Гость
Статьи
Мужчины горят как …

Мужчины горят как свечки, а женщины не замечают

Почему так много хороших, добрых мужчин так рано умирает? Сегодня видишь весёлых благородных честных лучших мужчин, которые много делают для окружающих, идут по жизни прямо, не сгибаясь, а завтра …

NB
612 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Багирра_
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую, слишком дорогая расплата за ошибку. Очень жаль. Зря она.

Багирра_
Гость!

Сообщение было удалено

У страны, отрекшейся от своего прошлого, не может быть будущего.

Вам сколько лет, что Вы так активно плюетесь? Неужели не учили, что плеваться-не комильфо...

Гость
Гость!

Сообщение было удалено

Прекрасная иллюстрация для Баггини :)) *пригибается*

О разнице между мужчинами и женщинами и том, кому нужно менять свой подход к жизни.

Мужчине важнее быть сильным и уважаемым, чем есть с серебра ножки буша. Картошка в мундире тоже неплоха :))

И много вкуснее когда другом прикрыта спина и знаешь что за плечом стоит плече и вместе вы сила с которой нужно считаться самому коварному врагу :)

А коммунизм..это утопия, но это прекрасная утопия :)

Это недостижимый идеал. И стремление к нему много чище и светлее. чем стремление брюхо набить :)

Гость!
Багирра_

Сообщение было удалено

1) "Тфьу" - это не матерщина, вполне в рамках несколько возбуждённой, но цивилизованной беседы.

2) От прошлого страны отречься нельзя - можно лишь констатировать, что оно было неприглядным.

3) 50 лет - большую часть жизни прожил в СССР - всё видел своими глазами, обмануть меня не получится.

Гость

Плечо*

Гость!
Гость

Сообщение было удалено

Стремление к недостижимому идеалу - это диагноз, особенно когда от этого страдает население. В 70-х на Западе почти каждый желающий имел автомобиль, в СССР - один из ста. Но об этом никто не знал благодаря агитпропу, который дал бы фору геббельсовскому. И далеко не все ощущали энтузиазм от того, что живёшь в самой большой стране, гордость, когда тебе повязывают красный галстук и вдохновение от перспективы жить при коммунизме. Несчастная страна, несчастный, обманутый народ...

Гость
Гость!

Сообщение было удалено

Бог сделал человека творцом. :) По вашей логике диагноз можно поставить всем творцам от Леонардо до Жюль Верна, от Лобачевского до Нильса Бора :)

Обыватель еще лет сто назад назвал бы глупостью и недостижимым интернет и квантовую физику, роботизированные станции на Марсе и пересадку сердца.

Человечество вперёд двигают не обыватели, а те, кто живет ради идеи :)

Именно свободу творить, самореализовываться в науке и творчестве давал СССР. И именно благодаря его существованию вы не работаете на капиталиста 14 часов в день.

Идея личного богатства. автомобиля и т.д. много проще но однажды люди перешагнут через неё к идее коммунизма :)

Жить ради собственного пуза бессмысленно. Коммунисты ошиблись думая, что это способны понять многие, но все вернется в свое время.

Гость!
Гость

Сообщение было удалено

Не соответствует реалиям современной России. Это в некоторых западных странах, при наличии доказательств измены, примерно так могло бы и случиться, однако в России, она, скорее всего, дочек оставила бы при себе, а ушёл бы во своясм скорее муж, если, конечно, квартира не являлась бы его 100% собственностью.

Багирра_
Гость

Сообщение было удалено

А чего ты пригибаешься, я, простите, комсомолка была и останусь, плюсуюсь ко всем словам.

Как говорится, идея была замечательная, исполнители хреновые и при всем том страна была стабильна и хвостом не перед кем не виляла, ну да ладно, не суть...

За исключением одного, обрати внимание, кто написал...Для тебя тоже прекрасная иллюстрация, написал мужчина...упс...

И между прочим, он не один такой, такие, блин, дела.

Багирра_
Гость!

Сообщение было удалено

И как, сейчас все лучше, правда?..

Багирра_

Короче, Хугин, я на тебя надеюсь, у меня времени мало сейчас, а тема больная, не на одну-две фразы, заранее плюсуюсь ко всем твоим словам

Гость
Багирра_

Сообщение было удалено

Полно. :(( Я ухитрился простыть. Как сам не понимаю. В субботу был здоров. В понедельник слёг. Такое вот начало получилось забавное. :))

Впрочем я пойду спать лучше.

Гость

Может продуло.

Гость

Кстати такая лажа всегда . Стоит вылезти из дому сразу простываю. Пару дней приходится отлеживаться. Потом снова огурцом :))

Гость

Рок какой-то.

Багирра_
Гость

Сообщение было удалено

Ну давай, ложись, обычно так и бывает, сначала здоровый, а потом больной, я уже давно заметила))

Гость!
Гость

Сообщение было удалено

Не преувеличивайте заслуги СССР. Не в СССР изобрели профсоюзы, а в Англии и намного раньше. Высокий уровень жизни на Западе - результат борьбы трудящихся за свои права. Это стачки, забастовки, лобби в правительстве, сильные и независимые профсоюзы и т.п. Вообще, термин "капитализм" придумали коммунисты. На самом деле это обычная экономика, которая постоянно эволюционирует, совершенствуется, видоизменяется, проходя через кризисы и передряги, обновляется. А социализм советского образца - это извращение. Социализм по отношению к капитализму - это как педерастия по отношению к нормальному сексу.

О коммунизме и не мечтайте. Хотя, мечтать не вредно... Коммунисты ошиблись на уровне биологии, генетики, отрицая которую, предполагали, что для того, чтобы сформировать "нового человека" (одно из обязательных условий коммунизма) достаточно с пелёнок его правильно воспитывать. И тогда он перестанет стяжать, станет работать бесплатно, научится управлять инстинктом самосохранения, перестанет завидовать бла бла бла. К слову сказать, сами коммунисты вовсю эксплуатировали человеческие пороки, такие как зависть. Разжигали классовую ненависть, сеяли вражду среди народа, когда брат шёл на брата. В общем ничто мне не мешает считать их мразями.

Багирра_
Гость

Сообщение было удалено

Не, эт у тебя организм на подсознательном уровне сопротивляется поискам жены)))))))))))))))))))))))

Гость!
Багирра_

Сообщение было удалено

В целом, да - теперь автомобилей в личном пользовании у нас не в 100 раз меньше, чем на западе, а только в четыре. Да и поесть есть что выбрать и реально купить, по сравнению с совдеповскими пустыми полками. А вообще, Россия как была нищей страной, так ей и останется. Здесь не нормальный, а извращённый капитализм. Совдеповское мышление, впитанное с молоком матери плохо проецируется на капиталистический способ производства. Народ у нас - иждивенец по ментальности. Нам не повезло с коммунизмом - вот ведь напасть! Приручили, пригрели и выбросили в чистоган. Ну в какой стране после этого будет нормально функционировать экономика? Только со сменой поколений постепенно всё наладится, лет так через сто, если патриархальные чужеродные общины не изменят сценарий на свой лад. Вся надежда на так презираемое коммунистами "поколение пепси". А совки.. Пусть доживают. У них отняли мечту. Несбыточную, кстати. Развели как лохов.

Гость

Почему, когда мы говорим о своем советском прошлом, мы видим только черное или белое??? Либо все категорически плохо, либо все категорически хорошо? Потому что мы недалеко ушли от советского прошлого, поэтому не можем его оценивать объективно, беспристрастно. Все из советской шинели вышли. Наше общество просто расколото по принципу отношения к советскому периоду. Думаю пройдет время и мы будем мудрее. В свое время к петровским реформам тоже по разному относились- либо восторг, либо неприятие. Но прошли века и к этой эпохе у нас уже "холодная голова".

В советский период был приоритет государственных интересов над частными, развитие национальных окраин (во многих автономных республиках появились научные учр-ия, театры, цирки в конце концов), чего раньше не было, создана мощная система технического образования и подготовки кадров и мн. другое.

Минусы вы назвали выше-дисбаланс экономики, репрессии 30-нач.50-х гг. и т.п.

Нужно уважать свое прошлое, каким бы оно ни было, принимать свою страну во всех смыслах этого слова.

В других странах тоже свои "черные страницы".

Гость!
Гость

Сообщение было удалено

Почти согласен во всем. Но было ещё что-то до мерзости противное, на уровне восприятия советской реальности в быту. Дать определение не возьмусь, но проиллюстрирую: приоритет коллективных интересов над личными, вмешательство в личную жизнь, когда какая-нибудь тётя-мотя звонит и без приглашения врывается в квартиру со словами "Мы составляем отчёты насколько соответствует образ жизни жильцов нашего дома нормам социалистического общежития и выставляем оценки." Этих тёть-моть ещё управдомами называли. Контроль ширины клёшей, длины волос у мальчиков и юбок у девочек. Добровольно-принудиловка, кстати, во многом способствовавшая развитию позднесоветского цинизма населения. Ложь, агитпроп и (уверен) искусственный дефицит развлечений - а вдруг народ привыкнет к хорошей жизни - хрен потом отучишь... Всё это отравляло жизнь, подавляло меня как личность, ущемляло гордость. Но видимо не всем - и те, "не все" сейчас заливаются соловьями о "райской жизни в стране советов." Да, я был убеждённым антикоммунистом, таковым и остаюсь. Однако не был борцом. Не я этот бардак в стране устраивал, не я и отвечаю. Я даже не агитировал никого и не подвергал неокрепшие советские умы "буржуазному разложению". Не скрою, однако, было маленькое хобби - по вечерам, немного выпив, любил в подворотнях бить хари комсомольским вожакам и прочим общественным деятелям. Удивительно, что почти всегда выходил сухим из воды. Эти комсомольские рожи до сих пор, как вспомню, вызывают всплеск адреналина. Поэтому не смотрю ТВ - там ведущие нацепили именно такие лица.

MyName

Спивайтесь и вымирайте. Мне меньше конкуренции. Почти все, кто с детства пил и курил - гопота и ***, которая портила жизнь нормальным парням.

Гость
Гость!

Сообщение было удалено

Если бы подавляющее большинство страны жило сейчас хорошо, то наше прошлое воспринималось бы легче, спокойнее. На фоне сегодняшней серой, грязной, пошлой жизни прошлое кажется чище и светлее. Комсомльские рожи хорошо живут и сейчас, только они переквалифицировались. По домам теперь ходят разные государственные-муниципальные службы и навязывают за деньги свои услуги. Идеология-вывеска поменялась, но суть пока осталась.

Диссиденты сов. периода, действуя возможно даже из благих соображений, ратуя за права человека в СССР, неосознанно разваливали всю систему и страну, подтачивая их изнутри (часто их просто втемную использовали зарубежные спецслужбы), но предложить что-то новое, свежее по большому счету не смогли. И сейчас оно, это новое и светлое, не маячит на горизонте.

Ну не может наш человек жить во имя идеи личного богатства и живота! А если он так будет жить, то еще покажет такие чудеса хамства и деградации, что мы еще диву дадимся!

//Не скрою, однако, было маленькое хобби - по вечерам, немного выпив, любил в подворотнях бить хари комсомольским вожакам и прочим общественным деятелям.// Перевод

выпив для храбрости и трусливо дождавшись вечера, прячась в подворотне неожиданно нападал на человека (сомневаюсь, что один на толпу шли) избивал и упивался собственной властью над избитым. Ну-ну...

Гость!
Багирра_

Сообщение было удалено

Конечно один шёл - о партии единомышленников мечтать не приходилось, не те времена были. На толпу не нападал, хвалится не буду, привязывался к одинокому вожаку и постепенно находил причину, чтобы набить ему морду. Не любил я их, сволочей. Они олицетворяли систему. Они были согласны с ней и следили за тем, чтобы другие были согласны. Действовал не трусливо, а смело, потому как от природы был большой и сильный. И справедливый))) Хотя в жизни нельзя без компромиссов - самому пришлось вступить в комсомол, чтобы приняли в институт. Приспосабливался к системе как умел.

Гость!

Сообщение было удалено

Слушайте, Вы вообще осознаете свое двуличие или как?!

Еще небось и по партийной линии пошли бы, если бы Союз не развалился, да? Только тогда уже морды не били бы, опасно, кормушка и все такое.

Мдя...неприятненький Вы человечек...

//Конечно один шёл - о партии единомышленников мечтать не приходилось, не те времена были//

Я не сомневалась, что один, а была уверена, что не на толпу.

чувак
Багирра_

Сообщение было удалено

естессно! за это ж можно и по морде

чувак

Сообщение было удалено

Ну да...жесть, ну, Хугину, я думаю, рассказ о смелом и добром мужчине понравится. Особенно с учетом того, что он сильно надеялся, что это женщина. Вот говорила я ему-не спеши! Приглядись, почитай, подумай. Во влип...

А если серьезно-мерзопакостное ощущение от рассказа сего смельчака.

Гость
Багирра_

Сообщение было удалено

А ты не думаешь что это все же женщина? Просто пишет от имени мужчины небылицы? :))

Тот кто вырос в СССР такой глупости бы не написал, а троллинг мелкий с женской стороны тут норма.

Гость

Сообщение было удалено

Отоспался? Коман сава?

Понимаешь, если бы я не знала здесь еще одного товарисча с такими же взглядами...

Далее, женщины на подобные разводки в принципе не пойдут, им интересней касаться личности, изводить оппонента гадостями.

Хугин, да это все неважно, кто пишет, это я уж так...не тебе ж одному за косички дергать. Сама ситуация противна, потому что я уверена, что это-правда.

Гость
Багирра_

Сообщение было удалено

Я имею право не верить в то, что это правда. Хотя бы потому, что знаю примерные последствия такого поведения тогда :)

Гость

Сообщение было удалено

Ну это твое право, во что верить, однако выглядит это как попытка закрыть глаза на факт, в чем ты постоянно обвиняешь меня. Пообщайся с Рупрехтом, тебе будет интересно узнать, что думают некоторые мужчины о Союзе.

Гость
Багирра_

Сообщение было удалено

Я не отрицаю, что кто-то может не любить союз :) Я отрицаю то, что кто-то могло быть "маленькое хобби - по вечерам, немного выпив, любил в подворотнях бить хари комсомольским вожакам и прочим общественным деятелям" .

Такое в то время не осталось бы безнаказанным, чтобы об этом сейчас так говорить. :))

А маленькая тень заставляет усомнится в искренности всего сказанного :)

Еще раз говорю тебе, женщины с удовольствием затрагивают личностные качества человека. Ты не первый день на форуме и прекрасно это знаешь, столь глобальную речь, касающуюся политики они писать не будут, тем более, не будут вести по этому поводу дискуссию. Уж если ты тут изучаешь женщин и ставишь опыты, должен бы уже разобраться.

Гость

Сообщение было удалено

Ой, дорогой мой, это как раз так обычно)))

Я расшвыривал толпы нападавших с пулеметами-голыми руками, я был морды комсе, я тр...л сотни женщин и они бегали за мной с криком-еще!)))

Оооочень стандартно...)

Гость
Багирра_

Сообщение было удалено

Обычно для чего, для "правды"? :)) А если не для неё, то и верить всему сказанному не вижу смысла :)

Ты ассоциируешь всех мужчин с собой, смирись с мыслью, что дряни достаточно везде.

Я спокойно к этому отношусь, так как сама тоже ассоциирую женщин с собой и когда кто-нибудь из них пишет гадость или глупость, мне становится стыдно, как будто это написала я...Бывает, что ж теперь.

Гость

Сообщение было удалено

Обычно для мужчин, которые любят преувеличения)

Гость
Багирра_

Сообщение было удалено

1950-год помнишь? :)) Ты тоже не образец совершенство и склонна закрывать глаза на свои ошибки :)

Гость

Сообщение было удалено

Какой год?! Да я тогда ваще еще не родилась, Бог с тобой, золотая рыбка *наивно тараща глаза*

Гость
Багирра_

Сообщение было удалено

Проехали :)) На сегодня. Я тебе еще этот 1950-ый доололго вспоминать буду :))))))

Чукча злопамятный сильно!

Гость

Сообщение было удалено

Это плохо, мужчина должен быть благороден, спокоен, невозмутим, и прощать женские слабости, особенно-потерю памяти))

Гость
Багирра_

Сообщение было удалено

Да я по меркам форума не настоящий. Так что могу позволить себе никогда и никого не прощать :)

Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут форум?! Или качества, которые я перечислила, не называл ты сам?!

Че-то ты словоблудием занялся, это не дело для благородного дона *разочарованно*

Гость
Багирра_

Сообщение было удалено

Ладно. Пойду спать. Так сказать молчаливое благородство изображать, ну и заодно отдыхну :)

Гость

Сообщение было удалено

Отдыхни) Спокойной))

.
Гость

Сообщение было удалено

хлипкий какой-то

Гость

у них к 35 годам уже не стоит толком..курят и пьют как собаки...и жрут все подряд..пузы наростят

Гость!
Багирра_

Сообщение было удалено

Двуличие? Вы не шутите? Вы жили в то время? Вы понимали систему, которая перемалывала под себя всех и вся? Кому бы я был нужен, если бы не приспосабливался к системе? Я же не был диссидентом, выходившим на Красную площадь в защиту Пражской весны. Как только закончилось распределение и мне, скрепя сердце, отдали учётную комсомольскую карточку, строго взяв обещание немедленно встать на учёт по новому месту работы, я дойдя до ближайшего туалета спустил её в унитаз. Партийцев не презирал - двое из моих друзей вступили в КПСС - я их не осуждал, каждый приспосабливался к системе как мог - они пытались благоустроить жизнь, у них тоже были семьи, но всему есть предел и лично я так дёшево свою совесть не продавал и мысль о членстве в партии я даже близко не допускал - противно было. Морды я бить перестал ещё до Перестройки - не солидно как-то для взрослого человека. Но я антикоммунист по убеждениям и для меня это свято - поэтому ни о какой карьере партийца, даже если не было бы Перестройки, и речи не могло быть. Непонятно чем я неприятненький? Вот вы, если были убеждённой комсомолкой - для меня действительно "неприятненькая" - скажу вам честно. До сих пор испытываю неприязнь к убеждённым коммунистам, как бывшим, так и настоящим.