысяч 60 в месяц. Москва. Алименты 6800 руб.
Но убейте меня, я не пойму, кому и что вы пытаетесь доказать.
Должен по закону... Ну, да, должен 25%. Да в нашей стране куча законов и ни фига ничего не соблюдается.
Не проще ли подняться и пойти заработать на все то, что вы хотите дать ребенку, чем тратить свои силы на доказывание папашам необхоимости ЛЮБВИ к детям, на доказывание, что они что-то этим детям должны?
Я много лет получала на сына 400 руб., месяцев 9 вообще ничего не получала, но звонить и рассказывать папаше, что у него есть сын и сын хочет есть, это уж слишком. При этом наш достаток тогда был, скорее, "недостатком" :))) Но я предпочитала свои душевные сиды потратить на общение с сыном, а не на общение с его папашей.
Думаю, что я имею право высказать вам свое мнение. Мы без отца уже 12 лет. И пережили и голод, и достаток, зато нажили некоторую мудрость :))))
Сообщение было удалено
Понимаете, с такой логикой рожать вообще противопоказано. Когда женщина ждет ребенка она всегда рассчитывает на помощь мужа, в противном случае зачем он вообще тогда нужен?
Речь не о Кипре, расходах или достатке. Речь об отношении. Не вопрос, пусть бы вообще ничего не давал, но хоть бы полноценно общался с ребенком. Если вы не заметили, в итоге все пашут сами на конфетки-сандалики детские.
Отдать не вариант - я отдавала отцу на 10 дней. За это время с ним никто не удосужился позаниматься (логопедия), погулять и элементарно нормально накормить.
Меньше всего мне хочется получить второго мини мужа!
Сообщение было удалено
Что вам ответить? Вы, конечно, правы))) Проще встать и сделать самому.
Подробный пост я написала для тех, кто доказывает, что 5т - великие деньги на ребенка. Проще один раз объяснить и не препираться на пустом месте.
Меня возмущает больше не факт вороства у собственного ребенка, к этому я уже отношусь философски, а попытка пропиариться за мой счет, ничего при этом не сделав.
Он платит свои три копейки, является раз в полгода с безделушкой, а малый потом месяц плачет. Ему-то не объяснишь, что папа придурок.
И избавиться от него нельзя - регулярные три копейки дают право измываться над ребенком сколько угодно.
Сообщение было удалено
он "ворует" у вашего ребенка СВОЮ зарплату???
вас с какой высоты в детстве уронили?
это вы у него воруете 5 тысяч, а не он.
и хватит чужие деньги считать. Поднимите попу и работайте. а так у вас времени много свободного, и деньги чужие посчитать, и написать на форуме об этом.
а может он и вовсе альфонс и за счет женщины ездит. Жить у нее если ему незазорно, то и деньги думаю берет не стесняясь
Сообщение было удалено
так отправьте ему своего ребенка, делов то.
коль вам не нужен.
но только не нойте
Сообщение было удалено
я тоже хочу за чужой счет поехать, что посоветуете?
бывших мужей не имею, совесть напротив имею. Чем я хуже автора?