Гость
Статьи
Ушедшего к любовнице …

Ушедшего к любовнице мужа разбил инсульт, что теперь делать?

Месяц назад муж ушел жить к любовнице, узнала о его измене от самой любовницы, муж сначала отпирался, потом признался. Сказал, что хочет быть с ней и не знал, как мне сказать. Выгнала, квартира моя. …

Автор
552 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Такая же, как жена.

Вы думаете, почему мужик от неё ушёл? - Потому что надеялся, что любовница лучше жены. А оказалось - такая же.

Булавка

Сообщение было удалено

По-моему, эта тема подтверждает только то, что от хороших жён не уходят к любовницам )

Пуля

Впервые согласна с Сопляком)

Пушкин

Шитаю так как обших детей у вас нет, отправляйте его по прямому адрессу к родителям.На суде ни словом не обмолвится от каких то алиментах.Проконсултируйтесь у адвоката на всякий

Гость

Какой несчастный мужчина. Конечно, его жена тоже несчастная. Но по-человечески можно хотя бы бумаги в больнице подписать и лекарства привозить, если это по силам. Меня поражает, что его мать не хочет его забрать к себе. Получается, у него не ни одной близкой женщины в мире. Никому он не нужен. Ему бы после выздоровления в монастырь податься. Как сам предавал, так и его все предали. Но как за один месяц может стать чужим тот, с кем вместе были шесть лет? Тоже непонятно. Может, жили как чужие...

Гость

Сообщение было удалено

За один день может.

Вас когда-нибудь предавали?

Гость

фу, здесь пишут, как кто-то гов но пальцем из больного мужа доставал - фу, такое может выдержать только любовь.

но между автором и ее муженьком нет любви и особо не было, я так думаю. следовательно, никто никому не будет помогать.

но на мужике конечно отыгралась судьба. а еще в 43 иметь квартиру "у мамы", а у мамы сестра с выводком и семейством... мда, мечта, а не мужчина.

Мангуст
Автор

Сообщение было удалено

Будете содержать его.

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Тогдаи жены хорошим мужьям не изменяют)))

А вообще - лишь бы женщину из принципа грязью облить, какой бы козел мужик ни был и что бы не натворил, всегда у него кто угодно виноват, но только не он. Типично мужицкая психология.

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Кэт

Автор, по идее он или его опекун должен подать на взыскание с вас алиментов, но так как он никому не нужен и опекуна у него нет, а сам он недееспоспособен, то не знаю как все это будет происходить.

По идее он свой выбор сделал и вы ему ничем не обязаны.

А вот под ж ты, причина развода не имеет значения для выплаты содержания в случае болезни или инвалидности

Кэт
мариша

Сообщение было удалено

Как можно пойти ухаживать за человеком, от которого тошнит

Меня за бывшим мужем никто не смог бы заставить ухаживать

Денег дала бы, лишь бы не видеть и не слышать

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Имеет, имеет. Точно и однозначно - если супруг изменял, то такого права на алименты лишается. И принудить уже никакой суд не может, только если автор сама решит что-то дать.

Автор
Кэт

Сообщение было удалено

Проконсультировалась на юридических форумах. Есть масса нюансов, т.ч. с разводом и всем остальным будут сложности.

Но есть такой пункт как "Недостойное поведение супруга, требующего алименты, служит основанием для отказа от их взыскания или ограничения обязанности по предоставлению содержания определенным сроком. Под недостойным поведением следует понимать любые действия, не соответствующие общепризнанным моральным нормам".

Гость

В каких случаях бывший супруг освобождается от выплаты алиментов нетрудоспособному нуждающемуся супругу ?

В случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления;

в случае непродолжительности пребывания супругов в браке;

в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.

Гость

А измена и любовницы относятся именно к недостойному поведению.

Илая

Блин какие же бабы кругом черствые, ну предал он вас, а просто по человечески помочь человеку неужели нельзя. Я бы помоглиа, это же не значит что я ему все прощаю и все должно стать теперь как раньше. Нет, просто сделаю что просят, и уйду дальше жить своей жизнью. Кто такого не понимает, просто малодушный и гнилой внутри.

Нюша
Tanya

Сообщение было удалено

он может подать на алименты, если его признают нетрудоспособным и нуждающимся. обязать ухаживать не смогут.

Джоли
Илая

Сообщение было удалено

Что значит "сделаю что просят"

?

Заберете домой из больницы паралитика, который ходит под себя и остаток дней проведете ухаживая за ним?

Илая

Сообщение было удалено

ну да, бабы черствые, а мужик святой - снизошел с небес! Звиздец)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я вам о том же ниже и написала.

Джоли
Язьва

Сообщение было удалено

Так то ежу понятно. Высокопарно вещать - это не *авно из под паралитика выносить.

Автор
Илая

Сообщение было удалено

А просят много чего, от приезда в больницу до "возьми к себе и ухаживай, ты же жена!" До какого предела мне раскатывать свою человечность?

О/

автор, разводитесь. присудят алименты - не присдуят. Вы же всё уже решили. Жить пусть идет к маме.

Джоли
Автор

Сообщение было удалено

Не слушайте вы никого. В этом вопросе (в моральной его стороне) имеет важность лишь ваше ЖЕЛАНИЕ помочь этому человеку.

ну и конечно юр. сторона.

Все такие умные. Предлагают взять домой и выхаживать человека, которого возможно даже ненавидишь.

И никакая человечность тут ни при чем. У него полно родни. А автор прожила с ним всего 6 лет. Это вообще не срок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не ходите даже и в больницу к нему, он сам кузнец своему счастью и сделал свой выбор.

А сочувствующие здесь скорее всего вообще не замужем, молодые девочки - романтики.

Или женщины, которые сами предательства не испытали и не встречали такого у знакомых, таким только позавидовать, их наивности и незнанию жизни и не пониманию, какую боль уже Автор пережила из-за этого козла.

Джоли

А совершать "правильные поступки", стиснув зубы, с ненавистью, мол смотрите, какая я великодушная - только напоказ, чтобы не осудили...

Вряд ли из этого выйдет что-либо хорошее.

И себе нервы и жизнь испортишь, и инвалида случайно подушечкой придушишь рано или поздно.

Джоли

Интересно.

Праведники,

А если бы от пережитого предательства паралич случился бы с автором...муж бы с любовницей взяли ее к себе домой и ухаживали за ней???

А?

Гость

Я бы ,наверное,все же помогла чем то,но взять к себе - нет.Ушел,так ушел.Любовница конечно "молодец",быстренько сдриснула,поделом мужику

Солярис
Гость

Сообщение было удалено

:)))

3131

Автор, а как любовница его вещи к вам привезла? под дверью оставила или вы ее впустили? Если последнее, зачем впускали? пусть бы катилась с этим добром

Джоли

Разводка, не разводка...а вопрос конечно интересный.

У моей училки муж ушел к 20-летней. И там и помер вскоре от инфаркта.

Хоронила жена. Не отказалась, хотя были официально в разводе.Девка сдристнула.

Так те прожили лет 20 вместе. Всего было трое детей, среднюю дочь в возрасте 6ти лет насмерть сбила машина... Столько вместе пережить...

Дураки мужики все таки...С женой может по сей день еще жив бы был...

так там помер - помер и помер.

А если бы правда паралич...как в этой истории...

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Если будет у него инвалидность то будете платить ему алименты.

Джоли

Сообщение было удалено

Во-во. ухаживать за больным человеком можно, если это мать, сестра, очень близкий родственник, или муж КОТОРОГО ЛЮБИШЬ. Автор мужа не любит, так что увы и ах, мужик сам виноват.

ЧелЛов ★ ★ ★

А вообще автор сама виноватая, сначала муж не сознавался, потом она все у него выпытала, фактически выгнала из дома, а потом еще и не хочет за ним ухаживать.

Есть вообще хоть какие-то моральные нормы у автора или нет???

Любовницы любовницами, они пришли и ушли, а жена должна за мужем ухаживать всегда.

ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

.
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

WomanItch

да, все бабы безжалостные стервы... и жены, и любовницы...

Гость
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Прекрасный повод воспользоваться опытом мужчин: Автор оформите бумагу о копеечных заработках и выплачивайте их по почте по месту прописки мужа - он же к маМо в хибарку будет перемещен).

Хочу посоветовать Вам зайти на ЮТуб.
Там есть специальный психологический раздел, где много 
видео-ответов профессиональных психологов на самые часто задаваемые вопросы.
Скорее всего Вы там найдете ответ.
Введите: Психолог Онлайн 24.

Гость
WomanItch

Сообщение было удалено

А не надо плевать на законных жен, уходя к молодой дырке.

Гость

Несправедливо как-то - муж на любовнице* долюбился * до инсульта, а последствия жене расхлёбывать

ну помочь немного можно было бы, а вдруг как у нас в доме у одной женщины 9 лет лежит?!

она очень устала и вымотана, так у неё муж хороший был ( или есть ), даже не знаю как правильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достойному мужу - достойный уход в случае болезни

Предателю - пинок под зад виде ответного пофигизма.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Думаете это так просто, скрывать свои доходы это ведь нарушение закона. Не всякая тетка сможет.

ЧелЛов ★ ★ ★
.

Сообщение было удалено

Возможно стал бы, этого мы не знаем, тут другая ситуация, все наоборот.

ЧелЛов ★ ★ ★
Eva Eva

Сообщение было удалено

Достаточно что это её муж.

Гость
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Сможет-сможет. Тут главное заставить нервничать другую сторону. Как это делают мужики. И потом, какие бы не были алименты только идиот "позавидует" мужику и его родне.

Гость
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Муж - это не кровный родственник. Это, по сути, чужой человек, который НЕ ЗАХОТЕЛ стать родным собственной жене.

ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Вот все пытаюсь узнать, челлов тебе лет то сколько?

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

ОБЛОМИСЬ.бЫВШИЙ МУЖ.