Гость
Статьи
Бывший требует вернуть …

Бывший требует вернуть подаренную машину

Бывший угрожает и требует отдать машину, которую 4 года как мне подарил. В отношениях были 5лет, все надеялась, что будет совместный быт, ребенок... Мне это время сейчас кажется долгим и напрасно …

Элана
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Элана

Нормальная девушка,для которой в приоретете отношения,а не материальные блага, как пишет автор,мало проводил с ней время,не было рядом по праздникам,давно бы ушла от такого.Может,конечно, я и ошибаюсь,может не смотря на малопроведённое вместе время и была огромнейшая любовь...НО все мы знаем, как бабы любят халяву,поэтому и складывается такое мнение)[/quote]

Глупость!! Я не сидела у окна в ожидании халявы!! У меня есть и была работа! И я в состоянии себя обеспечить! А то, что Срочная работа, Вынужденная поездка, Встреча и т.к и т.п... , что тогда нужно пытаться контролировать и перепровирять?

Может и наивно, но нужно еще постараться, чтобы я перестала верить человеку. Ну не при каких расскладах я не полезу к мужчине (мужу) в телефон и карманы. Судила со своей колокольни - да, я тоже часто уезжаю и достаточно часто отменяются заранее запланированные встречи, поскольку есть работа. В чем халява?

Элана

Обидели вас? - Да? ))

Да, обидели!!! И то,что обидели и играет сейчас ключевую роль, что пошел он в сад!

Почему я должна его сейчас понимать, а он обо мне думал, когда разыгрывал эту комедию?

Да пусть подавится этой машиной, урод, не дай Бог вздумает пойти на физическую расправу. Я всегда задавалась таким вопросом почему люди, которые придают, обманывают, делают очень больно другим людям, вполне себе счастливо живут? Нет никакого закона бумеранга нет, где справедливость?????????????

Элана

Нет. Вы бы это показали, если бы подарили ему машину сами. Другую. Новую. А так - вы просто покажете, что вы честный человек и чужого вам не надо.[/quote]

Мне чужого и не надо! Ею никто не пользуется! Ее никто не продавал! И она была бы уже у него , поскольку все мы гордые и любим что-то кому-то доказывать! Но, мало того, что, как выяснилось, мной попользовался, так еще вместо нормального тона рассказывает насколько он могуч! Может не с этого нужно было ему начинать разговор, если уж так сильно ему что-то надо! Не хочу сейчас его понимать, так как и он не удосужился за все эти годы понять меня!!

Элана

Выше? )) Автор только тогда станет выше, когда сама подарит кому-то машину. И не будет отбирать, имея возможность отобрать, при ухудшении отношений )[/quote]

Если кому-то делаешь подарок от этого не становятся выше)) Сделал добро, и как в воду выбросил! Хочешь подарить, дари, но не нужно ожидать, что на тебя потом будут молиться, это уже не подарок, если ждешь что-либо в замен. И при ухутшении отношений (личных или дружеских), как-то по падальски - забирать когдато тобой подаренные вещи. И уровень стоимости подарка здесь не причем. Каждый дарит, то, что он может подарить или с какой сумой готов расстаться. И низко даже ходить и хвастаться, что именно и кому ты подарил, как только подарил - эти привиллегии уже лишь у обладателя даров

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

блевать тянет

низкий сорт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

отомстите. всем расписывайте какой у него маленький член. что-нибудь гадкое и противное.

VIP-персона

Автор, он ведет себя неадекватно. Такая машина вам уже не нужна, естественно, но просто так отдать - тоже не дело. Он тоже должен урок получить. Ведите и вы себя аналогично. Мне выше понравился совет: отдать ключи и тут же заявление на угон написать. или переписать машину кому-то в качестве благотворительности. а ему вообще в таком же тоне, как он разговаривает, заявите, что порчу на него навели, пусть теперь ждет проблем:) ( в реале я против таких методов, но как угроза неадеквату в самый раз). надеюсь, у вас хватит сил моральных хоть как-то проучить такое ч мо.

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

что занчит майоо, она 5 лет на машину работала, так что все справедливо. А подарки-"неотдарки", это и дети в дет. садике знают. Если мужик чмурло то она не виновата, и отдавать ей машину не нужно, отработала и выстрадала.

Гость
VIP-персона

Сообщение было удалено

С порчей играть не нужно, мужики такие мнительные что еще и все свои неудачи перекинет на эту порсу и девушка будет отгребать за свои слова. Ни в коем случает такое не говорите! Нужно смотреть по ситуации. Если будет угрожать, тоже давите на него, записывайте каждый разговор, пишите заявления в милицию, о том что вам угрожают, машину лучше продать что бы глаза ему не мазолила, и купить новую. Но отдавать вы ему ничего не должны! Пытайтесь его в этом переубедить, надавите на него вы же наверняка знаете на что можно надавить, давите на жалость, на все что угодно. Главное что бы ему перехотелось вам мстить. Но машину продайте и никому ничего не рассказывайте, через пол года даже чуть больше купите новую машину.

Гость

*порсу=порчу

Гость
Веселый

Сообщение было удалено

Ты понимаешь, что подарил - значит подарил, а не дал поездить по доверенности? А на каждую силу найдется ответная сила... Был фильм какой-то: там ламу изнасиловали, она обратилась в браткам - они поступили по чести, ахнули дочку одного насильника, убили другого и т.д. Так что сиди на попе ровно, а то и к тебе придут с такими понятиями, чудо....

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Ты читать умеешь - машиина была подарена!!! Все. Это ее собственность, она ничего не должна...

Гость

Считаю, что надо идти в полицию и писать заявление. Они должны провести контрольную запись вашего разговора на своем оборудовании - и состав уголовного дела готов. Эта *** обоссытся дергаться даьше.

Что касается вас Элана, то думаю, он считал, что вы об всем догадываетесь, но принимаете правила игры. Да и нельзя быть такой наивной....

Составь свою персональную диету - http://ne-tds.com/q.php?id=3

Гость
Элана

Сообщение было удалено

Дальше тему не читала, может, уже вам это написали. Записывайте угрозы и заявляйте в прокуратуру. Там сейчас таким храбреньким с женщинами быстро мозги вправляют.

Элана

Что касается вас Элана, то думаю, он считал, что вы об всем догадываетесь, но принимаете правила игры. Да и нельзя быть такой наивной....[/quote]

Он просто не мог даже думать, что догадываюсь и принимаю его правила!. У меня сложности с промолчать, если что-то не устраивает или чего-то не приемлю (без истерик конешно) )) В самом начале знакомства мной неоднократно при его друзьях , так в процессе разговора обсуждая жизнь.., было сказано, что достаточно толлерантно отношусь к выбору каждого, но недопонимаю тех женщин, которые сознательно идут на отношения с женатым мужчиной да и еще умудряются целиком в этих женатиках раствориться. И, что если уже и идти на такие отношения, то женатик не вправе будет, к примеру, лично с меня, что-либо спрашивать, я свободна и устраиваю свою жизнь, а если есть время и желание, - встречаемся - это раз., а вовторых - ну нафиг такие отношения вообще нужны, если хоть как-то помогает, нет, - не с приобретением тряпчичек)), а например, - с образованием, стажировкой за границей, то тогда пусть будет., Но лично, касательно меня, если он не может дать мне то очем я мечтаю, а у него уже есть - Семью, значит, как только встречаю мужчину для семьи, сразу женатику машем рукой и никто никому ничего не должен!! Думаю, узнавая меня, просто сдрейфил признаться, понимал, что уйду.

Гость

да да слушай местных куриц. вместе с машиной сожгут, вчера что ли родилась.Пора бы понять что мусара на стороне денежных мешков, устроят тебе такое. к примеру грохнут, а мусара напишут сама свела счеты с жизнью.мне кажется не одна железяка не стоит того чтоб расставаться с жизнью.

Гость

На каком основании отберут машину?

Остановят и отберут прям? Ну пусть хоть отбирающие знают, что за чудо-мужчина у Вас.

Угрожать легко и просто, а вот выполнять угрозы - увы и ах. И траты по отбиранию 4- летней тачки могут равняться ее стоимости (в органах тоже люди сидят избалованные и не шибко "чуткие", прайс у них соответствующий). А мужичку вашему деньги и так нужны.

Элана
Гость

Сообщение было удалено

Ситуация Уже конфликтная! Обида победила голос разума по самосохранению! Ездить на "яблоке раздора" конешно глупо, даже если и сжигать не будут, но как говорится - "уже феншуй не тот". Чтоб не грохнули, нужно было при первой-же угрозе на задних лапках исполнять все, что сударю угодну(. А уже сейчас глупо прогибаться (да и Не хочется!!) , какие гарантии, что после прогиба не грохнут? Правильно, никаких!! Так зачем тогда уже добровольно себя унижать?, раз гарантии лишь в страховом полисе...

Элана
Гость

Сообщение было удалено

У нас в стране все без оснований(( Кто больше заплатит... А имея связи - вообще шоколад... Если деньги были Срочно нужны, то Уже - не важно. Осталось лишь дело принципа: мне - не отдать, ему - забрать. Знаю, что если мне что-то нужно (не имею ввиду отобрать)), то мне важен результат, и пофиг какие затраты, мне просто нужно этим завладеть, а поскольку это не агрессия, а азарт, то благоразумной мысли легче найти мозг, чтоб вовремя остановиться. Но вот, когда это злость, ненависть, обида, то адекватно мыслить начинаешь уже после содеянного(( Поэтому и жутковато...

Гость

Автор, шума побольше поднимите. Всем, буквально всем, рассказывайте, что он Вам угрожал (друзьям, родственникам, общим знакомым, коллегам). Если его родители живы, им тоже сообщите. Несите заявления во все инстанции, записи его угроз выкладывайте в соц. сети. На машине не ездите. Осторожность лишней не бывает.

Гость
Элана

Сообщение было удалено

унижаться. о чём ты? я тебе скажу так даже если он сделает шаг назад, всё равно тебе спокойно не жить.он найдет способ расправиться, даже через несколько лет, когда казалось бы, все должно улечься.властьимущие редко прощают такое.

Гость

228 шум не поможет а лишь отсрочит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может помочь. Я зело сомневаюсь, что этот хмырь - полпред президента. Че он, такой крутой, что вся полиция и прокуратура куплены у него, чтоли? Сомневаюсь. Скорее обычный понтогон. Максимум каких-нить гопов нанять может, а если все будут знать о его намерениях - тупо очканет.

Волосинка
Элана

Сообщение было удалено

Согласна, но если уж припрет так что отдавать придется, будет хоть немного сладко от мести)

Элана, а с другой стороны от вещи вокруг которой столько негативных эмоций лучше избавляться. Эта вещь уже думаю никого не осчастливит(

Элана

унижаться. о чём ты? я тебе скажу так даже если он сделает шаг назад, всё равно тебе спокойно не жить.он найдет способ расправиться, даже через несколько лет, когда казалось бы, все должно улечься.властьимущие редко прощают такое.[/quote]

Это уже чисто человеческий фактор.. Если уж удумал...Кто-то умный сказал:"Люди больше всего боятся непонятного". Осознаю на практике(. Пока не выбросила телефон, выслушивала его звонки о расправе. Было состояние - "сгруппироваться", как минимум самой нигде не ходить. А сейчас тишина, номер еще никто не слил) - и не знаешь, либо радоваться (это, как прятки, закрыл глаза и раз ты никого не видишь, значит и тебя тоже, такой, сладкий самообман)(( , либо еще больше "напрягаться", чтоб не получилось - когда уже совсем не ждешь((

Элана
Гость

Сообщение было удалено

Я за то, чтоб не сидеть осевшей илом на дно!! Если уж удумал расправиться силой, то пусть страна знает своих героев!

Заявление после второй угрозы, от злости, уже катала. Пробыла в милиции часа полтора, оказывается, не я пишу заявление, я просто излагаю, а записывает инспектор. И не просто записывает с момента: гражданин такой-то угрожает гражданке такой-то .. Рассказывать приходиться с момента знакомства: как познакомились, где, кто от куда, чем занимаемся, где встречались, наличие семейного положения, данные всех общих друзей, кто чем дышит, кто с кем общается, где родился, где крестился... Тобишь сливаешь полностью все инфо на всех, а сливать есть что. Задали вопрос, небоюсь ли я, что после моего заявления он меня просто грохнет.

Элана

Задали вопрос, небоюсь ли я, что после моего заявления он меня просто грохнет.[/quote]

Боюсь. Предлагают ему при мне позвонить, - вразумить) Звонить или нет, думать не пришлось, как в сказке совпадений, звонит он... Мне почему-то инспектор предлагает выйти на улицу поговорить, может договоримся полюбовно.. Настаиваю, чтоб записали этот разговор. Не хотят, видно, чтоб потом и их не грохнули)) - бред, но это наша страна...(( Выхожу, разговариваем, (точнее я разговариваю и на меня в трубку орут), объсняю, что буду защищаться, как могу, а могу пока лишь в ментовку заяву накатать, и сейчас как раз к ней подошла (что уже была сказать не рискнула, чтоб не обозлять). В ответ ор:"Ты че померяться решила у кого толще?" Объясняю дальше, если мне не будет чего терять, то с ним сдам и других людей , виновником торжества - будет он, а повестка придет на адрес, где я должна была с ним проживать, тобишь "не жене". Децибелы падают.. Озадачился иду или уже там.. Говорит, ты что не понимаешь, это были просто эмоции.

Элана

Децибелы падают.. Озадачился иду или уже там.. Говорит, ты что не понимаешь, это были просто эмоции.[/quote]

Далее на следующий день мусольство с ментами, так как вчерашнее заявление испарилось... И от него звонок:"Приедет человек за машиной, все свои документы: копии паспорта, кода,( все в том-же духе) - отдать, Но надомной сжалились и будут выплачивать полторы штуки каждый месяц пока я себе кого-то не найду, или пока не скажу "хватит"". Вот нахрена, спрашивается тогда что-либо забирать, да еще и не новое, если потом каждый месяц давать мне полторы штуки?? Советую ему,- мне денег не давать, а просто откладывать, и у него будет несколько таких машин, притом новых)) - идут угрозы!! Интересуюсь почему, ведь я права, если мне до конца жизни он будет платить полторы штуки в месяц, то дешевле оставить б.у.авто, а заодно интересуюсь, как надолго он мне этот конец жизни позволит(( )), чето слишком щедрый)). Уже кричу я,!! что с недавнего времени он мне чужой мужик, и я брезгую брать эти 1,5 и после его вранья и таких любезностей пошел он в сад!! Дальше его угрозы...

Элана

как надолго он мне этот конец жизни позволит(( )), чето слишком щедрый)) , = Через сколько дней конец жизни устроет??

Элана

[quote="Элана"]как надолго он мне этот конец жизни позволит(( )), чето слишком щедрый)) , = Через сколько дней конец жизни устроет??, поскольку орал, что деньги будет давать и пока кого-то себе не найду, и пока не скажу "хватит", и хоть до конца моей жизни. Машина - это одно, как отомстить за 5летнию лапшу на уши, а быть присмыкающимся, чтоб наставлять руки на эти 1,5 штуки, которые успешно можно и самой заработать ... Главное ору, что и его и то, что он собрался мне давать - Брезгую!! А в ответ голос героя:"мое дело передать, а там хоть в мусорник" . Противно!!!! и Унизительно!!!!!!!!!

Гость
Элана

Сообщение было удалено

Чувиха, чо за бред?? Ты выпила, что ли?? До последних постов было похоже на правду, я даж поверила.

Элана

Согласна, но если уж припрет так что отдавать придется, будет хоть немного сладко от мести) Элана, а с другой стороны от вещи вокруг которой столько негативных эмоций лучше избавляться. Эта вещь уже думаю никого не осчастливит([/quote]

Эта вещь просто заныканная. Пользоваться ею - никак не собираюсь !!, но и этому напыщенному лживому снобу идти на уступки и доказывать какой я порядочный человек, - желания Нету!!!

Элана

Чувиха, чо за бред?? Ты выпила, что ли?? До последних постов было похоже на правду, я даж поверила.[/quote]

Нет, я трезвая!! А бред этот происходит в жизни! Действительно, что Бред!!!

Мангуст
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Забирать подарок? Ну... Не думаю, что это есть хорошо.

Элана
Элана

Сообщение было удалено

Если на мысль о бреде наводит то, что кто-то преподносит себя Робингудом, то это лишь способ как забрать то, что не отдают и Бред - это во первых унизиться, согласившись на это, а во вторых - поверить в это!! Как только машина будет у него в руках - конец всей обещанной благотворительности!!

Элана

До последних постов было похоже на правду, я даж поверила.[/quote]

Это ваше право так думать... А мне хотелось узнать мнения других людей, которые нас не знают и более объективно могут дать совет, не отталкиваясь от лет дружбы или общения. Похоже, что и вправду не нужно было вывешивать грязное белье на всеобщее обозрение. Мы часто все даем советы, которые в своей жизни никогда не применим . Хочешь результат - действуй сам!! Видно был крик души... вот и вывалила все как есть на сайте..., зря... я не готова к верю-неверю, готова, что кто-то подскажет правильные действия, а кто-то примет и его сторону, но Че за бред? - для меня это не бред, это моя жизнь, которую превращают в бред.

Гостья

КАСКО есть? Стукните ее очень хорошо, чтоб на утиль. Денег вам выплатят а машину битую пусть забирает) а еще лучше если в его машину впишетесь) пусть обе чинит

Гостья

Вряд ли кто из его связей просто так на его поступки закроет глаза. Это нужно или реально быть большим человеком, кем он не является, либо это будет очень дорого стоить. Машина эти траты не закроет. Так то это лишь понты.

Станислава

246. Полностью согласна. Хорошие связи = большие деньги, а как известно, большие деньги любят тишину. Так что это какой-то провинциальный понтовщик, не более

Элана

Спасибо всем огромное! Спасибо, что откликнулись, спасибо за советы, позитив и понимание, спасибо и за негатив (носить розовые очки вредно))! Оказывается, сложно быть открытой и неправильно понятой Мешает гордость и самолюбие)) Извините за кисею, как по мне, приятней читать радостные строчки, а грусть-тоску и так бывает жизнь подбрасывает)) Спасибо за информацию, которой всегда недостаточно для принятия важных решений))! Но есть вещи, которые нужно делать самому: не сидеть сложа руки; идти напролом, не сворачивая; верить в себя, любить и уважать; и не бояться действовать от бесконечных раздумываний ╚за╩ и ╚против╩!!

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

ПОДАРКИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!! На то это и подарки. Любой человек может подарить что угодно и кому угодно: миллион долларов детскому дому, машину просто соседу, бриллианты девушке..

И нужно быть последним м у д а ком, чтобы после дарения переться обратно и требовать свой подарок обратно (не важно по какой причине)..

автор, не отдавайте машину ни в коем случае, Я бы в крайнем случае просто детскому дому машину подарила бы, только чтобы вашего бывшего козла проучить.

и еще совет - разговаривайте с ним предельно жестко, не нужно быть жертвой (жертвенных девушек всегда давит жизнь почему-то).

Кстати, идея подарить эту машину детскому дому самая лучшая наверное.

Возница беспечный
Элана

Сообщение было удалено

Все поползновения отдать машину еще в зародыше были задушены жабой :))))

Гость
Элана

Сообщение было удалено

Далее на следующий день мусольство с ментами, так как вчерашнее заявление испарилось... И от него звонок:"Приедет человек за машиной, все свои документы: копии паспорта, кода,( все в том-же духе) - отдать, Но надомной сжалились и будут выплачивать полторы штуки каждый месяц пока я себе кого-то не найду, или пока не скажу "хватит"". Вот нахрена, спрашивается тогда что-либо забирать, да еще и не новое, если потом каждый месяц давать мне полторы штуки?? Советую ему,- мне денег не давать, а просто откладывать, и у него будет несколько таких машин, притом новых)) - идут угрозы!! Интересуюсь почему, ведь я права, если мне до конца жизни он будет платить полторы штуки в месяц, то дешевле оставить б.у.авто, а заодно интересуюсь, как надолго он мне этот конец жизни позволит(( )), чето слишком щедрый)). Уже кричу я,!! что с недавнего времени он мне чужой мужик, и я брезгую брать эти 1,5 и после его вранья и таких любезностей пошел он в сад!! Дальше его угрозы...

Так что с полицией? Не понимают они по-хорошему идите а следственный комитет. Вставят они полиции и тому чучелу. А вообще надо брать копию вашего заявления с отметкой и датой его регистрации.

Элана

Так что с полицией? Не понимают они по-хорошему идите а следственный комитет. Вставят они полиции и тому чучелу. А вообще надо брать копию вашего заявления с отметкой и датой его регистрации.[/quote]

Сейчас уехала на выставку по работе, а с милицией ...с энного раза соезволили поставить визу на моем заявлении (с которым приезжала изначально), но это не правильно, копия должна быть снята с того заявления, что осталось у них (которое они сами конспектировали с моих слов), а самое главное, что заявление должно быть внесено в книгу регистраций. Мне отказываются показать эту книгу, мол все там есть, а заява ушла уже в район по его месту жительства. Приезжаешь туда - еще не дошла) На этом пока все и закончилось, уехала, вернусь, будем регистрировать в книгу поступивших заявлений. Юридически подкованного помощника уже нашла

Элана

Так что с полицией? Не понимают они по-хорошему идите а следственный комитет. Вставят они полиции и тому чучелу. А вообще надо брать копию вашего заявления с отметкой и датой его регистрации.[/quote]

Вот такая вот у нас милиция... Во второй раз огорошили меня вопросом "Зачем пришла, состава преступления ж пока небыло?", ну правильно, приду, когда убьют)) и со словами "счас чето придумаем", минут через 10 притащили визитку спутниковых сигнализаций.. , а вот книгу регистраций, видно было тяжело донести)) Ну и нафига мне эта спутниковая, если есть самое уязвимое место в этой спутниковой - это я!), подойдут ко мне 2 амбала, так я ж сама и ключи отдам, и все расскажу и покажу, что и где включается? Мне нужна защита меня, а не авто!! Ну, правильно, если слышат названия организаций и фамилии людей, то нафиг с этим связываться) Можно ж посамоутверждаться на бабушке, торгующей творогом с молоком - Все!Задержали!Торговала в неположенном месте! Порядок! или в какой-то глуши сжечь 30 соток дикой никому не нужной конопли, а потом во всех СМИ раструбить о выявлении и утилизации наркоты нашей доблестной милиции))

Элана

Все поползновения отдать машину еще в зародыше были задушены жабой :))))[/quote]

Не жабой)), а озверином!!!! или вы любитель лапши на ушах??

Элана

Я бы в крайнем случае просто детскому дому машину подарила бы, только чтобы вашего бывшего козла проучить. и еще совет - разговаривайте с ним предельно жестко, не нужно быть жертвой (жертвенных девушек всегда давит жизнь почему-то). Кстати, идея подарить эту машину детскому дому самая лучшая наверное.[/quote]

Касательно детского дома, когда приеду продумаю с адвокатом(он мне будет помогать с исчезающими заявлениями). Мне хочеться, что бы это было на деле, а не на словах "давайте, давайте, мы все купим", я за, чтобы вложить в то, что им необходимо, а не отдавать машиной или деньгами, деньги потом уйдут на что угодно, только не нато, что давалось

Гость

Проходила я и это. Была такая ситуация. Только в главных ролях- я и мой бывший муж. Я сама отдала машину, она была оформлена не на меня. Получила незначительную компенсацию в деньгах, примерно треть моей дорогой машины. Тогда я просто была на эмоциях, поэтому ее отдала. А тебе советую так: посмотри что тебе дороже- жить спокойно или эта машина? Выбираешь машину- сиди и трясись, думай....