Гость
Статьи
Ушедшего к любовнице …

Ушедшего к любовнице мужа разбил инсульт, что теперь делать?

Месяц назад муж ушел жить к любовнице, узнала о его измене от самой любовницы, муж сначала отпирался, потом признался. Сказал, что хочет быть с ней и не знал, как мне сказать. Выгнала, квартира моя. …

Автор
552 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Шарлотта

Автор, Вы же не собираетесь за ним до конца жизни горшки таскать? Он бы за Вами горшки таскал? Наверняка нет! Он ушел к любовнице и у него ничего не екнуло, что Вы переживаете и страдаете!

Он получил то, что заслужил. Разводитесь с ним и устраивайте свою жизнь. Ни в чем себя не вините и не угрызайтесь. Удачи Вам!

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Фигня на постном масле. Пол Тиббетс, который бомбил Хиросиму, умер в 2007 году в возрасте 92 года, Чарльз Суини в 2004 - ему было 85.

Гость

Была в похожей ситуации - правда, муж ушел не к любовнице, а к водке. Через год его до полусмерти избили собутыльники. Мы в Америке, так что с адвокатами тут все хорошо, и когда мне позвонили из больницы "за разрешением на операцию" , я точно знала, что надо говорить: мы расстались и никаких решений я за него принимать не могу.В общем, он оклемался, ему дали квартиру, пенсию, медстраховку, и даже домработницу - все благодаря тому, что он был один. Потом мы развелись по почте. Считаю, что человек должен нести ответственность за свои поступки сам. Муж автора сделал свой выбор и она ничего никому не должна. Не думаю, что если бы ситуация была зеркальной БМ даже задался бы вопросом "что делать."

.

Автор, когда у меня случилось, я про все забыла, и про то, как голодная сидела, а он вкусное у меня перед носом ел и отправлял родственникам, и как его мамаша требовала содержать его, а он молчал. Я хотела помочь, там надо было куда-то далеко ехать, состояние было сразу тяжелое. Дел его других было еще очень много, чуть не свихнулась. Мне сказали, что как нерасписаны, я ничего сделать не смогу. Поумнела потом, когда родственники пришли с неофициальными силовыми структурами за документами на мою квартиру.

Гость
Гость 161

Сообщение было удалено

Нотариус в таком случае не нужен, бумагу о передаче полномочий може подписать главврач

Гость

Автор, я вам советую САМОЙ переводить деньги на счет его матери, небольшие , тыщу в месяц но постоянно.

Тогда вам алименты не присудят, т.к вы добровольно помогаете.

А развестись вы можете в ЗАГСе, как тут писали, у вас нет детей.

Длинный язык

Автор, его проблемы больше не Ваши проблемы. Отбрыкивайтесь всеми силами, находите свидетелей его ухода - а вот звонками его матери и родичей не пренебрегайте, на отправляйте так просто в игнор. Но - только для того, чтобы они вам невольно своей трепотней выдавали свои планы, все равно ведь не удержатся, что-то да выложат в порыве чуйств. Что они там собираются делать - то ли везти его к Вам, то ли в суд, то ли еще куда. Чтобы Вы могли их опережать на шаг. Можете даже иногда поддерживать разговор - с той же целью. Когда они выдохнутся, а ваши юридические дела с б. мужем уладятся - вот тогда их всех в игнор.

Нинка-мандаринка

"Я не требую справедливости. Я требую пощады."-муж пощады у Автора не просил вообще. С чего Вы взяли, что он к ней хочет ехать?

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

а если б ты ушла к любовнику, тебе бы муж помог интересно?))

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

а он и есть испорченая весч

был бы человеком - был бы нужен хоть кому нибудь

Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете?

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Я бы тоже.Но только с позиции друга.Жили вместе,любили когда то друг друга.Не по христиански это.Посторонним любдям помогать нужно,а уж тут то-сам Бог велел.Забыть обиды и по мере сил и возможностей помогать.

Длинный язык

Сопляк, твою тенденцию уводить ЛЮБУЮ тему в собственную больную сторону здесь уже все знают.

Твои проблемы с женщинами - это НЕ проблемы автора. Не путай себя с мужем автора и не звИзди не по делу. Не ы-ды-ты-фы-цы-руй-ся, короче, да не ы-дын-ты-фы-цы-ро-ван будешь как бездельно токующий нарцисс.

Тут уже достаточно навидались твоих соловьиных трелей , чтобы понять - что ты В ЛЮБОЙ ТЕМЕ предпочитаешь флудить и стаскивать внимание на себя (несомненно такого великого и крутого), а не решать проблемы в реале.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что конкретно Вы имеет ввиду? Помощь может буть в трех направлениях: материальная (оплата нужд по факту, но не деньги в руки родне), физическая - взять к себе и *** выносить, моральная - петь жалостливые соловьиные трели. Что из?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и еще немаловажный фактор - как долго помогать? Всю жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не обязана она ему никакими алиментами, не тот случай. Учите СК, пригодится))

Деревенщина

Автор, вам выше написали, что отбрыкаться от алиментов вы можете, если представите доказательства "аморального" поведения супруга Если нужно, могу кинуть контакты хорошего адвоката по семейным делам

Margo
Гость

Сообщение было удалено

))))))))скорее большинство отписавшихся тут за "поступать по-человечески" выберут 3-й вариант. пускать сопли на всех углах, них ра не делая. могут еще в больничку прийти с веником из цветов и 3-мя апельсинками и повыть там.

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Да что вы. А вот когда жена полюбит другого, и соответсвенно некоторое время до ухода изменяет мужу, как и муж автора, от мужиков на ветках пар из ноздрей валит, ор стоит "на кол ***" и прочее. Показательна ветка "изменила жена". А на той ветке женщина тоже вроде как полюбила, уйти хотела. Что же там никто не предлагал из мужиков понять и простить, ась? Ну бывает, что теперь, родную жену, мать своего ребенка, между прочим во враги записывать? Вот вам, Сопляк с дубинкой, и зеркало. А вы еще чего-то говорите.

грушо

Боженька покарал вашего мужа.

Гость

Да все под богом ходим. Мужики это правда не понимают, живут как тупые бараны

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

еще как предавали, но от чужого можно отвернуться в сложный момент, но как отвернуться от того, кто был близким? Я же не говорю, что автору нужно домой его забрать, но хотя бы бюрократические проволочки прекратить и лекарства привезти можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не стоит, иначе и он, и его мамо подумают, что она и дальше будет за ним ухаживать. если принять участие сейчас - отвязаться от вселения бывшего мужа в квартиру будет практически нереально. ушел так ушел, путь любовница бегает

Гость

Сейчас самое правильное - сбагрить его вещи к мамО, получить свидетельство о разводе, а потом уж можно и помощь апельсинками И то, если есть желание. У меня бы не возникло.

Гость
Гость 161

Сообщение было удалено

А вот не зарекайтесь!!! Не зарекайтесь!

Вы думаете в судах всегда все по справедливости и по честному?! Может Автор сто раз права, но это в суде доказать надо! Я по долгу службы имею дело с судами. Так каких только решений бывает суды принимают. Волосы на голове шевелятся. К тому же Вы думаете только Автор по юристам бегает? А родственники БМ сидят на попе ровно? Не собирают противоположных доказательств?

как бы потом не получилось, как в посте 230 написано. Один раз в больничку сходит - на всю жизнь повязана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие обиды, это когда на ногу наступили и простили.

Муж предал, бросил, ушёл к другой женщине, перечеркнул всё, что было в семье, такое не прощается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни один суд в мире не может обязан Автора пустить болявого кобеля на постой. Он вообще в этой квартире никто. Прописка есть в Москве? Есть. Вот пусть там и проходит реабилитационный период.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы докажите, что он кобель! Штамп о разводе в паспорте есть? Нету! Значит любил, холил, лелеял, подарками осыпал, ручку гладил. Да вся семья ЕГО это подтвердит. Уверена - ещё как вместе запоют.

Еще раз повторяю не зарекайтесь! Все может быть в этих судах. Всё!

Гость

ну вселить в квартиру автора его ни один суд не сможет, а вот по месту прописки и мента достаточно будет. остальное - за автором. жестко поведет себя сейчас - меньше шансов, что будут наседать родственнички БМ с требованием взять на себя уход

Гость

и вообще, зря вы автор от любовницы вещи БМ взяли, ох как зря. быстренько избавляйтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо - любил, гладил, холил. Как в таком случае должно звучать постановление суда с требованием пустить мужа на жилплощадь, где он не прописан? На основании? Доброта, лбовь и верность - еще не основание для проживания на территории.

котик
Гость

Сообщение было удалено

И многим посторонним людям вы помогли? Вы ходите по больницам, узнаете, кому требуется помощь и помогаете деньгами и лекарствами? Нет. А по какому праву автору советуете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если допустить такую ситуацию чисто гипотетически, что получится: ну внесут тело в квартиру Автора и что? Обязать выносить из под него *** НЕ МОГУТ. А без должного ухода объект - быстро отправится к праотцам. Еще лучше получится - всем станет легче, ибо никому кобель оказался не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родня может прыгать до потолка - это эмоции. А есть ли закон, обязывающий ухаживать за больным? И каково наказание за невыполнение такого закона?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могут обязать заботиться. А заботиться можно по-разному. Можно сиделку нанять, алименты платить чтобы заботились медработники.

Я не сильна в законах. Но знаю ситуацию, когда обязали заботиться об отце. Отец алиментов не платил, с ребенком не общался. Родительских прав не лишен. Факт неплатежа алиментов не установлен, мама была гордая - не требовала. Дочь выросла - заботиться об отце офицально отказалась. Теперь платит ему алименты. За что? За то что не могла доказать свою правоту. Хотя была права со всех сторон.

Муж по законодательству родственник. Развода не было

Делайте выводы

котик
Гость

Сообщение было удалено

Дочь не заботится, а алики платит. Заботиться и ухаживать никто обязать не может. Ну и автор будет алики платить, копейки с белой з/п. Я так поняла, что ее это как раз не пугает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно ссылочку на законопрект, где прописано, что муж приравнен к родственникам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про старых отцов, которые отжимают алименты - согласна. Так оно и есть. Но вот муж....Сильно сомневаюсь. Иначе - это шикарная лазейка - причем для супругов обоего пола. Если бы это было правдой, наши люди уже бы пронюхали...

Гость

Статья 75. Право одного из супругов на содержание.

1. Жена, муж должны материально поддерживать друг друга.

2. Право на содержание (алименты) имеет супруг, являющийся нетрудоспособным, нуждающийся в материальной помощи, при условии, что другой из супругов может предоставлять материальную помощь.

3. Нетрудоспособным считается супруг, достигший пенсионного возраста, установленного законом, или являющийся инвалидом I, II или III группы.

4. Один из супругов является нуждающимся в материальной помощи, если заработная плата, пенсия, доходы от использования его имущества, другие доходы не обеспечивают ему прожиточного минимума, установленного законом.

5. Права на содержание не имеет тот из супругов, который недостойно вел себя в брачных отношениях, а также тот, который стал нетрудоспособным в связи с совершением им преднамеренного преступления, если это установлено судом.

6. Супруг ставший нетрудоспособным в связи с противоправным поведением другого из супругов, имеет право на содержание независимо от права на возмещение ущерба в соответствии с Гражданским кодексом Украины.

Пункт 5 - для Автора. Собирать инфу про кобелизм и все, будет на шеи у маМо сидеть (лежать).

котик

А причем тут ГК Украины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://blog.pravo.ru/blog/zip/575.html

котик

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Это СК России. Как видим, про недостойное поведение ни слова.

котик

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Снова СК России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь ... Разговор пошел по правильному руслу. Автор будет свои доказательства собирать, мамО свои. Неизвестно ещё кто выиграет. Но похоже уже по любому Автору кровушки попьют и ушат помоев на уши выльют. Поэтому сейчас принципиально нужно стоять на своем и не идти ни на какие компромисы и примирения. Делаю вывод из всего вышенаписанного, родственникам БМ палец в рот положишь - рады всю руку откусить

котик
Гость

Сообщение было удалено

И становились бы инвалидами только ради получения алиментов? Круто.

Кстати, нуждающимся супруг может быть признан только в случае, если его пенсия ниже прожиточного минимума. Так что для начала мужу автора нужно оформить инвалидность (если не оклемается), потом ему должны назначить пенсию и только потом он сможет подать в суд. а пока он просто лежит после инсульта, ему оплачивается больничный, размер которого всяко больше 6710,00 (прожит.минимум для работающего человека). Прожит.минимум для пенсионера вообще 4902,00 руб., если пенсия больше - никаких алиментов.

Деревенщина
котик

Сообщение было удалено

котик, молодец, очень грамотно

Гость
котик

Сообщение было удалено

Котик, раз уж тему не читали, то гляньте посты этой ветки 119, 120.

Автор уже выяснила все про недостойное поведение, так что не вводите таких же нечитавших в заблуждение.

Так что заставить ее платить будет сложно. Два обстоятельства - небольшой срок брака и недостойное поведение супруга - просто убойные.

Дюймовочка
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А мужья за женами.

Самба

почитала, и также как большинство, считаю, что автору надо по возможности самоустраниться , но.......

были в теме пару постов , что уход за мужем автора можно спихнуть на ДОЧЬ мужа от первого брака , которую он не видел много лет , не принимал участие в ее воспитании, не платил алиментов - вуман НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ !!!!!

MyName

а подними такую тему мужик, что изменившая жена оказалась в таком положении - сразу "включат" благородство, "настоящий мужчина должен 1,2,3".