Гость
Статьи
Откуда взялось столько …

Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?

Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается …

Кристина
4 753 ответа
Последний — Перейти
Страница 61
Бровки домиком
Гостья

Сообщение было удалено

И у нас точно так же! Да большинство точно так же называет...просто тутошних девушек замуж не берут что ли или с личной жизнью никак не выходят...вот и нервничают)

Бровки домиком
мясная запеканка

Сообщение было удалено

вашими же словами я задала этот вопрос первой.

Бровки домиком
Гостья

Сообщение было удалено

!!!!

мясная запеканка
Бровки домиком

Сообщение было удалено

в браках да-жены и мужья. в сожительстве-сожители. не опровергаю этих слов.

мясная запеканка
Бровки домиком

Сообщение было удалено

вообще-то вас по идее не должны венчать в церкви если нет государственной регистрации брака. по крайней мере, насколько я знаю так на территории РФ.

мясная запеканка
Бровки домиком

Сообщение было удалено

неверю))найдите, докажите. и то не факт, что я ранее это спрашивала. я вас об этом спросила почти сразу как вы сказали что замужем. а про меня это вы дальше спрашивали

мясная запеканка
Бровки домиком

Сообщение было удалено

и шо что зовут так? если он у вас всех людей оладьями звать будет это тоже так и надо? повторяю вопрос-ничего что ваше мнение разнится с законом?и является ошибкой в рамках нашей страны? ну если бы нервничала, то была бы за то что бы проживая с человеком называть его своим мужем, а не просто любимым (дабы обмануть себя и несведующих людей). а мужа в разговоре с кем нибудь если не по имени, то просто мужем. а ухожора-ухожором))) таки можно вообще зайти дальше и называть ухожора- мужем. ну а что? там штамп какой-то и юридические всякие делишки разделяет сожительство от обрака, а здесь ко всему прочему добавляется ещё и то что они вместе не живут, зато у них люююбовь...

Гость

Почему не жену называют женой...Знаете. зачастую мужья или сожители называют своих женщин кошками. рыбками. зайками и даже бегемотиками. И для этого вовсе не надо иметь хвост. чешую или длинные уши

Бровки домиком
мясная запеканка

Сообщение было удалено

еще раз, вы признали что женщины которые родили кто в ЗБ кто в ГБ матери, соответствененно они точно так же жены, все тоже самое, так что не пытайтесь теперь увиливать. Кстати брак это тоже самое сожительство.

Гость

Те, кто перепись населения не проигнорил, видели в анкетах графу ' незарегистрированный брак'. помимо 'замужем', так же как и 'разошлись', помимо 'разведена'

Бровки домиком
мясная запеканка

Сообщение было удалено

А вот ранее именно венчали!!!! И что вы скажете что это не брак? Возьмите прошлые столетия, тогда ЗАГСов не было и все считались мужем и женой

Бровки домиком
мясная запеканка

Сообщение было удалено

То что вы не верите -ничего не значит, я не собираюсь вам ничего доказывать..... я не умру не узнав ответ на вопрос - почему вы хотите замуж)

Бровки домиком
мясная запеканка

Сообщение было удалено

Вы точно не пили сегодня?:))) Людям наплевать на ваш закон , вы этого не понимаете что ли?:))) Сидите и дальше ждите предложения)) никто не против

Бровки домиком
Гость

Сообщение было удалено

)))точно

Мангуст
мясная запеканка

Сообщение было удалено

" это не фактически брачные отношения, а сожительство"

Это ваш перл? Растолкуйте его, плиз!)

Мангуст
мясная запеканка

Сообщение было удалено

"в браках да-жены и мужья. в сожительстве-сожители"

Для кого?

Гость

А я ничего не слышала про закон. обязывающих всех пережениться до определенного возраста. Нельзя ли ссылку на него.

Не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Это один из немногих случаев. когда ГБ оправдан, и то не из-за работников загса они не женятся)))

И уже не раз говорили здесь до меня, что церковь венчает только после ЗАГСа, а не до или вместо

И ЗБ распадаются, и не всегда в них любовь и верность, но хотя бы люди заявили изначально о намерении строить семью, а в ГБ и этого нет. хорошо еще. если сожители оба хотят сожительствовать, но чаще барышня ждет предложения. а парень пробует на ней модель семьи, как кто-то выше писал про потерю мужчиной девственности со ***. так и здесь

Гость

Или есть закон. регламентирующий. как кого называть...А что мне грозит за то. что называю мужа разными звериными именам. то волком. то зайцем...

Гость

Верно. не из-за работников ЗАГСа они не женятся. Просто у них и так все юридические формальности соблюдены, как им надо, отношения партнерские и доверительные. Но это только доказывает. что такую модель, чтобы оба человека чувствовали себя защищенными, можно спокойно построить и без штампа.

Не Мери
Гость

Сообщение было удалено

в старости. что и светит многим гражданским женам)))

а вы. девочки в ГБ, никогда не задумывались о том, что вы не менее нас . ЗЖ, достойны этого штампа. белого платья и медового месяца?

Не Мери

Почему-то на ум Волочкова пришла. с ее ГБ. ее замуж не взяли. так как мужчина уже женат был, но было несколько платьев свадебных, так она о расставании говорила - развод. еще статьи о разделе имущества тиснуть пыталась. ее на смех многие подняли)))

Прохожий
Леночка

Сообщение было удалено

"ВЫ" - это, простите, кто? И какое дело НАМ до ВАШЕЙ церкви?

мясная запеканка
Бровки домиком

Сообщение было удалено

хто сказал? что это одно и тоже?

Прохожий
мясная запеканка

Сообщение было удалено

Запеченная гражданка! Не надоело Вам бред писать? Дайте мне ссылку на закон, в котором определяется понятие сожительства? Не можете? Досада какая. Может быть это потому, что его в природе не существует?

Вы пишете "ни в одном документе не напишут"? Опять врете.

К примеру, в протоколе допроса меня или моей супруги (отобранного судом или следователем) мы будем именовать соответственно "гражданским мужем" и "гражденской женой". А протокол допроса - процессуальный документ, форма которого установлена Федеральным Законом (ГПК или УПК, в зависимости от ситуации).

Церковный брак, говорите, есть? Есть. И как уже говорилось раньше "церковный брак" = "гражданский брак" = "сожительство".

Вам про синонимы на уроках русского языка совсем-совсем ничего не рассказывали?

Гость

Вот интересно. Значит, если люди просто расписались, без платья и медового месяца, то они уже и чего-то там недостойны. Или тех, кто свадьбу не гулял, автоматически к сожительницам отнесем

Лично я этого никогда не понимала. Расписаться, чтобы упростить получение свидетельства о рождении ребенка или оформление ипотеки - да. А выплясывать в белом платье, менять фамилию, кольцо носить каждый день одно и то же - зачем.

Если это кому-то нравится, если кто-то нуждается в символах, каком-то разделении жизни на до и после свадьбы - пусть делают. Но с тем же успехом можно забежать в ЗАГС в будний день и подмахнуть бумажку, и семья от этого хуже не станет

Прохожий
мясная запеканка

Сообщение было удалено

Повторяю еще раз для особо глухих: с КАКИМ законом?!! Норму Закона приведите, пожалуйста.

И еще вопрос, "ошибки в рамках нашей страны" (семантика автора) Вы единолично определяете? Или опять-таки сошлетесь на какой-то секретный, неизвестный никому, кроме Вас (да и Вам тоже, чего уж греха таить) и потому не называемый Закон?

Не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому я и привела пример Волочковой, что смысл. в основном в штампе. а свадьба - это лирика. Я, например, ни разу фамилию не меняла, и не буду. но регистрация брака для меня обязательна, для кого это мелочь - да ради бога, никто же не заставляет)))

Гость

Н у и я так думаю, что к белому платью неприменимы понятия достойна-не достойна. Скорее, хочу-не хочу

А нужды в штампе может и не быть на определенном жизненном этапе. В приведенном мной примере с пожилой парой он вообще жизнь осложнит - так имущество каждого из них наследуют собственные дети, а если распишутся - все будет уже не так просто. У молодых могут быть другие нюансы.

мясная запеканка
Гость

Сообщение было удалено

ну таки давайте к примеру разбой называть убийством. предположим, что вас так считающих собралось штук 100, вы не одни. и теперь доказываете что вы самые умные, а все остальные люди которые считают иначе неправы и им всем пора в психушку, вместе с законами государства... в чем ваша ситуация отличается от этой? зачем менять понятия, когда за вас их уже придумали и утвердили в НПА и прочих источниках?

ну ежели прозвище такое, то уместно оставлять его между собой, а не отвечать когда спрашивают о СП что замужем/женат. вы же не ответите на вопрос о СП что хрюшка? а почему бы и нет? жена муж это ж прозвище ласковое...

Прохожий
Не Мери

Сообщение было удалено

Просто перл!!! Спасибо, смеялся от души. Кроме штампа, выходит, совсем нечем похвастать? Или мы сейчас станем половыми органами мериться? Тогда давайте я начну перечислять, что у моей жены есть. К примеру, три собственные квартиры. "Девочка в ЗБ" (это я к "Не Мэри" обращаюсь), Вы никогда не задумывались о том, что не менее неё этого достойны?

Или на Ваш взгляд "штамп в паспорте и белое платье" перевешивают? Давайте постараемся найти кого-нибудь, кто готов хотя бы одну квартиру на свадебное платье поменять?

Прохожий

"Мясная запеканка" всё время орет о каких-то законах, но когда от неё просят примеры, оказывается не в состоянии привести ни одного, кроме совершенно не относящегося к делу "ну давайте разбой убийством называть".

Самой-то не стыдно подобную демагогию разводить?

Не Мери
Прохожий

Сообщение было удалено

Нет, квартиру не перевешивают)))))), перевешивают сожительство, в котором женщина годами ждет предложения, и уже называет сожителя мужем)))

Есть, конечно, ситуации, когда штамп никому не нужен, но это единичные случаи

Прохожий
Не Мери

Сообщение было удалено

Искренне благодарю за ответ. Как видите, наши с Вами позиции постепенно начинают сближаться. По крайней мере, Вы не отрицаете существование случаев в которых брак женщине просто не нужен.

Не Мери

Я то не отрицаю. только случаев таких - очень маленький процент из всех ГБ

мясная запеканка

ну вы конечно уникумы-вам закон не писан...

Запеченная гражданка! Не надоело Вам бред писать? Дайте мне ссылку на закон, в котором определяется понятие сожительства? Не можете? Досада какая. Может быть это потому, что его в природе не существует?

Вы пишете "ни в одном документе не напишут"? Опять врете.

К примеру, в протоколе допроса меня или моей супруги (отобранного судом или следователем) мы будем именовать соответственно "гражданским мужем" и "гражденской женой". А протокол допроса - процессуальный документ, форма которого установлена Федеральным Законом (ГПК или УПК, в зависимости от ситуации).

Церковный брак, говорите, есть? Есть. И как уже говорилось раньше "церковный брак" = "гражданский брак" = "сожительство".

Вам про синонимы на уроках русского языка совсем-совсем ничего не рассказывали?[/quote]

ага, только если "церковный брак" = "гражданский брак" = "сожительство"= "встречаются". почему ж которые встречаются (не живут вместе, хозяйство не ведут вместе) вы не считаете мужем с женой? или считаете? ответьте)

ну что назвали так это странно...во всех источниках эти понятия различаются. опять таки там форма допроса,т.е. где, в какой последовательности и какие данные должны располаться,а не то что писать или не писать вас в качестве того кем написали... в протоколах, некоторые и с ошибками пишут, это не значит что так и надо.

http://civilista.org/article.php?id=7 и поиск вам в помощь.рутинно это в законах ковыряться((

эх...если б всегда в законе указывалось всё прямым текстом вот было бы счастье...

мясная запеканка
Прохожий

Сообщение было удалено

а зачем нужны учебники для юриста будущего? ведь в законах всё расписано? неужели думаете, что в законах пишут абсолютно всё? и не ору я это у вас что-то со слухом обострение. многое приходится доводить до ума тому, кто эти нормы воплощает в жизнь. где-то сказано иносказательно, но сказано!

Прохожий
мясная запеканка

Сообщение было удалено

Итак, Вы фактически признаете, что "слили" спор. Норму закона привести Вы оказались не в состоянии, а ответ "поиск Вам в помощь" де-факто равнозначен признанию поражения.

Равно как и ссылка на статью, которая, как Вы, я надеюсь, сами понимаете, никаких отсылок к нормам Закона вообще не содержит.

Гость

На вопрос о семейном положении я не отвечаю, что хрюшка или там зайка. Я на такой вопрос отвечаю вопросом, какое, мол, это имеет отношение к делу.

Ну или по ситуации, смотря как мне выгодно. Когда в школе достали просьбами о материальной помощи и участии в субботниках, сказала, что я мать-одиночка и такой возможности не имею, чтоб отвязались. Свидетельство о браке показывать я никому не обязана.

Прохожий
мясная запеканка

Сообщение было удалено

Милая барышня. Вы бы хоть какую-то последовательную позицию выбрали и её придерживались.

А то вначале пишете: "повторяю вопрос-ничего что ваше мнение разнится с законом?", "зачем менять понятия, когда за вас их уже придумали и утвердили в НПА", "в чем логика? уж не в то ли, что для вас ничто закон, по которому признается брак, и есть сожительство?"

А потом, когда у запеченной сударыни пытаются получить ссылку или хотя бы название того самого нормативного правового акта, которым она нам всем в нос сколько страниц тыкала, в ответ мы слышим только невнятное: "эх...если б всегда в законе указывалось всё прямым текстом вот было бы счастье..." и "неужели думаете, что в законах пишут абсолютно всё?"

Вам бы, сударыня, определиться хоть как-нибудь пора...

мясная запеканка
Прохожий

Сообщение было удалено

русским языком написала, что надо толковать закон правильно. к примеру вас не освободят от дачи показания согласно ст.51 конституции, т.к. вы не являетесь супругами. про брак написано в СК буквально в первых статьях "только зарегистрированный брак признается государством". в УПК там где приведен список понятий (ст. 4-5 кажется )сказано, что близкими родственниками является супруг.

связь прослеживаете? в СК сказано что только зарегистрированный брак есть, в конституции, УПК про супруов сказано. свяжите это и получите ответ.

мясная запеканка

и плюс ко всему почитайте юристов, докторов юридических наук, они всё подробно разжевывают. читайте словари. это норма, а вы хотите убедить, что её нету!

Бровки домиком
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не слышала...че ж делать то теперь?:)))

Бровки домиком
Не Мери

Сообщение было удалено

Ранее венчали без всяких ЗАГСов потому что их не существовало!!!! И что то все были и женами и мужьями))

А уж если взять шариат, то люди до сих пор играют свадьбы по законам шариата и все их считают мужем и женой, при этом жена имеет право на имущество мужа и так далее.И попробуйте им скажите что она не ежна, вас пошлют куда подальше)

Гость

Благо в садике эту тему уже проходили.Мол, ой, у вас благополучная семья, мама и папа в наличии, не могли бы вы нам помочь, а то с мам-одиночек просить стыдно.При том что зачисляют в сад детей из неполных семей вне очереди, а из полных - хоть во время беременности записывай, чтоб к школе попасть

То же самое при устройстве на работу. Замужнюю молодую женщину сто раз подумают, прежде чем взять, а то вдруг в декрет уйдет. Незамужних не так боятся.

И сократят в первую очередь замужнюю, потому что ее муж прокормит. Незамужнюю с ребенком закон запрещает трогать, пока ребенку не исполнится четырнадцать

И зарплату ей при прочих равных поставят меньше, чем мужчине или одинокой девушке.

Конечно, квалификация от всего этого защищает. Но именно замужней женщине приходится постоянно доказывать профпригодность. Стереотип таков, что она ищет уютное место, чтобы отсиживаться между больничными и декретами, а остальные хотят работать.

Так что социально незащищены у нас не гражданские жены, а самые что ни на есть законные.

Бровки домиком
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))) вас посадят вы что

Бровки домиком
Не Мери

Сообщение было удалено

Хммммм чет вы ерунду какую то написали. Все ли заключая брак играют свадьбы и едут в медовый месяц и платье белое надевают? Чушь не порите.

Кстати много ли светит на старости лет нам ЗЖ?:) Я вот как жена в законе понимаю, что могу развестись, муж может уйти и прочее, как то глупо с вашей стороны сейчас кичится законным браком.

Бровки домиком
Не Мери

Сообщение было удалено

Ну и что? Девочку он обеспечивает, ее тоже, и вообще вроде возвращается к ней. Так что ей по барабану

Бровки домиком
мясная запеканка

Сообщение было удалено

Дед пихто

Пелагея

Ничего страшного нет в ГБ. Самое главное что- бы оба осознанно шли на этот шаг. И ребёнка прежде чем заделать, в этом случае будут думать головой, а не тем что между ног. Многие мужчины - отряхиваются и уходят. А ты остаешься одна с ребёнком. и все проблемы ложатся только на плечи женщины и её родственников.Но не всегда.....не всегда.....Есть и серьёзные мужчины......