Гость
Статьи
вопрос к тем,кто …

вопрос к тем,кто подвергся насилию

как себя вести,если ваш обидчик начинает активно присутствовать в вашей жизни?пытаюсь избегать,пока удается.но я до сих пор его ненавижу.и еще один вопрос:Возможно ли вообще это как то забыть?Часто …

инита
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
манеки-неко
Гость

Сообщение было удалено

в Александру не врезался грузовик. ее избил до комы подонок. не знаю, насиловал он ее или нет, но штаны он с нее , бесчувственной стащил и забросил на дерево. мать моего хорошего знакомого (76 лет) изнасиловал и убил молодой подонок.

Гость

Инита - раз снился, это стокгольм...

Гость 46 - потому что придурки

Моник
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что делали они это нетрезвые, а алкоголь как известно никому ума не прибавляет! Оксана была в группе риска, безусловно своим поведение она спровоцировала, наверняка рано или поздно что то подобное бы сней произошло. Конечно она поплатилась за свою безбашенность, а молодые люди испортили себе жизнь, повесили на себя такой грех, за который будут отвечать они сами и их родные. Но это как раз такой случай когда жертва спровоцировала, но есть же совершенно иные случаи, когда жертва просто оказалась не в то время не в том месте, случайность.

манеки-неко
Гость

Сообщение было удалено

угу. искромсал бы ей лицо. вы неверно советуете. в такой ситуации лучше не провоцировать лишние побои. многие люди спасли свою жизнь и здоровье , подчинившись. это стихийное бедствие. если не удается спастись, нужно минимизировать ущерб.

манеки-неко

к вопросу об Оксане Макар. она повела себя именно таким образом, как вы и советуете. результат во всех СМИ. если бы она всем "дала" и тихонько свалила без скандала, то сейчас бы не лежала на больничной койке. нужно всегда отдавать себе отчет в отдаленных последствиях.

Гость
Моник

Сообщение было удалено

спровоцировала убивать?бедные молодые люди,испортили себе из-за нее жизнь.

им пришлось ее попытаться убить.она преступница,выпила лишнего в 17 лет,бывает..

Гость
манеки-неко

Сообщение было удалено

ее маму очень жалко.

инита
Гость

Сообщение было удалено

возможно.я почему-то очень сильно боялась его убить.я на него не нападала,когда он на кухне стоял,курил,хотя могла преспокойно взять ножик и воткнуть в него.сейчас,я бы,наверное так и сделала

манеки-неко

Инита, погуглите " виктимология". на специализированных сайтах Вы найдете ответы на свои вопросы.

Гость

54- счем-то согласна, тогда становится вопрос приоритетов - сбережение невинности или минимизация ущерба. Хотя лично я слабо себе представляю действующего насильника с хлещущей артериальной раной. Из паховой связки, например. Бедренная артерия - вообще прелесть. К горлу подобраться может и не даст, но все остальное...

инита
Гость

Сообщение было удалено

хотите сказать он сам теперь нужен мне?

манеки-неко
Гость

Сообщение было удалено

а мне жаль маму Александры. Оксану взяли на гос обеспечение, а мать Саши практически не получает никакой материальной поддержки, потому что история не настолько резонансная, а у девочки уже отмирают клетки мозга.

Моник

Вы знаете, наверное точно сказать как нужно вести в подобных ситуациях невозможно. В каждом отдельном случае не знаешь кто жертва, кто насильник, готов ли насильник убить или только акт, поэтому сама жертва наеврняка не может сразу сориентироваться как себя вести, возможно побоится сопротивляться...... все индивидуально Весь вопрос - кто насильник и что от него ждать, последнее время все чаще это кончается смертью и причем самые изощренные способы для убийств. Да и насильников становится все больше, никто не знает точно что у них на уме, разобраться в их психике сложно, что их может спровоцировать.....тупо алкоголь или колготки определенного цвета

Гость

Инита, я умиляюсь. Вы боялись причинить ему вред? Вам не к психологу. Вам к психиатру. А если бы вопрос стоял - он или Вы? Или -

еон, или Ваша мама?

Гость

61 - очень возможно

Моник 63 - именно поэтому я за то, что думать нужно потом. 75%изнасилованных были знакомы со своими насильниками.

Гость

Моник, если насильник один, а женщина адекватна и озлоблена, то не повезло ему. Одна моя знакомая сделала подобного героя слепым инвалидом. Подручными средствами.

Гость
манеки-неко

Сообщение было удалено

а где и когда был этот случай?я слышала про Оксану,про Сашу даже не слышала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я таких советов бы не давала.

о подручных средствах,это не гарантия,что эта **варь не разозлится и не покалечит в ответ.а это уже на всю жизнь((мой совет,надо попробовать убежать или обмануть.но не драться.

Моник
Гость

Сообщение было удалено

Ну как раз не это я сказала, выше в посте 31 я написала что никто не имеет право этого делать, даже если жертва провоцирует. А жизнь они себе испортили, а что нет? Но не из за нее, а тем что совершили преступление и оправдываются, наверняка попытаются откупиться и т.д., но люди то знают что они насильники, как бы они не откручивались. То телеку показали жену одного, у них есть маленький ребенок, она пыталась сказать что он не мог такого совершить, хотя конечно она все это понимает, я даже не представляю какого ей осознавать с какой мразью она жила......

Гость

68 - если не получилось убежать или обмануть (реальнее), то либо расслабиться и получить удовольствие, либо при уверенности в победе размазать идиота по стенке. Из подручного в ход идет ВСЕ. Я сама удивилась, когда мне демонстрировали реальные бои на выживание.

Гость

"Я только вчера узнала, что при избиении присутствовали его гражданская жена и её подруга, они видели как избивают мою дочь, и они не оттянули своего мужчину от неё, не позвонили, ничем не помогли, они - соучастницы. Это из-за них избили моего ни в чем не повинного ребенка. Она вообще ничего не сделала, не знала, её только попросили забрать сумку его любовницы. Вообще я не могу понять, она уже домой шла, - сказала Алла Николаевна.

Мама девочки не может понять, зачем он раздел её догола, ей, мол, сказали, что он телефон искал, который постоянно звонил, так как подруга Саши не могла найти её, и постоянно звонила"

нашла.действительно,почему об этом тоже не сообщили в новостях?помогло бы деньги собрать..

еще там присутствовали жена и подруга избившего.трындец..

Гость

А вот мне что еще интересно -неужто столько семей, в которых дети поголовно в розовых очках и с нежной душевной организацией вырастают? Кошмар. Учебники по виктимологии в таком случае переписывать в пору- эти детки и на гильотину строем пойдут

инита
Гость

Сообщение было удалено

я почепу-то была уверена,что ему от меня нужен только секс.я только после этого происшествия подумала,что он мог меня убить.я там была уверена,что он не убьет,может потому-что не угрожал

Гость

Инита 73, простите, я вообще ситуацию не понимаю. Много возни, угрозы убийства не было, человек не с улицы - что это было вообще? На мой взгляд, без возни - разовый секс после корпоративки, не более того. Воспоминаний не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подростки всегда доверчивые,нападения не ждут.с моей подругой был случай,они вдвоем возвращались с какой-то тренировки.

без сопровождения,было по 15 лет..и было еще не поздно.закончилось тем,что на них напали сзади,закрыли им рты сразу (затащили за угол,в арку).

а когда они начали пытаться вырываться,и звать на помощь,уговаривать,поступили просто.избили,причем по голове,было сотрясение,даже перелом носа(((

естественно,никто такого нападения не ожидал.а осадок на всю жизнь.

Гость

75 - насчет осадка на всю жизнь вы загнули, а сопроводиловку им организовать было слабо? зачем усложнять простое...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не осадок,а просто такое,обычно,не забывают.

насчет сопровождения,было не поздно,не в первый раз так ездили.сначала все было нормально,потом такое.

вообще,мне всегда в таких случаях жаль пострадавшую сторону..не понимаю тех,кто оправдывает нападавших.а случай с Оксаной и Сашей,это..

ладно,тема противная.

Моник

Подростки не то что доверчивые, они безбашенные, у них нет чувства страха, им море по колено. Я всегда дочь от чего то предостарегаю, начинаю говорить не делай то, не ходи туда и т.д., а она мне в ответ - да упокойся ничего со мной не случиться, да не парься я своих друзей знаю....... Но я то знаю что и друзья могут оказаться подонками и могут смыться не помочь. Потому что сама была подростком и видела что происходила со сверстниками. ,И я глупости делала, но меня как то всегда проносило, но один раз все же по башке мне настучали и даже чуть с балкона не сбросили, повисела я с 7 этажа за ногу подвешенная. Сейчас сказать что я сама его спровоцировала я не могу, но не окажись я со своми подругами в этой квартире и не было бы ничего, ну просто понравилась я этому ублюдку, вела себя вполне прилично, было много народу, никто не нажирался в хлам...... а вот раз и в какой то момент он меня закрыл в другой комнате, народ пошел на улицу, все куда то рассосались и я оказалась одна в запертой комнате..........

Моник

Насиловать не стал, наверное побоялся что заявлю в милицию, но по башке настучал

Гость

78.

с 7 этажа?у меня бы был,наверное,инфакрт,если бы меня с 7 этажа за ноги свесили.

знал бы,где упадешь..

хорошо,что не покалечили.

Гость

Моник - не могу понять. Я тоже творила всякое, но только когда была уверена в своей безопасности. Моя мама говорит, что я не была ребенком и подростком - это к лучшему. Мой сын - такой же. Как можно где-то шляться без гарантий?

Гость

Дочь я была и есть еще та, но родителей никогда не напрягала, как и мой сын - меня. Дешевле минимизировать риски, а мозг - он либо есть, либо нет. Возраст ни при чем.

Моник
Гость

Сообщение было удалено

Как можно быть уверенной полностью в своей безопасности? Это нереально, тем более в подрастковом возрасте...... Я сейчас работаю в сфере безопасности и могу вам сказать с полной уверенность, нет ничего безопасного. Даже сидя дома можно попасть в такую ситуацию, что потом разгребать и разгребать. В моем случае я нигде ни шлялась, а была на дне рождения, как ходят миллионы людей ежедневно. И в тысячах других ситуаций происходит все случайно, по стечению нескольких обстоятесльств. Никогда нет никаких гарантий, можно только снизить риск......

инита
Гость

Сообщение было удалено

да если не считать того,что мне было 17 и я не хотела с ним лишаться девственности.еще лежала часа 3 орала от боли,пока он мне какую-то наркоту не вколол.потом в клинике меня все наркоманкой считали.

инита
Моник

Сообщение было удалено

согласна на 100%.мне 24,и я помни,что в 16 нам было образно говоря море по колено.мы уверены были,что все происходит с кем-то другим,но не с нами.я помню угоняла машину у сестры в 15,ездила по городу,пока она спит,причем на нормальных скоростях.и ничего не боялась.возраст такой.

Гость

Моник - риск минимизировать можно конкретно.

Инита- это не возраст, это мозги. Я в 15 лет машины не угоняла и мой сын - тоже. Ибо есть такое понятие, как ответственность. А за безбашенность надо быть готовым ответить. Я в любом возрасте при отсутствии запретов не могла создать ситуацию, из-за которой мои родители бы расстроились. Их боль - моя боль.

Гость

Инита - Вам 24, и Вы чего-то боитесь? Ужас.

Гость

Мои действия, когда меня сбило - 1. Активное привлечение второго участника ДТП к оказанию помощи матерящемуся трупу. 2. Звонок по мобильному маме и папе (все живы, уже едем). 3. Звонок в оперирующую клинику. 4. Звонок другу (изломать виноватого товарисча до первой группы). 5. Две операции под проводниковым наркозом и отдых дома. Какой там шок. Какая рефлексия. Некогда было просто. Муж с сыном узнали последними (обиделись жутко.но в разных странах были, поэтому). Учитесь реагировать адекватно.

инита

[quote="Гость"]Моник - риск минимизировать можно конкретно.

Инита- это не возраст, это мозги. Я в 15 лет машины не угоняла и мой сын - тоже. Ибо есть такое понятие, как ответственность. А за безбашенность надо быть готовым ответить. Я в любом возрасте при отсутствии запретов не могла создать ситуацию, из-за которой мои родители бы расстроились. Их боль - моя боль.[/qu

значит вы после 17 на улицу не выходили?дорогу никогда не переходили,на самолете не летали,машину не водили,не выпивали и т.д. и т.п.

инита
Гость

Сообщение было удалено

да,боюсь,потому что есть люди которым законы не писаны.если бы это был обычный человек,он бы сидел,а этому как первый раз все сошло с рук,так и дальше сойдет

Герб
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А вот мне что еще интересно -неужто столько семей, в которых дети поголовно в розовых очках и с нежной душевной организацией вырастают? Кошмар. Учебники по виктимологии в таком случае переписывать в пору- эти детки и на гильотину строем пойдут

не с тонкой, а просто драться не умеют.

1. спорить не умеют, биться за свои права ( маманьки внушили, что "бороться это неженственно )

2. не только девочки драться не умеют, мальчики тоже ( потому что мамы убеждены: "драться плохо" ).

вырастают беззащитные овечки женского и мужского пола. женщин можно и волей придавить ( отстаивать интересы не могут ), а мужчины трусят защищать тех, кто нуждается в защите.

девочек нужно учить:

1. бороться нужно уметь, когда это требуется.

2. неплохо научить приемам защиты.

манеки-неко
Гость

Сообщение было удалено

в николаеве, в тот же день. погуглите, в нете все есть.

манеки-неко

у психов весеннее обострение . "ЗВЕРИ В ГОРОДЕ"

манеки-неко
Гость

Сообщение было удалено

по поводу " реагировать адекватно" : если Вы в коме, то реагировать адекватно не получится-это раз. в случае с Александрой 2 с цуки(иначе этих телок назвать нельзя) стояли рядом и не вступились-это оставление в опасности, а есть подозрение, что они "работали " вместе с подонком по грабежам.

манеки-неко
Моник

Сообщение было удалено

Моник, я согласна.ситуации бывают разные. бывает, что и сосед " за солью" зайдет, а окончится чем-то нехорошим. потому дверь не открываю вообще никому, у своих есть ключи.

Гость

Инита, посадить можно не всякого,а вот искалечить- любого.

95 - и правильно делаете.

Гость

Герб 91 - и еще прививать и культивировать здоровое самосохранение

манеки-неко

перечитала с начала до конца наши опусы и вот, что подумала: получается, что агрессивное и потребительское отношение к женщинам -это нормальное явление? т.е . мужчины требуют того, чтобы с ними обращались как с тиграми в клетке? и я, выходя на улицу,захожу в клетку к зверям , поэтому должна быть вооружена до зубов, хитра, агрессивна и не должна даже случайно спровоцировать зверя к нападению, но быть к нему всегда готовой??? я чего-то не понимаю??

инита

просто кто-то шутит с судьбой.а кому-то просто не везет...

По ту сторону

Если от обсуждения смежных тем и событий прошлого вернуться к нынешней ситуации автора, то мне непонятны два момента:

1. Какие такие контакты автора и ее мужа с членами семьи насильника? Тем более, что именно снмья отмазала его!

2. С какой стати автор избегает огласки?

Совет автору: рассказать историю изнасилования двоюродной сестре насильника, рассказать все мужу - включая нынешние страхи; подать заявление в полицию с просьбой о защите (проследить за регистрацией заявления, возможно подать через адвоката): было то-то и то-то, было уголовное дело, по неизвестной причине не посадили, теперь снова расспрашивает обо мне и пристает (пусть будет бумага, копию - почтой - насильнику и его отцу); при попытке заговорить сразу вспоминать факт изнасилования и говорить громко, привлекая внимание окружающих.

Альтернативой могла бы быть смена места проживания, но с какой стати?