Гость
Статьи
Мне приходится много …

Мне приходится много работать, потому что муж мало зарабатывает

Мой муж очень мало зарабатывает. И его это устраивает. Его не ущемляет, что я зарабатываю больше (не на много, но все же).Я выросла в семье где папа содержал семью, а мама зарабатывала себе "на …

Леночка
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ujcnm

Аавтор, мужской шлак надо уметь отсеивать на предварительном обзаведению детьми этапе. У Вас всё по плану - чел проверку не прошёл - в сад его )

Гpиб

54 выбило из колеи, пошли бессмысленно голосить свой бабий вой-плач ни о чем

Тема раскрыта и бабами опять слита. Вой был ни о чем

ujcnm
ukrainka2

Сообщение было удалено

Привет ) В Москве, как минимум, 20 тыс р на человека. Это если не покупать машин, шуб, не увеличивать жилье, просто нормально жить в период гнездования )

магнолия
Леночка

Сообщение было удалено

Не поняла, ваш муж хочет в отпуск и расширить жилплощадь, но зарабаывать на это не хочет?))

Ну тогда нужно оставить его наедине со своими мечтами и идти своей дорогой,ибо этот товарщ не в адевате

магнолия
Гpиб

Сообщение было удалено

сама она это бабло "зарабатывать делает".

в глаза долбишься , трухлявый?

ujcnm

Сейчас, при том, что бездетны и жена работает, у них и больше выходит. А вот если птенцы вылупятся, что естественно, парочка подряд, например, что разумно, да хотя бы до трёх лет с обоими маме посидеть - это 4-5 лет - на это явно никак не хватит 30 тысяч, которые муж Автора делает.

Но это по самому минимуму. Нормально - 50 тыс на нос. Больше - лучше )

Гpиб
ujcnm

Сообщение было удалено

Опять все с ног на голву и с больной головы на здоровую.

Как раз "впечатлительные барышни" - продукты бабьих сказок их мамаш встречаются массово с грабл... жизнью, ломаются на основе паразитских иллюзий, дальше превращаются в озлобленных теток. Как правило - одиноких.

Таких как ты, правильно?

ujcnm
Гpиб

Сообщение было удалено

Автор пишет, что сама зарабатывает почти вдвое больше, чем муж. Что старается заработать всё, что можно, подрабатывая тяжёлым трудом (медсестрой на операциях) в свои законные выходные И что её беспокоит, как они выживут когда будут дети.

Гpиб
Гpиб

Сообщение было удалено

... и эти озлобленные тетки лечат свои болячки от обломанности жизнью своей хотелки науськиванием впечатлительных барышень на те же паразитские грабли.

А зачем? Ведь это подло. Хотя и очень по-бабьи

ujcnm
Гpиб

Сообщение было удалено

Во -первых, совершенно не помню, что с кем-нибудь, кроме Украинки я в этой теме переходила на ты.

Во-вторых, я 28 лет из своих пятидесяти прожила замужем и сейчас не одинока, а свободна от брачных уз )

В-третьих, я вообще феминистка - то бишь, я считаю М и Ж равными партнёрами. Потому и убеждена, что достойный М свою роль с семье с детьми, в которой только Ж по определению может рожать, осознаёт правильно ) Равность партнёров вовсе не означает, что оба рожают и оба одинаково зарабатывают )

ukrainka2
ujcnm

Сообщение было удалено

Сколько это в евро и на что тратится?

ukrainka2

Ладно, пошла я на работу, у нас сегодня всеобщая забастовка, может не пустят пикетчики. Потом почитаю))

ujcnm

Я первые свои деньги заработала в 14 лет. Окончив школу в 16 пошла работать, а не учиться - нравилось мне это дело. Сейчас, в полтинни, много работаю зарабатываю 120 тыс р. И в мыслях не было и нет, что меня должен содержать мужчина.

Но - когда я рожала детей, а рожала я их от нормального мужчины - вообще вопрос не стоял, как мы проживём - это было его время, его прерогатива и это даже не обсуждалось, потому что было для нас обоих естественно, как дышать )

ujcnm
ukrainka2

Сообщение было удалено

20 тыс р - это примерно 500 евро. Очень немного. Тратится на жизнь - еду, шмотки, коляски-кроватки, редкую замену техники, проезд, коммунальные услуги и небольшие развлечения.

ujcnm
Гpиб

Сообщение было удалено

Это я, в смысле, обломана и озлоблена? Гы-ы-ы )

Гость

У нас ситуация с деньгами в семье такая же как и у автора: я зарабатываю более чем в 2 раза больше мужа, он работает в гос.структуре, там зарплаты небольшие, но я своего мужа на подработку не гоню и не буду, т.к. если он будет еще и "вагоны разгружать" после своего основоного рабочего дня, то что тогда от него останется через пару месяцев?- нет, мне такой расклад не нравится, тем более, что я на работе не упахиваюсь

Гость

Будешь ныть и он от тебя уйдет.

Гость

не уважаю мужчин такой породы.безлаберные, скорее всего, и его родители, потому и сам такой.

привык ко всему худшему. а чтобы добится лучшего - ума не хватает.

Зачем Вам такой муж, автор? Вам самой от него не противно?

Колхоз имени Лопе де Вега

Автор, так ты за него ради денег выходила, а он тебя обломил? Респект мужику.

грёбаный матриархат..у тёток не мужья,а нанятые работники,приносящие девиденты хозяйкам бизнеса под названием "семья".а чё,нормально так выдать свои интересы за интересы семьи и мужа,а чтоб утвердиться во мнении,придти к товаркам и получить карт-бланш на дальнейшее,ласковое выедание мосха мужа.

Lucy

Автор, это не лечится. Или продолжаете пахать как лошадь, откладываете круглую сумму на ведение беременности, на покупки для ребенка, на жизнь с ребенком. Как-то выживаете во время декрета на ЗП мужа и отложенные деньги. Потом ребенка в садик, а сами опять пахать на работу. Второй вариант - развод и поиск нормального мужа. Мне достался первый вариант. Мой зарабатывает аж 15 тыс.руб. (провинция, но цены у нас не хуже московских). Вернее 12 тыс, а раз в 3 мес ему премию даю 6-9 тыс, чтобы не сбежал с этой работы. Его устраивает. Ему ничего не надо. Ребенок родился и сейчас я с ужасом смотрю как тают мои сбережения, да еще уже больше не будут платить детское пособие и я теперь буду планировать бюджет из 12 тыс. на троих. На платежи всякие уходит 4 тыс. остается 8. Из них на ребенка уходит половина. На оставшиеся мы должны есть, пить, одеваться. У меня мечты вернуться в прошлое и послать своего мужика пинком под зад, перестроить всю свою жизнь. Да еще когда я выйду на работу (вообще гроши получаю), то через год у меня заканчивается контракт и велик шанс остаться без работы. Короче, жизнь иногда кажется одной черной полосой хоть топись. Каждый раз себя уговариваю, по полочкам раскладываю что да как, пытаюсь убедить,что бывает и хуже. Крыша над головой есть, все здоровы. Я надеюсь все же на лучшее. Я просто привыкла так жить всю жизнь.

Егор

Да куда катится русский народ, долго мы держались но запад все же нас съел, кроме как о бабле , шмотках и поездках ни о чем не думают женщины. А как же любовь или душа там, про них помните ? Мы работаем что бы жить, а не живем что бы работать.

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

Автору нужен не муж, а этакий *** на ножках и с кошельком, таких бап сейчас много... С кем хочешь живут из за денег.

Trixty

Я тоже считаю что от таких ленивых и пофигистичных мужиков надо избавляться в молодости, и ни в коем случае не стоит заводить детей от таких " не меркантильных ленивых мужиков". Это я усвоила на отлично еще в детстве. Мама у меня всю жизнь пахала главным специалистом в строительной области, а папа на работе рабочей специальности, ну получал он в 2 раза меньше мамы. Из- за этого было много ссор обид и недопониманий. И мама надо сказать мазохистка та еще , работать на 2 работах и еще тащить 2 детей. А папа никогда особо не перерабатывал и про под работки даже слышать не хотел. Вот мама и носилась загнанной лошадью, ее даже в чем то радовало что такая крутая, типо того, все везде успевает. В разговорах со знакомыми она любила упомянуть, что и баба и мужик и лошадь и бык.. А я всегда думала, мама ну какая ж ты глупая дура на самом деле- разве этим стоит гордиться? Женщина должна быть женственной, красивой, ухоженной, а не упаханной лошадью которая валиться с ног вечером. И которая решает все все вопросы в семье. Хотите считать каждую копейку ? И выгадывать потратить ее на вкусную еду для детей или купить детям одежду и оставить на проезд, школьные принадлежности, и пр? Муж при этом вряд ли сдвинется с дивана, хотите быть кака моя мама - я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик?) ну вперед тогда.

Trixty

Сейчас моей маме 64 г, здоровье подорванно ужасно, и она уже не может носится такой резвой лошадью как когда то, у мамы вся голова седая и букет болезней. Папа же имеет гораздо меньший букет заболеваний, и еще крепкий мужик не смотря на то что всегда любил выпить, седых волос у него 10 волосинок на всю голову. Я лично ни за что не хочу быть лошадью, и вам не советую.

Курю
Гpиб

Сообщение было удалено

читаю это всё, и... у меня возникает вопрос: вот конкретно в вашем понимании какая должна быть БАБА, чтобы вы ее "одобрили" выразимся так...)))

Егор

Trixty

Хочешь что бы было наоборот ? Папа бы больным а мама нет ? Они же оба родные люди.Вы хотите этого и для вашего мужа ? Ведь муж автора не пофигист он работает и приносит деньги что еще надо ?

гостья

Автор вот что вам нужно сделать.рассчитать расходы,когда будет обеспечивать один муж.Когда ребеночек будет совсем маленький и вы не будете работать.В статью расходов входит:Кормление ребенка,подгузники,одежда,пустышки,игрушки, лекарства и т.д. я в этом не разбираюсь у меня детей нет,но можете на специальных сайтах поспрашивать что конкретно нужно для ребенка.У нас в провинции на ребенка уходит где то 10 тыс. как минимум(только самое необходимое и без покупки одежды).Следующая статья расходы это вы и муж(еда,одежда, лекарства,коммунальные услуги,иногда развлечения и т.д.).Конечно от многого отказаться придется,но если сильно хотите ребеночка,то можно какое то время потерпеть и отказывать в привычных удовольствиях.Кроме того я бы вам советовала накопить денег к рождению ребенка.Кроме тех денег которые уйдут на коляску,кроватку,одежду,средства гигиены и прочее.На первое время на непредвиденные расходы.Я считала года 2 тому назад в нашем городе где то 50 тыс. уходит на покупку самого необходимого для ребенка,прибавить где то месяцев на 3 его содержание выходит где то 80 тыс. на первое время.Так что я думаю в Москве где то 120 тыс. вам нужно будет.

гостья

Вот после того как вы рассчитаете сколько вам денег нужно накопить на ребенка,сколько на него будет уходить каждый месяц и на вас с мужем.Вы все это напишите и покажите ему.Что бы он знал на что и почему нужны будут деньги.Если он скажет что ему и так хватает,то объясните что это сейчас хватает а когда будет ребенок все будет иначе.если не начнет шевелиться,значит и ребенок ему не особо нужен.

ujcnm

[quote="гостья"Если он скажет что ему и так хватает,то объясните что это сейчас хватает а когда будет ребенок все будет иначе.если не начнет шевелиться,значит и ребенок ему не особо нужен.[/quote]

И что тогда посоветуете делать автору?

Гость

Сообщение было удалено

ДАААА!!! ПЕЛЬМЕНИ ФОРЕВА!!! А все остальное - чухня:)

.

Гостья

Как много дармоедов среди муужиков - просто аут

ujcnm

Сообщение было удалено

ujcnm, а ты автору мужчинку подгонишь сразу, или в течение месяца? И, обязательно, чтобы был не хуже нынешнего? А то ведь автору потом можно будет (хотя и не факт!) найти мужыка с работой повысокооплачиваемей. Но недостатки, как это бывает обычно, могут вылезти не сразу: временно подвязавший запойный, бабник, деспот и мочитель ББПЕ и т.д.

Бабы своими куриными мозгами часто не понимают, что ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО. Вот так вот просто отпустить синицу, чтобы потом журавля не поймать (или поймать вместо него грифа-падальщика) и потом стонать здесь же: аааааааааа, все плохо!!!:(((

Дуры.

ujcnm

Сообщение было удалено

А Вы не хотите спросить, сколько ей платят РЕАЛЬНО, ПО ТАРИФУ, и сколько из ее "общей зарплаты" составляют ПОБОРЫ с пациентов?

Егор

Сообщение было удалено

Какой наxер Запад, путинокоммунолюбец? Там бабье, как раз, нормальное - никто никого не попрекает "ты мужчина - значит должен зарабатывать больше, чем я", и в ресторанах платят каждый за себя. Это старый совок в бабах играет + всевозрастающая наглость в виде "получить все больше прав, при 0 обязанностей".

гостья
ujcnm

Сообщение было удалено

И что тогда посоветуете делать автору?

Это зависит насколько сильно автор хочет ребенка.Если хочет не прямо сейчас ребенка и с мужем расставаться не хочет,то придется с ребенком подождать.Может быть муж ещё "несозрел" для отцовства.А если автору ждать не хочется,тогда надо искать другого мужа.

ujcnm
Дон

Сообщение было удалено

Не хочу. Потому как врачу в норме должны платить нормально. И, если этого не делает государство, увы, делают пациенты. Вины врачей в том, что якобы имеющаяся у нас страховая программа по оплате медуслуг есть профанация не вижу. Барышня работает и получает за свою непростую нужную людям работу деньги, что естественно. Кстати, судя по тому, сколько она получает за работу с приработками по выходным, ей вряд ли много достаётся из пациентских денег, заработок-то среднестатистический для врача в Москве. Источник этих денег в рассматриваем аспекте меня не волнует. Вот если б ветка была о нашем неказистом госустройстве - было бы другое дело )

Irvine

У меня отложено 150 тыс евро на содержание ребенка, себя и жены пока он не подрастет - я могу не работать? Или мало?

ujcnm

Полагаю также, что Автор отлично справится с поиском другого мужа сама - точно знаю, что вменяемым мч найти хорошую девушку так же непросто, как хорошей девушке - вменяемого мч, и что их на самом деле полным полно, ищущих нормальных стабильных отношений с перспектитвой родения совместных детей в обозримом будущем )

ujcnm
Дон

Сообщение было удалено

Вы ещё расскажите, что там можно не содержать в разводе ребёнка и выгнать жену с детьми, как надоест, на улицу и так далее )

ujcnm

Один мой знакомый разводился с женой в Ирландии (оба наши, жили там уже лет 10, он работал, она детей растила) - был уверен, что она босая-голая бездомная по миру пойдёт в результате, поскольку на развод сама же и подала. Однако, облом его ждал капитальный - и дом суд постановил продать и вырученные деньги пополам поделить, и алименты ему присудил нехилые, да ещё и в особом определении подчеркнул, что ему (суду) вообще не ясно. как при таком плохом отношении мужа эта жена столько лет вытерпела в браке )

Он же, умник, столкнулся с весьма неожиданными вопросами в заседаниях, коих совершенно не ждал, типа - когда Вы в последний раз ужинали вдвоём с женой в ресторане. На том и погорел - в ресторан-то жену ни разу не удосужился сводить, и так далее и тому подобное )

Гостья
Irvine

Сообщение было удалено

на 6 лет хватит не больше.

Это если дорогих машин не покупать

ukrainka2

Честно говоря я не знаю что и сказать. Потому что может быть и маленькая зарплата, но всякие оплаты страховок, отпусков, премиальные иногда будут повыше маленькой зарплаты. Например, друг моего мужа в Киеве имел и имеет зарплату маленькую, но фирма ему и его семье оплачивает отпуск заграницей, путёвки в санатории, в конце 90-х годов дали беспроцентный кредит на покупку квартиры,оплатила фирма и мебель в квартиру, машиной фирмы пользуется, сыну университет оплатила фирма. Так что бывают расклады разные. Заслушивать одну сторону,как-то не совсем полная картина получается. Разбираться сложно что там на самом деле.

ujcnm
ukrainka2

Сообщение было удалено

Если б оно так у Автора было, они бы и в отпуск ездили и квартиру б в кредит уже купили, и она б за мужнину работу неустанно бы судьбу благодарила ) Видимо, муж её не настолько ценный работник, чтоб ему такую козырную жизнь фирме обеспечивать )

Гость

Здравствуйте.Простите,вставлю свои пять копеек.Меня мама всегда учила:Женщина в случае чего,всегда должна уметь заработать себе на жизнь и если случится ситуация,заработать на содержание своего ребенка.Но...если женщина живет с мужем,то именно муж в семье должен быть главным добытчиком.Мама у меня деловая женщина,ей 52 года...С 22 лет работала в должности директора магазина,а лет 13 хозяйка своего собственного магазина и бара.Всю жизнь пахала,выглядит очень хорошо..мы когда с ней рядом идем,то никто не может сказать что мы мать и дочь,скорее две подруги.Так вот мама мне говорит:Видишь,я всю жизнь пахала...не смотри на меня,не будь как я...Не должна женщина всю жизнь пахать как лошадь...Да,себя содержать и быть самостоятельной.чтоб ни один мужик не попрекнул куском хлеба,женщина должна,но не тащить на своих плечах всю семью.Вот,пытаюсь следовать маминым советам.Я работаю,не могу сказать что мало зарабатываю,но конечно хотелось бы больше...Себе косметику(не самую дешевую)покупаю сама,одежду себе покупаю сама,хотя если потратила много и прошу у мужа.он не отказывает,всегда деньги дает...За квартиру платит муж,еду в дом покупаем сообща.У меня ребенок от первого брака,ребенка содержу я и бывший муж.

ukrainka2
ujcnm

Сообщение было удалено

Я бы не привела этого друга в пример, если бы не знала, что вначале говорила его жена, которая зарабатывала чуточку больше его. Могу пример привести другой. Мой племянник, я так думаю одногодка с автором, коллега автора, но.. он в онкологии, зарплата его 1100 гривен (это 100 евро), пока он дорастёт до врача с высшей категорией,, когда он защитит докторскую ... это пройдёт уйма времени. Сейчас он ночует и днюет на той работе, ему нужен опыт, зарплата маленькая, специализация недоходная, ну онкология, .. смертники в основном.. Так как ему женится?? Да у него есть квартира, но он эту квартиру не заработал, ему родители подарили, да ,есть машина, опять же родители. Если не смотреть, что ему дали родители - гол,как сокол, с малюсенькой зарплатой, со специальностью, где на горе зарабатывать грех... Или вот сейчас у нас в Испании - медиков сокращают, зарплату им уменьшают, бюджет не позволяет.

Но таки я опять, говорю, что нужно выслушать мужа автора.

Гость
Егор

Сообщение было удалено

дело в том что денег должно хватать, а не в том что он типа работает же. Вот папа мой работал в транспортном предприятии и график у него был с 7:15 утра до 16:00, короче в 16:30 он уже был дома, кушал и усаживался перед телевизором, или спал. А мама уходила из дома 6:30 и приходила в 20:00-21:00 вечера. И еще до 10 вечера проверила у нас уроки и потом что то стирала, готовила... И то что ей некогда было ухаживать за собой, и денег в семье не хватало, ему было по фиг. А мама еще если не на основной работе, то дома считала по ночам какие то сметы и т.п. А папа спокойно спал. Приносил свои 3 копейки, и типа шикуйте как хотите. А маме конечно хотелось чтоб мы были одеты/обуты не хуже других детей. Да, бывают исключительные случаи, когда у мужчины пусть и небольшая зарплата, но он хороший отец, в быту незаменимый помощник и вообще мастер на все руки, тогда наверно можно закрыть глаза на его небольшую зарплату. Но это редко. Чаще мужики пытаются сесть женщине на шею, и еще заставить чтоб она бегала им за пивом. Хрен вам так и знайте и вообще, лентяи, придурки, и всякие уроды унижающие и оскорбляющие женщин никому на фиг не нужны. Задача мужчины добывать мамонта для семьи.

ujcnm
ukrainka2

Сообщение было удалено

Да, бывают такие увлечённые своей серьёзной работой мужчины, которым этой работой невозможно заработать. И они имеют полное право на этой работе работать хоть до скончания веков, раз по иному себе жизнь не представляют. Только вот рожать от такого мужчины как, скажи? Ребёнка кормить рассказами о том, что папина работа уважаема и ценна, да вот только со страной рождения ты детка малёк промахнулся, потому платят за эту крайне интересную папе и нужную людям работу меньше, чем одному папе на прокорм требуется?

Лично себе папа ничего не должен, кроме как состояться как личность. Не спорю. Но детям он что, тоже ничего кроме этого не должен, как считаешь?

ujcnm

У моих друзей так было не один год - двое маленьких детей, непрерывно жёстко болеющих и потому не дающих маме работать, никаких бабушек и папа, безумно увлечённый и полностью занятый своей пресерьёзнейшей деятельностью (на космос он работал) и это в конце девяностых, начале 2000-х. Папе платили буквально копейки. А он твердил - уйти не могу, итак все разбежались, на мне всё держится, без меня всё рухнет, я должен. А потом таки решился, ушёл, отлично устроился и вполне любит свою новую работу, только ещё может позволить семье иметь машину, ездить в отпуск и даже менять квартиру на большую. Теперь ещё и жена работает,поскольку дети выросли и вообще у них всё ажурно. ИМХО, он поступил единственно возможным на тот момент способом.