Гость
Статьи
Вы жили с человеком, …

Вы жили с человеком, которого не любите? Чем закончилось?

Я понимаю, что он хороший, все умеет по дому, работает. Но я не люблю его. Секс с ним не волшебный. Можно ли влюбиться спустя время или эти отношения обречены?

Марго
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

да, мне тоже интересно. такая же ситуация как у автора.

гость

от вас зависит, про себя расскажите

annet

а зачем с таким сходится, Вас что по мусульманскому обычаю замуж отдали?

Гость

Автор, любить другого человека - это работа. Что очень отличается от неконтролируемой гормональной влюбленности, которая имеет свойство бесследно проходить. Если вы дадите себе задачу понять, какое сокровище вам досталось (если, действительно, сокровище), будете ценить, уважать человека, станете о нем заботитьтся, научитесь давать и радоваться, а не только получать, вот тогда и любовь появится. Я заметила, что у женщин, как правило, любовь появляется после ПО, ну как минимум, нежность... Если вам человек, конечно, изначально симпатичен... У меня так было. Своего мужа (а тогда МЧ) я не любила. Видела каккой он хороший, как прекрасно относиться, и аж плакать хотелось, жалко было, что ничего к нему не испытываю. А потом, постепенно-постепенно, не заметила и сама, как полюбила. И скаждым годом все сильнее

Гость

я влюбилась. живем уже 9 лет. счастлива

Инкуб

А что такое ПО?

Гость

[quote="Гость"]Я заметила, что у женщин, как правило, любовь появляется после ПО, ну как минимум, нежность...

А ПО это что такое?

Гость

разошлись через два года, теперь ни за что не свяжусь с нелюбимым, каким бы хорошим он ни был. кстати, ушла я без повода, просто настолько он начал меня раздражать, что невыносимо было

Гость
Инкуб

Сообщение было удалено

половые отношения

Гость

я полюбила со временем,привязалась, но секса всё меньше и меньше хочется с ним(((((((

у меня через некоторое время стал вызывать отвращение, даже его присутствие, хотя он меня оочень любил и человек был хороший. А меня до сих пор передергивает, когда вспоминаю))) Не знаю, может кто то и влюбляется, но....

Яна

Не понимаю как можно жить по принципу "стерпится-слюбится". А если не "слюбится",то что всю жизнь мучиться? Зачем вообще за нелюбимых замуж выходить?

Дева

встречалась почти три года с нелюбимым. Причин этому несколько: хорошая знакомая (в бабушки мне годится) уверяла меня, что главное в жизни, чтобы тебя муж любил, во-вторых, мои родители постоянно ругались и хотелось свалить из этого ада, называемого семьей. В общем, глупая была. Слава Богу, нашлись люди, открывшие мне глаза. Бросила его, встретила человека, которого люблю и который любит меня. О том, что бросила бывшего парня нисколько не жалею, но свою вину перед ним чувствую: он даже покончить с собой обещал ((( Но вроде по слухам, после нашего расставания быстро женился ))) надеюсь, все у него хорошо

подруга

Жила с таким, в конец достал, выгнала его нафиг. Сразу отвечу, зачем с ним жила - а удобно было)

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Какой на фик "волшебный" секс может быть с мужчиной, к которому не никаких чувств?

Мадам-автор, секс- ваша профессия?

Stels

нет, у меня не было... я с первым мужем стала жить по большой любви. другое дело, что она быстро прошла, а может, и не любовь это была, я тогда была очень молода. последние полгода жизни с ним были невыносимы, и тогда я ушла. а так, чтоб изначально с нелюбимым жить - это вообще кем надо быть? я всегда сама зарабатывала, себя вполне могла обеспечить, зачем жить с тем, с кем не хочешь? дикость какая-то, мне не понять

Генриетта_ни то нельзя_ни это

Мне вообще тяжело любить человека, так как мозги на месте и я не ветреная особа.

Жила с ним, потому что он мне нравился, было с ним хорошо, спокойно, он удобно, постоянный секс.

Но интуиция подсказывала, что с ним не буду и старалась не влюбиться в этого человека, чтобы потом не страдать.

Расстались по его инициативе, но он хотел вернуться, я не хотела опять начинать.

милашка

была замужем с нелюбимым 5 лет, родила детей, не полюбила, стало ещё хуже. стало ещё сильней бесить как он ест, бесили его жесты, в общем действительно любить это труд, так что я думаю, что лучше это по любви жить изначально

Stels

Сообщение было удалено

вы не совсем правы. дело не в том, что жить не с тем с кем хочешь

любовь это странное и редкое чувство.

а если человек мне мил, мне с ним комфортно, полностью меня устраивает по мозгам, интересам, внутр миру, почему бы и не начать отношния/жить с ним/выйти замуж.

а любовь...хз что это такое. и нужна ли она вообще.

Гостья 4

У меня любовь к моему мужу образовалась где-то после 2-3 месяцев. К моменту совместного проживания (где-то через год) я его уже очень любила.

Девушки, дорогие, если у вас после и полугода, и года никаких чувств не возникает, а то и отвращение - то, конечно же, надо расставаться, зачем себя, да и его, мучить??

Я написала своей пример, просто потому что многие особенно молоденькие девушки склонны отметать с первого взгляда хороших мол. людей, к которым у них не возникает мгновенной влюбленности. Я за второй шанс каждому человеку. Но без мазохизма, пожалуйста!

Гость

Живу в зб почти 20 лет и дальше буду, у меня с ним золотая ложка. Уж спасибо., налюбилась, были и любови и романы. Мой "нелюбимый" оказался самый идельный после всех бурь.

бе

Зависит от вас,вашего характера и темперамента.,зодиака в конце концов.Если вы терпила рыбы может и слюбится.А если огонь-овен размажете его по стенке

Гостья 4

Сообщение было удалено

Согласна, любовь- чувство настолько сложное, ведь каждый дефинирует его по-своему, и у каждого возникает и развивается она по-своему.

Проблема только в том, что любовь обросла таким количество мифов, благодаря многочисленным сагам-романам-песням-фильмам, что многие находятся в глубоком заблуждении, что любовь- это только когда сумашедшие страсти со сценами ревности с битьем посуды, каждодневными многочисленными оргазмами (причем всю жизнь), а спокойные ровные отношения - это не любовь.

Я не знаю, может у меня тоже не-любовь, только все время, когда я ЕГО вижу- мне хочется улыбаться, когда о НЕМ думаю, мне тепло на сердце, когда расстаемся на несколько дней- я скучаю.Мне с ним очень хорошо, комфортно...В сексуальных отношениях мне, конечно же, хотелось бы страстей и побольше, но я понимаю, что все иметь невозможно

Замуж только по любви

Сообщение было удалено

То, что вы описываете, похоже на дружбу, а не любовь. Да, с ними приятно общаться, они близки по духу, но от одной мысли интима начинает тошнить.

Девушки, которые выходят без любви, неужели вы настолько следуете стереотипам и зависите от общ. мнения?? Или жить не на что??

По мне, так если не по любви, то лучше совсем одной.

табуретка
Замуж только по любви

Сообщение было удалено

ты веришь в вечную взаимную любовь? ))

Гость

я жила, закончилось расставанием

Замуж только по любви
табуретка

Сообщение было удалено

Да, а что?? Иначе я не вижу смысла связываться с мужчиной. Тем более, я сама себя обеспечиваю.

Albina

Если в постели испытываете отвращение и неприятие тогда однозначно надо расходиться. А если просто нет влюбленности, но в постели нормально- можно попробовать.

Гостья 4
табуретка

Сообщение было удалено

Вот еще один пример человека, с мозгами, промытыми пропагандой "идеальной любви". Или же юношеский максимализм еще играет

А что для вас любовь, "замуж только по любви"? Вы уже испытывали это чувство, опишите, пож-та!

Гость
Гостья 4

Сообщение было удалено

А твой партнер знает о твоем скептическом отношении к любви? Или ты ему предусмотрительно песни о великой любви поешь?

Гостья 4
Гость

Сообщение было удалено

Я не пою, а говорю ему о своей любви, так как я понимаю это чувство. О своих ощущениях я уже написала в п.23. Я против идеализации любви. Для меня любовь-это ровное спокойное чувство- огонь, согревающий в камине, а не вулкан страстей.

Замуж только по любви
Гостья 4

Сообщение было удалено

Это нельзя описать словами, это надо почувствовать. А если человек физически противен, то ничего хорошего из этого не выйдет. Нет, дружба конечно выйдет.)

И ещё раз повторяю, чем пытаться фигнёй заниматься типа "стерпится-слюбится", так лучше одной быть. Это намного комфортнее, чем насиловать себя.

Гость
Гостья 4

Сообщение было удалено

Скажи, а ты рядом с ним испытываешь состояние потока? Это когда забываешь о времени, у тебя все получается?

Замуж только по любви

И никто мне "мозги ине промывал". Мне лучше знать, что для меня любовь, а что нет. А понятия "юношеский максимализм" для меня вообще не существует, это здесь вообще ни к селу ни к городу.

Замуж только по любви

Новодворская вообще не живет ни с любимым, ни с нелюбимым. Я для себя решила, что лучше как она. А зачем жить с человеком, которого любишь как брата?? Чтобы каждый раз придумывать новые отмазки от секса?? Или в наглую отказывать?

Замуж только по любви

А я ещё думаю, откуда столько фригидных баб на форуме?? И тем "Не хочу секса с мужем"??))) Это всё из-за "стерпится-слюбится". Видимо, не все такие же как я, которые имеют своё мнение и не слушают "советов".

Гостья 4
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я такого чувства "потока", как вы выражаетесь, не испытывала ни с ним, ни с кем другим.

Поначалу, когда у меня к нему чувства появились, наверное, я больше наслаждалась его обществом, была счастлива просто быть с ним, ни о чем не думала. Но так, чтобы я забывала себя и весь свет, как в романах пишут, нет, такого не было. И я рада, что тогда не оттолкнула его, ради этого, для меня мифического всепоглощающего чувства, когда лучше смерть, чем жизнь без любимого человека (ну, как в романах о великих любовниках)

Сейчас через 7 лет совместного проживания чувстали еще спокойней. Мне кажется, и у него также. Видимо, мы оба очень спокойные по темпераменту.

Замуж только по любви
Гостья 4

Сообщение было удалено

А секс нравится?? Или приходится терпеть, чтобы не обидеть?)))

Гость
Гостья 4

Сообщение было удалено

Возможно, только не рассказывай "Замуж только по любви" как "правильно любить", ладно? Ты не знаешь, ЧТО для нее правильно.

Гостья 4
Замуж только по любви

Сообщение было удалено

Кстати, у меня тоже всегда была такая позиция "лучше одной, чем абы с кем". Но с любимым человеком быть, понятное дело, намного лучше, чем одной. Проблема только в том, что многие этих "будущих любимых" не разглядывают и отсеивают, веря в сказки про мгновенные, бурные, всепоглощающие чувства...

Хотя, не знаю, каждому свое, и кто я такая, чтобы учить. Я просто написала свой опыт. Засим откланиваюсь, муж ждет внимания

Гостья 4
Замуж только по любви

Сообщение было удалено

Последний ответ: да, мне нравится заниматься с ним любовью, никогда не отказываю. Мне кажется, после секса у меня к нему чувства интенсивнее становятся. Но у нас другая проблема, ему нужно намного меньше, чем мне. Я заметила (по своим подругам также), что работники интенсивного умственного труда, к сожалению, уступают в этом плане крутым мачо, только слезших с пальм в Африке. Но т.к. я себя даже в страшном сне не могу представить с подобным, довольствуюсь тем, что есть. Он у меня еще очень ласковый, а мне это тоже очень-очень важно

Замуж только по любви

Сообщение было удалено

почему тошнит?

секс улетный! минет делала с огромным удовольствием, просила, чтоб кончал в рот... так что меня от него не тошнило.

мне хотелось чтобы ему было хорошо, укравывала его ночью, готовила, то что ему нравится и многое другое.

знаете...наверное, это я и назову любовью)

но почему-то с легкостью могла от него отказаться, но и замуж была готова выйти и детей родить.

не все однозначно.

Я

Я жила, закончилось тем, что влюбилась )))

Анфиса

Любовью). Только в отличие от автора секс с ним и в самом начале казался волшебным

Анфиса
Замуж только по любви

Сообщение было удалено

Обязательно любить чтобы получать удовольствие от интима?

Гость

У меня не стерпелось, не слюбилось. Живём вместе 10 лет. он идеальный, секс с ним феерический... был, пока не влюбилась на стороне. С тех пор от секса уклоняюсь, мужа ненавижу, бесит в нём всеё - от манеры говорить до походки. С любовником ничего не вышло - он меня бросил. С тех пор я страдаю и с каждым днём ненавижу мужа всё больше.

Замуж только по любви
Анфиса

Сообщение было удалено

Да, обязательно. Нелюбимых я просто не хочу. А тупо для оргазма уж лучше фаллоимитатором поработать.

AD

Было дело. Закончилось любовью и браком, уже 16 лет вместе. Полюбила года через 3 после того, как начали жить вместе. До этого было искреннее восхищение человеком, чувство защищенности - как за каменной стеной. Улетного секса не было даже в начале отношений, был обычный вполне приятный.

Гелла

Жила. Че жила-вот сейчас думаю?! Закончилось разводом. 9лет. Сейчас живу с ну просто обожаемым-это конечно небо и земля! Даже сравнивать бессмыслено!

манеки-неко

секс был чудесный, бабла -валом, его любви-до небес. сбежала. ну, не могу я без любви. хватило ровно на 3 дня. бесил!