Гость
Статьи
Откуда взялось столько …

Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?

Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается …

Кристина
4 753 ответа
Последний — Перейти
Страница 93
Натали85
Nefertiri

Сообщение было удалено

я вас поняла--но можно сказать что детям дадите отцовскую фамилию 100% и думаю все уладится :))

Лера
Ice

Сообщение было удалено

Ну ты и шиза, пиши исчо))) Сначала предъяви посты, потом изрыгай тут, подстилка своего сожителя!

Лера
Лера

Сообщение было удалено

тупая троллиха

Лера
Лера

Сообщение было удалено

Ice (БД и тд), ты примитивная макака) Уже и под моим именем выступаешь) Иди лижи очко своему сожителю, вдруг всё-таки согласится жениться. А то годы-то идут, ты уже курага, торопись)))

Натали85

Сообщение было удалено

Ну это естественно)

Еще гостья

"Заходят сюда мужчины и объясняют - мол для нас, мужиков, гражданские жены это временный вариант, гражданская жена это не та кого я люблю, и следовательно с кем хочу провести свою жизнь"

А почему тогда куча ГБ оказывается очередным этапом перед ЗБ?

Еще гостья

"Но прекрасно знаю, что сталкнусь с резким осуждением. Просто за то, что осмелись, не как все, - не поменять"

Не заморачивайтесь, не столкнетесь На самом деле всем по барабану.

Еще гостья

Да и смелости никакой в этом нет - просто не поменяла, и все. Мужу, если он вас любит, нужны вы, без разницы с какой фамилией, а не символические действа.

38 попугаев

Гражданский брак удобен для мужчин. Широко известен забавный факт: при переписи населения замужних женщин было в разы больше чем женатых мужчин. Т.е. мужики живущие в ГБ себя таковым не считали. Выводы делайте сами.

Еще гостья

Ну, при переписи раньше все-таки по паспорту данные нужно было указывать, так что этот анекдот не имеет ничего общего с действительностью - вряд ли женщина, у которой штамп не стоит, в официальном документе укажет себя как замужнюю. И только в этом году в листах переписи появилась графа "фактический брак"

А насчет временных вариантов...По сути, мы ведь всегда мужчину рассматриваем как временый вариант, и они нас так же. Сколько женщин и мужчин говорит, к примеру: "не прощу измену". Такие серьезные вещи , как измена, алкоголизм, наркомания. садизм я в расчет не беру, но ведь и куда более мелкие проступки могут всю семейную жизь перечеркнуть. Вон, в соседней ветке дама с мужем собралась разводиться, потому что он в семейный скандал ее сестры не полез, а в другой куча женщин готовы уйти от мужа, если он потребует провести генетическую экспертизу рожденных в браке детей. Стало быть, законный брак - тоже временный вариант, он длится до тех пор, пока партнеры друг друга устраивают. А как долго это будет продолжаться, и на чем семья может споткнуться. никто не угадает.

Еще гостья

И я не думаю, что стоит себя убеждать, будто законный брак - это нечто особенное, неизменое, на всю жизнь. Случись при таком настрое развод или вдовство - трагедия такая будет, всю жизнь поломает. Или достанется негодяй какой, а женщина будет с ним маяться и детей мучать, пока он ее не доконает. Лучше, на мой взгляд. подходить к этому вопросу так: "Брак должен длиться до тех пор, пока нам в нем хорошо (возможно, это и вся жизнь будет, кто знает)"

А тогда какая разница, регистрировать его или нет?

Лола
Лера

Сообщение было удалено

БД, Ice и т.д.Вы на самом деле надоелои уже троллить и чужие ники брать. Было с самого начала понятно, что у вас шиза обычная.

Лола
Еще гостья

Сообщение было удалено

Может, потому что мужчина так и не встретил свою настоящую вторую половину и пришлось жениться на том кто есть? Второй вариант - ГЖ заставила жениться (залетом, давлением).

Лола

[quote="Nefertiri"Я тоже живу в ГБ, и мне по, кто и что считает по этому поводу. Мне некогда заморачиваться всяким бредом, у меня куча дел на работе и отличный парень. Замуж не тороплюсь, ибо не считаю, что это высшее благо. Но я и не категорически против. Другое дело, что в моем личном случае сам факт бракосочетания принесет больше вреда, чем пользы.

- я несколько лет снимала свадьбы (и меня тошнит от этих наигранных соплей с платьями и конкурсами)

-будет дикое непонимание по поводу фамилии, которуя я не только не хочу менять по блажи в голове, но и просто потому что на мне ИП, куча документов, банковской дребедени и прочее-прочее. Кто занимается своим делом, знает, наскоолько неприятны штрафы за просрочку уведомления налоговой и прочих в 3 дня. это мне надо все?

-В конце концов я считаю, что в 23 года не горит.

-Я свято увеждена, что человека до брака надо надо узнать (а то много таких вот торопливых видела. Пара месяцев - и в загс,- часть уже в разводе, часть честно говорит, что пожалела о браке. Положительных примеров только 1 (неубедительно)

Вот в принципе, почему я не спешу замуж, просто ГБ мне сейчас намного удобнее. Я понимаю, что когда-нибудь выйду замуж официально. Но скорее потому что тупо достанет родня. Меня и так уже выводили из себя пару раз. Увы, огромная масса женщин выходит замуж не по желанию, а по принуждению, как бы старо это не звучало.Общественное мнение закомплексованных российских граждан с дичайшими стереотипами просто задавит. Оно достанет всех и каждого.[/quote]

Вы живете с этим отличным парнем, потому что, как сами и пишите, надеетесь, что выйдите замуж официально. Вы, наверно, считаете, что для него вы - та единственная, с кем он хочет связать свою жизнь? А если вы вдруг узнаете, что на самом деле ничего он не собирается с вами связывать и рассматривает вас просто как временный удобный вариант пожить вместе. Будете дальше с ним жить?

Лола

Я уже писала - согласно исследованиям по психологии, мужчина, как правило, сразу понимает, что перед ним женщина, с которой он готов связать свою жизнь (т.е. жениться). Есть, конечно исключения, но для большинства это правило работает (убедилась на своем опыте). Это не означает, что он сразу сделает предложение, нет, но он никогда не будет против печати в паспорте. Если он предлагает прото пожить вместе (типа посмотреть, как мы в быту, получше узнать и проч.), то он скорее всего просто не уверен в своих чувствах к вам, или же у него просто обыкновенный расчет по отношению к вам (взять максимум от вас без обязательств).

Лола
Еще гостья

Сообщение было удалено

Для большинства женщин в наших странах, к сожалению, так и есть. Мол вышла замуж и все, жизнь устроена, можно больше ни о чем не волноваться (особенно если сама без гроша, а у мужчины состояние). Вы же видите по комментариям на форуме, как многие думают, не вышла замуж и все, жизнь не состоялась)) Я лично считаю, что торопиться замуж тоже не надо, но надо очень настороженно подходить к т.н. гражданскому браку, выяснить, почему для вашего мужины это вариант. Еще вопрос - в браке, пока нам в нем хорошо. Хорошо, такая ситуация - женщине в браке очень хорошо, а вот мужчине в нем стало плохо и он хочет уйти. Как женщине в таком случае относиться к этому?

Еще гостья

Ключевое слово "нам", наверное.

Можно ли быть счастливой, зная, что с тобой жить не хотят, только терпят из чувства долга? Или из жалости - мол, кому она с детьми (на старости лет или иные варианты) нужна будет. Или, еще хлеще, продолжают жить вместе, чтобы имущество не делить? А если еще и не просто хотят уйти, а другая женщина появилась? Какое там "очень хорошо"!

Я бы отпустила. Уходит - значит, не мое.

Еще гостья

Мне кажется, что если у одного супруга отношение меняется, то другой это не может не почувствовать, и ему тоже становится плохо в таком браке.

Еще гостья

"Может, потому что мужчина так и не встретил свою настоящую вторую половину и пришлось жениться на том кто есть? Второй вариант - ГЖ заставила жениться (залетом, давлением)"

Есть, конечно, и такие. Но почему бы тогда не продолжать поиски настоящей, зачем жениться прямо сейчас на той, кто есть? Да и насчет давления - очень трудно заставить человека поступить ну совсем вопреки его желаниям. Уговорить можно только того, кто и сам хотя бы на капельку в глубине души тобой согласен

коза

те курицы, что задаются вопросом └нафига жениться└ еще задайте такой вопрос: └а нафига вообще жить└

по сути, тема - бред

коза

Сообщение было удалено

в общем да,именно т.к. все равно все сводится к брехне,переходу на личности, и все равно все при своем мнении.

Бри ван де Камп

Интересно, я одна такая странная, что отказалась от законного брака в пользу сожительства? Предложение, кольцо и прочее было, если что.

наталья

я вообще не понимаю ажиотажа вокруг гражданский брак- не гражданский!!все вокруг такие современные,любовников - пожалста, переспать на певом свидании - легко, свадьбу с выкупом-колхоз, зорький глаз партии не смотрит, а тут вдруг мораль моральная просыпается))) я вообще считаю что это настолько не то что личное, а даже интимное дело каждого в каких рамках вести сексуальную жизнь! мне вот в голову никогда не придет осудить человека за то что он живет в ГБ, меня это вообще не задевает и не трогает!ну живет и живет, женились-вообще замечательно!А уж искать где больше минусов в ГБ и законном,и делать супер выводы о том что ох используют женщин или ох и стыд то какой жить без свадьбы бред полный и вообще это удел и не замужних и даже нискемнеживущих неуверенных в себе теток!!мне 24 года, ему 32 предложение получила 2 года назад, только сейчас созрела, будет свадьба, до брака никакого сожительства не было по моему не желанию, это чисто мое мнение!подруга которая помогает в организации живет в ГБ уже год, и насмотревшись на всю эту суету сказала своему сожителю, что никакой свадьбы не будет и пусть не мечтает, вот если детки получатся тогда сразу роспишутся!

наталья
Лола

Сообщение было удалено

ох ты ж батюшки мои....согласно исследованиям!!!!мужчину то вообще видели живого?самим то не смешно чушь такую писать???

Гость

почему мужчины избегают брака

╚Представь себе, что некий бизнесмен предлагает тебе участие в совместном бизнес-проекте на следующих условиях:

1. Финансируешь проект ты из собственных средств.

2. При распределении денег и принятии решений твой голос совещательный, а голос партнера ≈ решающий.

3. При неудаче проекта тебе ничего не возвращается, ты теряешь все инвестиции и часть своего имущества. И ты же еще платишь партнеру неустойку в течение многих лет.

4. Ты знаешь, что большинство людей, соглашающихся на подобные условия, попадают на бабки, прогорают, а их ╚партнеры╩ ≈ наживаются.

5. Если ты не согласишься на его предложение, партнер будет считать тебя непорядочной и распространит слух о твоей непорядочности.

6. Госдума постоянно принимает все новые и новые законы, делающие проект для тебя все более и более рискованным.

Ты будешь в восторге от такой перспективы, от такого партнера и подпишешь контракт с такими условиями?

Юридически мужчина в современном матриархальном браке бесправен. Он не имеет права принимать репродуктивные решения, но все обязан. Особенное ╚попадалово╩ происходит при разводе, когда заработанное ИМ имущество и детей у него отбирают, а его самого ╚ставят на бабки╩ и в полную зависимость от произвола бывшей жены. Это- классика. Мужчина не слеп и не туп. Поэтому он либо знает по своему опыту либо по опыту товарищей, либо просто чует, что брак ≈ это чистая подстава. Но в момент, когда он любит, у него ╚сносит крышу╩, и он вообще ничего не боится, в том числе, ЗАГСа.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Свадьба-гульбень и роспись(чтоб жить в ЗБ), абсолютно разные вещи. Не понимаю вашу подругу. Что, чтоб официально зарегистрировать отношения, нужно обязательно суету-свадьбу устраивать???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вам и ответ, в ГБ живут мужчины, которые не любят своих сожительниц

Гость

Кто-то здесь приводил в пример Анжелину Джоли и Брэда Питта - так вот, на нашем любимом форуме на первой страничке новость, что он сделал-таки ей предложение!))) И зачем им эти формальности....так ведь?

Димон
Кейт

Сообщение было удалено

Вот это Вас обидели. Забудьте. Легче жить будет. А женщине с жильём и материально обеспеченной как раз больше всего гражданский брак и выгоден. Ведь иначе при разводе муж имеет право на половину имущества. К чему эта головная боль. Поэтому законным браком озабочены только несамодостаточные и не уверенные в себе женщины.

Эльвира

Вообще понятие гражданский брак не совсем верно, так не должно быть.

ГостьЯ

В чем смысл ГБ? Если с мужчиной отношения и все серьезно, то логичное продолжени отношений - это создание семьи, т.е брак, дети. А что такое ГБ?

ГостьЯ
Димон

Сообщение было удалено

На какое такое имущество имеет право муж? Добрачное не делится.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. как вариант для пожить временно она подходит, а для жизни навсегда -нет.

розочка

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4197034/ вот отсюда.

Мяу мяу

Одно дело, когда истерично хотят замуж, спустя полгода после знакомства.. Другое дело, когда люди живут вместе несколько лет

Kotya

Так то не альфонс ,но все хорошее от них присутствует (воспитан ,нежен,интересен,с фигурой, лицом и прочим полный порядок любому фору дам) о себе в дальнейшем на почту пишите обязательно отвечу , нужна поддержка, может получиться и так что я приумножу ваши капиталы (хороший опыт в финансовой сфере) пишите состоятельные леди буду рад знакомству konstantin7invest@yandex.ru возможно в дальнейшем, серьезных отношений.

Kotya

Так то не альфонс ,но все хорошее от них присутствует (воспитан ,нежен,интересен,с фигурой, лицом и прочим полный порядок любому фору дам) о себе в дальнейшем на почту пишите обязательно отвечу , нужна поддержка, может получиться и так что я приумножу ваши капиталы (хороший опыт в финансовой сфере) пишите состоятельные леди буду рад знакомству konstantin7invest@yandex.ru возможно в дальнейшем, серьезных отношений.

Все не читала. Но вывод мой прост - кто-то может себе позволить любить и жить с мужчиной не думая о материальных гарантиях (все заработано потом и кровью до этого), доверять ему, не бояться "остаться одной" и вообще быть счастливой без обязанности ставить штамп, не думая, что "скажут люди". А кто-то - нет. Хотя я не против регистрации - но это кому как нравится. Я поставлю штамп только в одном случае- если пойму, что моему любимому без него некомфортно жить...А сейчас все хорошо...

Галина
К*

Сообщение было удалено

Я с Вами полностью согласна! Настоящий ГБ- это запись о гражданском состоянии гражданина (ЗАГС). А то, что сейчас называют- это Блуд, Сожительство!

Зуб

сами небось замужем , и не цените этого. вот и завидуете незамужним. с жиру беситесь
брак это всегда хорошо. люди рождены чтобы создать семью и родить детей, для чего же еще жить?

Гость

5 лет встречались 2-3 дня в неделю (жили на расстоянии), потом 4 года еще в гражданском так сказать сожительстве. Теперь ловлю себя на мысли, хоть бы предложение не сдалал, не хочу я за него замуж. Кстати многие пары за эти 9 лет уже женились и развелись. Мы не ссоримся, путешествуем вместе, но я не вижу от него своих будущих детей и старости. Так что хорошо, что замуж не звал, хотя он наверно понимал, что я не пойду просто.

Гость

Сообщение было удалено

Еще было пару постов в ответ. Что для временно пожить она подходит ,а как жена нет. Отсюда вывод женщины чаще видят в мужчине мужа(то что он подходит). А мужчины в 90% случаев этого не видят.Ну или другой вариант у некоторых девушек глупости в голове по поводу печати в паспорте.Поэтому и гребут всех кого найдут в загс.

Зуб

Сообщение было удалено

В библии сказано. Те кто женился оставайтесь там. Те кто не женился не завидуйте, у них свои проблемы.(я конечно сейчас всю фразу не воспроизведу но смысл таков что не женился и не надо.Так что человек рожден не для брака. у каждого свой путь и не надо всех под одну гребенку ровнять.Каждый должен быть на своем месте. А по поводу пусто цветения. Это к притче о талантах. Человек должен в жизни развиваться, а не ровно завести семью и детей настряпать. Плоды жизни могут быть разные и у каждого свой уровень

Гость

Что такое ГБ и ЗБ?) МЧ я понял)))

Гость

На защиту от государства рассчитывают. Героиня Вашего примера не думала, что его с работы уволят и он сломается.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: