Гость
Статьи
Ушедшего к любовнице …

Ушедшего к любовнице мужа разбил инсульт, что теперь делать?

Месяц назад муж ушел жить к любовнице, узнала о его измене от самой любовницы, муж сначала отпирался, потом признался. Сказал, что хочет быть с ней и не знал, как мне сказать. Выгнала, квартира моя. …

Автор
552 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кстати, если он не лишен родительских прав, то обязать его содержать могут так же и его взрослую совершеннолетнюю ДОЧЬ! Проконсультируйтесь!

Tanya

Вообще он может подать на алименты и суд обяжет его содержать, по временной недееспособности.

Вообще такой поворот, с болезнью, связан с тем, что любовница могла его приворожить и это последствия колдовства. Мы можем не верить и смеяться, но такое бывает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он сам себя передал, любовнице. Когда открылся факт его измены, он мне такие песни пел, какая у них любовь неземная и бла-бла-бла. Вот пусть на этой любви и едет.

я хорошая

несправедливо, почему средняя жена должна алименты платить, надо на всех раскидать

Автор
Булавка

Сообщение было удалено

Ну кадр он был не плохой, честно скажу. И я уже замужем до него побыла. Любви неземной не было, это правда.

Стервелла
Булавка

Сообщение было удалено

а разве он ими всеми в свое время не попользовался,- и выбросил из своей жизни за ненадобностью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это будет справедливо? Автор, а его первый брак почему распался? И почему он не общался со своим ребенком?

гость

ну, автор, вы и влипли, будете теперь ухаживать за мужем, вы же его законная жена))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Tanya

Ну у нас доктора инсульт свалил - там правда умер человек в 48 лет

Бедные мужики их косит уже даже не в 53, к сожалению вполне успешных.

A

Те, кто призывает автора забрать мужа и ухаживать за ним плохо представляют, что такое человек после инсульта - это уход 24 часа в сутки и дай Бог может при правильном уходе он через пол года начнет самостоятельно все делать. Зачем автору себя обрекать на это если он об нее просто ноги вытер?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, БЖ алиментов не требовала, давно замужем и дочь считает отцом отчима. Оформлено ли это юридически, я не в курсе.

знаю

Он Вас бросил..теперь судьба повернулась к нему тем, чем он повернулся к Вам. так что.. в больницу сходите и немного помогите. Вам это зачтется. Но Вы ему ничего не должны. Вы уже бывшие супруги. Вам жизнь свою ломать ради человека который на Вас наплевал и хотел СВОЕГО счастья? ну вот и Вы СВОЕГО счастья хотите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Студенческий брак по залету. Поженились-развелись. Муж говорил, что БЖ не давала ему общаться с ребенком, насколько это правда я не знаю.

Гость

РАЗВОДКА.. на тему "вот что будет с нашими мужьями если вы их заберете"

1.после инсульта чел не разговаривает звонить ен может.

2 Сам стиль изложения разводочный.

3. НИКАКОГО разбирательства пр разводе НЕ БЫВАЕТ дорогуша.

пришел подал, прищел бумагу забрал и пошел. Пишешь по фильмам СССР, такого уже сто лет нет

гостья

У нас у всех жизнь одна. И почему автор должна тратить ее на человека, предавшего ее. А инсульт действительно молодеет. Недавно в больнице видела 20-ти летнюю девочку, превратившуюся в овощ после инсульта.

Стервелла

если он алиментов не платил, то дочь никто не обяжет помогать бывшему папе.

Автор
знаю

Сообщение было удалено

Я готова помочь материально в тех пределах, каких это предусматривает закон, но видеть его не хочу ни сейчас, ни потом.

Стервелла
знаю

Сообщение было удалено

+++++++

Гостья2
Автор

Сообщение было удалено

Мне кажется, то вы можете помочь ему с тасканием чего-либо в больницу. Потому как он уже наверное осознал свою ошибку. Но после больницы отправляйте его к родственникам конечно же! И разводитесь, как и планировали ранее.

Margo
Гость

Сообщение было удалено

где сказано, что он ей звонил из больницы?

я бы потступила как собирается сделать автор - посильные алименты, никаких контактов, он сам все разрушил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После инсульта речь бывает нарушена, но вообще -то люди говорят.

Разбирательство в суде бывает, если есть невыясненные вопросы или один из супругов против развода.

Гостья2
Булавка

Сообщение было удалено

Так и муж ее ведет себя не лучшим образом. Первую жену бросил с ребенком, алиментов небось не платил, или крохи, и с ребенком не общался.

Второй жене изменял, я думаю что и первой изменял. Ушел к третьей. Тут его разбил инсульт, и все его жены должны перед ним бегать теперь? А почему? Как он к ним относился, так и судьба к нему повернулась. Той же стороной.

Tanya
Гость

Сообщение было удалено

Разбирательства бывают и дают время на примерение, всё зависит от судьи и обстоятельств. Степень инсульта тоже разный, там существует правила первых 6 часов и речь может востановиться быстро, если попал под капельницу до 6 часов после инсульта и грамотно началось вливание. Поэтому очень важно правильное диагностирование и оказание помощи.

Стервелла

повезло вам автор, что прописан он у мамы...)

Гость

Сообщение было удалено

ну здрассьте)) разбирательств не бывает) это вы видимо судите по голивудским фильмам где показывают развод при встрече супругов и двух адвокатов)))

а раздел имущества, опека над детьми, вопрос о желании одного из супругов сохранить брак??

Автор, вас разведут если на третье суд разбирательство не придет ни он, ни кто-либо из его законных представителей. это раз. если же будет отказ от развода вам придется звать свидетелей, предоставлять распечатки тех самых смс, да даже соседей звать чтобы доказать что он с вами на момент инсульта не жил. это два. в любом случае это гражданский процесс, в котором всегда есть место жалости, сочувствию и пониманию. это три. УДАЧИ ВАМ! придется через все это пройти, иначе будете платить часть своей зар платы ему и тому, кто в конечном итоге согласиться его забрать!

Гость

Если супруг был уличен в измене, то никаких алиментов по состоянию здоровья ему не положено по закону. А тут он вообще уже проживал в другом месте с любовницей.

Автор, разводитесь и расслабьтесь. Ничего этот хмырь с вас не получит.

...

Все просто. Оформляете развод, выплачиваете положенные по закону алименты (если их вообще присудят), жить бывшего мужа отправляете по месту прописки. А про доброту.....муж автора сам сделал свой выбор, выбрал другую женщину, создал новую семью (просто не успел это оформить юридически). Автор ничего ему не должна. При чем тут мораль и нравственность. Мужчина любит другую, ушел к ней жить , семьи больше НЕТ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вообще, не надо было вещи принимать, с какой стати? Это ваш просчет. По месту прописки его.

Гость
мариша

Сообщение было удалено

Это как откликнуться, горшки из-под предателя-козла всю оставшуюся жизнь выносить и все деньги на его лечение тратить? А с чего бы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да! Плюс стопицот!

Кстати, а как это любовница привезла вещи? Она вам позвонила, типа, вещи привезу? Я бы на вашем месте сообщила, что вообще дома не живу и вещи никакие мне тут не нужны...

Или просто привезла, не предупредив?

если можно поднять его до сознательного, самостоятельного состояния, сделать все, что возможно, а потом пусть как карта ляжет, никто не говорил о том, что они хотят быть вместе, просто нужна помощь сейчас

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Раз причина в иске - измена, значит, надо настаивать на своем до конца. Вполне возможно, что вы не будете платить алименты. Если вы нас не разводите, то советую бороться до конца. Вещи не надо было принимать назад. Теперь отвезите их к его маме. И да, ваш муж не одинок. У него есть дочь (совершеннолетняя? прав не лишен? алименты платил?), с которой он может требовать алименты. У него есть мама, сестра и целая двушка. Он не одинокий бомж, у него, кроме вас и любовницы, еще куча родственников,которые в состоянии о нем заботиться.

Tanya

У нас лежат такие горе казановы. Мужики думают, что будут вечно молодыми, вечно пьяными. Если есть у мужичка кой-что за душой, а сам не нужен, подпаивают до белой и привозят к нам в наркологию и лежит и ножки не ходят и речь уже, а "любящие" наследники всё равно водочку льют и привозят с белочкой.

ОТказаться можно, но будет ли совесть чиста и спать легко.

Однако дальше будет хуже, я так понимаю толком не лечат, значит на ноги уже не станет и если ему повезет, то не выйдет из этого состояния и месяца через 2 отойдет. Ну в больничках есть социальные койки, пригласят специалистов из соц. службы и могут оформит в интернат, но для этого надо оформит инвалидность, пенсию по инвалидности, ограничение дееспособности.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха. Вот моя знакомая так забрала муженька из больницы. Т.е. он сначала к любовнице свинтил, потом на машине вписался в бетонную стену. Позвонили сразу жене. Любовница явилась в больницу через месяц, когда у нее деньги закончились. Ведь больничный ему оплачивали. Он весь в гипсе был - с головы до ног. Моя подруга (простите за подробности) даже пальцем г... из него доставала . Потом дамой его забрала выхаживать. Через год он оклемался и ушел к своей любовнице, которая после аварии отказалась от него! А моя подруга, вся такая добросердечная, осталась одна.

Не знаю... Сижу, представляю... Предательства бы точно не простила. Также, как решила автор, помогала бы по мере сил. Но вытягивать человека, который незадолго до инсульта ноги об меня вытер - это как-то не вяжется у меня в голове.

Т.е. когда здоров был, была не нужно, а как кондрашка хватила, так сразу понадобилась. Автор еще молодая, она еще свою жизнь устроит.

...
гость

Сообщение было удалено

А так и будет, скорее всего. Тут автору на жалость все давят.....а смысл ? Мужчине она не нужна, и с заботой, без заботы как женщина ему уже нужна не будет. Значит, ей во имя добра нужно поработать бесплатной сиделкой годик, поставить на ноги , а потом он все равно уйдет, к этой любовнице или к другой.....

Автор

Сообщение было удалено

М - да, адвокатов и юристов тут тьма ! ;)))))))))))

Tanya

Не путайте переломы и инсульт, последствия выздоровления разные.

Переломы срослось и побежал. А инсульт, может и речь быть с отклонением, и ножку волочить, если вообще встанет.

Tanya
гость

Сообщение было удалено

Неужели ушёл после очевидного предательства.

Наверняка его приварожили.

Гость

А прикольно получается. Оплеванная мужем автор, которая до инсульта приняла решение порвать с этим человеком, он стал ей чужим, он ей уже не был нужен, она хотела с ним полностью развязаться... Так вот, оплеванная автор (по мнению многих здесь) должна, просто обязана включить понимание и сочувствие к уже чужому для нее человеку, должна взять его в свой дом, заботиться о нем, тратить на него свои деньги, свое время, положить на него свою жизнь. А что родственники? Хрен с ней с любовницей. Получается, автор должна любить мужчину и вообще должна ему больше, чем его родная мать и родная сестра?

Они его любят не больше, чем любовница, раз пихают на автора, не нужен он им, нет у них совести. Давя на автора они просто пытаются избавиться от проблемы, от человека, который им,родной матери и сестре, совершенно не нужен.

Tanya
Гость

Сообщение было удалено

По моему мнения, она ему ничего не должна и уж тем более брать к себе.

Но по закону она его жена и врач должен ставить её в известность и брать согласия на проведение процедур.

Их сейчас не разведут и даже могут назнасчить алименты.

Да непритно и даже бесит, но увы и ах.

Она может связаться с органам соц. служб, прийти и поговорить с врачем о перспективах и связаться с родственниками.

Потратить немного времени, может даже начать процесс подготовки в интернат.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Инсульт настолько разный бывает, вы не представляете. Некоторым через пару дней после реанимации ходить разрешают аккуратно. Не то что разговаривать.

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Помолодел. Это факт. Работаю в службе реабилитации таких больных.

Знаю несколько историй, как у автора.

Автор! Мой вам совет - шлите его, и всю его семейку ***. Вас предали, а вы теперь должны на себя обузу повесить и благородство проявлять? Вы Робин Гуд?

Должно быть, совсем молодая девушка. Вам оно надо: кормежка по часам, памперсы, пролежни, доставать лекарства по 1,5 - 2 тысячи за упаковку (не все идет по льготе), оформление инвалидности, платная реабилитация (за 50 - 100 тысяч) и прочие радости ухода? И еще большой вопрос, что муж "оклемается" и станет самостоятельным в самообслуживании. На восстановление природой отведен всего 1 год. То, что он за год восстановит, то с ним и останется, дальше никаких изменений происходить не будет.

Разводитесь, платите алименты, если придется, и стройте свою НОВУ, жизнь с новым человеком. Удачи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О! Какие глубокие познания из области неврологии! Браво!

Не пишите бред!

Инсульт у всех имеет разные проявления и последствия. Все зависит от расположения и величины очага поражения. Да будет вам известно, что за речь у нас отвечает исключительно левая височная область. И если инсульт произошел в другой области, то речь не пострадает, либо пострадает незначительно. Да и нарушения речи бывают разными.

Что касается развода. То если 1 из супругов на него не согласен, то развод возможен только через суд. А там, как раз, и происходят слушания (по вашему, разбирательства)

Гость

Те кто тут вопят о совести и сожалении похоже плохо представляют себе что такое инсульт. Я вам расскажу, у меня мать покойная 6 лет после инсульта жила. Нарушение речи, координации движений, головокружение, психоз и агрессия, паралич тела и лица, с юридической точки зрения можно говорить о недееспособности. О своей жизни можете забыть! Одним словом это был АД!

Так что автор, если вы настроены остаться в стороне - ваше право. По мере финансового благополучия можете помочь, но НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЗАБИРАТЬ ЕГО К СЕБЕ. Я через это прошла и знаю что это - врагу не пожелаешь. Тем более он вам в душу плюнул и теперь вы чужие люди. А совесть... пожалейте себя, не обрекайте себя на этот кошмар. В конце концов 36 не приговор, может ещё и о ребенке задумаетесь. И желаю вам удачи и не сомневайтесь в своем решении.

Дюймовочка
Язьва

Сообщение было удалено

И я бы не стала. Это -предательство. Вот пусть любовница им и занимается.

Один раз я уже так поступила ( правда тогда немного ситуация была другой, но меня тоже променяли). Ни о чем не жалею и сплю АБСОЛЮТНО спокойно. Никакие угрызения совести меня НЕ МУЧАЮТ. За все надо платить, Я заплатила за свое доверие, он- за свою подлость. Мы -квиты.

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

для автора семья была ровно как и для мужа. ОН УШЕЛ. точка. ушел не на бумаге, а в реальности - его решение. т е он сказал - жить с тобой не xочу, видеть не xочу, твои проблемы меня не волнуют больше. Почему автора должны волноветь его проблемы теперь? да он еще и не просил ничего, ето врачи звонят. а автор возьмет его, выxодит за несколько лет - а он скажет - я не просил тебя, сама заxотела - и снова уйдет? у него мать есть - а мать, ето как раз тот человек, кто может поддержать, если твой ребенок сделал ошибку.

Гость

Знаю подобный случай.

Жена назад его не взяла и, что самое интересное, даже его лучшие друзья сказали, что да, он сам виноват, ушёл к другой, чего же ждать помощи от жены?

Это было бы слишком хорошо даже для прожжённых гуляк, типа мечтать не вредно.

Правильно Автор делает.

И скорее всего и алиментов платить не будет, так как случилась с ним эта история, когда он жил уже с другой женщиной.

Автор, побольше доказательств соберите и свидетелей, если понадобится.